2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【プロレスラーになった空手家】

1 :マス大山:2007/01/16(火) 16:02:11 ID:FW3v1K990
極真会館(実戦系)でプロレスラーになった人・プロレスやってた人は、かなりの数に上ると思われます。 簡単なプロフを添えてヒイキの名前をカキコしてねー!!


2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 16:02:53 ID:juUraWTa0
       、、、、,,,,,, ,, ,,   
     ,,.ミヾヾヾヾ////////ミ,,,, 
  . 彡ミミミヾヾ(((///////三ミミ 
   彡ミヾヾヾヾ(///////三彡ミ 
  彡三.ミ;ミ;;;;,,ヾヾノノノ///;;;;;彡ミミ
  ミミミ.r''''""        ゙゙゙゙''‐ミミミ   < ここは・・・バックドロップのスレか。
  .ミミミミ             ミミミミ
  ミミミ. ,,;;;,;;;;;;;__   __;;;;;;;;;;,,  ミミミ
  ミミ    ___      .___   ヽミ     >>1B・D最強の男が2をGETだ。喜べ。
  ミミ|   <●> ) ( <●>  l l |     >>3 3といったら三途バックドロップ。
 . |l       . : :       ; l .|     >>4 4といったら地獄バックドロップ。
   l.!       ;(-、_,-)、      !/     >>5テーズ?あいつは俺の弟子だ。
  (i     , ;;iillllllllllllllii;;:    .ヽ)     >>6ヒロさんも来たか。
.   i.     ii‐-====-‐ii ;     !     >>7見えない金的こそヒールの奥技。
 ..   、..      ;;;;;;;    ,    ノ     >>8保永さんが心配だ。
    ヽ  ......  ‐--‐    :::.: ノ     >>9馳よ、仮死のコトはもう忘れようや。
    . ) :::::: ____:::::::: :: ::_. (     >>10-1000足抱えて持ち上げるのはB・Dとは認めねぇからな!!


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 16:02:58 ID:WV+IOTxUO
ぬこ

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 16:03:09 ID:8ZkCNK6V0
えっと力道山?

5 :マス大山:2007/01/16(火) 16:04:54 ID:FW3v1K990
一番は、やっぱり極真会館・大山倍達。
大山道場時代にグレート東郷と遠藤幸吉らと海外武者修行!
やってたことはプロレス!


6 :マス大山:2007/01/16(火) 16:08:15 ID:FW3v1K990
青柳政司(誠心会館館長)
新日本プロレス獣神サンダーライガーの一戦は脳裏に焼きついてる!

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 16:12:15 ID:FW3v1K990
レフトフック・デイトン(カナダ?)アントニオ猪木との異種格闘技戦で猪木の頭突きとバックドロップに沈む。
あきらかにプロレスだった。
アフタヌーンショーで電話帳破りと手錠チギリで話題に!

8 :マス大山:2007/01/16(火) 16:16:41 ID:FW3v1K990
キム・クロケイド(カナダの警官/プロ空手)
アントニオ猪木の異種格闘技戦の相手。
仮想ウイリー・ウイリアムスとして、リングに上がるも、いいところなしで、延髄切りの前に散る。
もちろんプロレス!

9 :マス大山:2007/01/16(火) 17:08:22 ID:FW3v1K990
斎藤彰俊・プロレスリングNOAHで活躍中。
元・誠心会館。いろんなインディ団体を渡り歩く。
売り出しに新日本プロレスの小林邦昭と越中詩郎が貢献。
デビュー当時はカッコよかったな〜!

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 00:28:19 ID:ZhzzwkLB0
怪獣王子

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 00:29:41 ID:0lS3Yfos0
ゼブラーマンこと小笠原和彦先生

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 01:20:54 ID:xEoegVB10
ジェラルド・ゴルドー

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 19:43:28 ID:SdjMgusm0
>>10佐竹雅昭だよね!
元・正道会館。現在独立して、京都に道場をかまえてる。
ブッチャーとの一戦は御粗末。
でもエンターティナーではあったよね。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 19:52:30 ID:SdjMgusm0
ウイリー・ウイリアムス(元・極真会館)
猪木との死闘・リングスでもプロレスしてました!

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 19:57:48 ID:SdjMgusm0
リングス:ビターゼ・タリエルも空手だよね!

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 20:02:56 ID:NC5ZPs+t0
マス米山。




`;:゙;`(;゚;ж;゚; )ブッ

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 20:04:49 ID:SdjMgusm0
マス米山??? 誰???


18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 20:07:13 ID:SdjMgusm0
リングス:前田日明も一応元空手家に入るかな?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 20:22:21 ID:SdjMgusm0
こうやってみるとプロレス経験者いるね〜!
プロレス板ならいっぱい貼ってもらえたかもよ!

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 20:07:33 ID:8YKTVsf80
芦原出身・澤井政樹(ウェストジャパン?)

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 00:08:27 ID:kU1197700
デスマッチする松永なんとかは、誠心会館じゃなかったっけ?

22 :多聞天 ◆P.i4Gi8y32 :2007/01/27(土) 15:08:28 ID:JhZbmNeu0
ヒロ・マツダ・・・日本拳法空手道出身

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 16:37:23 ID:KK6fvV8I0
ホーガンの肩関節外してお仕置きした人か。一騎的には。

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 01:46:34 ID:8mw+WlwLO
多聞天さん、マニアック☆
すっごい詳しいですね。アントニオ猪木も空手経験者だとか…

25 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 01:56:12 ID:8mw+WlwLO
>>21松永光弘
大日本・FMW・W★INGとかいたみたいですね。そういえばK-1でグレート草津にKO負けしたよね。

26 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:03:17 ID:8mw+WlwLO
>>20澤井政樹は2005ゴングプロレス名鑑によるとウエストジャパンプロレスで04年にキャプチャー北原光騎と試合している。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:06:10 ID:OyDljFYy0
猪木は自分の空手の流派持ってますよ。今も活動してる寛水流です

28 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:10:18 ID:8mw+WlwLO
北原光騎は極真会館初段→スーパータイガージムインストラクター(現・修斗)→全日本→SWS→WAR→キャプチャー…あってますか?

29 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:13:46 ID:8mw+WlwLO
>>27猪木さんは寛水流って流派も持っているんですね。知らなかったです! すごいです!

30 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:19:29 ID:8mw+WlwLO
長瀬館長とか飛鳥一撃とか空手着で名鑑に出てますが本当の空手できるんですか? 流派どこだろ?

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:25:34 ID:8mw+WlwLO
前者A名は空手怪しいね。パンクラスがプロレスに入るなら元・極真会館の野地竜太が所属してましたよね。
まだパンクラスにいましたっけ?

32 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:28:47 ID:8mw+WlwLO
望月成晃(DRAGONGATE)が北尾のところにいなかったっけ?

33 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:35:02 ID:8mw+WlwLO
空手家とは言えないけど'91プロレス名鑑には橋本真也とか後藤達俊・小橋健太・上野幸秀も空手経験があるらしい。

34 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:38:52 ID:8mw+WlwLO
同じく91プロレス名鑑にはモンキーマジック・ワキタとMASAみちのくも空手経験者みたい?
もしかしてスペル・デルフィンとグレート・サスケのこと?

35 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:44:14 ID:8mw+WlwLO
女子プロレス代表空手経験者はクラッシュギャルズの長与千種とライオネス飛鳥と長谷川咲恵ですよね!

36 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:48:18 ID:8mw+WlwLO
空手経験者は、もうやめて空手家路線に戻します。

37 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 02:53:21 ID:8mw+WlwLO
93プロレス名鑑にはリングスに上がった事で武南幸宏(田中正悟/青空前田道場)が載ってました。ウイリー・ウイリアムスと試合したと思います。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:55:32 ID:8mw+WlwLO
同じくリングス欄に正道会館・角田信朗師範が載ってました。

39 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 03:01:03 ID:8mw+WlwLO
ドラゴンゲートの社長が確かまともに空手ができたと思います。元W★INGでジ・ウインガーをやってた岡村隆史

40 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 03:05:53 ID:8mw+WlwLO
95プロレス名鑑には東京プロレスに誠心会館所属という事で田尻茂一と深谷友一・伊藤好郎が載ってました。しらね。

41 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 03:12:20 ID:8mw+WlwLO
アルティメットに出た北尾光司も空手に入れていいもんでしょうか???

42 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 03:22:01 ID:8mw+WlwLO
そういえばセーム・シュルトがゴングプロレス名鑑2005の写真には【国際芦原】ってなってるんですけど…正道会館に入る前は極真武道会(ジョン・ブルミン)でやってましたよね?

43 :プロレス名鑑カンニング:2007/01/28(日) 03:23:50 ID:8mw+WlwLO
【国際芦原】ってなんですか?

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 03:26:08 ID:2IuNsUi70
>>22
え?日本拳法空手道ってキック黄金期に錦利弘選手などを輩出した
山田辰雄師範の所のですか?

ヒロ・マツダって山田門下だったんですか?
初耳で興味あるんでよろしければ詳しくm(_ _)m

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 04:44:51 ID:DEWAn38LO
マグナム東京=大道塾

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 06:18:08 ID:Mf0hGsw6O
後藤達俊は寛水流の出ね。クラッシュギャルズは元極真の山崎師範に師事していた時期がある。

47 :多聞天 ◆P.i4Gi8y32 :2007/01/28(日) 07:52:09 ID:DLqGJLj60
≫44
山田師範の著書に、愛弟子として20代のガウン姿のヒロ・マツダの一頁大の写
真が出ている。いい兄ちゃんと言った感じ。少年時代からプロレス入門までやっ
ていたらしい。山田著作には「空手ボクシング」の名称で、後のキックやK1み
たいな興行をやる計画も出ている。「ボクシング、プロレスに続く第三のプロ格
闘技として人気が出るのは絶対確実」等書かれていた。何で立ち消えになったか
は分からない。世が世なら後のキックもK1も無く、山田師範が数十年早く石井
館長や谷川プロデュウサーみたいになっていたかもしれない。
 (後楽園ホールで一度くらい「空手ボクシング」は興行した事はあったのかもし
れない。)

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 10:15:17 ID:hm2VnpJc0
>>7
デイトンは自称、カンフーマスター。
まぁ実際はマーシャルアーツでしょう。

実はびっくりしたことがあって、1992年頃なにげにテレビをつけていたら
日テレのたけしの夜7時にやってる世界の番組紹介する奴(今もやってる)に
でてた!デイトンが。
内容は、カンフー・マスターのデイトンがセスナ機が離陸するのを阻止するというもの。
セスナの後にワイヤーがあって、それを綱引きみたいな要領で手で引っ張って
離陸を阻止するというもの・・・
結果はあっさりと失敗。
猪木戦以後10年ぶりにみたわ・・・こんなことしてんの?と呆れた(w


49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 12:48:44 ID:cBQ1fL080
>1
片岡輝夫かと

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:50:10 ID:a3UTvahNO
片岡輝夫って誰?
どこの団体?

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/06(火) 23:51:41 ID:yd9y7UWe0
>片岡輝夫

たしかにプロレスラーにされちまった空手家だなw

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 20:31:32 ID:/RZdfyrgO
>>51
どういうこと?

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:19:18 ID:OQcOZqKpO
>>49~50~51本人が自分の名前を売ろうとしてカキコしたんでしょ?
くっだらね!
プロレスラーでも空手家でもありませんからー!残念!

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:24:43 ID:OQcOZqKpO
臼田勝美(元バトラーツ)は確か正道会館だったのでは?
藤原組にもいて、ガチンコには定評あり!
UFCにも出たよね。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:34:23 ID:OQcOZqKpO
成瀬昌由(新日本)…は松濤館空手を3年経験。初段の腕前。空手家ってほどじゃないけど空手出身者。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:38:28 ID:OQcOZqKpO
山本喧一(パワーオブドリーム)彼も正道会館出身者では?

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:41:29 ID:OQcOZqKpO
平直行もプロレスラー名鑑に載ってたけど、正道会館に身をおいていた。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:48:23 ID:OQcOZqKpO
澤井政樹(ウエスト)も確か正道会館出身じゃ?
大分で修行していたからかブロック長就任披露宴とかにも顔を出してたな。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:52:54 ID:OQcOZqKpO
やっぱり正道会館出身じゃ佐竹雅昭が最強だろ!
過去載せプロレスラー空手家の中でも最強だな!

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:59:36 ID:OQcOZqKpO
他に正道会館出身プロレスラーはいるかな?

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:05:00 ID:OQcOZqKpO
極真会館出身
マッハ文朱?
堀田裕美子?
…極真会館だったよね。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:17:40 ID:DiBhG+ZsO
大山博

茂・康彦兄弟の長兄。立教大学アメフト部〜大山道場を経て力道山に入門。
しかし練習中の大怪我でプロとしては大成せず数年で引退。

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:19:59 ID:C0Cxzd4p0
片岡輝夫は実在してたのか。
これは板垣にも教えてやらんと…

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 21:38:21 ID:OQcOZqKpO
村上一成
慧舟会…だから空手でいいんだよね。
実力派の空手家
もしかしたら空手出身は出世しない?

65 :どーも:2007/02/11(日) 01:29:25 ID:aKwSPhNDO
ジ・ウインガーは岡村隆志ではなく岡野隆志。別人です。ちなみに後藤達俊は寛水流です。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 01:35:25 ID:c6XEcxj80
佐竹って今何してんの?

『まっすぐに蹴る』


67 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 09:53:09 ID:jXF72Hm4O
AV俳優兼プロレスラーチョコボール向井

士道館出身

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 21:51:08 ID:BMySCt+90
>>64
西さんは確かに空手家ですが、慧舟会そのものは総合格闘技の団体ですよ。
村上自身も慧舟会以前にやっていたのも相撲と柔道で、空手はやったことがないはず。

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:06:20 ID:UjKWnPZhO
では村上は空手家出身はハズレましたね。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 23:12:22 ID:JVOpAIMRO
健介ファミリーの中島は?
一応空手出身じゃなかったっけ?

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)