2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【挑発】   言葉による攻撃術   【煽り】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 16:33:28 ID:Gx+Yx5zK0
武力行使する前に相手を征する技術について
かたりなさい(・ω・)y-~~~~

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 16:36:11 ID:K7cPUC7wO
うっかり2げとしようもんなら煽られるわけか…

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 16:36:35 ID:8AvEUHotO
2ならクーデターを起こす

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 16:37:29 ID:mFH6JyQZ0
言葉攻めのスレですか?
武道家がドMと言われるわけですね。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 16:49:18 ID:bCwQo31oO
仕事なので口ごたえできない。金と地位持ってるやつが口でも強いはず

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 17:42:14 ID:q3L1QxUG0
言葉で攻撃=武道家が一番苦手な攻撃法=つまりバカ

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 17:44:42 ID:mFH6JyQZ0
>>6
その等式で行くと
「言葉で攻撃=バカ」
になるんだけど…

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 17:46:32 ID:q3L1QxUG0
>>7

あわわわわ…自分でバカを証明しちゃったよ。
当方剣道3段、伝統派空手初段だ!

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 21:10:32 ID:i2os4YOe0
ァチョー

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 21:19:26 ID:LHmdeQ+w0
>>6-8



11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 21:47:44 ID:ZwRU+SDUO
ぬるぽぉぉぉぉ

これ最強

12 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/11(木) 23:41:54 ID:KiVYELpM0
ぢベーと?

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 23:46:45 ID:/JBQGo3G0
エミネム主演の8mile観てみ。
相手を罵るリリックは2ちゃんの煽り合いそっくりだ。
最大の違いは、互いに顔を突き合わせてるとこだが。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 08:33:46 ID:Pm6fx6rC0
言葉で攻撃するテクニックを語るスレだろ。
「バカ」といわれたら「バカ呼ばわりするやつこそバカ!」で返す。
基本。伝統。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 08:44:16 ID:AqlzZltF0

   / ̄ ̄\
 /   _ノ  \  >馬鹿って言ったら馬鹿って言うヤツが馬鹿だろ常識的に考えて……
 | ノヽ ( ●)(●)    ___
. | ⌒  (__人__)    /ノ  ヽ\
  |   ノヽ` ⌒´ノ  /(● ) (● )\
.  |   ⌒    } /::::⌒ (_人__) ⌒::::\
.  ヽ        } |    /r┬/       |
   ヽ        イゞ,-r,  `ー'´    ,/
  /⌒ヽ   ノ  ニ}        l-、
 /     \/   /7         | ヽ
 |  \      / .|            |  |
 |    \    / |          |  

16 :柔や:2007/01/12(金) 11:18:48 ID:8qEslSPjO
試合中、再三舌打ち

17 :柔や:2007/01/12(金) 11:22:45 ID:8qEslSPjO
試合中、再三、機嫌悪そうに舌打ちされたことがある
不覚にも腹がたってしまったが後で考えたら有効な戦術かな?とも思った。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 11:46:03 ID:yrXNo88X0
「あれ、携帯忘れてません?」
「え?」
と話し掛け相手に隙を作らせる。

>>1こんな感じ?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 15:10:20 ID:Nc433JfOO
口喧嘩が競技化されたら嫌だな

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 15:19:53 ID:yrXNo88X0
>>19
ラップバトル?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 22:16:26 ID:mZrv4aih0
よし!実戦だ!
お前の髪型変だぞ!!

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 22:20:56 ID:xt3xcUW20
最近夜な夜なお父さんが部屋に入ってきます・・・
初めのうちは普通に起きて「何?」返してたんですけど
熟睡している時、入って来たのが分からなくて気付いた時は身体を触られてました。
怖くて何も言えなくて、寝た振りしてたんですけど・・・
最近行動がどんどん激しくなってきて怖いです・・・
・・・怖くてお母さんにも言えません。
警察に言ったりしたらお父さんに何されるか分かりませんし・・・
どうしたらいいでしょうか・・・

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 23:24:44 ID:1BS5uyRa0
>>22
児童相談所に通報してみましょう。
ウィキ
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%85%90%E7%AB%A5%E8%99%90%E5%BE%85

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 03:48:06 ID:Qe4oeIM/0
部落の癖にいきがるなボケ!
図星だった場合めちゃくちゃ有効

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 07:45:38 ID:fSFZk1qf0
ホモのくせにいきがるなボケ!



26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 08:21:46 ID:kY0G7ekMO
言葉攻撃は相手の予想外のことを言わなくてはならない。思考停止させるのが目的。
かと言って訳のわからないことをわめいたりするとそれは単なる外基地である。
隙をつくるという意味では挑発も有効だが、予測外の言葉で相手のド肝を抜いて思考停止・身動きならず、まで行ければ大成功だ。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 12:26:05 ID:vLiyu97f0
武道家はマザコンだから「おまえのカーチャンでべそ」が最強!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)