2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

減量をはじめませんか?

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:19:49 ID:w5mMbq4a0
7月1日までに体重を10キロ落とすスレッドです。
アナボリックに負けないように一緒に頑張りませんか?

基本ルールは自分のコテを決めて何時までに何キロ落とすか宣言
その後は毎日宣言した日の体重から何キロ体重が変化したかカキコし続ける

その他どんな減量方法を行っているか情報交換しましょう

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:25:27 ID:j9eapBoqO
カキウチ最強

3 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/09(火) 23:27:11 ID:5/s1RxgF0
>>1さんスレたて有難うございました

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:32:29 ID:w5mMbq4a0
>>3 もももさんの隠れファンですので!それでは。

5 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2007/01/09(火) 23:33:01 ID:f1pTKdVUO
夜は炭水化物食べません。ウェイトをやりますが、有酸素運動はやりません。

6 :毎日牛乳:2007/01/09(火) 23:38:18 ID:3CrGUiDe0
11月下旬に102kgあった。医者に死ぬぞと言われて減量を決心。
11月下旬よりキャベツ減量を始め12月末に92.8kgまで減量。
正月に食いまくり95kgになる。
本日より再びキャベツ減量で2月までに−90kg級を目標とする。

7 :おっさん:2007/01/09(火) 23:57:35 ID:miaJa/4w0
現在78kg。
3月末までに標準体重である70kgまで落とすのを目標にします。
方法はオーソドックにジョギング、柔道、食事制限で行きます。



8 :インバクト:2007/01/10(水) 09:07:14 ID:3sJ785EyO
92.6Kg

9 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/10(水) 12:57:06 ID:zJxpie090
現在72キロ
7月1日に60キロになっている事を目標とします。
むりなら65キロを目標に・・

10 :おっさん:2007/01/10(水) 16:39:36 ID:fLsWt8NUO
ももも、無理ならってなんだよ・・・
身長は?

11 :インバクト:2007/01/10(水) 19:20:02 ID:3sJ785EyO
連日、客と昼飯するのでカロリーオーバーだなぁ

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 19:25:51 ID:CEJ7mpjB0
シネ

13 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/10(水) 22:30:54 ID:ClW8E1WR0
当方、4月と6月にサンボの試合あり
今のところ減量の必要性なし

以上

14 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/10(水) 22:32:23 ID:zJxpie090
シネ

15 :インバクト:2007/01/11(木) 08:31:04 ID:cS3hs0FsO
まだシネン
93.0kg 夜中に食っちまった

16 :インバクト:2007/01/11(木) 08:38:57 ID:cS3hs0FsO
>>13 kajさんにヨロシク

17 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/11(木) 18:48:00 ID:Jmjb2KUA0
今朝は71.7キロ
300グラム減

18 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/11(木) 19:11:36 ID:44Z/5fcE0
10日以上の正月休みで呑んで食って呑んで食っての毎日を過ごしても
1`しか増量してなかったw

さすが俺様

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 21:27:06 ID:WVe8+4Ai0
>>1
誰も突っ込まないので言いますが、アナボリックではなくメタボリックでしょ?


20 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/11(木) 22:03:49 ID:KiVYELpM0
アナボリック
http://www.botanical.jp/library/news/091/index.shtml

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 23:01:57 ID:WVe8+4Ai0
アナボリックは筋肉の同化を意味する言葉で、肥満などとは違いますよ。
アナボリック・ステロイドは同化を促進する薬のことです。


22 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/11(木) 23:21:12 ID:KiVYELpM0
ボケにボケを重ねたら
その上を行くオオボケかまされた

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 23:24:05 ID:WVe8+4Ai0
素で知らなかっただけじゃないんですか?
後から「釣れた」って言う人に似てますね。

24 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/11(木) 23:26:04 ID:KiVYELpM0
昨日からいる俺のファンだなよしよし
キミの心は自由なんだよ
どう解釈しようが
最後にカキコした奴が勝者か敗者かなんて
関係ないんだよ

もっと羽ばたけ!

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 00:20:42 ID:CPU1czRs0
このスレを覗いたのは初めてなんですが…。
ちょっと自意識過剰では?
まあコテハンの人ってそういう方が多いですが。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 03:51:02 ID:N3FFsSXc0
85sを一年で60sまで落とすぞ〜♪

27 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/12(金) 07:50:30 ID:3Io3iyhU0
今朝は71.1キロ
前日600グラム減
元体重より900グラム減

28 :インバクト:2007/01/12(金) 07:55:29 ID:Tj58tAGeO
92.4kg
94ー148
昨日は、客と昼飯をしなかったのでカップヌードルだけ。
夜はけっこう食った。やなり夜中に摘んじまう。

29 :インバクト:2007/01/12(金) 16:34:55 ID:Tj58tAGeO
昔、12`減量したときは歩いてる犬もうまそうに見えた。
ところで納豆がダイエットになるんか?
何も食わない方がダイエットになるだろ?
メガマック食いてー 六本木のアメリカン
レストランのバーガーもでかかったな。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 16:39:01 ID:Q1wgJOVaO
俺は逆に73kにあげたいよ…

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 17:01:34 ID:C59f9fqu0
>>30
ねる前に揚げ物、ドーナッツとかカレーパンとか食いまくれ。
5〜10kgすぐ上がるぞ。年取ってから成人病で悔いまくる事になるが・・・

32 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2007/01/12(金) 20:18:10 ID:iHqJniUw0
>>31
寝る前だったら「米」に一票

33 :インバクト:2007/01/13(土) 10:02:00 ID:2yf0qzdzO
92.4kg
昼はヌードル、夕食は食い過ぎ 100-147

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:08:59 ID:XfGo/yPJ0
>>19
>>22
知ったか乙

アナボリック・・・・・同化
カタボリック・・・・・異化
メタボリック・・・・・新陳代謝

メタボリックシンドロームとは、新陳代謝異常のこと。
1の書き込みの方がまだ相当な表現だよ。

(脂肪の)アナボリック(同化=体につく)に負けずにダイエットしようって意味だからね。


35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:10:15 ID:XfGo/yPJ0
>>29
食わずにダイエットって・・・・・
食わないと10kg以上のダイエットは難しいでしょう?


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:15:26 ID:3MJOQrXe0
>>35
納豆ダイエットって、他の物を食う代わりに納豆を食えばいいわけ?
それとも普通の食事+納豆でもいいの? Googleの面倒でスマン。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:24:29 ID:XfGo/yPJ0
俺を指定ですかw

亀田の発言とテレビの影響でにわかに始まった方法論だね。
ボクサーなんかだと昔からやってる人いるけど・・・・

納豆云々よりも、食事の内容を考えた方が良いよ。
平均的な成人男性なら
カロリーは一日2000kcal
食事は、たんぱく質を大目に取る(体重の1.5〜2倍くらい)
炭水化物は、一度に130g前後取る(多すぎも少なすぎも駄目)
運動は、一日1時間〜2時間激しくやる(ラウンド制トレーニングがお勧め)

ってのを基本にして食事をする。
プロテインやアミノ酸、ビタミン等はサプリメント等も活用する。
ってのが良いよ。

やせていくカロリー量を保ちながら、筋肉増強するための内容の食事を取るのが基本
それと、エクササイズも重要

結果として、それを保った食事をすると、日によっては納豆中心になる日もあるし、鶏肉中心になる日もある。


38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:27:47 ID:3MJOQrXe0
ありがとさんきゅです。でも体重の1.5〜2倍もタンパク質とれましぇ〜ん!

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:35:35 ID:XfGo/yPJ0
たんぱく質とビタミンの摂取は重要だから、ダイエット中だけで良いから、
プロテインパウダー利用すると良いよ。

例えば、同じカロリーでも、内訳が
炭水化物を多く取ってしまうのと、タンパク質を多く取ってしまうのでは意味が全然違う。
勿論、取るタイミングでも違う。

淡水化物を一度に取るのは130gとして、それを6時間おきに3回取った場合と
一度に180gずつ取るのでは意味が違う
個人差もあるが、一度の吸収可能量である130gを超えた分の合計100gは体脂肪になる。。

タンパク質も大体一度に取れるのは、30gと言われるから、一度に50gも60gも取ると、
その過剰分は脂肪等になる。。


40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:40:39 ID:XfGo/yPJ0
それと一日の表面的な体重変動にもごまかされないことだな。。

水の出入りで数kgは変化するし、その日消費するエネルギーがフルの時と無くなった時でも変わる。

まあ、全て説明すると本が一冊出来ちゃうから、自分で関係書籍買って読んでください。
ただ、参考にするのはダイエット関係じゃなくて、ボディビルが医学の本にした方が良い

41 :柔や ◆R2LGpzfFlw :2007/01/13(土) 13:46:06 ID:5YBqXj620
あれ・・・?
>>1は笑うトコじゃないの?合ってるの?

42 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/13(土) 23:07:51 ID:X/rkxGuv0
>>34貴方が一番の知ったかぶりの恥かきさんです

>1の原文を作成したのは柔やさんでそれを頼まれて>>1氏はスレ立てしただけです。
深い意味も無く立てられたものに勝手に講釈たれないで下さい

今朝は72キロで
900グラム増でやけになってます

43 :インバクト:2007/01/14(日) 12:16:08 ID:iEuvJaQlO
92.0kg
昼はヌードルで、夕食いすぎ
メガマックちっちゃいナ〜 さすがマック!せこいわ

44 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/14(日) 22:00:37 ID:FSbS+56Q0
今朝は71.3キロ
停滞中・・

45 :もぐ:2007/01/14(日) 22:30:09 ID:pn8T4GxdO
5月までに現在54→50キロまで落としたい。


46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 22:48:24 ID:TsjKUy8aO
体重っていうか腹を引っ込めたい
現在163cm68Kgで恐らく体脂肪率14% ベンチでは100Kgあがるくらいなんだが体重増やしたくて
寝る前にたべる生活をして胃を壊したんだが、それから腹が出やすくなった


47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 03:03:30 ID:tI88DGz40
腹筋ではだめなん?

48 :インバクト:2007/01/15(月) 08:58:58 ID:CVQzEkCPO
93.8kg
新年会、二次会で食い過ぎ・・・推定5000カロリーは食ったな。
来週末もあるし、コマッタナ。86144

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 11:47:09 ID:OadsjlP/0
なんでこんなに腹減ってるのに腹出てるん。あたまくるわ。

50 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/15(月) 12:07:45 ID:UMeV2JqA0
今朝は72.1キロ
太る・・
減らない・・

51 :>>46:2007/01/15(月) 18:57:06 ID:PHPdqlWPO
腹筋はそこそこある。14%でも力入れれば割れるし
やっぱ有酸素で8%位までしぼってみるわ
でも膝悪くてラン&格闘技しばらく出来ないんだよな…

52 :インバクト:2007/01/16(火) 08:53:33 ID:F+GWmLYjO
92.6kg
昼は客と99161

53 :34:2007/01/16(火) 11:44:24 ID:pkcA+4/00
柔道もももさん、一日の体重の変化で一喜一憂してたら減量なんて出来ませんよ?
>>37-40にも書いたけど、科学的な視点で調整しないと、つらいだけで何にもなりません。

54 :肥満人:2007/01/16(火) 13:36:37 ID:N7NlNQLfO
身長182cm体重117キロ、今年中に90キロになりたいです・・・
無理ですかね?

55 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/01/16(火) 14:00:55 ID:u0IqvHL+0
理論上は余裕でしょう。理論上は。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 18:30:38 ID:cp+RF2gqO
>>53
オマイの言ってることは正しいと思うんだが
こやつ(ももも)はこれで目標達成しとるんよ

57 :肥満人:2007/01/16(火) 21:56:00 ID:N7NlNQLfO
今、一時間くらい走って来ました。
体重116.2になりました。

58 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/16(火) 21:58:06 ID:aCS5Qybg0
膝壊さないようにネ

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 22:28:28 ID:zMQQjfPQ0
そうそう。一日の体重変化で一喜一憂してらんないよ。ほんとに。
減量を無視した日常生活でさえ、特に運動とかしてなくても突然1キロ・2キロ痩せたりするんだから。

60 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/16(火) 22:33:47 ID:aCS5Qybg0
経験者のアドバイスね
よく聞いてね

目標たてて本気で取り組むと
一日何グラム落とすって目標とスケジュールができるんですよ。
だから毎日体重計乗って何ヶ月後の自分を見据えて一喜一憂するんです

まあ 机上の空論しかないデブちゃんにはわからない・・

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 22:46:07 ID:Ufis0FjpO
>>60
もし達成できなきゃ、
次の日に達成できなかった
分足すんですか?

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 23:16:41 ID:eeiFzoZ90
このスレ即死かと思ってたら、意外と伸びるのには驚いた。みんなデブなんだなぁ・・・

63 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/16(火) 23:21:20 ID:B+92aNbj0
ガリが

プロテイン粉ごと指で掬って食っとけ

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 23:51:50 ID:zMQQjfPQ0
バカなやつ。減量を目的とした減量なんて何の意味もないのに。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 00:01:49 ID:eeiFzoZ90
デブ選スレか・・・

66 :肥満人:2007/01/17(水) 09:15:16 ID:+Crke5Y3O
おはようございます、今朝の体重は115.9でした、一喜一憂するなと言われても、ついしてしまう。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 09:27:04 ID:h3h2ZO8hO
たまに増える事があっても気にしないでね
最終的には減るから

68 :インバクト:2007/01/17(水) 09:45:26 ID:fO6Tvx7vO
91.8kg
昼ヌードルだけ 夕食少量bo87150

69 :肥満人:2007/01/17(水) 15:10:22 ID:+Crke5Y3O
う〜ん、食欲に負けてラーメンとギョーザとチャーハンを食ってしまった・・・・
体重116.8キロ

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 17:08:49 ID:afc0l2XdO
>>64
誰に言ってるの?

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 18:21:58 ID:hZXeFfZf0
ボクシング板で得た俄か知識だが……
日本人は減量計画を純粋に体重推移で立てるために、最初に水分を抜いてしまって
順調と勘違いして、途中から水分不足、糖質不足で脂肪の燃焼が悪くなって、長期の
水分過小に耐えられない筋肉が落ちてしまい、行き詰るそうな
目標体脂肪率を設定して、そこまで十分に水、糖質、蛋白を補給しながら有酸素運動
(ランニングに加えて自転車を足すのがいいそうな)を行って、試合日二,三日前から
ひたすら水を抜いて4kg以上落とし、計量後にポカリと水で急速に膨らませる(=戻す
と表現される)んだと(ライト級で4kg。外人のミドルとか8kgも抜く奴いるらしい)。
ボクシングって前日計量だから、当日計量の場合、柔道やレスリングの60kgの奴は
水抜きを2kg程度に抑える必要があるそうだが。

72 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/17(水) 18:44:23 ID:7PUM8Z1j0
今日は練習の後風呂に入りその後計量70.5キロ
元体重から1.5減だが実体重とは言えない・・
明日の朝が心配

73 :インパクト :2007/01/17(水) 19:54:49 ID:W1fnz/fQ0
>>72
別に-73kg級でいいじゃん・・・

74 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/17(水) 20:01:37 ID:7PUM8Z1j0
1月だからなんとか痩せたいなあっておじさんの切ない気持ちをわかるべき

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 20:04:21 ID:ix39geezO
>>71
ボク板も最近は根性論じゃなくなってきてるのか
減量知識ならウエイト板もいいよ

76 :インパクト :2007/01/17(水) 20:08:58 ID:W1fnz/fQ0
>>74
↑ のおじさんは、まだモテタイとか下心があるわけ?
私の様にオジーさんになると健康面だけなんだけどな。

77 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/17(水) 20:14:10 ID:7PUM8Z1j0
メタボリックや60キロ級出場への夢や
そんなロマンを追いかけるには情熱が薄れてみたいな
それでもなんとか2階級上にいる自分の体重を下げるぞみたいな

3年前は情熱があったんだけどねぇ

何言ってるんだ俺

78 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/17(水) 21:14:59 ID:aVaHZ+8+0
>>77
先ずはしらふで書き込め

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 21:15:48 ID:ZEUl6hcQO
コレステロールはいくら運動しても減りません

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 23:47:10 ID:cm3qOhxZ0
>>70
頭悪いの?

81 :インバクト:2007/01/18(木) 08:31:18 ID:Armq6ronO
92.2kg bo88144 朝から体調悪い 昼ヌードル
ここならアクション変えなきゃ減らんな。

82 :肥満人:2007/01/18(木) 10:05:53 ID:2IhNxKo3O
おはようございます。今朝の体重は115.5キロでした。
一応順調に体重は落ちているかな?

83 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/18(木) 11:54:58 ID:Is2pom1v0
今朝は70.7キロ
元体重から2.3キロ減
昨日から0.2キロ増

来週火曜日までに70.0キロ目標にします

84 :ヤスオ@87.0Kg:2007/01/18(木) 12:16:51 ID:G/HVgPNL0
とりあえず俺も開始。

7月1日までに、行けるとこまで。
最終目標 73Kg

プラン・・・ウォーキング、ベンチ、ダンベル、週1の柔道稽古、食事療法

85 :虎河豚:2007/01/18(木) 21:10:38 ID:Qc5m39MfO
では俺も参加しよう。現在75キロ、目標65キロ、11月に70まで落ちたのに気温が下がるにつれて上がってきた。野菜中心の食事にかえて筋トレで筋力落とさずに体重落としたいな

86 :肥満人:2007/01/18(木) 22:32:11 ID:2IhNxKo3O
今日はウェイトトレーニングをした後に夕飯の代わりにプロテインとマルチビタミン剤を飲みました・・・
腹へりました・・・

87 :インバクト:2007/01/19(金) 08:52:18 ID:1YMwsVdZO
92.0kg 夜中にチョコとキャラメルを貪る。91136

88 :肥満人:2007/01/19(金) 10:35:31 ID:0OEe1IYQO
おはようございます。今朝の体重は115.5キロでした。
昨日の朝と同じでした。

89 :虎河豚:2007/01/19(金) 12:18:12 ID:jVB/YzwSO
今朝は74.2キロ昼の食事は鰤大根とご飯とバナナ。

90 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/19(金) 20:27:53 ID:JNMQOI9f0
今朝は71.3キロ・・
また増えた

91 :肥満人:2007/01/20(土) 08:29:15 ID:C/gWaPsvO
おはようございます。今朝は115.9キロでした。あれ?太ってしまいました。

92 :インバクト:2007/01/20(土) 09:24:02 ID:aOY+EPIEO
92.0kgで昨日と変わらん。今日は、バイキングレストランで新年会
だから増えるな。何でそんなトコでやんの? b901411

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:50:43 ID:gV4qddZI0
おれは今は減量してないけど大塚食品のマンナンヒカリがオススメです

これ米もどき食品なんですけどね、怪しいダイエット食品が氾濫してる昨今
大塚食品の良心っていえるくらいよく出来てますよ

ただ説明書どおり米+マンナンヒカリだけで炊くと食感が寂しいんで
米+マンナンヒカリ+押し麦、それぞれ体積ベースで1:1:1の割合で炊くのがオススメ
これで1合分(1合分の計量カップで2/3)炊くと44%のカロリー減となります



94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 10:31:02 ID:zDCtMabU0
納豆減量はやっぱり大嘘だったな。

95 :インパクト:2007/01/22(月) 10:36:17 ID:zDCtMabU0
土曜日にバイキングレストランで新年会をヤッタ。食い放題と言うことで
そのまま食い放題した。二次会でも、帰ってきてからも食った。
日曜は試合の観戦で昼をバカ食いする。夜はまた食い放題レストラン。
しかし、今朝は93.0kgで意外と増えてない。この2日間の反動は数日後
に来るのかな?

96 :肥満人:2007/01/22(月) 13:53:02 ID:UoOA3FcPO
増えた時はどうしようと思いましたが、114.8キロに減りました。

97 :虎河豚:2007/01/22(月) 21:55:56 ID:nbJPdUx5O
晩飯は煮物、ご飯、バナナ取りあえずバナナは栄養価高いらしいからゴリラのように貪ってる。現在75.2キロ

98 :キモオタデブ:2007/01/22(月) 23:49:54 ID:FDMXzywv0
今カラダスキャンで3ヶ月ぶりに計測したところひどい値がでたので参加します。
スペック
身長:168.0cm
体重:74.3kg
体脂肪率:23.3%
今日からがんばります・・・

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:19:56 ID:yV+oYHLn0
>>94
でも、納豆をおかずにすることで低脂肪高タンパクな食事にする効果は
あるかと。

100 :肥満人:2007/01/23(火) 00:27:11 ID:HzpBhSWWO
>>99
特にダイエット期には有益な食べ物と思います。

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 03:10:11 ID:pM4Y5reS0
大豆関係は油が多い。

102 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/01/23(火) 07:44:31 ID:bvYiCv8u0
どこをどう解釈したら大豆製品が低脂肪なのかがいつも理解に苦しむ。

103 :インバクト:2007/01/23(火) 09:00:45 ID:RcODGPOQO
納豆はいいからキャベツにしろ。92.6kg 100170

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 14:08:41 ID:l/ZcKiID0
好きな運動を好きなだけして、食いたいもんをお腹がパンパンにならない程度に食べる。
これで十分痩せる。気がついたらこんなに!みたいな。オデブちゃんたちはそこを解ってないよ。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 15:25:56 ID:qIWg4yTZO
ただし間食、夜遅くの夕飯は駄目だよ

106 :肥満人:2007/01/24(水) 01:08:38 ID:z3XLt59NO
116.0キロ・・・
う〜ん、新年会の帰りなんですが、太ってしまいました。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 01:26:07 ID:bLqvO94w0
肥満人さんの身長と年齢は? マジで成人病になっちゃうよ。
190cm以上で20代ならまだいいけどね。

108 :巴王:2007/01/24(水) 01:30:18 ID:xTdwO55M0
現在84・5kg・・・・

2月から母校に寝技を教えに行く予定だからせめてメジオまで
落としたいです・・・・あと衰えた筋肉を・・・・ってオッサンやなwww


109 :社会人相撲:2007/01/24(水) 01:39:17 ID:Y4tEx8Gw0
アマチュア相撲やってたけど、引退したので減量開始。

引退時124キロ(1年前) → 現在114キロ

食事をちょっとづつ減らすのと、ウォーキング。
コロコロローラーと軽めのウェイト。

まあ順調かな?
7月1日までに10キロ減はちょっときついかも。


110 :肥満人:2007/01/24(水) 03:03:16 ID:z3XLt59NO
>>107
身長は182cm年齢は26歳 体脂肪率32% 趣味格闘技(空手)です、去年の夏に足を骨折してから半年で15キロ太ってしまいました。

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 09:33:22 ID:4v+ucXCZO
柔術と相撲か・・・
92.8kg 減らんな〜 減るわけないか。何もしていから
起きるまでb84134

112 :40空手:2007/01/24(水) 22:27:54 ID:cZYCO+miO
40前半、フルコン、177cm89.4kg、体脂肪29.4です。先程トレーニング後は87.3kgでしたが、朝の時点の89.4kgから始めたということにします。昨年半年かけて92から84kg、体脂肪24にしましたが、年末年始で戻りました。。

113 :40空手:2007/01/24(水) 22:29:10 ID:cZYCO+miO
夜炭水化物とらない、有酸素含むトレーニング、稽古で落としてるんですが、昨年はだらだら減量した感じで、もう少し気合い入れたいと思います。

114 :40空手:2007/01/24(水) 22:32:38 ID:cZYCO+miO
取りあえず2月いっぱいで6キロ減の83、体脂肪22目標です。その後7月までに5キロ減の78キロ、体脂肪 19目指します。今回はやってやります。


115 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:18:28 ID:bLqvO94w0
40代でフルコンか・・・がんばってるね。
昔、38歳頃?やってたんだがスタミナ落ちててきつかったなぁ。
試合を見てると、高校生、一般部の試合を見た後、
シニアの試合を見るとスローモーションみたいだった・・・

116 :インバクト:2007/01/25(木) 09:28:50 ID:xz8d7vPgO
夜中にポテト食った。92.6kg b87140

117 :キモオタデブ:2007/01/25(木) 12:59:33 ID:4BGvCdiFO
昨日夜測ったら73.7
まぁ減量始めて間もないしなんとも言えません

118 :40空手:2007/01/25(木) 13:22:56 ID:FT/vbs6jO
朝は 87キロ 29.5でした。開始時 89 29 体脂肪は増えた。実質1月10日から取り組んでるけど、体脂肪は横ばい

119 :キモオタデブ:2007/01/25(木) 14:06:48 ID:4BGvCdiFO
みんな減量ってどんな感じにしてますか?
食事制限だけ?有酸素もやってますか?

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 14:41:26 ID:g5haGz9O0
食事だけとか一番ダメな減量方法じゃんww
根性ナシのデブ女と一緒のことやってても減らないよ

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 15:58:40 ID:4BGvCdiFO
>>120
お前知識ないのに書き込むなよ・・・
減量の基本は食事制限。
有酸素やり過ぎてカタボリック状態になったら元も子もないだろ。
ビタミン、ミネラルの摂取してタンパク質中心の食事で脂肪は少しとり炭水化物を減らす。
週に一度はホメオスタシスを起こさせないためにしっかり食べる。
それはきちんとやった上で少し有酸素をやるかどうかを聞いたんだ。
ダイエットしてるわけじゃないんだよ。
カタボリックしたいなら勝手だが最低限の知識はもってないとダメだよ。

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 17:35:51 ID:f3s+SbPrO
>>120がどう反論するか楽しみ

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:18:52 ID:g5haGz9O0
てか有酸素やりすぎてとかやり過ぎなきゃいいだけの話しだし
カタボリックになるほどやる奴なんてバカぐらいだろ
それをきちんとやった上で有酸素運動やってればいいって自分の中で答えでてるじゃん
食事制限だけで痩せるよりも確実に効率いいんだからさ
自分の知識ひけらかしたいだけのデブじゃん

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:47:37 ID:Z9keWsxA0
ぶっちゃけ、炭水化物と脂肪は「どちらかしか減らせない」と思った方がいいと思うけど。

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:49:16 ID:uonii9ey0
>>123
お前に馬鹿にされたから反論しただけじゃないの?
別にひけらかしてないだろ・・・常識的に考えて・・・

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 21:33:09 ID:HebbMguQ0
    みんなケンカは止めろよ・・・同じデブ仲間じゃあないかぁぁぁ〜〜
          _., .,、._,r hh.、 y...u,_ 、 、.,.,
        .yl!).彳}゙.^゙冖^^^゙゙'⌒゙゙「{ .〕:!|ァ_ l.r.
       .rl!.「.゙.′    肥 満 体   ゙.^゙「.|^|'!.,.ri,、
    _,.u:l 「″   太   _,..vv-─--v、、.,__゙ ´「 リ゙ .r
  .-i(┴^    コ     ,.v‐ ′    i!、  厂^'ー、_ .'゙/
 .,l|    ッ     .,.‐'゙r  '=,  .|ト!  ..     /_ ┘ _,
.[.′ ユ     ,r(,,vv!冖h厂 _,、、、,_ ¨゙()   .゙゙il|リ冖ミ(ミ,.l|/レ'
.||     _,yr!^″    [.zli》ニ《)ミ|l;, |ノ冖ーu「.,zzzzy,{丁′
.!ミ   .yr(l「′      〔″    `.,i^   .〔.!!干「「)v)《フ
i|  __,/′.}     .    \,,,,,_,,,,,,vr″    .゙)z    ,メ゙'ly
|゙/|レr》!  }     .}..       /,v--r ,、u_:rフ'¬ー^″ ゙ミ
》゙|′ .ミ,,ェ     .∨   ,、    {lzトrr┘ \从,,)     }:! .《
}}.,rー       ,     .'|フ      .,,zu厶  ̄     ゙'^ l!
゙|从  》″    | r          -:(工ェ」zミv_   n.    〔
.》ト  .′    ∨       7vv=(干=─干ミl||l,_,z ″    》
.《l,_ .'|!                 .__     , . ゙̄..      〕
 《^¨′                 .゙冖'^^'''冖   v\    }
 [      、        .           〕   〔 .′ .」_ .ll′
 .|      | 」       ._}         .hノ   .:| ,.. .,.トト 〕
 .}     .^′      ゙《,_           .、,ノ ...厂、 .il
  }          _  .、 .゙゙'〜 .y,_      _,r;|¨ <、、‐ . ノ
  .{,         〔 」  ´ ‐ 「ilリiアアァァァ;lllllli(リ゙} ┌ 冫.. .ア
   \        ∨゙ . _ .- . ' .`゙厂¨厂゙厂'. .゙ 、' .゙. ヽ‐,r|
   .ノy           .´ 、 .: ' ..:  .、 ' ` ' _ . .冫 -.',y;|^



127 :肥満人:2007/01/26(金) 00:50:20 ID:OnBDer5VO
現在115.5キロ
最近は毎日30分〜1時間くらい走っていましたが、膝に違和感が・・・明日からは温水プールで泳ぎます。

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 01:08:46 ID:oAd0qKi20
え〜い!減量なんかもう止めだ〜!ストレス溜まって狂っちまうぜぃい〜

今から、食って、食って、食いまくるぞ〜!!!まずはラーメンからじゃ〜!

つくってる間に、バナナもポテチもチョコレートもぜーんぶ始末してやる〜!

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 02:49:38 ID:4TlZDu/X0
>>123がカタボリックの意味を理解しているのかどうかが気になる

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 02:58:13 ID:Xn5EFfpr0
たしかにカタボリックとかなるまで走る奴いないなw
普通そんな時間ないから、そんな心配しなくてもいいだろうに

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 04:15:43 ID:vJKBaGjC0
自転車だとピーク時なら連日8時間乗れるらしいが、それでもカタボリックウンヌンを
心配してないみたいだな。7000kcal食うとかはアホかと思うが。

実際問題として、民間人に可能な2時間程度の有酸素運動ならVAAMとかでの効率
化とBCAA等でのケア面の発達によって、ある程度バルクを要求する人でも問題起
こさないようになってると思う。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 08:38:30 ID:f2SIyrP4O
カタボリックは有酸素運動すると微弱には絶対起きてるんだよ。
まぁそれ気にするとかプロビルダーかよって話だなwwwwwwwwwwwwww

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 09:41:08 ID:YlfV+oMMO
92.8kg 夜中にキレてやけ食いしたのに増えてないや?
104164

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 18:35:41 ID:JK2atEJFO
一日や二日で増えた減ったていうのは意味なし。

135 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/26(金) 20:12:01 ID:3SEfq+M80
3週間で14`減量した時、ナーバスになり過ぎて数時間おきに体重計乗ってた
体重って一日の中でも結構変動するものだとその時知った

一日や二日で増えた減ったていうのは意味あるんだな、これが...
ちりも積もればマウンテンなんですよ

136 :社会人相撲:2007/01/26(金) 20:50:01 ID:7gJQoMlv0
月1キロ減、くらいのペースにしないと体壊すよ



137 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 00:32:28 ID:BdSyV/uv0
>>136
残念なお知らせだ。それはおまえには当てはまらない。早くやせろ。死にたくなければな。

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 00:43:21 ID:YAduFR8k0
>>135
3週間で14`減量どうやってしたん?

139 :肥満人:2007/01/27(土) 01:01:40 ID:39fg+aTeO
無知ですみませんが、カタボリックって何ですか?

140 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/01/27(土) 08:12:11 ID:6U9EIizI0
>月1キロ減、くらいのペースにしないと体壊すよ

カラダにやさしすぎと違いますか?(笑。

141 :インバクト:2007/01/27(土) 09:34:55 ID:Hs/GfVa6O
92.4kgまた夜中に食べる・・・ 96146

142 :40空手:2007/01/27(土) 11:48:11 ID:ejBrXf0HO
昨日はジムとプール。87.7キロ、27.7%。当初、1月10日時点で、90キロの 29%。体重変動のみでしたが、やっと体脂肪へった

143 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/27(土) 20:39:02 ID:d39sI8IN0
>>138
毎日約10`の走り込みと稽古(サンボ・総合)
唐辛子をベースにした食事

これだけ


144 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 21:15:46 ID:YAduFR8k0
うわっ、毎日約10`も走ってるのか・・・
唐辛子ベースの食事ってメキシコとかデブ多いんだけどな〜?

145 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/01/27(土) 23:17:57 ID:fI3hxc8l0
>144
走ってる、のでなく走ってた
一応、過去形

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 23:42:52 ID:YAduFR8k0
唐辛子をベースにした食事のレシピ教えて!
俺はとりあえず大抵の料理にタバスコ、一味、胡椒ぶっかけてるけど。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 08:37:00 ID:KZebWNtbO
93.6kg土日は、よく食った。98152

148 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/01/29(月) 09:03:53 ID:lMYfsJS00
トウガラシの代謝促進効果は、カラダが慣れてしまうと薄れると聞いたことがありますが?

149 :肥満人:2007/01/29(月) 10:13:00 ID:z/JcBvAjO
今日の朝久しぶりに走ったら113.2キロでした。
プールでのウォーキングや水泳が効果出て来たかな?

150 :肥満人:2007/01/29(月) 12:27:11 ID:z/JcBvAjO
走ったら×→計ったら○

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 12:53:17 ID:uoTOirWt0
最近ちょろっとずつ(月1kg)のペースで減量、
現在76kg(180cm)。
だが、体自体は細くなったものの、背中あたりの余り肉がなかなか取れない。
肉をつかんだ感覚からしても70kg近くまで落とせそう。
そっから筋肉つけなおすべい、と考えている
(ある程度脂肪あるほうが筋肉つきやすいのは知っているが
 正直体の負担考えると絞ってからでないと、、、


152 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 23:13:21 ID:HZDH4zI20
朝だけプチ断食って、減量に効果あるかな?

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 23:14:58 ID:R2IPPxeH0
無駄

154 :インバクト:2007/01/30(火) 08:28:24 ID:10e1nEaZO
また夜中に食べる。93.2kg b 89146

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 08:30:37 ID:CJ+gg2oT0
下手に減らすから夜中に食いたくなるんじゃないか?

156 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/01/30(火) 09:02:01 ID:wmpHmeSE0
一日の時間帯のいつに食べても、結局は総摂取カロリーこそが問題であるという説もあります。あまり気にしても仕方がないのでは?

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 23:59:32 ID:Znmmk3og0
いや、昼食はその後エネルギーを使って消耗されるが、
寝る前は、マジストックされる。相撲取りが大食い後に
昼寝するのは、その意味がある。

158 :インバクト:2007/01/31(水) 09:06:11 ID:lqa6TUzJO
92.6kg b83139

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 09:13:33 ID:Xxu7K0/kO
7時に食べて10時以降に寝るなら夜は食べるべき
9時半に食べて10時に寝るなら食べない方が良い

160 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/01/31(水) 09:14:15 ID:2MLsD59k0
そっかそっか。。空腹感は血糖に左右されることを考えると、やはり寝る前は無駄なカロリー摂取は控えるべきですね。。

ちなみに侠太郎さんの体格で体脂肪20%は多いと思うけど、体重を落とすより増やす、もしくは現状維持のまま組成を変えるというほうを
オススメするな。武術やるなら。

博士、今日はアルコールとの関係についてです。

アルコール自体は、1グラム9キロカロリーでしたっけ?(7だっけ?いや9か。。)
ですが、熱に変化して発散されてしまうという説と、脂肪や血糖その他の栄養素の変わりに代謝に使用されるので、
普段なら余らない栄養素が余り、それらが体脂肪になるという説があります。

アルコールが通常の代謝活動に有益に作用するのであれば、減量には大変な害になるということになります。
また、熱に変化して発散するだけならば、減量に直接の被害はないということになります。
いかがお考えでしょうか?(アルコール飲料に含まれる糖質は考えないものとします)

161 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/01/31(水) 10:00:21 ID:2MLsD59k0
ん?これスレ違いだな。胴締め博士スレに書くつもりだった。スルーしてください。

162 :肥満人:2007/01/31(水) 17:59:15 ID:juLCSk6YO
全くのスレ違いと言うわけでもなさそうですね、私も酒は結構飲みますし。

163 :インバクト:2007/02/01(木) 09:14:55 ID:VvDwmesOO
92.8kg 95147

164 :肥満人:2007/02/01(木) 21:07:18 ID:ySbUR064O
今計ったら113.2キロでした。

165 :インバクト:2007/02/02(金) 07:57:03 ID:mDyd+sD7O
92.2kg 99153

166 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/02(金) 23:09:41 ID:gt6Jx6110
挫折してたけど再チャレンジできるスレに挑戦
72.2キロスタートで今月中に70キロ切りに向かって行きます

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 00:52:25 ID:ZK68UMcq0
>>166
元60kg級だったん・・・?

168 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/03(土) 08:17:42 ID:+zdL5/wf0
今朝は71.2キロ(昨日より1`減)
変動多いので喜ばず悲しまず・・

169 :インバクト:2007/02/03(土) 09:51:55 ID:yLUD9nM1O
92.2kg 93149

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 14:58:11 ID:lkv6WdFAO
10キロくらいなら一月あれば余裕で減量できる。
メニュー
・毎日5キロ以上走る
・毎日二時間筋トレ(日によって鍛える場所は変えましょう)
・低カロリー高蛋白の食事、栄養バランスも考える

俺は178センチ72キロから三週間で60キロになったよ。痩せすぎた

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 15:00:28 ID:8/lSYezg0
やりすぎだよww


172 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 15:07:45 ID:lkv6WdFAO
ほんとやりすぎでした。
たとえるなら品川庄司の庄司みたいな感じになりますよ

173 :<丶`∀´>ウリウリ?:2007/02/03(土) 15:31:16 ID:2vQdTWnH0
178cmで72kgなら理想というか、格闘技してるならやせてるほうだろ。
60kg? ヒョロヒョロじゃん。キモいわ。

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 15:43:07 ID:lkv6WdFAO
65くらいに戻すつもり。服をカッコ良く着こなすには痩せてるほうがいいし

さすが60は痩せすぎだけど

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 16:20:32 ID:2vQdTWnH0
色男は来るな!ここはデブ専だ!
いかにクソデブからポッチャリ系になるかというスレだ!

・・・だよな?

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 16:59:09 ID:UvORx25p0
>>170
カタボリック乙

177 :肥満人:2007/02/03(土) 20:38:13 ID:3HkvC7lkO
水泳ってすごいですね、111.8キロに減りました。

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 21:01:00 ID:ZK68UMcq0
あ、あのね110kg以上あって、2〜3kgはパーセンテージにすればしれてる。
日常変化の範囲でない? 60kgの3kgなら5%にもなるけど・・・

179 :肥満人:2007/02/03(土) 22:08:25 ID:3HkvC7lkO
でも、始めた時は117キロでしたし、パーセントにすれば少ないですが着実に痩せていると言えませんかね?

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 22:11:04 ID:UvORx25p0
>>179
いつから?

181 :肥満人:2007/02/03(土) 22:15:40 ID:3HkvC7lkO
>>180
1月16日からです。

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 23:17:51 ID:yLUD9nM1O
100kg切ると人間の仲間入りだよ! 早く人間になりたい!

183 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/04(日) 08:00:10 ID:4UO+6v5V0
今朝は71.9キロ(昨日より0.1`増)

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 09:30:22 ID:5rsxVDp00
よっぽど鍛えてる人でない限り、100kg以上は相当水が溜まってる場合が多い。
その辺りが改善されて、筋肉が鍛えるって事に対応し始めて、効果が目に出始
めるのが三ヶ月。
普段から鍛えてて、減量慣れしてる人はこの限りじゃないけどね。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 10:20:34 ID:EvbWGcYJO
92.8kg ba80135
今日は食いに行くから戻るな。

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 14:26:41 ID:2F0V5eeXO
水泳は最強にいい運動だよ
ジャソジャソやるべし

187 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/05(月) 08:15:12 ID:vKbrGwxl0
今朝は71.4キロ(昨日より0.5`減)
野菜はウンコがよく出て体重を下げさせる(見かけ体重)

188 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/02/05(月) 08:30:50 ID:IOY0I1iM0
>肥満人さん

確実に落ちてます。大丈夫です。
じっくり落としたものは戻りにくいです。
あせらずがんばりましょう。



。。。私も頑張ります。

189 :インパクト:2007/02/05(月) 09:40:16 ID:p+foJc6hO
93.2kg 105152

190 :肥満人:2007/02/05(月) 10:43:12 ID:JIZoX88cO
>>黄河1号さん

応援ありがとうございます、共に減量頑張りましょう。
今朝の体重は111.3キロでした。

191 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/06(火) 08:37:26 ID:KVJ7scHt0
今朝は71.0キロ(昨日より0.4`減)
そろそろリバウンドの予感

192 :インバクト:2007/02/06(火) 09:16:06 ID:nc0aG4wnO
92.8kg b89140

193 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/07(水) 07:40:56 ID:d1KgKzFF0
今朝は71.5キロ(昨日より0.5`増)
目指せ71キロ切り


194 :インバクト:2007/02/07(水) 09:06:13 ID:4DrZjnehO
92.4kg b85139 夜中に食った・・・やる気あんのか!! おらっ!

195 :肥満人:2007/02/07(水) 09:21:59 ID:US4vVOTPO
今朝は111.3キロでした。
あれ?変わらない・・

196 :肥満人:2007/02/08(木) 09:00:29 ID:gghZQWQOO
今朝は111.5キロでした。
停滞期に入ったのかな?

197 :インバクト:2007/02/08(木) 09:12:43 ID:A5D61VwKO
92.6kg b87143

198 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/09(金) 08:32:27 ID:zle83KC+0
今朝は71.6キロ(一昨日より0.1`増)
減量できない環境下にあったのにあんまり増えなかった


199 :肥満人:2007/02/09(金) 08:41:17 ID:j2ojY6M9O
今朝は111.1キロでした。
なかなか110キロの壁が破れない。

200 :インバクト:2007/02/09(金) 08:55:29 ID:8gh6/1R4O
92.6kg 変わらん・・・b88134
なんか3人の専用スレになってるな。100kg超と
−100kgと−73kgの奴が、それぞれ一階級下を目指すわけだな。

201 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/02/09(金) 09:07:04 ID:v1eH/xl30
誰かが言ってました。

「体重が落ちない時は体型が変わっているときだ。心配するな」と。

202 :インバクト:2007/02/10(土) 08:05:47 ID:P0pNzcjhO
92.2kg b79133

203 :肥満人:2007/02/10(土) 09:00:29 ID:ZV7HDmZwO
今朝は111.5キロでした。
う〜ん、減らないですね、しかも今夜は栄養会です、リバンドしそう・・・

204 :肋骨 ◆ABaraBTOAc :2007/02/10(土) 10:16:30 ID:bYRiWopY0
173*82kg
種目 フルコン1年半(週2から3)
練習内容 筋トレ・ミット・組手(1.5h) 他に月2回の異種格闘技ごっこ(3から4試合)

4月までに75kgにしたい
練習日以外の日にランニングを30分程度やろうかと思う

目標を書いては見たものの、空手をやる前と現在ではたった4キロしか落ちていないとです
ジョギング程度で落ちるのかなとやる前から疑問視する声が上がっている

205 :肋骨 ◆ABaraBTOAc :2007/02/11(日) 08:25:34 ID:UQmMvON50
スレを止めてしまった予感
81kg ジョギングはまだやっていない 今日はスパオフ

206 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/11(日) 12:05:47 ID:aF085wFa0
今朝は71.7キロ(一昨日より0.1`増)
減量できない環境下にあったのにあんまり増えなかった

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 13:38:44 ID:h0TedyY/O
ウエイトやって筋肉をつけるんだ!

体重落としてどうする?
引き締まるのと体重減ることは全く違う

208 :インバクト:2007/02/12(月) 11:09:59 ID:MQ4IYEfRO
92.6kg 84147 土日は、よく食ったな。夜中も。
少し下痢気味だったので増えなかったのかな。

209 :肥満人:2007/02/12(月) 20:37:49 ID:FTTb++mKO
一昨日は食べすぎました。
112.8キロ

orz

210 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/13(火) 08:09:15 ID:FRiY8dA90
今朝は71.6キロ(一昨日より0.1`減)
現状維持・・ 減らすぞ


211 :インバクト:2007/02/13(火) 09:52:52 ID:k6CG50t+O
93.6kg b89146 不摂生は、2日目に来る。ジワリと来る。必ず来る。

212 :社会人相撲:2007/02/13(火) 11:30:06 ID:wEfB6nTJ0
現在、113kg(7日平均線)

初めて体重記録を付けてみたけど、日によって結構上下するもんだね。


213 :肥満人:2007/02/13(火) 18:44:16 ID:eUOBH+c1O
現在113.2キロ
これはヤバイ、食事を減らさなければ。

214 :インバクト:2007/02/14(水) 09:33:45 ID:ZsuURW72O
93.0kg b87141 夜中に物を食う・・・・

215 :40空手:2007/02/14(水) 12:54:10 ID:o61Qdp1HO
86.3 29% 1月10日開始時 90 29% 体脂肪は29から26.5で上下。このスレに来なかった一時、やや挫折気味でした。現在3.7キロ減というところです。

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/14(水) 23:01:55 ID:Ha/Fl/a/0
    |┃≡
    |┃≡
 ガラッ.|┃∧∧    
.______|┃´・ω・)  はらへったお
    | と   l,)
______.|┃ノーJ_



217 :肋骨 ◆ABaraBTOAc :2007/02/15(木) 00:43:30 ID:CTfRl7sw0
80kgちょうど
大盛り2杯食べていたご飯を大盛り1杯にしてみた
みなさん、デジタル体重計使ってるんですね
俺も買おうかな

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 00:56:30 ID:nhrphDM10
競技やってるなら。最小目盛は0.1kgの体重計にしろ。
体脂肪測定付きは必要なし!いろんな要因で誤差が大杉。

219 :肋骨 ◆ABaraBTOAc :2007/02/15(木) 01:45:01 ID:CTfRl7sw0
>>218 把握した
試合と昇級審査のためにデジタル体重計を買うことにしよう
ちなみに昇級審査は自重のベンチプレスがあるので減量したら少し有利なのだ

220 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/15(木) 08:40:26 ID:uals0hZY0
今朝は71.9キロ(一昨日より0.3`増)
練習やってるのに減らない・・


221 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 08:45:33 ID:XdYr0gP70
>>220
炭水化物や脂肪を取る量減らしてみたら?
米やパンは今までの半分くらいにして、甘いものは一切食べない。
これでかなり違うはず。

222 :インパクト:2007/02/15(木) 10:55:01 ID:sQ4D0CQzO
93.0kg b96154 みんなと違って色男なのでチョコ食い過ぎた!

223 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 11:15:26 ID:nhrphDM10
>>219
昇級審査に自重のベンチプレスがあるの? フルコン? 
極真には腕立て伏せ100回とかあったな。あれは重量級にはキツイ。
腕立ては自重の60%なんだよ。それを100回

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 15:00:25 ID:1b1relVvO
女子の参加いいですか?

225 :肋骨 ◆ABaraBTOAc :2007/02/15(木) 18:31:37 ID:6wuugYPY0
>>223
フルコンです
ちなみに今度4級の審査なんですが
腕立て・腹筋それぞれ100・ベンチプレス自重3回・形
蹴り技・突き技・受け技を数種類ずつ
上段蹴込みがどころか中段も満足に上がらないのですでに落ちそうな予感

226 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/15(木) 21:02:18 ID:uals0hZY0
>>224
どぞ

227 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:52:58 ID:XdYr0gP70
>>224
そういうスレだ。問題ないよ。

228 :肥満人:2007/02/16(金) 01:22:47 ID:tW5OTt8yO
109.8キロ
ついに110キロの壁を抜きました!

229 :インバクト:2007/02/16(金) 10:27:00 ID:J2MuHJQvO
92.2kg b90150 毎日夜中によく食うよ・・・・・

230 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/17(土) 08:08:42 ID:yuahqdpH0
今朝は71.9キロ(一昨日からわらず)
夜度家食いしたのに増えない


231 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 08:18:55 ID:WtaEBcG60
>>230
>夜度家食いしたのに
おまえ本当にやせる気あるのか?

232 :インバクト:2007/02/17(土) 09:46:31 ID:bARxHKm6O
93.2kg b82127 この体重で、週末に突入か。昔、ベンチと腹筋だけで
3ヶ月で5s減らしたことがある。走りは一切無しじゃった〜(日本昔話し風)。

233 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 16:40:49 ID:iONKlaDBO
自分は2週間で5キロやせたが、試合が終わって2週間で8キロ太った

234 :36歳男:2007/02/18(日) 01:53:17 ID:8ZTuL3lp0
混ぜてください。
スペックは学生時代伝統空手(このころは80kgなかった)
→卒業後飲食関係へ(ブクブク太る)
→最近空手再開(せいぜい週1回ペース)
今計測したところでは176cm94kg体脂肪26%です。
最初の目標は4月までに体脂肪率20%で。
方法は有酸素運動(基本&型)&軽い筋トレ
&食事制限(これが私には難しい…)
では!

235 :インバクト:2007/02/18(日) 10:54:42 ID:AU5RX+rEO
93.6kg b81137
減量の理屈ほどシンプルなものはない。食うのをやめるだけ。
入り口を閉鎖すれば、後は日々の生活でエネルギーを消費していく。

236 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/02/18(日) 14:24:59 ID:FUWz6M3w0
減量の理屈ほどシンプルなものはない
食べたカロリー以上を運動で消費すればよいだけだから

10数年前、3週間で14`
3年前、8週間で15`の減量に性交

237 :azw51絶賛減量中!!:2007/02/18(日) 19:06:35 ID:7XKy3drN0
76.4kg
フルコン系やってます
最近 柔道もはじめました
柔道やって、体が切れなくて動きにくいことに気付き減量開始

2004  1月  94kg
去年の6月  86.0kg
いま      76.4kg

ここ数ヶ月75.0〜79.0kgのあいだで行ったりきたり
大きな壁にぶつかったみたいです

食事をちょっと気をつけて
稽古に励んでみます

稽古 空手   週2回
    柔道   週1回
ウォーキング 週2回(1回3kmくらい)こんなことしてます

目標は65kgめざしてます
    
    

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 19:13:56 ID:AU5RX+rEO
フルコンと柔道やってるやつが、なんでジジイのやるウォーキングなんだよ。
なんで走り込みやらないんだ?

239 :azw51絶賛減量中!!:2007/02/18(日) 19:31:56 ID:7XKy3drN0
>>238
膝が悪くて走れないです(汗)
柔道は初めてまだ数回で空手も素人レベルです
申し訳ないっす


240 :Tos:2007/02/18(日) 19:47:04 ID:nszrDcJ50
>>239

水泳ならヒザにも負担かからないし、いいかもです。
ゆっくり毎日1時間泳ぐと結構カロリー消費しますよ。

オイラは4月末までに体重57キロ目指します。
現在68キロ。

241 :azw51絶賛減量中!!:2007/02/18(日) 21:31:54 ID:7XKy3drN0
>>240
ありがとうございます
さっそく試してみます
ちょうど近くに温水プールがあるんですよ
行ってみます

242 :36歳男:2007/02/19(月) 02:49:30 ID:Zy/zRB440
94.8kg 27.9%
増えた増えた

243 :インバクト:2007/02/19(月) 09:20:10 ID:vYWW52hxO
93.6kg b91139

244 :肥満人:2007/02/19(月) 11:46:11 ID:XsL/E3RVO
現在108.8キロ
やはり水泳はダイエットに最高です。

245 :36歳男:2007/02/20(火) 02:29:28 ID:4iQxN4Me0
94.2kg 27.9%
変わらず。

246 :azw51絶賛減量中!!:2007/02/20(火) 07:26:46 ID:EMveriE80
78.9kg  2.5kg増
 昨日 宴会あり 食べまくり やっちまった・・・

247 :インバクト:2007/02/20(火) 09:08:26 ID:e7jsHNBIO
↑ 一晩で? 大食い大会か?
93.0kg b81124

248 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/20(火) 20:10:18 ID:9/1CPAhr0
今日練習+フロ後は70.5キロ(3日前から-1.4減)
これからリバウンドするだろう

249 :M60 ◆Sambo/.mkg :2007/02/20(火) 21:02:59 ID:oZ4jTphl0
>248
オッサン、酒やめろ

250 :azw51絶賛減量中!! :2007/02/21(水) 06:39:14 ID:mf63WnoD0
78.2kg   −700g
水中歩行&水中筋トレ100分 水泳 500m
>>240
TOSさん アドバイスありがとうございます
水の中は気持ちいですね
>>247
 そんな感じになってしまいました(苦笑)
 

251 :インバクト:2007/02/21(水) 08:25:28 ID:dm0X6zuPO
92.8kg b78134 昨日、昼も夕食もつまみ食いもしたけど。
明日、反動が来るかな。

252 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/21(水) 09:48:57 ID:E+/eMfPv0
今朝は71.8キロ(昨夜から1.3増)
リバウンド


253 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 11:35:30 ID:IRdxLEig0

★ 体重のうち、落としやすいもの順 ★

うんち>水分>贅肉の上についた贅肉>贅肉(脂肪)>筋肉>命>骨

【寸評】
これまでの皆の報告は、水分か贅肉の上に付いた贅肉を落としただけ。
贅肉を落とすにはかなりの食事制限と運動が必要。どちらが欠けてもだめ。

254 :肥満人:2007/02/21(水) 13:48:48 ID:1mLm3R8IO
現在108.9キロ
たいして変わらず。

255 :36歳男:2007/02/22(木) 01:56:43 ID:PyHLusTo0
92.0kg 24.0%
わーい、水分が抜けたー。やはりこの体重計信用できんな。

256 :azw51絶賛減量中!!:2007/02/22(木) 06:22:23 ID:nMQgLdxr0
77.6kg -600g
今日も頑張るぞ!!

257 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/02/22(木) 08:24:34 ID:tn2J5fxJ0
今朝は71.5キロ(昨夜から0.3減)
ここをベースに落としたい


258 :インバクト:2007/02/22(木) 08:54:04 ID:RwaJX8PTO
93.0kg 94141
夜中に食う。今週から来月にかけて色んな会で食事がある。

259 :肥満人:2007/02/22(木) 18:41:30 ID:/J6fCk6RO
現在109.7キロ
あれ?食事量変えていないのに増えた!?

260 :インバクト:2007/02/23(金) 09:15:02 ID:AQ9S2jG8O
93.0kg 94137

261 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 10:25:34 ID:6Wth+thIO
93.0kg b94159

262 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 12:48:23 ID:BFQr2F4t0
76.8kg −800g
   しかし  4:45 78.8kg その後 トイレで大小済まして もう一眠り
        10:45 76.8kg  6時間で2kgも出るとは・・・  
>>258
そうですよね
なんだかこの時期、集まり多いですよね        

263 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 13:29:20 ID:3dqTH56f0
>>262
明らかに食いすぎ。

264 :インバクト:2007/02/25(日) 08:19:05 ID:j2dtdaOUO
93.8kg b90148

265 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 08:52:05 ID:iEMks0fa0


266 :インバクト:2007/02/26(月) 09:25:49 ID:rsOnMfqsO
93.4kg b83134

267 :36歳男:2007/02/27(火) 02:27:16 ID:O838i/6G0
92.6kg 25.7%
一進一退。

268 :インバクト:2007/02/27(火) 08:31:12 ID:RAvVZXG9O
93.0kg 93144

269 :インバクト:2007/02/28(水) 07:41:34 ID:q01qVtdaO
あれ?俺の専用日記になってるじゃん。昨日、客と会食したわりには増えてないな。
3月は、公私にわたりこんなことが延々と続く。93.0kg 93145

270 :36歳男:2007/03/01(木) 02:21:23 ID:olt44hE90
私もいますよう。同僚の退職お別れ会で暴食。
帰ってからいつもの型&基本に加え正拳突き1000本。
93.6kg 27.3%


271 :インバクト:2007/03/01(木) 09:23:39 ID:2jXpZmH/O
93.0kg 90158 減食できず帰りも遅い。
チューブでの打ち込み、1000回、サンドバックに上段回し蹴り1000回・・・ 冗談

272 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 19:15:55 ID:45kUbhfe0
フルコン?
体重落としちゃ勿体無いよ。

273 :azw51絶賛減量中!! :2007/03/01(木) 20:24:18 ID:oMf0Yz4K0
76.4kg
稽古してないのに少しずつ落ちてます(w

>>263
ありがとうございます
確かに食べすぎでした


274 :azw51絶賛減量中!! :2007/03/02(金) 08:05:25 ID:T+GJZvCH0
77.3kg
900gも増量しちまった…

275 :肥満人:2007/03/02(金) 10:13:02 ID:kLkNNg+8O
107.5キロ
風邪で寝込んでいたら結構減りました。

276 :インパクト:2007/03/02(金) 10:40:30 ID:PmQJRwcNO
あと7.5kgで人間になれるぞぉ。ガンバレ
わし92.8kg

277 :36歳男:2007/03/03(土) 02:16:02 ID:PyHhFS8X0
93.5kg 27.5%
減らないのう。

278 :azw51絶賛減量中!! :2007/03/03(土) 08:14:49 ID:Fv5IAMko0
76.9kg なんか停滞してて
     我が人生をみるようだよ

279 :インバクト:2007/03/03(土) 09:08:04 ID:iywmANofO
Me too! 92.4kg b88150

280 :社会人相撲:2007/03/03(土) 23:11:02 ID:hT0aWKZ30
113kgで変わらず。

運動しないと減らないのね。
仕事が詰まってくるとダイエットに向ける気力が出ないニャー


281 :36歳男:2007/03/04(日) 02:10:05 ID:dEMmOMBf0
92.9kg 25.5%
夏ごろは97kgあったので、それ考えたらやせた…よな…(ケッ

282 :azw51絶賛減量中!!:2007/03/04(日) 12:04:14 ID:BJ1ZMjaT0
76.7kg (#-_-)

283 :Kヲタ ◆AB5fTSvpY6 :2007/03/04(日) 12:15:36 ID:zlDfW+Pk0
92Kg→85.4kg(2ヶ月)20%です。
70kgが目標です。がんばります!

284 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:28:14 ID:SPYF/bfk0
運動なしでダイエットできるよ。
漏れ10ヶ月半で35kg以上落とした。

285 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:41:49 ID:55wkICDK0
>>284
相当デブだったんだなw

286 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 21:30:33 ID:SPYF/bfk0
>>285
うむ。91kgあったw

287 :azw51絶賛減量中!!:2007/03/05(月) 08:09:23 ID:Vp1I+5Dp0
77.1kg 完全に停止状態
去年6月⇒10月で
  86kg⇒74kgに落ちたのに
その後、ずっと停滞だ(鬱)
また、夏に期待するかな…


288 :インバクト:2007/03/05(月) 09:07:09 ID:ei5rXvllO
92.6kg 95166

289 :36歳男:2007/03/06(火) 01:35:08 ID:6kC1rg4AO
92.0キロ
VAAMを試してみる

290 :azw51絶賛減量中!!:2007/03/06(火) 06:45:07 ID:Bn6X3G9c0
77.1kg だめだー
ゼナドリンでも試してみるか・・・
週末、1日かけてカレー山ほど作って
旨くて旨くて、3食カレー
動いてるのに落ちないのはカレーのせいか…


291 :インバクト:2007/03/06(火) 07:37:34 ID:L5D7au5sO
92.6kg 92148
夜中のつまみ食いを止めなければ

292 :肥満人:2007/03/07(水) 01:10:05 ID:Sc/NK1A3O
体重102.2s
風邪をひいてから調子が悪いです、食欲がないです。

293 :36歳男:2007/03/07(水) 02:12:02 ID:T2GdykLB0
92.7kg 25.3%
仕事が終わるのが10時半で晩飯が夜11時という状況を何とかしないといけないか?

294 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/07(水) 08:03:32 ID:/ktZOqxC0
再開します


295 :インバクト:2007/03/07(水) 08:50:39 ID:kYH3AJQfO
↑ あんたのスレそこら中で立ってるね。93.0kg 87143

296 :36歳男:2007/03/08(木) 02:07:50 ID:joPnTL1X0
93.1kg 26.0%
順調に増えていくのは何故。

297 :azw51絶賛減量中!!:2007/03/08(木) 06:34:04 ID:jjuMxoqO0
75.1kg -2kg♪
この2日間 頑張ってみた!!
月曜日 ランニング+ウオーキング 40分
      ウェイトトレ 軽く
火曜日 ランニング+ウオーキング 40分
      水中ランニング 60分
      スイム 500m
      稽古90分
水曜日 ランニング+ウオーキング 20分
       水中ランニング 120分
       スイム300m
昨日の夜、我慢し切れなくて天丼を食べちまったが
落ち始めて
良い兆しが見えた感じがする

298 :インバクト:2007/03/08(木) 09:54:30 ID:ucPMaq+GO
92.4kg 102166

299 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 10:25:28 ID:x9A0IsrH0
>>249
私もオサンです 酒やめるだけで そんな違いますか? 試してみます!

>>290
カレールーはハイカロリー食品ですね。
美味しいものは大概ハイです。
ちなみに私もカレールーとミートソースは大好物。

300 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/08(木) 22:58:46 ID:fJv2xlam0
今朝は72.0キロ
ここからスタート

301 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 23:06:13 ID:+Y8WH/Z/0
>>299
だいたい減量を試みようなんて奴は、何を食っても旨いと思うんだよなぁ。
好き嫌いがあまりない。豚みたいに何でも食っちまう。

302 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 23:09:17 ID:+Y8WH/Z/0
このスレ、誰かが1日に必ず1回は書き込むから、常に上がるし、
意外とロングランになる予感・・・

303 :質問します:2007/03/08(木) 23:49:53 ID:W3KQzCod0
初めまして 僕小学5年生です
僕は身長151cm 体重67kgです 空手をやりたいのですが
空手をしている友達に、やせて体力をつけてから、入門したほうがよいかもしれない
と言われました。とりあえず何から始めたらいいと思いますか?
参考にしたいので教えて下さい。 運動歴はありません。



304 :京子:2007/03/09(金) 00:14:05 ID:UQhukVBR0
間違えました
76kgです。

305 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 00:14:07 ID:SrTj/u6i0
>>303
死ねピザ

306 :京子:2007/03/09(金) 00:21:21 ID:UQhukVBR0
こんな事でわざわざカキコミしてやがんの
私の腹違いの弟はマジなんだよ
MyK興業なめんな!!


307 :肥満人:2007/03/09(金) 01:14:32 ID:y5rOQj2UO
悪かった体調も良くなり、ついでに食欲も出てきてしまい101.9キロまで落ちた体重が105.8キロにリバウンドしてしまいました。

308 :<丶`∀´> ヌルヌル最高〜〜〜!:2007/03/09(金) 01:24:48 ID:oEtLLCSw0
折角、あと1.9キロで人間に成れたのに、一気に4キロも増えるんかよ!

309 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/09(金) 08:06:08 ID:E7XWw+du0
今朝は71.7キロ
0.3`減

310 :インバクト:2007/03/09(金) 10:12:08 ID:AyZzEkJdO
91.6kg 87158

311 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 10:24:04 ID:1cFvZJTb0
私の場合、ウンコをする前とした後では1〜2キロは違います。
ウンコで2キロとは・・・・ただの食いすぎですw

312 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 12:41:37 ID:FAi6rMC50
           >>>>>>305<<<<<<<



              死ね バーカ

           


313 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:45:14 ID:xw2MWMOe0
305
ID SrTj/u6i0 5-An Elementary School ruorkyse in rtsaizcs
and prhkmnn lab insoog is ID SrTj/u6i0 not sew
kcxtys and poxa NO 305 guhad.


314 ::(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/10(土) 01:02:45 ID:zBn5WHwz0
>>312

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 


   ┯━━┳┓   
   (`)(´)  -3      わたしゃ何もいってませんよ
    |___ "/\     うひひひひひひひひひひひひ
     ''\ /   |
      / 


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  



315 :インバクト:2007/03/10(土) 07:58:53 ID:aSE/F24uO
92.8kg 91158

316 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 09:10:11 ID:wob1P8y20
314
auhf irod is blsouhur buyw ID zBn5WHwz0 foip wold aeif in
wpivha bjg dont kreft thsi aut lazwys.

317 :Kヲタ ◆AB5fTSvpY6 :2007/03/10(土) 13:47:55 ID:UsbPjpSf0
92kg→83.8kg/18%まできました!
70kgまで頑張ります!

318 :303:2007/03/10(土) 16:46:11 ID:RwNYzMaW0
すみません
僕がカキコしたために荒らしが出てしまって。
305と314は同じ人物と思いますがMyK興業の姉を怒らせてしまったので
IDから居場所が突き止められないことを願います

319 :303:2007/03/10(土) 16:49:57 ID:RwNYzMaW0
たぶんそういうことは無いと思います
もう2度ときません
本当に聞きたかったのに・・・・・
汚い大人になりません

320 :肥満人:2007/03/10(土) 21:11:59 ID:sbeyhSx3O
リバウンドしてしまった体重って減りにくいですね、体重105.3s

321 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 21:37:42 ID:zBn5WHwz0
>>318

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 


   ┯━━┳┓   
   (`)(´)  -3      わたしゃ305と同一人物じゃありませんよ
    |___ "/\     うひひひひひひひひひひひひひひひひひ
     ''\ /   |
      / 


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  



322 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/11(日) 08:19:40 ID:UVMI6XW10
今朝は71.5キロ
一昨日から0.2`減


323 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 17:03:00 ID:HFySWFP30
おっおっお(^ω^ )


324 :44:2007/03/11(日) 18:54:33 ID:3nBV2YaE0
身長180 体重112 今日から始めます。 宜しく!!

325 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 19:24:12 ID:3cK8uxej0
>>323
新手の荒らし屋か? それとも揚げ屋さんか? そこら中のスレに おっおっお(^ω^ )

326 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 06:16:46 ID:XS8xBCVw0
  >>>321
こいつ相手にしなきゃええのに
カキコしていて虚しくないのか
まっ 時給920円 毎日かつおぶしに醤油+バターじゃ栄養片よってるんだな
余裕あるようにみせかけて必死だ
眉毛 変だぞおまえ

327 :インバクト:2007/03/12(月) 08:32:05 ID:EkffISPcO
94.2kg b88152 不摂生すれば一瞬で元にもどる。

328 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 08:41:08 ID:G54z/uCe0
あの参考になるかわかりませんが
以前自分がタイエットをした時は腹が減った時に間食でおでんのコンニャクを食べてました
これなら栄養価もおさえられて満腹感を得られました

329 :肥満人:2007/03/12(月) 16:12:05 ID:hIDXBTbCO
>>328
私はコンニャクの代わりに寒天をたべています。
現在104.8s

330 :azw51絶賛減量中!!:2007/03/12(月) 18:04:39 ID:1/YOlX7d0
>>328
納豆に砂糖を少し入れて1P食べると
お腹落ち着きます
砂糖しょうゆで旨い旨い

331 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 22:39:34 ID:yXosZLpo0
>>321 ドウシヨウモナイ
ワンパターンだ 同じAAだよ  326の言う通り
脳に栄養が行きわたってねえよ学習能力ゼロ
九官鳥コゾーだぜ 再入院したか?オリの中へ
おうっ 中卒夜勤工死んだ方が楽だぞ

332 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/12(月) 23:00:35 ID:U+NL100e0
>>331

(^。^)wwwwwww〜プッ  〜♪ 


   ┯━━┳┓   
   (`)(´)  -3      中卒?わたしゃ一応、MARCHのM出てますよ。
    |___ "/\     うひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひひ
     ''\ /   |
      / 


(^○^)キャハハハハハハ 〜♪  



333 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 23:19:38 ID:yXosZLpo0
おもしれーコイツ
丁寧にコメントしてやがる
326にもコメントしてやれや


334 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 23:23:15 ID:yXosZLpo0
馬鹿相手ニシテモショウガネー
あばよ
あははは

335 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 01:03:09 ID:uwAgITUw0
キャハは少林寺の熱烈な信仰者で、いつも少林寺スレで暴れているよ。

336 :azw51絶賛減量中!!:2007/03/13(火) 06:25:44 ID:KXzD/AIz0
75.1kg 維持
週末 すき勝手したのに維持ならいいか・・・
今週も頑張ろうっと

337 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 07:18:42 ID:Bv6y8A0O0

腕の太い人には技すら掛けられない少林寺
身内の中で強い弱いを語る少林寺
威力の無い肘・膝の先だけ速い腰が入らない少林寺
一生あっ あっ 言ってろ
荒らし野郎
DQNはスルー           試合が近いので減量 減量。



338 :社会人相撲:2007/03/13(火) 09:29:22 ID:ch/jfYY30
112kg(7日平均線)

仕事が片付いたので減量再開。


339 :インバクト:2007/03/13(火) 10:42:23 ID:YgPCORWsO
92.4kg b99160

340 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 11:28:09 ID:uwAgITUw0
>>338
相撲も減量するのかよ?

341 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 14:02:29 ID:aBRMQ6nR0
割とベスト体重ってものがあったりする<相撲

342 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 14:07:29 ID:pvvLUyYZ0
国際相撲は体重別になったりして

343 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 14:10:37 ID:pvvLUyYZ0
−100キロ級、−110キロ級、−126キロ級、−133キロ級
−141キロ級、−150キロ級、−160キロ級、 160キロ超級とか

344 :元社会人相撲:2007/03/13(火) 15:08:09 ID:ch/jfYY30
去年まで社会人相撲やってて、引退したから減量始めたんよ。

約1年で124kg→112kg。
無呼吸症がなくなったのが嬉しい。


俺は当時から太りすぎてた方だった。
力士といえども体脂肪率30%超えたら駄目だね、動けなくなる。


あと、学生相撲に体重別の大会あるよ。
60キロ程度の選手の試合はなんとなくアマレスみたいになる。


345 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:03:16 ID:KAiVzDU00
相撲で60キロ? 柔道でも60キロ級の選手を見ると本当にちびっこく見える!

346 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 18:20:25 ID:N6zby/SS0
一番驚くのは女子48kg級だよ。
彼女たちとぶつかるのは、ぶつかるというより最早轢くだね。

347 :azw51絶賛減量中!!:2007/03/14(水) 08:53:35 ID:1zGcCiHZ0
75.1kg 落ちないなぁ〜

>>344
女子で100kg超えてるすごい体の人たち
あの人たちも睡眠時無呼吸症候群はありそうですね
女子であんなにでかかったら日常の生活に困るんじゃないか?!?!?なと気になった
TVでみてびっくりした

348 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 09:42:41 ID:Pfa1+XGP0
週に3〜4日、夕食にキムチ、納豆、ヨーグルトなどの発酵食品を大目に取るとよろし。
翌朝はウンコもりもり! 気分スッキリ!でストレス解消にも減量にも効果大!
「腸は脳の一部」という医者がいるが実感!

349 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 09:45:45 ID:Pfa1+XGP0
「もろキムチは苦手」という人は味噌汁やわかめスープ、鍋、チャーハンにどっさり
いれるがよろし
早ければ3〜4時間でウンコもりもり!

350 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/14(水) 12:36:58 ID:2C81VvoF0
今朝は72.4キロ



351 :36歳男:2007/03/14(水) 16:30:05 ID:eG3aN+cU0
風邪で1週間ばかり運動軽め&食欲無し
90.8kg 25.0%
やはり食べないのが一番だなあ。

352 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/15(木) 08:36:43 ID:r7GIlIL00
今朝は71.8キロ

-0.6



353 :インバクト:2007/03/15(木) 08:47:13 ID:26axvkXKO
93.0kg 104170

354 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/16(金) 08:23:21 ID:6oeN+1V/0
今朝は72.1キロ

+0.3


355 :インバクト:2007/03/16(金) 08:27:54 ID:+g8nt/xXO
93.8kg b96150

356 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/17(土) 08:02:59 ID:EEvEM9RG0
今朝は72.3キロ

+0.2


357 :インバクト:2007/03/17(土) 08:28:23 ID:0ME2ruXeO
92.4kg b88148

358 :Kヲタ ◆AB5fTSvpY6 :2007/03/17(土) 09:50:45 ID:hkI5Qsgz0
92kg→83.6kg/20

一応、減ってきているけど体脂肪率が・・orz

359 :Kヲタ ◆AB5fTSvpY6 :2007/03/17(土) 09:52:45 ID:hkI5Qsgz0
間違えました。

92kg→82.6kg/20

360 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/18(日) 08:03:05 ID:Pwt9Er6k0
今朝は71.8キロ

-0.5


361 :インバクト:2007/03/18(日) 09:42:25 ID:FUL5E2gQO
↑ 日曜日なのに早起き先生だな。
93.4kg b83141

362 :インバクト:2007/03/19(月) 08:59:34 ID:MCk0q6kfO
93.6kg b90137

363 :肥満人:2007/03/19(月) 10:07:52 ID:lpmb2DK8O
停滞期に入ったみたいです、現在104.7s

364 :36歳男:2007/03/20(火) 02:28:52 ID:lXCLNL1u0
91.9kg 26.6%

365 :インバクト:2007/03/20(火) 09:17:38 ID:AKAyg/V6O
92.8kg b95152

366 :元高校ボクサー:2007/03/20(火) 12:00:44 ID:b5W36LLh0
俺の経験談を一つ。
昨年8月に健康診断で医者から減量を指示され、今日まで頑張ってるよ。
それで−12.5Kgの減量に成功しました。
年齢を重ねて仕事上での酒の付き合いや、運動不足、暴飲暴食が祟って
174p-81.5Kgまで体重が増えて、嫁はんや子供にはメタボリッキーなんて
バカにされるし、服やスラックスは全く合わないし
何より医者から高脂血症、脂肪肝による肝機能障害なんて
診断されるしね。
やはり食事の量を減らすに限るね。
朝は軽くご飯一杯と卵焼きや海苔、漬物と味噌汁程度で
よく噛んで意識的にゆっくりと食事をする。
昼は嫁さんに頼んで弁当を作ってもらい、ご飯を少なく野菜を多く摂る。
夜はキャベツだ、マヨネーズやドレッシングは掛けないで
ポン酢に七味唐辛子を入れて後は野菜、魚の煮物、刺身などで済まし
夜には絶対に動物性脂肪や炭水化物を摂らない。
ポン酢は唾液が沢山出るから、満腹感も出て消化にも良い。
天ぷらやフライもご法度。
アルコールはビールを止めて焼酎の水割り3杯まで。
やり初めの一週間はチト辛いけど慣れれば簡単。
他の方法で失敗してる経験から言うと、これは良い方法だよ。
これを我慢して続けると面白いくらい痩せられます。


367 :黄河1号 ◆SNuCULWjUI :2007/03/20(火) 12:02:55 ID:5018g9vw0
>魚の煮物、刺身などで済まし夜には絶対に動物性脂肪

。。。。。。

368 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/20(火) 13:24:18 ID:8qWWamxj0
今日は練習後71.1キロ

-0.7


369 :Kヲタ ◆AB5fTSvpY6 :2007/03/21(水) 08:51:23 ID:P5qEf89D0
MAX92kg

本日 82.6kg/18%

ほぼ毎日の有酸素系運動に、週一で軽めのウエイトトレを取り入れてみました。

370 :インバクト:2007/03/21(水) 09:01:40 ID:Y1+IXJRBO
93.4kg b88147

371 :36歳男:2007/03/22(木) 01:45:15 ID:v2zfHxFp0
91.2kg 28.0%
もう一息。

372 :インバクト:2007/03/22(木) 09:22:41 ID:gIAlf/qMO
93.6kg b89148

373 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/22(木) 09:29:55 ID:vxnHsuDx0
今朝は72.4キロ

+1.3


374 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/22(木) 10:02:12 ID:LMqaiSKz0
油物、甘い物をやめただけで身体が締まり、体重が落ちてきましたよ!
でも脂肪分や糖分も必要ですから「過ぎ」たらダメですね。

375 :36歳男:2007/03/23(金) 02:48:49 ID:ZjqslrWk0
92.6kg 26.6%
ちっ!

376 :インバクト:2007/03/23(金) 07:42:36 ID:DXpTMMYzO
93.4kg b86132

377 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/03/23(金) 07:56:05 ID:kYnNsuJd0
今朝は71.6キロ

-0.8


378 :肥満人:2007/03/23(金) 12:21:46 ID:iGNErj+xO
停滞期から抜けません、現在104.5s

70 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)