2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サバキ】真・芦原会館【関東】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 16:12:58 ID:ZLcpJzbp0
先代からの御弟子さん達で今でも稽古されてる方達に習いたいのですが
何処へ行ったら良いのでしょうか?

西山ではやりたくないんです。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 16:15:27 ID:vJ33V4XYO


3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 16:31:39 ID:dFhmkCIqO
おぉっ!いいねぇ。頑張れ!

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 16:36:38 ID:Qk2Gs+lU0
関東では、A山師範代のグループやってるよね。
師範代に比べたら西山なんか赤子だよ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 22:41:28 ID:z4fofEcT0
とりあえず近くの道場に見学に行けば良いと思う。

自分も関東の支部で習っているけれど、
西山さんの影響力ってそんなに無いと思うけどなぁ

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 18:24:13 ID:qj0tnnDJO
埼玉県入間支部の事知っている方教えてください。
ここは西山道場と同じような感じですか?

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 22:12:33 ID:ul0brLRAO
各支部独立の兆候    いよいよ芦原会館やばい?

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 22:15:12 ID:VH1MQiOf0
床 床 床 床

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 23:33:23 ID:dPadovWm0
俺は都内在住。
競技やりたきゃ、正道や極真に行ってる。
俺の尊敬する先代の教えに忠実な道場の情報希望。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 05:43:08 ID:0jTPCpJBO
関東では難しいかも…
やはり関西がよいかも…

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 17:32:19 ID:MQ447/J60
関東の人が関西まで通うのは不可能だろ。
だけど、先代が公認したリーダーは誰も残っていないから、自分の目で確かめるしかないな。


12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 18:10:38 ID:wvRFLi67O
関東に芦原会館ってあるんですか?
もう西山道場しかないと思ってました。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 21:36:51 ID:ibLLxPVq0
精神力鍛えるために大会でるのはわかるけど、どうせ参戦するなら極真ではなくて正道、円心の大会に芦原会館の名誉とプライドかけて戦うべきでは。
回し崩しからハイで決めようよ。

14 ::2007/01/12(金) 01:33:38 ID:ilkPxIGj0
色々レスありがとう。
本当は四国の総本部に行って習いたいのだが、何の特殊な技能も無い平凡なサラリーマンの俺にとって、そんな事は無理に思える。
これから人生賭けて空手だけやる訳にもいかんだろうし。
俺のなかの芦原伝説は、このまま一生伝説のままなのだろうかー。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 08:06:44 ID:6DoydB600
関東で芦原を辞めて独立した古参の人でも探すってのは?
そこでサバキを教えていなければ意味ないけどね。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 15:06:04 ID:7Tom6fwCO
円心とか?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 15:21:36 ID:rzGeiLBi0
サバキって何?バカみたいw
人にばかり頼らないで自分で研究してやれば良いと思うけどな
なんか自分のことは棚にあげて、人のせいばかりだな芦原の奴は・・・
何でもそうだが、使える使えないは個人の問題でしょ
ここでは判断できないが2ちゃんを見る限り
芦原の奴って口ばかりで弱い奴ばかりなのだろうねw


18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 16:38:23 ID:kWA1lBf3O
↑ご苦労様ですww

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 17:21:08 ID:3M2H8SQu0
あらゆる流派や団体の中で芦原会館スレが一番幼稚でレベルが低いのはたしかw
だいたい極真だと痛そうとか競技じゃ勝てないからって理由で
芦原会館選んだって奴多いだろ?
一回極真の組手稽古見学に来てみろ。ちびっちゃうからw

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 19:52:17 ID:kWA1lBf3O
↑下らない煽りご苦労様ですwww

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 19:55:39 ID:ll99swcDO
都内なら葛飾かな
西山さんの所とは少し距離をおいてる。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 09:31:02 ID:Rpdwx3ihO
千葉も先代からの古参だよね

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 10:55:19 ID:ORj6/ixK0
>>21
あなたは葛飾の方ですか?
葛飾は東京本部直轄ではないの?
距離おくのは結構だと思いますが
葛飾の方は審査会では弱いし
捌けてない様に見えるのですが


24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 11:51:24 ID:hIX/mLJKO
東京本部の人間は新極の塚本から逃げ回っていたじゃないか。
あれサバキなのって言われたらどうよ?
塚本もコメントしてるしな勝負にきてくれないって
明らかに逃げ回ったといわてないか。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 11:51:49 ID:Mxn5TioWO
↑○山 乙!

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:47:01 ID:OjlrIe3w0
>>23
厳しいですね。
審査をされている方みたいですね。
そんなに仲が悪いんですか。
芦原空手は明るく楽しい、と先代の本にあったと思うのですが。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 14:34:50 ID:ORj6/ixK0
>>24
そんなこと言うのは脳内捌きのあなたぐらいですよ。
彼が芦原空手のすべてでもないし
普通に塚本選手は怖いでしょう。塚越選手でもそうそうは懐に入れてないですけど
職業空手家と仕事をしながら合間を縫って練習している空手家ですからねw
体重差も20キロ以上ありますからね
あなたなら塚本選手に向かっていって捌けるのですか?
芦原で塚本選手クラスを捌ける人いなでしょw
空手界全体でも少ないでしょう。
都合のいいときだけ芦原を背おらされて彼は可愛そうですね。
あなたは彼と戦っても勝てないのでしょうねw
>>26
別に個人的に知らないので仲が悪いとかはありません。
ただたんに見てそう思うだけです。
葛飾同好会が特別みたいな感じを出そうとしてるのが気になりますね。
実力が伴えば尊敬できるのですが・・・

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 16:48:25 ID:hIX/mLJKO
↑それこそあそこは捌けず自分のとこは捌けるなんて言うなよ、それにこのスレ立てた人は東京本部が嫌なんだから出てくるなよWWW 看板背負って試合するのが嫌なら退会してフリーで出てください全国の支部が迷惑だから。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 17:21:46 ID:24g+s4VxO
>>27
芦原の人間が塚本選手を捌けないというのは同意できる。
でも都合良く芦原の看板背負ってるのは東京本部でしょ。
芦原で捌きをやりたいのに内容は極真空手。
挙げ句スパーの時間は見学不可って狙ってない?

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 19:10:53 ID:9v3QYGYQO
見学者いると狭いとかじゃねーの?
てか、相変わらずすぐ荒れるな...

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 23:28:58 ID:ORj6/ixK0
>>28
あなたのことなんて誰も知らないから迷惑かからないでしょうw

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 23:38:12 ID:9v3QYGYQO
「東京本部は極真ぽい」とよく言われてますが、他の県の支部などの稽古とは違うのですか?

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 00:46:20 ID:5Ae2N7pw0
>>27
自分は東京本部のことなんて言ってないですが、個人の話ですよw
あなたは彼が都合よく芦原の看板を利用してると思うの?

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 10:48:24 ID:k/dp/lfu0
JKJOに所属しているのにな。

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 11:02:17 ID:jXq+UsXB0
しょせん関東はどこも西山の影響下。
関東に、西山より古参でいまも稽古してる人いるの?


36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 14:02:58 ID:lgSUJ7LO0
もしかして、K−2にも参戦してる?

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 16:05:25 ID:s5+ibZjJ0
やっぱり関東だとダメなのか。
ガッカリ。。。 (´・ω・`)

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 01:44:01 ID:AknvTF000
90年代に、ある傑女が名を馳せたそうだが…
千葉のどこからしい

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 06:14:12 ID:Yklv/e4O0
↑女傑だろプ

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 01:21:47 ID:H1yiCQuz0
>>36
出てますね、でも千葉の支部の人で
西山さんが教えてるわけじゃないみたいですよ。


41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 03:56:14 ID:0LGW/pmw0
芦原空手は全国的に支部は増やしているのでしょうか?
やりたいけど地元に道場がないんだよね・・・

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 04:20:24 ID:8dEuRMX+0
顔面、掴み無しの極真より、大道塾や硬式空手、伝統空手に挑戦する方が良いんじゃないのか?
その方がまだサバキが使えるルールだと思うが
単に東京の支部長が空手バカ一代のファンで、極真に思い入れが有るってだけじゃないか


43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 03:52:32 ID:FSlwOC1oO
奈良においで^^

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:33:55 ID:DVkixqBw0
本当の首都圏に無いのか。
ドコ行きゃいいんだよ(泣

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 05:26:38 ID:b4okFtZWO
↑首都圏でサバキがやりたいなら流派にこだわらなければ円心かな、スタイル的にはやはり先代の愛弟子だけあり一番近いかも知れませんね。


46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 19:33:06 ID:8YlOu+p70
関東はダメです。
西山嫌いで芦原カラテやりたくて、この2年いろいろ見学にいきましたが、
だめだった・・・

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 02:51:25 ID:TXWcMceu0
>44,46
諦めるなよ。
ウチはちっぽけだけど、ちゃんとやってるよ。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 03:39:50 ID:tx+cc++N0
西山って本当に嫌われてるんだな

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 07:06:14 ID:LJW30xNb0
>>47
噂の葛飾の人ですか?
見学おk?

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 09:07:00 ID:kqlQg0QR0
>>47
圧力に屈せず、頑張ってください。
応援してます。
2chでは、あなた達がベビーフェイスですよ。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 16:57:18 ID:IaTQJAS90
先代も見守ってくれてるよ。
どちらに正義があるかって事も含めて。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:12:29 ID:8LpWu1t/0
>>50>>51
葛飾自演かw

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:52:16 ID:aMXBxeVm0
3年前に芦原やめたけど、何がいやかって、西の気分で昇段審査の内容が違うこと。
あんた何様?

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 19:27:24 ID:7Dez9CKj0
>>52
N山 乙

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 23:07:47 ID:8LpWu1t/0
番長さま〜w

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 00:30:56 ID:mznMEudv0
>>55
N山 乙

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 06:08:28 ID:OGP0NKOxO
サバキって正道には残ってないの?

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 07:45:16 ID:dSf/QB8kO
アゲ

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 09:19:18 ID:Wg65mHF90
正道にも残ってるんじゃないの、正道の月刊誌かなんかに 枡田(字違う?)
さんが、サバキ ってやってるよ。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 11:03:30 ID:pTxTNw4w0
埼玉栃木群馬にも芦原辞めたけど強い人はいるよ
見つけてみたらいかが?N氏よりは確実に強いし

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 11:53:57 ID:MRc4c/HVO
春ごろに芦原会館は実質的に西山のものとなるようだ。
非常に彼にとって都合の良い組織の再編が断行される。要するに金だな。
関西地区の古参支部長が独立する。残念ながら、芦原会館は金の為の組織になってしまう。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 12:30:01 ID:B3RCQ9I50
>>61
お前、いい加減なこと言ってんじゃね〜よボケ!2代目館長は大変だな
芦原は金のための組織だ〜何を寝ぼけたこと言ってるの?
組織は金がなきゃ運営も出来ないし、いい組織も作れないだろ
お前は金がなくて生活していけるかアホw

だいたい今度の4月からの制度は
やっと一生懸命に指導してる方が形に出来るようになるんだろ
今度の制度が理由で辞める奴はおかしいぞw
どうせ会員数をちょろまかして横領してたから都合が悪くなったとかだろうなw
お前は、その本人か?金に汚いのはどっちですかw
組織の方針に従えない奴は要らないよ、早く辞めちまえw



63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 12:33:30 ID:0AZQQ7m8O
≫62
どんな風に変わるんですか?

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 14:09:51 ID:MRc4c/HVO
>>62
またあんたか…。あんた芦原スレの嫌われ者だぜ。消えな。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 14:57:08 ID:B3RCQ9I50
>>64
お前も懲りない奴だなw嫌なら辞めろよボケ!
別にこんなトコでお前みたいな奴に好かれたくね〜よwお前は辞めな。
>>63
あなたが芦原の会員さんなら
自分の所の責任者に聞いてください。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 15:17:21 ID:MRc4c/HVO
>>65
あんたに俺のことをどうこう言われる筋合いはねえよw
あんたは他人に指図できるほど偉いのかよw
そんなに金が必要ならいちいち噛みついてこねえでシコシコ金集めしてろ!ボケ!wwww

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 17:53:30 ID:B3RCQ9I50
>>65
完全なバカwお前に返すが
お前は会館に偉そうに言えるほど偉いのかw???
会館もお前に言われる筋合いがあるのかw???
ここではなく直接総本部に言ってこいよボケw
無理だよな〜

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 18:00:01 ID:KTcVU3t+0
ここは関東専門のスレ?

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 18:20:52 ID:B3RCQ9I50
>>67
>>66の間違いw

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 18:35:26 ID:MRc4c/HVO
>>67
俺は会館について話をしているだけで、あんたと話をしてんじゃねえんだよ。
どこのお偉いさんか知らねえけど、いちいちまとわりついてくんなや。みっともねえぞw
横から顔突っ込んでこねえで、金集めして立派な組織のために遣われてなw

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 19:49:28 ID:O0N/i/6l0
>>63
場所が場所なんで、詳しくは書かないが・・・
まぁ、地方分権みたいなモンですな。
俺は良いとおも。

でも支部によっては、最悪になる可能性も。。。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 22:52:45 ID:Q3VF0FRnO
二代目が「色々な芦原空手があっても良いと思う」
と雑誌で言ってたがそういうことかいな?

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:10:00 ID:l9TDnci7O
しかし 各支部にも 新しい動きあるみたいですね 会員数大幅減少?
大丈夫か? 芦原会館

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:52:04 ID:tuJMvM0m0
独立されるくらいだったら、先に独立させてしまおう、というスペシャルな作戦?

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:54:52 ID:vHFRVsn5O
西○が独立すれば、一番良いのにな。

あそこが一番いらねー
きちんとサバキを教えれる指導者が、新たに東京本部作れば良い。

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:20:10 ID:52p1+b9v0
>>75
俺もそう思うが、勇名を轟かせた高弟達が去ってしまったからね。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:36:46 ID:UZsYKkwC0
関東の各支部が顔面有りの組手を始めれば、N山がでかい顏する事も出来なくなるのでは

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 01:35:41 ID:7zgrP6aa0
今の空手は、少年部の収入がでかい。
なによりも大会で勝つ事が、親の見栄をくすぐる。
そんな習い事の潮流から外れてる芦原会館。

空手バカ一代を読まない子供達に、芦原英幸の威光が通じるはずもない。
当然、憧れのヒーローとはならない。
子供達が大人になる時代には、キレイに消えてるでしょう。

これから埋もれていきますよ。
そのうち中国拳法の少数派のように、秘密に隠された一子相伝の拳法、その名はサバキ、みたいになっちゃう予感。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 02:05:17 ID:13hGg/9IO
↑武道としてそれもありかも。
試合をメインに考えている親御さんはたぶん極真あたりに行ってますよ。
極真は今や試合メインの稽古内容の道場が多いですし特に城西あたりは、やはり芦原会館には違う道を進んでもらいたい。

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 02:24:27 ID:dY+yYjhy0
空手弱いからな。
柔道のほうが強いとわかってしまった今では、
空手バカ一代も大山倍達も通用しない。
思えば大山もいい時に死んだものだ。


81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 13:20:00 ID:P8PbU1jN0
やはり、技術書三部作と教則ビデオを復刻再販してほしいな。
二宮氏と肖像権の問題をクリア出来ればいいんですよね。
その辺を二代目に頑張って欲しい。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 13:49:34 ID:6Tb5SUHxO
技術書は欲しい。自主練用に欲しい

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 16:58:10 ID:jEWnAm9N0
>>78
いいとこついてますね!
でも芦原には現実が受けいられない方が多いですよ。
自分は大したこともないのに人のことばかり批判して
何かと自分に都合が良く「先代は先代は」で先代を利用してバカみたいですね。

今の館長は2代目ですからね。2代目の方針が嫌ならやめればいいですし
他人がどうこうではなく自分の信じる空手ををすればいいと思うけどな〜
時代は変わりますからね。もちろん先代の空手を継承しながら
新しいことにも取り組んでいくチャレンジ精神が大事かと思うけど・・・



84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 17:10:32 ID:ngaeISfV0
10年前会員だった者です。
基本の前蹴上げについて質問します。『実戦!芦原カラテ』3巻を見ると,
頭の高さまで足首を伸ばしたまま蹴り,そこから足首を返して蹴るとあります。
この足首の動作にはどんな意味が込められてるのですか?
(大事な技術をこんなところでは明かせないというなら流してください。)

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 17:30:34 ID:bekvCRMNO
>>83
嫌なら辞めろというのはかなり暴論では?
同じことを言う輩もいますが、非建設的だと思われます。
二代目館長就任後に入会された会員ならばともかく、先代存命時より在籍している会員の中には異論を唱える者がいても不思議はないでしょう。
会費の納入についてきちんとするのであれば、嫌なら辞めろというのは会費を支払う会員に対して責任を果たしているとは言い難いと思われます。
西山道場の道着を来て極真ルールで正面を向いたまま殴り合って、トーナメントで競技としての結果を出したい変わり者もいるでしょう。しかし、勝敗よりもその戦い方に納得できない人間も多いのです。
金、金という輩もいますが、金の問題ではないのですよ。

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 17:32:36 ID:G7viVNql0
↑初めから足首を曲げて蹴るとふくらはぎ及びハムストが伸びない為高く蹴れないからです。

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 18:31:47 ID:sxcJRzAw0
>>85
あんた社会人?
なんか頭悪いというか青いというか現実社会わかってないねw
言ってること矛盾してるだろ?
1人のカリスマ空手家が作り上げた空手団体。
その先代が亡くなってもなお、当時の技術体系、全国組織としての団結力を
維持するなら、むしろ大企業なみの運営をしなければ出来るはずがないだろ。
総本部も東京本部もそれができていないからこそ支部ごとにバラバラになってると思うが。
カリスマ性があって求心力のあるトップがいなくても全国の支部が足並みをそろえ、
それでも経営や運営は団地の習い事程度であってほしいという考えが理解できん。ってか
>会費の納入についてきちんとするのであれば
ってそれ当たり前のことだろw
辞めたくないならそのくらい働いて払うか、親御さんに払ってもらえよw

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 18:35:37 ID:bekvCRMNO
またお前かよ。お前はシコシコ金集めしてろって言われただろうがwww
ひっこんでろ!ボケ!

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 19:16:16 ID:RghLLbXr0
ほんまのアホや87
だれが、いつ団地の習い事程度であってほしい言うた?

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 20:34:50 ID:w0Pq0Vj60
ねぇ、、芦原って何を捌くの?

レベル低い低脳空手よね。
早く卒業しないと。


91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 21:17:59 ID:jEWnAm9N0
>>88
おい!妄想捌オタクのお前w
どれが俺なんだ?お前やっぱりバカだな。(前からだもんな)
いつも頭の悪い返ししか出来ないよな〜
金に対する思いが屈折してるなwよほど貧乏で苦労してトラウマがあるのか?
それで空手だけが唯一の自慢かい?まあそれならしょうがないから
がんばって空手続けろよ!ここでだけで吼えてないで、まず行動してみろ。



92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 21:45:03 ID:6Tb5SUHxO
相変わらず荒れるね、このスレは

93 :84:2007/01/23(火) 22:06:29 ID:ngaeISfV0
>>86
ありがとうございます。
でもその理由だけだと,始終足首を伸ばしたままで蹴ってもOKということになりますね。
頭上で足首を曲げる理由は何だろうと考えています。

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 22:24:57 ID:qxx4oc8I0
ほんまやねぇ・・・

俺は、芦原カラテのサバキという体系に納得して、
その動きを習いに行っているだけの人だけど、
何でこんなに荒れるのか?

弱いとか強いってーのは、各個人の資質だと思うし、
「芦原会館」という組織のやり方に納得いかなければ、
退館すれば良いだけ。
そー思うのは、俺だけか?

組織だって必死だよ。
バンバンやりたい人には、指導しながら動けなくなるまで相手になってくれるし、
「組手はちょっと・・・」って人には、基本、移動稽古だけで「おつかれさま〜」で良い。

で、芦原カラテのカラテとしての本質は、「相手のサイドに回り込み、蹴る、殴る」だと思います。
実際やろうとすると、非常に難しい。使えるようになるまでは、「使えない」でしょうし、
人によっては「一生使えない」と思います。各個人のレベルの問題だと思います。
どの武道、流派でも同じでしょう。 各個人、レベルアップ目指してがんばりましょう!



>>84
>>86さんが言っているように、キッチリ足の裏の筋を伸ばす為です。
前蹴上げは、「腰、股関節の使い方」と「柔軟」の為にする。
と、俺は教わったよ。


95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 22:31:23 ID:qxx4oc8I0
>>93
リロード忘れてた。。。
足首を返さないと、キッチリ伸びませんよ。
ためしに、足を伸ばしたまま座って、前に倒れてみてください。
胸を太ももに付けるようにね。で、「足首を伸ばしたまま」と、
「足首を曲げた状態」を体感してみてください。

96 :84:2007/01/23(火) 22:43:14 ID:ngaeISfV0
>>94-95
ありがとうございます。ひとまず合点いきました。
自分は現在キックをやってますが,芦原カラテの前蹴上げは今でもやっています。
脚の基本ではこれが一番肝心な気がしますね。

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 22:50:49 ID:R9/Y5Wzq0
>>88
貧乏・低脳・運動オンチってひでえ三重苦だなw
道場はてめえのリハビリ施設じゃねえんだ、病院いけよ基地外!
たかが5〜7千円の月謝くれえ払え乞食がwww

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 23:02:28 ID:jEWnAm9N0
>>97
自分に言い聞かせてるのか?
もういいよ〜痛すぎるから
芦原批判と妄想をここだけでがんばれよ!
勇気があるなら行動してみなw


99 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 23:02:51 ID:bekvCRMNO
>>97
悪いけど、俺は会費はちゃんと納めてるし、コースの指導も手を抜いてない。
その上で自分の意見を述べている。他人に退会しろと言われる理由はない。


100 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 23:12:09 ID:jEWnAm9N0
>>97さん
確認をしないで書き込んでしまいすみませんでした。
>>88のおばかさんかと思い違いしました。

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 23:28:30 ID:jEWnAm9N0
>>99
ここで述べて威張られてもね〜?
お前は、ちゃんと芦原空手をしているのに
まともなとこで幹部に意見も出来ないのか?
その辺が分からないみたいから、お前って痛い奴だよな。


102 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 23:55:26 ID:bekvCRMNO
>>101
だ〜か〜ら〜。何の理由があってお前に痛い奴呼ばわりされないといかんの?
それとも何?お前は何処かの偉い支部長さんか?それとも館長かよ?
お前と話をしてんじゃねえから、いちいち絡んでくんなや!
金集めしてろ!

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 00:55:47 ID:2CZLeNyJ0
>>102
お前は芦原の会員ではないな〜話がわからな過ぎるしバカ過ぎるw
知り合いに会館の方がいるのか?
それで聞いた話を自分の恨み辛み僻みをここに書いてるだけだなw
特に東京本部に恨みがあるのか?それとも西山師範か?
ここで吼えても何も変わらないぞ!
匿名で手紙でも出せよwまあ相手にされないと思うが・・・

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 01:12:33 ID:jQqWBHbC0
なんか、監視しているガチな西○工作員と零細地方支部工作員の罵り合いですな。
どうせココでのケンカが止まらないと思うので、せめてもっと具体的に、第三者でも分かるように、解説しながらやって欲しい。
でないと退屈だよw

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 01:27:24 ID:N2xlA1uL0
N山はサバキをやらずに顔面無しの組手ばかりやらせて、顔面無し大会に参加する事を、活動の中心に据えている
他支部はそれが気に食わない
他の地方なら、自分達で勝手にサバキをやってりゃ良いのだが、関東の支部の場合はN山の本部道場まで行って、審査を受けなきゃいけない
そこで顔面無しの組手をやらされボコボコにされて、「お前らの技はなってない」等と説教されてしまう

組手でN山の道場生をうまくサバいて、実力で凌駕出来れば何の問題も起こらない
それがこの問題の本質なのだ

106 :104:2007/01/24(水) 01:34:37 ID:134Jgk2C0
↑なるほど、分かり易い。拍手パチパチ。
内容からすると、そりゃ怨念も篭るってもんですね。

さぁ、N山派の方、反論をどうぞ。
などと仕切ってみたりしてw

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 09:55:19 ID:2VJbGyQ40
N山道場は、アイドルの為にあるように見える。
他の理由も本などに書いてあるが、全く説得力が無い。
単に打撃技術を磨きたいのであれば、キックボクシングで良い。
サバキを試したいなら掴みと投げのある大道塾の試合が良い。
度胸つけるならバンジージャンプ、、、おっと失礼!どんな技でやるのか始まるまでわからない総合の試合にでも出れば良いね。
極真ルールで何をしたいのか、わからない。

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 09:57:36 ID:4q6wQVNP0
付け足すと、極真ルールだと、アイドルが顔を腫らしたりしないので、都合が良いとは思う。

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 11:01:40 ID:l7oz44CrO
他支部で大会とか出てる人っているんですか?

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 11:03:06 ID:h64bmerBO
N山さん脱退して下さい
多くの会員の方は極真空手をしにきてる訳ではないですよ。


111 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 11:16:49 ID:ieaSzXso0
>>110
そうなんだよね、そうすれば全てが円満にまとまるのだが。。。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 12:09:56 ID:JvJVtstGO
>110
それが皆の願いなれども、、、それは無理!
何故なら最初はみんな[芦原会館東京本部]という看板に騙されて入るから。
[西山道場]じゃ誰も入らないだろ!?
人員=¥の為には脱退なんてできない!
まぁ 脱退してやっていけりゃ男上がるんだけどさ。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 13:02:52 ID:6hjI2jFx0
昇級審査で落とされた格ヲタ VS アイドル養成N山派
ってことでオケ?

よそ者がこういっちゃ悪いけど、芦原って投げも中途半端だし打撃力弱すぎ。
職場の先輩が芦原やってるってんで胸かしてもらったけどさ、
柔道みたいに腰が強いわけでもないから、袖つかんで腕の力で引っ張り回すだけで
何をしたいのかさっぱりだし、軸足払おうとしてるんだろうが蹴りも弱くてびくともしなかったよ。
「捌きでこの首を抑える手は実際はパンチなんだよ」、とか言ってたけど
そいつの打撃力じゃ顔面にもらっても効かないよマジでw空手じゃないよあんなのw
だいたい想像がついたね。こいつらの捌きの組み手って、道着つかんで引っ張り合ったり、
左右にくるくる回ったりしてるだけなんだろうなって。

>>107の言うとおり打撃+掴み+投げやりたきゃ大道塾やりゃいいんだよ。
都内に10支部以上あるんだから。
喧嘩っぽくてヲタには恐いのかなw

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 13:47:55 ID:BSGBMMNB0
同じ練習仲間だけだと、合気道みたく「こうきたら、こう受ける」になっちゃうんだよな。
他流の相手に、サバキが出来れば本物だと思う。
本来、先代の弟子が、そうやって活躍する事で芦原空手を高めていくものだと思う。
証明無くんば、信用されず(でいいのか?)とあったように。
で、大道塾や総合でやれば?とか言うと格ヲタ扱いされるしなw

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 14:38:10 ID:l7oz44CrO
芦原でもピンキリだろ。サバキをちゃんと使える人もいれば、まだまだな人もいるだろう。岸師範なんかはちゃんと使えそうだし

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 18:15:23 ID:ZBNzvrUcO
>>115
「師範なんかはちゃんと使えそう」っていう時点でどうかと思う。
使えなきゃ駄目だろ。

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 18:32:11 ID:PrmqONmGO
ウチの芦原会館の支部だとプロのキックボクサー(無名だけど)も来とるよ。

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 18:59:53 ID:l7oz44CrO
≫116
そう書くべきだった。

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 19:14:42 ID:z0fbKmEy0
>>115

使えそうなんか?
じゃ、やめとけ。


120 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 12:37:33 ID:X7/owoGA0
やめとく

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 13:56:21 ID:zAyvMEFo0
>>117
そいつが支部で一番強いんだろ?w

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 14:50:46 ID:CBRMysv60
まじで岸師範はすごいぞ。

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 15:09:21 ID:9f/RLAKtO
岸師範のサバキ、一度生で見てみたいな。

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:30:22 ID:VvuXR6RVO
>>121
そのキックボクサーもとても強いが、リーダーの方が強い。
とはいえ、実力は拮抗しているので組手の時に道着が破れるのもしばしば。

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 23:48:19 ID:SiYG/3GuO
専門にやっているリーダーとキックボクサーが空手の土俵で実力が均衡してたら悲しいな。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 00:01:11 ID:+0VvE3n80
だせえリーダーだなwどこの同好会だよ?
道着が破れるってことは捌きあってるんだろ?
圧倒的にキック不利な局面じゃん・・・

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 00:39:36 ID:rIPjVcjC0
相手は土俵が違うとはいえ格闘のプロだろ?
練習量ちがうはずだから実力が拮抗してるだけでも
そのリーダーは凄いと思うが

芦原の人たちはリーマンしながらの人がほとんどだから
凄いとおもうよ

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 00:50:44 ID:WIXE6LTdO
プロかもしれんが日本チャンプでも無いかぎりキック一本では食っていけない
から何かしら仕事は抱えているはず。
それにキックで食っていく覚悟があるプロなら空手は習いに来ないね。
そんな時間あるなら本業に励むのがプロ。

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 01:05:12 ID:rIPjVcjC0
そういうチミはそのプロに勝てるのかな?
それは冗談として
真摯な姿勢で空手を習いにきてる人に
たいして失礼ジャマイカ?

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 01:10:48 ID:KhOkaMt/0
>>128さん
正論を言っても無駄だよw
あなたの下の馬鹿みたいな妄想捌家しかいないからここはw

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 01:12:41 ID:rIPjVcjC0
>>130
チミがそう思うならさっさと消えてください
発言する必要ないお

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 03:13:59 ID:WIXE6LTdO
130空手をやる人をどうこう言うつもりないです。
ただプロとしてやっていてその上空手をやるならジムのトレーナー辺りには相手にはされないでしょう。
プロならジムの練習で完全燃焼し休むときはしっかり休み試合に臨むのが普通
であり怪我をする恐れがあることは極力控えるもの。

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 03:15:57 ID:WIXE6LTdO
131への間違いでした。

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 08:05:54 ID:L6cbu7ax0
今の時代はキックのプロもリーマンだよ。
ボクシングのプロテストを受けるのと変わらない。
特別に練習量が多いとも限らないよ。

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 12:00:36 ID:9HZoubbn0
今時、顔面無しはやる必要ないね
大道やキックまで行かずとも、硬式空手とか有るだろ

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 12:21:57 ID:7sMITr8O0
極真ルールでキックボクサーと実力均衡してるのならまだ納得できるけど
捌ルールで指導者が道衣破れるまで捌の素人をガチで引っ張りまわして実力均衡って情けない。
もし柔道の指導者VSキックボクサーだったら?
キックボクサーに道衣着せて掴んだら柔道の圧勝でしょう。

しかしこんなとこで何教わってるんだ?会館の内部事情と支部批判か?w

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 12:27:41 ID:y2ReuYb50
キックボクサーに柔道させたら、キックの技が生かせないから弱いに決まってるだろ
柔道の町道場に総合格闘家が入って来て、柔道で乱取りやったら結構良い勝負するだろう
そういう事

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 13:06:46 ID:8RRXKVeEO
キックにだってサバキは行かせると思うけどな...

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 13:13:47 ID:WIXE6LTdO
総合格闘かに柔道着きせて乱取りしても良い勝負にはならない。
総合格闘家が足払いや内股、大外、背負いなど出来る分けないね。

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 13:30:48 ID:8RRXKVeEO
≫138
字間違えた。

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 14:20:22 ID:w994Mm+Y0
>>135
俺もそう思う。
いまや、極真ルールは格闘技最弱ルール。
いや、テコンドーと同じレベルか。
技術的に得るものは何も無い。
極真ルールは、ケガさせないように、道場生から末永く効率良く集金する為のシステム。

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 21:58:44 ID:TZLbXHv+O

 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪


143 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 00:25:08 ID:ZEdJ6KuB0
>>141
それは本当かも。
極○館で、顔面有りルールにしたら、極真ルールでの猛者達が、へっぴり腰で何も出来ずに失笑を買っていた。

そんな役に立たない顔面無しの極真ルールを追い求めるN山道場ってw

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 00:53:11 ID:PRCgCXPm0
自分の通っている道場にキックボクサーが所属していることを
明かしただけでいつの間にかこんなに話の幅が広がるのなw
他にも大道塾の有段者とか総合格闘技の人も来てるが。
顔面がどうのと言う人も居るけど、パンドラになれ、と言いたいのかな?
専業で食っているプロボクサーでも無い人に望むほうが無茶でしょ。

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 01:01:46 ID:Af1hmsYP0
硬式や伝統も顔面有りだがパンチドランカーになるのかね?
顔面突き技術は極真を凌駕してるぞ

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 01:12:49 ID:PRCgCXPm0
>>145
硬式空手は見たことが無いのでどういう方式か分かんないな。
パンドラにならないなら顔面突き技術は優れているのかな。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 02:10:20 ID:BxyKOwtg0
でも二代目さんは審査会でローの見本見せてくれたけどかなり威力あったと思う。

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 07:05:30 ID:I7z9gsxe0
>>147
見本を見せられても、威力が本当にあるか?とか、実際に人に当たるか?は分からないよね。

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 16:37:13 ID:lDL3rVNw0
岸師範はすごいのわかるが、
DVDに出てた藻李蚊下はキリンと比べてどうよ

150 :武道映像館:2007/01/28(日) 02:24:15 ID:OyDljFYy0
格闘技及び武道のビデオ、DVDの通販専門店 武道映像館です
芦原英幸の「芦原空手 スーパーテクニック -捌き-」のビデオ(中古)を27本入荷いたしました。
購入希望の方はこちらまで。sabaki_ashihara2003@yahoo.co.jp
なお、詐欺と疑われないようにするため、発送は代金引換のみとさせていただきます。

151 :武道映像館:2007/01/28(日) 02:38:23 ID:OyDljFYy0
格闘技及び武道のビデオ、DVDの通販専門店 武道映像館です
芦原英幸の「芦原空手 スーパーテクニック -捌き-」のビデオ(中古)を27本入荷いたしました。
購入希望の方はこちらまで。1本7000円です。sabaki_ashihara2003@yahoo.co.jp
なお、詐欺と疑われないようにするため、発送は代金引換のみとさせていただきます。

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 02:58:30 ID:AvMY8+oy0
代金引換は一度開封したら、宅配便等を通して返品できないから
みなさん気をつけたほうがいいよ。
箱に適当な重さの石をいれて送る詐欺などあるから気をつけましょう。
受取ってしまったらあとは当事者間同士の話し合いになりますが
差出人が存在しない全くでたらめとかあるから、
こういった買い物は慎重にする必要がある。

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:08:12 ID:l2BJ4C6Z0
ワイは岸師範がおもいっきりサバいているの見たこと無いでゲス。


154 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/29(月) 14:23:07 ID:21iKS53RO
思いっきり捌く相手がいないんジャマイカ?

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 14:52:06 ID:hr24CdtuO
ジャマイカage

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 12:48:39 ID:q5Ryeqv+0
館長はどうした。
騎士さんとやれよ。

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 13:04:45 ID:nFsoycuSO
伝統のは寸止め技術だろ。あんなん。
硬式も似たようなモン。そもそも稽古法の一つでしかなかったワケだし、強い弱いを比べるモンじゃない。
空手→キックとやってきた俺が思うに、どっちも大して変わらんよ。

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 12:32:55 ID:Oh8I6XxS0
若い館長が水戸黄門だとはね。
周りの先輩に助けてもらっちゃだめでしょ。
西山君に強く言えないのも当然。

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 13:44:27 ID:VqwqmWWsO
そういえば、西山道場のDVDが出るらしいな

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 08:11:43 ID:TgulEOs60
買う奴いるのか?

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/05(月) 08:22:41 ID:iTFmOFCEO
小林由佳さんのファンが買うんじゃね?

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:54:39 ID:AX289gF70
岸師範って そんなにすごいんですか

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 22:33:44 ID:kgI/hOO20
http://www.youtube.com/watch?v=TaFRcXxvkS4

これの内田ってサバキと寸止め(寸止めは世界チャンピオン)の経験者で、
その後内田塾を立ち上げたと思うんだけど、
デカイ寸止め現役世界チャンピオンの黒人を上手く捌いてるに思う。

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 05:11:29 ID:AmLskvY20
デカイって言っても、身長は同じぐらいだし、体重は内田の方が重いんじゃないの?
いい試合だとは思うけど。

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 13:00:56 ID:VQGSeLWS0
内田もバッチリ日焼けして黒人みたい。


166 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 13:02:21 ID:Z1xhg0qh0
内田塾長ってサバキ系をやってたのか?

しかしあれだな、世界で始めてのミックスルールらしいが、リング上でガム噛みながら試合したのも
初めてのことじゃないか。

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 13:05:01 ID:VQGSeLWS0
内田は悪い意味で空手バカの天狗

168 ::2007/02/21(水) 03:23:05 ID:Pk08ww+ZO
芦原会館と書いたステッカーはどうやったら購入できますでしょうか?(>_<)車が軽なので、悪質ドライバーにあおられて困ってるので、車に貼ってお守りにしようと思うのですが、売ってるところがわかりません(>_<)教えて下さいよろしくお願いします(>_<)

169 ::2007/02/21(水) 03:26:50 ID:Pk08ww+ZO
芦原会館と書いたステッカーはどうやったら購入できますでしょうか?(>_<)車が軽なので、悪質ドライバーにあおられて困ってるので、車に貼ってお守りにしようと思うのですが、売ってるところがわかりません(>_<)教えて下さいよろしくお願いします(>_<)

170 ::2007/02/21(水) 03:30:07 ID:Pk08ww+ZO
芦原会館と書いたステッカーはどうやったら購入できますでしょうか?(>_<)車が軽なので、悪質ドライバーにあおられて困ってるので、車に貼ってお守りにしようと思うのですが、売ってるところがわかりません(>_<)教えて下さいよろしくお願いします(>_<)

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 13:32:47 ID:dvskF7T2O
(゚∀゚)p━!!!


172 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 14:57:53 ID:ET84urSF0
たまに、これみよがしにステッカー貼ってある車見るけど強烈にカコ悪いからヤメレ。
ダサさの象徴だな。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 15:11:26 ID:6VYSY1RY0
内田はなんかAV男優みたになってたな。全空連のプリンスと呼ばれてたのに・・・
ちなみに高校時代に芦原道場で1級だったらしい。その後、全空連の世界チャンピオンに。

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 16:32:36 ID:p/5ytJsHO
>>170とりあえずセダンでフルスモにすればモーマンタイ。

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 21:21:16 ID:HiBzC3nJO
>>170
芦原会館のホームページから買えない?

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 10:46:47 ID:zW++TpDS0
今の芦原って、他の流派からバカにされてるよな。
それもこれも西山と館長のせいだよ。
館長、雑誌か何かでコメントしろ。



177 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:07:13 ID:8nSLVl8b0
あなたはご苦労だね
さばきさんさー別スレでIDが同じなんですけどw
バカにされてるのはあなただろw
他所は他所ですよ、何処にいようが大事なのは自分自身でしょ
だいたい館長は何をコメントすればいいのw

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 15:44:35 ID:zW++TpDS0
IDなんか関係ねえだろが。
お前こそバカ頭丸出し。
大事なのは自分自身でしょって、
自分さえ良ければいいって考え方がバカ丸出しで
レベルの低さをさらけ出してるわ。


179 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 16:06:16 ID:8nSLVl8b0
終わってるw

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 12:06:25 ID:2qG6024x0
西山って強いの?
それってダンス?

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:36:31 ID:a7JpKvaN0
a

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 01:41:12 ID:zLMIoBLI0
>>180

807 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/09(金) 12:09:28 ID:2qG6024x0
一番強いのは、松本氏と思うぞ。


808 :名無しさん@一本勝ち :2007/03/09(金) 12:37:18 ID:2qG6024x0
おれも、松本氏に決定。

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 17:27:17 ID:a8RIwd1NO
西山VS松本較べるのが間違い!
松本さんに西山さんじゃ勝てるとか以前に話にならないさ。
松本さんのが圧勝!
ガチンコでもサバキでも。

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 15:12:42 ID:wiP9DFjf0
東京本部の方、ココ、ご覧になられてますか? ひとつ質問です。
自分は地方支部の黒帯ですが、もし、転勤になってそちらへ移籍
させてもらう場合、白帯から始めると言う事は有名で納得して
ますが、その後は、ある一定期間すぎたら黒帯に戻してもらえる
のでしょうか? それとも黒帯取るまで審査を受けなくてはいけ
ないのでしょうか? けっこう気になります。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 08:32:24 ID:pU8E4pAE0
あげ

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 09:07:26 ID:DiqW2+b70
全く知らないフリして初心者扱いで始めるのがベストな選択に思えます。
余計な事は言わないように。

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:02:50 ID:rTk83/WA0
>>184
絶対に他支部でやってたとか口を滑らせちゃダメだよ
他流派で経験ありますって事にしておけばいい。
知れたが最後、西山に目の敵にされるから、大袈裟ではなくマジで。

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/23(金) 16:18:37 ID:sFOHHdRFO
それが事実ならいさぎよく麒麟館として独立したらよいのにね。
先代いらした時からやってたなら大した人と認められるだろうけどさ。
だからこそ先代時代には吉田さんの陰に埋もれてたわけだし。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)