2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

欲や執念を出したほうが勝てる

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 21:53:23 ID:L1O73gCL0
 昔やってた剣道と柔道を長年休んでいてまたやり始め
たのだが、昔に比べて「試合に勝ちたい!!」強く思えば思うほど結果が伴う
ようになってきた。
 むかしは変に「無欲がいい」とかと思い、それでそこまでの成績しか伴わなかった
が今は何が何でも勝ってやろう、様々な考えをめぐらし勝ってやろうと思いだしたら
結果がでだした。
 よく無心が勝つ、というので今はしっくりこない、勝負に関するメンタルな価値観
について語ってほしい。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 22:09:51 ID:DyyRC2gu0
パッコーン!

3 :柔道ももも ◆3Pc3vtGjEo :2007/01/06(土) 22:15:25 ID:RjBjWPBW0
>>1AAいっぱい貼ろうか?

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 22:16:33 ID:SsfCLxOl0
>>1

そうだ!

ぬるぬるさせてもグローブ変えても勝つ意欲があれば勝つ!

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 22:17:10 ID:DyyRC2gu0
貼ったれ!貼ったれ!わーいわいw

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 15:10:22 ID:HAeyCdTz0
 

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)