2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今さら?】フィリオのプライド参戦【頑張れ?】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 09:33:34 ID:xTW9PCI90
http://sportsnavi.yahoo.co.jp/fight/pride/headlines/20070102-00000012-spnavi-fight.html
皆様はどのように思われますか?

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 09:45:42 ID:aN8yy+8G0
パウロか?w

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:43:39 ID:SvaaNxCi0
いまさらでしょ。もっと若くて活きのいいのを
出してほしいよ。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:19:20 ID:MJNj7rcB0
ミルコに逃げられて、榊原必死だな。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:35:35 ID:FMCbUXae0
落ち目の極真にとどめの一撃だなw

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:58:44 ID:6U/R9gwd0
吉田秒殺されるな

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:59:40 ID:dWxDUXHF0
吉田「に」秒殺される

の間違いだろ。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:09:40 ID:sljOqwWoO
PRIDEは選手を育てないからなあ。
フィリオはヘロスで経験積んでからのほうがいい。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:10:48 ID:dWxDUXHF0
確かにへロスはちゃんと噛ませ犬とかを当ててくれるからね。
ま、それでも勝てない曙見たいなケースもあるが。

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:11:50 ID:sljOqwWoO
てかフィリオ、腰の重さとパワー以外に総合で使える武器ないだろ(笑)

踏み込み遅いしハイキックは膝がボロボロで使えないし。
使えるのは遅いフック連打くらいか。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:12:54 ID:MJNj7rcB0
数十年空手やってきて自流派で王者にまでなったのに、総合ルールだと
経験数年の選手と同じスタートラインというのが悲しい・・・

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:14:33 ID:dWxDUXHF0
第二の曙にもなり得るな・・・フィリオ。
既にスクラップだからな。

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:16:35 ID:TEj5B9Iq0
見るだけの人が多いねここ

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:18:28 ID:GXKIJoqk0
第二の曙にはならんが塩分はかなり高そうだな

それか以外と超適応してしまう可能性もあるが

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:20:36 ID:dWxDUXHF0
超適応できるんなら、とっくに出ていると思うがな。
フィリオの総合参戦なんて何年も前から噂だけはあったじゃないか。
フィリオ本人もインタビューでK-1で優勝したら次は総合にも挑戦してみたい
みたく言っていたし。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:26:53 ID:sljOqwWoO
パワーあるし体型もいいからそれなりにはなるんじゃね?

実際グレコさんは適応したしな。
しかし、空手では蹴り中心だったフィリオはパンチ中心だったグレコに比べ総合の打撃には適応しにくいだろうな。
寝技に関しては、空手出身は意外と練習量の割に適応早い奴が多い。
(グレコ・安弘等)

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:34:30 ID:dWxDUXHF0
そりゃ、ちょっといくら何でも考えが安易すぎるだろ。
グレコも安弘も適応したとは言え、じゃあ総合の試合で何か実績残したか?

>寝技に関しては、空手出身は意外と練習量の割に適応早い奴が多い。
空手とか関係無く単純に正道会館が総合の為の良いトレーニングを彼等に与えただけで、
結果二人とも総合の試合でもそれなりの対応出来ているが、正道会館所属では無いフィリオも現在同じ待遇にいる保証は
何も無い。

それに現在総合で活躍している打撃系では空手出身よりもキック出身の方が遥かに多いんだけど?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 01:00:46 ID:c8CnuiEl0
しかしグレコの適応は凄かったよな
キックも最初から安定感あったし
フィリョよりめちゃくちゃ塩分低い

多分フィリョは打撃で圧倒出来ずに
ただ相手の打撃に対しても慎重な為 打撃でノックアウトされずに
倒されて決められるのが目に浮かぶ
傷が浅いうちに引退してほしい


19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 02:10:21 ID:Ah5FnwPIO
ヘルスI山なら総合でも勝てる!

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 02:23:02 ID:HwPvPiYn0
俺はフィリオいけると思うけどな〜

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 02:26:57 ID:voZmelXR0
現実をみろよ。
年とってボロボロな状態で他競技に挑戦して成功した選手一人でもいたか?
そりゃ、特別試合みたいな感じで一試合や二試合程度なら相手次第で、
勝つことも出来るだろうが普通に参戦なんてもう無理だよ。

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 10:50:10 ID:M48OiGGt0
さすがに極真信者でも???
と思わざるをえない挑戦?
対吉田戦だけに限定すれば
空手王対柔道王で、興行的には面白いと思うのだが・・・

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 21:41:42 ID:c8CnuiEl0
そうだな確か引退試合はやってないから吉田戦を最後でもいいかも
須藤 元気みたいに試合後に言う、最初に言って吉田が負けると
引退試合だからとかうわさたちそうだから 

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 21:46:29 ID:LC1WbNzf0
とりあえず「滑るよ!すっごい滑るよ!」って
ポルトガル語でなんて言うのか調べとこうぜ

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 21:58:37 ID:I+dmFBF80
吉田は上着るでしょ。


26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 07:51:42 ID:bb2nGuP20
野地のほうが健闘しそうな気が。
http://www.youtube.com/watch?v=d7fFNlt3_eQ

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 08:11:11 ID:yvcm6orHO
BTTと一緒に練習してるなら、結構マジじゃない?
やるなら頑張ってほしい。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 11:27:52 ID:TjObGBoVO
野地はこの間無名のブラジリアンに負けたね。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 13:50:18 ID:kInsoVn40
>>26
キャリアの浅いレスリング?の選手にあっさりテイクダウンされてるから、
プライドみたいなレベルの高いところでやるのは厳しいんじゃないか?
ただ打撃はやっぱ流石だな。特に前蹴りいいね。
こういうプロの試合で前蹴りで効かせるってあんま見たこと無いや。
野地は総合じゃなくてK-1とかには出られないのかな?
体格、身体能力的にかなり貴重な人材だと思うのだが・・・

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 02:31:20 ID:ftBQwiiD0
>>29
杉浦は総合はド素人同然だが
アマレスに関しては全日本選手権や国体での優勝経験もある一流選手だから
空手ベースの野地がテイクダウン取られるのは仕方がないところもある。

>野地は総合じゃなくてK-1とかには出られないのかな?
極真を破門同然に辞めてるから、関係のあるK-1に出るのは無理らしい。

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 22:24:45 ID:PKdwnx3J0
>>30
なるほど。
プライドのリングも無理なのかな?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 23:20:02 ID:EoU6iVo3O
フィリォ!プライドでヘルスI山と戦え!

33 :お前名無しだろ :2007/01/13(土) 18:42:19 ID:CJb2olO+0
パウロフィリオだろ?

34 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/17(水) 04:53:05 ID:kfoKCE+b0
フランシスコ不良

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 08:17:28 ID:FNO7ErdA0
age

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 02:12:59 ID:NbZAS/DV0
ティセイラの方が総合向きな感じがするが、どうだろう。

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:41:31 ID:tjGKPAOnO
どうだろうね。
テシェイラはまだ若いし、次の世界大会くらいで空手は卒業して、
Kなり総合なりに挑戦していって欲しい気はする。
ただそうなると、益々極ルールの大会の価値が落ちていってしまうだろうが。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 06:22:43 ID:ASdOI7ww0
フィリオはバンナ戦以来塩だけど吉田相手に限定すれば
打撃とか全く怖くないだろうからね。
がっちり絞った状態で100kg超えてるからぶよぶよだった佐竹とかより
当然腰も重いし打撃も全然強いし。

秒殺されることはきちんと練習できているならばないでしょう。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 16:09:45 ID:O8VPDc6m0
空手やその他の打撃系、キックとか総合で負けまくり・・・ミルコぐらいかな活躍してるの





40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 17:43:46 ID:s7fGW2SgO
ハントやシウバは打撃系だが?

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:16:18 ID:6byHGHjr0
チャックリデル、ジョルジュサンピエールは打撃系だが?

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:21:17 ID:fDxciDz9O
>>39キックでもK-1の絶対王者はバリバリの空手家のシュルトだしな。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:35:27 ID:roYEGTKoO
しかしそのシュルトも総合では負けまくりでK1にいったわけで。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:44:02 ID:rvz/G+5E0
ジョルジュサンピエール・・・・・ああ、胸に「柔術」のタトゥー入れてる人ね。

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 05:33:26 ID:9Dfr31Pz0
>>44
試合見たことないようだねw

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 12:14:03 ID:h8WAVuP8O
あるよ。
アマレス出身者に打撃で押されて、
最後寝技で仕留めてた。

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 13:24:40 ID:9Dfr31Pz0
総合なんて組んでなんぼの競技だからな。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 13:27:03 ID:nxBxm5d/0
フィリオは健介に相撲で負けてるんだぜ

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)