2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【凶器】あらゆる局面での戦闘【対多数】

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 01:57:28 ID:KymjcBo50
武術とはそもそも相手を殺せば何でもアリから発達したものであり
ここでよく語られる礼儀や形式、トリックなどが中心では決して無いのだ。
総合格闘技を遥かに超えた次元、ガチ中のガチ、究極の何でもアリが武術の本質であり、それ以外ではないのだ。

色んな人と会っていれば武道関係者ならふと思うだろう。
コイツと掴み合いになったら勝てるだろうか。デカいやつにはどうやったら勝てるだろうか。
路地裏で多人数に囲まれたらどうしようか。勝ったとしても恨みを買わないだろうか。

ここはそんな武術の本質について語り合い突き詰めてゆくスレです。
皆さん武板に来られる方なら一度全てを取っ払ってこういうことについて考えてみられてはいかがでしょうか。

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 02:07:29 ID:mBlc4VOE0
なんでもありということは・・・
詐欺、毒殺、駅のホームで後ろから押して落す、
車でひき殺す、睡眠薬で眠らせて絞め殺す、
毒を入れた注射を後ろからそっと忍び寄って
首筋に刺す(オウムがやった)放火をして焼き殺す・・・
なんていうのも含むわけ?

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 19:50:52 ID:OY5UazfW0
もちろん。

4 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 19:50:25 ID:kF8pnba90
>コイツと掴み合いになったら勝てるだろうか。デカいやつにはどうやったら勝てるだろうか。
>路地裏で多人数に囲まれたらどうしようか。勝ったとしても恨みを買わないだろうか

チョト臆病すぎ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 02:23:32 ID:gQV71sJf0
武田惣角(大東流合気柔術)
 土木作業員20人と乱闘。8人または9人を斬る(このうち3人または4人は致命傷とされる)。
 本人も腹をツルハシで一撃されるが、そのうち回復した模様。(正当防衛につき無罪放免)

植芝盛平(合気道)
 柔道三段だった塩田剛三を容易く投げ、入門を決意させる。
 モンゴルで数人を斬る(刀が血脂で使い物にならなくなったと伝えられていることから、相当数斬ったと思われる)。

塩田剛三(合気道)
 進駐軍の暴れ者兵士を倒す。
 養神館を訪れた武道家多数。

中村日出夫(拳道会空手)
 たった一人で商店街からヤクザを追い出す。

本部朝基(本部流唐手)
 ボクサーを一撃で倒す(このとき52才)。

宗道臣(少林寺拳法)
 四国で親衛隊とともにDQN狩り。

前田光世(柔道)
 海外にてレスラーやボクサーを倒し、グレイシーに技を教える。

澤山宗海(日本拳法)
 大阪でヤクザを追いかけまわしていじめる。
 (顔を腫らしたヤクザが警察に泣きついたため出頭)

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:45:23 ID:gDDGR2s70
6

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:05:30 ID:pv5Lin26O
精神的に参っている時に(家族の病気や不幸等)社会規範や常識゛世間体にとらわれる事なく気に障る野郎を叩き潰す決断力が欲しい。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:23:21 ID:24aqkEJh0
その決断ができないのは脳が正常な証拠

それにキレるタイプは脳の前頭葉が小さいので健常者と同じではないのだ

9 :1/3:2007/01/17(水) 17:02:46 ID:5s+PVpWE0
比較的小柄な者が多い、グレイシー一族の中では大型の身体を持ち、潜在能力はピカ一だが、もの凄い練習嫌いで、
肝心の柔術の成績は97年のブラジレイロでの優勝が一度あるものの、この年の大会は政治的な問題で、カーウソン、
アリアンシ、ノヴァ・ウニオンら有力アカデミーが全てボイコットした大会なので、バッハ派閥の格で優勝した感が強い。
翌年は一回戦負けしている。また、VTも大きな怪我を2度してる為、2000年8月まで、経験が無かった為、
こうした面を捉え、実際は実力が無く、逆にグレイシー一族の名前で威張ってるとの意見もある。ただ、このハイアンと
一つ上の兄、ハウフ(グレイシー1の凶悪ファイターとして有名)との柔術の試合やスパーは、野獣の様な攻めを見せる
との証言もあり、喧嘩500戦以上無敗で、文字通り、野獣の様な危険極まりないファイターであるとの2つの説がある。


10 :1/3:2007/01/17(水) 17:04:49 ID:5s+PVpWE0
グレイシー一族の問題児。ホブソン(カーウソンの弟)の四男でヘンゾの弟。5歳の頃から柔術を学ぶが、
10代の頃は柔術よりも喧嘩に明け暮れていた。トラブル・メーカーとして有名で、リオのディスコで
ルタ・リブリのタデウと口論になり、タデウがショットガンを突き付けるという事件を起こし、その報復として、
タデウの道場生を闇討ち、ペンタゴン・コンバットでも暴動の口火を切り、99年のブラジレイロではグレイシー
一族と険悪なイズマイウを喫茶店で襲撃(双方、自分が勝ったと主張)、ハワイのトーナメントではエンセン兄弟と
大乱闘を起こす。2000年1月にはリオのナイトクラブで殺傷事件を起こし、世界中に報道された(判決は無罪)。
2002年秋にはテレレの門下生を誘拐拉致し、逮捕されるも翌週にプライド(大山戦)が控えていた為に釈放される。

11 :2/3:2007/01/17(水) 17:06:58 ID:5s+PVpWE0
比較的小柄な者が多い、グレイシー一族の中では大型の身体を持ち、潜在能力はピカ一だが、もの凄い練習嫌いで、
肝心の柔術の成績は97年のブラジレイロでの優勝が一度あるものの、この年の大会は政治的な問題で、カーウソン、
アリアンシ、ノヴァ・ウニオンら有力アカデミーが全てボイコットした大会なので、バッハ派閥の格で優勝した感が強い。
翌年は一回戦負けしている。また、VTも大きな怪我を2度してる為、2000年8月まで、経験が無かった為、
こうした面を捉え、実際は実力が無く、逆にグレイシー一族の名前で威張ってるとの意見もある。ただ、このハイアンと
一つ上の兄、ハウフ(グレイシー1の凶悪ファイターとして有名)との柔術の試合やスパーは、野獣の様な攻めを見せる
との証言もあり、喧嘩500戦以上無敗で、文字通り、野獣の様な危険極まりないファイターであるとの2つの説がある。

12 :3/3:2007/01/17(水) 17:08:19 ID:5s+PVpWE0
実際にルタの選手ティコ(Tico)とのストリートマッチ(裏庭の様な所で行ったVT)のビデオが残っているので
VTの経験が少ない訳では無い様である(この試合はハイアンがティコの耳を噛みちぎり、相手を病院送りにしている)。
2000年の8月に公式初VTを行い、プロレスラーである新日本プロレス所属の石沢に何もさせず、パンチの連打で
失神に追い込み完勝。見事に実力を証明した。しかし、数ヶ月後には再びイズマイウを後ろから襲撃し、逆にイズマイウの
ギロチン・チョークで失神させられている。
「シティ・オブ・ゴッド」は、世界一凶暴で怖いもの知らずのブラジル・ストリート・ギャングの
映画だが、実際にハイアンやハウフ等は、毎日こんな荒んだ生活をしていた事は確実である(おそらく夜に街を
徘徊する時は、全員拳銃は携帯していると思われる)。


13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 17:09:25 ID:5s+PVpWE0
ファベーラ(スラム街・危なくてブラジル人も近づけない)出身の天才柔術家テレレと
ハイアンの喧嘩についてジョン・カルロスがリラックスのインタビューでこう話してた。
「ハイアンがテレレの家に乗り込んだ。テレレはモデルガンで撃退したんだけど、ハイアンは
テレレの門下生を車で拉致して…。警察が追いかけて結局ハイアンは捕まったんですけど、
その警察も警察で“おまえら、やるなら素手でやり合え!”みたいな感じになったらしいです。
で、やり合ったんですけど、ハイアンが携帯電話でテレレを殴りつけた所で御用になっちゃって。
でもハイアンは日本で試合が控えてたので、謝りたおして示談で済んだとか」

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 01:45:31 ID:19ClPsiq0
⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒⌒
このスレは修復不能な糞スレになってしまいましたね。
埋め立てて早くdat落ちさせるか、削除依頼を出して下さい。
_____ _______
| (___).| V
|  7月   |          
| :::: ∧@∧    川川川 せっかく立てた俺のスレが・・・
ロ__ ( ・∀・)   (TДT;)
肛門/┌(\Ω/)|   /   |>>1|
  ||/||..|_└ヽ_トヽ    (⊂ノ
─|| ┸.。__]|__)_)   |━┳━
--------------



15 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:21:36 ID:Z9siXSUi0
特殊作戦群に勤めてたり、そこのOBだったりする人ってどうよ?
万能護身はできなくても、人並以上に高い生存率等で人生送るのは可能なはず。
一般人には不可能だろうけど。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 14:29:28 ID:t7/CMMjY0
>>15
日本久留米化計画?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 16:31:14 ID:aYTMMB53O
特殊部隊や傭兵だと思う今の時代本当の武道家ていうのはね。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 16:32:20 ID:t7/CMMjY0
>>17
特殊部隊の方ですか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 16:37:06 ID:yOc9LQdIO
戦国時代や江戸時代ならいざ知らず、
わざわざ自分から危険を呼び込むなんて、本当の武道家ではないと思うが?

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:25:25 ID:0e29lEK50
しかし、座してパンピー生活をするのもどうかと思う。
武装すり団やカネカネキンコ、オヤヂ狩りから駅構内のチカエンまで。
パンピーも危険と隣りあわせで生活してる。
工場や倉庫なんかに勤めてたら危険も大きい。3Kはきついと汚いだけじゃ済まんもん。

実戦が無い自衛隊の安全性は、軍隊としては破格。
危険を呼び込むわけではない。だから、自国の特殊部隊というのは一考の価値有ると思った。


21 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 17:28:28 ID:0e29lEK50
普通の兵士の方が、演習とか災害救助がきついぞ。
特殊部隊か幹部。特に基地警備の力なんか、ハウスプロテクトにも使えるし。
安全に関する技術なら、かなり進んでるぞ。機密漏らしたら後が無いから、金とって護身術開くのは不可能だが。
素手や木銃、ナイフ(ナイフ対策に於いて)による戦いを覚えるのも悪くないし。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)