2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

極真コレクション

1 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 20:27:39 ID:0q2dYMLKO
コレクター集まれ!!

2 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 20:32:25 ID:0q2dYMLKO
極真コレクションで珍しい品を持っている方、自慢してみてください。

3 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 20:33:53 ID:0q2dYMLKO
秘密

4 :極真:2007/01/01(月) 20:35:50 ID:0q2dYMLKO
間違えた、

5 : 【大吉】 【1175円】 :2007/01/01(月) 21:03:38 ID:/aPfPQ5+0
秘伝シリーズ二冊持ってるけど、価値はどのくらいあるの?

6 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 22:20:51 ID:0q2dYMLKO
2〜3万位価値あるよ。

7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 22:24:41 ID:c9VhXngd0
大山総裁のサイン色紙

8 :エリート森川 ◆ELI.govtts :2007/01/01(月) 22:28:37 ID:ME4BBTNa0 ?PLT(13001)
テレ朝でやった第4回の世界大会とメディアエイトから出たザ・ノックアウトっての持ってる。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 22:29:07 ID:0q2dYMLKO
たしか今、ヤフオクで出品されてるよ!3〜5万ってとこかな…

10 ::2007/01/01(月) 22:54:35 ID:fQDkD1dy0
>>6 >>9
レス サンクス 大事にするよ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 00:19:23 ID:Q/iq1OX0O
誰かー極真会館のダウンジャケット持っている方いませんか?譲ってくれませんか?

12 :かんち:2007/01/02(火) 07:48:51 ID:K4eVN/gxO
第5回世界大会記念腕時計

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 08:42:48 ID:GGxgwtKQ0
高校生の時に「内弟子になりたいんですけど両親に反対されています。」という内容の
手紙を大山総裁宛に送った。期待はしていなかったが数ヵ月後、立派な極真会館の便箋
で返事が来た。事務局の人の代筆と書いてあったが文言は大山総裁からのものとのこと
だったので感激。回答は「反対されているのならば止めなさい。親孝行をしないといけ
ない」というものでそれもあって内弟子にはならず大学に進み普通に就職した。
あれで「両親の反対を押し切っていらっしゃい」と書かれていたら私の人生は間違いなく
とんでもないものになっていた。
というわけでこれは私の貴重なコレクション。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 09:20:15 ID:V1wrA5wF0
全日本で裏方をやった際、着させられた眩しいばかりのオレンジ色ウィンドブレーカー。
(支部長達のジャケットと同じ色)
旨に胴着と同じように極真会のプリントがあり、背中には不動産屋?のロゴと会社名。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 11:19:25 ID:Q/iq1OX0O
>14
写真貼り付けてくれますか?

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 11:21:37 ID:V1wrA5wF0
すみません!田舎の実家にあるんで今度取って来ます!

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 11:59:19 ID:Q/iq1OX0O
わかりました。よろしくお願いいたします。

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 17:27:47 ID:Q/iq1OX0O
黒帯(イサミ製)を売ってくれませんか?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 19:25:25 ID:DErJiTAc0
人の帯なんてもらってどうすんだ?

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 19:41:39 ID:Q/iq1OX0O
あくまでもコレクションとして持っていたい訳です。

21 :極真:2007/01/02(火) 20:33:43 ID:K4eVN/gxO
秘伝、続秘伝の美品

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 21:15:15 ID:Q/iq1OX0O
>>21
これは結構いたしますね。2冊揃っているところがすばらしい!

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 21:18:45 ID:VVTMJDEA0
>>18
直接イサミに注文はできないのかね?

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 21:29:12 ID:Q/iq1OX0O
>>23

直接発注はできません。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 13:13:53 ID:RVNn2NeJO
>18
少し前にオークションで黒帯出品されていましたよ。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 15:33:34 ID:8SOlYtUD0
>>25
くさくなきゃ売れないよ。ハァハァするんだから。

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 16:59:33 ID:fnMjPdCG0
>>24
そうなんだ。イサミから送られるカタログやHPに普通に載ってるから個人で頼めるのかと思ってた。
オイラ一応極真の黒帯だけど、もう一本欲しい時も道場経由じゃないと駄目なのかな?

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 18:02:30 ID:RVNn2NeJO
>>27
そうですね!師範及び支部長でしか発注出来なかったと思いますが…。あとは認定番号で発注出来るかですね。

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 18:04:24 ID:FBf4AbiQ0
昇段状があれば注文できるはず!

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 18:13:12 ID:RVNn2NeJO
そうですね!でも、イサミに近い所にお住まいなら良いが…。イサミに届出があれば番号で発注出来ると思います。でもイサミには黒帯事件がありますから、その辺は厳しいかもよ!!

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 19:43:53 ID:fnMjPdCG0
>>30
黒帯事件?そんな事書かれると訊きたくなっちゃう。
ここで話して差し支えなければ教えて。

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 20:01:45 ID:RVNn2NeJO
詳しい話はわからないが、前にインターネット上で書いてあったが、イサミが悪いのではなく、極真の黒帯の偽物が出回り、また、オリマークもかなりの数が出回ったらしいよ。







だから、イサミでは、先入れ刺繍を取り入れたり、発注方法を変え簡単には受注をしないようにしているようです。イサミはきちんとしていますから一般の方はもちろん、黒帯取得者でさえも個々には厳しいですよ!

33 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/03(水) 22:13:12 ID:RO1KeNmf0
しかし、極真の黒帯って欲しいものなのかなー?(;´Д`)ハァハァしたいだけ?
 #漏れも持ってるけど(w


34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 17:45:21 ID:9ERGvnOGO
>33
やっぱり憧れっていうか、極真好きな人は、欲しいって思う気持ちがあるのではないかな?

35 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/04(木) 19:32:41 ID:8FjWPAkZ0
強さの象徴みたいなもん?

そういえば大昔、池袋までいって、飛鳥拳のグラスや観空バッジを
買った。その当時の道着(梶原なんとかって袋にかいてあった)は
大切にとってある。

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 19:50:17 ID:9ERGvnOGO
>35
いいですね。貴重ですね。大切に保管してください。ちなみに現在の道着と違う所はありますか?胸刺繍は違うと思いますが…。

37 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/04(木) 19:56:22 ID:8FjWPAkZ0
はい、胸刺繍は違います。
全体的に細いですし、刺繍糸の色も少し明るい。
初代の道着は引越するとき廃棄したけど、たしか背縫があったはず。


38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 20:22:33 ID:Cq1DBF4i0
オイラも結構極新関係グッズはいろいろ持ってるけど、黒帯だけはやっぱり自分で苦労して
取得して初めて価値があると思うよ。十人組手辛かったけど帯貰った時は嬉しかったな。
まあ人それぞれ考え方は違うし 空手ができない環境にいる人やHCを持つ人もいるだろうから
自分で獲れとは一概に言えないけどね。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 21:09:10 ID:9ERGvnOGO
>37
そうですね!破棄しなければ、結構価値が出たかも知れませんね。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 21:53:04 ID:NSFrdcHZ0
「続・秘伝」が出るときに、予約者だけ館長の直筆サインがもらえる
というので、当時高校生の俺は大奮発して予約した。
送られてきた本の裏表紙には、筆書きの見事なサインがありました。
いろいろお宝?を無くしたり処分したりしたけれど、これだけは手放せません。



41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 21:56:13 ID:IM2/42/pO
メディアエイトから出てる極真のDVD購入してみようと思うのですが、おすすめはどれになりますか?

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 02:46:00 ID:yvYhk6iH0
道場で選手本人に解説してもらいながら試合のビデオをみるのは楽しいよ

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 20:54:34 ID:PqU3Z2ZxO
極真のブルゾンを持っている方いませんか?

44 :スッゲェーレアだよ:2007/01/07(日) 14:51:03 ID:gvJ10ZsNO
極真時代の添野と三十年くらい前の大山総裁の名刺を友人が持っています。いくら位の価値がありますか?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 15:33:45 ID:yPqMJX0S0
使っている帯がボロくなり、綺麗な帯を保存用にとイサミに出向いて行った。
昇段状持っていったので、注文受け付けてくれた。
後日、師範から電話があり、イサミから確認の電話が入ったそうで、黒帯は昇段時毎に
一本与えられるが、紛失や断裂等の止む終えない事情の時のみ支部、本部に申し出て再発行的に
特別に作る物。個人が勝手に複製してはならないと言われた。
結局、刺繍が解けて見苦しくなったのでと言ったら、師範よりイサミに注文と言う
事で処理。帯代は先に自分がイサミに支払ったからそれでOKとなりました。
一時期、他人の昇段状をパソコン等で名前だけ替えたものを複製し、写真を張り付け
た偽昇段状で黒帯作った者が何人か居たらしく、本人在籍の確認をしてるそうですよ。



46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 16:47:13 ID:jswO/jm7O
《極真空手世界を征く》とか第1と2回世界大会写真集の《一撃必殺空手いのち》とか《我がこころ》が一時高値だったが今ならいくらくらいするだろう?

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 17:48:46 ID:lU42rSNhO
>44

それはレア物ですね!私は松井さんの名刺なら持っていますが、創始者 大山倍達の名刺となると別格だなぁ…。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 20:42:35 ID:NdehF5/p0
>>45
勉強にナリマスタ

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 20:51:34 ID:lU42rSNhO
やはり、黒帯は誰でも作れるようだと困りますよね!そのくらい規制がないと価値もなくなりますよね!私の知る限り、帯の発注資格があるのは、確か、師範と支部長だと思いましたが。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 21:32:02 ID:aH6FkOiQ0
>>49
手には入らないからヤオフクで3、4万の高値で落札されるんでしょうね。
文字も金線も帯の製作途中に刺繍して、二つ折りにして縫って帯作るのも偽造防止の為だって。
ちなみにイサミは、松井派以外に、分裂前から取引のある古参師範からの極真の黒帯製作も
受けていますね。他派が名称を変えた現在では連合だけですけどね。
連合系でも、総裁時代からの取引の無い所は、古参師範経由らしいですけどね。



51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 21:35:11 ID:ASsWPyBi0
帯だけ手にいれて何に使う気なんだろう。
マジで理解できん。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 21:38:51 ID:lU42rSNhO
>50
とんでもない!ヤフオクでは、この前、出品されていた黒帯は26万でしたよ!味をしめた出品者は二本目を出品していましたよ(笑)たしか、同じ出品者でした。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 21:44:29 ID:OUdNREiM0
>>52
本当ですか?
私、初段時代の帯、丸めて放ってあるんですよ。
金欠で困ってます、やはり、名前の刺繍を取って出品ですか?
マジレスです。

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 21:56:17 ID:lU42rSNhO
>53
マジです。しかし、確か、イサミ製で未使用だったと思います。名前の刺繍は外したとありましたよ。また、三段帯と四段帯でしたね!!使用頻度にもよりますが、二〜三万円が妥当ではないでしょうか?

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:02:44 ID:d9jtcB3U0
>>53 >>54
過去に初段帯もヤフオクで25万で落札されてましたよ。

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:02:53 ID:OUdNREiM0
>>54
参考になりました。
ありがとう。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:11:58 ID:lU42rSNhO
>55
そうですか。過去には初段帯もそうだったのですね!もちろん未使用?

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:13:41 ID:F25FpX8o0
大山総裁の帯ならいくら位になりますか。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 22:35:40 ID:lU42rSNhO
支部で作製した黒帯なら譲ってもいいですよ。レア物ですよ。もちろん、先入れ刺繍でオリマークもありますよ。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:17:07 ID:m3ZxDI2O0
>59お前だれだかわかるぞ。

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:25:52 ID:lU42rSNhO
>>60

あなたが考えられている方は?。私は4年前に辞めてますし。違うと思います。

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 23:49:06 ID:d9jtcB3U0
>>57
未使用品でした。名前も入っていませんでした。

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 21:09:07 ID:oQLB+FmqO
ほしいなぁ。黒帯!!

64 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/08(月) 22:03:53 ID:rVK8PZli0
やっぱりほしいもん?極真の黒帯.....

65 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/08(月) 22:05:25 ID:rVK8PZli0
衲の帯はISAMIって入ってないから、紛いもん?

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 22:38:14 ID:C774saGt0
イサミ以外に、守礼堂も極真道衣を各支部に卸している。総裁時代に正式に許可を
得て作っている。当時、裾が細いのが守礼堂、太いのがイサミ製と認識してました。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:34:22 ID:np2vU2fpO
帯は3ヵ所で作ってるんでしょ?違った?イサミ、東海堂、日本武道具だよね。

68 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/09(火) 23:59:30 ID:tg3O/0Uw0
ガンガって、昇段汁!
衲(わし)のは金筋一本。種霊堂かな?
道着はたくさん蒐集品がある(w
二代目品は通信教育時代、イサミ、武道ショップ.....
外国製はしょぼい。


69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 21:27:40 ID:j/lJtapzO
極真會館のスタジャン持っている方、いますか?

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 22:04:10 ID:UYyCaEsZ0
>>69
設立間もない頃に道場で作ったの青のスタジャンを持ってる。
小さくなって着れなくなったので、押入れにしまってあるが・・・・



71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 22:56:54 ID:WleZlcU0O
>70
あまり小さいのでは駄目じゃーないの?

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 11:27:24 ID:WOK4FijFO
俺は第17回18回の全日本と地上最強の空手最強最後の空手等を持っていて松井章圭先輩の第一回千葉県大会の準優勝の盾を持った写真を当時本人から貰った物を所持しています。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 11:42:35 ID:WOK4FijFO
後名前の刺繍間違いでクレームを付けたら新しい初段の帯が届いた。元の帯が余ってしまったのだがこんなのでも売れるのか?イサミ製だ。

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 18:37:46 ID:Zx4K3gp1O
>73さん
売れますよ。十分。売って下さい。お願いいたします。

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 22:00:39 ID:2vVgn1x80
>>73
ヤフオク出して下さい。自分なら15万以上で落札しますよ!!
期待してます。

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 22:02:13 ID:P4ilk4kP0
極真會舘 芦原道場の道着持ってます。
極真會の刺繍が青色で細字、当時の本部道場の道着と字体がちょっと違います。
袖のマークが観空マークの周りに
「KYOKUSINNKAI-KAN-KARATE ASHIHARA-KARATE-DOJO」
とプリントされてますね。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 22:32:05 ID:2vVgn1x80
>>76
ヤフオク出して下さい。超高値で買いますよ!

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 11:52:43 ID:wz/oosZ6O
73です。名前の刺繍は外したほうが良いのかな?。身元が判明するのも危険だし。専門店で依頼して外してからヤフオクに出すかな。

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 13:24:19 ID:flADOuJ90
ワットイズカラテの初版っていくらくらいなんだろ?東京ニュース社だっけ?手に入らないかなぁ・・・
こないだ所有者がブログで掲載してるの見たけど3000部しか出てないとか・・・

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 16:27:41 ID:CYfUBnjZO
>>78さん

ヤフオク出品しましたら、こちらにその旨を教えて下さい。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 16:43:20 ID:ehZwCBtsO
歌舞伎町十段の半生をDVD化しろ。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 22:19:42 ID:AvXNK/2t0
極真の黒帯は3種類あった気がする。

A:国際空手道 極真会館
 (楷書体・最も古い帯?)

B:国際空手道連盟 極真会館
 (極真会館の文字が道着の書体と同じ)

C:国際空手同連盟 極真会館
 (極真会館の文字が楷書体・現在の帯)

A・Bに関しては金筋の刺繍が名前の面のみであり
裏には刺繍の跡が残る。
(Cは裏面のみならず側面にも有り)
また、A・B・C共に極真の刺繍は先入仕様になっている。
(>>50氏の説明参考)

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 22:33:28 ID:oU0DOcYo0
ワットイズカラテの初版と改訂版(東京ニュース社の1959年のものね)は、ヤフオクじゃ6万円以上だな。大山道場の写真がそのまま掲載されているし何しろ日本では流通されなかった。そのあとの1960年代中ごろ以降のものは2万円ぐらいと思っていい。

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 22:37:00 ID:oU0DOcYo0
ホワットイズカラテがどうして日本で再度発売されていないか、それは大山総裁の意向というより道場生の中には
写真を公開してほしくない人がいたんだ。どういう人たちかは、考えればわかるだろ?空手バカ一代ブームより
前の話だよ。

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 23:41:08 ID:IyGPQHmE0
閉鎖になる前に、dat常連の過疎板に1000到達させてくれ!!
夢見させてくれ!!  VIPの皆さんの愛の手を

http://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/pinknanmin/1168693254/l50

VIPからきますた 等  なんでも自由に書いてくれ

頼む!!  あと950ちょい  最後に夢見させてくれ!!

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 23:53:24 ID:9qj4WsFS0
極真会館芦原道場のボストンバッグ(当時もので、かなりかっこいい)持ってますが、いくらくらいの価値があるのでしょうか?

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 00:53:55 ID:P7iraEf2O
>>86
状態にもヨリマスガ未使用なら一万円、中古なら五千円が限界でしょう。

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 10:09:22 ID:HkgFxM2U0
>>83

What is karate 東京ニュース社初版は6万円では無理だね。それは状態が悪いからだよ。
美本だと20万円はくだらない

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 10:34:19 ID:HeZ9zCDm0
>>88
何?
そんなお宝だったのか?
サインも入ってたのに。
入門の時の冊子や当時の機関紙などなども丸ごと、年末の掃除でカミさんに捨てられちゃったw

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 11:39:02 ID:BGSPFqneO
黒帯まじて余ってるんだけど名前の刺繍は外したほうが良いのかなぁ。まじレス頼むよ。ちなみに初段の帯

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 11:40:49 ID:BGSPFqneO
↑ヤフオクに出品する場合の話です。勿論イサミ極真の帯です。

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 15:36:50 ID:P7iraEf2O
>>90

希望の価格はおいくらですか?

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 16:19:56 ID:BGSPFqneO
それは高く買って頂けたら有り難いですね。帯のサイズは五号です。

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 16:31:53 ID:P7iraEf2O
こちらにメールくれますか?sazana5038@555ne.JP

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 16:43:33 ID:ZXhLG3P30
>>93,94

お前ら最低だな。


96 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 19:11:56 ID:P7iraEf2O
一撃ショップには通常でもトレーニングウェア(ジャージ)等は商品として置いてありますか?教えて下さい。

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 22:54:37 ID:T7hywO2C0
>>93
20万出します。

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 22:56:06 ID:T7hywO2C0
なので、そのままで結構ですのでヤフオクにすぐ出して下さい。

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 05:40:32 ID:9tnajwHRO
↑名前入りと言う事ですか?

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 05:52:13 ID:zlwIjOOS0
いくら黒帯しめても、基本形がデタラメだと恥ずかしいよ。

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 07:06:36 ID:pLynAg3I0
つか、帯は実力で取れよ…
3〜6年通えば誰だって取れるぞ
売る奴も買う奴も恥ずかしいとはおもわんかな?
○○の黒帯、とか付加価値が付くならともかくさー
まー金で帯買っても有段者の会員証と免状は買えないだろうがな

野武士じゃねーよな?

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 07:24:41 ID:zlwIjOOS0
インチキ黒帯。ハジメみたい。。

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 18:03:46 ID:VmdoM/9N0
>>99
それでもかまいませんということです。
出品の際は、名前を隠しての方が良いと思いますが。

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 18:28:54 ID:YZtigg9MO
名前は隠した方が良いでしょうね。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 20:37:39 ID:YZtigg9MO
一撃ショップいけばウェアくらい置いてあるでしょ!

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 23:01:57 ID:9tnajwHRO
103.104さん。まじレスサンクス。名前は隠してから出品します。使用感はほぼ新古です。二三回使用しただけです。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 23:28:09 ID:VmdoM/9N0
>>106
いつ出品なさるのですか?

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 23:43:37 ID:9tnajwHRO
これから友人と相談して早ければ来週の予定です。よろしくお願いします。

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 09:28:28 ID:A9d7TrmY0
俺も欲しいです。
オークションが楽しみです。

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 10:10:35 ID:gXbKbeML0
REN-HIROさん?

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:31:18 ID:YeJcAf5r0
よっしゃ!
>>109
絶対負けね〜wwwwww

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:38:37 ID:xeEu/ZjX0
分裂で止めちゃったんだよね。
記念に黒帯持っていたい。
オクで頑張るか。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 17:00:06 ID:zrWXjZWXO
黒帯は自力で取りましょう! ただ持っていても意味ないですよ。武道は自分で体験するものです。

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 17:18:17 ID:gXbKbeML0
有段者を名乗らなければ許されるのかな・・・

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 19:41:29 ID:CNUCxCSKO
今友人と連絡を取り合っています。名前は隠してから出品します。分裂騒動や昔緑〜茶帯で断念された方々で黒帯に対する深い思い入れも理解しています。

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 21:21:40 ID:EdbFLFWq0
今は分裂で、極真の名を残しつつ、責任者(経営者)個人の単位で道場出してたりするから、結構黒帯取得が簡単な気がするな。
大山倍達の名の免状に価値があるとは思うが。

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 21:30:54 ID:gEJ/ZGl10
自分で取得してない黒帯になんの価値があろうか?
黒帯は物質としてじゃなくて、自分の体や心に有ると心得よ。

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 21:31:42 ID:GrNFTZ/dO
>>116

全くその通り。同感だ!!創始者 大山倍達の昇段状は価値が違う!!

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 21:32:28 ID:CNUCxCSKO
来週始めに極真の黒帯をヤフオクに出品します。皆様よろしくお願いします。

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 21:35:51 ID:CNUCxCSKO
↑勿論大山倍達のサインが入った昇段状の黒帯ですのでレアだと思います。昇段状は付ける事は出来ませんが。

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 22:04:31 ID:CNUCxCSKO
↑サインは印刷物です。

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 00:07:45 ID:bvQ3NxGm0
極真の黒帯持ってると友達に自慢できるよ。
早く欲しい。

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 04:31:11 ID:9OvizWkX0
頼むからエセ段持ちで自慢せんでくれ。
お前等みたいな奴が極真名乗ってDQNな事されると困るんだよ。

それとも今の連中は自流の恥になることは控えようとか慎もうとかってセンスは無いのか?
ま、黒帯買ってもあの帯を貰ったときの感動とかは味わえないがな。


124 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 04:53:30 ID:CHMhOYGdO
書き込むの迷ったけどキョクシンの黒帯あんだけ練習して売る奴の気がしれない。

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 07:03:20 ID:ya1jy2Py0
空手着に極真の黒帯締めて、近所を朝ランニング。
カッコ良くね?
ウホッ、やってみたい!

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 09:08:31 ID:6WLjWokg0
このスレ見ると、段位というのがビジネスであるのがよくわかりますな。
段を与える団体が商売でやっているのだから、その道場生が同じ事をやっても悪くはないのでしょう。
まぁ団体の品位が世間に示された訳だが。

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 09:55:06 ID:uEY1Oi4n0
他人に「俺、極真の黒帯なんだ」って自慢するために買うのか・・・

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 11:32:19 ID:oVzfMlpFO
>>127

そんなこといくらしたところで、昇段状だってない訳し…

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 12:21:45 ID:f+/NUEEv0
売ってくれる人がいるから、買う訳で。
自慢して何がいけないんだよ。
稽古したって、結局帯は買うんだよね。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 12:28:05 ID:5tWXmMrGO
あくまでコレクションとして楽しむ人に買って頂きたいです。黒帯を利用した詐欺事件も嫌なので。

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 12:54:46 ID:YTAnl2mb0
オークションで、大金出して買う人は、その金額に見合うだけを求めているのだし。
それに買う人がどんな人か、なんてわからないでしょ。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 15:02:12 ID:FKvSGH+V0
>>126
ま、余所の流派の帯じゃ普通の人にはわからんからな、極真だから売れるってのがあるだろう

>>129
金で買った帯を自慢するセンスがわからん
自力で取る帯と一緒にするな

>>130
そうならない保証はどこにも無い
有段者なら自流をおとしめるような真似をするな

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 15:55:32 ID:mhy0GM/qO
講談社で出してた「極真カラテ年鑑」1号〜5号まで
ヤフオクで売ったらいくらくらいになるの?

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 16:00:54 ID:5tWXmMrGO
やはり名前は外してから出します。どうも危なっかしい。

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 17:24:51 ID:UZt42m5N0
すいません、この動画のバックに流れてる曲て何ですか!?
どなたか教えていただけないでしょうか?

松井館長カッコイイ!

ttp://www.youtube.com/watch?v=hKKkYAVF-lc

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:25:29 ID:Qbbi2WEB0
>>134
何か事件になった時はヤフオクで○○さんから買いましたって証言されるだろうけどなw

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:40:39 ID:oVzfMlpFO
>136
当たり前じゃん。そんなことすぐ、バレるよ(笑)実際、前々回の出品者はバレまして、結果からいうと破門になっています。個人売買にした方がいいと思いますよ。

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 22:06:27 ID:Htc3JY0x0
>>137
バレないと思うが。
脅しですか?w

分裂でバラバラになった今、誰が破門を下せるのでしょう?
それぞれの分派した団体から言われても、「あなたの団体とは関係ありません」の一言で済んでしまう。
総裁より偉い人のいない世界、総裁が認めた黒帯を取り消せる人は、この世にいません。

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 22:25:07 ID:oVzfMlpFO
↑実際にあちらこちらで黒帯君達が…。脅しなんてとんでもない。何て言う事を言われるのですか?実際の話をしただけです。






気になさらないのであれば、わざわざ、姑息なまねして、名前など消さずに堂々とヤフオクに出品すれば。出来ないと思うけど(笑)

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 22:51:27 ID:mu/uRnW90
さんざん2chで、極真ばかにされてるのに本当はみんな黒帯欲しいだな

141 :138:2007/01/18(木) 23:05:21 ID:rjFGEIMI0
>>139
「脅しか?w」はちょっと言い過ぎだ。
気にしてたらゴメンよ。

まぁ、昔みたいな怖い先輩の縛りが無いって事ですね。

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:17:11 ID:JKkbmZILO


143 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:21:53 ID:JKkbmZILO


144 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 21:47:55 ID:B4RfgmiK0
伝統空手の黒帯はダメ?

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 00:44:40 ID:3g/WiZmEO


146 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 16:17:49 ID:KI3VM+CIO
お待たせいたしました。明日撮影していよいよ出品いたします。

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 21:04:10 ID:kE8qVaG+0
しかし、極真も地に堕ちたもんだなぁ。

俺は、キックやってて試合も出てるけど、他人に言うほどの称号なんて無いから自己満足の世界。
でも純粋に強さを追及する自分には誇りを持ってますよ。
それにしても黒帯を買ってステイタスを得ようとする人間の心理は分からないね。

148 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/21(日) 21:49:25 ID:UWpDG0ri0
コレクションだったらいいんぢゃね?とも思うけど.....

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 01:17:56 ID:XYimVhAg0
売る人間も武道家として恥ずかしいと思う・・・

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 01:22:56 ID:X5OYkCYD0
売る奴は今回はかなり調べられる事を知らないんだろうか

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 11:52:07 ID:D7OoGtApO
名前の刺繍を外してしまったら誰だか分からないと思うが?どうなんだろう?

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 12:07:02 ID:xWKAlLUD0
武道具関係じゃないトコで適当に自分の刺繍を入れてもらって、その帯で道着を巻いて肩に掛け悠々と歩く。
いいね〜

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 12:44:26 ID:D7OoGtApO
今回はかなり調べられる?売る人は何か盗品でも出品されるのですか?

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 13:22:15 ID:S6fN0Cgt0
調べる?極真関係者が落札して、出品者を破門とか?

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 22:35:25 ID:X5OYkCYD0
>154あたり

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:02:45 ID:D7OoGtApO
破門?これだけ分裂してんのに破門ねぇ。WWW大体個人の所有物をどうしようと個人の自由だろ?

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:27:26 ID:rIB8PqBcO
自分の黒帯売る様な奴は空手やる資格ないな 空手やめなさい
でも 普通 やめても帯売らんけどな!

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:48:23 ID:T3Yyx7fe0
例えば、出品者が連合所属で、身元を割る為に大金積んだ落札者が松井派だったら、どうやって破門にするの?
そのうちに中国製のコピー品とか出たりしてw

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 01:18:14 ID:g+KVinxY0
恥を知らんことを公言するアフォはここですか?
こいつが出品したら垢取って入札して荒らすかw

160 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 09:53:48 ID:elCJ9OS/0
派閥はちがっても支部長同士の個人的付き合いはあるから、
情報は伝わると思うよ。
処分するかどうかはわからないけど。

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:22:22 ID:ocHvTrtRO
第5回世界大会記念腕時計は価値ある?

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 00:46:03 ID:5lcRsYrzO
マスオーヤマのネーム入りの、第2回世界大会記念時計をケースに入ったまま持っているのですが・・・。
当社の前の社長が、毛利松平氏の義理の息子さんにあたり、その縁で大山総裁から直接もらったそうです。

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 00:59:28 ID:uv2IvRMz0
なんだ帯出てないじゃん。
ネタかよw

ところで、時計なんて価値あるの?
当時でさえ、あまりにカッコ悪く、とても買う気がしなかった。
ダサい土産物、ダサい記念品w

164 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 01:06:35 ID:5lcRsYrzO
なんや!ここは苦労もせんと黒帯手に入れようとする、オタクの場か?へんずりでもかいて寝ろ。

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 07:37:58 ID:c2FCzBmy0
YGコレクトでも買えば良い。

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 15:05:11 ID:e3JRZuRo0
出品されてますね。

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 20:24:49 ID:LnQ77RBJO
早速荒らしが目的で入札があったな。皆なら幾ら出す?

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 22:06:43 ID:ptRQFtKG0
>>166 >>167
見つからん どのカテゴリーでつか?

169 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/24(水) 23:26:28 ID:yy7ETALe0
>>168
もう終了してる。希望落札価格22マソで。
新規IDなので、多分捨てIDだとおも。あまりここで脅すから(w

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 23:46:03 ID:LnQ77RBJO
凄い!22万?確か使っていない黒帯があるから俺のも売れるかなぁ。

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 09:43:00 ID:iu1kZM0M0
落札者が新規IDなら関係者の可能性があるな

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 09:49:51 ID:QL4VY83+0
俺、3本持ってる・・・全部ほんもの。昇段状もすかし入ったほんもの。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 09:55:30 ID:iu1kZM0M0
高額落札が続くと、そのうちバッタもん作って
出品するやつが出てきそうだな

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 12:54:15 ID:jRMU741HO
名土員中語句製の帯が出回る事必死だな。バイク掻っ払うよりリスクが少ない。でもイサミ製だから人気があるんだろ?Y和武道や葡萄ショップの三社が作っているな。他社の帯でも売れるのか?

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 23:10:42 ID:MBzslcME0
しかし、名前の部分だけがが先入れ刺繍でないと誰もが偽者だとわかるのにね
それなら堂々と師範に後援金を払い名誉段を貰ったほうがまだ良いのでは?

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 23:42:55 ID:fgq6Bl7g0
名前だけ後入れの時期もありましたよ。

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 17:13:13 ID:rfnmFt4f0
それを言ったらきりがないな!昔は全部ぶち抜き刺繍の時代もあったが、最近は
先入れ刺繍が常識になってきたので新しい帯で名前だけぶち抜きはおかしい
何とか派は今でもぶち抜きで刺繍してる帯だったな、大会で見たけど、イサミで
全部ぶち抜きの噂は本当か?誰か教えて

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 17:30:01 ID:kXbbJgzkO
自分が出た大会で見かけたS本城南支部の人は打ち抜きだったよ。

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 23:27:05 ID:tXLh+MKf0
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/94062830
上のアドレスでオークション結果がわかるよ!
埼玉からの出品だね

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 17:56:23 ID:cf1Qq14uO
また、出品する方はいないのかい?

181 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/28(日) 18:37:37 ID:VAUNQBSl0
案外職人さんの余剰だったりして(w

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 16:55:44 ID:pyLrmd1J0
凄いレアな帯があるよ極真会が胸刺繍と同じで館が普通の奴、総裁が締めていた
高く売れるかなー

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 18:10:25 ID:Apgn0V+s0
写真の帯は見た限りでは本物だと思う。
○段位を示す金線が側面にまで刺繍されている
○国際空手道連盟極真会館の刺繍が先入れ
※名前の部分は先入れ・後入れそれぞれあり一概には言えない。

181>そうかもしれない。なんせ出品地域が埼玉だから・・・。

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 18:45:27 ID:lfspYt8JO
帯 以外の話ないのか?

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:18:36 ID:JRV8EHg4O
>>183
別に金筋が側面になくてもいいんじゃーないの?

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:33:50 ID:lZ90C07K0
めずらしいビデオとか持ってますか?
ちなみに私は成島の富山大会完全版と
古館が解説の3回世界大会くらいかな。

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 21:42:33 ID:8oslNUKl0
>>182
高く売れると思いますよ。
普通ので22万ですから。

188 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/01/30(火) 23:30:00 ID:8M7HdX8w0
>>184
どこまでが正規の極真グッズか線引きが難しい。

うちにある地方大会の記念品のバッジだけど、証紙?だったか貼られ
ている。そういったものは確実だろうけど、実際のグッズは多すぎて
どれがニセ?かホンモノかわからない。
このバッジはプラケース入りの観空正拳の丸いものと、金色の「極真会」
の胸マークがセットになったもの。

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 23:34:16 ID:BNDccu++0
バッジはヒノキ箱に入った関空マークで中の○が金色と白と二種類が最初に作られた


190 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 04:25:06 ID:JaK5shJy0
バッチの観空マークの真ん中の色が金、白、とありますが 
何か意味があるのですか?またマークが赤と青が
ありますが何か意味があるのですか?

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 10:48:03 ID:8D+e3DaI0
俺は1990年前後に城南で黒もらったけど、
ぶち抜き刺繍だったなぁ・・・・


192 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 10:49:21 ID:lx2YFPoD0
バッチ欲しい、どうすればいいの?

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 14:53:39 ID:aEQADM1l0
関空マークのバッジの中の色は金が黒帯以上の幹部で白が一般会員でしたが、作るのが
めんどくさくなって一般にも金色が流れた時がある、今では真ん中ではなく回りの白や赤の部分が
オレンジや青のバッジが出てきた。桐箱も大きいし青のバッジが特にカッコイイ




194 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:14:17 ID:OH3IJJCCO
名前無しの黒帯があったらオークションで誰か買うかなぁ?もち○サミの本物。

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:50:35 ID:nXF0/ErR0
売るヤツも買うヤツもバカ。

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 10:59:52 ID:IMRN6eUx0
>195マジで答えだしゃーがっておもしろくねーだろ

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 23:25:13 ID:kScCzjHdO
グランドコートは今でも、販売してるの?

198 :○□;*た。:2007/02/04(日) 01:09:49 ID:Z2auqAVC0
極真ジムの道着とファイト協会のクギュ

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 11:59:04 ID:NuqNzRsMO
ダウンジャケット欲しい。どなたかありませんか?

200 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 12:00:31 ID:NuqNzRsMO
200ゲットかなィィ

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 22:59:03 ID:j0JQWr0Y0
誰か黒帯売る人いませんか?高く買いますよ!!

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 12:43:01 ID:9+dhS4XfO
中古でも良いですか?いくらで買って頂けますか?

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 12:53:54 ID:qdbyG77e0
パチスロの空手バカ一代で200人組み手を達成して、
2段に昇段したが、黒帯はくれなかった(笑)
来年は10人組み手に挑戦して、自分で取った黒帯を
絞めたい。

204 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/08(木) 20:11:57 ID:DJ9c2vx8O
第5回世界大会記念腕時計(文字盤が牛殺しのデザイン)
セイコー製で、純金じゃない廉価版の方
数回使用の完動品

一万円くらいで欲しい人いるかな?

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 15:10:52 ID:YfrtH4oS0
1級の帯が出品中だよ!あと8時間ぐらいで終了

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 19:47:27 ID:R6bICtUd0
車に極真のステッカー貼ってる馬鹿いたんで
ひきずり降ろしてボコっといた


207 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 21:08:36 ID:1Atdw7pVO
>>206

なんで?

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:01:41 ID:Iy5+Y9C/0
>206 俺車に貼ってるからよ いつでも来いよボコにしてやるよ!

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:20:35 ID:R6bICtUd0
貼ってる奴(ぷぷぷぷっ)ダサッ
00のパンチじゃ1発も当たらないよ
貼ってる奴じゃぁとくに

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:21:15 ID:EUaKoQef0
茶帯は持ってるからイラネ

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:46:05 ID:Iy5+Y9C/0
ぷぷぷって書く奴が強いか?きもいだろーだからお前何処の道場だー

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 22:55:06 ID:R6bICtUd0
貼ってる奴がキモぷ
なんで貼っちゃうかな〜?
ウェービング
ダッキング
スウェーバック
右スト
終わった

213 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:29:43 ID:xpS6esUj0
茶帯の落札価格、黒帯より全然安いな

214 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 00:38:21 ID:DiBhG+ZsO
日本海側の某県支部長、いくら大会や分支部開設で長年お世話になってるからって
現役バリバリの組長に名誉黒帯あげちゃったのはマズイんじゃねーの?

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 19:38:32 ID:qmqu+PQL0
お返しに杯もらたら良し

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 20:17:13 ID:7S/+SDz40
いい気になって「提灯」なんかも飾ってる支部長いるよねwww

217 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 22:51:29 ID:CgP9sHx+O
極真会館のジャンバー誰か出品しとくれ〜

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 01:30:11 ID:zFamGfqJ0
黄色いジャケットは?

219 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 18:42:23 ID:4jKVnKRH0
あのさ、昇段時貰える黒帯はね、分厚くて重くてすぐ帯が解けてしまう。
試合には不向き。うちらは試合用の軽量帯を個人でつくるんだよ。
メーカー問わず、一番安い黒帯に本物に近い書体で刺繍入れてもらう。
極真道衣に付いてくる白帯のオリマークを取り、こちらに縫い付けてもらう。
人によっては、OO支部とかOO道場とか追加で入れている。
極真の試合の写真で、裏に刺繍が出てる帯はそういう帯が多いです。
ちなみに道衣も薄手の生地の軽量タイプ。



220 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 20:03:33 ID:pu7zFkPZ0
高いかね出して買う必要無いよな。
そうやって自分で作ればいいんだから。
イサミから白帯だけ買えばオリマーク付いてるからね。
俺は初段になった時、うちの支部は黒帯貰えるまで半年以上かかるって聞いたから、
道衣買うと必ず付いてくる白帯をオリマーク取ってから黒染め液に漬けて黒帯にして、
地元の武道具屋さんで刺繍とオリマーク入れてもらって締めてたよ。
先輩らもそうしてたから。

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 22:18:36 ID:uJ22dIzY0
オークションで馬鹿げた価格での帯の売買は止めよう。
上の方法で造れば済む事でしょ?帯が本物でも、持つ者が偽物では価値も無い。

222 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/02/11(日) 22:27:28 ID:QbVr+kfn0
あーあ、書いちゃった(w

223 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 23:53:20 ID:2WZPnl2P0
茶帯でも買う奴がいるのが信じられん

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 17:02:00 ID:5Klg5GjtO
公式サポーター 観空マーク入りを水道橋て゛売ってると道場の人に聞いたのですが、どの辺りです?

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 19:47:18 ID:DZR3fmmDO
第一回西日本空手道選手権大会のビデオ持ってますが価値ありますか?

226 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 20:15:42 ID:D9micAZoO
>>225

残念だが価値はナシ!!

227 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:05:47 ID:8Cw62BfX0
>>225
田原敬三が優勝したやつ?

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:09:33 ID:TW/qXZW70
続ケンカ空手の初版は?
ケンカ空手の2版は?


229 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:11:19 ID:K0kBdvhC0
昔、本部で入門する際に強制的に買わされた「入門のしるべ」いまもあるの?
それか、夏季合宿へ行くも、全然稽古ができない環境なんで途中で切り上げて帰った後に総裁の心情を代筆した詫び状?

230 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 22:05:12 ID:DZR3fmmDO
>>227はい、右の下段と右の下突きだけで優勝した大会です。

231 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 23:52:39 ID:go+WV0i60
緑健児とアンディ・フグが、スイスかどこかで戦ったビデオは価値ないかな?



232 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:01:31 ID:n/jKOXLhO
松井と緑が戦った第一回千葉大会なら500円で買う

233 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:11:06 ID:KJDxf1Qo0
>>230
ああ、だったら価値あると思うよ。
田原さんと川畑師範の試合なんて貴重だし。

234 :あの星ひとつぶ:2007/02/14(水) 12:01:25 ID:onnNKQC40
映画の企画で、松井、増田、ハグ・アンディ、トンプソン
スペインで、闘牛と決闘のヴィディオなら、ノーカット版7千円 編集された物なら5千円で
譲り受け賜りたく候。

235 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 03:02:20 ID:C/DUHxJm0
>>233
準決勝の緑健児ー川畑幸一の試合も貴重だね
ちなみに千葉大会の次に出たのがこの大会

236 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 03:32:43 ID:U4AjfD570
>235 
昭和57年秋季の首都圏交流試合に出場されてますよ。
準優勝してますが、西日本大会でも対戦した五来選手に
下突きの技ありで勝ってますね。

237 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 11:53:23 ID:DFrwTA0tO
今さんに顔面貰って鼻血が出てドクターストップで準優勝だよな。ちなみに千葉大会の松井さんの盾を持った写真を持っている。本人に頂いたよ。

238 :jhgkkk:2007/02/15(木) 12:06:57 ID:EhBUEIff0
>>234
普通アンディ・フグと呼ばれているのに、ハグ・アンディーとはかなりの「通」ですな。
アナウンスが間違えてアンディ・フグと言ったところから呼び方が定着したんだよな

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 12:08:43 ID:vIv+HkNU0
>>235 >>236
静岡大会でも確か優勝してます!

240 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 12:18:05 ID:ZiW///ItO
緑サン、本当 格好いいよな。

ただ、その試合は松村サンに負けたんじゃ無かったっけ??

241 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 19:57:10 ID:DFrwTA0tO
おー↑貴男もかなりの通ですな!そうです。突きで技有りを取られて負けたんですよ。

242 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 23:36:21 ID:1LHWbY0G0
堺さんが優勝した東北大会も見てみたい。

243 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 01:29:09 ID:Ash9ywBo0
堺さんは、そういえば、昭和58年春季首都圏交流試合で準優勝
していましたね。優勝は大賀さん(技あり奪取率が高かった)。
黒澤さん(当時座間所属。デビュー戦)が親泊さんに敗れて佇んでいた
姿を思い出しました。

244 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 01:39:51 ID:JpH9vW5y0
>>241
下突きで技有りを取られて、
それからたくさん腹筋するようになったって言ってましたね

245 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 02:36:16 ID:Ash9ywBo0
堺さんといえば、昭和58年春季首都圏交流試合で準優勝
していますね。優勝は大賀さん(技あり奪取率が高かった)。
黒澤さん(当時座間所属)がデビューしたのも、この大会でしたね。
親泊さんに敗れて佇んでいた姿を思い出します。

246 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 21:21:06 ID:7b7nahuaO
質問なんですが、道着のズボンの左ふともも部分に新極真会のように胸文字の極真会と刺繍をされている方がおられますが、どうすれば、刺繍してもらえるのですか?刺繍屋さんに頼めば刺繍していただけるのでしょうか?

247 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 01:14:17 ID:1Rkp0qiJ0
堺さん東北大会で自分より大きい選手を突きでKOしてましたね。


248 :あのね:2007/02/18(日) 09:30:47 ID:rqNqvcdR0
私は1級の認定証をもっています。1987年取得のものでもちろん「大山倍達」の名前いりです。
こちらの認定証を一番誇りに思い、今でもガクに入れて部屋に飾っています。


249 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 09:50:38 ID:y3BH6h0CO
そんなもんガクに入れてないで黒帯とれよw
なさけね〜なぁ

250 :あのね:2007/02/18(日) 23:01:02 ID:+eg8A4740
黒は取ったよ。但し、大山総裁亡きあとの○○派の。ちょうどあの時期に結婚して
道場に通える回数が激減したのだよ。ま、言い訳なんだが。
 で、派閥争いがますますイヤになり、現在□□会館の初段としてなんとかやってる。
しかし、今年で40歳つーの。1985年に空手を始めてもうこんなにたっちゃったよ。
みなさん、若いうちにがんがんやっときましょ。オース。

251 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 00:47:20 ID:ajBy72WI0
韓国で出演した番組の映像が某所で公開されてるね、これダビングして打ったらいくらくらいになんのかな?
韓国語で喋ってる総裁が日本語とほとんど変わらないのには笑ったが

252 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 01:32:50 ID:XZyxIxg70
違法ピーコ

253 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 05:33:27 ID:aWVyPzv20
またヤフオクに黒帯出品されてるな。

254 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 09:04:11 ID:jSeFDSHfO
あの黒帯には観空マークの下にイサミマークがねえじゃねぇか。古い帯には入ってなかったのか?古くは見えないがなぁ・

255 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 20:52:18 ID:uoSDe9rTO
たしかに入ってませんね。でも、イサミ製がうそならオリマークを付け替える事くらい簡単じゃーないのかな?

256 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/19(月) 23:23:25 ID:5UtaxBmr0
>>254
オリマーク(観空マーク)は1種類だけでなく
いくつか確認されている。
(別にいいじゃないのと言われるので詳細は述べないけど
知ってる限りで4種類はある)

出品されている黒帯はオリマーク・先入れ刺繍からして比較的新しい帯。
問題はサイズが7号。180p以下の人には厳しい・・・。
(裁断して使うと言えばそれまでだけど)

257 :愛と死のかけら:2007/02/20(火) 17:16:40 ID:8LLq6zxS0
昔のイサミ製 織マークにISAMIのネームは入っていません
16年前、3段允許した時の帯がそうでした。

258 :あのね:2007/02/20(火) 18:55:55 ID:m1+g/SAH0
観空マークの下にイサミマーク
オレっちのにもないぞ!KYOKUSHINKAIのみ。
「空手」の文字はあるけど。

259 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 00:00:07 ID:1WeNmsw50
黒帯が話題になっているけど
オイラは道着(上着)が欲しい。
道着といっても今のや一撃のではなく
昔のネ(書体が細めのヤツ)。
いつから変更したのかな?
知っているヒトがいたら教えて。

260 :愛と死のかけら:2007/02/22(木) 01:29:01 ID:97yhflWY0
1984年位から、太めの書体が、ぼちぼち出ました
と記憶しています。
日貿出版社から出た これが試し割りだ 入門編 の写真で演舞者の数人は
太めの文字です
個人的には、昔のブドウショップの書体が良いと思います
イサミなら10年前の書体の方が今よりも、良いと思います。



261 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 12:24:40 ID:JfSt4RaxO
>>259
青い文字の書体の物は池袋にある武道ショップで売っているよ。俺も買ったよ。それよりビックリしたのは当時のパワー空手の昭和61年5月号の道場取材の自分が出ている古書を見つけた事だよ。

262 :259:2007/02/22(木) 18:32:47 ID:CfjrEw9Y0
>>260
昭和60年代から書体が変更されてたんですね。
今の書体が悪いというわけではないですが
あの書体の方が強く見えましたね。

>>261
まだ売っているですか?
今の会員が着ているの見かけないけど。
現物を確認したいけど飛行機で1時間、orz

263 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/02/22(木) 22:40:58 ID:f8PNSn6k0
日本武道具のスマター着(タイプM、脇に穴あり、純白)も持っていま
すが、大昔の「極真会」胸マークとはやはり違った感じです。
 #今現物を比較しているのではないですが.....

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 03:17:32 ID:LG0XkqOWO
>>261
>>259
俺が着ているのは良く選手が着ている物で当時の青い書体の物と同じです。と押しの強いオバチャンが言っていました。上下で二万はするからね!ズボンは先の絞ったタイプですよ。

265 :259&262:2007/02/23(金) 20:24:33 ID:GYW7HYHc0
>>264
ズボンも今のとは異なっているのは知りませんでした。
また、濃紺ではなく青色だったんですね。
それにしても上下とはいえ二万円とは、orz×2・・・。


266 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:39:46 ID:Oe3EJhh9O
黒帯出品されているけど、入札一件もなかったですね。やっとみんな気付いたかな?バカげた値段での取引を。。。

267 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:43:34 ID:OV66FNdd0
7号じゃ長すぎるんじゃない?

268 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:53:22 ID:+VkNLjxC0
7号じゃ長すぎるって。他人の黒帯しめるつもりなのかな?

269 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/23(金) 23:58:11 ID:Oe3EJhh9O
>>267
そのような理由でないことを祈るよ。やはり、自分自身て帯は取らないと意味ないよ。そうは思わないかい?空手家?○まさん?

270 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/02/24(土) 09:24:18 ID:lKAMtm6g0
蒐集するだけでなく、締めてみるんぢゃない?
衲(わし)のは6号、それでも長め。作ってるところでも長さはちがう。
7号だったら、結構腰まわりのある人向け?

271 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 13:13:58 ID:hFL2gdtl0
自分は178cm、85kgで6号だけど、7号の帯ならかなり大型選手だね。
でも入札されないね。

272 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 15:05:22 ID:Y5zhYz/aO
自分にはでか過ぎる靴は誰も買わないのと同じだ。やはり5号位がベストだな。七千円スタートの帯は入札があったぜ

273 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 18:01:41 ID:3PxcF4LGO
やはり、黒帯は先入れ刺繍が基本じゃーないかな!!特にコレクターさんは。自分自身の力で取得した帯であれば、それがたとえ後入れ刺繍であっても、



師範から頂いた時の感動!感激!感謝!の気持ちが湧いてくるけど、コレクターさんには1番大事なその時の気持ちがないから、どうしても先入れ刺繍でないと意味がないんじゃないかな?名前の部分だけ、後入れなんていかにも、名前を後で変えました。みたいな…

274 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:45:55 ID:m5qciX7H0
うちらのまわりはあんまり長いのカッコ悪いって、短め締める。だから、1号小さめだね。



275 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 07:15:10 ID:VjmEn++aO
ウエストが75〜85迄なら5号を基準にすれば良くね?

276 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 03:02:12 ID:aJudpk/bO
みんな気付こうよ…ヤフオクで黒帯落札してるのみんな評価がない新規だよ??意味わかる??極真会館が落札してるんだよ…落札してしまえば相手の住所とか名前がわかるし…
てのは俺の勝手な推測なんだけど…
あと、俺は極真vs太気拳のビデオと、二宮城光が全日本で優勝する直前ぐらいにデンバーから芦原英幸に宛てた手紙二通持ってるんだけど、価値あるのかな??

277 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 03:34:14 ID:DqR4aHYD0
じゃあなんで7号は落札されなかったの?

278 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 07:20:50 ID:UusEjs2RO
黒帯の入札が22件になったな。でもメーカーが分からないので値段は今の所安杉

279 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 20:24:21 ID:1sNc9qpsO
>>278

同じ奴がセコく細かく入れているだけじゃん(笑)実際の入札人数はたったの三人(笑)

280 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 21:04:51 ID:QIshBcO30
極真グッズコレクターって本当にいるんだな。

281 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 12:04:04 ID:PiRS5h2xO
多分終了間際で値段がドーンと上がるよ。でもイサミ製では無い帯の何処が良いのか分からん。俺のイサミ黒帯出そうか?

282 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 12:39:23 ID:Ddmylj7v0
極真の道着・帯等はイサミだけでなく
Budoshopやマーシャルワールド・東海堂と
数社が手掛けているのをつい最近知った。

それにしてもイサミのブランド名はすごいな。

283 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 13:13:01 ID:iKDWWri6O
東海堂の空手着は個人的には好きで愛用しています。

284 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 16:58:50 ID:05G2DOzp0
あと15分で52000円まで上がってるよ!ばかばかりだな
俺は極真の黒帯3本持ってるけどどれも思い出で誰にも売りたくないけどな

285 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:41:19 ID:05G2DOzp0
164000円だと!

286 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 18:59:07 ID:iKDWWri6O
バカ過ぎ!!何考えているんだか!!呆れるばかり・・・

287 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 19:21:37 ID:5/YDCT6GO
全くだね・何とかならないものかね?しまさん。

288 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 00:10:32 ID:foXLwNjhO
7号の黒帯、ようやく入札がありましたね!!

289 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 15:27:05 ID:foXLwNjhO
>283
たしかに東海堂の道着はいいと思うよ!俺が着た中では一番だな!純白は最高です。

290 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 20:04:46 ID:o6ybVOmv0
>>283
>>289
東海堂の極真空手着って宗家のヤツ?

291 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 21:11:51 ID:foXLwNjhO
>290
そうです。宗家の空手衣です。私は良いと思います。

292 :拳武門:2007/03/04(日) 16:35:25 ID:r71iidAc0
大阪で安い道着(180cmの人用でも6千円くらい)
扱っている店まだあるのかな?

293 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 17:01:11 ID:TZxhJWfxO
やっぱり、道衣は東海堂!!!一度着てみな。わかるよ。

294 :拳武門:2007/03/04(日) 17:24:51 ID:r71iidAc0
イサミみたいにニセモノが、出回るほどいいのか?
元社員だけど・・・

295 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 18:04:30 ID:TZxhJWfxO
>>294
イサミの場合は、ブランド名、つまり、ネームバリューだよ。決して道衣が良いから、偽物が出回る訳ではない!!ちなみに、帯の場合も同じ事が言える!とにかく、オリマークにISAMIのネームがあればいいって訳だよ。






実際、締めてみればわかりますが、固くて厚い為、すぐにほどけてしまう。だから、実戦向きではないわけ。ですから、道場生達は練習用の帯を持っている場合が多いのです。

296 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 18:55:49 ID:CnpKv/oJ0
現在貰う黒帯(松井派)は、織りマークにはイサミとは書いてないですが100%イサミです。
特に、洋八織りの帯になってからはイサミの文字は書いてありません。


297 :坊主拳法 ◆he6/GQW19c :2007/03/04(日) 18:56:10 ID:DH+GHM+x0
>>291
あの、通販してる「一撃」、織マークに「Mas.Oyama」と入った道着?

悪くはないと思うけど、そこまで行くとクドイような....
道場で浮いてしまいそうな?

昔の道着と最近?の道着出して確かめたけど、胸刺繍はどれも全く違う。
初期?といってもしばらくしてからのもの
袋に「ユニバーサル梶原工場製作」とある
青糸の刺繍(未使用のせいか、割りあい濃い青)で細字(昔はもっと細かったような)
これがうちにあるので一番古い。未晒で、脇に穴がある
最近買った日本武道具製は、細め、ただし上より若干太い
イサミの旧タイプ、織マークにISAMI表示がなく、脇の品質表示に
「ISAMI」とあるものは、とても太い字の刺繍、濃紺といった感じ。
今のイサミ製はどうだろうか?最近は買うこともないし。
微妙だけど、感じからすると、日本武道具製が昔の刺繍に近い。

298 :拳武門:2007/03/04(日) 18:58:11 ID:r71iidAc0
>>295
たしかにその通りですね。
伝統派のしか試着したことしかないが、東海堂は良い道着なのは、間違いない。 私のは
ブドウショップの道着だか
弟子たちも東海堂は、良いメーカーだと言っていた
ところで、宗家の下衣は葛城?ポリエステル混合ですか?


299 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 20:44:53 ID:sNv5EZLT0
>>297
宗家の道衣に「一撃」は無いだろw

300 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 21:42:50 ID:eIPhg6yyO
298           葛城ってどういう事ですか(・・?)

301 :拳武門:2007/03/04(日) 22:46:29 ID:31myFr3N0
>>300
綿生地のことですよ。

302 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 23:50:22 ID:9rbnH4L30
某支部の道場生の道着にサインが入っていた。
日本人のサインじゃなかったので誰のサインか聞いたところ
レチ・クレバノフのサインだった。
この道着はどれ位価値があるのかな?

一撃道着は支部によっては購入を自粛するようにしている所もある。
(道着の売上げの何割かが支部長の懐に入るらしく通販で買うとその分収入が減るので)

303 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 19:40:34 ID:EHZTmjo7O
>>298

東海堂の空手衣は綿100%ですよ。その割に縮まないのです。厚さもちょうどいい感じですよ!

304 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 19:43:55 ID:EHZTmjo7O
>>296
松井派の黒帯のオリマークにはISAMIの文字はないのですか?無理とISAMIの文字は入れないのでしょうか?

305 :拳武門:2007/03/06(火) 00:18:13 ID:ii5S6JNF0
>>303
有難う御座いました。
295の方ですか?

306 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 01:32:11 ID:hWQ5i8d/O
>>305
そうです。295です。

307 :拳武門:2007/03/07(水) 09:00:58 ID:HpksfNTP0
東海堂注文しました
弟子も興味があるようで(4人)他メーカーとどこがどの様にちがうのか、いろいろな角度で徹底的に
調べます もちろん強度(引き裂き等)実験もします


308 :魂拳:2007/03/08(木) 21:26:43 ID:W3KQzCod0
おもしろい
17以上のデーターがでますね
D−1(道着)グランプリですね

309 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 21:33:23 ID:q1mZmyFDO
俺も実際3社着てますけど、やはり、東海堂でしょうね!!

310 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 23:10:56 ID:3JpRb7X90
自分は、イサミ、一撃、ブドウショップ(すべて薄手)の中では、ブドウショップですね。

311 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 07:11:27 ID:xFcjPjgA0
こんなの出品されてる。これって支部長の小遣い稼ぎ??

http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b74363744

312 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 10:58:47 ID:Zm3gZayX0
支部長では無いな、でも誰だか分かるけどね、現在は極真に在籍してないよ

313 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 12:43:38 ID:OOiCaLvZO
おいおい四段の帯を三段とは・・素人か?否あの写真のバックの道着といい・関係者には違いないのだか。帯は本物のイサミだがネームを入れないで注文は出来ない筈だ。

314 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 15:08:36 ID:Zm3gZayX0
前回もネームを綺麗に取って販売してるからまた刺繍を取って販売だな、誰だか
知ってるけど言えないよ、もと関係者が正解

315 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 19:15:14 ID:sbKcSx18O
>>312->>314
間違ってるよ!あんたら(笑)。いかにも、知っているみたいなふりするなよW

316 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 21:54:34 ID:3B/ouzGOO
東海堂の道着は、伝統用とは別にフルコン用があるんですか?

317 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:14:33 ID:sbKcSx18O
↑もちろんですよ。

318 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:33:08 ID:3B/ouzGOO
>>316
サンクスでした。


319 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:34:45 ID:3B/ouzGOO
すみません間違えました。
>>317サンクスです

320 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:36:21 ID:OOiCaLvZO
しかし四段の帯は幾ら何でもまずいだろぅ?何を考えているんだかなぁ。

321 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 23:37:24 ID:/ysKju6q0
凍解動業者必死
イサミK-790
ブドウショップ タイプF
79A薄手晒し地 

107人中凍解動2人  
(人気メーカー後輩アンケートより)

322 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 09:06:45 ID:3a1RptTW0
q

323 :拳武門:2007/03/10(土) 10:21:55 ID:wob1P8y20
        >>>>>>>>321<<<<<<<<
そういう事は止めましょう
いくら2chでもここは極真関係だ
道着よりも汗を出すことが一番だよ 違うか?
道着の良し悪しは人によって違う
体が道着になじむのではなく道着が体になじむまで稽古する事が大切 この意味
あなたにはワカラナイだろうが・・・・


324 :拳武門:2007/03/10(土) 10:34:26 ID:wob1P8y20
321を相手にする様じゃ修行が足りん
このカキコにあらゆる批判がくるだろうが、甘んじて受けよう
295の気持ちを考えたら・・つい熱くなった

道着の実験  丁寧な縫製はどれか?確認中

325 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 12:30:18 ID:HNVJQ9RQO
私は>>295の気持ちもわかる、別に批判している訳ではないでしょ!帯にしても道衣にしてもその方々によって意見は違うと思いますよ!体型も好みも違う訳ですから。

326 :拳武門:2007/03/10(土) 16:34:42 ID:RwNYzMaW0
あのー
321を批判して295を擁護しているのですが・・・
私は ではなくて 私も の間違いでは・・・
間違っていたらすみません。

327 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 20:33:03 ID:HNVJQ9RQO
>>324さん

324さんに対して言った事ではありませんよ。

328 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 19:50:35 ID:/7hB9JojO
この前も黒帯落札されてたけど、落札者はその帯どうするつもりなんだろう?自分で絞めて楽しむ訳??帯だけあっても昇段状がなければねぇ〜。

329 :(^○^) ▼KYAHA/emlo :2007/03/12(月) 00:31:36 ID:U+NL100e0

(^。^)wwwwwww〜プッ 〜♪  極真なんて総合ではな〜んにもできね〜♪ マンガネタ伝説は終了〜♪


          ┏  ━ゝヽ''人∧━∧从━〆A!゚━━┓。
╋┓“〓┃  < ゝ\',冫。’ 、  ' 〃Ν ; ゛△│´'´,.ゝ' ┃.      ●┃ ┃┃
┃┃_.━┛ヤ━━━━━━━∧_∧━━━━━━━━━━  ━┛ ・ ・
       ∇  ┠─Σ┼ ○<,,`∀´,,>○ 冫 そ',´;  ┨'゚,。   ウリが来てやったニダー!
          .。冫▽ <   ゝ、    ,ノ      乙  ≧ ▽
        。 ┃   Σ   (⌒ゞ ,l, 、'’  │   て く
          ┠─ム┼   ゝ,,ノ ノゝ. 、,,’.┼ ァ  Ζ┨ ミo'’`    朝鮮空手
        。、゚`。、   i/   レ' o。了 、'’ ×  个o
       ○  ┃   `、,~´+√ ▽   ',!ヽ.◇    o┃
           ┗〆━┷ Z,.' /┷━''o ヾo┷+\━┛,゛;   関節無用! 絞技無用!


(^○^)顔面無防備で終了〜♪ クリンチで終了〜♪ 寝技で決められ終了〜♪ キャハハハハハ 〜♪

330 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 01:24:58 ID:UJq8t4QD0
>>329
最近パワーダウン?
「由貴訃報とか」ないの?(w

331 :拳武門:2007/03/12(月) 06:21:32 ID:XS8xBCVw0
>>327さん
すみません
勘違いしてました
お許しください

332 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 21:22:41 ID:3HhlRwxLO
おいおい四段の帯はイサミでは無いぞ!皆騙されるなよ!○和武道の帯だよ!証拠は金線が薄いだろ!S本派の帯だよあれは!茨城の工場に連絡すれば分かるよ。

333 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 11:52:11 ID:45olsl0TO
ヤフオクに芦原英幸サイン入り空手着が出ている!!

334 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 19:28:26 ID:2TRRAANW0
ついに黒帯の追跡調査がでるかも、バカは逝ってもらう

335 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 00:01:46 ID:ScAKsuo30
おいおいまた黒帯出してるな!こいつ本当に馬鹿だな、東京からの出品ではないよな
関西人!

336 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 01:22:21 ID:3q3IpX9BO
金線モールの色の濃さに注目!間違いなく○和武道製茨城工場のS本派の帯だよ!T先生に報告して茨城工場へ確認調査を依頼します。道場から名無しの黒帯が一本消えているし事件ですよ。これは。

337 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 01:25:48 ID:Z+u9mBTf0
↑ネタじゃなかったら面白いな。
だが、これくらいの自浄作用が無いと、権威は落ちるばかりだし、黒帯がヤフオクに出て恥かくのは師匠だしな。

338 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 01:26:27 ID:3q3IpX9BO
因みに消えたのは初段の帯で一昨年辺りです。黒帯の帯忘れ用にあった物が無くなりました。26万で落札されていたのがこの辺りかと思われます。

339 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 01:30:58 ID:3q3IpX9BO
○和武道の社長とは親しいので明日連絡を取り確認します。多分名無し帯の依頼者を確認すれば一発で判明するでしょう。圧力をかけてみましょうか?

340 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 10:07:39 ID:mqDwOOyY0
そんなにたいそうなことかよ

341 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/16(金) 12:03:00 ID:nT3d7Kb90
四段ってとこがミソだな
もしかして個人じゃなくて道場でやってるんじゃないの

342 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 20:47:14 ID:4+HYNGyh0
犯人確認しました、昨日の支部長会議で名前がでましたよ、すでに極真関係ではないのに
関係者と言ってる奴ですね、もう少しで処分を決定します

343 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 09:55:24 ID:JKZ9Xxwo0
そんなにたいそうなことかよ

344 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 20:19:32 ID:7rrJcEBR0
>>342
すでに極真関係ではない人間を処分できるの?

345 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/21(水) 08:24:43 ID:GHelQRQ40
できない。

66 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)