2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月心会ー心の空手道って何?

1 ::2006/12/28(木) 21:26:14 ID:3es3P/D30
いつも中途半端に終わってしまう月心会のスレッド。まだまだやろうぜ!

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 21:27:47 ID:6pyyQcXtO
2なら>>1とデートできる

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 21:29:44 ID:3es3P/D30
意味が分かりません。
今度こそ徹底的に討論しようや!

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 10:04:17 ID:BAP4Vrji0
4

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 22:15:15 ID:BAP4Vrji0
5

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/30(土) 21:22:21 ID:k5edJQrb0
前スレ見れば、なぜ中途半端で終わってしまうのかよく判るわw。

http://2ch.dumper.jp/0001712024/
http://2ch.dumper.jp/0004320236/


7 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 03:13:14 ID:kdZOOjEC0
今年は月心会滅亡の年にしたいですね。

8 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 18:33:04 ID:9QwDbwCC0
その前にこのスレが消滅しないように、とりあえずageときます。

9 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 22:00:22 ID:6pfrjOsH0
なくなってたか思ってた
復活してヨカタ!!!

感謝!!!<1

10 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 22:41:56 ID:gbaWFAGr0
いや。実は前スレもおいらが立てたんだけど、今回はどうしようかなあと
しばらく静観してたの。
ところが、昨年暮あたりに2ちゃんの批判があったらしくってね。ならも
う少しやりましょうかとそう思ったわけです。では、どうぞ。

11 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 23:12:49 ID:oIkGC0CDO
ウソ〜〜?。前スレ立てたのは自分

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 00:38:27 ID:GFlg9bwa0
月心会なめんなゴラァ!

13 ::2007/01/05(金) 23:38:19 ID:U26/xA4H0
うん?「月心会について語ろう」の方だよ。
HNも同じ。

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 08:33:11 ID:ZZ0hwr1fO
漢違いではないか

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/09(火) 23:57:40 ID:JvHDwWZT0
「私が宗家です。宗家の言う事は絶対です」
(昇級試験の後の飲み会で、何も出来ないのに昇級させるのはどうかと言う
 話が出た時)
「宗家が話している時に何事か!」
(忘年会で、店員が清算しに会場に入ってきた時)

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 22:40:45 ID:UmcOk6tu0
宗家とか師範とか段位とかを身分制度と思ってるやつ

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/15(月) 23:19:40 ID:LyDKXinD0
「OOさん。宗家の言う事が信じられないのですか?もし嘘ならアナタ、ワタ
 シを日本刀で切りなさい」
 (錬の事を聞いた時に逆上して)

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 00:45:26 ID:luLeKROk0

宗家はもと錬心館関西地区本部長と聞いていますが・・・、
錬心館にいた時のことを聞くのはタブーなの?。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 23:32:15 ID:48OAw/s30
いやホントにタブーだね。そしてそれを知った時点で、肯定派か否定派に
分かれるようだよ。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 23:58:03 ID:8xr/0yDg0
>>17錬にいた時には活躍されて、門弟の中でも高段位に列せられたハズですが、
なにか逆上する事情でもあったのでしょうか?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 23:20:02 ID:W8Uc/NAy0
だからさ、宗家に「ウチと錬の関係はどうなっているんですか」って
聞いてみればいいんだよ。
それで、きちんと説明してくれればOK。
ごまかすようならそれが月って事じゃない?

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:41:05 ID:iy0sZtLE0
熊大古武道部は月心会に流派替えをしたと聞きますが、錬心館時代のO.Bの
諸先輩方はお元気でしょうか?。

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 21:35:16 ID:aLn4+30D0
>>21
宗家は錬の関西本部、関東本部、東北本部の本部長をやっていたと言っていたが、
もう言わなくなったのかな?

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 23:17:44 ID:zvO6+XZ70
言わないよ。それどころか錬の存在そのものを否定している。
自分が唯一無二の琉球空手伝承者と本人も信じ込んでいるようだ。
人間の記憶って強く信じ込むと変化するそうだからね。

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 12:56:54 ID:sQyJGhMs0
自分の人生としっかり向き合わなければ・・・
自分の歩んできた人生を否定したらお終いだよ

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 22:12:04 ID:5lI0mEEG0
↑はあ?
騙した側が開き直ってやがる。
あれだろ?「騙された方も悪い」って理論。詭弁だよ。騙した方が悪いに
決まってんだろ!

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 21:09:43 ID:bBFdJcJu0
月心会に入門を考えている高校生ですが、月心会の何が問題なんでしょうか?
あと、ここで強くなれます?
入るとしたら、大東市の総本部なんですけど、そこの雰囲気教えて。

もし、ダメなようだったら極真いきます。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 23:20:29 ID:4qbu9+j60
>>27
はぁ?大東市の総本部???

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 23:40:51 ID:N7Vmto720
>>28
そうそう。

あ、でも極真行こうかと思ってるw

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 11:39:29 ID:rhqV3aaa0
http://www.tenseido-miyazawa.com/???


31 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:59:02 ID:4GCdQThs0
>>30

そんなん、もうとっくに見てるってw
入門者の意見を聞きたいわけ

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 12:33:09 ID:Bj9NuDlm0
ところで宗家の人柄ってどうなん?会ったことないから知らないけど、温厚
そうに見えるけど。

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/07(水) 19:24:42 ID:aawAWXkP0
>>15-17
おもしろい。
もっと宗家語録お願いします。

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 23:24:48 ID:JXFeZ28a0
ホイホイ。
「私が40数年前、はじめて組織を持った時・・・」
(月心会10周年記念の会議中に。10周年なら10年前だろ!の突っ込みは
 出なかった・・・)

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 16:56:36 ID:tTlD8BFl0
>>34
月心会の宗家って、おもろいおっさんなんだね。
錬心館の方も相当なモンだけど。

36 :船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◇MasterNNok :2007/02/11(日) 17:22:01 ID:sauVN69H0
船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◆MasterNNok
なんか元龍貴という武道板の詐欺師がこれコピペする俺を警察に言うとか
できもしないホラ吹いてるので、面白いから貼り付けしておきますね(笑)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149945436/l50
嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
<<<連絡先 奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事>>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(はじめ りゅうき)を合気道経歴詐称・覚醒剤取締法違反で逮捕する場所
■元龍貴の現住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場306
■本籍地 神戸市長田区苅藻通4丁目15■生年月日 昭和36年8月3日生
■前住所 奈良県吉野郡川上村寺尾533−1(奈良県警吉野署熊代刑事も驚愕)


37 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 23:28:18 ID:S3KvkDw90
「ワタシはあれですよ。沖縄の50もの道場を全てまわって来たんです。
 空手界ではワタシしかいません」

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:22:25 ID:d5rbvpB+0
↑沖縄の50の道場を回ったくらいで、自慢してほしくないな(しかもHPでw)。
しかも50の道場を回るのに3年もかかっているのだろう。
オレは四国の八十八ヶ所を約3ヵ月で回った。宗家になれるだろうか?。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 13:40:20 ID:V6o9gIvV0
↑スタンプもらうのと道場で修行して回るのは違うのでは?
でもそれより俺は宗家が本当に沖縄で修行したのかが疑問。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 19:08:13 ID:5fTAbwkgO
↑噂によると、その道場まわりって、ビデオで型とか撮影してまわっただけ、と聞いたけどな。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 23:11:49 ID:v0MIYXkd0
沖縄の道場を数多く回れば良いと言うもんじゃない。
また回った数を公表して、それを自慢するようじゃ中味が薄っぺらいよね。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/21(水) 23:19:50 ID:bLhtFYGc0
月だから。
自分達でカルチャースクールって認めてんだから。
貸し教室やるわ。英会話やるわ。だぜ!
恥ずかしい奴ら。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:08:41 ID:7289i/JQ0
会員増えてるの?

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 22:27:52 ID:yY1K9DHD0
もうさすがにムリだろ?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/14(水) 22:30:40 ID:zDq+hraH0
落ちるぞ。おい!

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/19(月) 22:10:16 ID:+fqHKBjn0
●●疑惑発生

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)