2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【キモい】フルコン最弱【顔なし】

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:34:34 ID:Bf6aVPbV0
キモヲタ大人気のフルコンの弱さをみんなで語ろう!

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:35:49 ID:Y4QCyJusO
2なら菅井きんとセックスできる

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:41:51 ID:jwJ83lX4O
3なら寸止め最強

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 13:45:17 ID:Bf6aVPbV0
フルコンよりは強いと思うよ。

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 14:26:10 ID:p036a5qLO
顔面ありだと痛いだろうが

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 14:30:47 ID:Bf6aVPbV0
確かに痛い。

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:27:16 ID:hM23LUlIO
フルコンを煽ってもつまらないから、
結局廃れるんだよね…

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:33:51 ID:Bf6aVPbV0
だって2chにはキモヲタがほとんどだし。
キモヲタはなぜかフルコンを崇拝してるみたいだし。

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 15:40:49 ID:7Hus10hM0
>>1
だから、他流派叩きに脇目も振らず、まともに稽古してるフルコン実践者に失礼だから、
粘着アンチ=キモヲタ
叩きに徹しようぜ。

古流?少年部→極真系フルコンサークル→伝統派大学空手部OBのおじさんからのお願いだ。

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 22:05:58 ID:hBYVU+4g0
伝統派の人が発狂してるのか
格ヲタがいつも通り発狂してるのか

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 12:50:54 ID:UkvvC4d20
狂気が狂気を生むということか?やだやだ・・・

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 16:21:44 ID:Ycf1oXh20
確かに強くは無いかもな・・・
道場がグローブに転向したら
強くなるスピードが全然違うし

13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 17:18:37 ID:j9RwK9k5O
道場六三郎が!?

14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 18:09:14 ID:mPYruDZQ0
フルコンは・・・・最弱ではないだろう。でも・・・・強くもないかw

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/02(火) 18:15:26 ID:PQV9BlaR0
テコンドー、寸止め空手、少林寺とかの方が弱そう・・・

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 12:46:55 ID:mXYQHc0h0
フルコンよりはましだろw

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 19:37:51 ID:YYR6FevPO
空手と言えば弱いの代名詞だな

フルコンも伝統も極端すぎる

伝統→フルコン→フルコン→キックと来たが
キックには空手の技術が当たり前に入ってるし、使える技術しか残らない
手の動きとか言うが基本稽古や約束で練習するだけで組み手で使うわけでもないから
身に付かないな
実際殴りあうと血ヘド吐いて身につけたものしかでない

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 19:58:52 ID:EApV8bXh0
なんだ〜
フルコン最弱だボコボコにすんぞコラ〜
ん!
なんだ顔面なしか。
そのとうりじゃねか。

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 20:01:15 ID:seDkti7xO
寸止め煽りスレに比べて盛り上がりませんねー。

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 03:58:00 ID:OwyJJdEs0
>>1
もうちょっと盛り上げろよ。
2chの書き込みも寸止めか?

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:47:57 ID:gDDGR2s70
ロボコン最強

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:54:36 ID:gXbKbeML0
本気で強くなりたい人は空手をやりません・・・

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:31:23 ID:0GJohj200
>22

代わりに何をお奨めしましょうか?

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 23:53:38 ID:+3eDx6yyO
まるで伝統の人間がこのスレ立ち上げたかのような、
書き込みしている人間がいるが、
何でそう思うんだ?

自分が普段煽っているから、相手もやっているに違いないと、
考えているのか?


25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:07:19 ID:elCJ9OS/0
>>24
東大を出て、警視庁に入りキャリアをめざす。

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:22:27 ID:oocmVplO0
随分昔の話だけど、極真の連中が古家壊してたのテレビでしてたんだけどね。
ヨーイ・ドンでいっせいに突進するの・・・
やってる本人達は真剣なんだけどね、見てて思わず笑った。
古家壊しは、お互い助かるから、いい話と思ったんだけど

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:24:20 ID:oocmVplO0
極真空手にかなり疑問。
滝に打たれたり、正拳突き千本以上やったり、
焚き火飛び越えたり 荒行みたいなことしたり、
試合では顔面骨折、肋骨骨折等してるけど、
それが何の意味があるの??
無駄な練習、無駄な試練を課し、結果として弱い。
月単位で考えるなら、同じ時間だけ練習するなら
正直、極真空手を月60時間練習するなら、
ボクシング(もしくはキックボクシング)を30時間と柔術(サンボなど、寝技系)を30時間
やった方が、
はるかに実戦でも試合でも強くなれると思う。
極真は無駄な格闘技。

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:26:25 ID:oocmVplO0
●空手の不思議なところ
・基本稽古の突きや受けを、試合では誰も使わない
 突きはボクシング、蹴りはムエタイの真似という流派も多い。
・もともと武術なので、命のやり取りを含めた何でもありの戦いに対応するイメージがあるが、総合ではあえなく秒殺。
 その内容から、とてもなんでもありに対応できる体系を持っているようには思えない。
・型を異常に有難がる。
 その解釈も無数にあるため、何年やっても強さに結びつかない。
 それに怒るどころか、むしろ「術成りがたし」と有難がっている。
・疑問を、自分で拡大解釈して無理やり納得する人が多い。
 上記の「実際に使わない基本稽古」には、「そのままは使わないが、本質的な体の使い方を練るのだ」、
 意味不明な型稽古には、重心がどうだらこうたら、身体操作がどうだらこうたら…
 結局強さに興味の薄れる歳まで弱いまま。

空手ってなんなんでしょう?
もともと中途半端な技術体系?それともどこかで大事なことが失伝している?


29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 10:44:16 ID:+ShiatCzO
型は基本。それを応用変化出来なきゃ意味ない。

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 11:25:00 ID:ntw2NP1u0
>>28
フルコン空手と伝統空手を混同してる時点でド素人

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 11:36:01 ID:1H531fd4O
元極真内弟子であり、
大山倍達存命時の高弟であった、ペタスが去年の年末の試合前に
「本当の強さを教える」
と言っていたのにいざ試合が始まってみれば、
二流キックボクサー相手に
心が折れる様な負け方している姿は
痛かったな。


折れ癖がついたか?

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 08:10:06 ID:qx17ajft0
あれは心が折れたんじゃなく、腕の骨が折れたらしいよ

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:26:44 ID:+qdMVElD0
本当の強さを知ってたんだ?ぺタスは


34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:33:11 ID:F7CIGgMM0
型、基本はマッスーが考えたもんだろ?
んで彼が他界しちまった以上いまさら改定、変更なんてできねえのよ。(たぶんw)
でも御子柴選手なんか柔術のアジア大会で優勝してるし、今後総合でも対応できる
極真を考えていく可能性は0,01パーセントくらいはある!22世紀くらいには
期待していいと思うぜw

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 01:39:45 ID:pqC5GT6RO
クソスレ

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 01:49:56 ID:9eguWTdwO
一昔前までは
「極真空手」なんて言ったら「最強」のニオイがプンプンしてたもんだが
今や「最弱」の代名詞だもんな。
昔、「喧嘩なら極真が強い」と口癖のように言ってた友達も今や総合オタクだし(笑)

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 02:27:26 ID:4awFdHvY0
十年後には極真柔術なんて出来てたりしてな。

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 02:39:26 ID:F7CIGgMM0
正道は柔法っていうコースあるみたいだけど。
でも極の頭のカタサじゃなぁ…?

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 02:42:02 ID:4awFdHvY0
松井派はかなり柔軟だぞw
断言してもいいけど十年後は松井派、総合関係のジムつくってるよ。

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 04:01:08 ID:tJiT7tkI0
いくらコース作っても、フルコンルールそのものに対応力が無いからな
顔面有りの闘いと間合いも技も違いすぎる
しかし顔面無しで活躍した元選手達は、今更自分のやってきた競技を否定するわけにいかないんだろ

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 06:50:26 ID:Tpp4Mlyz0
オレはフルコンからキックに転向して、
顔面の攻防に慣れるのに2年かかった。
ただ、蹴りに関しては転向してすぐでも恐れられてたらしい。
若いやつでオレより才能あるなら、1年で対応できるかもな。
ま、同じジムの奴がパンドラになって嫌気がさして、
今はフルコン壮年部で余生を過ごしてるさ。
極真は基礎体力養うのにはいいよ。
ただ、本格派の人は応用編で顔ありのジム行ったらいいよ。

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 09:16:49 ID:tN25SxHd0
結局最初からキックに行ったほうがいいってことじゃん。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 09:33:29 ID:iu1kZM0M0
極真グローブ空手連盟は交流試合レベルだけど、
色帯から顔面ありが体験できていい。

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 11:46:29 ID:bGuFDLMVO
極真は基礎にはもってこいだ。
日本にグラウベみたいな奴になる可能性の選手いないかな?

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 13:54:33 ID:F7CIGgMM0
クラウベはから手もデタラメに強いわけで…
内田選手なんかどうだろうね?でも野地みたいになりそうか?

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 14:30:48 ID:Pu6gq0FzO
野地は資質はあったが技術が無かったな。
特に顔面。
総合に挑戦したての時何て無名のキックボクサー上がりに秒殺されてたしな…

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 15:12:58 ID:K2p1g2Wq0
今は活躍してるじゃん

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:22:19 ID:3Hz1kdi1O
日本人ヘビー級のストライカーとしてはトップだろ。

自分よりデカイロシアのサンボ選手に勝てる打撃系が日本に他にいるかね。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:23:10 ID:4awFdHvY0
この間、さっそく負けたけどな。
無名のブラジリアんに。

パンクラスとしても桜井とやるための盛り上げで組んだかませ犬に、
負けられた日にはどうしようもないな。

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:30:34 ID:ZLY6iGjIO
そもそもなんで顔面攻撃ないの?
素手で殴るのは危険なのはわかるけど、オープンフィンガーグローブじゃダメなの?これなら掴みもできるしさ。
そんなに素手の攻撃にこだわりたいのか?

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 20:32:30 ID:mlPn/CZ00
野地はな〜K-1時代も基本的にうたれ強さを武器に前半耐えて、後半に盛りかえすスタイルだったから、
あれではJAPANの上位に食い込むのも難しいと思って居た所、すったもんだでK-1を退団になって、
その後パンクラスに移籍したが、俺は当初から
「今の野地のスタイルではグローブが薄くより打撃の危険性が高い総合では危ない」
と書いていたが、まさかデビュー戦で2流のキックボクサー相手に負かりなりにもK-1で戦っていたのに
秒殺されるとは流石に思わんかったよ。

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 23:57:41 ID:F7CIGgMM0
>>50
顔面ありじゃ人が集まらない。
割りと素人でも馴染めやすく、それでいてスンドメじゃないから極真はこれだけの規模
になった。
ここの>>1は例外(ただのヲタなのでw)としても極真ルールに疑問や物足りなさを
もった人はキックや総合に天候するのが普通。

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 00:15:21 ID:yPX47MI30
【キモい】千と千尋【顔なし】

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 01:50:19 ID:svrYZ95e0
護身だけ考えたら極真でもいいだろ。
@自分が極真やってるのが相手にばれてる。A相手が顔面ありの格闘技をやり
こんでてかなりのハードパンチャー。
って条件が揃わなきゃ負けないよ。

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 09:48:27 ID:d2e3oLFy0
>>43
色帯から顔面ありやると、もう極真ルールでやりたいって思わないんだよね

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 10:26:33 ID:i8vG9FQt0
ちょっと力が有ってケンカ慣れしてるヤツは、掴んで顏殴ってくるからね
フルコンじゃ防ぎようがないよ
相手に圧倒的に力で勝ってるか、全くの素人とかじゃないと使いもんにならん

やればやるほど顔面突きに反応出来なくなるのが、特に致命的だね

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 12:11:46 ID:A058snrI0
相手がボクシング・キック・柔道・柔術・レスリング・総合等未経験で
自分より体格・体力的に劣っていて喧嘩なれもしてない素人なら負けないよ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 12:58:12 ID:d2e3oLFy0
つまり、格闘技未経験の非力な素人にしか勝てないってことか。

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 18:19:41 ID:svrYZ95e0
安置寸止めスレの人気がうらやましいですwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:04:07 ID:NbZAS/DV0
ちなみに顔面ありでやってる空手団体でどれくらいありますかね。
正道も士道館もプロ限定でしょ。
無門会ぐらい?

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:38:44 ID:vMlRslpt0
伝統空手、防具空手の全般

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 01:42:06 ID:NbZAS/DV0
>>61
KOルール限定でお願いします

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 02:09:12 ID:gWiyeXjU0
硬式空手の大会はKOも可だが?

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 02:12:11 ID:gWiyeXjU0
>>59
とどのつまりは、伝統のアンチの様な粘着質基地外のターゲットに
フルコンが入っていないという事だな。

ま、おかげでいい暇つぶしになっているよ。
ありがとう。

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 02:55:03 ID:X3F7yNLkO
顔なし空手の人間は叩かれる前に叩く事を覚えたのだよ。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 04:48:24 ID:0Ow0k9Q80
正直もうフルコンは相手にされてない

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 10:43:05 ID:wxYD8BUo0
昔時々入ってきた、ケンカ最強を目指すDQNとか
知識詰め込んだ格闘技オタクは、もうフルコンの門を
叩く事は少ないだろうね。

そういう奴がモノになるか、つうたらならん方が多かったけど。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 11:46:13 ID:vpEH/nog0
フルコンも徐々にアイキみたいに口達者だけの武道になっていくだろうねw

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 15:57:58 ID:U1H3giEVO
君みたいにな。

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 17:38:58 ID:Aar/NORx0
実戦性より見映えのする派手な足技が売りの、テコンドーみたいなスポーツになるんじゃないかな
テコンドーと同化するのはある意味自然な流れと言える

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:17:36 ID:XD7x70nGO
根性あるけど運動神経ない奴が強くなるにはフルコンは優れてると思うな。

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:21:24 ID:a3h1Sj4I0
生涯武道としてやるならいいんじゃない
特に芦原みたいなサバキ系は

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 18:40:21 ID:XD7x70nGO
新極真系(新極真や西山道場など新極真に出場してる系統)
って凄く技術レベル低いよね。
圧力とラッシュだけの相撲空手に戻ってる。
三瓶や誠の時代と同じだ。

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 05:20:20 ID:Q6n42OLC0
芦原のサバキなんざ柔道、レスリングからみたら子供だましだろ?
実戦レベルとは思えんのだが…

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 06:18:01 ID:qvAGUelIO
柔道・レスリング>>>>サバキ>>>>合気道や少林寺

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 11:24:45 ID:SQJLJTsU0
>>73
顔面突きと投げが無いと、必然的にああいうスタイルになるんだと思うよ
>>74
サバキって首相撲と同類のものだろ
タイミング次第で柔道、レスリング技術も逆にコントロール出来る

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 11:38:16 ID:Q6n42OLC0
サバキって首相撲と同類のものだろ >>詳しく

1回見学に行ったが、サバキの際実際に蹴りやパンチがあんなにゆっくり飛んでくるとは思え
なかった。
しっかり相手を掴むなり抑えるなりしてから崩さないと技として不確実な
んじゃないか?


78 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 12:24:25 ID:Hvbs38aV0
会長いわく空手家には顔面パンチはいらないそうだ
http://www.h7.dion.ne.jp/~hiba/kaicho.htm

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 12:33:25 ID:sUMuF9Xv0
日拳ベースの自衛隊徒手格闘も「(兵隊さんは時間がないので)習得する
技術を限定して、単純で基本的な技を集中して反復練習すれば最も効率が良い」
という考えだが、顔面パンチはその基本中の基本に位置してる。

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:33:08 ID:n43JMIz00
>>76
でも松井自身がその戦い方に終止符を打ってそれが現在の会館に受け継がれている
わけで。

81 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 02:19:52 ID:bOz4Dw7DO
>>76
レスリングや首相撲より合気道に近い

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 07:52:00 ID:3EBzbLaVO
ムエタイの首相撲に比べると正直実戦性の低い技術と感じる。
ただ、知らなくて油断していれば、かかる。
サバキ。

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 08:02:39 ID:94VY6cJb0
>>80
終止符なんか打ってないよ
松井時代も緑時代も数見時代も、極真ルールは基本的にローと下突き
上段突きに代わりに最も有効なのが、相手を場外まで押す突きだから、最終的には押し合いになる

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 17:53:44 ID:mjvm0jKO0
>>74
実戦とは何でしょうか?

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 18:31:36 ID:Q5ooOXeMO
>>78
それ逆に言い訳がましいな

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 12:23:43 ID:oub3jo+y0
俺にはあの会長に面と向かってそれ言う勇気はない
秒殺される・・・

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/04(日) 01:22:02 ID:ZIJTafDw0
>>83
最近の試合見てない奴だな。

88 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 16:33:49 ID:4EnhA8ZXO
≫77
サバキが使えるか・使えないかは別にして、稽古でいきなり速い突き・蹴りでやったら初心者はどうしようもなかろう

89 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 17:22:39 ID:eHkhtbRo0
>>87
最近の松井派もローと下突き中心は何ら変わらないよ
むしろ最近の方がそのスタイルで統一されたな
昔は外人選手なんかローと下突きを使わず、伝統っぽい動きをしてたんだけど
初期の全日本大会や昔の外人選手の動きは、今の極真ルールと大分違うからね

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 00:08:54 ID:k75xAQSE0
>>89
目に見える技なんて重要じゃないですよ。
松井派には城西支部の間合いの取り方やはずし方が受け継がれています。
同じ突きと下段だけの攻めでも三誠時代のものとは違います。


91 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 02:07:29 ID:PGAFILf90
顔面抜きの間合いで押す突きとローの応酬に終始する、という本質は何一つ変わらない

92 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 03:08:24 ID:s7fGW2SgO
結局、そこを主軸ととした技術が洗練されていってるのが今の現状。

いっそ、円心や正道みたく掴みもありにしたらどうだろうか?
或いは佐藤塾みたく、
ポイントの概念を入れるとか…

現状では何処まで行っても
相撲空手の範疇を出ない。

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 03:49:04 ID:PGAFILf90
てか、顔面突きを導入しないと本質的には変わらんだろう

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 07:48:24 ID:y6BaVU84O
それやると指導者側が何も教えられなくなるし、
これまでの大会実績で支部長とかになってる人が非常に困ってしまう。
他の格闘技と変わらなくなっちゃうから、後発である分当然レベルもそれらより低い。
で今フルコンやってる人はフルコンのスタイル自体が好きだからという理由でやってる人が多いから、
その人たちも離れる。
これまで選手層の厚さに胡座をかいて、他をレベルが低いといって馬鹿にしていたツケがまわってきたんだろう。

95 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 14:09:28 ID:k1GonYBw0
顔面ありだと少年部の親がいやがるだろ。
子供あっての極真空手だよ。きみぃー

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 21:23:12 ID:KGjG7sn5O
空手バカ一代に洗脳された世代の親は子供に極真をやらせますが、
その世代を過ぎれば少年部も激減することでしょう。
おっさんと女子部の空手道場になると思われます。

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/16(金) 21:29:22 ID:5jrzCRp9O
フルコンは寸止めの強さをひがんでるウンコ

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 01:38:56 ID:GvNRFFiF0
寸止めこそ地上最強だ

99 :(´-ω-`) ◆EGtPAvKUbU :2007/02/17(土) 01:48:20 ID:Ei4yb3p2O
同意(´-ω-`)

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 01:48:57 ID:Y3uy/vuP0
´`' ノノ _   '     :l,  _,. ''、,!` ー- 、
        ̄ ̄  ー- 、ヾ:i ‐   ;:'  (.(.(ヽ')
.               !. ヾ''"ヾ' ⊂ニ -ィ
               .l.   ̄      l
               ヽ  ;:  ・    'l    ,r:::::::::::.、
                 .l      ,r--ム-、 / ''):::::::::::l
                 l、    /;'     ヾ.l:,  ニ=、:::l
           ,.. -‐-― '   ̄  i   ._ l./>>98
        _ .r'´            l._;: ; /:::::ヽ!   i  ;i
      r'             _,...__ ヽ l:::::::::::i!  ./   ';l
     .r'        ,、_ __,. ミ  l::l!:`l:::::::::::!  , '   .: !
     ヾ 、     r'         ̄ `l:::::::::l _ノ    .: !
      ヽヽ、  ,l              ヽ:::ノ: ̄::::‐:-...;_l

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 22:02:15 ID:CCGhwKVOO
>>96
それもまた良し
つうか、そうなるとオッサンと女が息子を連れて来るから良いんじゃない?

現実、キックジムは沢山あるけど、子供は少ないし、子供がやるのは危険だと考える人も多い

大人も同様

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/26(月) 18:53:05 ID:M77tpN/AO
極真確かに弱い。オレのジムにも来たがボクシングテクまったくなくて打撃格闘技のはずが話にならない。

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:41:22 ID:UK6Nab20O
>>102
まさか同じジム!?
ウチもよく空手が上がりが学生の練習生程度にタコにされてる
蹴りはキレイですばらしいんだが廻しすぎな気がする

104 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:52:16 ID:xCDBO8jx0
フルコン否定派は「顔面!顔面!」といいますが「一発入れば倒れる」と思い込んでいる
人が多いですね。


105 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:00:10 ID:oEavb1mj0
そうか?

まあ不慣れな顔面パンチ貰ったら、倒れないまでもパニック起こして
普段の動きすらできなくなってロボコンパンチ状態になったりはするよ。

106 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:04:37 ID:xCDBO8jx0
強い人はそれで火が着きますね。
顔面打った方が凹ですよ。

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:08:38 ID:xCDBO8jx0
「顔面に入れたのに倒れない」そっちのほうがパニックですよ
柔道、レスリング、相撲、ラグビーの人に半端な顔面パンチはききません
首を鍛えているフルコン選手も要注意です。

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:21:04 ID:oEavb1mj0
よほどの体格やパワーの差があれば、あるいはキックかボクスか知らんが
向こうがフルコンラッシュにペースを乱されれば多少顔面に貰っても圧倒
する事もありうる。が、松井館長vs太気の最初の組手みたいになるのも多かろうな。

黒帯でも顔面パンチ攻防技術が柔道部と大差なかったよ。情けない事に。

109 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 12:49:19 ID:dGQfVnwhO
松井氏みたいに顔面で倒されてもまた立ち上がる不屈の精神は大事だよ。


110 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 13:03:32 ID:14tXYB7A0
>>102
>>103
でもそいつが強い選手ならお前らいずれ抜かれるぞ。
こんなところで経験の浅い連中をくさしてるお前らが強いはずはねえし。

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 13:28:50 ID:Ljs0ZAko0
普段顔面を意識せず、突進して直線的にロボコンパンチをうってくる
フルチンがボクサーのロングレンジのストレートをもらったらどうなるか
わかるはず。仁王立ちで金的を突き出すようなもの。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 13:37:34 ID:ZwG81JZFO
>>110
空手で強くともボクシングでは
正直負ける気がしない。
上体硬すぎるから、パンチの打ち方も硬いし、
コンビネーションも下手。
何より、連打になると必ず顔面が開くから、
カウンターを入れやすい。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 13:46:17 ID:FnPpeQWrO
間をとってキックルールではどうでしょうか

114 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:17:28 ID:A2m47ZSO0
ガチンコでやればアマチュアキックなんてドツキ合いになるから、
基礎体力のある空手出身者になら負けちゃうんじゃねえの?
軽いスパーでは色んな技出せて、不慣れな空手出身者を圧倒できても。

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:25:26 ID:A2m47ZSO0
>>112がどれ程のレベルなのか知らないけど、
日本のキックボクサーはプロでもボクシングテクニックなんてたかがしれてると思うんだわ。
K-1に出てるような各団体のチャンピオンレベルとかは別にして。
俺も偉そうなこといえる立場ではないけど、
プロでもなく、ちょっとしたアマチュアの試合に何度か出た程度、
下手すれば試合に出たことが無い(←これが圧倒的に多いわけだが)、
がボクシング云々語るのは畑違いの俺から見ても恥ずかしいと思うよ。
間違いなく試合に出たら何も出来ないんだから。 

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:27:30 ID:FnPpeQWrO
堀啓も柔道家の中村にパンチで圧倒されてたしね…

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:39:24 ID:dZeQn+RT0
パンチの打ち合いでボクシングに勝る打撃系はアリマセン

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:42:06 ID:OwdCIpLF0
国際式ボクシングよりも

肘打ちや裏拳もある
タイ式ボクシングの方が
パンチの撃ち合いでは有利です

119 :フルコンからキックへ行った者:2007/02/27(火) 14:44:25 ID:rhQRE2uh0
この方の言に尽きます。

111 名前:名無しさん@一本勝ち :2007/02/27(火) 13:28:50 ID:Ljs0ZAko0
普段顔面を意識せず、突進して直線的にロボコンパンチをうってくる
フルチンがボクサーのロングレンジのストレートをもらったらどうなるか
わかるはず。仁王立ちで金的を突き出すようなもの。

たしかに足技は雲泥の差でフルコンが上ですが

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:45:09 ID:dZeQn+RT0
ナックルでのパンチに限定してもモエタイが上ですかね?(ヒジうち、裏拳なし)

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:46:48 ID:FnPpeQWrO
フルコンがとにかく顔面亀にして、前ゲリとローだけ蹴っててもボクサーには勝てないかお?

フィリオは塩になってからも勝率高かったお

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 14:52:07 ID:OwdCIpLF0
>>120
>ナックルでのパンチに限定してもモエタイが上ですかね?(ヒジうち、裏拳なし)
国際式ボクシングルールではまあ互角。
国際式とタイ式の両方の世界ランキングボクサーもいる。

国際式だけやってる選手とタイ式もやってる選手では
練習量の差で、国際式の方が有利。

投げ、関節、キック、体当たり、首相撲、頭突き無しで
肩当て、肘打ち、裏拳ありのルールならタイ式が有利。

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 21:26:04 ID:OaASVhVf0
俺のキックジムのもと極おやじはなんか自分を勘違いしてて、「俺は強い」みたい
なことを平気で言ってて痛かった。
でも、もうひとり元極がいたが、彼は練習熱心で、すぐに強くなって1年たたない
うちにジムのトップクラスと互角にスパーするようになった。

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:45:19 ID:jAqsyuTj0
>すぐに強くなって1年たたない
>うちにジムのトップクラスと互角にスパーするようになった。

トップクラスって・・・つまりプロだよな?
一年たたない内に、ジムのプロクラスのトップクラスと互角って・・・どんな化け物?
さぞかし、極真の方でも実績を残した選手なんだろうな?

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:51:19 ID:14tXYB7A0
個人の問題だろ。

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 22:53:18 ID:dGQfVnwhO
>>123
ちょっと妄想が入ってんじゃねw
だいたい素人はジムだのスパーだのありきたりの用語しか使わねーだろ
もしガチってんなら、もっと詳しく教えてくんねーかな?
もっと専門的によ
スパーは何オンス使ってんだ?

127 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:30:09 ID:OaASVhVf0
オンスまでしるかw。おれがやってるわけじゃないんだしw。
でもガチかどうかは正直微妙だ。おれが見て互角に見えるっていう話だ。
スパーのあともお互いかなり疲れてるしな。

>>だいたい素人はジムだのスパーだのありきたりの用語しか使わねーだろ

あとお前はもっとニホンゴ勉強しろw読解不可能だ。オタク丸出しがwww

128 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:43:57 ID:dGQfVnwhO
>>127
スパーリングで使うグローブの重さも知らんのか?
俺んとこは統一されてるけどなー

129 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:45:08 ID:14tXYB7A0
うちは16オンスです。

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 23:51:40 ID:jAqsyuTj0
>>125
個人の問題で片付けられるレベルか?
123の話は、1年も立たずにプロのトップクラスと同等になった選手がいるということだぞ?
相当な才能だ。
石井や魔裟斗でも1年たらずでは、プロのトップクラスには及ばなかった。

きっと、近い将来(あるいは、もう現在?)キック界に名を示してくれる事だろう。

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 02:17:19 ID:X2jFfX1UO
おたくら良く考えなよ。
ジムでトップになるのは凄いと思うよ。
ただしジムにもレベルがピンからきりまであるだろ。
田舎の弱小ジムもあるし、何十人ものチャンプを輩出した名門と呼ばれるところもある。
弱小ジムに才能がある奴が入れば、一年でトップにもたてるのは可能だろ。
ましてや他の格闘技経験者ならなおさらのこと。

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 04:22:45 ID:GOJal5ow0
>>130
どうみてもそのジムのトップクラスの事なんだけどw
そのジムがレベルがそうでもないということは考えられませんか?
いつのまにかプロのトップクラスに話がすりかわってるがw

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 06:00:04 ID:oEhiIwOGO
いや、埋もれてた宝石かも知れんぞ、そのオヤジw 20年早く覚醒してたら日本格闘技界を変えてたかもよwww

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 08:14:11 ID:3DHqEDql0
未だフルチンには最強幻想にしがみついている奴がいるのか・・・

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 10:54:55 ID:vuZkE3rt0
極真の日本王者クラス、世界大会クラスでも、キックや総合で闘えばグリーンボーイに
打撃でKOされちゃうんだよ
それがこの10年ぐらいでハッキリした事だろう
極真は技術的な応用は効かないし、何年経っても顔面無しの悪い癖も抜けない
特別に優れた競技、とか考える事自体間違いだな

136 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 11:37:50 ID:GOJal5ow0
>>135
さあ打撃でグリーンボーイにKOされた日本王者クラス、世界大会クラス
をあげてみてもらいましょうか?
池田の相手の所は絞めで勝ったしグリーンボーイだなんてとんでもない。

嘘はつくなよ嘘は。

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 11:38:52 ID:GOJal5ow0
ちなみに加藤もKOされてないぞw

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 12:50:53 ID:OIYhs6Dt0
松井派全日本準優勝ギャリー・オニール
新極真世界中量級王者の宮野
どちらも無名選手に顔面パンチでKO負け
他にも居たかな

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 12:59:12 ID:GOJal5ow0
>>138
ギャリーを倒した松本は当時すでにキックのチャンピオン。
倒したのは顔面パンチでなく膝蹴りです。
宮野についてはこの頃は勝ってるのは知ってますね。
あとZSTでダリウスにKO負けした。

140 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 13:10:42 ID:GOJal5ow0
>>138
宮野キックでKO負けしてるんですか5戦4勝1分けになってますが?
他にあれば教えてください。
ちなみにZSTのダリウスは全然グリーンボーイじゃないし、中量級
ではなく軽量級の世界王者です。


141 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 13:14:54 ID:GOJal5ow0
>>138
あなたも正確に調べて書いた方がいいようですね、印象でかいてないで。
宮野の戦績です。http://www.miyano-dojo.com/dojo/daihyo.html

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 13:19:20 ID:GOJal5ow0
ちなみにダリウスが宮野をKOしたのは膝蹴りです。
当日高熱でドクターストップがかかっていたのも既出です。
ただそういうのはいい訳にはならないけどね。

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 13:21:31 ID:oxfHvfRvO
極真は「一撃」というプロ興行もやってるし、本当にセンスある人は結局顔面有りでも活躍できる。
極真ルールからいきなり顔面やれじゃあ誰もできやしない、そんなの当然だ
しかししっかり経験を積めばキックの人達とも充分闘える
顔面無しじゃあ対応できないっつうのは喧嘩の範疇じゃないかな。

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 14:45:32 ID:Odgy+RKGO
本当にセンスある人間は何やっても
ある程度の結果残すけどね。

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 00:00:46 ID:YgPkhas+0
ガチンコもやったことないようなキックジムのお客さんが偉そうなこと言ってるスレはここですか?

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 02:01:02 ID:cwW5fuKD0
顔面無しなのに、強くなった気でいる厨房がいるスレはここですか?

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 02:05:14 ID:B58Rk5IR0
そうですが、何か。

148 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 02:22:38 ID:dYfl3USQO
>>147
プギャー m9(^Д^)プギャーーーッ---ャギプ(^Д^)9m プギャプギャ━━━m9(^Д^≡^Д^)9m

プロと一般練習生をいっしょしてる奴ら大杉

ピンもキリも含めて平均的に見ろって話し



149 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 02:23:06 ID:gqrQpO5EO
極は、ボクスジムと提携せんのか?

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 02:54:18 ID:V1niblXTO
提携したら、
普通にキックボクシングじゃん。

151 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 07:19:44 ID:pPRzwlu3O
極は谷川だ

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 08:58:16 ID:iK2wh0Zq0
フルコンはどうしようもないな
なんであんな、変なルールにしちゃったんだろう
一度変な癖が身に付くと修正のしようがないもの

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 09:30:17 ID:k+MUqqhn0
そんなことよりもっとネガテイブに行きましょうよ!
どうでしょう? 有志で国政に極真党を立ち上げて、喧嘩での顔面を法的に取り締まっては如何でしょう?
顔面殴打が銃なみに重罪となれば、今みたいに街で遣られることもなくなるし、
「極真よえええええ」という声も根拠のないものとなると思うのですが。

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 10:21:04 ID:V1niblXTO
これは、松井さんに総理大臣…
て、あの人朝鮮国籍だから、駄目じゃんw

外国人にも参選権を!ニダ

155 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 10:41:36 ID:bqg3nxrT0
せめて拳道会みたいに寸止めの上段突きを残しとけば、ここまで空手が変質する事も
無かったと思う

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 13:00:29 ID:dYfl3USQO
打撃格闘技に最重要なものは距離感
これが優れているなら組技系にだって勝てる

極真に距離感なんてのはあってないようなもん
蹴りはなちゃ大抵はどこかに当たる

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 13:02:36 ID:bQuPidH20
別に空手の稽古体系に顔面がきっちりとあったってプロのリングで
プロに勝てるわけじゃない。

皆さんそこのところ勘違いしすぎ。

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 13:21:27 ID:bQuPidH20
>>156
打撃じゃなくて何でもでしょ、そんなの。
他の打撃競技だって総合に勝ったと言える競技あるか?

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 13:22:19 ID:pPRzwlu3O
>>157
その勘違い根拠はどこに?


160 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:04:35 ID:bQuPidH20
>>159
競技で勝つにはその競技のスタイルでやらなあかんやろ。
それを勘違いとか言う根拠のほうが聞きたいね。

夢ばっか見てんじゃねえよwww

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:05:28 ID:UParXrNg0
>>152
熟練者ほど、色々なルールに対応できるものです。
顔面あり、何でもアリ でも あのルールの癖が出るのは未熟者です。
極真ルールは極真ルールで素晴らしいですよ!

162 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:46:03 ID:aKSFGKDu0
極真の場合は、キック転向後何年たっても顔面がド下手だから、その技術体系を疑問視
されてるんだよ
悪い癖が染み付いてしまってる
攻撃と防御がバラバラだし

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:53:18 ID:bQuPidH20
>>162
さあ誰がど下手なのか挙げてみて下さい。


164 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:55:32 ID:pPRzwlu3O
>>160
君の根拠の前提はキックルール
俺の根拠の前提は新空手ルール

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 14:57:02 ID:bQuPidH20
昨日の135とか138みたいに世界大会クラス、日本王者クラスでもグリーンボーイに
顔面パンチでKOされるといったような根拠やデータのない嘘はないようにお願いしますよ。

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:32:06 ID:WNsN89ke0
>>1 おれと試合しょう。フルコンよわい?教えてやっから

167 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:34:28 ID:o7u3mP7JO
ここは寸止め空手煽りスレに対抗して立てられたネタスレですお

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:34:47 ID:V1niblXTO
>>163
グラウベ、フィリオ、リビエール、アンディ、野地、岩崎、加藤、


169 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 17:54:40 ID:COl9wyS9O
その人達がグリーンボーイに負けるとは思えんがなあ。

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 18:04:24 ID:pPRzwlu3O
おいおいせめてフグ、フィリオ、ペタス、グラウベは通用してんじゃねーかよ
いちいちこの選手達がどこで優勝した、準優勝したって書かなきゃいけないのかよぉ

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 18:10:17 ID:xsPvBnIVO
多分転向した選手全員が無敗でチャンピオンにならない限り、
極真を叩く人はいると思います。

しょうがないよね、地上最強ってあんだけ言ってたんだから。

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 18:52:34 ID:bQuPidH20
キャッチコピーにいちいち突っ込むことほど馬鹿なことはないwww

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 19:10:24 ID:f0FboqLs0
グローブや総合で負けた先輩はいいました「空手は素手だ!素手でやらせろ!」
先輩は極真ルールでしか彼らに勝てません! いや、それでも危ないかもw 

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:23:05 ID:V1niblXTO
>>170
通用してようがしてまいが、下手なもんは下手なんだから仕方無い。
それ以外の部分で取り戻しているから
結果を残しているから、
余計もったいないな。
もしも、顔面有りの競技をもっと早くやっていれば…

グラウベ何て顔面有りに対応するのに一体何年かけたのやら。
それで選手としてのピーク時間を無駄にすり減らしているので、
哀れだな。

175 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:41:48 ID:0EFpMVRp0
極真でなくキック最初からやってたら
ブラジリアンキックは使ってないだろうな。
アンディもかかと落としや後ろ回しを使わなかっただろうな。

176 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:48:08 ID:V1niblXTO
少なくとも顔面有りじゃぁ2つとも居らんね。

グラウベ、格下相手にしか決まっていないし、
アンディに至っては踵落とし、見せ技でしか使ってないだろ。

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 20:53:52 ID:0EFpMVRp0
確かにいらないね。M・ギブソンはよく後ろ回し使ってたけど。

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:01:09 ID:pPRzwlu3O
その見せ技がどれだけ興奮を生むか…


179 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:04:50 ID:V1niblXTO
トンプソンね…結局顔面有りの世界じゃ二級品で終わったな。

そういえば、野地はK-1時代にやった、
顔面ブロックはある意味一番極真らしい
技だったな。
流石はかって、極真の日本人エースの候補だっただけの事はある。


ま、真似したいとは一ミリたりとも思わんが。
その後、総合に移って、デビュー戦でいきなり
無名のキック出身の奴に秒でKO喰らってるしな。

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:07:51 ID:D244JM6M0
そうだ。突きを禁止したら、蹴りの技術がさらに異常進化して
グダグダの腹相撲も無くなって最高じゃないか。

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:09:56 ID:V1niblXTO
因みにギブソンはテコンドー出身。
テコンドーもWTFは顔面無しだから、
ホント、弱いよな?

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:23:13 ID:EHXEpPZ8O
ああ。突きは絶対に禁止するべきだろうな。
おなか(と、ふともも)の我慢比べ大会。それがフルコンの現状。


183 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:37:46 ID:V1niblXTO
ウム。
現状はドスドス相撲だもんな。

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 21:41:44 ID:Pv+NvY+B0
下手でもなんでもいいよ。強いから。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 22:40:42 ID:V1niblXTO
何やっても強かった連中を自分に投影しても虚しいだけだぞ(苦笑


その連中でさえ、極真空手のせいで顔面の技術は下手だしな

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 06:36:11 ID:cE7F0V2h0
V1niblXTO

決め付けご苦労。

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 09:06:45 ID:kzn9ICPZ0
その弱い極真に負けた本職のキックボクサーは恥ずかしいよな。

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 09:17:22 ID:PIYUGnOy0
誰かと誰かが戦っても格闘技の優劣は解らないな。
同じ人間がAという格闘技を3年やった場合とBという格闘技を3年やった場合では
どちらが強くなれるかってのが格闘技の優劣だから。

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 10:58:22 ID:7QXdLjt30
フルコンは顔面パンチがない!と否定する人に限って大したことないですね。
一流の人はフルコン、寸止めを否定しません。
人間関係と同じですね「人の良いところを観られる人」は素晴らしいです。


190 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 11:49:56 ID:mEv0jvkv0
Kやキックや総合の結果が全てと言う訳ではないが
それでも「顔面殴られたらどうなるの?」という問いに
一定の答えを出しているのも事実。

地上最強とかハッタリかます時代でもないし、某会派のように
競技と割り切るのも一つの選択肢だが、護身、特に対他格闘技を
想定して不安を感じないとしたら、それもどうかと思う。
ボクシングに蹴りと組みがないとか柔道に打撃がないとか
そういうのとは異質の、奇妙な欠陥を抱えてると思うよ。
明快な解決法がないから、どの派も右往左往してんだろうけど。

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 11:53:30 ID:mEv0jvkv0
賢者は歴史、愚者は経験に学ぶというが、一個人の極めて限定的な
体験とは言え、ケンカ慣れした素人(ラガーメン)の顔面パンチが
全くかわせなかった時に俺の中で色々と崩れたのは否定しがたい。
お遊びの異種格闘ごっことは言え、極/フルコンの茶や黒が
柔道部やレスリングに次々と瞬殺されるのを見た時も同様。

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 12:03:00 ID:PIYUGnOy0
>フルコンは顔面パンチがない!と否定する人に限って大したことないですね。
>一流の人はフルコン、寸止めを否定しません。

以前、増田章と対談したロブ・カーマンが、対談の中で
「打撃で最大の武器である顔面パンチを攻守とも無視しているフルコンタクト空手は
実戦性という意味で疑問を感じざるを得ない。」
と言ってた。
カーマンはどう考えても一流の人だが?

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 13:24:08 ID:ArGVzbso0
極真も顔面に対しては寸止めと一緒だよね〜
想像で今のが顔に入ってたらとか思うんだろうなw
自分が知る限り、極真の道場で極真ルールーの競技では強いが
実戦的には、あの練習体系では無理だよw
でも、かたくなに極真の人は実戦的にも強いと信じたい人が多いよねw


194 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 13:37:05 ID:7gCz+ZUJO
>想像で今のが顔に入っていたら〜
普通に蹴り、膝蹴りはバンバン当たりますよ
だから蹴りの技術に関しては通用するでしょう実戦でも
顕著な例にブラジリアン、縦蹴りがあるじゃないですか


195 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 13:40:59 ID:mEv0jvkv0
「想像で今のが顔に入ってたらとか」思わんよ。普通は。

一応入門して組手を始める前に「叩かないとは言え、顔面パンチの
防御は常に意識しなさい」と指導はされるが、ほぼお題目と化してる。
実際問題、来もしない顔面パンチを常に意識するなんて無理だから
しばしば批判の的になる顔面ガラ空き腹相撲状態が生まれるし
たまに予期しない(←重要)顔面を貰って悶絶する場面がでてくる。

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 13:53:02 ID:ID4UVdW20
『となりの格闘王』の中でカーマンが
「顔面パンチ無しの空手はB級って呼ばれているんだよ」と馬鹿にする場面があったな。
もちろん実際のカーマンはそんな失礼な言い方をする人ではないと思うが
顔面無しに対する疑問は持っていたということだな。

K1始めた頃の正道会館では極真ルール(掴みとか少し相違点はある)の試合を
セミコンタクトルールなんていう嫌味丸出しの名前で呼んでたな。


197 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 14:36:21 ID:ArGVzbso0
>>194
あーごめん、顔面への手技の話w
あなたの実戦てさ〜極真ルールーの試合?
実戦は掴みも押しも投げも道具もあるのだが・・・
ブラジリアンも1発で倒れることは、なかなかないよね
あなたは自然とルールがあるのが前提だもんな
あなた発想自体が痛いよw
>>195
「想像で今のが顔に入ってたらとか」これは寸止め的な例えです。
あなたの言うとうりだと思います。
だから極真ルールの中で強い弱いを決めるだけの競技だと自分は感じるのです。
それを実戦性を求めると違ってくると思います。競技としては良いと思います。
それなのに普段に練習をしない顔面や投げでも、対応できると思ってる連中が極真には多いみたいですねw

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 14:55:39 ID:TCMd6dV90
顔面は金的なみの大きな「武器」だ。
もしキックボクシング式で決着つけるとして、
国際式のボクシングを一年学んだ者 VS 極真5年学んだ者
が同一スペックとして対決すれば、間違いなくボクシング1年が勝つ。
確信をもって言える。

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 15:03:35 ID:+yHV2N2k0
極真が弱いとは思わない。Kでも通用してるんだから。

ただ、やっぱり極真無敵最強って宣伝しすぎたよな・・。
当時はKもなく、大山が言ってんだから本当だろうということで
信憑性もあった(?)んだが、それが今になって崩されたからな・・。
反動が大きいんだ。


200 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 15:06:47 ID:J3DTUyssO
極真というよりも通用しいるのは個人だけどね。

みんなキックやボクシングを学んで強く成った。
これは、悠然とした事実でしょ。

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 15:13:38 ID:FrIGyvF70
トップ選手が総合やキックで秒殺されたから、叩かれてるわけではない
逆に何年もかけて、キックの練習して勝った所でフルコンの株は上がらない

フルコンには顔面技術が無い、と分かってしまったら、習う側はフルコンやろうと
思わなくなるんだよ
自分はキックの練習を並行する訳でもないし、いざという時に顔が守れない空手なんて
誰が習いたいと思うかね
特に格闘技において、顔面への手技があそこまで重要な技術だと分かってしまうとな

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 16:21:22 ID:tG+5z9E00
通用するも何もK-1が様々なキックボクシングやムエタイのベルトを何本も持ってるような、
チャンピオンレベルの選手が闘う場所だということを理解しているのだろうか?
アマチュアのしかも全然違うルールでやってる空手家がそこで戦い、
ボクシング、カンフー、テコンドーなどの団体と比べても圧倒的に良い内容や成績をおさめてきたことを理解しているのだろうか?
キックやってる奴が叩いてるんだろうけど、自分の所属している団体のチャンピオンがK-1でどれだけやれるか理解しているのだろうか?

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 16:35:57 ID:+yHV2N2k0
武道の素地や体造りは極真やってても身に付くでしょ。
Kの選手だってキックやボクシングを練習したにせよ、
素地は極真で培ったモノだし・・。

だから極真にも価値はあると思う。



204 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 16:55:36 ID:TCMd6dV90
>>203
悪い癖というのは遣りこむほどに抜けないものだ。
俺はK−1の人に言われたよ
「極真やってた? だったらガードが下がらなくなるのに5年かかるなw。
 よく極真が出稽古くるんだよ。
 でいつも俺が言うのは、顔面ありをやる予定があるなら、できるだけすぐに極真やめろ。
 取り返しつかないぞ。
 これは営業妨害じゃないからな、衷心からの忠告だからな」
身体つくりならワルツでも踊る方がよっぽどためになる。

205 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 16:58:13 ID:TCMd6dV90
それと
「5年すぎてもな、、、
 シンドくなってくると必ずガードがさがる。
 しかも腹叩きが始まっちゃうんだ。
 顔を居つかせたままなw」
と続いてました。

206 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 17:22:03 ID:tG+5z9E00
自分が弱いだけだろ?
今度は今のジムじゃあ強くなれないから別のジムに行くか?
強い奴は極真からでもテコンドーからでも強いやん。
アマラにしても尾崎にしても連勝街道でチャンピオン。
お前は5年、10年たっても全然強くならないんだろうけど。
2chではチャンピオンだけどな。

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 17:27:01 ID:tG+5z9E00
大体強い人でさ、自分が過去にやってた武道や格闘技をボロクソに言う人なんて皆無だろ?
合気道でも空手でもテコンドーでもそのメリットを生かすもんだ。
>>204みたいなのは何やっても無駄だと思うよ。
空手でも話し相手すらいなくって辞めたようなタイプだろ。キモイ、みたいな感じでいじめられたとか。
まあ一番可能性が高いのは単なる妄想なんだけど。

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 17:40:31 ID:8TbSKHgfO
キックやりたきゃキックやりゃいいし、極真やりたきゃ極真やればいい。
そんだけの話やん。

どうせどっちも寝技になったら素人なんだしよ。
だからって両者に価値がないなんてことは全くないたろ?

209 :205:2007/03/02(金) 18:15:30 ID:TCMd6dV90
>>206-207
冷静に聞いてくれ。
これは俺の言ったことじゃなくプロだ。しかもチャンピヨンの、K−1上り詰めた人の言。
コーチも空手出身で、空手時代にタイに遠征までした人だが、同じことを言っていた。

>>208
これからの喧嘩は寝技も必要ですね。
うちでは一般向けとコーチの趣味で、柔術の専門家が週一で教えてくれます。

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 18:28:32 ID:cE7F0V2h0
>>209
でも結果出す奴もいるから個人の頑張りの問題だな。
たった5年でよくなるならそれもいい。

空手は現役時代だけ稽古するものじゃなし。

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 18:42:04 ID:ev4cndpi0
>>202
フィリォやグラウべが10年キックやって活躍しても、意味ないって
一般の道場通ってるヤツらが、顔面出来ないのは変わらないんだから
松井はバカだから、それで極真の強さをアピール出来ると思ったんだろうな
むしろ顔面技術の重要性が分かった人々は、極真から離れていった

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 19:03:17 ID:cE7F0V2h0
>>211
松井の行動にはいろいろ計算がある。
顔面の良し悪しだけで極真を語ってるお前の方が普通に馬鹿に見えるが。

頭のいい人間が何かを始めるときは結果の効用を一方向では考えてないのが当たり前。
批判されるときはひとつボロが出れば皆そこだけつつくけどね。

213 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 19:48:00 ID:+yHV2N2k0
ガッチリやった癖がぬけないってのは真実かも。

千代大海も結局、親方に何度注意されてもハタキと引きの癖直らなかったし・・。

214 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 19:55:15 ID:LDaldGjcO
体が丈夫になるのは間違いない


215 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 20:08:08 ID:9prkWIzu0
蹴り技のバリエーションもフルコンの方があるので、
それはキックにいっても財産になる。

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 20:49:58 ID:mEv0jvkv0
パンドラや死亡事故の可能性こそ低いが、体に良くない部類だと思うよ。
首から下をあれほど痛めつける格闘技は他にちょっとない。

まあ本人の心がけや運でだいぶ違ってくるだろうが。

217 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 21:06:48 ID:IXbVdb8sO
ここで愚かなのは、頭ごなしに極真は通用しないと言っている奴だ
いくらプロが批判を言っていようが、その言葉を独自解釈し、真意も知ることなくここに書き込む素人同然の者達
極真空手のポテンシャルを甘くみない方がいい。

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 21:15:40 ID:9prkWIzu0
極真がダメだとはいわないけど、
他で通用するには他の練習は必要だと思うけどな。
極真が通用しないというのが、
極真ルール前提の練習だけでは他の競技では勝てないって意味なら同意するよ。


219 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 21:40:32 ID:ArGVzbso0
>>217
ここであなたが一番愚かだと思うよw
別に甘くなんて見てないよ
アマチュアだけど、たくさん練習をしている人がたくさんいるし
でも所詮極真ルールの中だけで強いだけで
ルールが変わると弱いからねw
だから言われてもしょうがないよ。

220 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 21:55:28 ID:cWlp145mO
極真衰退の本当の理由は、顔面がどうとかそういうんじゃなくて、
月謝や昇段審査の異常な高さが、
金持ち以外の一般練習生の道場離れを起した、
というのが真相。指導内容と金額が全く釣合って無い。
「師範の指導に疑問を持たない」のが武道精神だとでも言うつもりか・・ハハハ

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/02(金) 22:56:16 ID:7gCz+ZUJO
>>219
甘くみてなきゃそれでいいんだが
ただ、もし君が仮に君の土俵で極真の人と試合するような時は、極真は弱いという先入観を持たないよう方がいい。
本当に極真弱いと言い切りたいのなら、相手を圧倒的な技術と力で倒さなければいけない

222 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 00:38:08 ID:mdD9x8Gl0
いやーでもフルコンルールはやってるやつはそりゃむきになるだろうけど
誰がどう考えてもばからしいルールだよな。
好きなやつ同士で胸叩き合って体こわせばいんじゃない?

223 :病弱りっくる:2007/03/03(土) 00:46:39 ID://iVAmD/O
オイラみたいなヘタレが格闘技やってる気分になるには凄くいいですお

頭殴られないから鼻血出にくいしパンドラにもならないですお

フルコンは安全なスポーツですお

224 :病弱りっくる:2007/03/03(土) 00:47:52 ID://iVAmD/O

真面目にやってる人はつおいですお
でもそうすると安全じゃなくなってきますお

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 00:48:35 ID:szHXybxKO
ドスドス

226 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 00:52:35 ID:mdD9x8Gl0
でもねぇ。やればやるで競技だから楽しいだろうって思うけどさ、誰がどう考えたって
顔面なしって笑えるぜ?
対大気拳で松井さんが倒れるのもあったりまえだよね。
最強って肩書きを否定すれば別にそれはそれでいいって思えるけどね。

227 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 01:04:18 ID:szHXybxKO
昔は最も過激な格闘技の一つだった筈のフルチンも
今や安全な部類に入る生温い格闘技の一つだからな。

現代の本物のフルコンタクト空手とは新空手の事でしょ。


極真スタイルのは正にセミコンタクトだな。

228 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 01:10:38 ID:mdD9x8Gl0
フルチンカラテ(笑)

229 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/03(土) 01:31:03 ID:LraMg1eH0
最近、アンチ伝統空手が沈静化してると思ったら…
まさか、ここでフルコン叩いてるんじゃないだろうな?

建設的な批判が出来ず、私怨めいた中傷しか出来ないアンチはクズw

230 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 18:35:57 ID:bBvlXC6d0
>>226
大丈夫だよ。君の方が笑えるからwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

231 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 09:55:49 ID:XgJPiEzu0
ピッチュクノフVS堀の動画
http://www.superkarate.ru/ まず上のリンクに行って下さい。
写真の横のAlexandre Pitchkounov vs Hiraku Horiをクリックすると見れます。

nsvじゃなくてwmvだからすぐ見れるよ。
すぐ下にカラエフvsハリのwmvもあります、両方とも保存可能です。

232 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 14:18:45 ID:5ABDiTK30
>>227
フルコンは安全じゃないぞ
キック並に体に負担がかかるルール
しかし負担の割に身に付く技術は欠陥が大きい
だから人の心が離れていっている
それが本当のところ

233 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 14:25:17 ID:YknCknkKO
>人の心が離れていっている
それは顔面有りの重要性というよりK‐1の影響が大きいんじゃないかな


234 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 14:44:37 ID:gjgx7msJ0
ネットでボロカスだからって、現実の入門予備軍に
それが即反映されるわけじゃないよ。
いつの世も、門を叩く人間のほとんどは大した知識はない。
空手に大ざっぱに二種類、細かく分ければキリがない事も知らない。
もちろんフルコンルールの具体的な中身も知らない。
マスメディアは2chほど遠慮なくバッシングするわけじゃない。
KやPすらロクに見てないかも知れない。

とは言え、昔なら入門前に書籍をたんまり読んでくるような
オタクタイプにはとっくにそっぽ向かれてるかもな。
少年部が盛況とかあぐらかいてたら、滅亡も早いと思うよ。

235 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 15:24:09 ID:D4GYGPJO0
極真をやっている人は、MuayThaiやキックボクシングやっている人が極真の欠点を指摘
するのを批判する前にMuayThaiやキックボクシングをやってみた方がいい。

236 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 15:34:01 ID:09//wqED0
>>234>少年部が盛況とかあぐらかいてたら、滅亡も早いと思うよ。

 そこなんですよ。
 なぜ今でも極真に子供を入れる父兄がいるんだと思います?
 「顔面突きがない」からなんです。
 かといって寸止めとは違い当てるし、苦しい、痛い思いもするし、
 寸止めより勝敗が明確なフルコンが父兄には人気なんです。
 少年部の入門者数に危機を抱くとすれば極真ルールでなく少子化です。


237 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 17:34:48 ID:D4GYGPJO0
>205
激しく同意。もう極真にもどる気は全く無い。ちなみに私は40代です。

238 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 17:40:07 ID:WxpGyKGY0
>>232
体にかかる負担は大きいけど、深刻な怪我を負う危険性はキックやボクシングよりずっと少ない。

体にかかる負担言ったら極真よりもレスリングのほうが凄いと思う。
習えるところ少ないけどね。

239 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 18:27:16 ID:09//wqED0
>>204>>205の意見は「極真からK1やキックに転向するなら」という意味では正しいです。
ただ忘れてはなりません!実戦とはK1やキックルールではありません!ましてや極真ルールでもありません。

 

240 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 18:34:25 ID:8PCP+wJiO
しかし、極真は総合、キック共に常に最強を証明してきた。

241 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:12:41 ID:cHm58ZOV0
>>234
オタクタイプって、観客としては良いけど、入門者としては微妙な層だろw


242 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:17:58 ID:5MIsb1HJ0
>>234
野地も大山倍達はおろか
空手に当てるのと当てないのがあるのさえ知らずに入門したって言ってね。
案外、そういう人の方が強くなったり続いたりするんだよな。


243 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:41:47 ID:w+PRMT0t0
昔の話だけどな、
極真の先輩が脱会して大道塾の全日本大会に出たんだ。
顔面2週間練習してたけど、正直秒殺されると思ってた。
ところが、当時のチャンピオンと互角の闘いをして、
微妙な判定で敗退したさ。
「なんだ、極真なら地方大会やっと入賞のレベルだな」って言ってた。
極真で鍛えた体力だけは、やはりすごいと思った。
あとは、自分の目指す競技に応じて、いいトレーナーについてください。

244 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:45:14 ID:WxpGyKGY0
そりゃ選手層等の違いだろうね。
柔道の有力選手がサンボの全日本大会に出ればかるく優勝してしまう。
バレーボールの有力選手がビーチバレーに転向すれば五輪選手になってしまう。
それと同じこと。

245 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:48:03 ID:TBjD48jF0
>>243
またお得意の妄想か?
本当に好きだなお前ら。

246 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:54:32 ID:Ma6aIpel0
極真空手の世界大会で3位に入賞したアレキサンダー・ピチュクノフが、K-1へ本格的に乗り込んできた。
ピチュクノフは、極真のファイターとしてはフラシスコ・フィリォ、グラウベ・フェイトーザに続く第三の男。
彼らに追いつき、追い越すためにも今回の試合は絶対に落とせないことだろう。
一方、ピチュクノフと対戦するのは、堀啓。シリル・アビディを倒した堀は、
ここでピチュクノフを下して一気にアピールしたいところだ。

1R、堀はジャブからのローキック。インローとピチュクノフを攻め立てる。
ピチュクノフは様子をうかがいながら、左ローキックを蹴っていく。
堀は右フック、左ミドルキックと連続でヒット。するとピチュクノフが、
後ろ回し蹴り。そして左ストレート。これがまともにヒットして、堀がダウン。
立ち上がった堀に、さらにピチュクノフが左フックからの右ローキックと技を
散らしていく。左フックがヒットすると、堀が二回目のダウン。
それでも立ち上がる堀。だが残りは、まだ30秒近くある。
堀はピチュクノフと打ち合い、壮絶にマットに沈んだのだった。

247 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 20:58:31 ID:EQka+Hqp0
うれしそうにはしゃいでいる所、悪いが、
ピチュクノフは一年以上「キックボクシング」と「ボクシング」の練習をして、
K-1の舞台で戦っている「極真空手出身のキックボクサー」なわけなんだが、
今のピチュクノフの技術はフルコンタクト空手を代表するのか?

ん?

248 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/05(月) 22:41:33 ID:eWMnwFTz0
>>243
大道塾の弱さは武板の常識だな。

249 :(´-ω-`) ◆EGtPAvKUbU :2007/03/05(月) 23:01:51 ID:9AaUduAAO
(´-ω-`)も〜ん

250 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 00:58:45 ID:vWLs1AyD0
もしピチュクノフに聞いたら「私は極真空手出身のキックボクサーです」って
答えるのかな。

251 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 01:38:20 ID:VZ1eYQwf0
>>247
本当ですよね
極真ルール試合の練習で強いなら分かるが
結局、キックとボクシングの練習なんだもんね
極真信者って・・・w

252 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 02:05:12 ID:8dtu68ea0
>>251
出してる技の違いを引き合いに出して「こいつらは極真じゃない!」って言うのか?馬鹿めwwwwwwwwwwww
格闘技は出してる技なんてその選手のごく一部なんだよ。彼らが格闘家として培ってきたものは
全て極真の道場で学んだものだ。間合い、呼吸、体の動かし方・・・その格闘家の90%と言ってもいい。
格闘技も何もやってなくて見るだけのお前らはせいぜいネットの隅に貧弱な書き込みでもして喜んでろよw

253 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 02:20:06 ID:yh35kLu7O
>>250
昔、2ヶ月だけ極真をやっていたキックボクサーが
「僕は極真の空手家です」と言ったら満足出来るのか?

254 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 02:23:04 ID:vWLs1AyD0
誰が満足するんだ?ピチュクノフは2ヶ月しかやってないのか?

255 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 02:44:41 ID:uB9gzDrYO
>>243
釣り?極真が大道塾の投げ関節ありルールの大会にいきなり出れるわけないじゃん。
てか極がいきなり大道に出て勝てるわけないし。そのルールで練習した奴が一番強い

256 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 05:29:59 ID:QnJNyP3r0
>>255
レスはよくよんでからしたほうがいい。

257 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 07:13:12 ID:5cyIOtn80
>>255
その先輩もオレもすでに40歳超えとるよ。
オレも一緒に青銅や砂糖に出た。つまり佐竹の世代の侵略者軍団だ。
そのころは大道塾ってお面つけたキックボクシングだったぜ。
たしかに今の大道塾でいきなり通用するとは思わんし、
出場せんかったろうな。
ただ、そこのろの極真選手の体力はどこよりすごかった。
それだけ言いたかった。

258 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 09:40:00 ID:RGA692kxO
まだ当時は寝技がたいしたことなかったしな

259 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 11:19:39 ID:VZ1eYQwf0
>>251
極真くんさ〜相変わらず思い込みが激しいみたいで
ピチュクノフはたしかに強いよな、それは個人の話
イコール底辺のお前に反映しないだろw
結局、キックやボクシングのトレーナーを呼ぶんだろ
俺が言いたいのは、極真の道場で極真ルールーの練習だけでは
顔面なんて対応できねーって言いたいんだよw
間合いね〜お前は腹のど付き合いしかしたことね〜だろw
まあ呼吸は良いとして、体の動かし方で顔面パンチの技術は極真的な
腹や胸パンで力いっぱいな大振りでは無理
お前が信じたいのは勝手だが、たまには道場だけで粋がってないで
頭下げて他所に出稽古行ってみろw顔面ありの所だぞ!


260 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 11:21:01 ID:VZ1eYQwf0
↑252さんへ

261 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 12:26:53 ID:4jSK/dleO
極真の稽古にも顔面に通ずるものもある。
正拳顎打ち とか

262 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 12:33:16 ID:GK25RuxM0
ピチュクノブってキック始めて5年以上経つだろ
それでも相変わらず顔面パンチは下手だけど

263 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 12:49:08 ID:2pPcJ9WQ0
>>261
上段受けもあるのに顔面アリで使いこなせる人がいない

264 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:01:28 ID:JIvJ9F/D0
余談だけどピチュが出した後ろ廻し蹴り(結果的にはストレートだけど)なんだけど
Kの舞台で出すとあんなに華になる技なんだね。当たる云々抜きで魅せ技っつうか感動した。

>>251,>>259-260
なんか面白かった。

265 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:12:21 ID:6atNkSzI0
極真の足技は顔面有りだと、見せ技ぐらいにしか使えないもんな

266 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:20:30 ID:iErc90om0
試合前の呼び出しの紹介のときしか使えないよ

267 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:25:48 ID:6tZcWIsj0
K1なんだからキックの戦い方になるの当たり前だろ


268 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 13:37:17 ID:4jSK/dleO
>>263
上段受けは踵落しに使えるよ
ピチュクノフvs子安慎吾戦とかがいい例だ。

269 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 14:20:26 ID:yh35kLu7O
>>262
なに、もう5年以上も立つのか…



あれで?
俺試合見て、てっきり、
2年位かと思ってたよ…

270 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 15:36:01 ID:39KqS/2Y0
さすがの大山さんもKや総合の登場は、40年前には想定できなかったんだな。

極真最強伝説復活の時はくるのか・・?

271 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 15:54:25 ID:2pPcJ9WQ0
>>268
それは第四回世界で松井さんがアンデーのカカト落としに対し使用。
通常、誰もが考えられる範囲。
それよりも手による顔面攻撃に対して上段受けを使いこなす人が殆どいないのが問題。


272 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 15:59:39 ID:0y/38YDW0
そういや、上段受け(上げ受け?)って顔面突きに対する防御なんだよな。
俺はずっと棒とか手刀とか或いはカカトとか、上から叩かれた時の防御だと思ってたよ。
伝統の教本読むまで知らんかった。指導員も多分知らんかったろうな。

273 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:09:50 ID:RGA692kxO
顔面突きではないと思う

多分鉄槌や棒で打ちかかるのを防御するため

274 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:13:46 ID:RGA692kxO
ちなみに内受け、外受けはボクシングでは小さく細かくしたインサイドパリイ、アウトサイドパリイに使われる。

しかし、こと素手の打撃においてボクシングと空手ではレベルが違う。
本来空手の基本はサイやトンファや棒を使える動作と素手の動作を同時に練習しようとしたもの。

275 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 16:20:24 ID:0y/38YDW0
剛柔とかは分からんが、松涛館だと顔面突きを上段受けで
ハネ上げるというか逸らすのが基本中の基本のようだが

276 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 18:14:55 ID:8dtu68ea0
>>259
ハイ来た!「極真で強い人は何やっても強かった」発言wwwwwww
まぁ実際そうだと思うよ。極真で強い奴は何やってても強い。うん、そうだ。
で、何?wwwwwww
腹の打ち合い?お前昔のごく一部の試合しか見たこと無いだろ。 
そんなものすら「選手による」んだよ。軽量級や中量級の全日本は見たか?世界大会は?見てないだろ。
道場でどんな稽古してるのか見たことある?無いだろ。全部ネットでの又聞きだろ。
もういい。さよなら。


277 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/06(火) 20:11:04 ID:diMPWVPnO
>>270
想定してるでしょ
キックブームと極真ブームと異種格闘技イベントブームは、同時進行だったんだから

実際にやるものとしてはフルコンルールは、強さ、習い安さ、面白さが優れてるから、競技者や練習生は多い


むしろ、想定外は、極真の分裂と、二ちゃんの誕生じゃない?

278 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 02:37:48 ID:FOq5h6VV0
>>276
底辺は頭も底辺だからしょうがないなw

279 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 09:35:24 ID:NuG5M3aH0
>>274
>内受け、外受けはボクシングでは小さく細かくしたインサイドパリイ、アウトサイドパリイに使われる
まったく違う動作。
ボクサーのパリーは肘を支点とした動き。
それに対し空手の内受け、外受けは、肘ごと動くから戻しが遅れ、顔あり打撃では使えない技。たぶん型専用の技だと思う。

280 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 10:04:10 ID:7JkupSQv0
極真指導者です。
うちでは顔面パンチはやっていません。掌底ではやっています。
それより重視しているのは顔面パンチに対する受けです。
普通極真では顔面攻撃に対し居ついたまま上段受け、外受けで払おうとしますね。
あのような受けを「使える」と思っているのです。
顔をさらしたままでも、遠い間合いから思い切り踏み込んでロー、
または近距離で息の続く限り下突きラッシュでもやった方がまだ活路が開けると思います。


281 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 11:12:53 ID:94/SoW3tO
下突きラッシュは今の時代流行りません。
的確に胸、みぞ、脇腹に突きのコンビネーションを当て、その中に蹴り を織交ぜる戦い方が主流になってきました。


282 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 11:49:56 ID:to4BDWYg0
>>281
「大会組手においては」そうですね。
多少酔った人間相手のケンカでは案外有効だったりしますw

283 :ボクヲタ :2007/03/07(水) 12:12:48 ID:qF/YUiJM0
>>273
ぶっちゃけ、空手の上段受けでは亀田親父の連続ハリセン攻撃に対しては
スピードがおいつかず無力。

284 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 13:27:37 ID:cRVQqkB70
上段受けを始めとする諸々の受けは相手が全力で突いて来た時の対処法でしょ。
フェイントのジャブにあの受けをする奴はいないと思うが・・・

285 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 14:02:25 ID:ujlmLEvg0
受け技は受け手で、そのまま相手の顔を叩くんじゃないか?とか
引き手は相手を掴んで、引き付ける動きじゃないか?とか
型の分解に関してはいろんな新説が出てきてるからね

286 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:56:01 ID:bH4z9QtY0
キックボクシングのスパーとかだと、スリッピング、パリングでかわした後に来た相手の右フックやクロスを上段受けで受けたりすることあるな。俺

287 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/07(水) 22:59:38 ID:bH4z9QtY0
>>280
上段受けは、相手が棒で打ち下ろすように打って来た攻撃とか、フックを受けるのには有効ですよ?
あと、外受けは、フルコンルールで使うのと同じ使い方で、キックやボクシングのスパーでも使います。

本当に指導員?


288 :ボクヲタ :2007/03/08(木) 00:48:12 ID:qv0lqFoq0
亀田親父のハリセン攻撃に上段受けするフルチン(笑)
想像しただけで笑える。

289 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 01:30:48 ID:fU/qzG4sO
>>287
別に極真の指導員でも上段受けの正式な使い方知らない人
ザラにいる。

基本は準備運動と公言している所も在る位だからな。
ま、中途半端に顔面意識するよか、
らしくて、逆に良い気がするw

290 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 02:00:10 ID:4pFFLa4K0
無門会は大会で普通に上段上げ受け使ってる。

291 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 02:23:11 ID:WLVadGAa0
拳がまっすぐ来たら外受け、上から打ち下ろしてきたら上段受けじゃないか?
ただその前に頭動かしたほうがいい気もする。その場で使い分けろってことね。

292 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/08(木) 04:08:05 ID:tyZMDHuPO
前に日本拳法やってたんだけど 本当のス
トレートって少ない
直突き得意な人でも倒すつもりで体重乗せ
るとロングフック気味になる
初心者とか日本拳法の基本が下手な人だと
ほぼ確実に大振りの
ロングフックが飛んでくるよ


293 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 21:51:31 ID:CVtBtxEC0
a

73 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)