2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【見たい】広島の格闘技情報【やりたい】

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 13:44:48 ID:fC9jkiy00
昔あったけど落ちてしまったスレです
マッタリ行きましょう。
道場・ジム情報もガンガン投稿お願いします

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/18(月) 02:03:56 ID:PkARryMC0
投げっぱなしなスレで2げっと
市内中心部ででそんなにお金かけずに
気軽に格闘技できるとこってないですか?

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/20(水) 13:57:42 ID:VAE5VLumO
ない。

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/20(水) 14:28:00 ID:N1J5T8GNO
藤田流柔術がある。

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 23:52:59 ID:b3ZEXlCx0
南区SCへ行け。
常設じゃないから安いし、
空手、中拳からキック、総合までよりどり。

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 20:35:36 ID:V4j1fhwxO
あげ

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 17:36:56 ID:glK9KGgV0
通いやすそうなグリーンアリーナはクラブありますか?
道着はかさばりそうなんで、キックか総合でもないでしょうか?

8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/26(火) 01:25:29 ID:aDBiQL9T0
グリアリなら武道場へ行けばあったような…。

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 00:05:21 ID:aBMs23EyO
盛り上がらんのう。

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 23:27:12 ID:Aa1TzHku0
また落ちそうな・・
保守

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 04:26:58 ID:Y3TsYbRzO
できれば市内でカポエラできるとこないかな。

なるべく安価なとこ

12 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/01(月) 23:50:52 ID:Awvos3Ug0
躰道ならあるぞ

13 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/03(水) 15:06:07 ID:grMRqpkQ0
日本拳法は広島では活動していますか?

14 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:18:15 ID:FYHJsS1FO
たぶん呉にあると思いますが、あまり活動はしてないんじゃないかな。

15 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 18:36:31 ID:6h4eR14L0
>>13
土曜日の安佐南SPの朝、練習してるみたい。
ただ募集してるかどうかはしらん。

16 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/07(日) 18:39:13 ID:6h4eR14L0
>>4
藤田流柔術は無料のはず。安佐南だっけ?

17 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 19:41:39 ID:a45ZABmn0
剛柔流の自由組み手をやってみたいと思います。
市内で活動している団体はありますか?

18 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/13(土) 00:39:15 ID:ube1lz2x0
ttp://www.a-net.shimin.city.hiroshima.jp/cgi-bin/odb-get.exe?WIT_template=AM04000
こんなページみつけました
他にもリンク集みたいなのありませんかね?

19 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 11:08:43 ID:puPfrNcK0
太道ってどう??

20 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/14(日) 14:16:12 ID:1Xq5itHA0
スタジオKってどんな感じ?実家かえったとき見学行きたかったが時間なかった。

21 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 01:40:39 ID:E+O5jOdA0
キックは面白そうだけど、ジム系は高いのがなあ・・
公共施設で安いところないかなあ

22 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 02:01:38 ID:Nti+CV6+0
昔、芦原系で打倒芦原会館を掲げていた有真会の事知っている人情報求む

23 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 11:46:02 ID:866Zk8cy0
打倒極真会だ!もう潰れたよ有真会なんて

24 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 15:12:53 ID:QrLZgdMQ0
上等だ!!
極真会最強!!

25 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 01:09:13 ID:cKTaJkqS0
有真会潰れて平岡選手はヨガサルーテに移ったけどもっと詳しく教えて下さい

26 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 23:49:16 ID:MCrKqQEy0
もう有真会なんていいだろう・指導員が怒ってやめた所だろ、残りはじーちゃんばかりだぜ
そっとしてやれ

27 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 00:05:59 ID:eYbi2f06O
空手やりたいんですが県西部でどこがありますか?

28 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 14:14:40 ID:fepAgy2MO
>>27
総合系なら禅道会
フルコンなら極真か新極真

29 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 16:21:11 ID:6wO9M6Rs0
各スポーツセンターの冷暖房はどんな感じですか?
グリーンアリーナに何度か大会見に行って、夏涼しく
冬暖かいので快適だなあとか思いました。
さむーい体育館やあっつーい公民館でやるのはやだなあ・・

30 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 16:55:33 ID:Kz7I9MNb0
そんな考えの奴は武道する資格なし!

31 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 18:49:31 ID:GvP5VC6IO
禅が最強!

32 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 19:52:07 ID:6wO9M6Rs0
じゃあ格闘技でいいや
道着は高いしかさばりそうだし・・

33 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:52:51 ID:uNIitKL40
>32お前は格闘技むかないよ、理屈でやりそうだもん、じゃあってなめてるな

34 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 01:57:23 ID:91ZA61TQ0
保守
17にも書いたんですが、自由組手できる剛柔ってありますか?

35 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 13:15:23 ID:Mhp9KJo5O
保守

36 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 18:39:49 ID:BTTQUKxoO
もりあがってないねえ。
近々どっか試合とかないのかしら

37 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 18:53:06 ID:g4Ipjqi30
禅道会で

38 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 19:00:16 ID:BOvDoHx1O
円心の広島支部がある。
安公民館てとこでやってるらしい。
指導者は竹内さん。

39 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/27(土) 22:17:18 ID:lu8l3FsQO
竹内さんに習える広島の方は羨ましい  自分も竹内さんに習ってみたい

40 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 00:06:14 ID:KHkEvmOjO
竹内さんて、誰かプロフィールを教えて下さい。

41 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 01:40:24 ID:yu7pe6FUO
1981年生まれ 13歳で円心大阪支部入門   サバキチャレンジ世界大会 01ライト級準優勝 05ヘビー級準優勝  全日本 00軽量級3位 02軽量級優勝 03 04重量級優勝 05準優勝   とてもすごい方です

42 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 20:12:20 ID:Of/n3d1lO
自作自演ご苦労さんです。生徒さんが集まらないって2ちゃんを利用しちゃ駄目ですよ。円心なんか誰も相手にしません。悪しからず。

43 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 20:38:09 ID:ll0hdmxD0
>>37
それフリーの大会?

44 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:25:19 ID:PIbh+g/70
保守

45 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 00:30:33 ID:nNuaU7tnO
>42
自演じゃないんじゃない?

竹内さんの凄さは、素直に認めるべきでは。
俺愛媛在住だけど、広島だったら芦原行かず、円心に行くな。
愛媛にも円心あるけど、指導者がなぁ…

46 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 02:27:35 ID:HRr2ttwW0
保守
ひょっとして>>18って大会情報も登録できるんじゃね?
フリーの大会どんどん宣伝すりゃいいのに

47 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/13(火) 22:31:26 ID:1QRNMakOO
長く続けるなら芦原と徹武館どっちがいいかな。空手、社会人が多い所ってあんまりない。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/15(木) 21:48:46 ID:m+0YKOWEO
太道をおすすめします☆今広島で勢いのある武道です!機会があれば、ぜひサイトで調べてみてください!

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 02:39:40 ID:zw6xP0Fr0
極や禅みたいに街中に道場あるとこの方が勢いありそうだけど・・
>>47
どっちもよくわからんです。徹武ってフルコン?
長く続けたいんなら寝技も混じってる
総合系も視野に入れてみるといいのでは(大道や禅)。
そういう意味だと芦原って総合系に近いかな?

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 09:07:59 ID:EP4EnvkaO
広島で芦原行くなら円心がおすすめです。竹内さんは根幹トレーニングなど歳をとっても武道が出来る体作りなど教えてくれるはずです。

51 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 23:02:47 ID:DBp9M/SgO
出て来た!竹内!見苦しいよ!

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/18(日) 01:22:52 ID:VjayqVWAO
マスコミの力は強いな〜!

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 00:22:42 ID:soZCvndR0
ほっす

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:19:33 ID:OHi6mo4i0
>>18
仕事帰りに格闘技やりたいと思って見てみたら、
駅前の極真とグリーンアリーナのキックボクシング位しか
載ってないですね
アリーナはシャワー付みたいですが、極真の道場にはありますか
あと他に街中でおすすめのクラブとかはないですか?

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 00:23:41 ID:OHi6mo4i0
ちなみに格闘技の経験はないです

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 02:26:25 ID:PkFC1xbN0
バ−ストがあるよ福山にとくに佐々木君はマジ強い!

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/28(水) 04:45:24 ID:dtvSjnI00
新幹線口少し歩いてボクシングジムがあるじゃない。世界挑戦者も出してるし。
好きな時間に練習できるし健康維持のための練習もokだと思うよ。

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 03:36:04 ID:XL9FovxXO


59 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 04:19:27 ID:TymSPX3Y0
>21
今さら遅レスだが、
南区SCのキック同好会は
施設利用料だけだからど〜ぞ。

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/01(木) 07:23:10 ID:WgzTQIVdO
あそこのサンドバックはいい。藁打ちも出来る。

61 :あごひげ:2007/03/01(木) 14:33:38 ID:Ef8mCRa70
はじめまして。宮城県で子供たち中心の空手道場を経営しています。

『日本一荒れる掲示板』と言われた掲示板でしたが外国の自動書き込み?が猛威をふるい
このたび、真新しい掲示板に模様替えしました。新しい掲示板は写真の貼り付け、また、
携帯からも見れます。どなたさまも歓迎いたします。是非遊びに来てください。

JEK、NPO法人日本教育空手協会は、昨年新たに山形県本部、福島県本部が誕生するなど
着実な歩みを見せています。やはり、今のこの世情にかんがみて時代に即し・・、
『主人公は子供たち』、『親も子も、そして指導者も共に学ぶ共育』を目指している
ことが多少、一般受けしているのかも知れません。引き続き、スタッフ一同、親たちと共に
協力し合い努力を重ねていきます。

■新ホームページ
http://www.n-jek.com/
■新、氣が出る掲示板!
ttp://jek.webspace.ne.jp/bbs/

お待ちいたしております。押忍!

62 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 00:21:35 ID:U79b1qml0
色んな場所のご紹介ありがとうございます
>>18に登録してれば探しやすいんですけどね・・
他にジムや道場のウェブリンクとかはありますか?

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/04(日) 01:31:06 ID:yK9qtXXxO
円心の竹内さんにならば、習ってみたいな。

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 09:02:20 ID:Y9oSVllJ0
円心の支部長って、専任なの?職業としてやってんの?
そうだとしたら大変だね...

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 10:35:45 ID:l+Iv4Zf70
お待ちしています 新極真

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 18:12:25 ID:0Qx7BKnW0
市会議員に立候補おめでとう!新極真

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/12(月) 13:12:39 ID:bs8QGHZq0
最強の剣術 直心影流 広島直心伝習館
府中市上下町
真剣による剣術稽古 及び竹刀稽古
当道場では、まず古竹7センチ以上斬れるようになり 竹刀稽古ゆるされる
直心影流オフィシャルサイトより、、、


68 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/15(木) 22:39:38 ID:rFBTenpY0
保守

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:03:57 ID:lBCN3C6i0
大道塾中国・四国本部のHPみつけた
http://rinkata.fc2web.com

実際どうなん?情報希望!

70 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 00:55:36 ID:jrbEb1HyO
喧嘩には強いんじゃない?でも総合や、キックとかやるんならやめたほうが〇。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)