2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ギース・ハワードの古武術

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 22:21:32 ID:GTQzN1kx0
あの古武術って、どの流派がモデルになってるの?

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 22:23:32 ID:1k0f48DCO
アンディは骨法

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 22:24:09 ID:m8SCaHCC0
どう見ても合気道だろ

4 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 22:24:44 ID:SwAYWU/F0
バンサー!!

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 22:55:35 ID:GTQzN1kx0
ギースを知らない人へ。
http://www.youtube.com/watch?v=3iNAJ2pyW2Y
↑の動画の上半身裸で袴の人がギース。
武板の武術家の皆さんで、検証してください。

6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 23:00:29 ID:e20IOsUv0
俺はハゲボクサーだった

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 23:24:56 ID:A2kSqP2GO
懐かしいな・・ギ-ス・・
背中に星条旗。袴に腕時計とネックレス。
「龍虎の拳2」ではビジネスマン姿で登場!!
若い時はイケメンだったんだね(笑
でもありゃ古武道っつ〜か、
もともと圧倒的な身体能力を持ってた男が、
日本柔術を習ってさらに強くなったって感じだな。
習う前から強かった(笑


8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 23:29:21 ID:EhfWWzgkO
大東流合気柔術

師範十段・柳 龍拳


ちなみに気功や人生相談、除霊、グローブを付けての他流試合などを行うそうな…


9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 23:44:48 ID:hgFyJ2sUO
タチの悪い日本人に騙されて、喧嘩芸骨法を学んでしまったアンディが可哀想。

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 23:50:09 ID:V3FPaCGk0
>習う前から強かった(笑
むしろ習う前の方が強かった。(笑

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 01:11:16 ID:ZR7VMaPF0
このキャラはボスキャラだったが
自分が使うとなると慣れるまでは非常に使いにくかった。

12 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 03:26:06 ID:q0uFlrdKP
当て身投げ決まると気持ち良かったな〜


13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 17:23:36 ID:PZTcbclL0
>>5
見た。モデルがあるとは思えない。
超大振りのアッパーでなんか出てるし、ジャンプしてやっぱりなんか出てるし、
古武術にはありえない掃腿もしてるし(袴の時代にああいう技は存在不可能)。

14 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 22:28:45 ID:NvvXlECQ0
>>15
この際、なんか出てるのは無視してください。
普通に、パンチやキックで判断してください。

15 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 22:38:16 ID:dOTUz0A00
>>1
キース・カラベルのダブルパンチは?
文庫版ではクソガリ扱いだったが。

16 :なにわ ◆KVslqHvCSE :2006/12/15(金) 23:13:43 ID:BoB2MEll0
>>9
忍術もやってましたね。ワロス。

>>13
この袴の白人の基本は怪しい中国拳法です。
それでもゲームキャラなんで手からなんか出てるのは無視してほしいっすw
タンフールーという通り名を使ってる中国人の爺さんが師匠です。
タンフールーは卵をお茶で煮た料理です。

ちなみに帽子の主人公が似たような飛び道具(?)を使ってるのも、この爺さんが教えたからです。
なんで技の名前が烈風拳(日本語)とパワーウェイブ(英語)なのかは知りません。

17 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 23:46:16 ID:q0uFlrdKP
しかし超必殺技だけは英語

18 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 23:50:23 ID:t26bv2d10
>>7

>若い時はイケメン
なにお〜う。ギース閣下は歳をめされてもちょい悪なナイスミドルだぜ!

19 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 01:11:07 ID:svCDrqfY0
レイジングストーム!!

20 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 01:26:24 ID:2ksCSrG9O
烈風拳!

21 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 01:28:22 ID:svCDrqfY0
ダボ烈風拳!!

22 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 01:35:36 ID:zHwPVteC0
どないしたんや?

23 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 04:10:41 ID:U/au+GmMO
オラオラぁ!

24 :無名 ◆ENmhLusHtU :2006/12/16(土) 06:05:37 ID:HF5XyN6X0
親父ィ〜!!

25 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 06:35:52 ID:G0oizTNT0
やるこたやってたギース

26 :龍虎乱舞:2006/12/16(土) 22:54:57 ID:svCDrqfY0
ツエツエツエツエツエツエツエツエツエツエツエツエツエツエツエツエポッカ〜ン

27 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 23:08:23 ID:UoZVNUcE0
画廊伝説夏カシス

28 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/27(水) 20:20:29 ID:kPMjJb750
46 :B級B系モリの仲間達:2006/06/26(月) 00:50:42 ID:Uy/CNKi80
一般的に当て身って言ったら相手の攻撃を掴んで投げることだろ!?

29 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 02:59:44 ID:yv9+SjjS0
ギース・ハワードのモデルは、勝手にだけど映画
アクションスターで正真正銘の合気7段で大阪で
道場も構えていたスティーブン・セガールだと思って
いたけど違うの?

髪色黒眼だし、悪役のイメージ無いけどさ。

結構な肉体派なのに華麗なる合気使い。
日本好き白人。当身投げで宙を舞う敵のイメージ


30 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 07:35:44 ID:QBxSOt280
俺はもうギースにはなにもいえない。
それはなぜか?
約10年前、ギースの当身投げとかそのスタイルに憧れて
合気道と某古武術なんかを始めてしまったからだ。
そう俺の人生にかかわってしまったギース・ハワード。
1年半の修行ののち、柔道やってるやつと乱捕りしたが惨敗。
そいつ曰く
「1年半も練習してるとは思えないですよw」
だった。
型稽古じゃ強くなれないのだと悟り、興味も消えてきたのでそのままやめた。
><

31 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 12:17:52 ID:W4J4ZkOvO
28は痛々しく、30は悲しい。


32 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 12:36:34 ID:35pT32gr0
>型稽古じゃ強くなれないのだと悟り
って、おいw

33 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 12:44:55 ID:yv9+SjjS0
今改めて見ると、飛び道具的な技の娯楽性が気恥ずかしいな。
遊ばせてもらった方だから、否定ではないんだけど。

その動画で当身投げ期待してたのに、飛び道具とバリア系
とパンチと後回し蹴り系ばっかで、おまけに負けてるし。

当身投げの捕りフォーム(空振り)はあったけどさ。


34 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/28(木) 12:47:13 ID:Pk0EkaU00
>30
その後は何かやったの?

35 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 00:22:31 ID:DReFI8jU0
ギースの必殺技(餓狼伝説SPより)
○烈風拳○ダブル烈風拳
○疾風拳
○当て身投げ(上段)○当て身投げ(中段)

超必殺技
○レイジングストーム

36 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 04:35:13 ID:EbZzXSgS0
当身投げって名前から察するに強烈な当身を加えて敵を吹っ飛ばす技なのかな?

37 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 05:11:10 ID:O3m9Xfyi0
相手の当身技をガシッと受け止めてそのまま投げ飛ばす技です

38 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 05:12:35 ID:DReFI8jU0
ゲーム的には相手の打撃を受け止めてから
そのまま自動で反対方向に投げ落とす技。
決まると気持ちのイイ技なのだが失敗すると悲惨な技。

39 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 12:20:44 ID:O3m9Xfyi0
ギースはこういう人です
http://user.ftth100.com/log/up/log/2248.jpg

40 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 13:56:05 ID:mYJ9ALBF0
普通にカメハメ波が撃てるセガールだと思ってました


41 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 20:29:24 ID:FBxoDy0R0
当時、仲間宅で見たネオジオのギース登場のふすまが何度
も開いて登場する演出に憧れて、SFC版の餓狼を買ってきたら
、その演出バッサリとカットでいきなり対戦画面でガッカリ。

42 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 01:24:21 ID:uvOtE0Mf0
ねぇ糸巻きは?糸巻き投げはないの?

43 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 11:46:50 ID:xlqIjrXF0
>>39
あの高層ビルから落ちて3時間も生きていたのか、スゴイな。

44 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 13:15:39 ID:uEXFWfOEO

キック+合気道≒ギースだ!…

合気道も試合をやる富木とかだったら完璧。
誰かやってみて(笑)



45 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 13:24:00 ID:lC0HxhE/0
>>44
キックと合気道と言ったら、大月が思い浮かぶな。

テリーはマーシャルアーツになっているけど、ベニー・ユキーデみたいなファイトスタイルかな?
ゲームでバックスピン系の技があったし。

シリーズは違うけど、リョウ・サカザキは顔面ありの極真空手だな。

46 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 14:16:31 ID:Igh615I/0
>>45
ベニーユキーデとはちと違うね。
まだチャックノリスの方が近いかも。

47 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/31(日) 15:36:11 ID:KW2WaKGo0
疾風拳はできるが、当て身投げはできない。

48 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/04(木) 06:40:57 ID:ecxU+lvs0
>>45

マニアックなソースで申し訳ないが、94年頃のB Clubとかいう雑誌で格闘ゲームの
特集があったのだが(確か千葉麗子が表紙のやつ)、SNKの開発者のインタビューの中で
ユキーデの名前が挙がっていた。だからテリー=ユキーデは間違いないと思う。ただし、
ユキーデ本人ではなく、「四角いジャングル」で描かれていた梶原プロテクトの掛かった
方。格板のユキーデスレによると、ユキーデはメキシコ系だけど、日本人好みのする
金髪碧眼に描かれていたそうだ。

そもそもプロ空手のユキーデが初来日した時の、”私はフルコンタクトで戦う武道家(マーシャルアーティスト)だ。”
という発言をねじ曲げて梶原一騎が「四角いジャングル」の中で”マーシャルアーツとは米軍が使用している
格闘術である。”みたいに捏造してしまったから、格ゲーでは「マーシャルアーツ使い」が多いんだそうだ。

だから実際マーシャルアーツ系のキャラはユキーデの技術(ボクシング+空手)を参考にしたのが多いと思う。
ユキーデは松濤館空手とケンポーカラテの技術が中心で柔道や合気道も取り入れているけど、
チャック・ノリスは韓国空手のタンスドー出身でプロ空手のプロモーターでサポーターだが選手の経験は無い。

49 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 01:16:58 ID:jiIEq46E0
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%AE%E3%83%BC%E3%82%B9%E3%83%BB%E3%83%8F%E3%83%AF%E3%83%BC%E3%83%89
一応

50 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 01:39:48 ID:6MJHJt1w0
デットリーレイブくらいできそうじゃね?


51 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 13:28:09 ID:HJ/rFLXU0
後々テリーがデットリーレイブまがいの技を出すのだが・・・

52 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 17:29:31 ID:EF7raevo0
飛び道具は置いといて格好からするに合気道(合気柔術)だろう
現代に袴でやる空手は無いからね
技では当て身投げはセガールが映画でよくやる相手の攻撃を受け流して投げるってやつをゲーム技っぽくしたもんだろうし。
セガールは大東流合気柔術(合気道の始祖となる武術)の師範(ちなみに道場も大阪にある)でもってSNKは大阪の会社
なんか繋がってるっぽい?

BGMの「ギースにしょうゆ」ってカッコいい曲だよな、曲名はこんなんなのに

53 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 17:45:17 ID:nLYrQb6t0
どっかの板に「ギースにしょうゆ」を歌に変えた素晴らしいモノがあったな・・・
確か。。。

ギース♪ギース♪ギース♪

烈風拳ー♪とかって

54 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 19:00:25 ID:othPVyPp0
>>52
>セガールは大東流合気柔術

セガールは合気道っす
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%B9%E3%83%86%E3%82%A3%E3%83%BC%E3%83%96%E3%83%B3%E3%83%BB%E3%82%BB%E3%82%AC%E3%83%BC%E3%83%AB

55 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/05(金) 23:45:20 ID:nkkqpyvs0
キ、キム・カッファンのモデルは・・・・・・?

56 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 10:32:12 ID:yztSfCyR0
黄・秀一(ファン・スイル)じゃね?韓国の至宝と言われる?拳道家
キム初登場の当時は日本じゃこの人が?拳道界でいちばん有名じゃない?
ちなみに黄氏は鉄拳のファラン(花郎)のモーションキャプチャーモデルもやったらしい。

57 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 11:20:49 ID:5ms/tqaU0
キム・カッファンに憧れてテコンドー始めた奴絶対いただろうな・・・
何しろイケメンで礼儀正しい正義の男。おまけに餓狼スペじゃ最強キャラだったし

58 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 13:24:52 ID:yztSfCyR0
>>56
テコンドーの漢字を他からコピペしたら表示されていない・・・
「?拳道」って・・・・orz ホントは足と台を一文字した漢字です『足台』

59 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/08(月) 03:32:31 ID:o3Z+0unJ0
鳳凰脚の吸い込み最強

ちなみに韓国人が最強キャラなのは政治的配慮

60 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/11(木) 18:08:07 ID:AP9HV2F4O
メストとかで偽善者とか悪魔とか言われてネタにされてたなW

61 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/12(金) 18:16:23 ID:bXF++bnL0
機動戦士“クロスボーン・ガンダム” 映像作品化へ

サンライズは3日、ガンダムファンから根強い支持がある漫画、
『クロスボーン・ガンダム』をOVA作品として製作する事を発表した。同作品は
『機動戦士ガンダムF91』の続編に当たり、ベラ・ロナを中心として再興したクロスボーン・バンガードと
木星圏を根城とする木星帝国(ジュピター・エンパイア)との壮絶な戦いを描く。
他のガンダムシリーズを起点にした漫画作品では、原作者の肩書きだけであった富野由悠季氏が
初めて漫画制作自体に本格的に深く携わった作品でもある。
発売は来年の夏頃になる予定。
http://anime.2ch.net/test/read.cgi/x3/1158923817/l50


62 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 11:30:14 ID:gDDGR2s70
age

63 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 10:51:11 ID:YDzzTGZeO
ギース様の手先になりてぇ…(*´Д`)

64 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 19:29:46 ID:LGQ8Hs43O
予測で書くが

草薙京は93年代の長瀬がモデルじゃねえか?

K'は90年代一時期流行った銀髪+ギャル男+(ライダーススーツ)じゃね??

65 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 12:47:39 ID:NnLXBGnV0
>>64
ペルソナ1の主人公も長瀬がモデルじゃないかと。
K’のモデルは堕落天使のクール。

66 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 17:44:45 ID:TWnH0YvE0
リー・パイロンが素敵。

67 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 19:53:13 ID:e6RmZ6q30
リョウ・サカザキがよい。
空手家って感じがする。

68 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/30(火) 20:20:06 ID:4surFRAtO
キムカッファンの名前の由来は韓国のSNKのスポンサー社長。

彼に配慮して韓国人は礼儀正しいイケメンで最強というイメージをつけるために作った。

ちなみに、後に韓国出身選手をガンガン出していったが、
法則が働きSNKはだんだん落ちぶれていった…

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 16:50:29 ID:vD+Sy/Oa0
むかし旧UWFでキース・ハワードってのが参戦してた。

70 :船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◇MasterNNok :2007/02/10(土) 13:12:32 ID:QWO42GUS0
船場合気道同好会(覚醒剤中毒)元龍貴Contact ◆MasterNNok
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1149945436/l50
嘘で合気会・合気道三段を名乗り経歴詐称して2ch住人から5年間で合計
数百万円猫糞し トンヅラしている覚せい剤ジャンキーです。 この男を見つけたら110番
主催している段位詐称詐欺武道 反射道 http://homepage2.nifty.com/hanshado/
<<<連絡先 奈良県警吉野署生活安全課 熊代刑事>>>
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1155668899/677
■覚せい剤中毒・元龍貴(反射道)が投稿規制をかける秘密のURL(笑)
※スレ内では「合気道三段」となっている証拠、二重リンクしておきます。
※HNは、ウサで登場 http://bbs.2ch2.net/test/read.cgi/sns/1161301239/l
■偽合気道有段者の有料詐欺講習会証拠「ウロコを落とせ!」(参加費一日最高8000円)
※HNは、HAJIMEのすけ、天下無敵、万有愛護、合気バカ一代などで登場
http://sports.2ch.net/budou/kako/1015/10154/1015423701.html
http://sports.2ch.net/budou/kako/1024/10242/1024232697.html
http://pc.2ch.net/ad/kako/1015/10155/1015559182.html
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
元龍貴(はじめ りゅうき)を合気道経歴詐称・覚醒剤取締法違反で逮捕する場所
■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■■
■元龍貴の現住所 大阪市中央区南船場1-14-7 アインズ南船場306
http://maps.google.co.jp/maps?q=%E5%A4%A7%E9%98%AA%E5%B8%82%E4%B8%AD%E5%A4%AE%E5%8C%BA%E5%8D%97%E8%88%B9%E5%A0%B41-14-7
■本籍地 神戸市長田区苅藻通4丁目15■生年月日 昭和36年8月3日生
■前住所 奈良県吉野郡川上村寺尾533−1(奈良県警吉野署熊代刑事も驚愕)


71 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/20(火) 15:15:17 ID:6j3S7LKF0
>>63
ギース様の配下には防具が支給されるぞ。
ttp://bohyou.vis.ne.jp/neogeo/bongaro/bongaro1_6.htm

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/22(木) 17:57:56 ID:gnpr3R0R0
袴は戦いにくいですか?

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 00:22:03 ID:93ppRR+Q0
dx

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 22:55:32 ID:l+Iv4Zf70
age

75 :キム・カッファン:2007/03/13(火) 15:11:22 ID:qIfT+jLz0
卑劣な日本人どもめ! 独島は我々の島だ!

76 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/13(火) 15:51:58 ID:7/PoQqkD0
>>75
れっぷけーん
まじで、腸腺民族美菜頃刺だ。


17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)