2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

太気拳「太気拳最強の男は誰だ?」

1 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 18:41:19 ID:kTo3m9Be0
そろそろハッキリさせようではないか!

2 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 18:43:22 ID:AsBFZcrF0
柳 龍拳

3 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 18:51:05 ID:eAL4qMqIO
太気拳最強は>>7に決定しました。


4 :胴締め ◆zRMZeyPuLs :2006/12/11(月) 18:53:27 ID:0ANxBPlWO
澤井先生

5 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 19:02:13 ID:JLunEvO30
>>1 瀬戸先生、佐川先生に学び、現在はB柔術をしてるらしい怪物。

ここが悪いわ太気スレにたま〜〜に出没するそうな。



6 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 19:12:24 ID:tTMvO2o40
やなぎりゅうけん りゅうほう親子

7 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/11(月) 19:13:31 ID:qKWp8D+L0



8 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/12(火) 16:59:23 ID:7nkerBiZ0
第三世代最強は大関さんだよ

9 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/12(火) 18:22:33 ID:wtj8jiDA0
大関さんは、林さんよりも強いの?

10 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/13(水) 00:39:46 ID:1yyxqBOp0
大関 (笑)

11 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/13(水) 10:07:11 ID:XN2yWmK+0
>>5
またあの人信者かよ。
いい加減にしろ。

12 :エビオス ◆zRMZeyPuLs :2006/12/13(水) 10:27:57 ID:VeAuMwEhO
瀬戸、佐川、柔術?
どこが太気拳なんだ?

しかも、狭い柔術界ですら、全然話を聞かないな。
試合に出てこないヤツか、帯もたいしたことないヤツなんだろうか?

13 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/13(水) 20:09:42 ID:6jHoxtoQ0
>>11 信者? 自分はただこうゆう情報もあるよと>>1さんに提供しただけ。

>>12 その御仁と知り合いの御仁(元佐川道場生)のブログに記事がありまして
 、佐川道場、徳普会、太気拳 等々を渡り歩き、現在では東北の方で
  柔術をしているとか。ブログによれば、骨格はゴリラのように強靭であり
  ながら、技法も繊細で誰も手に負えない傑物だとかないとか。
  

このブログの記事がうそっぱちならしゃーないですが。

14 ::2006/12/13(水) 20:10:17 ID:WLPD+Ulp0
>>5
ハスーニョの友?

15 ::2006/12/13(水) 20:12:07 ID:WLPD+Ulp0
同時カキしちまったい。

やっぱそっか。

16 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 01:03:08 ID:vv0G7t260
>>9
「強い」ならそうじゃね?体格が全く別もんだろ。

17 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 18:33:00 ID:yQiYOWBaO
東海太気の日比野登でしょ。久保と互角に打ち合ったからね。

18 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 19:26:51 ID:qP21zWmf0
>>17
それなら久保が最強なんじゃね?

19 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 19:41:53 ID:e7aDOe3v0
17、
打ち合ってるつう時点で、お互いたいしたことないんじゃないの?

20 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/14(木) 20:04:27 ID:y7tkxb5w0
>17
いつごろの話?

21 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 16:12:53 ID:FrBOI9he0
>>9
林って誰?

22 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 16:28:47 ID:YW6/btstO
えっとマジレスするなら王さん

23 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 16:38:17 ID:/OdCQ6mw0
あの目がずれてる人

ていうか大気圏の人たちならガチで決めてくれそう
大気圏天下一武道会やってくれー
ビデオ超売れるぞ

24 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 16:47:35 ID:FrBOI9he0
>>22 >>23
誰の門下でしょうか?

25 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 16:57:59 ID:D7YEkNaG0
太気拳VS極真の時に天野敏氏と島田氏が極真の松井氏の相手を務めたのは
天野敏氏と島田氏が強いからでは?
澤井氏が天野敏氏と島田氏の実力を信頼して極真側で一番実力のある松井氏と
戦わせたのでは
高木氏の相手の極真の人は実力的に大した事がないとの意見がありましたが
それは高木氏の実力を考慮してそう組み合わせたのでは

26 :エビオス最強 ◆zRMZeyPuLs :2006/12/15(金) 17:23:52 ID:XeMdUwTLO
体格の立派な松井氏に負けない肉体派の二人を選んだのではないか?



27 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 17:29:50 ID:FrBOI9he0
>>26 が正解の気がする。
タイキって天野、島田、久保、カレンバッチ、大関・・・デカい奴が多いよな。

28 :エビオス ◆zRMZeyPuLs :2006/12/15(金) 17:36:16 ID:XeMdUwTLO
そうか?
確かに中拳にしてはデカイが、空手と比べたらそうでもないだろ。

まぁ、デカイ人はそれだけで強いから、技術会得されたら手がつけられんわな。


29 :名無しさん@一本勝ち :2006/12/15(金) 18:39:41 ID:A188xavu0
>>24

>>22の流派は、形意門ではなかろうか。

30 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 19:49:56 ID:NRcQys5ZO
佐藤氏

31 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 20:16:22 ID:YW6/btstO
王さんは意拳の創始者なんだから強いに決まってる

32 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 23:35:01 ID:FR3CL/+N0
王向斉は郭雲深の拝師弟子だから形意拳って事になるのか…
というか王向斉の弟子達って意拳教えた人と形意拳教えられた人にわかれるのだろうか?
あと今生きている人限定の議論すか?

33 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 23:55:35 ID:R1K8dkCq0
僕は今生きてる人で誰が強いのか知りたいです
強い人に習いたいですから

34 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/15(金) 23:59:22 ID:R1K8dkCq0
どこかの太気スレで久保さんと島田さんのDVD見れば
見る目のある人には久保さんの方が上だとわかるとの書き込みがあったのですが
皆さんは久保さんが島田さんより上まわっている部分とは具体的にどの部分だと思われますか?

35 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 00:25:34 ID:TeMjylOc0
体重が上回ってる

36 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 01:26:50 ID:mAiSSTct0
品の良さ

37 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 01:29:37 ID:gWsCqRBp0
平さんは?

38 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 01:36:15 ID:zeo8PU9F0
>>34
このスレは強いのは誰か、を問題提起しているんだから、
技量(体重?)の議論になる書き込みはよせ。
立禅やら這やら見て技量がわかったところで、
それが強いか否かとは、必ずしも一致しない。

ということで、太気の技量はほとんど無いが、最強は平直行。

39 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 02:01:01 ID:gJXkHvAiO
平直行はバックボーンが大氣じゃ無さすぎ

40 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 11:27:42 ID:zeo8PU9F0
>>39
野球でいえば規定打席に達していないってか?
あと2年もすれば、文句ないだろう。

41 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 14:36:13 ID:2x6P2ShBO
平より強い人いるよw

42 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/16(土) 16:34:43 ID:vfSQr2A30
源だな。

43 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/21(木) 00:53:04 ID:+/VKmaT00
サルマタこと渡辺昌明さん

44 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/21(木) 01:14:54 ID:1skJ53+MO
姿勢熟の若手で強い人って誰よ?!

45 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/21(木) 01:48:48 ID:+/VKmaT00
>>44
ハメハメさん

46 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/21(木) 13:22:49 ID:grdvwYo4O
>>33

強い人が君を強くしてくれるとは限らない。

47 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/21(木) 15:21:12 ID:aQ6deiMbO
澤井健一

48 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 00:35:46 ID:CqsTDcOK0
氏姓塾の現ライターのどちらかがタバコを吸っていた高校生をのした話を
日記に書いていたのを読んで非常にがっかりした。
しかも、自慢じゃないが…と冒頭に書いてあったので

「そうですね。素人のヤンキーを殴っても自慢になりませんね」と。

先生が良い人でも弟子がそういう事書いちゃうと評価が下がる。

49 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 00:53:01 ID:qzsfRkb90
弱いもの虐めか・・・・・

50 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 03:26:06 ID:Br3UnCiV0
>>44
サウスポーのY田君
彼は組技もかなり強い


51 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 03:29:21 ID:Br3UnCiV0
あ、サウスポーっていうのは左を前にして構えるって意味ね。
他の格闘技で言うオーソドックスの構え。

52 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 08:40:23 ID:8q41pwFl0
>サウスポーっていうのは左を前にして構えるって意味ね。

普通、構えに関してサウスポーというなら右が前。
単に左利きをいいたければ構えまで言及しなくても(ry

53 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 08:47:55 ID:9N3iScH10
いや、利き腕を別として、右構えとは右が前のもので左構えとは
左が前のもの。

54 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 09:58:40 ID:3trLtxif0
まあ、いいや。言いたいことはわかったから。
でもさ、ぶっちゃけ、タイキ拳の動きって、単調だと思う。
それと、尼の先生の今月号秘伝の、リツゼンの説明には慄然としたね。
ありゃ、本来のタントウ工とは別物だわさ。まあ、俺は習わないから
弊害はないけれども。

55 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 11:20:33 ID:nWeKtTtQO
本来の担当効ってドンナ感じ?

56 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 11:52:38 ID:Nt0+gGY70
ごめん、軽々しくこんなところで書けない。
それに各派によって違うかもしれない。
だが、少なくとも膝を内側に絞る、みたいなのは
ありえないと思うが。

57 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 12:28:24 ID:+LisI/ZL0
結果的に膝はやや内側になるだろ?
わざわざ絞る必要性は、俺は感じないけど。

58 :56:2006/12/22(金) 13:48:43 ID:o2ew/YiQ0
まあ、俺の単なる印象だから。
でもさ、膝はやや内側になるって、それは太気だけじゃないの?
だから別物、と言っている。
いけない、とは言ってないけどねw

それにさ、リツゼンで股関節内戦させるなら、
ホホウで外戦させたらまずいだろ?
DVD見ると、前進するときあきらかに外戦させてる。
あのひし形っぽく移動するやつね。
傍から見ると、コンセプトに一貫性がなく、破綻しているんだが。
こんなこと、澤井先生が本当に教えたのか?
どこかでリツゼンのやり方、捻じ曲げられてないか?

59 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 17:09:44 ID:23tv+ZI90
>ごめん、軽々しくこんなところで書けない。
と同じように天野氏に習ってる人もここには書き込んではくれないと思うおw


60 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 22:38:12 ID:odTEw+j20
お前ら、タイキのスレは沢山ある。
ここで議論する話題かどうかわきまえろ。

61 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/22(金) 23:54:12 ID:odTEw+j20
>>51
タイキじゃ左を前にするのをサウスポーというんか?

62 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/23(土) 03:10:22 ID:q/zE4v3q0
>>61

色々いますんで勘弁してやってくださいm(__)m


63 :sage:2006/12/24(日) 07:03:26 ID:XF4enaCC0
>>59
別に太氣会の奴の書き込みなんかは必要ない。
それより、師の言うことをなんでも鵜呑みしたらまずい、
ってのを言いたいだけ。まあ老婆心ってやつだ。

64 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 18:49:47 ID:cV73v6inO
>63
ある程度は師以外からも勉強しろ!ってことですか?
貴方もsageたいなら勉強したほうがよいですよ。

65 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/24(日) 22:36:23 ID:ot9FruVx0
>それにさ、リツゼンで股関節内戦させるなら、
>ホホウで外戦させたらまずいだろ?

釣りとしか思われないからレスがつか無いだろww

66 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 12:45:25 ID:V8SSf2j8O
東海太気の日比野が最強って、神宮で道場破りを200人倒した人間だぜ。

67 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 14:48:38 ID:uvvhPotU0
確かに実戦においてタイマンで寝技に持ち込んで戦うなんて事はほぼありえないことである。
しかし総合をやっているからといって必ずしも総合の試合のような展開にしか持ち込めないと言う訳ではない。
当たり前の事だが総合とは、打撃・組み技・寝技などのように全局面に対応する技術を練習するから総合なのである。
従って単一技術のみを練習する格技より対応できる幅がはるかにひろいと言う事になる。
この事を忘れて、「総合やってても喧嘩じゃ寝技なんかできねーよ」などや「喧嘩ならフルコンの方が強い」
などと言う輩がいるのは総合=実戦向きではないと言う認識があるからではないだろうか?
総合格闘技が一般化した今日、今一度実戦における総合格闘技の有効性を検証してみたい。

68 :名無しさん@一本勝ち:2006/12/29(金) 16:33:43 ID:rYkGKzC80
>>66
もしそれが本当なら、200人倒したことより、200人も道場破りが来たってことの方が驚きだw

69 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/06(土) 12:17:54 ID:yLi3rqIh0
実戦はまた別のステージだろ 昔、k真で喧嘩十段なんて
いたけど漫画空手ばかで書かれていたことも どこまで
本当なのか眉つば 青春の門のように武闘やくざに腕試し
いくか?ころされるぞ リスクが多すぎる

70 :リュケン:2007/01/08(月) 00:27:08 ID:31ZWL/VA0
>>67
実戦じゃー金的があるしね

ふつーに。

71 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 03:37:16 ID:yuHDrnxRO
マス大山

72 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 07:47:18 ID:xt9w3F+J0
>>70
でも喧嘩で金的って使う?
俺は使ったこともないし、使われたこともない。
知り合いで金的やられたってやつもいないんだけど。

73 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 07:52:02 ID:37yxyESfO
喧嘩なんか顔面の殴り合いから
服の掴み合いがお決まりのパターンですよ

74 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 07:57:17 ID:37yxyESfO
金テキに当てられるという事は冷静だという事
冷静ならばそもそも喧嘩する必要ないじゃん?
冷静で喧嘩する気ない相手を殴ったりしないだろう?
両者が興奮して初めて喧嘩が成立すると思う
一方が喧嘩を買わなければ喧嘩にはまずならないと思いますけど

75 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/10(水) 21:47:11 ID:xt9w3F+J0
>>74
両者が興奮しない喧嘩もあるよ
日時を決めて喧嘩する場合とかね。
そのときも金的は食らわなかったな。
でも集中的に前歯狙われたけど、折れなかったw


76 :リュケン:2007/01/10(水) 23:52:37 ID:Vqw+U6/I0
>>72
倫理観の無いバカは使うよ

気絶して起こされても向かってくるし。

77 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 05:19:55 ID:moM1nPKk0
天野敏氏の弟子の大関氏が相当な実力の持ち主というのは本当ですか?

78 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 05:27:07 ID:CFZfUheJ0
>>1
無門会の富樫

79 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/16(火) 21:28:04 ID:q14Yr46jO
大関さんは強いけど、デカイからだよ。技術は本当にいいかげん。横浜はそんなんばっか。
技術的には東京の松井(秘伝・挑戦!武芸百般にでてた坊主頭のひと。)さんかなあ。体重差をこえて大関さんと五分だった。
立場上、Hさんにがんばって欲しいんだけど…

80 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 01:43:03 ID:OcDoZX7b0
松井さんは技術的に高いのですね
ところでHさんというのは東京所属なのですかそれとも横浜所属なのですか
それとHさんの実力の方はどうなのですか?


81 :H:2007/01/17(水) 03:10:48 ID:MYMObO0o0
>>66
ところで疑問なんだが、200人が1人にかかってもその1人に触ることが出来るのは
せいぜい5人までだろ?後ろの方の奴は前の奴の頭を間違って殴ってしまわないかい?
そこが心配。。。

82 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 04:13:38 ID:WQ/M89vJ0
>>81
一度に200人相手にしてる訳ないでしょ!
それぞれ別の日にタイマン勝負で200人倒した
んでしょうよ!

時代劇の殺陣の百人斬りじゃあるまいし!

83 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 13:43:12 ID:Y3c/7zog0
大関氏は師匠の天野氏に勝てるの?

84 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 14:00:33 ID:6j5+sGQ7O
大木凡人最強

85 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 14:20:44 ID:XMuNwfOn0
>>79おそらくここを大関さんにチェックされたりすると、
松井さんという人の命運は風前の燭なんだろうなあ・・・
ミクシィの大関さんの日記や管理人やってるコミュニティを見てみろよ。
あの人は精密機械めいた体の動かし方と身体感覚を持っている人だ。
体が大きいというが、大関さんが組み手する相手は
もっと体の大きい人だったという場合も多くあったのではないか?
それに大関さんは上背はそれほどでもないぞ。
お前は寝言ほざいてないで、大関さんのところで組み手してもらいに逝け!

86 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:00:33 ID:4zAKcQYd0
実は天野先生より大関さんのほうが強いんじゃないかと思ってるんだが。
太気会のエロい人達、そこんとこどうなの?

87 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:05:49 ID:Y3c/7zog0
>>85
それほど凄い方なら、グローブにもすぐに対応できて、K−1に出ても優勝できますか?


88 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 15:44:16 ID:JqvaUjW00
>松井さんという人の命運は風前の燭なんだろうなあ・・・

大関さんが強いのは疑いようもないけど、気功会師範代の松井さんだって相当に強いよ。
五分張って当然だと思う。


89 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 16:07:56 ID:XMuNwfOn0
>>87日記に今後冷やかしで組み手を挑んでくるような相手には
容赦はしないと書いてあったように、
大関さんの興味があるのは全局面で死力を尽せる武芸だから
ルールのある試合なんかには関心を持たないだろ。
だけどプロの格闘家たちとは仲が良いみたい。
でも生半可な格闘技者では大関さんと組み手など粉砕されるのがオチじゃないか。

90 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 16:15:17 ID:s9pqQ1Mz0
>>87
さすがにプトップクラスのプロ格闘家は無理だろうけど
並みのセミプロ相手ならば勝てると思う。
つーか、大関さんは既にセミプロの域だと思う。

91 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 18:54:55 ID:tdIyXQVhO
>>86
そんなことない。


92 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 19:05:44 ID:fz7OmRXmO
太気拳も強さのピークは50歳ぐらいで
あとは加齢とともに衰えいくのでしょう?

93 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 19:07:59 ID:/aTlDEA80
50でもすごいよ

94 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 19:11:51 ID:AXNqPzcp0
>>92

そんな柔な武術じゃないの。



95 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 20:13:07 ID:fz7OmRXmO
でも澤井先生だって50歳ぐらいの時に
安田さんに組手で病院送りにされたでしょう
黒崎先生は澤井先生に組手を申し込んだけど断わられたそうだよ
澤井先生に恥かかせたら可哀相だから、そのまま引き下がったんだって
澤井先生の全盛期は45歳ぐらいじゃないの?

96 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 20:14:06 ID:Y3c/7zog0
大関さんって太気以前に何かやってた人?

97 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 20:41:22 ID:JqvaUjW00
>澤井先生の全盛期は45歳ぐらいじゃないの?

澤井先生曰く「ワシが本当に強くなったのは60を過ぎてからだ」

98 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/17(水) 22:56:01 ID:fz7OmRXmO
何で60過ぎてから
安田さんにリベンジしなかったのさ?

99 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 00:06:02 ID:dqaeK8aj0
武術ってさぁ、最強がどうのこうの言ってるレベルじゃないと思う。
最強なんてどうでもいい事じゃないかなぁ。どこまで自分を練り上げるか。
それを人で試さなきゃいけないのなら、まだ十分練りあがってないよ。

100 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 12:39:57 ID:YfKN2gUMO
85
いや松井さんは大関さんと何度か組手やってるから。二人ともかなりの実力者。君はただの武術ファンで太気拳関係者じゃないね?自分の目で事実を確認してご覧なさい。
86
天野先生より大関さんのほうが強いでしょうが、天野先生も50代。脂の乗り切った弟子と戦うのはきつくて当然ですよ。

101 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 15:38:33 ID:P97YgILR0
>>100馬鹿。公共の場でozさん関連で波風立てるようなことは言うな。

102 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 20:36:10 ID:qeQ4p41s0
>>101
面と向かって言えないことを言うためにあるのが匿名掲示板。

103 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/18(木) 21:43:46 ID:dIo7/8/F0
躾道會の小林師範が強いらしい。

104 :リュケン:2007/01/19(金) 10:41:04 ID:iKl+q4ER0
>>81
順番待ちです。

105 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 15:13:11 ID:pZxiyz6O0
どちらかの会の人に聞いてごらん。大関さんは松井さんにKOされたことがありますよ。


106 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 17:30:10 ID:dy+MnLrbO
松井さんがOさんとHさんにKOされたのは本人も認めてること。秘伝にものってる。気功会入る前だね。
でも今は互角。もちろんOさんもメチャ強いけどな!

107 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 17:32:53 ID:dy+MnLrbO
訂正
松井さんがOさんにKO→×
松井さんもOさんにKO→O

108 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:20:28 ID:PsUdCrG4O
大関さんと松井さんの試合は松井さんの勝ち。


109 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 18:55:51 ID:RKgs7aatO
太気拳三代目では松井さんが最強という事ですね?

110 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 19:20:49 ID:SqHJH2dv0
あの人に決まってるじゃない。

111 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 20:42:19 ID:7MzSnOnfO
誰が最強かなんてわからないから。実際に試合をしないと。

112 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/19(金) 23:09:55 ID:SqHJH2dv0
その人さ。

113 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 02:09:50 ID:erkR3f6B0
数ヶ月に一度各団体の3代目の代表者が試合してランキングとか決めればいいのにな。
現時点で3代目TOPレベルの誰が強いのかっていうのはもちろん、自分が3代目の中でどれぐらいの位置にいるのか知りたくないか?
もちろん、TOPレベルだけがやるんじゃなく、レベル別にいくつかのリーグを作って試合をしてリーグ別のランキングを決めたりしてさ。
そういうのがあれば、3代目の日々の練習のモチベーションも上がって、太気の全体レベルももっと上がると思わないか?
太気は一部の団体を除いて3代目に段位発行してないし、公式試合があるわけじゃないから、こういうのやったら面白いと思うんだけど。


114 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 14:57:44 ID:sLrCoiI8O
最強は島田さん

115 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 15:01:53 ID:LdaPKmyx0
>>113
その前に2代目同士を戦わせないとな。
澤井先生が無くなってから拳を交えてないだろ。

>>114
根拠を示せや

116 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 17:31:09 ID:sLrCoiI8O
島田先生が最強なことは
太気拳士全員が認めている

117 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 17:42:14 ID:5v37eG6H0
誰が最強とか妄想で討論して楽しい?

118 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 18:58:03 ID:p4CEasmx0
最強はいいけど王郷齋の域には到達したの?

119 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 19:23:16 ID:RGoR2W7V0
一時期は支部?がたくさんあったKBさんところに強い人は?

120 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 19:24:15 ID:sLrCoiI8O
王興斎のレベルが分かりませんから
比較出来ません

121 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 20:26:06 ID:p4CEasmx0
>>120

もっと勉強しろよw
あほ。

122 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 21:45:15 ID:sLrCoiI8O
>>121
あなたは王と試合したことあるんですか?

123 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 21:50:35 ID:p4CEasmx0
>>122

勉強しろよ。

124 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/20(土) 22:57:41 ID:sLrCoiI8O
>>123
試合しろよ
王と島田と
したらばどっちが強いか分かるだろう
しかし王はすでに死んでるから無理
諦めろ

125 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 14:26:50 ID:l82snCiV0
>>115
二代目同士はどうせ面子気にしてやらないよ。

>>119
3Mさん達が抜けちゃったからもう駄目。
OZさんやMIさん、Hさんなんかに太刀打ちできる人はいない。

>>121、123
あなた、韓?

126 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 14:42:47 ID:pNfI6Cw80
>>125

知った風に見てきた風に言うな。


127 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 14:53:44 ID:mW4duW9U0
島田先生、OZさんやHさんと組手したことあるでしょ?
ぶっちゃけどんな感じだったの?
教えて、太気会とケンケンのエロい人達。



128 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 15:31:04 ID:mW4duW9U0
>>126
知った風、見てきた風ね…(苦笑。
北京に行っても皆自分より修行歴が短いヨウ先生の弟子に推手でボロクソにやられてるんでしょ?
MUさんやMIさんはそんなことなかったのにね。
いい加減自分たちが何で伸びないのか疑問持ってもいいんじゃない、協会のエロい人?


129 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 19:12:48 ID:QgJk3ock0
>>125
>OZさんやMIさん、Hさん
誰?自分しかわからない書き方はやめてよ。

>>128
>MUさん
これも・・・誰?

130 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 19:42:56 ID:AQ2wMT840
>MUさんやMIさんそんなことなかったのにね。

おいおい、裏情報流しすぎだよw
誰が誰かまではっきりわかるぜ

131 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:27:49 ID:OCwZYdMV0
シャマダ先生がまだまともに組み手できる状態だと思ってるのか?

132 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:29:21 ID:8mkoKIYIO
>>130

そうでもないよ。
部外者クン(笑)

133 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/21(日) 23:59:56 ID:QgJk3ock0
太気の有名な人って大河ドラマに出ている?

134 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 00:12:40 ID:E/lkA24RO
島田先生は牛殺しの後遺症で膝を壊して
組手のできない体になったのか?

135 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 00:51:47 ID:LnOJelQW0
>>128

偉そうに言うね。


136 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 12:33:28 ID:Rq7Z5k6g0
>>132
自分がわからないからって妬むなよw
それなりに関わりある人間ならすぐに察しがつくぞ
直接会ったこともあるしな

137 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 12:34:59 ID:IyPBsK8p0
MUとかMIってイニシャル?

138 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 12:41:08 ID:Rq7Z5k6g0
違うね

139 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/22(月) 18:41:07 ID:LnOJelQW0
>>137

MUは村井

MIは三浦又は三保

因みに村井氏はまだ協会です。


140 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:05:48 ID:UuT/G/tv0
無門会空手の富樫先生と比べたらどう?

141 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:12:09 ID:Ilzu1I1o0
タイキ最強は平直行だって。

142 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:27:13 ID:TNTgIWH80
>>141
馬鹿かオマエ?

143 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 00:34:47 ID:Qlg6GNqaO
太気拳ルールなら松井さんのが強いだろ。

キックルールとか、寝技解禁ルールなら平さんだろうが。

やっぱりキンタマ掴む練習とか平さんはまだあんまやってないしな

144 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 02:01:06 ID:kPoSWm5l0
松井氏は、雑誌の企画で太極拳の池田先生のお弟子さんと組手をやってたよね
どんな感じだったの?

145 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 02:17:46 ID:kWHlpxeZ0
意外と強かったんじゃね?前にも武田流合気とやって負けまくってたし。

146 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 17:56:41 ID:epi6LTfBO
極真と対決した動画どなたかお願いします

147 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 18:03:25 ID:f0jFTJih0


148 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 20:05:09 ID:Ilzu1I1o0
>>146
ようつべにある

149 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 20:06:42 ID:UuT/G/tv0
でも無門会も強いよ。

150 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 20:18:22 ID:w0Pq0Vj60
>>149

弱いよ。


151 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/23(火) 21:19:02 ID:ksCSmw0J0
>>146
この中からさがせ
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/budou/1162021622/l50

152 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 17:49:10 ID:UZB7lziWO
島田先生は虎である
BY鹿志村

島田先生がいなければ勇次郎は生まれたかった
BY板垣

という事で最強は島田先生

153 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 17:54:22 ID:gII+F4FBO
虎より龍の方が強そうだが?

154 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 19:44:35 ID:UZB7lziWO
龍は岩間先生ですかね?

155 :教えて:2007/01/24(水) 20:15:31 ID:SdjMgusm0
どこかの板で読んだのですがプロレスの澤井政樹は澤井健一先生の親戚かなんかですか?

156 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 20:52:27 ID:fJGKcsCJ0
>>139
OZさん=大関さん、MIさん=松井さんなら、MU=村井さんじゃないだろ?
空気読めないで実名出してるし、こんな簡単な暗号(?)誤読してるし、アンタ組手で頭打たれすぎだよ。

157 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 20:57:38 ID:7YkSQGOB0
いや、刺せる。

158 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/24(水) 21:33:41 ID:QO8KXUrp0
>アンタ組手で頭打たれすぎだよ。

今週のお前が言うなレス大賞受賞作品

159 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/25(木) 00:50:35 ID:xalZIHPn0
>>156
笑わせてくれてありがとう

160 :名無しさん@一本勝ち :2007/01/25(木) 21:36:46 ID:Bz1ZHTyK0
島田さんの新宿道場ってどこらへんにあるんですか?

161 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 01:25:42 ID:TKu98Vac0
>今週のお前が言うなレス大賞受賞作品
アンタ掲示板の一名無しの姿がリアルに見えるのか?
禅のやり方も間違ってるみたいだな。




162 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 07:06:13 ID:WgFVQ9V40
>>160
知ってどうする

163 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 09:43:46 ID:t9VI1njLO
>162
見学又は入門したいからです。HPみたけど詳しい場所がのっていなかったのでこの場を借りて質問させていただきました。


164 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/26(金) 14:55:29 ID:jE3yNPn+0
>>163
そういう場合は、メールで問い合わせたらどうですか?

165 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/28(日) 12:24:08 ID:8mw+WlwLO
>>155
子孫をたどれば、遠い親戚かもしれないが、たぶん関係ないと思いますよ。ウエストジャパンプロレス所属で芦原会館出身らしく、テレビとかにも出ているみたい。
現在、空手を指導しているとか。
yahoo!検索したほうが早いよ。

166 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 16:07:48 ID:d9T2xUXO0
んで、結局だれが強いんよ?

167 :( ´_ゝ`):2007/01/31(水) 17:50:02 ID:sVq5P6bYO
>>166

86:名無しさん@一本勝ち :2007/01/31(水) 16:05:21 ID:d9T2xUXO0

発力の質については、久保さんのはまだ素晴らしいとはいえない
だが、他の太気拳士に比べると内容が違う
久保さんが凄いのは、そういう技術と実際の組み手等の強さを併せ持っている事だ
強さで言えば太気最強クラスだし、太気拳士としては澤井先生に一番近い気がする
性格に難はあるが、悪い人では無い

168 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 19:44:27 ID:j0zrc0ar0
総合的には久保氏が太気拳では最強だろうね。
会員の数見てみるとね。
現在会員の中には島田氏、天野氏と併用して久保氏に教わってるようだが。
久保氏が一番解りやすく実力的にも信頼されてるのも事実。



169 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:04:13 ID:l7rCJHY60
内村氏はどうなんでしょう?練士の方々も一目置いているとか。

170 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 20:24:48 ID:aQXmf0dt0
強いよ、相当に
そうでなきゃ他の練士達や元久保の筆頭師範代が教えを請うはずがない

171 :名無しさん@一本勝ち:2007/01/31(水) 22:49:41 ID:+th6rlCn0
お前ら、何度言ったらわかるのさ。
強さと教えるのが上手いとか、生徒集めるのが得意だとか、技がキレイだとか、全く別だっての!

172 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 01:36:19 ID:NwIexFz00
>>171
だから二代目同士は組手しないから誰が最強かなんて分かんないんだよ。
ここでは好き勝手に妄想言わせてあげてもいいじゃないか。

173 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 01:52:38 ID:NwIexFz00
ついでに俺も妄想してみよう。

久保先生(承光先生公認の意拳海外総教練)
岩間先生(澤井先生「岩間君は気が出た」)
高木先生(第二次黄金期筆頭教練、太気最大組織の長)
天野先生(秘伝連載、DVD出しまくり、弟子のOZさんが強過ぎ)
島田先生(門外漢に最も知られている、太気最狂の男)
佐藤聖ニ先生(澤井先生のみならず宗勲先生からも教えを受けた唯一の男)

以上の6師範を太気最強候補者にしたらどうかな?
ヨシミチ先生はあまりにも未知数なんで入れなかったんだが、他に誰か加えたい師範はいる?

174 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 01:54:49 ID:7mvGq76lO
カレンバッハやロウヤマさんは?


175 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 01:55:49 ID:NwIexFz00
ところで上記の6師範を女にモテそうな順に並べるとどうなるかな?


176 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 02:16:13 ID:slXwymQuO
>>175
1佐藤先生(知的で温厚)
2高木先生(いい人オーラ)
3岩間先生(気のいいおじさん)
4天野先生(普通のおじさん)
5久保先生(ヤクザ)
6島田先生(うう〜とか吠えてる怖いホームレス)

ってとこかな?

177 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 03:28:38 ID:eX7zBqe/0
ここで実際に、第二の各人と組手したやつが感想を述べれればベストなんだが

178 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 03:32:35 ID:eX7zBqe/0
まぁ、正直おまいらがその6人が組手したとして順位をつけるならどうなるよ?
俺は・・・確かに悩むな・・

179 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 03:56:56 ID:h1lkxhPs0
2代目から、佐藤さんは強いという話が出ないってどういうこと?有名=強いって勘違いしてる人多くない?神宮時代勝った人、引き分けだった人が多いからか?マスコミって怖い。

180 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 04:03:21 ID:o4vWzplE0
で、どこからが本間で、どこからが嘘ハッタリなの?

181 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 05:38:53 ID:6btXfYcl0
>>173
岩間くんは気が出ただけかい

182 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 06:47:12 ID:h1lkxhPs0
いや、各人強いことは間違いないが、弟子がどうしても2代目に勝てないから変な伝説になってるような気がする。弟子も、そういう意味じゃふがいないな。

183 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 11:59:10 ID:ZFG0rfpb0
>>168
太気は併用して習ってもいいのですか?
島田氏に久保氏のところの通っている事がばれたら
やばくないですか?

184 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 12:03:28 ID:IDeJtGxq0
>>183

本人の自由じゃないですか。
自分に合う方を選べばね。

185 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 12:22:55 ID:zHhJZo+a0
>>178
太気会、気功会、ケンケンの人は、天野、島田、佐藤の三師範と組手した人がいる。
さらに太気会の古い人は、横浜太気時代に久保先生と組手した人がいる。
至誠塾と仏子にも高木、岩間の両師範と組手した人がいるはず。
でも全員と組手したことがある人って三代目でいるのか?
澤井先生存命の時からやってるごく一部の人しかいない気がする。

186 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 13:45:27 ID:TEogKool0
>>173
>弟子のOZさんが強過ぎ
じゃ、OZさんが太気最強?

その6人とOZさん、あと一人(カレンバッハ?)の8人でトーナメントを組んで
みんなで妄想しようぜ!!

187 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 14:01:38 ID:zecpO8J+O
OZさんが強すぎって過大評価もいいとこ。

188 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 15:02:21 ID:h1lkxhPs0
あと10年たってみ?あれは動けなくなるよ。デブで糖尿病、高血圧、メタボリック症候群では、生活習慣病になるぞ。

189 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 15:09:49 ID:TEogKool0
一回戦
 第1試合:天野先生vs.岩間先生
 第2試合:大関氏vs.カレンバッハ先生
 第3試合:久保先生vs.佐藤先生
 第4試合:島田先生vs.高木先生
※五十音順

さあ、勝負展開・勝ち負けを妄想してくれ!

190 :リュケン:2007/02/01(木) 15:30:03 ID:TUZ3f2m50
やるまでもなく久保せんせ

kuradane

191 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 18:01:05 ID:h1lkxhPs0
久保さんは島田さんと岩間先生とはやりたいと思ってないんじゃね?

192 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:39:31 ID:eX7zBqe/0
他スレでも言ってるが、久保、島田のいずれかが有力候補に見える
次に岩間、佐藤、天野辺り?
昔は強かったなんてのは抜きで現状最強は誰なんだ?

193 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 19:41:55 ID:eX7zBqe/0
因みに>>189は、天野、カレン、久保、島田の勝ちと予想
天野vs岩間は微妙なところ

194 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 20:39:57 ID:h1lkxhPs0
岩間先生だよ。

195 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 21:56:48 ID:TEogKool0
岩間、大関、久保、島田

196 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:01:35 ID:7mvGq76lO
大関さんは一昨年の交流試合のメインで松井さんに負けたよ。
んで、去年は大関さんは不参加

三年前までは松井さんは大関さんに敵わなかったみたいがな。

197 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 22:35:20 ID:FQz2O4SMO
年に一度の組み手だけで、お互いの何が他人に判ると言うのだろ?

今年は大関先生に教えを請おうと考えてる。

もう2ちゃんは見てないと言っていたから書いても大丈夫だろう(笑)

松井さんは凄い稽古熱心な人で尊敬してる。
飲んでる時でも練ってる。あれは真似出来ないし、自分の意識を変えないと無理だろうなぁ。

198 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/01(木) 23:09:25 ID:lmHaUodn0
増えすぎてみんなどこ所属だかわからん

199 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 06:31:05 ID:5Sh419md0
カレンを甘く見ちゃいかん
今でも並みの西洋格闘家じゃ相手にならないとかなんとか

200 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/02(金) 08:28:01 ID:4yU57MnV0
>>199
代々木でボコられてたじゃん

201 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/03(土) 19:12:29 ID:UrFvu5TV0
>>200
kwsk

202 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/09(金) 14:18:34 ID:4QIlpvhdO
ひょっとして俺か?

203 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 15:58:48 ID:UgDTlfMp0
島田さんならこの人たちにも勝てますか(要ログイン
http://www.youtube.com/watch?v=T-CwvGP3wsI
http://www.youtube.com/watch?v=2fV4zivxupU&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=MEx8RhSILEE&mode=related&search=
http://www.youtube.com/watch?v=-LOIDj9TTfU&mode=related&search=


204 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 18:30:01 ID:TnTsEHm20
>>203

はい。簡単にやりますよ。


205 :修行者:2007/02/10(土) 22:58:49 ID:EsbuC+mU0
島田さんは見た目からしていろんなものを凌駕している気がする


206 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/10(土) 23:06:38 ID:ytmDRAy90
島田より躾道会の小林師範の方が全然強いよ。

207 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 09:11:13 ID:afkir/Aw0
>>204
いい加減なこというな

208 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 09:55:48 ID:QK96IIGNO
とある漫画家が対談の段階で腰砕けになっていた
前に軽く相手してもらって死ぬ程ビビったらしいが・・

209 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/11(日) 22:35:42 ID:Brty8HhZ0
↑板垣氏のことだろ、別に匿名にしなくても。
あの人はあちこちの道場で相手してもらって似たような目に遭ってるけど、
島田氏は他の先生と態度や物腰がまるで違ってたって言ってるよな。
ヤクザの前に引き出されても、同じようにビビるでしょ。

210 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/12(月) 21:03:28 ID:ZUFSOiCc0
この前、やくざらしいやつに、けんかふっかけられたが、かわし続けたら、悔しそうな顔してあきらめて帰ってった。ま、あれより強いやつなんかいっぱいいるから当たり前かな?

211 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/17(土) 12:19:43 ID:LB0zzOxu0
そしておまえより強いやつはさらに星の数ほどいる

212 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 01:19:03 ID:fdpbbSaW0
あんまり稲ーぞ。挑戦してくるのは弱いやつばっかり。俺の技見て錬士の何人かは逃げたもん。

213 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 13:23:55 ID:IBZGrRZW0
あまりのアブナサ(←別の意味で)に関わらないほうがいいと思ったんだな

214 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/24(土) 20:47:54 ID:cwf5rBQD0
http://media.putfile.com/Liaobaivschen

215 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/25(日) 11:37:20 ID:mtwKqqc80
失礼な。かわし続けただけで、島田のおっさんみテーに怪我なんかさせないぞ。何度も打とうとしたときに寸止めしてあげただけさ。怪我をさせずに制する。これが大事。

216 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 11:56:29 ID:TIKO210N0
>>212
あなたは第二世代なのですか?
それとも第三世代なのですか?
どれくらいの太気のキャリアなのでしょうか


217 :名無しさん@一本勝ち:2007/02/27(火) 15:58:54 ID:5jnmQ6Ai0
第2世代。23年ぐらいかな?マーだんだん錬士の連中も、年齢と体力の壁に突き当たってる様だね?俺の技術体系は、100%カウンターのみ。マー弱いやつ相手ならという注釈つきだが。

218 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:39:24 ID:4FeF9Xkl0
戦時中は捕虜を虐殺していた。除隊後は女の子を慰安所に紹介する仕事をしてた。自らもいかがわしい映画にエキストラ出演。
人間だから時代に流されて多少の悪徳に染まるのは致し方ない。しかしこれらが事実だとしたら「拳聖」は違うだろう。


219 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/09(金) 22:41:00 ID:4FeF9Xkl0
安田英治に澤井氏が全治半年の重症負わされた時も、古参幹部が「安田!○す!」と、つけねらって安田氏が空手を辞めるかどうかノイローゼになったと聞くし…。
まあ、大山倍達がその後も澤井氏が会館ビルに顔だすたびに数万円の「お車代」を包み続けたのも、やはり若いころ澤井氏によっぽどの弱みを握られてたんでしょうねぇ。
(なんか漫画ワイルド7の初期の話にネタが漏れてるらしいけど)


220 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 08:21:16 ID:+26tzySf0
安倍みちひで

221 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/10(土) 09:00:14 ID:di09yNfM0
>>219
想像だけど大山が澤井を恐れたのは
大山 < 日本のやくざ < 大陸系マフィア<=>澤井
こんな図式があったのではないか。

一時期、大山がヤクザにつけねらわれていたのは衆知の事実。
その辺に、澤井が仲介として存在していたとしたら。。。おもろい。
澤井が大陸系の闇組織と通じてたとしても不思議はないし。


222 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/11(日) 22:45:21 ID:A8HxNZGL0
澤井先生が大陸に行く前に弟分としてかわいがっていた者が帰国したら大手組織の大親分になっていたのは有名な話だよ。
そんなわけで澤井先生はカタギだけど顔がきいたのは事実。また、日弁連のお偉方とマージャンやったりもしてたし、結構アチコチに顔がきいたので揉め事があるとよく仲裁をたのまれていたんだよ。
澤井先生は自分でよく、もしワシがヤクザの組織に身を置いていたなら必ず大親分になっていただろうとよく言ってたからね。


223 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:25:06 ID:MOqsc3Wu0
age

224 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 21:32:32 ID:AK50Fr6y0
じぁあなれよ。>>222

225 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 22:58:15 ID:druN8ktd0
>>224 shine

226 :名無しさん@一本勝ち:2007/03/20(火) 23:43:44 ID:CaXDBD7p0
>>222
和田アキコも同じようなことをいってたよね。
そういえば、和田アキコも、私でも曙ぐらいなら軽く倒せるとかの虚言があったね。

ゴッドネエチャン vs. 拳聖 太気拳最強の男はだれだ?

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)