2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

船の名前どうしてる?

1 :じこちゅう:2007/03/11(日) 08:27:07 ID:2uhCh5s6
ところでオマイラ自分の船の名前どうしてる?
俺は親が乗ってた船をもらったんで、そのまんまの名前。
軍艦みたいな名前がちょっとアレなんで今度乗り換えを期に名前を新しく考えてみようかと。

皆さんどんな名前を愛艇につけてますか??

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 08:33:07 ID:RDWMBEwX
糞スレか…
たまげたなぁ

【糞スレ】【>>1】【くまぇり】【真紀子節】【大晦日の曙】のうちのどれかにしろ!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:19:27 ID:RDWMBEwX
万景峰92 にしろ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 09:53:38 ID:qdnELUzs
糞スレたてるな丸

広告の裏に書け丸

逝ってヨシ丸

好きなの漬けろ


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 10:24:02 ID:RDWMBEwX
そんなことより>>4のIDがもう少しで…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:24:47 ID:1uKO4WQM
豊丸
獅子丸
好きにしろよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 12:58:03 ID:z68G8jeF
もっとカワイイ名前がいいな



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:07:38 ID:qOJTnHEU
つ丸丸 キャワイイ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:35:22 ID:FSEXRonw
折れのも>>1と同じく軍艦系(海自に同じ護衛艦が存在)です。
なんか最近痛い名前のような気がしてきたぞ。
はぐれどり
フリーダム
はやかぜ
北斗星
しらなみ

折れの近所にいる船(場所特定しちゃ駄目よ)


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 13:44:46 ID:RDWMBEwX
>>6
豊丸懐かしい!!!
久々に笑った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 14:26:31 ID:Ds9ptKLt
正露丸
睾丸

選べ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 21:01:32 ID:mtx0RY1/
ガチムチ六尺兄貴丸

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 22:32:34 ID:dZoMSzs7
>>10
リアルで釣り船屋さんの船のネームで存在する。
釣り板に個別スレまで立ったあの船宿さんの船名だ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 00:01:26 ID:0U4UfI6u
源五郎丸

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 15:51:24 ID:1o0ZqABo
嫁さんの名前をつけてるのは軟弱野郎の俺だぜ!
○美U →痛杉

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 17:44:24 ID:ohlsKKkc
俺のは「難破船」。
時には「軟派」もする。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:27:01 ID:4gWvf0ah
ジェットも登録の際に船名は付けるもんなのか?
無知でゴメソ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 18:55:05 ID:zcVBCqrP
>>15
定期検査ごとに船名が変わってたら笑っていいか?
>>17
当然ですがな  
ジェットとかって凝った名前付ける奴が多いんだぜいw 船長が若いからかね

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 21:08:31 ID:WSsNv+f+
>>18
> >>17
> 当然ですがな
> ジェットとかって凝った名前付ける奴が多いんだぜいw 船長が若いからかね
俺ぁ、ジェットを搭載している母船(英語)をそのまま日本語訳した名前をつけてる
俺の友人のジェットは母船の名前に "mini" がついてるだけ
安易です(`・ω・´)

20 :北北東の風 ◆NNEwindnzU :2007/03/12(月) 21:51:22 ID:lCNmbINB
>>6>>11

はじめて買ったボート 豊丸
現在のボート      征露丸

な漏れの立場も考えてくたたい。


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 22:10:00 ID:denMqXcD
書き換え申請すれば?
金ないの?

22 :北北東の風 ◆NNEwindnzU :2007/03/12(月) 22:18:01 ID:lCNmbINB
いや、自分で変更して付けた名前なわけで。
冗談とかそういうの理解できますか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/12(月) 23:33:11 ID:zQB6GIl9
免許講習で使ったマリンジェットの船名は第69助平丸でした

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/13(火) 00:05:56 ID:RriVK3HC
以外に伸びるなこのスレ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/14(水) 18:19:40 ID:qs05gw74
おれも軍艦系だな。
ゆきかぜ
ふゆづき
んで現在は「えんたあぷらいず」。

そうだよ、後悔してるよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 07:43:14 ID:Km5FWkO4
折れも>>15と同じで、ヨメさんの名前を。
船購入に反対してるのを無理矢理押し切ったんで。。
こうする以外に機嫌を取る方法がなかったんだよ、当時は…
>>25ふゆづき、ゆきかぜはいい名前ですね。軍艦の名前はよく知らないけど。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 08:22:21 ID:0IjVhhjd
オレはヨメに名前を決めさせたよ。
ボート購入には猛反対だったのに、楽しそうに考えてた。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 14:37:59 ID:Km5FWkO4
>>1名前決めたかい?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 20:29:23 ID:PJq5pYRN
アルカディア号の乗ってる海賊なオレ様がやってきましたよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:22:56 ID:iYlE+D+b
ハーロック乙

って分かる俺は間違いなくおっさん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:22:14 ID:8EBwoVHi
>>30:名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/15(木) 23:22:56 ID:iYlE+D+b
>ハーロック乙

>って分かる俺は間違いなくおっさん

これ見て思わず頷いた俺もマギレも無い同世代のおっさん
船スポ板は平均年齢高そうだから恐らく俺だけでは無いであろう

人生の折り返し地点を過ぎたオッサン達よ、楽しい人生を!


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 05:59:44 ID:dRdlKiOc
ビーナスとかアフロディーテとか名付ける人は、
魂胆とか願望が分かりやすい(笑)
〇〇丸とか名付ける人は釣り一直線だろな。
嫁の名前を付ける人は、嫁の協力無しには船を維持できないのだな(笑)


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 06:07:00 ID:69bVMvIF
アルカディア号=ハーロックで
クイーンエメラルダス、999、松本零士
と連想する俺はリアルおっさ〜ん

>>29-31同志よ!w

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:39:35 ID:kAD2f+qW
部品ナンバー 8998982の私もおっさん

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 07:40:19 ID:/aIJBuGf
ネコの名前だな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:02:50 ID:pXMvygO2
漏れは地名だな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:43:53 ID:LzxEOkVb
双葉亭地名

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 18:48:08 ID:pXMvygO2
今週のトリビア

二葉亭四迷は親から「くたばってしまえ!」と罵られた所からペンネームを思いついた

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/16(金) 20:28:39 ID:pncmz19m
ジェットの方々はどんな名前付けてるのかな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:48:14 ID:2vidRYbK
ジェッターマルスとか絶対いそうだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/17(土) 11:49:22 ID:JsB32E4B
鳥人戦隊ジェットマンだな

42 :41:2007/03/17(土) 11:52:24 ID:JsB32E4B
すまん スマン 参照先は↓だ
http://www.youtube.com/watch?v=HARf6Z_voO0


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:25:16 ID:9XHWxFgH
ハローワーク
聖★おぢさん
鼻毛暴れ牛
癒し系
いやらし系

>>1よ、こんなんでどうよ?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/19(月) 23:34:22 ID:MTHUmx8a
ゴーイングメリー号だろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 07:20:27 ID:HedEj5dK
ひろみ号(アーチーチーアーチー)

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 10:55:03 ID:uwZqeM9w
レッツ号♪

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/20(火) 19:18:40 ID:FbVnCnsN
>>46
ひねりがないな
冷越豪くらいにしとけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 00:51:37 ID:cjRJ4tg1
チ ン ポ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 11:13:40 ID:b5KCjUmm
白川郷

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/23(金) 21:30:50 ID:tOtiEEnw
宇宙船

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)