2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★トレーラブルボート万歳2牽引目★★

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 03:03:22 ID:tRdUbwLo
前スレ
トレーラブルボート万歳
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/boat/1104423733/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 05:40:09 ID:IwQGngFZ
まってました。スネーキング上等で今回もつっぱしろうぜ。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/26(月) 16:51:16 ID:/e36o2EW
あら 次スレ立ったのね
でも ちっとはためになるテンプレ貼れよ >>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 12:36:42 ID:uvIdO5qo
>>3
文句いう前にオメーが貼れよ
乙くらい書けんのか池沼が

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:46:19 ID:NzH6vUjh
>>4
お前が書けよ カス

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:42:14 ID:cu4iHiAo
いきなり荒れ模様ですね・・・
さて ネオ374乗りですが夜 釣りを終えて水洗いした後
船外機のカバーをはずしてガス抜きのためしばらくまわしていたら
プラグ付近から火花が散るのが3回ほど見えました
水滴がかかったせいでしょうか
夜だから良く見えただけでしょうか?・・・

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:44:34 ID:cu4iHiAo
それと SEA BRONCO の方のホームページがつながらないんですが
閉鎖したのでしょうか ご存知ありませんか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 17:56:48 ID:4Lb1TInY
>>6
トーハツ2ストでなりました。
だんだん、ひどくなってきたんで、コイルの火が逃げてるところに絶縁テープをグルグルまいて、修理完了しました。





9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:24:42 ID:0PToaIlm
前スレ知らない間に亡くなってたけど、1000越えたの?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 18:28:18 ID:NzH6vUjh
>>7
たぶん閉鎖したんだと思う

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:07:04 ID:HLNJkXz7
>>8
絶縁テープで防水加工するのですね
巻くのはプラグの端部分でいいのですかね
>>10
あのお方は、もうネオはやめたんですかね?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 19:36:41 ID:4Lb1TInY
火が逃げてるのはコイルかプラグコードかプラグキャップじゃない?
パチパチなってたとこにまいときゃいいと思うよ。
ま 交換するのが安心だけどね

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 11:25:37 ID:O9Z93E79
火がにげる?
故障ですかね?
プラグ交換だけで直りますか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 13:09:28 ID:kmoD5Rdq
プラグコード換えたら治る

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:10:00 ID:GPBYWk/a
プラグコードだけで販売していますか
自分で交換できますかね?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 19:44:33 ID:m/CmrrW+
コイルと一体じゃないかな
誰でもできるよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/28(水) 20:37:47 ID:GPBYWk/a
↑コイルごと交換してみます
39です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 06:56:12 ID:HQKQhu5j
↑どうせだったらバイク屋でレーシングコイルとコード買えよ。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:49:15 ID:tOJFcdT7
>>18
さすがにコイルは合わないでしょ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/01(木) 19:53:36 ID:5wxR7lFB
>>7
>>10
確かに参考にしたい艤装の数々だった。
かなり器用だったよね。
惜しい人を亡くしました。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 21:06:41 ID:8wb46HS0

もうボートをやめたんですかね
それとももっと大きなボートにステップUPしたとか
気になります・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 00:53:36 ID:dmE/L1Qs
ヒッチクレーン自作した人いますか。
自作する上で難しい事ってありますか。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:26:35 ID:tkkrh2ky

難しい事。
港湾関係者とのトラブルの解決。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 08:58:34 ID:9g+a7NQj
23>車に菊の紋入れて、ド派手な服きてローレックスはめとけば
当分オッケー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 19:37:30 ID:n9XvT8Hi
やっぱトラブルかな?
クレーンで降ろしててキャンキャン言われた事ある人いる?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/06(火) 21:37:09 ID:T8cD6xdy
あるわけないです
そんなカスは重りつけて泳がせます
はい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:17:48 ID:lUK3Y0sG
トレーラーを引っ張ってるときの事故って経験したことある方いますか
どんな事故でしたか(ハブ脱落、交通事故etc)

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 08:33:03 ID:b5qjvnp5
東名高速でハブが焼けて煙がでて死ぬ思いでした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/09(金) 15:38:37 ID:lUK3Y0sG
そのときはどう対処しましたか?
そのまま普通に帰宅できました?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:12:30 ID:qntxaS6u
友人から電話が来た。トレーラーがパンクして走行不能
スペアタイヤなし。 タイヤから煙が出るまで気がつかなかったそうだ。
コンビに休憩のとき、タイヤの空気、ハブの温度にがた、ボートの固定具合
チェックの習慣必須ですね

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/18(日) 00:41:04 ID:YyW0luZg
トレーラーのタイヤとホイールは普通の自動車のもので合いますか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/22(木) 18:14:31 ID:smdbPUcO
合います。
PCDとハブ径が合ってれば。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)