2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マリーナについて語れや

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 08:35:52 ID:jvReCS+9
煽りは禁止

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 09:07:16 ID:9l3cuISk
>>3は変態

3 :変態:2006/11/23(木) 11:28:26 ID:0f/G/9mn
age

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/23(木) 13:51:04 ID:GFdsBrOK
偽物バター

5 :あずま寿司店主:2006/11/23(木) 17:43:26 ID:9l3cuISk
腹減ったなぁ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 18:56:35 ID:rKdsE49L
語りつくされたのかなぁ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/24(金) 19:39:59 ID:yD9xdXjx
渡辺まりなは結婚してもよく稼ぐな。

8 :千葉市民:2006/11/25(土) 00:17:57 ID:546039GA
 無くなったと思ったら又立ったんだね。

 昔々ったって40年ほど前は、東京湾沿岸にはそれはそれは沢山の
「船溜」があってね、ディンギなんかはちょい端っこに置かせても
らっていたんだよ。
 それが、コンクリの護岸が沖へ沖へと伸びるに従って、伝馬船の置
き場も無くなり、ローボートは言うに及ばず、ディンギなんて論外!
「昔は良かった」・・・なんて言うつもりは無いけどさコンクリが世
の中にはびこったら人情もなくなったよねぇ?
 ちょっとした漁港の端っこでもいいからさ、置かせてくんないかな
漏れは、れっきとした千葉港内のマリーナに置いてるけど、出先で置
いておく苦労が絶えないよ。
 海の駅なんて名前だけじゃないか・・・


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 00:51:12 ID:0MF7CnY+
マリームについても語ってくれや。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 06:54:09 ID:uqUxyL1L
マリームはマーガリンの仲間
マーガリンを警告無しで販売してるのは日本くらい

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:11:16 ID:1+nzJ+1U
>>8
千葉港内にマリーナあるんですか?
誰でも置けます?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 11:45:49 ID://B2hgUO
>>10
マーガリンって何か警告が必要な理由でも?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 17:27:11 ID:3olnO3E6
マーガリンて、自然に固まることのない油を凝固剤で固めてるのでは?

マザー牧場のバターは美味かったが。

すれ違いのレスではないよね?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 22:17:07 ID:4046c+NR
ドイツではマーガリンは禁止。
アメリカでもマックが油を変えると。
沈船所有者は罰金を。
ベイマリBは遠すぎる。

15 :千葉市民:2006/11/25(土) 23:02:27 ID:546039GA
11>>
千葉港内>>港区域内の意味でして。
都川河口に有る民営業者ですので置くのは交渉次第でしょうが
そこから買って置いておくのが無難ですね。

都川に放置プレイって手を使う香具師もいるようです?
メッセ脇の浜田川と同じですね。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/25(土) 23:13:56 ID:3olnO3E6
ついでに、ネオソフトについても語ってくれや。

このスレはマーガリンのスレですよね?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 06:31:07 ID:EjzgQek0
マーガリンでは、バター犬も可哀想だな。
バターにしてあげなよ?
わんわん

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/26(日) 14:40:30 ID:8H+HfmJ4
マンチョは舐めるの!!

19 :11:2006/11/26(日) 15:28:29 ID:lcapaTM8
>>15
了解!レスさんくす!

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 02:36:29 ID:bfFAoyNk
近畿のマリーナでおすすめを教えてくだされ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/06(水) 15:21:58 ID:WtOhnJdY
乗っているときよりも、ボートでゴロゴロするのが多いと気づき滞在型マリーナを検討中。

トランス酸でできてるから、健康に悪いよ。
業務用の脂はほとんどがこれっ!まーぎゃりんも
要は劣化、腐敗しにくくランニングコストが安く付く

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/07(木) 02:13:49 ID:NCX9LWse
ハウステンボスは?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 20:04:59 ID:QCN4Vs3+
木更津ヨッテルってどうなの?

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/12/14(木) 21:49:13 ID:DbC1DklF
マリーナで滞在するなら
高級ホテルを借りればどうだ
年間の宿泊数を計算して10日以上のヤシはまれなのだが・・・
もっとも年間のクルージング回数が10回を越えるヤシもまれだな


25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 17:02:40 ID:8e4N2cgG
自社マリーナを持っていないボート屋は、廃業しろ!!
駐車場が近所のコインパーキングって何だ?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/07(水) 18:34:04 ID:zGwxUBZo
買わなきゃいいじゃん。
コインパーキングでも良いところあれば客は来るんじゃね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 07:54:13 ID:7MLYiLKH
  ヘ    /i
  |>ヽ――-<〈|
  7 r―、r―-、ヽ
  / / \、リノ ヽ ヽ
 |(-=・=- -=・=-) |
 / < / ▼ ヽ > ヽ
く彡彡 _/\_ ミミヾ
 `<      ミ彳ヘ
   >  __/ \
  /    7
  |   /

ボリボリボリ・・・
  ヘ    /i
  |>ヽ――-<〈|
  7 r―、r―-、ヽ
  / / \、リノ ヽ ヽ
 |(-=・=- -=・=-) |
 / < / ▼ ヽ > ヽ
く彡彡 _/\_ ミミヾ
 `< | u/  ミ彳ヘ
   >|/||_/ \
  / // || 7
  | U U/


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 21:53:23 ID:j3oB8T4y
金の切れ目が縁の切れ目
ヨット販売業者は砂糖にたかるアリの様です
金がなくなれば全然扱いが違います
彼らも商売ですから当然ですね
そこは理解して対応すべきです
飲み屋のねえちゃんと一緒です

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/08(木) 22:26:57 ID:G5ccJrn5
主成分のコーン油自体には問題ないのだが、

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 08:41:34 ID:FkrMEqpl
みなさんマリーナ代金値切ってます?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/09(金) 10:58:36 ID:YT8ssghd
やはり、入会の時聞いてみるだけ聞いてみたが、競合のマリーナ名を出すわけでもなく押しも弱かったので定価で入りました。

その後、仲良くなった人からそれとなく値引きの話を聞いた。
その人一人だけで、あとは値引きについては皆口が堅かった。
やっぱりな・・・って、感じ。

今度更新の時、再度交渉してダメなら新しいマリーナに移るつもり。
なんだかんだでも、気分の問題。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 12:24:06 ID:b8I6/qik
出光マリーナ最高!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/10(土) 22:26:01 ID:mTHEjo77
>>10マリームはマーガリンじゃなくてクリープとかブライトとかの関係(コーヒーに入れるミルクっぽい粉)てないの?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/11(日) 08:54:40 ID:eH2r/bn2
>>33
クリープは原料牛乳(だったよね?)だからどちらかといえばバターの仲間じゃない?(バターじゃないけど)
アレそのまま食ってもうまいし。
ブライトは、たぶん原料植物油じゃなかった?油を乳化してんなら…
違ってたらゴメソ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 00:44:33 ID:1HKl+nnk
吉井川の河口にセルフ式マリーナ あり

36 :HAMANAKO:2007/02/27(火) 01:48:17 ID:nMboND+8
マリーナ経営って結構大変だよね儲からないし。
でも中には良心的なマリーナもあるよ。

私の***マリーナは小さいけれど、この冬でも毎週日曜日は誰かが来ている。
マリーナオーナーの「名物お母さん」と、真っ黒なゴールデンリトリバーの
「ボン」ちゃんがお迎えしてくれて暖かい挽き立てのコーヒーが飲み放題。
花火見物、トローリング、夏はバーベキュー、年3回ほどの釣大会と忘新年会など
年間行事いっぱい。
一人で行ってもクルーが必要なときは仲間同士で船を出し合いワイワイと。
無線で「エンジン壊れた、座礁した」のSOSが入れば「またあのバカが」と
マリーナ私設BANの出番。
お礼はジュースか釣れた魚で「どうもありがとう助かりました」で終わり。
そんな気さくなファミリーのお付き合いで楽しくやってます。
皆の船の整備も{アージャ・コージャ}とスパナ持っていじくって直してます。

決して   <マリーム>じゃありましぇん。
楽しい仲間の<マリーナ>です、ヨロシク!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 14:59:54 ID:bOXA+DNQ
BDさんに質問。 セルフのマリーナって迷惑かからない程度に教えてください。

38 :通りすがり:2007/02/27(火) 20:27:28 ID:257wr8y6
36さん
『名物お母さん』はマリーナオーナーでは有りません。又、犬もゴールデンでは有りません
ラブです。1代目がゴールデンです。又、コーヒーも飲み放題ではありません。
因みに、経営者は変わったはずです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/02/27(火) 22:30:32 ID:1HKl+nnk
セルフ式マリーナは、自分で上げ下げ たいへんですよ〜 保管料は、ビックリするほど安い

40 :HAMANAKO:2007/02/28(水) 17:53:56 ID:tLVjD2zH
38さん そのとうりです。
因みにあんた関係者?

そんなことどうでもいいか。
マリーナって高い銭払って船を保管してる駐船場所でしょ。
だったら楽しくてすこしでも安く、船のオーナー同士仲の良い人がいるマリーナを選ぶでしょ。
自販機しかない近くの##マリーナよりいいじゃん。

日曜日、寒いけれど暖かい挽きたてのコーヒーを出し
てくれる**マリーナに行きます。
落ちカキを拾って、晩酌のつまみで熱燗の一杯が寒い冬の楽しみじゃん。


41 :通りすがり:2007/02/28(水) 21:12:40 ID:Gdf0Da3E
40さん
そのマリーナ、○○湖では家族的雰囲気が売りで、見栄えを気にしなかったら
すごく良いマリーナだったでしょう(過去形)今後は、経営者が変わりどのような
マリーナとなっていくんでしょう?

42 :HAMANAKO:2007/03/01(木) 17:19:27 ID:qKbpB+xQ
41さん
お気遣い有難う御座います。
今後ともヨロシク。
大体察しがつきました。
 END


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/02(金) 08:46:01 ID:NGl5euqx
BEACH BUMってどうですか?HP見てたらよさげなんで検討してるんですけど。
夏場の早朝出航できないのが痛いね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/05(月) 20:12:23 ID:l0gGb3NR
あるお船の所属港を探しています。以前相模湾の沖でプロペラに絡網させ、
難儀していた初心者の私ですが、"Discovery" という40〜50フィートの
大型クルーザーに助けていただきました。
その時は気も動転していたため、連絡先すら聞かずに帰ってきてしまったのですが、
あまりに失礼であったな…と後悔しています。
皆さんのマリーナにもし "Discovery" というクルーザーがいたら、教えて下さい。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/08(木) 22:58:47 ID:w5QRtTiP
瀬戸内海で有名なマリーナは、ラコスタマリーナですか

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/10(土) 09:54:56 ID:eEPUzN2p
広島の呉辺りでジェットスキーをビジターで降ろしてくれるマリーナをしりませんか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2007/03/11(日) 05:27:29 ID:Vn7F9Uw2
密漁船と密漁者を気持ちよく、受け入れてくれるマリーナがあります。
密漁者様でも船舶免許所得できます(多数取得済み)
是非、夜景の綺麗なマリーナにいらして下さい。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)