2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車の歩道通行容認 道交法改正へStep.9

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:14:28 ID:???
 警察庁は30日、道交法で原則車道を通行するとしている自転車について、
子供が運転する場合や車道通行が危険な場合などに限り、歩道での通行を
認める方向で来年通常国会での法改正を目指す方針を決めた。
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20061130-00000021-san-pol

参考サイト

http://obiekt.seesaa.net/article/33785819.html


自転車の歩道通行容認 道交法改正へStep.8
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1171757682/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:15:48 ID:???
>1


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:29:02 ID:???
車道前提をなぜ捻じ曲げる?
ヨーロッパ諸国の流れを見ればわかるだろ?
車を減らす努力をしない事には俺が快適にロードに乗れないじゃないか

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:33:30 ID:pIGc8G8U
車道走ってるとたまに車が嫌がらせしてきて幅寄せしたり降りてきて威圧してくるが、みんなはどうしてる?
警察呼ぶ?殴る?車ボコボコにして逃走?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:37:53 ID:hzTwiq0s
>>4
ワラタ。
俺は殴りあいになっても大丈夫なように、日ごろからジムで
筋トレ頑張ってます!レッグプレスなら機械の最高重量まで
あがりますよ^^スクワットは苦手なのですが100kgぐらいは余裕です。
もちろん上半身もちゃんと鍛えてます!

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:38:05 ID:???
>>4
今後はビデオでも付けて走るんだね。

おとなしく、相手の様子を撮っとくといい。車のナンバーもね。
自分が悪くないなら、そのビデオは色々と使いでがあるだろ?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:50:24 ID:???
もう、このネタに関しては語る事なんてないのでは?
既にスレの寿命はつきたと思うが。 

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:57:10 ID:???
ドロップハンドルと、極端に細いタイヤを規制するべき。
警察庁の人はロード自転車を全面禁止にしてください^^

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 14:12:22 ID:???
また規制厨が涌いて出た( ´,_ゝ`) プッ

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:27:34 ID:???
>>8
おっ、警視庁が警察庁に変えてある
流石に恥ずかしかったかw

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:57:02 ID:???
ついでに言うと法改正は警察庁がするワケじゃないんだが。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:59:08 ID:???
車道を自転車で走るのは
自分のためであり
日本のためであり、地球のためである。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:40:55 ID:???
別に自分のためだけでも良いと思うよ。
それをとやかく言われる筋合いもないし、お為ごかしは格好悪い。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:12:49 ID:???
自転車で通勤し続けるのも、免許を取らないのも
地球のためでも社会のためでもなく
自己満足のためです。

そんな人生もいいじゃない。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)