2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【リン】自転車のベル【真鍮】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:38:49 ID:X+VyaFeI

 ママチャリのベルの音色に
 こだわってみませんか?

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:42:13 ID:GgPxxSct
老人どもは高い音のベルがさっぱり聞こえないらしいから気をつけろ!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:42:25 ID:???
リンとベルと聞いて真っ先にパチスロ北斗の拳SEを思い浮かべた俺は
この板にいない方がいいのかもしれないw

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:45:04 ID:???
VIVAの真鍮のやつに変えたいな
どこかで試聴できないか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:20:26 ID:BbRJgeMa
歩行者に対してならしていいんだっけ?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:02:01 ID:???
いけません

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:18:49 ID:???
>>4
古いタイプの電子レンジの終了ベルと同じ音だよ
チーン♪

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:26:40 ID:B0oGF6ga
おまえら、エアーザウンドを買え
話はそれからだ

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:11:49 ID:???
興味はあるが
ボトルケージにエアタンク乗せるんでしょ?
おれケージ付けない主義なんだよ
ホーン部分も26_までで、ハンドルに付けらんないし

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:57:23 ID:???
試聴が一部できるところ見つけた。
ttp://www.tokyobell.co.jp/

しかし、まだ幼い頃は
チャリ屋のベル鳴らしまくった
ものだw

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:29:04 ID:???
そこにもあるTB-550かな?
使ってるんだがバネが外側に曲がって戻らない

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 03:11:56 ID:???
ホムセンで300円で売ってるシャリーンてのが好き。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:30:04 ID:???
>>12
ああ、よくわかるぜ
あの音の気持ちよさは異常w
見た目がロードにあわないのが残念で仕方ない

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:53:01 ID:???
すみません、ブリヂストンのクラシックベルはどんな音がしますか?
・チーン(電子レンジとかトースターみたいな)
・チンコーーン(昔の郵便自転車みたいな)
・チリンチリン(小形ベル・アルベルトに最初からついてるような)
・チリンチリン(ちょっと前のママチャリの中型ベルのような)
どれが1番近いですか?もしくはどれにも当て嵌まらないですか?

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 16:02:45 ID:???
>>14
マルチ乙

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:50:43 ID:???
http://aebike.com/page.cfm?PageID=30&action=details&sku=BE1048
前これつけてたよ 非常にアホっぽくてよろしい
結構いい音がするよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:44:39 ID:???
>>16
すげー右寄りのベルだなw

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:50:02 ID:???
桜の花弁は五枚でしょ?
まぁいいけど

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:00:39 ID:???
最近のはちっこいのが
ついててどれも殆ど同じ
音しか出さないからな。
まだ、中型のシャリーン
の方が味がある。
そんな俺はゴング型だが。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:07:54 ID:???
誰か電子ホーン詰んでない?
wav形式で記録したホーンを鳴らせれば、うるさくないし。
山手線の警笛みたいなやつないかな。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:04:03 ID:???
ベルの音をサンプリングした奴を鳴らすわけだな

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:14:48 ID:???
メガホーンがピリリリという電子音らしい

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 16:54:27 ID:???
>>1
ベルってP(リン)で出来てたらかなり危険だと思うが…

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:20:19 ID:???
俺は
ロードはコレ
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/sanesu/a-bell-g.html
クロスはコレ
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/tokyo/mokugyo.html
クルーザーはコレ(黄色の)
ttp://www.cycle-yoshida.com/electra/access/bell/bell_page.htm

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:44:44 ID:???
ハンドルに直付けしたら音色が悪くなった・・・orz

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)