2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【前乗り】フォーム・ポジションを語る【後ろ乗り】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:32:56 ID:rMfWUae9
前スレ落ちてからだいぶ経っちゃったね
時期的にまだ新しいポジションを模索中の人もいるんじゃないでしょか
まず求める体のフォームがあって、それを実現する自転車のポジションがあるのかなと
ロードだけじゃなく、トラックやタイムトライアルのフォームも面白そう
質問や布教に終わらずに、いっしょに考えるスレになってくれたらいいな

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:45:46 ID:rMfWUae9
関連スレ
ビンディングペダルとシューズ 27足目
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1172681077/l50
【ギア比】クランク長を語るスレ【ケイデンス】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1155127140/l50
【saddle】 サドルスレ18 【シート】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163563962/l50
⊂ドロップハンドルについて語るスレ8⊂
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166194854/l50

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:45:46 ID:???
氏ね

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:56:08 ID:???
で、骨盤はどうするの?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:35:12 ID:rMfWUae9
>>4
ちょうど1年前に書かれた↓の39によると、無理に立てたり寝かしたりすることもないようだ
http://www.ne.jp/asahi/silbest/umeda/etc_yappa_kako.htm

あと前スレってあぬすが立てたやつのことだから
背中うんぬんのアレじゃなくて

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:44:51 ID:???
>>4
特に何かを意識する必要なし
自分が疲れにくい、力を出しやすい状態を探せ

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:06:10 ID:io/ETTsl
>>4>>5
ありがとう、じゃこのスレ終了って事で


8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:45:38 ID:lTqF9VNj
ヒルクライムでポジション変えてる人います?
自分はサドル引いてちょっと下げて(BBとの距離は同じ)、
ハンドルも上げてちょっと近くしてる。
サドル−BB−ハンドルの三角形が回転する(しゃくる)感じ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:55:06 ID:???
いません

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:04:35 ID:???
わざわざいじってるのか
俺はヒルクラ専用車持ってるけど
サドル高以外いじる気力が起きない

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:26:31 ID:???
うん。
速くなるような気がして。
タイムは誤差の範囲内だから実際の効果はどうかわからないけどね。

サドル高はどういじってるの?
ヒルクラ用に上げる?下げる?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:44:27 ID:???
下げるね
クランク短めなので激坂はダンシング

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:37:12 ID:???
>>10
オロナミン飲まなきゃ>気力

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)