2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【クリンチャー】WOタイヤ使ってる人18本目【クリンチャー】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:37:59 ID:???
WOタイヤについて語れ!


過去スレ
1本目:http://sports.2ch.net/bicycle/kako/994/994335141.html
2本目:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031830706/
3本目:http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1048166904/
4本目:http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061106731/
5本目:http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1075796894/
6本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1082359983/
7本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088696391/
8本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1093415083/
9本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1098024024/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:38:53 ID:???
過去スレ(続き)
10本目:http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1105112454/
11本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1114783827/
12本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1124115630/
13本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140230554/
14本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1148822646/
15本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152975070/
16本目:http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159282331/
17本目:http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167922920/

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:40:17 ID:O4UA2N/A
>>1-2

超乙

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:45:52 ID:???
>>1乙。


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:58:42 ID:???
                  ∧∧∩
                   ( ゚∀゚ )/
             ハ_ハ   ⊂   ノ    ハ_ハ
           ('(゚∀゚ ∩   (つ ノ   ∩ ゚∀゚)')
       ハ_ハ   ヽ  〈    (ノ    〉  /     ハ_ハ
     ('(゚∀゚∩   ヽヽ_)        (_ノ ノ    .∩ ゚∀゚)')
     O,_  〈                      〉  ,_O
       `ヽ_)                     (_/ ´
  ハ_ハ                                ハ_ハ
⊂(゚∀゚⊂⌒`⊃                       ⊂´⌒⊃゚∀゚)⊃

5ですか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:30:16 ID:???
???
よくわからんけど、Rubino Pro IIでいいんじゃねーの?


7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:00:03 ID:???
       __
     ァ'´  /´   `ヽ
    /_レイノ{ノレ小 j ハ
    ∠リ /   / V X '.   
    厶" ー   "イ/  ム  
       ≧ニ7≦く'⌒^ ̄
      ( }=={_ Y│
      T   トくj
        └ァ┬┼く
        ヾ7ーチイ¨}ヽ
        /ー/` ̄ `-’
       (こV
     ユノッチ[Yunocci]
     (1991〜  山梨)

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:20:11 ID:???
 ヒオリが、本能だけに満ちた目と男性器の両方で、わたしを口説きにかかる。
「ぐしょぐしょじゃない。いいでしょ。したい。セリに突っこみたい……!」
「はぁ、ぁ……♪」
 わたしは恍惚となる。最高の注目。この人のすべてが今わたしだけに向いている。
「入れたい……わ……わたしも、ヒオリがほしぃ……♪」
「いいの?」
 期待に答える代わりに、わたしは手を動かす。
 最高の指使いと、すばやさで。
「あはッ!」とのけぞったヒオリが、わたしの下着をまさぐり、甘い髪を押し付けながら、必死の面持ちで訴える。
「やめてぇっ、でちゃう、でちゃぅっ、いやっ、セリにしたいの、セリにしたいセリにしたいっ!」
 叫ぶ間にも勃起が張り詰め、射精が近づいてくるのがわかる。容赦なく追い詰めながら、わたしは限りない愛しさとともにヒオリの肩を抱き締める。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:44:32 ID:VtfrLEU0
ゴムの相性によってはハメるのがキツい

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:02:48 ID:???
いまさら何をw

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:19:29 ID:tbQYH3SB
GP4000かPRO2raceのどちらも使ったことのある人居ますか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:23:02 ID:???
いるいるww

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:59:28 ID:???
700×25cのスパイクタイヤないかな?
ロードレーサーに着けたいんだけど

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:40:47 ID:???
あるあるww

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:49:55 ID:???
>>13
有るけどヤメトケ、
昔、MTBにスパイク履かせた事あるけど、重いわ回んないわで
毎日20キロ走ってたけど大変だった。 辛いよ〜

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 11:30:40 ID:oRVi4wmY
北海道のスレで聴いた方が良いよ
スパイクタイヤ愛好家が一杯いるから

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:56:15 ID:???
普通にブロックタイヤで良いような希ガス。

18 :札幌市民:2007/03/20(火) 14:19:41 ID:qiv88JFt
雪だとね、堅い圧雪でも25cは抵抗が大きいと思う。
太いタイヤで低圧が抵抗がすくなくなるのが雪道なんで、細いタイヤは辛い。
それに、多分ディスクブレーキが欲しくなる。ロードでディスクにはできん。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 14:26:07 ID:???
結局チューブレスは企画倒れだったの?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 14:30:20 ID:???
レッドストームスプリントからプロ2レースに換えたんだが
思ったより良くならなかった。。。
乗り心地は大して変わらないし、ベタっとした印象。
レッドストームスプリントと同じ7.5barでの話。。
いろいろ空気圧試してみるかな。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:04:48 ID:???
>18
シクロクロス

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 16:08:12 ID:???
練習に出る直前にタイヤ交換しようとして
イーストンのホイールにストラディウスエリート履かせたら大仕事で
それだけで疲れて練習行くのやめた

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:01:15 ID:???
お。イーストンのリムも大きめなのかい?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:01:00 ID:???
ユッチンソンのフュージョン2買った人いますか?
フュージョン結構気に入っているので、インプレ欲しいっス!

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:51:54 ID:???
先の話だが富士チャレンジ200に履いてくには何がいいかな??
サーキットだからとにかく転がりのイイヤツでいいのかな?かな?
今のところはプロ2レースにしようと思ってるんだが。


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:09:07 ID:???
>>25
200キロの間パンクしないタイヤを選ぶのが先決だ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:10:06 ID:nHARIDxh
>>25
プロ2にするなら20cにしてみたらどうだい?
23cは実測24.6mmだったから25cに近いぜ
まあ富士ならコンチのGP4000が硬くて軽くて転がりいいしいいと思うな。高いけど。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:33:25 ID:???
チャリのタイヤの値段なんて屁でもないだろ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 09:17:06 ID:???
>>24
ノシ
後輪にて現在600km程使用中。
ユッチンソンのタイヤは初めてなのでどこまで参考になるか分からないが…
パッケージにやたら細かく体重別推奨空気圧が指定してある。
タイヤ側面の8-8.7barは80kg以上の人用だとさ。
60kg以下なら6-7barがお勧めとなっているが、(私は60kg)
実際色々試したところ確かに7bar以下の低めの空気圧の方が
路面からの衝撃による不快感が少ない上、走りも別にもっさりしない感じ。

とにかくしなやかなタイヤで、路面追従性が良い。
加速時の反応も素直。
グリップ力も中々のものだと思う。
(ワイヤー類そのままでタイヤだけ換えて走りに出たら後輪のブレーキの効き方が全然違うんでびびった。
 前のタイヤが接地面真っ平らになってたのもあるが、その新品時と比べても結構違う)
"Longevity"とパッケージにある通り、レース用タイヤにしては耐磨耗性もかなりある方かと。
雨の日は走らないし、幸い最近一度も途中雨に降られてないのでウェット時のグリップは不明。

ただ…しなやかさを優先する余り、耐サイドカット性がやや弱いように思う。
手で触ってみても今までのタイヤの中で一二を争う薄さ。
荒れ舗装路や砂利道なども走る俺の使い方が悪いんだろうが、
今までのレース用タイヤだと1000km走ってもサイドに何箇所か細い傷が付く程度だったのに、
このタイヤは擦り傷が無数に付いてる上一箇所裂けてもうた。
幸いケーシングが無傷で変形もごくわずかなんで使い続けているが、いつ駄目になるやら冷や冷やもんです。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:13:20 ID:???
28 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/21(水) 22:33:25 ID:???
チャリのタイヤの値段なんて屁でもないだろ。

おまえみいた香具師は自動車タイヤは量販店で値切って買うだろw
ちなみに175/70/13インチタイヤが一本4500円程度(工賃は含まず)
ポテンザとかのスポーツ系タイヤは一本2マン以上だ

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:31:53 ID:bPFM48xW
で?

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:45:09 ID:???
自動車にスポーツ系のタイヤを履くヤツは99%DQNだろ。
自転車板で自動車タイヤの話を展開するヤツは100%DQN。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:49:12 ID:???
自転車板で自動車の話を展開するヤツは100%DQN。


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:03:04 ID:???
禿同

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:26:40 ID:???
自動車の方が自転車より偉いと思ってるのは半島人の特徴

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:56:47 ID:???
ですね

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 12:06:18 ID:???
32 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/22(木) 10:45:09 ID:???
自動車にスポーツ系のタイヤを履くヤツは99%DQNだろ。
自転車板で自動車タイヤの話を展開するヤツは100%DQN。

DQNおK

>175/70/13インチタイヤが一本4500円程度
自転車タイヤは高杉だなw

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 12:08:28 ID:???
ママチャリに至るまで、自転車のタイヤが高いのは何故だろ?
あ、買い換え需要考えると安いとどうにもならんからか。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 14:16:20 ID:???
ママチャリ程度のタイヤなら1500円以下だな
車体価格の5%以上の価格はチト高いな

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 14:51:45 ID:???
タイヤが高いってwww
なら自分で作ればよくね???

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 14:55:51 ID:???
よくね

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:33:22 ID:???
>よくね (語尾上げ)
プッ

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:35:30 ID:???
>>26
200キロの綺麗な路面じゃパンクしないでしょ?つまらないネタでしょ?
>>27
20Cか・・・ちょっと検討してみる。アリガトン

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:01:47 ID:???
>25
FISCO?
サーキットの路面はあらいよ
自動車が走ったあとは清掃すると思うけど?(タイヤのカス)

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:08:38 ID:CtyEgxES
>>44
お前公道はしるなよ。パンクばっかで危ないぞ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 16:28:00 ID:???
ハァ?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:13:56 ID:???
>>29
アリガトン!
しなやかさは維持されているのですね。
サイドはやっぱり・・・同社のトップスピードは、もっと酷かったっす。
私は57kgで6.7〜7barで乗っています。
フージョン2は店頭で見たことないが、オーダーしてきます。

48 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/22(木) 23:02:05 ID:???
ユッチンソンのフュージョン2なるしまに置いてるし、
青のやつ色使いが僕のチャリに合ってるから
気になってたところだが、試してみる価値はありそう

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:01:09 ID:???
>>48
なるしまはおいくら?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:17:16 ID:???
最近タイヤが高いよな…
米ぬかにもう少し耐久性があればユーロ高の影響を受けずにすむんだろうけど。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:16:08 ID:???
ユーロ高 原油高 が原因

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 11:18:52 ID:???
>>47
こんどトップスピード買おもと思ってるんだけど?・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 12:44:42 ID:???
米ぬかってどこのこと?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:29:02 ID:jav/VVCZ
オレもその隠語が意味不明で困ってるんだよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:38:27 ID:???
マキシス?

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:20:41 ID:???
米ぬか=IRCの米ぬか配合してあるタイヤ

だよ。レッドストームとか。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:23:41 ID:???
おまえらこれのことだろ?
http://www.irc-tire.com/bc/

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:37:05 ID:JquNRmkN
IRCレッドストームで Vittoriaだとどれにあたる?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:59:00 ID:???
>>58
何を聞きたいんだ?

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:01:23 ID:DE/Y6npD
>>58
オープンコルサくらいじゃね?

61 :58:2007/03/23(金) 15:11:09 ID:???
サンクスです

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:11:26 ID:YgiXvNfa
ていうかオンリーワン商品と比較するのが間違ってるけどなw

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:33:31 ID:???
レッドストームは耐久性以外なかなかよろしいな
レースにもつかえる。ダサいけど。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:39:45 ID:???
俺もあの乗り味で耐久性あったらなあ、とは思うが、
厚くして耐久性持たせたらあの感じが無くなってしまうような気もする。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:36:53 ID:???
レッドストームスプリントはどう?コスパとか気になる。
つーか普段ほどボディに合う黄色のラインあるやつで選びたいのよね。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:49:02 ID:???
プロ2レースは4000kmらしいけど、レッドストームは何km持つの?

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:59:06 ID:???
使い方にもよるだろうけど半分くらいっぽいな

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:28:13 ID:???
>>66
フロント2万km以上、リアでも9千kmは持ったよ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:49:20 ID:???
おまえの体重と走行環境が分からんが?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:53:22 ID:???
俺はリヤで3000くらいかな。
ローテすればまだまだいける
嵌め易いし俺にとっては運命のタイヤ

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:20:31 ID:???
>嵌め易いし
外れ易い危険

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:32:00 ID:???
>>69
68だが体重60kg弱の虚弱体質が平均130W程度で舗装路のみを走った場合です。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:10:08 ID:???
>>52
私はあまりお勧めしません。
アマゾンで半額だったから買ったけど、サイドはフュージョンより全然弱いね。
乗り味は良いけど、グリップは値段なりだし、安くても耐久性が・・・

今日フュージョン2見つけた!
凄く作りが良くなったジャンと思ったら、チューブレスだったorz

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:14:23 ID:???
レッドストームスプリントなら使ったことある
800ぐらいで真ん中が結構潰れてきて1500ぐらいで台形化
もうだめかなぁと思いながら使ってるとローテなしで3500行った
パンクは一回だけ
まだ走れるけど走行抵抗が気になるからかえたけど...
耐久性はあるけど台形化が早いタイヤって印象

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)