2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何者かが勝手にかけた金属のチェーンの鍵をきりたい

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:36:35 ID:XmKOpN3y
助けてください。
大事な自転車になにものかが金属のチェーンのカギをかけました。
マジでどうしていいか分かりません。
どうやったらチェーンが切れますか。助けてください。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:38:33 ID:???
とりあえず写真うpしる

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:38:38 ID:???
>>1の自転車だという証拠を用意しておいた方がいいと思う。
でないと、チェーンを切っているところを警察に職務質問
されたらかなり面倒なことになると思う。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:41:46 ID:???
犯罪被害なんだから、警察に行きなよ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:41:53 ID:???
つーか、勝手に壊すと器物損壊。
面倒でも警察呼んだ方がいい。
防犯登録が無ければ、>3の言う通り、自分のチャリだと言う証拠は用意しといた方がいい。
 
つーか、ヲレも同様の事をされたら、証明しようが無いな・・・
買ったショップに連絡とるくらいか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:00 ID:???
自転車の持ち主がかけたんだろw

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:24 ID:XmKOpN3y
>>2
すいません。今遠隔地に自転車があるんです。
わけありで特急電車で3時間ぐらいのところにおいてあってうpできません。
>>3
防犯登録してあるので警察官に聞かれたら身分証明書を見せれば大丈夫だと思います。
チェーンかかっていてショックでした。


8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:44 ID:???
金属盗の人に頼む。
道具は持ってるでしょ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:44:19 ID:???
>>5
防犯登録してあれば簡単だろ。
登録してないなら、今からでもしとき。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:46:44 ID:+fCqR6ME
つボルトカッター

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:46:48 ID:5zjjp0n3
自分のカギはちゃんとかけとけよ。
自分のカギを外したけど「あれ?まだついてる何コレ?」でうろうろしている間に
かぎかけた香具師が外して持っていくという、イタリアでその昔流行った泥棒の手口だ。
気をつけろ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:48:16 ID:???
香具師って久々に見るなw

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:48:42 ID:lM24WA5f
>>11
へー、そんなんあるんだ

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:56:10 ID:???
濃塩酸と濃硝酸(いずれも東急ハンズかコーナンで売ってる)を3:1の
体積比で混合したものを、ちょろちょろと一点にかければ溶解します。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:56:30 ID:???
だいぶ前にあった「ボクは自転車泥棒」ってスレを思い出したよ。

自分の自転車なのに、カギを壊して乗っていたら
警察に見つかり、自転車泥棒と自白するように強要された話。

パチンコ屋の景品で当たった自転車だったが、
なぜか同じ車体番号で盗難届けが出ていたという。

最後は、自分の自転車だということを自宅のPCに保存した
デジカメの写真で証明したんだったな。
それまでずっと警察に拘束され、自宅まで同行された。

ああいう風にはなりたくないもんだと本当に思ったよ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:58:35 ID:???
100円ショップで売ってる鍵買って見知らぬチャリにつけるイタズラ面白そうだなと考えたことあるけど
実際にあるんだな

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:00:38 ID:???
>>>5
>防犯登録してあれば簡単だろ。
あんなダサいシール嫌だよ〜
ウチのチャリで登録してあるのは・・・
10台中で1台だけ・・・かな?
 
>>11
もはや古典的な手口だよなぁ。 


18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:02:43 ID:???
>16
それ、おもしれーなwww
さっそくこの週末にやってみるよwww
1万円あれば100回イタヅラできるな
月曜日の新聞を楽しみにしててくれwww

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:03:38 ID:???
>>7を見るに疲れたとか雨が降ったとかそんな理由でどっかの駐輪場に放置して管理者に鍵かけられたと予想

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:09:32 ID:MKO8fW+8
なんかのアニメでその泥棒の方法は見たことあります。
とにかく自転車に会いに行くのは数ヵ月後になりそうです。
なんとかして救出したいです。
人の自転車に鍵をかけるのは自分がやる分にはおもしろいのですがやられた人はショックなのでやめましょう。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:17:59 ID:Rnv3Y778
>>1
鍵屋さん探して身分証明書出して切って貰えば?
だけど鍵屋さんも器物損壊に恐れがあるから切ってくれないのかな?
どうなんでよう?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:24:45 ID:???
http://www.37vote.net/2kote/1169695881/
USポスタルその顛末記


23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:25:58 ID:???
電車で3時間の場所、しかも他人が自分の自転車を自由に触れる場所に数カ月放置するって・・・
捨てたも同然じゃん?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:42:48 ID:4HiDDVUp
>>わけありで特急電車で3時間ぐらいのところにおいてあって・・

東京から神戸まで逝けるな、訳あり過ぎな自転車じゃね?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:48:30 ID:???
東京から八戸ということも考えられるw

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:50:17 ID:kb/aWd8Y
新幹線ならそう書く気ガス
三時間乗れる特急って中央線か東武しか浮かばないが
あっ都内とは書いてないか

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:50:41 ID:Szbe2FkX
jfdsojfjkじkjき紺gと子fんdjkrms帰依sにrにんっぢ

28 ::2007/03/16(金) 13:58:07 ID:2hS5E8JU
>>23
すいません。これにはわけがあるのです。
自転車を友人の家の中で預かってもらってたんです。
そして友人がひっこしをしてその自転車を家から駐輪所に出したんです。
そしてなかなかとりにいけずにきのう現地にいったのですが鍵がかけられていたんです。
はやくしないと撤去されるかもしれません。
作戦を練ってまた3時間かけて現地に行きたいと思いますorz


29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:04:08 ID:???
地元の警察にいって、事情を話す
うまくすれば切ってくれるかもね。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:08 ID:???
友人が念のため鍵かけてくれたんじゃね?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:05:52 ID:???
>>1
防犯登録はしてありますか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:14:28 ID:???
チェーンカッターなら警察が持っているから
お願いして切ってもらいなよ

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:17:27 ID:???
防犯登録してあれば防犯登録証と一緒に交番に持ち込めば
切ってくれるよ。(実例あり)

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:18:53 ID:???
>>1
警察に相談できない理由でもあるのか?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:19:25 ID:???
地下に潜伏してるから、まずいんです!

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:20:38 ID:???
>>33
防犯登録証なくても問題なし
むこうで住所氏名確認してくれる

37 ::2007/03/16(金) 14:26:04 ID:???
>>31
もちろんしてあります。ダサいステッカー貼ってあります。
>>34
理由はありません。警察に相談という手がありましたか。
警察に相談してみます。
>>29
そうしてみます。切ってくれたらかなりラッキーです。
>>32-33
ありがとうございます。警察ってそんなにおいしいことしてくれるんですか。。
防犯登録は自分の名前でちゃんとしてあるので警察に持って行って切ってもらいます。
遠くにいまいるので自転車と会うのは数ヵ月後になりそうです。。。


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:27:39 ID:???
行ってみたら、車輪とサドルとハンドルと(ry

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:27:55 ID:???
3ヶ月分の駐輪場の支払いはしなくていいのかお?(w


40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:30:19 ID:???
警察の前に駐輪場の管理人だろ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:41:53 ID:???
3000円程度の菓子折りは必須だな

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:43:28 ID:???
駐輪場の管理人が鍵かけた可能性は無いの?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:50:32 ID:???
駐輪場のオッサン。

1、未払の自転車を発見。

2、自転車に鍵をかけて目立つ所へ置いておけば
鍵を外すのと引き換えに未払代金はらうだろう。

3、目立つ所に晒しておこう。


44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:55:37 ID:???
確認しただけでなにもやらずに3時間かけて帰ってきたのか・・・。
申し訳ないが頭悪そうだな。あまりジタバタせずにこのことは忘れたほうがいい。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:47:39 ID:???
三カ月も放置してて大丈夫なのかねぇ、いろいろと

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:50:02 ID:???
3ヶ月後にいってみたら、いろんなパーツがグレードアップしていたら面白いんだけどな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:32:42 ID:???
>>1
とりあえず単発質問でスレ立てんな豚

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:47:07 ID:???
どう考えても管理人が掛けたとしか思えん

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 04:44:02 ID:???
つーか、>>1は忘れた方が良いよ。
自転車のことも、こんな馬鹿なスレ立てたことも。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 11:14:29 ID:???
>>1 が悪い奴におもえてきた。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 11:52:42 ID:???
というか、みんな>>1が自転車泥棒だと分かった上でレスしてるんだよな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 16:29:25 ID:???
自転車は自分のだろうけど
駐輪場の料金踏み倒そうとしているだけにみえる。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:37:39 ID:???
単発を立てちゃう人間のメンタリティなんてそんなもんだよな

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:47:28 ID:???
しかも、スレ立て後わずか数時間で後は放置だもんな。
まったく酷い話だ。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)