2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part24■■■

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:08:54 ID:g0n7rFNx
■まとめサイト
http://cbnanashi.mad.buttobi.net (旧cb名無しデザイン)
http://www.cb-nanashi.net/ (旧cb名無しデザイン)
http://cb-nanashi.mine.nu/  (旧cb名無しデザイン)
http://wp.cb-nanashi.net/  (ブログデザイン)

書きこみの際は↓のテンプレを使用してください
--
品目「」(サイト内のジャンルから)
ブランド「」
品名「」
購入価格 ¥
画像URL→
感想→
価格評価→★★★☆☆
評   価→★★★☆☆

※星印は編集し易いように半分黒星にしています。

前スレ
■■■パーツ・自転車用品の使用感 Part23■■■
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166545892/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:20:30 ID:eENyPo3A
          ____
        /      \
       / ─    ─ \
     /   (●)  (●)  \ >>3さん2GETできなかった気分はどう?
     |  :::::: (__人__)  :::::: |
      \.    `ー'´    /ヽ
      (ヽ、      / ̄)  |
       | ``ー――‐''|  ヽ、. |
       ゝ ノ      ヽ  ノ  |
  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:22:29 ID:???
最悪だ・・・。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:45:36 ID:g0n7rFNx
>>3
次スレでがんばれ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:07:04 ID:/IW81gUx
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き
http://game12.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1172831417/



デア・リヒター最強



と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:42:48 ID:???
雑談はよそでやれよおまえら

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:28:37 ID:???
・俺的CB名無し計画

1.現在製作中の人の中から監督を決める

2.他の製作者は彼により定められた仕事を行う

3.進行状況の報告等は基本的にリーダーがトリップ付きで報告

4.製作関係の話は荒らし防止のPASS付きBBSで行う。(下記の協力者との意見交換も含む)
 ※もちろんチャンネルは分ける。

あえて辛辣な言い方になるが、製作者各々の自己満ではきっと大成せずに瓦解するだろう。
CB名無しをを素晴らしいサイトにするには、若干ビジネスライクにいく必要があるのではないか。

製作以外で協力したい者は

・より詳細なレビューの作成
・愉快犯に反応せず糞レスを増やさないで、製作者がレスを抽出しやすいようにする
・より良くするための意見交換をする


8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:41:19 ID:???
mine.nu ◆Zu6Wn6sodw さん

>報酬は特にありませんが、そのジャンルでのアフェリエイト(実装中)の分配(規約が許せばですが)
結局そのためですか。

アフィリエイトによる現金収入を、労力に対しての対価として容認するという声もあがるかもしれませんが
私はそういう要素を入れるべきではないかと思います。

完全なボランティアとしてCB名無しを擁立していくことこそが
2chのコミュニティから生まれた財産の正しい姿だと信じてやみません。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:45:00 ID:???
完全なボランティアって…。無償奉仕がボランティアだと勘違いしてませんか?
報酬を得てもボランティアはボランティアですよ。

アフィリエイトの善し悪しについては、おれは判断しませんけど。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:51:29 ID:???
勘違いしてた。すまん。
どちらにしても上で書いたとおり。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:58:11 ID:???
小心者だな。。

12 :mine.nu ◆Zu6Wn6sodw :2007/03/16(金) 07:33:20 ID:???
>>9
アフェについては、サーバ側で機能実装の対応はするけれど、それを利用するかどうかは
(仕事を分けた場合)個々人の判断によるわけで。

ちなみに私はアフェの導入はあきらめました。こんな膨大な(しかも手打ちの)サイトにいちいちアフェ適用なんて・・・
更新だけでも手間なのにそんなことしてられません

また、自転車部品のアフェリエイト自体数が少ない上、収益率もよくないので、皆さん思うほど収益は得られないと思いますよ。
ブログスタイルなら手間対効果は大きそうですが。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 07:52:51 ID:83IhNDdJ
儲かる儲からない手間がかかるかからないの問題ではないのは

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:13:29 ID:???
cb名無しをどうするかは別にスレたててやらんか
雑談と相談・議論で実際のレビューが埋もれてる気がするんだよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:19:28 ID:???
さりげなくwpの人を攻撃しちゃいかんだろ
ちょっと嫌味っぽいぞな

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:47:13 ID:???
>>14
☆か★で検索すりゃレビューは出てくるだろ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:20:02 ID:???
雑談は終了

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:00:13 ID:RsdGbrPT
993 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/16(金) 12:44:59 ID:???
前管理人さんは、ホンッッットに偉大だったなぁ。


994 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/16(金) 12:58:03 ID:???
その偉大さを認識&リスペクトできないお子ちゃまたちの暴言が前管理人さんを引退に追い込んだんだよな・・・。


995 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/16(金) 14:03:03 ID:???
2ちゃん自体が濃い情報少なくなった


996 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/16(金) 15:26:04 ID:???
前管理人さん帰ってきておくれ

これが本音だろおまえら!(前スレより)

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:04:47 ID:???
アフィ厨もいるし終わってるだろこの状況

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:54:31 ID:???
まだ始まってもいねぇよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 03:38:33 ID:???
品目「ヘッドライト」
品名「プロメテウスCG-104H ハロゲン&LEDライト[LPF052]」
ブランド「INFINI」
購入価格 ¥1890
画像URL→http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/infini/lpf052.html
感想→
HL-1500が壊れたので代わりに購入。
今さら感のあるハロゲンライトですが、ちょうどいいLEDライトがないので。
毎日の通勤で、ニッケル水素電池での使用。

○配光は、HL-1500のスポット部分の上下方向を狭めた感じ。
  HL-500IIよりワイド。周辺光明るめ。個人的にこの配光はお気に入り。
○スイッチはクリック感があって操作しやすい。
○電池の交換がとてもしやすい。
○電池切れ予告のインジケーターがついていて、暗くなり始める少し前に赤ランプが点く。
  その時点で電池を交換すれば安全だし充電池の過放電を防止できると思う。
○ブラケットにガタがない。着け外しもしやすい。
○ふつうの差し込み球なので好きな電球に交換できる。

×LEDが暗い。本当におまけ程度と思った方がいい。
×材質が安っぽい。
×電池は持たない。日常的に使うなら充電池必須。

全体としては値段を考えればびっくりするくらい使い勝手がいい、
よく考えて作られている、という印象。
中途半端なLEDライトを買うくらいならこれ買った方がいいと思う。

価格評価→★★★★★ この値段でこの使い勝手なら文句なし。
評   価→★★★★☆ ×3つ合わせて-1。特にLEDの暗さ。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:56:53 ID:???
品名「俺の風向き運」

感想→ 行きも帰りも必ずと言ってよい程向かい風に当たる。
行きが向かい風だから帰りは追い風になると思ったら、風向きが変わり向かい風に。
稀に行きが追い風の時がある。が、帰りには風向きが変わると思ったら変わらず、結局向かい風になる。
評   価→★☆☆☆☆(往復追い風になんて当たった事無い

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 15:57:48 ID:???
>>22
良くある

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:28:13 ID:???
品目「Joke」
ブランド「三流」
品名「俺のレーパン For 仮性の息子」
購入価格 ¥10万取られる
画像URL→ なし

感想→ とりあえず臭い。練習後にはチンコの皮が見事にズル剥け状態で感動。
     しかし風呂に入る時には元通り。包茎矯正パンツとしての効果はない。


価格評価→★★★☆☆
評   価→★☆☆☆☆



25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:01:22 ID:TGGxhQW9
>>24はのせたほうがいいの?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:39:59 ID:???
お、更新されてるね。
Part21〜22あたり? の埋もれているレビューも更新してやってください。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:43:26 ID:???
乙であります

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:59:15 ID:???
レビューが乗ったり乗らなかったりする基準は何?

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:15:16 ID:???
見落とし

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:17:26 ID:TGGxhQW9
>>28
フォルダの分類の選びやすさ・・・
後でやるから許して

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:03:37 ID:???
             (_______/\
               \,,,,,,,,,,,,,,,,___.\
               /{,,★,,,,,;;}::::: /|
             /:::<`∀´r,,>ウェー、ハハッハ!!
             | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|   |
        /    . | 返品不可 |  ./
      /      . |_____|/       /
      | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
      | 6ヶ国協議恒例ババ抜き大会2007...|
      |       罰ゲーム景品所      .|
      |________________|/

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:50:12 ID:1xVcg3pb
若干下がってきたな・・・かぜひいてしまった

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:58:42 ID:???
wikiじゃ駄目なん

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:14:43 ID:???
アフィ使えないんだぜ?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:20:52 ID:1xVcg3pb
>>33
wikiで見るほう得するならいいけどどうなの?管理側には不要じゃ
>>34
アフィはいらねえな金とってどうすんだ

パーツ基金作ってその金でパーツかってレビューするなら別だが

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:28:15 ID:???
>>33
wikiでちょっと作ってみたけど、今のフォーマットに似せるのが大変だ。
ひな形作るところで挫折中orz

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:30:02 ID:???
いやあの人は小遣いにするつもりだったんだぜ?











そしてこの乱立カオスage

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:36:58 ID:1xVcg3pb
みんなWIKIWIKI言うけどWIKIスタイルのページだとどこら辺が見やすいですか?
ちょっと意見募集ですがこっちじゃなくてあっちに書いてね

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:41:13 ID:???
アフィage


















http://cb-nanashi.mine.nu/

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:20:52 ID:???
>>38
wikiは見易さよりみんなで編集できる点がいいと思うんですが。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:24:05 ID:???
品目「裾バンド」(サイト内のジャンルから)
ブランド「オーダメイド」
品名「巻脚絆」
購入価格 余り布から制作のため不明
画像URL→ http://f13.aaa.livedoor.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1174212827632.jpg
感想→袴で自転車に乗ると裾を破くので対策として作ってみた。
これはいい。裾捌きがよくなった上にすねの保護がされる。
ただ巻くのにコツがいることと,どうしてもほどけてくる。
余り締めすぎると血流が悪くなり,乳酸が溜まりやすくなる。
ブロード生地で作ったので濡れると毛細管現象で靴の中まで濡れる。
やはり羅紗かウールで作るのがいいんでしょうな・・・・

倉敷などの美観地区に行くと,明治期に戻ったような錯覚に陥れるかもしれないw

価格評価→お手製のため消去
評   価→★★★☆☆ 江戸式の脚絆などの方が優秀かもしれない

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:33:14 ID:???
ひっとして職業は忍者?

43 :n:2007/03/18(日) 19:43:02 ID:4tc2lbg6
パーツのレビューって ”皆で編集”する性格のものだろうか?
より多くの意見が集まることで、ひとつの傾向が見えてくるってのはある。
ただ、各人の主観によって書かれたものだし、使用状況も違うだろうし…
”正解”というものが存在しないように思うのだが、どうか?

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:45:41 ID:???
やはりRAは最強。
F1でホンダチームが使用するマシンは「RA107」だ!!!
これはタイヤを供給するブリヂストンがホンダに直訴した結果である。
F1の舞台で戦うためには「RA」の魂を込める必要があるからだ。


45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:50:02 ID:???
>41
それ、ゲートルじゃないか?

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:54:56 ID:???
>>43
編集しちゃうの?羅列でいいんじゃないの?
皆で、ってのは数が多いとアップの手間が大変だから手分けしてやろう、というだけじゃない?

>>44
どこからの誤爆かなーw

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:55:05 ID:???
>>41
大日本帝国陸軍には「ゲートル」という装備があってだな、下から巻き上げる
 包帯のような代物だったらしい。スネの保護目的で、皮長靴は普及して廃れたと
 wikiには書いてあったな。

 現代の海上自衛隊にも「レギンス」という似た機能の装備があるが儀礼用らしい。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:00:37 ID:???
わざわざ脚絆て書いてあるのにゲートルて

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:05:56 ID:zwdhy/R7
見易さと探しやすさが両立してるといいなあ。
WikiだったらCGIフォーム作ってとも思うけど、CGI技術がないから
伝えきれないorz

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:14:58 ID:???
>>45
ゲートル=巻き脚絆

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:23:37 ID:???
>>46
>>44
 多分ホンダのF1マシンの   形式名称がRA〜  で、
   BSアンカーの市販自転車の形式名称もRA〜なので
 洒落ているつもりなんでしょ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:51:26 ID:???
>>43
レビューの場合、書いた人以外が編集するのは「改ざん」って言うわな。
同一製品に複数のレビューを追加する必要はあるが、編集する必要は感じない。

53 :46:2007/03/18(日) 20:55:15 ID:???
>>51
おおどうも。ブリヂストンスレは見たんだが、RAスレもあったのね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:58:31 ID:1xVcg3pb
>>40
編集するってのは管理側のことでしょうから必要ないね
管理側が編集しやすいってのはCMSの利点であってWIKI特有のものではないわな
CMSなんて自分で作ればいいから編集のことは気にしない方向

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:01:58 ID:???
>>41
地下足袋切って使ってるが、こっちのほうが良さそうかも

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:11:04 ID:???
消防団やってる時に脚絆が便利だった
山登りや山仕事に使いたいが,そこらに売ってない
そこで,穴の開いた靴下を足首で切って( ゚Д゚)ウマー

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:32:10 ID:???
>>56
ホームセンターに売ってたよ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:33:52 ID:???
そういえばすそバンドって両足にとめてます?
ギア側にしかつけてないや

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:38:57 ID:???
邪魔になんなきゃいいんでないの

60 :n:2007/03/19(月) 04:26:10 ID:U5UMwaif
ゲートルは、星一徹さんなんかも現場で着用してますね。
儀杖用のレギンスは白布だから、靴墨が付くと目立っちゃって大変

廃盤で、既に店頭からも姿を消してる品だから、正式なレビューはしないけど
UNIQLOの「ストレッチスリムフィットノータックパンツ」は、裾バンドがなくても
チェンホイールに絡まなくて気に入ってます。
タイトなシルエットなんで、組み合わせる服によっては格好悪くなっちゃいますけどね。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:46:17 ID:???
>>60
俺もストレッチスリムフィットノータックパンツを使ってる。
小さい買い物とかで出かけるようなときに重宝してる。
ただ、ウエストが最小でも73なのでちょっとブカブカ。
再販するなら70cmも作って欲しい。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:23:23 ID:???
 昔風のフィットした体育ジャージって、自転車向けに使いやすいんだが、
なんでみんな高価なピチピチパンツばっかり使うんだろう。ピチピチパンツ
はノーパン装着が原則だから、1回着る毎に洗わないとイケナイし、宿から
でて居酒屋に行く時には使えないから荷物が増えちゃうじゃないか。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:52:54 ID:???
昔風のあのジャージ着て居酒屋行くのもかなり恥ずかしいと思うぞ。

住んでる場所にもよるんだろーけど。

64 :63:2007/03/19(月) 14:55:13 ID:???
ああ、ゴメン。 宿から、か。

旅の恥はかき捨て。。。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:07:01 ID:lRoVha6H
一時あのジャージは 爺さんの制服になってたが、今はユニクロが多いな。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:32:35 ID:???
雑談はよそで

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:45:43 ID:???
まあ、ユニクロはcb-nanashiサイトでも独立ジャンルになってるくらい自転車版御用達ウェアだ。
レビュー形式で報告してくれると雑談にならずに済むぞ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:31:14 ID:???
品目「サドル」 
ブランド「SDG」 
品名「BEL-AIR ST」 
購入価格 ¥10,500- 
画像URL→ http://www.aandf.co.jp/superbicycle/sdg/lineup/images/products/SDG18470055BELAIRST.jpg
感想→ 軽いし、はさみ易く、性能的には問題ないのだが・・・
レールの位置関係からか、先端と最後尾部分が大変弱く、
ウッカリ体重をかけると、しなるしなる。脆過ぎ。
1本目は、フロントピポット直後に尻に刺さって先端部がポッキリ。
2本目は、里山ライドで茂みに突っ込み倒れた拍子に
後ろ側に亀裂。
 >ダウンヒル競技用に開発された最強仕様のモデル。
紹介文の最強仕様が霞んでみえる。
価格分は寿命を全うして欲しい。
価格評価→★☆☆☆☆ 
評   価→★☆☆☆☆ 


69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:45:12 ID:???
ではではユニクロネタでw

品目「アイウェア」
ブランド「ユニクロ」
品名「アイプロテクトハーフリムサングラス」
購入価格 ¥1000
画像URL→http://store.uniqlo.com/L4/getitem.asp?hdnItemMngCD=g64085
感想→去年の夏に本格的なアイウェアを買うまでのつなぎとして購入(グレイ)。
UVカット&偏光の機能を併せ持ってこの値段は素直に大したものだと思う。
ノーズフィットも自分的には良好。値段も安いので多少手荒に扱っても心が痛
まないのも素晴しい。今年モデルも購入しちゃいましたw
価格評価→★★★★★ コスパ最高!
評   価→★★★★☆ 自分はこれで十分かも

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:56:28 ID:???
品目「ペダル」
ブランド「un autholized」 
品名「Loser Pedal I」 
購入価格 ¥8,000円 
画像URL→ http://www.diatechproducts.com/ua/LUSER1.jpg
感想→ 前評判通り、兎に角デカイ。
軸方向に長く、多少ガニ股で漕いでも、足が引っかかる。
軸上が最も薄く、前後にいくにつれて厚みが増す形状。
ピンは、先端部2本が芋ネジ、残りが裏側からのネジ。
サイズの割りに軽量(550g)。
色はBLUE-GRAYを購入、実際は水色が強く、グレーっぽくは無い。 
ジャンプの度にペダルから足が離れる負け犬ライダー御用達。
これより小さい「Loser I Small」の方が価格が高いのは何故?
価格評価→★★★☆☆ 
評   価→★★★★☆ 


71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:38:13 ID:???
品目「ディスクブレーキ」
ブランド「AVID」 
品名「BALL BEARING 7 MTB 185」
購入価格 ¥14,000
画像URL→ http://www.giant-japan.jp/pa/avid/img/Ball-Bearing-7-m.jpg
感想→ 油圧HOPEが天寿を全うされたので交換。
HAYES 7inch ローター、1世代前XTRレバーと組合わせて使用。
ワイヤ引きのリニアな感じが、思いの他、パッド接触の感覚を掴みやすい。
投げ出したり裏返しても、エア噛みの心配も無く、メンテナンスが楽。
ぶっちゃけ、ノースショアなフィールドでも無い限り、これでカバーできると思う。
パッドの交換も容易で、調節も赤乳首を回すだけ。
HOPEほどでは無いが、キャリパーが大きく、スポークとのクリアランスが
小さいのが心配。(裏赤乳首分凸がある)
デザインに難有り。シルバーに赤乳首って。
7inchで使用する場合、ブラケットを2個噛ませた状態になり、重量増でやな感じ。
インターナショナル台座から、直付け可能なブラケットは無いの?
価格評価→★★★☆☆ 安い油圧買えちゃう。
評  価→★★★★★ へたれストリートトライアル位まで対応できると思う。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:41:29 ID:???
>>69
>アイプロテクトハーフリムサングラス

これって風の巻き込みはどうですか?

73 :69:2007/03/20(火) 07:07:26 ID:???
>>72
関東地方名物の空っ風のなか逆風で走行しても風が入りまくったりはしないです。
埃が目に入るとかも今のところないので必要十分と考えてます。

74 :69:2007/03/20(火) 07:11:00 ID:???
あ、ちなみに自転車はクロスバイク(エスケープR1バーエンド装着車)で
走行条件は片道1時間40分程度の通勤ライドです。参考までに。


75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 10:46:43 ID:???
通勤ていどには十分という事か。。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:40:14 ID:???
>>69
ありがとう、ユニクロに実物見に行ってみます

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:47:38 ID:???
>>71 ノースショアってなに?

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 14:31:45 ID:???
北岸

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:22:20 ID:???

品目「ヘルメット」
ブランド「SELEV(セレブ)」
品名「MATRIX(マトリックス)」
購入価格 ¥12,800
画像URL→http://www.umeda1912.com/accesories/acc_helmet.htm
感想→自転車通勤時にヘルメットの必要性を感じて頭・デザイン・財布と相談した結果購入しました。
重さも270gと軽量なので長時間のサイクリングの時でも比較的首に負担がかかりません。サイズア
ジャストベルトは爪で固定するタイプでフリーでXSからXLまで簡単に変更でき、上下にも動かせるの
で頭へのフィット感は良好です(1回決めちゃえばそれほど変えるところでもないし)。極端に頭が大き
い人でなければほとんどの方にピッタリフィットすると思います。(56cm〜60cm)
価格評価→★★★★☆ デザインの割にお安いかと(他と比べるとね)
評   価→★★★★☆ 通気性も良好


80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:30:03 ID:???
失速

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:38:55 ID:6yIkYNPp
インフルだった・・・きちい
>>68
>>69
>>70
>>71
>>79
了解

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:44:03 ID:???
つタミフル


83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:47:00 ID:6yIkYNPp
>>82
正直規制されたとしても熱が下がるなら飲みたくなったわ・・もともと異常行動だしな・

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:05:46 ID:???
品目「WOタイヤ」
ブランド「Vittoria」
品名「ルビノプロ2 テック」
購入価格 ¥3000
画像URL→ http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/vittoria/rubinopro-teck2.html
感想→ ルビノプロと迷ったが、同じ値段でサイドカットプロテクションなるものがあるということで
お得かと思って購入。ビードはやっぱり硬い。A-Classのホイールとの相性はあまりよくないみたいだ。
走ってみると結構良く走って、なおかつよく止まってくれる。
しかし若干乗り味が硬く、ロードノイズもすこしうるさい。
個人的にロードノイズはあったほうが走ってる感じがして好きだけど、嫌な人はイヤかも。
腕の問題なのかなんなのか、路面がぬれてると結構滑ります。スリップしまくり。
しばらく使っているとタイヤサイドのプロテクションが弱ってくるみたいだ。ほつれたみたいになる箇所も。
また、タイヤのロゴマークがプリントではなく、薄いゴム板に印刷したものを貼り付けるようになっているようだけど、
プロテクションの繊維みたいな物の上に貼り付けてあるので、剥がれることがある。
実際、一箇所剥がれ落ちてなくなっていた。
このまえみたらタイヤサイドに鋭く削られたような跡があったので、
もしかしたらプロテクションがサイドカットから救ってくれたのかもしれない。
価格評価→★★★★☆ 通常版と同じ
評   価→★★★☆☆ とりあえず安心できるような気がする


85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:14:52 ID:???
品目「サドルバッグ」
ブランド「シーコン」
品名「エランサック」
購入価格 ¥100 ヤフオク(定価¥1800)
画像URL→ http://img2.store.yahoo.co.jp/I/o-trick_1941_26801186
感想→ 小さいサドルバッグが欲しくて同社のエランを買う予定だったが、運よくヤフオクで発見して購入。
簡単に言うと、ベルクロの付いた袋。金具とかそういったものは一切ない。それだけに、おそらくほとんどのサドルに取り付け可能。
雨合羽のような防水素材で出来ていて、防水性は完璧。
容量としてはエランと同じで0.2?くらいだろうか、チューブと薄いものが入る。
お守りを入れるなり、お札を入れるなり、タイヤレバーを入れるなり。
ただ、タイヤレバーはバッグをサドルに取り付けたあとに袋が重なった部分に差し込むことができる。
これによりミシュランのような薄いタイヤレバーでなくても携帯可能。
通常の走行では絶対に落ちない。
小ささゆえかなりコンパクト。それでいて赤と白のシーコンのロゴが鮮やかで、黒いバッグにアクセントを与えてくれる。
定価はちょっと高い気もするが、つくりはかなりしっかりしているし、通常のエランとは違ったストイックなかっこよさがある。
シンプルに決めたい人には特にオススメ。
価格評価→★★☆☆☆(定価の場合)
評   価→★★★★★(かなりかっこいいと思う)

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 21:19:01 ID:???
品目「キャリパーブレーキ」
ブランド「シマノ」
品名「BR-4500」
購入価格 ¥4000 ヤフオク
画像URL→ http://www.cb-asahi.co.jp/image/shimano/2006/br4500.html
感想→ ためしに購入。質感は申し分ない。かなりきれいになった。デザインもいい。
シューはグレードの差かカートリッジではないものの、アーチはよくできている。
前作BR-4400とは比べ物にならないくらい。
剛性もしっかりあるので、過酷なレースなどでなければ使えるレベルだと思う(あくまで主観)。
少なくとも普通に使う上では問題なし。デザイン、性能ともに飛躍的にアップ。よくやってくれたと思う。
価格評価→★★★★☆
評   価→★★★★☆ 値段の割にはいいと思う

28 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)