2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アクションライド同好会 part6

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:21:48 ID:???

【ログ置き場】
http://hardtail.sakura.ne.jp/2ch/

【過去スレ】
アクションライド同好会(砧公園・他)
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1041262818/
http://ellsworth.hp.infoseek.co.jp/past/action.html (ログ)
アクションライド同好会 part2
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1051962473/
アクションライド同好会 part3
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072019376/
アクションライド同好会 part4
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1115727862/
アクションライド同好会 part5
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1151720039/


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:54:30 ID:???
>>1
乙!そして2!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:40:55 ID:???
    /∵∴∵∴\
   /∵∴∵∴∵∴\
  /∵∴∴,(・)(・)∴|
  |∵∵/   ○ \|
  |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄
  |∵ |   __|__  | < うるせー馬鹿!
   \|   \_/ /  \____
     \____/


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:45:48 ID:???
ちょっと質問なんだけど、チューブって何使ってる? 今まで気にしたことないんだけど、ウルトラライトチューブとかにしたら乗り味って結構変わるのかな?

5 :鈍感な人:2007/03/14(水) 20:52:41 ID:???
F:FW R:ULだけど、
乗り味変わったかな?わかんない
もった感じ軽くなったのはわかった。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:10:54 ID:???
レス、サンキュー!
試しに換えてみよっかな。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:47:48 ID:nOEB+XaM
>>6
( ´∀`)つDHスーパーチューブ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:51 ID:y3D9Rqr6
ウルトラライトチューブと比べて300gくらい重くないかい?

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:17:11 ID:???
軽くするばっかりがパーツ交換によるメリットじゃないと思うよ。
ホイール重くなればなったで動きがマターリしてくるから、
マニュアルの維持なんかはしやすくなったりする。
そりゃあ軽いので制御できるに越したことないが。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:52:23 ID:???
ホイール自体が重いからタイヤとかチューブで、ちょっと軽くしようかなと思ってさ。
でも重量あるとマニュアル安定するのかぁ。ちょっと魅力的だ。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 04:22:57 ID:???
鯖番って身長160前半のオイラにはちょっとデカいかな?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:09:34 ID:???
気合で何とかなる。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:32:20 ID:???
どうしてもダニエルが1、2回しかできないなぁ。これは体で覚えてくしかないのかな。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:55:29 ID:???
アクションライド練習の為にBMX購入検討中。
あんまり意味ないかな?

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:58:54 ID:???
>>13
・ステアに前輪のせて両輪ホップでバランス
・そこからリア加重でバックダニエル
・バックダニが5〜6回できるようになったら漕ぎ上げホップ練習
・漕ぎ上げから前進ダニエル練習

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:27:51 ID:???
>>14
練習になるし意味はあるだろ

MTBのアクションライドはBMXとトライアルの
良いとこ取りみたいなもんだからな。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:30:03 ID:???
>>15
サンクス。頑張って練習しよっと。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:29:36 ID:???
夜にコソ練するときって自走で近くのポイントまで移動するよな?
みんなライトと鍵ってどうしてる?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:44:15 ID:???
最低限ライトは点けなくちゃダメだろ。練習云々以前の問題だよ。
俺は着脱が簡単だから
ttp://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/sanden/ld701k.html
を使っているよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 08:54:15 ID:???
おれコレ
http://www.naturum.co.jp/item/item.asp?item=810561

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:57:09 ID:???
途中、コンビニとか寄る時も鍵あったほうが安心。
コンビニ前といえども夜は油断できない。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:52:19 ID:???
>>20
いかついなw

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:18:12 ID:???
俺はライトはknogの奴をサスに付けてる。
軽くてかさばらないしそれなりに明るいんでオススメ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:31:33 ID:???
あの半透明のカエルみたいなやつ?落ちない?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:44:15 ID:???
>>24
そそ。1LEDの奴。
ハードに使っても全然落ちないよ。
一般人は気付かないし取り方も分かりにくいから付けっぱでも盗まれないし。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:15:23 ID:???
マニュアルがだんだんできるようになってきたー
少しずつでもうまくなるとうれしいな

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:51:51 ID:???
それがスポーツの醍醐味でもある。とりあえず、おめ!

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:57:10 ID:???
今日は、360練習中に一人バックドロップ&リアディレイラー破壊で練習終了!

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 11:51:54 ID:???
人生が終了しないように気を付けようぜ、みんな!

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 18:49:02 ID:kA0A1L7D
利き足が右でジャックナイフターンするときは右足が後ろの方がやりやすいんだけど、これっておかしいかな?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:24:29 ID:???
>>30
おかしくは無いけどやりづらそう‥

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:25:20 ID:???
どっち回り?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:09:57 ID:kA0A1L7D
時計回り。逆だと回転しづらいんだよねぇ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:14:24 ID:???
普通は前足の逆方向にターンだよね。
逆でも出来るけど

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:49:32 ID:???
右足前だったら後ろの左足で押すような感じで反時計回りが普通じゃないか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:38:19 ID:???
一応、両方できるんだけどさ、ターンする時だけ左足前の方が安定するんだよ。ひょっとして小さい頃は左利きだったのかしらん?

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:12:04 ID:???
ジャックナイフのまま少し進む奴ってなんていうんですか?
あれはジャックナイフが出来るようになれば、あの技もできるようになりますか?

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:38:57 ID:???
できるかボケ

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:42:26 ID:???
ノーズマニュアル?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:52:26 ID:???
ストッピーとは言わない?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 09:35:07 ID:???
ノーズウィリーだろ

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 11:45:46 ID:???
ブレーキ使うのがノーズウィリー
ブレーキ使わないのがノーズマニュアル

こいだらウィリー、こがなきゃマニュアルなのといっしょだ

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)