2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【自転車乗りの】公道車道の走り方4【鑑たれ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:13:29 ID:???
道交法だけ読んでも実情に合わない部分がある。
道路行政に文句たれてても明日車道を走れない。
嫌われないように走りたくてもどう走ればいいか分からない。

「誇り高き自転車乗り」はどう車道を走るべきか、について議論を

・自動車・歩行者視点のレス歓迎
・チラシの裏(○○で恐かった・喧嘩した等)歓迎
・まっとうな自転車乗り全体のイメージも上げたいので初心者の質問には丁寧に答える
・信号守って信号無視ママチャリに抜かれても抜き返す
・自転車の歩道通行容認道交法改正には断固反対

でよろしく。


【自転車乗りの】公道車道の走り方【鑑たれ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1150137419/l50
【自転車乗りの】公道車道の走り方2【鑑たれ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158138560/
【自転車乗りの】公道車道の走り方3【鑑たれ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164989841/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:13:49 ID:gzwWt392
道路交通法
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S35/S35HO105.html
道路運送車両の保安基準
http://law.e-gov.go.jp/htmldata/S26/S26F03901000067.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:34:05 ID:???
前スレまでの議題概略(☆:編集した箇所)
1.Y字路
 ・Yの字の下から右手に進む場合はどうすれば良いか。
☆・幹線道路を走っていて合流される時(Y字で言えばの左上から下へ走行中)恐い。
   1)文字通り、自分の通行帯へ道路が合流してくる場合。
   2)合流してくる道路が、合流後に左端の通行帯になり、通行していた通行帯が
    左から2番目の通行帯になる場合。
2.手による合図(手信号は誤用)
 進路変更する際の後続車への合図は有効である。
 「右折・左折・停止」の合図は意味を無くしているのではないか。
☆次の動作を回りに知らせるのだから、円滑な交通や安全のためにやらない手はない。
 (例:減速→追突の防止。右折待ちがスムーズに右折できる。)
 律儀に守ろうとすると(例:「左折が終わるまで出し続ける」)、かえって危険ではないか。
 状況に合った出し方の検討が必要。
☆合図を出したことで、ふらつくこと等がないように気をつけよ。
☆乗車状態で合図を出すのが危険と思うなら、降りて歩行者になればよい。
☆「直進」の合図が欲しい(左折専用レーンで使う。現状では車線中央に寄って意思表示)。
☆何も合図しないことが、直進(進路変更なし)の合図になるのではないか。
3.自転車横断帯
 これは必要なのか。
 車道走行の自転車を考慮した設置方法を。
 例「普通の十字路」で自転車横断帯を使う場合、
  「ちょっと左折(横断歩道の手前まで)して」横断帯に乗り →
  横断帯を渡って→「ちょっと右折」して本線に戻る。
☆この例の場合、手による合図はどう出せばよいか。
4.灯火
 赤色の灯火・反射材を前向きにつけることを禁止してほしい。
☆前照灯、尾灯以外の灯火について規定あり:群馬、茨城、埼玉、千葉、山梨、長野、静岡。
☆前照灯の主光軸の向きに規定あり:青森、山形、福島、埼玉、神奈川、福井、静岡、滋賀。
 (変更あるかもしれないから参考程度に)


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:35:41 ID:???
5.左折専用レーンを直進することの可否
 可(道交法35条)。
 道路の左側端から数えて一番目の車両通行帯を通行しなければならない(道交法二十条)から
 直進車線へ進路変更してはならないと考えられる。ただし、中央分離帯等で左折車線を
 直進できない場合はその限りでないはず。
 左折車線が本線から分岐し、それが点線で前もって区切られている場合は、本線の左側端を通行してよい。
6.歩道走行
☆自転車横断帯の無い横断歩道の横(車道)を乗って渡るのは合法か。
☆警察官の回答は違法だったらしいが、その理由は不明。
☆車両横断禁止区間でない限り問題ないのではないか。
7.信号
 歩行者自転車専用信号を守ると怖い(@車道走行)。
 赤信号毎に先頭まですり抜けする・しないは、自転車が車に配慮し臨機応変に対応。
 車側の意見がほしい。
8.逆走自転車への対応
 後方確認し右へ避けるか、左端に停車または徐行。
 また、遅くともすれ違うまでにベルを鳴らして危険を知らせる。
9.集団走行
 道交法第十八条と第二十条から、片側2車線以上のときは、最左側車線のどこを走っても遵法。
 千鳥走行は並んでいないから併走でない。
 千鳥走行は片側2車線以上なら遵法、片側1車線なら左側端寄り通行違反?
 先頭交代は「追い越し」で「併走」じゃない。追い越し方法を守る必要があるので、
 1)片側2車線以上では先頭から落ちるとき左側に落ちる。
 2)1車線の場合はそれに加えて、落ちてく先頭をパスするとき以外は左端を走る。
10.二段階右折
 T字路も二段階右折するのか。
11.一方通行(軽車両を除く)
 進行方向左側を走る。
☆一方通行だからと片側しか安全確認しないドライバーがいるので注意が必要。
☆自動車と逆向きに通行した場合、交差点において一時停止の標識はないが、
☆優先道路とは限らないので、交差道路との関係に注意が必要。一時停止もしくは徐行を推奨。
☆いっそのこと、全車両に対する一方通行のみに統一してしまってはどうか。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:37:29 ID:???
12.安全装備
 義務でないものはお好きにどうぞ。
 自転車乗車中死者の損傷部位割合は「頭部68.2%、次いで胸部10.9%」。
☆ミラーについて:良い。見づらい。目視で十分。使ってみて判断すべし。
☆☆☆以下、全部☆☆☆
13.片側2車線以上ある場合
 一番左の通行帯であればどの位置を走行してもよい。(参照 9.集団走行)
 左端に寄り過ぎていると、自動車の強引な追い抜きや左折で危険な目に遭う。
 当該通行帯の中央に寄っていれば、適切な追い抜きを阻害し、円滑な交通の妨げになる。
14.右折待ち車両への対処
 最悪の状況を想定しながらの行動が何よりも必要。
 「止まる・減速する」仕種(ex.クランク停止)を見せない。
 たち漕ぎをして存在をアピールする。
 掌を相手に見せるように突き出す。
 どれも相手が見ていなければ意味が無いことを忘れるな。
15.追い越し、追い抜き
 参照(ttp://3w.livedoor.biz/archives/52200933.html)
 車の自転車に対する行為はどちらに該当するのか。
 車は自転車の前方へ出るために、追い越しのためのはみ出し禁止の道路標示(橙色の線)
 を越えてよいのか。
16.横断歩道
 自転車に乗ったまま横断歩道を通行できるか。
 道路の横断を禁止する場所に横断歩道は含まれていない。
 横断歩道の定義(二条)から禁止が導かれうるか。
 通行区分違反となるのか。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:44:21 ID:???
自転車等に関する法令等の規定
http://www.mlit.go.jp/singikai/infra/city_history/city_planning/city_traffic/6/images/sankou1.pdf
第084回国会 地方行政委員会 第12号
http://kokkai.ndl.go.jp/SENTAKU/sangiin/084/1050/08405091050012c.html
徐行とは時速四、五キロぐらい。(説明員 鈴木良一)

7 :関連スレ:2007/03/14(水) 12:46:04 ID:???
放置自転車撤去 やり場のない怒り埋葬所
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1169555220/
【無料】全国どこでも駐輪場案内スレ【有料】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1173397086/
★自転車保険★ パート3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160551865/
街乗りに最適な自転車の構成を真面目に考察する
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164280050/
【ツルピカ】ツーキニスト疋田智【御本尊】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1165920620/

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:49:01 ID:???
>>1乙でした。

道路標示、路面表示は↓参照。もっと便利なところがあれば教えてね。
日本の道路標識
ttp://www.kictec.co.jp/sing/sing%20index.html
日本の路面表示
ttp://www.kictec.co.jp/go/line2/line%20page2.html

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:28:06 ID:???
ローディーには原付と同様の規則を適用する。

これだけで無問題。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:47:39 ID:???
でも法律でスポーツバイクだけを通常自転車と別に扱うなんていうことを上の人らがするとは思えないんだけど・・・。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:51:03 ID:???
車道走れなくなったらロード買ったいみねぇ

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:03:27 ID:???
シクロに改造しる

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:17:33 ID:???
>>1から>>7まで乙!!



14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:21:02 ID:???
自転車の種類は関係ない。
ママチャリだろうがロードバイクだろうが
歩道を走ると危ないし歩行者には迷惑。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:12:47 ID:???
>>1乙!
でもこれは
・自転車の歩道通行容認道交法改正には断固反対
削った方がよかったカモ。道交法改正スレと棲み分けで。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:35:33 ID:???
>>14
何回ループさせりゃ気が済むんだ?
買い物おばはんやチビガキのママチャリに車道を走らせるのは危険だろうが
歩道を安全に走るためにはスピード落とせばいいだけの話
そこを法的にどうすべきかって話なんだろ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:49:39 ID:???
何回ループする気だ。
歩道がない道路ではどうさせるつもりだ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:56:23 ID:???
>>17
少しは自分で頭使おうよ…

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:57:26 ID:???
>>17
車道を走る以外の選択肢がどこに?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:09:33 ID:???
>>17
おっそいママチャリは徐行を義務付けた上で歩行者扱いしてもいいんじゃないかってのが>>16の言い分だよね。
で、歩道がない道路では歩行者はいったいどこを歩いてると思います?

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:26:36 ID:???
>買い物おばはんやチビガキのママチャリに車道を走らせるのは危険
なぜ車道が危険なのか。
歩道を走らせるために徐行させることが徹底できるのなら、
車道を安全に走るためのルールを守らせることも徹底可能ではないか。

実際問題として歩道走行は全然安全ではないし、車両として通行方法が歩道走行で
ズルズルになったまま歩道以外の部分にも拡大してるのが現状。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:34:33 ID:???
自転車に所轄の警官のせて1日1人3時間車道走らせれば解決だろ

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:16:24 ID:???
>買い物おばはんやチビガキのママチャリに車道を走らせるのは危険
それを安全にするのが行政と警察のしごとだろ!

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 03:26:03 ID:???
そういえばこの前、事故かなんかの
現場に向かうためか警察官が自転車で
歩道を爆走してたなあ。歩行者に
ぶつかりそうになってたが…

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 07:35:05 ID:???
>>24
「緊急車両だからおk」とでも思ってるんじゃねーのw

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:00:57 ID:???
>>23
具体的にどうすりゃいいのかまで書けよ
策はお上に丸投げの衆愚が、態度だけでかいんじゃみっともないぜ

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:55:55 ID:???
片側2車線以上の道路に自転車レーンの設置を義務化すればいい
並列走行は一発退場で

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:03:11 ID:???
>26

税金で旅費は払ってやるから世界各国のイイトコロを勉強してくる、というのはどうだろう。
(どうして一々独自のやりかたを考えたがるのかなぁ‥‥‥)


29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:16:58 ID:???
>>27
>>16のほうがよっぽど現実味のある策だと思うが。
道路の幅は決まってるんだよ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:09:23 ID:???
>>29
スピードメーターなんぞついてない自転車が殆どで、どうやって速度制限するのかね?
モラルに期待?それとも歩道上を段差や障害物だらけにする?

車線一つ削って自転車レーンは現実的だと思うがね。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:15:50 ID:???
>>30
環七は、一部そうなってる。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:30:11 ID:4BG4Scop
>>29
道路の幅は決まってるんだから
狭い道路なら自動車の通行は禁止して
歩行者・自転車、それとオートバイのみ通行可能にしたらいい
なぜ狭い道路に無理やり自動車が走ってるのか理解できん

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 14:34:28 ID:???
ヒント:経済活動


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:03:32 ID:nKhu1EUn
世界のイイトコロは自動車をかなり制限しないとマネできなさそうなんだが
そのせいで独自路線が大好きなんじゃないかな

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:18:37 ID:1Zc9G91A
車道削られて都内で困るのって運送業者ぐらいじゃねーの?
23区内の運搬は人力に限定すればよろし
すれば俺の仕事が出来るかもしれんし

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 15:20:56 ID:???
>>35
ちょっとジュース買って来いよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:04:35 ID:???
>>35
お前が100人いても1台分にもならん。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:43:38 ID:???
>>35
どの程度の規模の運送屋を想定しているのかわからんが
たとえば宅配事業系の利用貨物自動車運送とか特別積み合せ
関係なんかだと、拠点を増やして、それこそ自転車で配達を
ハジメルダロ
実際区内のヤマトは自転車でリヤカーを引いてるゾ

都内をどの程度の範囲で想定してるのかダガ、環七の内側
って平日日中に走っている事業用と自家用だと、事業用は
圧倒的にタクシーでトラック系はそんなに多くない、
かえって営業関係のライトバンとか個人事業系の白ナントラック
の方が多い



39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:42:52 ID:???
都市部では車両乗り入れに高額の渋滞税とか導入すればよろし。
社会活動維持に必要な車はそれでも走るし、そういう車は渋滞緩和のメリットを享受できる。
車じゃなくてもいい部分は別のものに置き換わる。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:04:27 ID:???
>>39
ロンドンなんかでやってる奴か。アリだな。
ただ格差助長にはなってしまうと思うが。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:34:04 ID:???
+障害者免除ってとこか
かならず悪用するやつが出て来ると思うが
今の駐車違反のように


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:12:04 ID:???
>>40
なぜ格差助長になるのかわからん。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:54:51 ID:???
>>42
貧乏人にとって、車が移動手段としてますます縁遠いものになるってこと

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:06:27 ID:???
>>43
車が縁遠くなっても、税収をLRTとかバスとかの公共交通充実に回せばよいのでは?
渋滞緩和の効果で公共交通の定時性も向上してより使いやすくなるんだし、
渋滞税の対象になるような都市部では格差助長はない。

本当の意味での交通弱者が問題になってるのは、もともと完全な車社会になってる上に
過疎化・高齢化が進む地方とか郊外でしょ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:31:55 ID:???
>>44
大所高所から見ればその通りなんだけど、
金持ちも貧乏人も一様に渋滞を享受するのは、ある意味「公平」と言える。
仮に高額な渋滞税を導入すれば、都会で車を乗り回すこと自体がステータスになる訳だ。
チャリに乗っててそういう車に煽られるのは正直業腹だな。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:50:52 ID:VGuOtttr
この程度で格差とかステータスとかってマスゴミの洗脳工作が効いてますね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:52:20 ID:???
>都会で車を乗り回すこと自体がステータスになる訳だ。
誰もそんなふうには思わないよw

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:24:33 ID:???
>>46-47
この程度って、どの程度だか知ってて言ってるの?
ttp://80.85.71.31/VB3-ja-JP/transport/gettingaround/driving/congestion_charge.aspx

駐車料金にこれが加わったら、大多数の庶民は車で都心に乗り入れようなんて思わなくなるだろう。
庶民は自分達の血税で作った公共物である筈の道路を、限定的にしか利用できなくなる、って寸法だ。

まあ、俺は渋滞が耐えられないからチャリに乗ってるんであって、
今後も車を乗り回す気はないから「アリだ」と言ってる訳だが。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:36:48 ID:???
バスや鉄道料金よりも通行料+駐車料金が安かったら意味無いだろ


50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:33:34 ID:???
>駐車料金にこれが加わったら、大多数の庶民は車で都心に乗り入れようなんて思わなくなるだろう。
だからそれでいいんだよ。それこそが目的。
そこまでして乗る必要はない、ってことになるなら、所詮その程度の必要性ってことなんだから。
誰でも躊躇なく払える額だったら交通量削減効果ないじゃん。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:10:02 ID:???
>>50
交通量を減らす方法なら色々あるよ。ナンバー規制とかね。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:29:25 ID:???
そうだな。予算が無尽蔵にあるならナンバー規制もアリかもな。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:33:21 ID:???
ナンバー規制がある国では、規制にひっかっからないよう車をそろえるのが金持ちステータスになっちゃんっているんだよね。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:22:33 ID:???
現状の都市計画でも例えば23区内の場合・・・

車両通行帯の設けられていない道路(生活道路)は最高速度10キロで居住者以外通禁
片側1斜線の道路は最高速度20キロでもちろんはみ禁じゃなくて追禁
片側2斜線以上の道路は、その第一通行帯と場所によっちゃ第二通行帯も
自転車専用通行帯にして、残りの車線は40〜60キロ位
でOK



55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:27:11 ID:???
>>54
真面目に書いてるのかわからんが2chとはいえ車線ぐらいはちゃんと書いたほうが良くね?

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:50:12 ID:???

しゃせん=×斜線
しゃせん=○車線
わざわざのご指導ご鞭撻乙 


57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:43:36 ID:???
それそれ春休みモードになってきて、
消防や厨房のオコチャマのボゲェ〜ドモが、
中国や韓国のように、車道の右側端にそって走るのが増えたヌ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:41:25 ID:???
こういうのがあるのな
http://www.emzshop.com/cosmonet/index.asp?mode=51&s=273

思ってたよりもずっと日本って腐ってるのな。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:57:12 ID:???
>>57
なぜ中韓を引き合いに出すのかわからん

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:58:46 ID:???
2ch 脳というやつか……

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:35:56 ID:???
>>59
ヒント:エゲレスの植民地は左側(ry


62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 08:16:28 ID:???
車歩分離交差点で、車青なので直進したら、右折待機車両も進入してきて、警笛鳴らされた。
右直事故になりそうになったが、こっちは立ちコギで、相手の様子見て進入のアピールしていたんだけど。
別に切り替わりに突っ込んだわけでもなく。やれやれ。
こうゆうとき、交差点に自転車横断帯が合って、歩行者・自転車用信号だったらそれを守り、特になければ、車用で。
十年前の教習で習った知識ですいませんが、教えて下さい。
自転車は車にも歩行者にもすぐなれる便利屋ですが、やはり車には勝てないので臨機応変に対応しないと、と思います。




63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 10:40:02 ID:???
>58
あきれ返るね。
違法では無いんだろうけど、やっちゃいかんだろ?

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 11:03:24 ID:???
罰金の意味ないよな。
なんのための罰金なんだか

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:10:59 ID:???
↑ 
ン〜このスレに集う香具師ならさ、もっと理論武装してるかと・・・

道路交通法の特例により、反則行為の告知を受けた場合(取り締まりを受けた)、
いわゆる青切符で処理される行為に関しては、仮納付書を渡されて、期限内に
納付すれば過去一年以内に良い子だった香具師はそれで終わりダ、
罰金じゃ無いゾ反則金ダ

赤切符で処理される行為とか、業過(人身事故)とかになるといわゆる交通裁判所
で警察→検察→司法がシステマチックに処理してくれて(1日で終わり)
めでたく前科一犯だ、これが罰金で確定したのに払わないと収監されていまだと1日
5000円換算の作業をやらせられる。収監の際はもちろんマッパになって玉入れしてるか
とか調べられるらしいナ

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:19:39 ID:???
反則金を代わりに払わせるって言うその神経が信じられん。
反則金だろうが罰金だろうが「悪いことを見咎められている」わけだし。

ただでさえ人間楽な方、楽な方に流れやすいのに、こんな業者があるんじゃ
反則金取られても平気だから〜って思考に陥る連中が増えそうじゃんか。

何でそんな重箱の隅を突付いて、鬼の首をとったような顔してるん?
針小棒大って言葉知ってる?

67 :谷垣さんありがとう!!:2007/03/20(火) 20:45:36 ID:???
 危険な歩道自転車、取り締まり強化へ…警察庁通達

 歩道を暴走する自転車の批判の高まりなどを受け、警察庁は20日、
歩道を危険走行する自転車に対し、指導取り締まりを強化するよう全
国の警察本部に通達を出した。
 同庁によると、昨年1年間の、自転車に対する指導警告は145万
1353件(前年比28・7%増)、信号無視や一時不停止などの検挙件
数は585件(同79・4%増)に上った。
 しかし、昨年4月以降の取り締まり強化にもかかわらず、歩行者絡み
の事故は2767件と、前年比7・4%増加。死者は4人から6人に、重傷
者も261人から329人に増えている。
 悪質な違反行為には引き続き積極的に指導取り締まりを行い、歩行者
を転倒させた場合には交通切符で検挙するなどする。

68 ::2007/03/20(火) 20:54:09 ID:Cznii0zS
僕らどうすればいいの?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:02:08 ID:vb0+rkrJ
車道走ればよかっぺな。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:05:32 ID:???
一方では、法改正して歩道通行の条件を緩和しようとしている。
マッチポンプだがね。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:29:21 ID:???
まずはとにかく法を守りましょうってことでしょ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:56:47 ID:???
>無灯火が約51万件、2人乗りが約41万件。歩道通行者に危険を及ぼす行為でも約12万件が交付された。【

無灯火で警告大杉

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:13:47 ID:???
悪質自転車 取り締まり強化
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/wildplus/1174387838/

ヤフートピ
http://dailynews.yahoo.co.jp/fc/domestic/traffic_accident/?1174386911


74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:28:57 ID:OpEB448S
病気持ちさんよー、合法じゃんw

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:36:17 ID:OpEB448S
病気持ち終わりかw
さすがに夜中起き続けてキチガイやってると疲れるよね
お薬の時間でちゅよおー
それでさぁ、合法じゃんwwwwww

76 ::2007/03/21(水) 07:46:00 ID:fZdCbdRx
シティサイクルスレ 
というところに以下のように書き込んだのだが。
  ↓

車道を走っておいて、信号が赤になると歩道に移って、横断歩道渡って、
まだ車道にもどってくる。
信号無視して走っている自転車ってあれ何ですか?
自転車ってそんなやつばっかりなんだけど、マナー悪すぎませんか自転車。

車道と歩道行き来してんじゃねぇよ、信号無視だろあれ。
とにかく、ムカつくよ。当たり前のように信号無視みたいなことしてるよな。
むかつくな。
信号待ちしてる自転車はマナー良いなとおもうが、そんなやつはほとんどいない、。
シネよ糞マナー悪い、自転車乗り。

逆切れする連中がいてがっかり。
その一人である
>>75
が合法だと主張

自転車乗りはこのような、アホばかりなのか?


77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:48:13 ID:OpEB448S
合法じゃんwwwwwww
真夜中通しでキチガイご苦労様でちゅぅー
薬のみ終わった?

78 ::2007/03/21(水) 07:53:40 ID:fZdCbdRx

>>75
のような車道と歩道をいききする、危険な自転車が多いため、
逆送とかもあるし、無灯火もある、車両としての意識が低いのに、
公道を走っているのは、確かに危険である。
自転車の車道からの締め出しが、現実的に鳴っている模様。
そのかわり、歩道走行が合法化されるということか。

  ↓

http://72.14.235.104/search?q=cache:FYSgWNgpMvUJ:tdiary.ishinao.net/20061204.html+%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E9%80%9A%E8%A1%8C%E5%8F%AF%E3%80%80%E9%83%BD%E5%86%85&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp




79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:55:09 ID:OpEB448S
合法じゃんwww
深夜のキチガイっぷりで頼むよ
あっ、薬飲んじゃったから無理か

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:56:13 ID:OpEB448S
ハゲ疋田の急先鋒はキチガイ
合法じゃんwww
ハゲ疋田の急先鋒はキチガイ
合法じゃんwww

81 ::2007/03/21(水) 07:59:28 ID:fZdCbdRx
合法のソースをよろしくたのむ
無理なら、釣りと判断する。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:02:46 ID:OpEB448S
合法じゃんwww
お薬が効いてきちゃった
すっかりキチガイ発言しなくなったね
休日は引きこもりでちゅかーw
違法のソースをよろしくたのむ
無理なら、ハゲと判断するw

83 ::2007/03/21(水) 08:09:31 ID:fZdCbdRx
声に出して読んでみろ カス
  ↓
http://www.sp.hkd.mlit.go.jp/news/bicycle/bicycle3.html

自転車は車なの?
自転車は車です。法律では、自転車は荷車や馬車と同じ軽車両の一つで、
軽車両は自動車と同じ車両の一種です。


自転車は歩道を走ってはいけないの?
自転車は、歩道を通ってはいけないことになっており、
原則とし車道の左側を通行しなければいけません。ただし、
「歩道を自転車が通ってもいいよ」ということを示す標識(下の写真)
があれば、自転車は、歩道を通ることができます。この場合、
次の点についてルール化されています。




84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:10:55 ID:???
流れが全くわからん
連続誤爆?


85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:11:38 ID:OpEB448S
合法じゃんwww
何度も言わすなよ、疋田ーw
お薬が効いてきちゃった
すっかりキチガイ発言しなくなったね
休日は引きこもりでちゅかーw
違法のソースをよろしくたのむ
無理なら、ハゲと判断するw

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:14:21 ID:wMdLe45/
>>84
よく分からんが頭のおかしいのが1人と1匹ほど暴れてるらしい。
まあ、そういう連中の被害担当スレだし、
勝手にやらせとけば良いんじゃなかろうか。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:16:03 ID:OpEB448S
おい!疋田!疋田!
あそこのママチャリ歩道走ってんぜ!違法だ!違法!違法!違法!
シネよ糞マナー悪い、自転車乗り。

ぶわぁああはははははっwwwww

88 ::2007/03/21(水) 08:16:50 ID:fZdCbdRx

車道を走っておいて、信号が赤になると歩道に移って、横断歩道渡って、
まだ車道にもどってくる。
信号無視して走っている自転車ってあれ何ですか?
自転車ってそんなやつばっかりなんだけど、マナー悪すぎませんか自転車。

車道と歩道行き来してんじゃねぇよ、信号無視だろあれ。
とにかく、ムカつくよ。当たり前のように信号無視みたいなことしてるよな。
むかつくな。
信号待ちしてる自転車はマナー良いなとおもうが、そんなやつはほとんどいない、。
シネよ糞マナー悪い、自転車乗り。




シティサイクルスレで 信号で引っかかるたびに
歩道と車道をいったりきたりしながら、走ることを、
合法だと主張する
>>75
シティサイクルスレでは
スレ違いになるので、マナーを語り合うスレに誘導しました。

しかし、議論するだけの脳みそが無いらしくまともな発言が、無い
>>75

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:18:34 ID:OpEB448S
合法だろwww
やべーな、あいつまともな発言してる気だぜw
マジ腹いて
んで、寝ずにキチガイやって休日は寝て過ごすんですか?シネよ糞マナー悪い、自転車乗り。

90 ::2007/03/21(水) 08:27:06 ID:fZdCbdRx

車道と歩道をつかいわけながら、信号無視に近い行為を
している自転車乗りが多い。車道の逆走もしかり。

歩行者と車両の権利を場合によってつかいわけているわけだ。
それがどっちつかずで、歩行者にとっても、車両にとっても迷惑な存在になってしまっている。

そこで、
http://72.14.235.104/search?q=cache:FYSgWNgpMvUJ:tdiary.ishinao.net/20061204.html+%E8%87%AA%E8%BB%A2%E8%BB%8A%E9%80%9A%E8%A1%8C%E5%8F%AF%E3%80%80%E9%83%BD%E5%86%85&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp
でいわれているような、自転車の車道走行不可の流れがでてきてるらしい。
自分は自転車にあまりのらないから、車道走行が不可能になってもこまらないが
まともに、ルールをまもってきた自転車乗りにとっては不愉快だろう。
マナーの悪い違法走行を合法であると言い切るような低脳のせいでこういう事体になってるんじゃないのか。




91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:28:20 ID:OpEB448S
合法だろwww
どうでもいいがよー、疋田ーどんどん話が膨らむなーwww
キチガイは夜中起きてるから馬鹿なんだろうな
やべーな、あいつまともな発言してる気だぜw
マジ腹いて
んで、寝ずにキチガイやって休日は寝て過ごすんですか?シネよ糞マナー悪い、自転車乗り。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:31:38 ID:???
なるほど、ここから誘導されてきたのか

シティサイクルスレ3
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1163936363/

だったら最初に書いておいてね
いきなり意味不明な連続書き込みを見せられる方の身になってよ


93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:33:04 ID:???
>>88
その歩道が自転車通行可なら車道との行き来自体は道交法には抵触しない。
歩道では通行方向は指定されないから、車道に出るときに右側通行になるようならアウト。
横断歩道を乗ったまま渡るのは別として、そこの信号が青なら「信号無視」ではないわな。
さらにその信号が「自転車歩行者用」なら、車道の信号じゃなくてそっちに従わなくてはならない。
(車道側が赤で、同方向の自転車歩行者用が青、なんてことがあるかどうか知らんが…)

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:35:33 ID:OpEB448S
合法だろwww


95 ::2007/03/21(水) 08:37:16 ID:fZdCbdRx
>>93

全面的にあなたのいうことに同意しますよ。
自転車通行可の存在も知っています。
横断歩道をあるいてわたって車道に復活するのなら、問題なしです。
そうじゃない自転車乗りが非常におおくて、みていてはらがたつんですな。
横断歩道を自転車で走りぬけるどころか、車道の端っこをそのまま
つっきっていく自転車をよくみかけるものでね。 なんだこいつら?
っておもうわけです。



96 ::2007/03/21(水) 08:38:20 ID:fZdCbdRx
>>92
すんません、URL貼るのわすれてました。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:38:58 ID:OpEB448S
思うわけですw どっひゃーw
合法だろwww
どうでもいいがよー、疋田ーどんどん話が膨らむなーwww
キチガイは夜中起きてるから馬鹿なんだろうな
やべーな、あいつまともな発言してる気だぜw
マジ腹いて
んで、寝ずにキチガイやって休日は寝て過ごすんですか?シネよ糞マナー悪い、自転車乗り。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:40:19 ID:OpEB448S
すんませんwwww どっひゃーwwwwww
合法だろwww
どうでもいいがよー、どんどん話が膨らむなーwww
妄想妄言は本家譲りみたいだキチガイは夜中起きてるから馬鹿なんだろうな
やべーな、あいつまともな発言してる気だぜw
マジ腹いて
んで、寝ずにキチガイやって休日は寝て過ごすんですか?シネよ糞マナー悪い、自転車乗り。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:45:50 ID:???
人工無脳スクリプトの実験場か

100 ::2007/03/21(水) 08:55:09 ID:fZdCbdRx
だなw

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:57:53 ID:OpEB448S
だな、合法だw

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:01:22 ID:???
ゆうれんの帰り クルマに轢かれそうになった。。。あぶねぇー!!
こっちは直進、むこうは右折 むこうは前にトラックがいたから死角になったのかも知れないが・・・止まる気配は無くて、こっちに向かってきた 間一髪すり抜けた。。。
が、スイッチ入っちゃった! すかさずUターンして追いかける
おりゃ〜どりゃ〜待たんか〜てめぇ〜 スリップに入ってもがくもがく
信号で止まったので横につけて文句を言った「どこ見とんのじゃーー?」
運転席の女は「はぁ?」(私なにかしました?状態)
これでまたまたスイッチオンどころか臨界!核爆発!!
ドアミラーに往復ビンタして差し上げた
「ありえなーぃ、ありえなーぃ」を連発 それはこっちのセリフだ!いや轢かれていたらセリフは言えない
縦チョップをしなかっただけ喜びなさい ドアにクリートキックしなかっただけ喜びなさい

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:18:59 ID:???
>>95
>横断歩道をあるいてわたって車道に復活するのなら、問題なしです。
自転車通行可の歩道には自転車通行可の横断歩道と歩行者自転車専用と書かれた歩行者用信号が
ついているはずですよ。歩いて渡る必要は無いですよ。

>横断歩道を自転車で走りぬけるどころか、車道の端っこをそのまま
>つっきっていく自転車をよくみかけるものでね。
自転車は歩道では車道側を走りますし(歩道の左側じゃないんですよ)、自転車用横断歩道は車道沿いにあるから、
交差点で車道の隅っこをつっきるのは正解では?



104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:55:34 ID:???
>>95
俺も今まで車ばっかり乗ってたけどオマエみたいな、どけどけ運転するような輩に自動車に乗って欲しくないな。
おまえの意識はとにかく自転車が邪魔って事に集中してるよ。
自動車の方が優先だって教わった教習所には行かずに、もう一度別の教習所に通って免許取り直して来い。
オマエに足りないのは謙虚さだ。
自分が1tまたはそれを超える重量物を動かしてるって意識が低すぎるんだよ。
それと、理想ばかり語って自分は何か日常の運転で気をつけている事はあるのか?
自分だけは違うと思い込むよりも、自分は違うのかと問いかける姿勢を止めた時に、既にオマエもそのマナーの悪い自転車の奴らと同じって事には気が付こうな。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:00:33 ID:???
誘導元読んできたけどこれは酷いな、どっちもDQNな気がする

542 :d :2007/03/21(水) 06:31:57 ID:fZdCbdRx
539 お前が死ねゴミ てめーみたいなやつだよ
田舎じゃべつに信号無視でもなんでもいいが、うるさくいわんがな、
都内のひとも車も
わんさかいるとこで
我が物顔で歩道と車道行き来してる ばかはてめーか っていってんだよ カス
糞マナー悪いゴミ  てめ^−だよ カス!!!!!!!!

>何処が悪いんだ?
完全に合法だろ?

おい これ言い訳してみろ このゴミカス 
てめーみたいなやつがいるから、 チャリぶっ殺したくなんだよ”
合法だA?  ふざけんじゃねぇぞ  検索もできんすかすか脳味噌のゴミ 死ね
公道走る権利の無いゴミだよ、おまえ  邪魔なんだよお前 
お前が車にでも乗ることになったら人殺し確定だな・ 言い訳してみろ?ゴミ

道交法守ってる自転車のりはこういうカスをどう思ってんだよ_?

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:10:03 ID:???
>>105
酷いな・・
相手にするんじゃなかった

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:24:46 ID:???
歩道走行は幼稚園、小学校などの交通安全教室にも問題があるんだよな
車道を走るのは危ないので歩道を走りましょうとか最初に教えてしまったりするから

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:37:13 ID:???
>>107
そう、警察も交通安全を指導する時にはそう教える。
交通規則を守る事が必ずしも安全に繋がるかと言えば、そうじゃ無いと指導する立場から見ても難しいって言ってた。
もちろん、こんな簡単な言葉じゃ終わってないんだが、長くなるので止めとく。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:37:04 ID:D6Mn5W+Q
>>108
チト スレ違いになっちゃうけどさ、
それって本来おかしい事だよな。
交通規則を守ると危険な場合があるなら
そういう場所のそういう通行方法を現行法の中でなくすようにしなきゃ。

それを「交通規則を守る事が必ずしも安全に繋がるかと言えば、
そうじゃ無い」と屁理屈こねて整備に手をかけようとしない。
警察の管轄かどうかまで俺は知らんが
警察が関われるところでアプローチするくらいの事は
やったっていいと思うが。

ルール守らない方が安全な道路なんか作っちゃいかんし
そんなもんがあるから臨機応変なんてゴタクが
通用してしまう。

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:19:21 ID:???
規則には「その場の判断」みたいな要素が入るとどんどん形骸化するね。
臨機応変な運用のはずだった歩道通行一部許可は見事に失敗してるしな。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:04:05 ID:???
両側に十分な歩道がある幹線道路(第一京浜とか)についてですが、
歩道を走る場合、左車線側の歩道を走るべきなのでしょうか?
それとも、どっちの歩道を走っても構わないのでしょうか?


112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:30:28 ID:???
>>111
普通自転車で許可標識のある歩道を通行するのであればどちらでも構いません。
ただし走行する際はどちら側の歩道であっても必ず車道寄りを走りましょう。
対向自転車とすれ違う際は左側に避けて下さい。
通行の際には歩行者の通行の妨げにならないよう細心の注意を払って下さい。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 16:58:13 ID:???
>>112
わかりました。ありがとうございます。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:14:08 ID:D6Mn5W+Q
>>110
そうだね。
「臨機応変に貸してもらっていいところは歩道を貸してもらっていいよ」
だったのが、いつの間にか
「臨機横柄に常に歩道を走って当たり前」
だもんな。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:20:12 ID:???
イヤホンは合法だし何の問題もないのですが通勤スレで罵倒されます
通勤スレが気違いが多いのかもしれませんが音楽を楽しむのは問題ないですよね

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:42:47 ID:???
>>115
氏ね糞野郎

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:45:05 ID:???
あぁ、ここも気違いスレみたいですね
音楽も楽しめないなんて人生損してますよ

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:00:03 ID:???
X 周りがみんなキチガイ
○ 自分だけキチガイ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:04:09 ID:???
>>115
イヤホンの説明書とかちゃんと読んでないでしょ?

手持ちのMDR-EX85SLの取説より
警告・交通安全のために

運転中は使用しない
自動車やバイク、自転車などの運転中はイヤーレシーバーは絶対に
使わないでください。交通事故の原因となります。
運転中以外でも、踏切や駅のホーム、車の通る道、工事現場など、
周囲の音が聞こえないと危険な場所では使わないでください。


ヘッドホンスレの住人としても言っておく、通勤途中だけが音楽を楽しむ場ではない

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:12:40 ID:???
法的には問題ないのでイヤホンは特にどうこう言うつもりはないな

57 名前:ツール・ド・名無しさん[sage] 投稿日:2007/02/12(月) 14:06:25 ID:???
一応法律上では、東京都の条例だが、

運転者の遵守事項)
第8条 法第71条第6号の規定により、車両又は路面電車(以下「車両等」という。)
の運転者が遵守しなければならない事項は、次に掲げるとおりとする。

(3)
高音でカーラジオ等を聞き、又はイヤホーン等を使用してラジオを聞く等安全な運転に
必要な交通に関する音又は声が聞こえないような状態で車両等を運転しないこと。

だからどうこうは言わないが。

というわけで少なくても東京都は
イヤホーン=制限事項を守る限り、合法

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:14:15 ID:???
この話を持ち込むのはやめてくれ


100%荒れるから

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:21:52 ID:???
>>120
最近はカナル型使ってる人も多いから条例に引っかかる人はかなりいそうな予感

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:22:56 ID:???
>>121
荒れるとかいうよりもイヤホンを目の敵にする奴が気違いなだけだろ
>>120で触れられているように全く問題ないのだから

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:24:44 ID:???
華麗にスルー

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:39:49 ID:???
法律道理にはしって危険なら警察の怠慢だろ
徹底的に自動車を取り締まればいい

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:05:21 ID:???
>>122
カナル型を使っているからではなくて

>安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえないような
状態で車両等を運転しないこと ダロ 

危険察知ができなくなる恐れの音量で走ってりゃ、
イヤホーンじゃなくても最近のビグスクでスピーカー
からガンガン放送!!している連中もヤバイって事
もちろん現実には事故が発生すればなんだが

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:14:21 ID:???
>>126
カナルだと音量関係無く音出していなくてもつけてるだけで周囲の音が
聞こえなくなるって意味で書いた、わかりにくくてすまん

耳栓つけて走ってるようなもんだからな

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:50:15 ID:???
骨伝導ヘッドホンが発売されたとかされるとか


129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:17:24 ID:???
耳が塞がるっていうか音楽に気を取られることが問題だと思うよ

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:19:52 ID:???
じゃ自動車にスピーカーはつけんでいいな

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:11:16 ID:???
都の条例持ち出して適法とか言ってる奴がよくいるけどさ。
素直に条文読んだら
「高音でカーラジオ等を聞くこと」=「イヤホーン等を使用してラジオを聞くこと」
=「安全な運転に必要な交通に関する音又は声が聞こえないような状態」
って読めるだろ。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:26:03 ID:???
もういいよ…

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:45:43 ID:???
春だな、変なコミュがあるw

ttp://mixi.jp/view_community.pl?id=1974580


134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:00:55 ID:???
>>131
「高音で」→「イヤホーン等を使用して」って変換してる時点で素直とは言えないな。
必要な音又は声が聞こえてればよい。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:19:36 ID:???
どうでもいいけど大音量って意味に高音って言葉を使ってるのがどうしても気に入らない物理専攻の俺

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:26:43 ID:???
それはオレも思た

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:37:01 ID:???
>>134
変換てなんだ?

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:51:20 ID:???
http://www.youtube.com/watch?v=0pp5wnr0VBQ

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:07:30 ID:???
なんだこいつは…
http://allabout.co.jp/computer/telecomfees/closeup/CU20040918A/

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:57:07 ID:???
>>135
ンなもん物理専攻じゃなくてもン??
ダロ

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:47:36 ID:???
3流大物理に失礼だろw

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)