2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トライアル★part30(´・ω・`)

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:01:08 ID:LjVuu+ep
トライアルに関する質問、購入相談、雑談のスレッドです。
最低限>>2-10辺りのテンプレくらいはちゃんと読みましょう。
最近変な人が多いので回答は鵜呑みにせず、参考程度に留めておくことをお勧めします。
初心者の愚痴はできればチラシの裏にでも書いておいて下さい。
過去スレ・FAQは >>2-10 辺りにあるはず


トライアル★part29(´・ω・`)
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167045803/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:03:05 ID:LjVuu+ep
過去スレ1/2(html)
(20)http://makimo.to/2ch/sports7_bicycle/1100/1100314337.html
(19)http://makimo.to/2ch/sports7_bicycle/1098/1098089494.html
(18)http://makimo.to/2ch/sports7_bicycle/1094/1094551961.html
(17)http://makimo.to/2ch/sports7_bicycle/1090/1090154803.html
(16)行方不明
(15)http://makimo.to/2ch/sports7_bicycle/1083/1083545247.html
(14)http://makimo.to/2ch/sports3_bicycle/1079/1079104512.html
(13)http://makimo.to/2ch/sports3_bicycle/1076/1076070841.html
(12)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1073/1073117074.html
(11)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1070/1070410255.html

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:06:02 ID:LjVuu+ep
過去スレ2/2(html)
(10)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1066/1066256948.html
(09)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1062/1062914247.html
(08)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1058/1058886689.html
(07)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1053/1053254448.html
(06)行方不明
(05)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1039/1039767599.html
(04)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1031/1031147050.html
(03)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1017/1017706327.html
(02)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/1007/1007329554.html
(01)http://makimo.to/2ch/sports_bicycle/991/991464433.html


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:08:14 ID:HSLFWnNB
Q.20インチと26インチどっちがおすすめ?
A.好きな方でどうぞ。
20インチは楽に動かせるけど不安定、26インチは動かしにくいけど安定しやすい。

Q.専用車じゃなきゃダメ?
A.専用車のほうがやり易いし上達がはやいってだけ
 その代わり他の使い方はまず出来ない
 専用車じゃなくても上手くなれる

Q.サス付いてちゃダメ?
A.サスの無いほうがやり易いし上達がはやい
 フルサスだと時間とエネルギーのロスが大きい
 リンク部にガタが出やすいから金のロスも大きい

Q.ブレーキはやっぱりマグラの油圧リムブレーキでしょ
A.それが基本だけど、好きなの使え。効きと引きの軽さならVの方が上。

Q.ジャイアントのトライアルコンプ
A.あの価格でトライアル完成車、買ってそのまま使える
 ・・・が、パーツはコスト重視だから過信しないこと

Q.予算5万で始めたい
A.5万の完成車で始めればいい
 あちこち壊れるだろうから追加投資の準備もしておくこと

Q.まずは何から練習すればいいの?
A.スタンディング、ホッピングとか出来る事から

Q.〜がわかりません。〜って何ですか?
A.ググレカス


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:09:25 ID:HSLFWnNB
Q.ダニエルが出来ません(など
A.以下のサイトに目を通してみる
 (余所様のサイトでは内容についての質問は控えよう。読めば分かるはずだから。)
 ttp://www2.kiwi-us.com/~konma/TRnoMAKI/trmaki/tr_maki_index.htm
 ttp://www.katch.ne.jp/~isog/
 それでダメならこのスレで具体的に質問する
 1ヶ月で出来るようになる人も、1年以上かかる人もいる

Q.蔵(くら)フレーム、リム、ハブってなに?&Cて何? 蔵って誰?
A.clean-bicycle 通販ショップ
 ttp://www.clean-bike.jp/
 蔵はここの中の人

Q.GDR(G)て何?I(I佐)って誰?
A.GOLD RUSH トライアル専門店
 ttp://www.gdr.jp/
 I(I佐)はここの中の人

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:13:03 ID:HSLFWnNB
GIANT : ttp://www.giant.co.jp/
KOXX : ttp://www.koxx.fr/
KOXX JPN : ttp://www.koxx.jp/
MONTY : ttp://www.monty.es/
ECHO : ttp://www.echobike.com/
KATAYAMA : ttp://www.katayamacycle.com/
ARAYA : ttp://www.araya-kk.co.jp/
ADAMANT : ttp://www.adamantbike.com/
AORTA : ttp://aortabike.nnred.com/
ZOO! : ttp://www.zoobike.com/
ZHI : ttp://www.zhibike.com/
BRISA : ttp://www.brisabikes.com/
GU : ttp://www.gubike.com/
VIZ :ttp://www.vizbikes.com/
BT : ttp://www.btbike.com/
BAZOOKA:ttp://www.tak21.com/

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:20:12 ID:HSLFWnNB
とりあえず有名どころ?の通販やってるトライアル関係のショップ

Bycycle parts shop CLEAN  ttp://www.clean-bike.jp/
マイロードなかの ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~myroad/
上村商会 ttp://www.bike83.com/top1.html
カタヤマサイクル ttp://www.katayamacycle.com/
ウッドヤング ttp://www.wakabayashi-tr.jp/
井上サイクル ttp://www.geocities.jp/inouecyc/
サイクルショップアキラ ttp://sc.kcn-tv.ne.jp/users/c-s-akira/
ワイズオンライン(トライアル) ttp://www.jitensya.co.jp/ysonline/daibunrui/023/
GOLD RUSH ttp://www.gdr.jp/


他にもあったら次スレ以降でテンプレ追加ヨロ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:22:37 ID:???
>>1
激しく乙であります!(`・ω・´)ゞビシッ!!

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:28:56 ID:HSLFWnNB
定番

26"リアタイヤ KENDA ネベガル
          KENDA キネティックス
          MAXXIS ハイローラー
          MAXXIS モブスター
          MICHELIN マウンテンエクストリーム(旧HOT-S)

グリップ     VELO VLG-108A
          SOYO ロングニギリ
          SOYO エバートップ

26"のフロントは好みが別れるし20"はそこまで種類が無いから省略。
ブレーキシューについてはなかなか使用者のインプレが出回らないし
数種類しか使ったことが無いので・・・。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:47:05 ID:???
何が参考になるかわからないから、おまいら自分のバイク紹介してください

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 09:28:33 ID:4L0CGxpF
☆トライアル☆練習中☆関連リンク☆
http://www.geocities.jp/kazuki_room/trial_link/link.html

12 :ジュラ10:2007/03/10(土) 09:29:11 ID:???
26インチはトライアルって言わんだろ。常識的に。

MTBトライアルとは言うけどさ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 09:34:54 ID:???
>>12
お前はボロチャリでオナニーでもしてろよ

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 12:31:52 ID:???
1乙加齢!

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 15:52:01 ID:???
1乙
テンプレ充実してきたね


16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:22:40 ID:???
20インチ最高!
と言ってみる

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:46:42 ID:9NtTfQZY
いやいや
 漢は26だろう

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:51:23 ID:???
何で26インチの専用車って変速機が無くちゃ大会に
出場できないんですか?


19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:24:24 ID:???
>18
「レギュレーション」としか言いようがない

20 :934:2007/03/10(土) 22:17:58 ID:???
アンダーガードも駄目だしな。


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 06:24:24 ID:xvCzUq5G
トラプロってなんでディレイラーがX.O.なんだ?
怖くてパラレル出来ないじゃん

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:06:01 ID:???
やっちゃった時の顔
X
O

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:53:17 ID:N6VZHYmg
>>18
昔、26インチはマウンテンバイク大会の前座のような扱われ方だった名残だからじゃないだろうか。
当時20と26は別々で26はあくまでも完全なマウンテンバイクのカテゴリーというか、
マウンテンバイクそのものだったしな。
YANSが若かりし頃だが。

規則だけが全く進歩しとらんな。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:43:53 ID:???
>>23
会長やI佐の脳味噌も進化していないようですがな。
M○NTY本社も浮かばれん罠。
代理店のせいで日本でのUCIトライアルを潰したのは
M○NTYって言われ続けてるんだからなw
しかも車はイタ車wwwwwwww

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 01:56:36 ID:???
いやー45度の長いステムにしたらやりやすい!
上達しそうです^^

26 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/12(月) 10:35:46 ID:???
サドルがつくカコイイトラ車ほしいー

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 15:54:52 ID:???
>>26
つフィリシ
つGI@NT

28 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/12(月) 16:07:30 ID:???
>>27
どちらもいまいち…

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 17:48:28 ID:c/cGfIzy
トラコンは05モデルが一番カコイイと思うのは俺だけ?
あの直線美がなんとも…

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:15:06 ID:???
モナテリできたyo!!!!!!!!!!!
ありえないくらい疲れるなあ・・・

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:20:48 ID:GI6huEOx
>>30
TANK改の方でうか?

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:31:32 ID:???
>>31
サドルをすぽっと抜いたrock5000の方です

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:50:49 ID:???
20インチのかっこよさに魅了されて、
26インチのxcバイクとか見ても何も
思わなくなったぜ


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:21:47 ID:???
最初は妙にチェーンリングの小さいMTBがカコ悪く見えたが
今ではめちゃめちゃカコよく見えるぜ

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:42:28 ID:???
21に誰かつっこんでやれ


36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:58:07 ID:???
俺だけかな、219alpだけおもちゃっぽく見えるんだが・・・
221prとかは凄いかっこいいのに

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:08:18 ID:???
>>35 了解

>>21
パラでぶつけても平気なディレイラーとフレームを教えてくれ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:43:46 ID:???
>>21
むしろアウターの通し方がシマノとは違うのでアジャスタブルナット付近が壊れにくい。
引っかかったりする心配もないね。

>>37
SAINTならどんなにガンガンぶつけても壊れなかったが重すぎる。


39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:53:39 ID:???
>>37-38
X.O.とSORAじゃ精神的ダメージが著しく違うやん

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:55:59 ID:Xv7iHk6O
XOって3万だろ?
無駄なんだからSoraでいいからスペア3個と換えハンガー付けろって感じ

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:16:19 ID:j56MBJYf
その場ダニエルですけどブレーキロックしっぱなしですか?
あるいは前進ダニエルの進まない版(?)で一応ペダル踏んでるんでしょうか。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:30:22 ID:???
>>41
むしろブレーキロックした状態で前後(前はあんまり距離進めないけど)に動けるようになれれば1番良い。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:45:38 ID:???
ダニエル練習中なんだが
みんなダニエルしてる時どこ見てんだぜ?

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:50:57 ID:???
前に行くなら前、寄せたいなら足元だぜ?

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 00:30:04 ID:???
質問にあった口調になってないんだぜ?
そんなんじゃ答えたくなくなるもんだぜ?
回線切って糞して寝ろ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 00:46:06 ID:???
トライアルやってる人って背筋力が強いって友達に聞いたんだけど
皆さんどんなモンですか?
300over?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 00:49:24 ID:???
計ったことは無いが
ローディーの方が背筋強いんじゃないの?
ジムまで通ってトレーニングしてる人もいるくらい
トライアラーでそこまでやってる知らんな 聞いたことが無い

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 00:55:22 ID:???
そもそも測定する機会(機械も)が無いからなぁ・・・。
ローディーの場合、筋持久力が優れてるような希ガス。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:00:31 ID:???
う〜ん、そうなのかー
自分はトライアルはやったこと無いんですけど
やってる友達が300kg超えてるのを目の当たりにして
トライアラーすげぇーって思ってしまったんで・・・
引っ張る力が強そうな気がするですけどね

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:03:14 ID:???
>>49
脚の力使うと測定値が大幅に変わるからなんとも言えん。
300kgのバーベルでデッドリフトしたなら認めるが。
それより前腕が上腕に比べて太くなってく。
今の段階ではまだ上腕の方が2cmぐらい太いけど
このまま前腕の肥大が続けば逆転しそうな希ガス。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:33:49 ID:???
>48
普段ロードに乗っていて時々トライアルやると
腕、背中、足と筋肉痛になるよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 08:52:19 ID:???
背筋力って割と伸び気味に設定して(腰の角度を伸ばし気味に)計るとすごく出るよ
てこの原理だね。

ロードで使う筋肉とトラで使う筋肉が違うってことだろうな
単純に比較は出来ないかと



53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:36:55 ID:???
トライアルについて解説している英語のHP探すときは
bike trialでおkですか?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:43:18 ID:R271C0Df
前進ダニエル出来たYo!!!!!!
バックダニエルより体力的には楽なんですね。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:04:50 ID:???
>>54
おめ
次は,前進→その場ダニ数回→前進とかできるように

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:54:47 ID:???
モンチーの221Tiプロトはぺったんこですな

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:12:53 ID:???
フロントアップの練習で、フロント上げたら
思いっきり伸び上がる前にまくれちゃうんです・・・
なんかコツみたいなのを教えてください


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:02:59 ID:???
>57
先行動作。
常に自分が自転車の動きよりも先に。
自転車が立っても自分がまだ引っ張ってるようでは遅い。

逆に我慢が足りないのも問題。
フロントが上がる前に伸び上がるのは気が早い。

コツは自分で習得するもの。
他人に聞いても自分のものになるものではありません。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:29:11 ID:???
>49
300kgの重さは半端じゃない
重みでバーベルがしなるから曲がって見えるほどの重さ
50の指摘が的を得てるのではなかろうか

>>54
おめー

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:35:32 ID:???
20インチのフレームのかっこよさは異常


61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:56:50 ID:???
26も20も格好いい物はどっちもかっくいい

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 07:59:30 ID:???
予算10万以内で始めようと思うのだけど
店主に尋ねたらGIANTのトライアルコンプ(だけ)を勧めてきた
ネット検索ではなんとなくMontyの219ALPに傾きかけてるんだけど
両者の違いを教えてくれない?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 08:18:37 ID:???
トラコン=近所のコンビニにまで行く程度の足としてなら使える
不満が出たら専用車に買い換える決断がつきやすい
219=街中で乗ると変で歩いた方が楽かもしれない
色々交換して気がついたら上のグレードが買えてたりする

どちらにしても何も無い状態から10万じゃ辛い気がするがこんな感じじゃないかと
ハードテイルのMTB持ってるならしばらくそれで練習してみるのも良いかと思う

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:41:33 ID:???
即レスthx
>219=街中で乗ると変で歩いた方が楽かもしれない
マジで?
ストリートトライアルをしたいんだけど、ALPじゃ無理なのか
足は250のバイク持ってるから問題ないのだけど
>ハードテイルのMTB持ってるなら
自転車は持ってないのよ

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:51:03 ID:???
>>64
ストトラしたいなら尚更トラコンの方が良いね

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:37:26 ID:???
まったくやったことがないんですけど、最初に買う一台として
トライアル コンプとTANKだったらどっちを薦めますか?

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:45:58 ID:???
>>64
ALPのがはるかにスト技・ストトラもやりやすい。
基本的には26インチより20インチのほうが取り回し軽いからね

よくパーツ交換してるうちに上級モデル買える値段になってたとかいう輩がいるけどむしろそのほうが理想的だとおもう。
何故なら良いパーツのありがたみが分かるから。


68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:47:45 ID:???
>>66
迷うこと無くトラコン。
TANKは遊びでやりたいやつ向け。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:58:55 ID:???
TANKはゴミ

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:23:49 ID:???
>>68-69
ありがとう。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:06:47 ID:???
>>69
少なくとも去年までのトラコンよりもダニエルはやりやすい。
ただしそれ以外は確かにゴミかもしれん。

カロールなんかはブレーキとシューだけ変えれば十分いけるぞ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:32:12 ID:???
20インチでも気合と根性があればストトラは可能

219買うくらいなら
もうちょっと頑張って蔵の完成車の方がよくね?
+5万出せるならの話だけど
219なんてすぐにあちこち壊れてそれくらいお金飛ぶ



73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 15:54:39 ID:???
219はすぐ壊れるのか・・・
金貯めてtrial pro 20とか20万くらいのを
買った方がよろしいかもしれんなあ

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:08:17 ID:Jhl16H/b
>>73
あれに20万近く出すのもいかがなものかと・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:21:41 ID:???
>>73
使われているパーツの関係でtrial proの方が金食い虫

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:29:06 ID:???
stp2のサスをフォークに変えてrdを取ってしまえば
あっという間に26インチトライアル専用車が出来上がりますか?


77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:27:19 ID:???
あほか RD取ったら大会出られない
それに全然ジオメトリちがうやん
穴が開くほど各部の数値見とけ どあほ
Street Trail ParkでSTPだろ
この場合のTrailはジャンプトレイルのことであって決してトライアルじゃない
変にトラ用の短いリジッドフォーク入れたらBB落ちて乗りにくいゴミ車の出来上がり
専用車のない昔ならそれでも良かったけど今の時代にあえてやるのはバカ

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:42:52 ID:???
(´・ω・‘) trail って場合によってはトライアルになるのか・・・。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:50:45 ID:???
>>78
間違えた
ショップが勘違いしてTrailなのにTrialと書いてるところがあった。
またそういう説明をしたりね

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:58:59 ID:???
トラコンが最高な気がしてきた


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:07:06 ID:???
それはない

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:19:27 ID:???
停止→体をよじりながらとにかく耐える
で5秒くらい完全に静止できた!


83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:05:48 ID:CrPFrWhy
あーあ
マグラのレバーが無くて練習出来ない…

誰か〜04'HS33のレバー余ってない?
4k円で買いますよ

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:13:17 ID:???
4kなら売るぜ

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:13:27 ID:???
お先まっぐらだな

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:12:19 ID:???
>>84
まじっすか!
と思ったけど04じゃなくて05だった…

05で余ってる方はおられますか?
もしおられないようでしたら>>84氏、お願いします

87 :62:2007/03/15(木) 23:34:32 ID:???
なんか意見がわれてるようだけど67氏のレスが考えにフィットしてるかも
ちなみに変速がない20インチだと、何km/hまでなら無理なく出せますか?
(試乗できる店がないから、試乗しろというのは無しで)

>72
メンテ知識が全くないから通販が利用できないのですよ

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:27 ID:???
>>87
だから移動は歩いた方が楽だと書いてあるだろうがw
がんばれば平地で普通の人間が歩くよりは速いが軽く走られると置き去りになる。
20インチの専用車は近場じゃないならトランポに積んで行って乗るものだ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:09:42 ID:???
>>84
レバーっていうかマスターシリンダーなんですが、左ですか?

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:29:31 ID:???
ALPがすぐ壊れるだぁ?かんてぃがい乙。
壊れるのは一部のパーツであってALPが壊れるわけではない。

三ヶ月待って一つ上のモデル買うよりも下のモデルを買って半年後にパーツ交換するほうがはるかに上達する。


91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:54:54 ID:???
アルプ海苔乙

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:22:33 ID:???
俺はASCENT乗りだw
仲間がALPに乗ってる。
しなりの具合が丁度良くてかなり乗りやすいよ
オールマイティにこなせるバイクだね。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:51:34 ID:???
>>90
おおむね同意。最初は安いので練習して適性も考えないと
20万ぐらいのバイク買ったけど上達しないので辞めますた、ってなるから怖いお。
ALPだと駆動系とハンドル、ブレーキ周り替えれば充分使えるしね。
前後デオーレ、フロントフリークランク、テンシルかACS、どこぞの12Tギヤ、
バズーカの31,8πストレートだと結構安く収まるしな。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:09:38 ID:???
自演くさい流れだな
20満のを買って上達しないからやめるようなやつはいくらのもの買っても結局同じ
適性が無いとか時間が無いとか適当に言い訳付けてやめる
むしろポンと20万くらい出せるくらい気合入ってるヤツの方がやめねーよ

>>93くらい弄るの前提ならコスパ考えてCの完成車買うなぁ

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 02:19:22 ID:???
>>94
いや、まあ俺らはそうなんだが自分でメンテできない香具師は
店が無いと買えない香具師多いからな。
ポンと20万つったってオッサンが出すのと高校生が出すんじゃ話が違う罠。
まあCの完成車のコスパ最強、ということで。

96 :84:2007/03/16(金) 03:59:11 ID:???
左だよ

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 06:52:21 ID:???
>>96
助かります
郵便振替(ぱるる)は対応出来ますかね?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:36:05 ID:???
>97
捨てアドさらして84と直接メールで相談した方が良いんじゃない?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:48:43 ID:???
捨てアド晒ときますね

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:55:51 ID:???
>>94
そういう問題じゃなく安いパーツからグレードアップさせる事に意味がある
いきなり良いパーツ使っても交換する必要が無いんじゃその良さが分からないだろ。
それにさっきも言ったが高い完成車買うのに金貯めるよりは安い完成車を今すぐ買ったほうが絶対にいい。

Cの完成車はオススメだな。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:43:01 ID:???
俺も20インチ欲しいなあ
カロールでいいかなあと思ってるんだが

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:56:15 ID:???
alpをリア房がお年玉はたいて買っても、
それで4km先の学校まで行くのはかなり
きついですか?


103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:32:53 ID:???
>>102
タイヤの減りが問題じゃないならロードレーサーで20km走るより楽かと。
ただしタイヤの減りはシャレにならん。
26インチの別のタイヤの話でスマンが、4km離れた練習場所に行って遊んで帰ってを
10回ぐらいやると15%ぐらいブロックが減ってるwww

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:41:35 ID:???
ありがとうございます
ロードより楽なら、荷物を背中に全部背負えば
実用性は高そうですね。



105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:47:49 ID:???
>>104
4kmと20kmの距離の差を考えろ・・・と。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:10:15 ID:???
どういう意味ですか?


107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:32:05 ID:???
MTB持ってる?
持ってなければ借りてでもいいからギアを一番軽くして4km乗ってみな
20インチはそれより苦しいぞ

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:38:19 ID:???
一般的なMTBの一番軽いギヤ(インナー×ロー)だと
20¨より軽いかと

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 18:51:24 ID:???
これは苦しい

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:19:27 ID:???
>>102
舗装路走るとタイヤがもったいない。
ところで学校は泥除け・スタンド・キャリア無し法律で義務化されているベルなどの装備すらついてない
自転車での通学を許可するかな?
ホムセンで通学用に安いのもう一台買うほうがいいと思うしそれが出来ないならALPでも経済的に維持できないと思う。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:20:27 ID:???
小径になると長距離はきついから>107の言うくらいで
調度いいのではあるまいか
あとロードは適正な高さのシートに座れることをお忘れなく。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:53:36 ID:???
ベル、ライト、反射板つけたalpって凄い貧乏臭いだろうなw


113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:09:59 ID:???
>>110
うちの学校はトラコンは大丈夫だったけどBTは駄目だった
なんでもサドルが無いと安全性を欠き危険とのこと
それにシングルだとなお危険らしい

反論する気ならいくらでも出来たけど、無駄に教師と争ってもしょうがないのでママチャリ通学にした

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:28:26 ID:???
TANK 20BT-A
って初心者にはうってつけですか?


115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:38:10 ID:???
安物買いの銭失いにはうってつけ

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:49:20 ID:???
>うちの学校はトラコンは大丈夫だったけどBTは駄目だった

BTは自転車に見えないから
きっと学校の先生は竹馬かなんかに見えたんだと思うよ

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:00:00 ID:???
サドルが無いのはやっぱり異質だよな(笑)

シングルが駄目ってのは意味がわからんな
ままちゃりはシングルが多数だろ?

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:00:57 ID:???
なんでもいいから理由付けたかったんだろうw

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:29:11 ID:???
>>117
先生曰く
「クランク何回転させりゃ進むんだよ」
だそうだ

それにずっと立ち漕ぎな上にクランク高速回転だから踏み外したら危険で、もし車道側に倒れたら(ry

まあいくらでも反論は出来たがw

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 21:37:03 ID:???
3流私大卒でも先生になれるからな

121 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/16(金) 21:56:27 ID:???
最初は憧れで買ってみるもよし そして現実を知る
そこから諦めて這い上がれば 得るものも大きい

清水の舞台から飛び降りるつもりで20インチ買ったけど
部品が26インチに比べて壊れ難いんで経済的にはラク
移動はオバサンのママチャリスピードくらいならなれると巡航できる
自分の足だったら平らで4キロなら2〜30分位じゃないか?
中途ハンパな登り坂が一番キツイ そんな時は歩く
立ちこぎは慣れてしまえば以外となんとかなる
慣れるまでは地獄だけど w


122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:26:25 ID:???
おーしTANK 20BT-A買っちゃうぞー

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:38:09 ID:???
>>122
房読みだしネタだよな?
本気なら悪いこと言わないからもう少し貯めてALP買え!
ALPは分類上はトライアルバイクだがタンクは(ry

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:43:26 ID:???
ママチャリのプラスチックのペダルって濡れると相当滑るよな

トライアルやりだしてから無性に気になる

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:50:09 ID:???
montyのhpの動画すげえw
20インチの方が振り回せて楽しそうだな

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:41:55 ID:???
>>119
つまり先生はスピードが出ない方が危険だ、と言いたいわけですかw
そういえば学校の前の坂を乗って下るな、って言われたから
靴の中にローラーが内蔵されてて出したり入れたりが自由にできる
シューズはいて自転車と一緒に下ってたなぁw
高橋名人よろしくスケボーに乗って自転車押しながら滑って下ってた香具師もいたww
物理選択者で車好きの香具師に至っては教員の車の重さのメーカー公称値を調べて
「運動エネルギーを考えると自転車を押して下る必要があるなら車も押して降りるべきだ。」
とか言って結局論破してたwww
まあママチャリの貧弱なブレーキの方が危険、ってこった。

>>125
最近20"マンセーなレスが多いけど一体何がしたいの?

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:33:13 ID:???
そりゃトライアルがしたいんだろうな

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 09:41:39 ID:???
20はダニエル
26はステアケース

巧くなってからは知らんけど。

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:21:04 ID:???
トライアル用一輪車はどうよ?

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:32:37 ID:???
>>129
頭打ちそうで怖い

自然セクションなら20のほうがおもしろそう

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:59:33 ID:???
一輪車に乗れない俺は参加資格なし

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:01:58 ID:???
女の乗り方教えてください><

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:43:17 ID:3s4ioddQ
Cの20完成車に興味津々の26海苔ですが、軽量化するとなれば、
どこをまず交換すればいいですかね?
20のパーツの種類や知識はこれから要勉強ですが。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:34 ID:???
>>132
乗る女がいません><

>>133
軽量化の必要はあんまりないような希ガス。
あのパーツ構成だとディスクとチューブを交換するぐらいかな・・・。

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:47:53 ID:???
221tiって何であんなに軽いのか、不思議で
夜も眠れないぜ!


136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:55:31 ID:???
そういや昔へんな校則あったよな
ドロップハンドル禁止→セミドロップハンドル登場

変速付きは不良の始まりなんてのもあった
変えない子もいるから自転車禁止とかw

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:56:31 ID:???
最近モンチーマンセーな書き込みが多いがまさかな・・・

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:05:33 ID:???
モンチーマンセーの半数は俺だと思うが業者の回しもんじゃないぞ。
上達するのにトラコンかALPか(というより26か20か)と問われたら迷わずALPだろうからな。
自走以外は基本的に20インチ有利だろ。
同じ事をやったら26のほうが迫力あるんだろうけど。


139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:01:46 ID:???
>>136
その校則があったからブルホーン+DHバーでタイムトライアルっぽく通学してた。
スピードが出て危ないから下るな、って坂を猛スピードで登ったけど何も言われなかったなw
結局スピードの問題じゃなさそうだwww

>>138
まあ初心者は選択肢(情報)が少なすぎる罠。
店(人)に何でもかんでもやってもらわんと手が出ない香具師は多い。
ALPの予算にちょっと足して蔵の完成車買うのが1番良いけど
その金が溜まるまでの期間が長いなら、その間ALPに乗ってた方が上達するしな。
まあ初心者(初心者に限らんかもしれんが)は26"の方が迫力あってカッコ良い、って
思って26"買ったけど結局それなりに上達するまでに諦める香具師多い・・・。
20"を買っていれば続けていたかもしれないけど
26"じゃなかったらそもそもトライアルをやらなかったのかもしれない。
アドバイスする方としては難しいところだよな。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 01:46:31 ID:???
本人が好きなの買えばいいじゃん

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 03:11:21 ID:???
>>140
自分で決められないから相談してもらってるんだろうに
それくらい考えろと言いたい
お気楽に出てきてる厨よりタチ悪いぞお前

142 :133:2007/03/18(日) 03:28:43 ID:???
>>134
サンクス
ほぼデフォルトで十分なんですね。
てっきり重量面が弱点だと思っていました。

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 06:38:01 ID:???
20欲しいぜ

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 08:33:22 ID:???
ALPのサドルをちゃんと座れるようなのにしたら移動は楽かなあ?

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:54:08 ID:???
かなり長いシートポストにしないと座って漕げないだろ。
座るだけならそんなに長くなくてもいいだろうけど。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:35:31 ID:???
5cmもあれば十分じゃないか?
ASCENTなら厚さ3cmくらいの本をトップチューブにくくりつけたら漕げたぞ。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:49:41 ID:???
koxxはどうよ

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:04:08 ID:???
なにが?

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:17:43 ID:???
フォークってある日突然ぽっきりと折れたり
するもんですか?


150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:27:07 ID:???
ハブ軸とディレイラーハンガーなら何度も折ってるけど、
フォーク、フレーム、ハンドル、ステム、クランクが折れるっていう感覚がイマイチわからんなあ

どれも突然バキッと折れたら怖いのう

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:48:13 ID:???
ようつべでお勧めの動画教えてください

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:56:47 ID:???
20インチで自走するならカロールでおkだろ。
フレーム自体も悪くないし



153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:27:40 ID:???
なんだなんだ
iで売れ残ってるのか?

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:09:48 ID:???
>>151
http://www.youtube.com/watch?v=8Tdm3Ip8xN4

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:15:43 ID:Ca6Bddwt
物凄いバランスだな
そのうち鎖の上もいけるんじゃないか?

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:58:59 ID:???
ロボットよりもむしろ、ロボットを設置したエンジニアのバランスセンスが凄い

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:16:27 ID:cc/4J+s8
RBデザインのブレーキレバーのリザーバーについてるダイヤルって何デスカ?
http://www.rbdesign.sk/en/brzd_ergo1db_bot.htm
俺が持ってるのはそんなダイヤルが付いてないんだけど、
人様のバイクについてるのはダイヤルが付いてた。

調べても俺のは後期型らしい事、人様のは初期型らしい事、ってだけだった。
頑張って調べても判らなかった俺に救いの手を差し伸べてください…

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:18:48 ID:jGmhJbj3
ライアンリーチは鎖の上走るじゃん

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:31:34 ID:???
>>157
エア抜き(オイル交換)のときにホースの先の金具をねじ込むための
雌ネジが切ってある部分の栓かと思われ。
後期型はいもネジが入ってて初期型はダイヤル式のネジかと。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 02:46:10 ID:cc/4J+s8
>>159
レスthxです。
つまり、ダイヤルがあっても何が調節できるわけでもないと?

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 06:03:12 ID:???
リザーバーがあるってことはディスク用か

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 08:10:57 ID:cc/4J+s8
>>161
でごさる。
説明が足りませんでした。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:47:42 ID:???
カロール買おうかなあ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:22:03 ID:???
井上に書いてあったが前の入荷までカロールはクロモリハンドルだったんだな・・・
ボタクリ

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:22:45 ID:???
>>164
つーかあれはGの在庫の寄せ集めかと。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:31:12 ID:???
>>165
まぁそうなんだが・・・
BOWとか売れてるのかな?
なんか一時KOXXにもあったらしいけど

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:46:52 ID:???
安いMONTY、KOXXにはろくな物がない

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:48:46 ID:???
>>167
どうかな
KOXXの安い26、MONTYの26は確かにそうだがALPやカロールは十分いい。
パーツさえちょいちょい変えれば十分すぎる性能。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:38:25 ID:???
>>168
だからパーツを変えなきゃ使えない時点で製品としては駄目でしょ
トライアルバイクとして売ってるのにトライアルに使えないブレーキ付けてるなんておかしいよ

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:41:57 ID:???
>>169
なんで?
後から変えるからこそパーツのありがたみが分かるんじゃん
最初からいいやつついてたらパーツのありがたみがわかんないよ

・・・という考え方もある。

安ければ早く始められるからそういう意味でも多少パーツ構成が悪くても安い完成車は必要だ。


171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:44:50 ID:???
確かに!
それが普通だと麻痺しちゃってるとこあるかもな

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:53:28 ID:???
じゃ、今のトライアルバイクの有り難味を分るために
ボロモンテッサを乗ってみろと?

>安ければ早く始められるからそういう意味でも
>多少パーツ構成が悪くても安い完成車は必要だ。

そうは言うけどトライアルは機材スポーツだぜ?
金が掛かって当然だし金の無い奴にとっちゃ贅沢な遊びな訳だ
金の無い奴が続けられるスポーツじゃないよ
たとえ安い完成車を買っても維持費は掛かる
月の小遣いが僅かしかない奴は根本的に無理だよ

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:59:22 ID:???
パーツのありがたみなんか必要ない
親スポンサーが付いているお子様ライダーが何故上手くなるかというと
お金の事を考えず乗る事に集中できるから
社会人だって同じ
パーツのありがたみなんか感じてたんじゃ乗る事に集中できないから面白くも無いよ

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:05:36 ID:???
トライアルバイクが買えるかどうかって時点で
身分不相応の趣味をやろうとしてる事に気が付くべき
諦めも大事

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:10:42 ID:???
機材スポーツなんだから乗り手も機材と一緒に成長していけば良いような気がするが

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:15:04 ID:???
>>175
それはそうなんだが
学生のブログでパーツが壊れて直すお金が無くて乗れないとか見ると
無理してるなーとか思っちゃうわけよ
そんなの成長するどころか停滞してるじゃん
結局機材スポーツは楽しむ為にも上手くなる為にもそれなりのお金が必要なんだよ

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:16:16 ID:???
おまいら、器材に甘えすぎwwww

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:19:51 ID:???
>>177
俺のバイクは甘えてもいう事聞いてくれませんが

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:28:47 ID:???
>>178
デレの時にお願いしてみ

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:23:11 ID:???
初心者向きのいい機材と上級者向けのいい機材って別物だよね。

初心者はどういう特性の機材が向いているのかね?

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:57:31 ID:DNQ3Xfhe
比較的コンパクトな方が振り回せて楽しいんじゃないか?


182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:07:25 ID:???
自転車と腕の割合はどれくらいなんですか?


183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:55:10 ID:???
こんなものが
ttp://aikajp.exblog.jp/

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:14:22 ID:???
カロールとalpとトラコンではどれがおすすめですか?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:16:05 ID:???
巨大のところで見たけど
トラプロ 画像でみるとアップBBに見えるんだが
ジオメトリーでは0だなあ

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:10:56 ID:???
>>185
あれは間違ってるヨ、25mmUP。
しかもWB1065。

らしい。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:15:13 ID:???
なんかカッコ悪いしリヤディスク台座の補強ないし
ZHIのリヤディスクフレーム買う事に決めた

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:23:28 ID:???
http://www.observedtrials.net/vb/showthread.php?t=27342
かっこいい

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:10:22 ID:???
ZHIリアの補強板無ければ買うんだが・・・
あれじゃ固すぎる。

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:58:59 ID:???
乗ってみないと分らんと思う

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:13:29 ID:???
おまいら機材がどうの金がどうの言うなよみっともない
トライアルが好き それでやる理由には十分なんだ。特に若い連中はな。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:17:33 ID:???
自転車ばっかり乗ってると馬鹿になる
先ずは勉強が先だ

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:22:46 ID:???
勉強なんか正直しなくていい
それより僅かな時間しかない青春時代を楽しめ
っていうのはもう古いのか


194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:45:00 ID:???
機材を手に入れるために働く事も大事だと思うよ。
トラ以外で世間との繋がりを持つ事で精神的にも成長するはず。

195 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/20(火) 01:38:54 ID:???
話変わるが先日USAに出張でいったらトラやってるやつとたまたまでくわした
アリゾノやM岡は有名だな
二本でかすたむのトラつくってやついるだろ?ってたずねられたが誰のことなんだ?
デザインマネしてつくったらしいが


196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 03:50:10 ID:???
>>193
勉強してなかったのでSTARS落ちました。
予備校生活スタートっぽいですorz

>>195
1Kタソか上村のコーションかと。
それ以外だとTIGぐらいかな。

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 06:06:03 ID:???
>>186
だよね
まえのトラプロのデータだよな

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:55:39 ID:???
STARSってナニ?

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 10:57:44 ID:???
>>183
それ、この前ズームインで宣伝してたやつだね

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:06:32 ID:???
ネイルのやつがmyspaceにHP作ってた

あそこは音楽専用じゃないの?

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:40:48 ID:???
自転車試行のテクニックのところ更新されてる!
yeah!!

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:46:55 ID:???
きみらが、ぎゃーぎゃー騒いだからかもね感謝しときw


203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:09:31 ID:???
>>198
196ではないが一応解説しておく。
国立大学最底辺の島根、鳥取、秋田、琉球、佐賀の頭文字を並べたもの。
しかし鳥取だけ頭1つ抜けているため、実際はSARSの方が正しい。

>>202
内容的にまたギャーギャー騒がれる悪寒。
まあ何はともあれいそしタソ乙。ハンガーのhow to出ないかなぁ。

204 :いそし:2007/03/20(火) 20:38:23 ID:???
>>203
ごめんね、ハンガーできないし…
身近にハンガー見せてくれて解説してくれる人居ないのよ…

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:40:27 ID:???
>>204
いそし乙!

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:26:31 ID:???
今日、ちょっとシャレのつもりでリアのDX32に2.1のタイヤはめて見たのよ。
皆に貧相だねwwとか言われたけど乗ったら異次元の乗り味だったよ・・・

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:06:38 ID:???
今日、ちょっとシャレのつもりで彼女のリアに2.1のチンポはめて見たのよ。
彼女に貧相だねwwとか言われたけど乗ったら異次元の乗り味だったよ・・・


208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:51:51 ID:???
巨のジオメトリーが修正されてるね。
BB-20だって

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:13:59 ID:???
いそタン次はこれの解説お願いします!><
http://www.youtube.com/watch?v=uXEi4TmZHWI

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:59:11 ID:???
さて練習するか!

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:52:31 ID:???
いそタンってステア、ウィジャン、パラレルはどれくらい行けるの?
ずっと気になってたんだが

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:50:53 ID:???
リア固定、フロントフリーにするとどんな利点があるんですか?


213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 12:58:33 ID:???
壊した時安い

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:22:48 ID:???
|ω・`) 便乗で恐縮ですが、固定のリアハブでディスク対応の奴ってありますか?

ググったけど見つけられませんでした。
できればシングルじゃなくカセットが使えるのがあったら素敵なんですけど。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:38:28 ID:???
>>213
thanks


216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:02:46 ID:???
>>212
重心近くにフリーの重量をもってくると体感重量が軽くなるために作られたもの。
実際その恩恵はかなり感じるがガードをコンパクトにできる、壊したとき安い等のメリットもある。
でも最近のフレームはむしろガードをでかくしたいと思うこともある。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:08:03 ID:???
ヤホーで中古のマグラのディスク買おうと思ってるんだけど
型遅れでも部品とかって出るのでしょうか?
それとも現行の部品でも共通なのでしょうか?

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:17:26 ID:???
Vブレーキでタッチをよくするのは大変みたいだな >質問掲示板

やっぱマグラかな〜

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:26:15 ID:lTax8Kih
今日、子ども2人連れて、遊びにいったら、トライアルの練習してる
人がいた。門弟の219の2006年バージョンだった。
ここ数年、トラにはご無沙汰だったので、少し乗せてもらった。
なんか、結構、固いフレームで漏れ好みだと思った。
マグラの新型HSは結構タッチが良かったし、良い感じに効いていた。
219の値段調べたら、結構安かった。ちょっと驚いた。
昔から、こんな値段だったっけ?

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:29:02 ID:???
>>218
マグラはレバーの引きが重くて疲れちゃうよ

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:30:35 ID:???
>>220
激しく同意。
オイル替えたりしたけどセッティングを煮詰めたVには敵わなかったな。

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:34:45 ID:???
>>221
だよな
でも店の人は激しくマグラを薦めてきた。
一緒に乗ってるやつはマグラ信者で、俺がV使ってると
「エーマグラのほうが効くよ〜」とか言ってくる。
そいつが乗ってるとこみるとブレーキズルズル滑ってんだよな

以下省略


223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:40:09 ID:???
それでも僕はマグラが好きです

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:40:19 ID:???
>>222
>>そいつが乗ってるとこみるとブレーキズルズル滑ってんだよな

あるあるwww 斜面ホップとかよく分かるwwwww
まあ今乗ってるフレームはマグラ台座しかないし、
ブースターつけてもマグラで充分リアバック広がるんだがな・・・orz Vに戻したいよ。
まあVに戻すと下手したらリアバック壊れるかもしれんがなw

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:57:35 ID:???
スタンディングスティルの練習が非常に楽しいぜ
ゆっくり走る→止まる→体をよじって可能な限り耐える


226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:37:03 ID:???
BTの新ムービーキタ─wwヘ√レvv~(゚∀゚)─wwヘ√レvv~─ !!!

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 03:55:54 ID:???
>>214
こんどZHIといっしょに蔵から出るよ

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 04:18:40 ID:yCBruK1V
おまいら、これどうよ
http://www.biketrials-japan.com/

ポーランド(BTと同じ?)製セミオーダーフレームだって
サドル付きもできたりするらしいから欲しいんだけど
ショートWBでストトラ車組みたいな

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:11:04 ID:???
>>228
旧BT(5.0)がそこの製品らしいのだが
品質が悪く(中国製より下)CやBTは凄く苦労したみたい
で今ではBT(6.0、7.0)は台湾製にシフトしてる。
ちなみにCが言ってたけど、
Bike Mielecから直接売込みがあり、返事を返したところ全く返答が無く、
品質の問題もあって取引断念したそうだ。

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:14:32 ID:???
追記
Heatsink Bikesの24UKもBike Mielec製で
Cが輸入しない理由の一つが品質問題があるため
Cが躊躇するぐらいだから相当問題があるんだろうな

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:17:07 ID:???
>>227
素敵情報dd!
さすがCは目の付け所がシャープですね。
フロントフリー化の野望が実現出来そうです。

もしかしていよいよ漢組ホイール登場ですか!

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:55:13 ID:yCBruK1V
>>228
ありがと そうなんだ
航空関連のくだりはハッタリだったかw
国産でフレーム出ないかなぁ

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:15:45 ID:???
こういうのが業界ネタなんだよなあ
ほんとはさあ

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:31:42 ID:???
自転車試行にモナテリが追加されてる!


235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 18:15:09 ID:???
>>234


>>233

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:10:32 ID:???
モナテリて あんなに進むんだ
知らなかった。


237 :235:2007/03/23(金) 07:52:36 ID:???
すまん
誤爆だた

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:11:42 ID:???
よーし7月くらいにalp買うぞ


53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)