2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -14kg

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:31:00 ID:???
自転車を用いて、いかに効率的に楽しく痩せられるかを目的にしたスレです。
各人の意欲を維持するため、デブ男 ◆Y9hL8vyfXE(◆DEBUB0UT8E)氏が、
体重の推移をグラフにまとめて以来、現在に受け継がれています。

 参加者は、下記の掟を守って、楽しく痩せましょう。

グラフ参加者の掟
1.かならずトリップをつける
1.身長(初参加時に申告)・コテハン・トリップは必須
2.体重の報告は、1行に、日付と体重(単位付き[kg,KG,キロ,キロ,キロ,`,s])を書く事
  例: 6月13日 120.5kg or 12/6 87.65キロ などのように
3.煽り荒らしは徹底無視。
4.デブ男 ◆Y9hL8vyfXE(◆DEBUB0UT8E)、そして、スレ参加者に感謝

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:32:07 ID:???
■減量の為に■
1.生活習慣を改める。
2.カロリーを気にするよう心掛ける。できればGI値も。
3.ペダルを”踏む”のではなく”回す”ペダリングを心掛ける。
  高負荷の運動を続けていると、膝を壊します。
4.効率的に脂肪燃焼を目指すのならば、1時間以上を目安に。
 短時間しかできない場合は、VAAMなどサプリを併用したり、20分前後
 のストレッチなどを試してみましょう。 とは言え効率化目指すあまり
 1回の時間にこだわり過ぎないようにしましょう。
5.ダイエットだからといって、飲み会などで浮かないように。
6.何よりも楽しく自転車に乗って、その副産物で体重が落とせれば最高。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:35:07 ID:???
過去スレ
でぶ必見・自転車でどれだけ痩せられるのか -13Kg
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1154706320/
でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -12kg
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144068567/
■でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -11kg
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1126601492/
■でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -10kg
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1107275715/
■でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -9kg
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1093903364/
■でぶ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか -9kg(注:-8Kg)
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1083166446/

初代:公式HP 〜自転車でどれだけ痩せられるのかWEB〜
ttp://bicycle2ch.hp.infoseek.co.jp/
2代目:■デブ必見■自転車でどれだけ痩せられるのか(2)
http://bicycle2ch2.hp.infoseek.co.jp/

開発中:0.5馬力氏による自動グラフ化プロジェクト
ttp://j-mad.homelinux.net/~sylph/cgi-bin/debu.cgi
ttp://j-mad.homelinux.net/~sylph/cgi-bin/graph.html

スポーツダイアリー
ttp://www.sports-diary.com/
(メンバーサーチの利用クラブ・プールで、「2ちゃん自転車板」と指定 )

人のエネルギー消費量
ttp://www.geocities.jp/a5117a/energy.html
自転車で痩せよう!!
ttp://www.cso.co.jp/chishiki/junk004.html#shouhi

4 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/07(水) 22:39:58 ID:???
3/7 71.4kg ローラー45分 120bpm

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:33:41 ID:???
3/8 66.5Kg 4.2Km。泳2Km

6 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/08(木) 21:35:43 ID:???
>5 は私です。失礼しました。

7 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/08(木) 22:29:14 ID:???
3/8 70.3kg ローラー45分 120bpm

8 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/09(金) 21:17:54 ID:???
3/9 66.1Kg 12.1Km。泳3.8Km

9 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/10(土) 00:20:18 ID:???
3/9 69.3kg ローラー36分

10 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/10(土) 21:23:43 ID:???
3/10 65.7Kg 4.2Km。泳3.1Km

っと、書き損ね失礼。
乙でした>ボリックさん

11 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/11(日) 21:22:53 ID:???
3/11 65.3Kg 4.2Km。泳3Km

ややオーバーワーク気味か。

12 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/11(日) 22:35:42 ID:???
3/11 70.2kg 林道14キロ

>炭水化物制限さん
どもー
ちょい立てるの早かったですかね?

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:51:44 ID:???
3/11 77.1kg エアロ16.3km 78rpm/160W/33'00"

惜しい!33分ジャスト!
平均していいペースで踏めてたのに、ラスト2分にほんの少しだけタレてしまった。
もう一息で32分台だったのに。
まあいいや。明日また頑張ろう。

新スレ乙です。
キリがいいので久々に申告。
身長は176cm。
体脂肪率はTANITA風呂上り計測で20%前後です。
始めた頃は30%前後だったんだよなあ。

14 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/11(日) 23:53:04 ID:???
>>13
あ。ハンドル入れ忘れ。ヘッドラインのみ再掲。

3/11 77.1kg エアロ16.3km 78rpm/160W/33'00"

15 :小隊長 ◆NTVxbaO0w. :2007/03/12(月) 01:34:21 ID:???
※ ここまでグラフ更新 (ヘビー級・ミドル級・ライト級)
  bicycle2ch2.hp.infoseek.co.jp

>>12 ボリックさん、スレ立て乙! タイミングは良かったですよ。


16 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/12(月) 22:29:44 ID:???
3/12 70.1kg ローラー60分 128bpm

とりあえずスレ立てに問題がなかったようでなにより。

>小隊長さん
グラフ更新乙です。

17 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/13(火) 01:26:15 ID:???
3/12 76.6kg エアロ16.1km 75rpm/160W/33'33"

どうにか持ち堪えた。
ラスト5分くらいで明らかにヤバかったが、軽く回転数落としてどうにかしのぎ切った。
タイムは奇しくも3並び。
明日はパチンコでも行ってみようかな。
(そんな時間はない

18 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/13(火) 22:05:43 ID:???
3/13 70.6kg ローラー60分 127bpm

この前の週末にタイヤを新調してから負荷がまた変わってしまった・・・

19 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/13(火) 22:09:01 ID:???
3/12 65.5Kg 全休 オーバーワーク解消狙い。
3/13 66.4Kg 13.2Km。泳4.1Km ハムストリングスつった oΓ¥

>ボリックさん
私も特に問題ないと思います。乙でした。

>小隊長殿
いつもありがとうございますー

20 :hamp ◆RML7zESySA :2007/03/14(水) 00:18:32 ID:KCDBX/H+
3/12 75.0kg
3/13 75.6kg 荒川25s+ジムでの筋トレ+エアロバイク40分+コンペックス(W。


21 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/14(水) 00:49:03 ID:???
3/12 76.4kg エアロ15.3km 78rpm/160W/33'33"

奇しくも今日のタイムも3並び。
二日続くと偶然ではない気がしてくるよな。
明日はパチンコは無理でもスクラッチかナンバースでも買ってみるかな。
今日の体重計測価でナンバース3ゴー!だな。

22 :hamp:2007/03/14(水) 20:00:55 ID:6NnJR0UH
3/14 76.6kg 通勤約17km

23 :また虫飲んだ ◆TCYI4ODx16 :2007/03/14(水) 21:45:01 ID:???
3/12 64.7kg ローラー台 30分x2
3/13 休み
3/14 64.7kg ローラー台 30分x2

>ボリック 殿
スレ立て乙です。

>小隊長 殿
いつもありがとうございますー

24 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/14(水) 21:58:48 ID:???
3/14 65.2Kg 4.2Km。泳2Km

25 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/14(水) 22:16:51 ID:???
3/14 71.3kg ローラー45分 126bpm

食いすぎたかorz
新タイヤのワックスがローラーにこびりついちゃったし・・・

26 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/15(木) 00:20:39 ID:???
3/14 76.3kg エアロ16.4km 80rpm/160W/33'40"

惜しい。もう少しで3日連続の3並びだったのに。
ちょっと最後の根性が足りなかった。
ちなみにナンバーズ3は昨日の体重764を買ったけど外れ。
当たりの971はかなり前に何度か見たことある数の並びのような気がする。
スクラッチは1千円買って1千円当たり。
明日再チャレンジの予定。

↓昨日分日付間違いのためヘッドラインのみ修正。

3/13 76.4kg エアロ15.3km 78rpm/160W/33'33"

27 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/15(木) 22:07:51 ID:???
3/15 66.2Kg 4.2Km。泳2.5Km

28 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/15(木) 23:05:18 ID:???
3/15 71.1kg ローラー60分 128bpm

29 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/16(金) 00:41:59 ID:???
3/15 76.2kg エアロ16.3km 78rpm/160W/33'17"

好調好調。
今日は長いこと滞ってた仕事がバカンと壁を倒したおかげで気分がいい。
おまけに訳あってトレ前の栄養補給が、
いつものパサパサシリアルではなく、美味しいあんぱん。
そりゃいいタイムも出て来ようというもの。
満足満足。
スクラッチは売り切れてました。

30 :hamp ◆RML7zESySA :2007/03/16(金) 06:00:42 ID:TIjWR4oV
3/15 74.6kg 自転車約60km

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:46:04 ID:d3Dvof/h
毎晩一時間ほどローラー台回してるんだけど、VAAM飲んだ方がいいですか?

32 :hamp:2007/03/16(金) 20:37:15 ID:0fszbDhA
3/16 75.9kg 通勤約17km


>>31
飲んだ方が良いですよ〜。


33 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/16(金) 21:44:01 ID:???
3/16 66.2Kg 4.2Km。泳3.2Km

34 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/16(金) 22:16:07 ID:???
3/16 70.1kg ローラー60分 124bpm

>>31
自分は毎回飲んでますが、
効果はともかく飲んじゃったら乗らないともったいないという気になるので、
モチベーション向上には効果アリですw

35 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/17(土) 00:52:54 ID:???
3/16 76.6kg エアロ16.3km 78rpm/160W/33'30"

惜しい。今日は3並びタイムにあと3秒。
なかなか32分台は出ないな。
一応イメージはあるんだけど、そうそう思うようにはいかんもんだ。
32分台が5日続いたら、設定を少し上げよう。
とにかく毎日淡々と踏むだけだ。

36 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/17(土) 19:24:29 ID:???
3/17 67.0Kg 20.2Km。

晴天寒冷強風。ご近所ポタ。

37 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/18(日) 00:24:33 ID:???
3/17 76.5kg エアロ15.9km 75rpm/160W/33'20"

普通。今の普通はきっとこんな感じだ。
ラスト3分がもう少し頑張れれば33分切ると思うんだがなあ。
心拍数は気持ちでどうにかするのは難しい。
心が乱れると逆に上がってしまうし。

38 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/18(日) 20:26:24 ID:???
3/18 66.7Kg 16Km。泳1.2Km。ジムにてバイク15分、ラン0.7Km。

39 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/18(日) 22:27:13 ID:???
3/18 69.6kg 林道23キロ 約1.5時間

昨夜は飲酒したので脱水気味の休日体重っぽいです。

40 :hamp ◆RML7zESySA :2007/03/18(日) 23:07:36 ID:zpk39HI+
3/18 75.4kg レース約24km

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:35:34 ID:???
ぽこちーん

 ぽこちーん


  ぽこちーん


    ぽこちーん


      ぽこちーん


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:37:29 ID:???
どうか>>41のちんこが痩せますように(-人-)

43 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/19(月) 00:26:09 ID:???
3/18 76.5kg エアロ16.0km 75rpm/160W/33'43"

今日はイマイチ。
どうも3並び中心でタイムがばらついてる感じ。
それが今の自分の実力なんだろうな。
日々のタイムに一喜一憂しつつ続けていこう。
早く暖かくならないかなあ。

44 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/19(月) 21:07:57 ID:???
3/19 65.8Kg 50.9Km。

45 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/19(月) 21:59:02 ID:???
3/19 70.9kg ローラー45分 120bpm

46 :hamp ◆RML7zESySA :2007/03/19(月) 22:04:58 ID:Iw0izYKu
3/19 75.0kg

47 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/20(火) 01:21:11 ID:???
3/19 76.5kg エアロ16.0km 78rpm/160W/33'03"

惜しい。
もう一息で33分切ったのに。
まあラスト1分手動で負荷上げればなんとかなったかもしれんが、それは反則だ。
あとは回転数くらいしか自分ではコントロールできない。
心拍数は意思の力ではどうにもなりませんわ。

48 :hamp:2007/03/20(火) 21:38:38 ID:cUxyD7Gf
3/20 75.7kg 通勤約17km


49 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/20(火) 21:43:32 ID:???
3/20 65.9Kg 6.5Km。泳3.7Km

昨日、油断してたら耳が霜焼けになってた。

50 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/21(水) 00:11:21 ID:???
3/20 76.3kg エアロ16.3km 78rpm/170W/33'01"

うわー!悔しい。
ラスト1分でギリギリなのはビンビンわかるのだけど、自分ではどうしようもない。
回転落とすと、なんか逆にブワっと心拍数上がったりすることあるし。
残り1分では危険な賭けになる。
ううむ。ほんと惜しい!

p.s.間近に見える気がするhampさんをなかなか捉えられないw

51 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/21(水) 21:18:19 ID:???
3/21 68.3kg MTBで20キロ(内ダート7キロ)を65分程度

昨日は飲酒、今日は食事少なめという条件ながら下限更新。
しかし今週は酒飲みすぎorz

52 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/21(水) 22:10:02 ID:???
3/21 65.2Kg 6.8Km。泳1.6Km

53 :hamp ◆RML7zESySA :2007/03/21(水) 23:52:44 ID:???
3/21 74.8kg 帰宅約26km

54 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/22(木) 00:13:39 ID:???
3/21 76.4kg エアロ15.8km 70rpm/170W/33'06"

今日も惜しい。
祝日で食生活が乱れ気味だが、夕方にしっかり補給したおかげか、いい感じで踏めた。
今日はラスト1分、回転を落として抵抗を試みたが無駄だった。
32分台は果てしなく遠いようだ。

55 :ボリック ◆8Isocv0HEE :2007/03/22(木) 22:16:26 ID:???
3/22 69.7kg ローラー45分 118bpm

56 :hamp:2007/03/22(木) 22:30:42 ID:gw4ro9It
3/22 75.7kg 通勤約17km

57 :炭水化物制限 ◆CHOL55vKEc :2007/03/22(木) 22:50:42 ID:???
3/22 65.2Kg 7.6Km。泳1.9Km

58 :aMI ◆INBTIIbpfk :2007/03/23(金) 00:44:55 ID:???
3/22 76.7kg エアロ15.4km 78rpm/160W/33'35"

これでイマイチ。とは俺も立派になったもんだ。
アベレージ3並びってとこか。
とりあえずはアベレージを32分台を目指そう。
日々淡々と。

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)