2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メッセンジャーですが、何か? Part12

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:03:52 ID:???
過去ログ
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1007203946/
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1031068099/
ttp://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1049855275/
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1072807237/
ttp://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1086249257/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1103711936/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1120409799/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1129806186/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140517699/
ttp://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149670825/

前スレ Part11
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158161131/

全日本メッセンジャーガイド
ttp://www.hoops.ne.jp/~japgun/messenger/guide.html


2 :1:2007/03/04(日) 22:05:42 ID:???
■東京
アークメッセンジャーサービス
ttp://www.ams-bike.com
(有)クーリエ
ttp://www.courier-tokyo.com
(株)サイクル急便
ttp://www.by-q.co.jp/eco
(有)サイクレックス
ttp://www.cyclex.jp
(株)ソクハイ
ttp://www.sokuhai.co.jp
(株)ダットジャパン
ttp://www.dat.jp
(株)ティーサーブ
ttp://www.t-serv.co.jp
トランスミット
ttp://www.trans310.com
(株)野坂セブン 輪急便
ttp://www.messenger.co.jp
BAG
ttp://www.bike-messenger-bag.co.jp
(資)メッセム
ttp://www.messem.jp
(株)メッセンジャー
ttp://www.msgr.co.jp


3 :1:2007/03/04(日) 22:06:44 ID:???
■川崎
(資)ウイング
ttp://messengerwing.fc2web.com

■横浜
(有)クリオシティ
ttp://www.courio-city.com

■名古屋
(有)東海メッセンジャーBb
ttp://www.messenger-bb.com

■京都
(有)京都メッセンジャーKAZE
ttp://www.messenger-kaze.com
BiSERGE
ttp://www.biserge.net


4 :1:2007/03/04(日) 22:07:48 ID:???
■大阪
アイエムエー
ttp://www.messengerboy-ima.com
エルドランド
ttp://www.eldorand.com
シグナル
ttp://www.k2.dion.ne.jp/~signal
(株)ハニービー
ttp://www.honeybee.co.jp
(有)ビーダッシュ
ttp://www.hat.hi-ho.ne.jp/b-dash
(株)リンケージ
ttp://www.e-linkage.co.jp

■神戸
BiSERGE
http://www.biserge.net/kobe/

■福岡
ピックアップ
ttp://www.pickup-fukuoka.com
フクオカサイクルメッセンジャー
ttp://www.fc-mes.com

■沖縄
CycleWorks
ttp://cycleworks.main.jp


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:52:53 ID:???
あ‥‥うちの会社ない‥‥

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 17:53:00 ID:i04jkcKr
>>5
羽○社長降臨www

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 09:58:43 ID:???
信号無視
二段階右折
逆行
は一切いたしません今後そう言った方は業界を去って頂きます

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 10:02:04 ID:???
>>7
無理に1票

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 11:12:25 ID:y16Jf6CY
しちゃいけないのは「一発右折」。
二段階右折は「しなきゃだめ」。
これで>>7が、道交法も何もわかってないただのニワカ煽りなのは確定w

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 14:51:47 ID:D85pwi8h
9
一々揚げ足とって楽しいかい?

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:04:50 ID:???
でさ、いつまで続けるの、フリーターを。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:06:19 ID:ROoR/YYX
もうちょっときれいなカッコで配達した方が良いと思います・・・。

うちの事務所にいる年寄り連中ははっきり言ってあまり良い印象を持ってないみたい。
じいさん連中が自転車便使うの止めろって言い出したら止めざるを得ないからなぁ。

ファッション関係や出版、デザイン系の会社だったら問題無いんだろうけどさ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:10:13 ID:y16Jf6CY
自分が無知であることを晒しまくる基本的な間違いを指摘≠揚げ足

間違いを認められないゆとりアワレw

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:11:47 ID:???
どうでもいいことだと思うけどさ


メッセンジャーっていらなくね?

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:13:51 ID:???
>>9

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:40:13 ID:???
確かに自転車便は世の中に迷惑をかけるばかり……
オサレだとか言う理由で使っている一部企業もあるらしいが、
見慣れてくるとねえ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:45:36 ID:D85pwi8h
>>13
君この時間何で家にいるん?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 15:54:38 ID:???
それより>>12みたいにもう少しキレイな格好しろよ
言葉使いもおかしいし礼儀なんかなっちゃいねぇ
ここは日本なんだから何でもかんでも外国の真似すんな

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 16:20:42 ID:???
メッセンジャーって本当にボロボロの格好してるよな…仕事柄仕方ないが、
バブルもはじけ、その後の映画(「メッセンジャー」)も忘れられて、さて、いまやオサレなのか非常に微妙。
つーかむしろダサい?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:16:44 ID:???
営業時間にカキコしてる奴は携帯からか?
そんな暇あるのかカワイソス

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:36:25 ID:???

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 GoGo!!! GoGo!!!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:37:20 ID:???
ブロックMTBのメッセンジャーがいるけどあれは何考えてるの?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:38:23 ID:???

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 GoGo!!! GoGo!!!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:40:01 ID:???

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 GoGo!!! GoGo!!!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:41:56 ID:???

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 GoGo!!! GoGo!!!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


26 :22:2007/03/06(火) 20:53:46 ID:???
答えよ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:01:35 ID:???

    _  ∩
  ( ゚∀゚)彡 GoGo!!! GoGo!!!
  (  ⊂彡
   |   |
   し ⌒J


28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:45:56 ID:???
>>22
金ないか自転車の事知らないかトレーニングか遅い事の言い訳じゃね?


29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:51:57 ID:???
ラオウさんの話題ですか
それともクソハイですか

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:52:54 ID:???
ラオウさんはスリックだし
つか鬼トルクだからMTBフレームじゃないと剛性が足りねーんだよ
バカにするな!!

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 09:37:20 ID:A060VVRS
自転車で配送時間が変わっちまうのは
素人だよ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:44:31 ID:???
こんな職種のプロになりたくない

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 13:18:37 ID:???
コンビニのバイト>>>(越えられない壁)>>>>>>>>>>>>>今のメッセンジャー



m9(^Д^)pgy

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 15:18:36 ID:???
メッセンジャーといえばクーリエクライシスだろ
あれはマジお薦め。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:21:26 ID:A060VVRS
何時も西神田の交差点を信号無視して歩行者妨害しながら逆行してく馬鹿はどこの奴だ?
以前ピストだったが今は黒フレームのチャリ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:23:43 ID:???
急いでるんだから仕方ないだろ・・・仕事なんだよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:32:02 ID:???
そうか、仕事なら仕方ないな

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:33:59 ID:???
車で言うならタクシー運転手みたいだなw

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:37:22 ID:???
むしろ救急車とか交通機動隊かな

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:07:00 ID:???
命かけてる奴も・・・仕事だから仕方ないと

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:11:05 ID:QuI4dWaa
お前ら馬鹿すぎだな
仕事なら人殺しもOKなのか?
少しは考えろよ、急ぐのを強制されてるなら会社の奴の考え方を正常な方向へ
仕向ける位簡単だろが

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:12:36 ID:???
>仕事なら人殺しもOKなのか?

何いってんの?当然じゃん。軍人とか警察官とか刑務官とか人を殺すのも仕事。
メッセンジャーは人なんか殺さないけどね!
むしろ日々人の命をつないでる(カッコイイ!)

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:35:40 ID:QuI4dWaa
0点だな
君はどの会社?
君の話が正当だと思うなら会社と名前をさらせ

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:36:55 ID:???
君が会社と名前をさらせたらねw

バッカじゃないの?正当であろうがなかろうがネットでさらすわけないじゃんw
頭わりー

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:42:50 ID:???
はいはいクーリエクーリエわろすわろす

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:58:38 ID:QuI4dWaa
>>44
0点
仕事なら当然という考え方が異常だと早く気付くべきだよ


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:01:10 ID:???
>>1>>46
0点

非常識が服着て自転車に乗ってるような人達ですね

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:05:29 ID:???
幼稚だなホントに釣りなんかしなくて良いから少しは考えろよ
お前らが損するんだぞ

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:08:47 ID:???
それにしても
最近のTサーブ、前株
素人感ですぎじゃね?

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:28:15 ID:???
>>49
逆に聞くがおまいさんのTサーブ 前株ってのはどんなイメージなん

51 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/08(木) 17:53:05 ID:???
50代、60代のメッセンジャーって居る?


52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:07:39 ID:???
46歳でやってる奴なら知ってる

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:32:10 ID:???
メッセンジャーて儲かるの?
どっかの会社の求人広告みたらえらく安かったんだけど。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:59:48 ID:???
昔は儲かったのかも知らんが今は駄目でしょ。。

同業他社の増加。
バイク便含め配送料金の値下げ競争。

大手以外はどこも厳しい。
地方なんて年収200万ラインも微妙。
何故こんな低賃金で働いてるの?っていうような現実。


55 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/09(金) 08:33:54 ID:???
>>52
求人広告みると30才までとかあるけど
実際は、それ以上でも雇ってるのか?


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 09:25:27 ID:Z+2i4Ul5
まさにワーキングプアのお手本ですね


57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 09:33:55 ID:???
>>55
16年以上やってんだろ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 13:57:50 ID:???
46歳のメッセンジャーは金持ち。メッセンジャー以外に会社やってるし。ワーキングプアじゃない
16年以上やってるのは当たり

小さい会社で、年収250〜300は稼げる所ある
ただ、新人とバカは無理。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 14:14:57 ID:???
皆さんはそのくらいで十分なんですね〜(納得
参考になりました

これからも事故や怪我には気をつけて頑張ってください

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:39:19 ID:DPyk3oL8
>>59
普通の金銭感覚の方には多分理解できない世界だと思います

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:55:40 ID:???
>>68
240くらい新人でも稼げる所って無いのかね?
ソクハイとかは新人には回さない?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:45:56 ID:???
508 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/09(金) 21:31:19 ID:???
いや俺めっせんじゃーって奴なんですけどね
今日配達やらピックアップで神宮前とか渋谷の方面に何度か逝ったんですよ
で今日だけでピストの人と警官が絡んでる場面を3回も見たんです
(内一回は停めてあるピスト車を警官がチェックしてただけですが…)
事故ってる様子もないし、いくら珍固とは言えそんな頻度で何らかの
警官呼ぶようなトラブル起こすってちょっと考えられないじゃないですか?
これはいよいよ始まったかな〜って思ったわけですよ
捕まってたのは小奇麗なホビー乗りの人ばかりかな
メッセンジャーって感じではなかった


おまえら誰かもっと情報kwsk

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:31:17 ID:???
>>61
1日待機無しでも走れる体力で、1、2回地図見れば時間的に最短ルートで客先まで行けて、時間が読めれば新人でも稼げるんじゃない。
歩合制ならの話しだけど

時給のとこもあるけど、聞いた話しでは暇だと帰れって言われるらしい。
で、忙しくなって人がいなくて配車がパニクってるときがあるか
バカな会社

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:39:27 ID:???
東京は知らんけどこっちは稼げるトコと稼げないトコの差が結構ある
俺は同業他社の人とのコネクション広げて条件いいトコに移籍したクチ
会社選びは慎重に

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:41:48 ID:???
いい条件て?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:53:40 ID:???
いい条件っていうか要はそこの会社がどれだけ仕事持ってるかって営業的なこと
仕事多けりゃキツイけどね、歩合ならそれだけ跳ね返ってくるし
いくら速くても仕事がないことには稼げないよ

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:58:41 ID:???
なんだ‥‥
70%ぐらいもらえるのかと思った‥‥
今、一度も待機ないぐらいえらい忙しいけど、そんな暇なとこあるの?

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:01:26 ID:???
日本語でおk

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:08:02 ID:???
日本語でおk

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:11:31 ID:???
久保田語でおk

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:14:34 ID:???
>>63
これはとてもヒドイT−サーブですね

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:22:52 ID:???
Tサーブの人とエレベーター一緒の時は息止めてますが

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:34:23 ID:???
僕はすり抜けをしていて、ときどきクスッと笑うことがある。
「ああ、自分は天下のTサーブメッセンジャーなんだ」と思うと、嬉しさがこみ上げてくる。
激烈な年齢制限、採用条件を突破してから2年。
Tサーブに入社したときのあの喜びがいまだに続いている。
「メッセンジャーの源流 天下のTサーブ」・・・・・
その言葉を聞くと、僕は自然と身が引き締まります。
Tサーブの先輩方に恥じない自分であっただろうか・・・・。
しかし、先輩方は僕に語りかけます。
「いいかい?伝統というのは若手が作り上げていく物なのだよ」と。
僕は感動に打ち震えます。
「会社が何をしてくれるかを問うてはならない。
君が会社で何をなしうるかを問いたまえ」
僕は使命感に胸が熱くなり、武者震いを禁じえませんでした。
でもそれは日本の社会を根底で支える最高のエリートである僕たちを
鍛えるための天の配剤なのでしょう。
Tサーブを作りあげてきた先輩はじめ先達の深い知恵なのでしょう。
Tサーブに入社することにより、僕たち社員は伝統を日々紡いでゆくのです。
嗚呼なんてすばらしきTサーブ哉。
知名度は抜群。人気、実力すべてにおいて並びなき王者。
素晴らしい実績。余計な説明は一切いらない。
他社のメッセンジャーには「Tサーブ」の一言で羨望の眼差しが。
合コンのたびに繰返される若い女性たちの側からの交際申し込み。
近所のマダム達からの熱いまなざし。
そして東京の街すり抜けるたびに味わう圧倒的なTサーブパワーの威力。
Tサーブに入社して本当によかった。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:37:16 ID:???
そんなTを悪く言ったらだめです。
彼らも一生懸命頑張ってるんだから。




(´・ω・`)時給だけど

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:47:30 ID:???
茶=北朝鮮プロバガンダ大好き
その他=日本

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:50:09 ID:???
久保田は創価

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:53:04 ID:???
創価は久保田

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:12:12 ID:???
久保田の髪型きもくね?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:52:21 ID:???
この仕事って景気の良し悪しがかなり反映されるよね。

最近は景気良いな〜ってよく感じるわ。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:02:07 ID:???
229 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/10(土) 00:23:26 ID:???
今日夜11時ころ、ガーデンプレイスの前アメリカ橋を暴走してた
ピスト集団(10〜20台くらい?)のうちの一台が歩行者の女の子に
接触して吹っ飛んでた。ぶつけられた女の子大丈夫だったかなぁ。

230 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/10(土) 00:25:15 ID:???
すぐ110番しろよ。

231 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/10(土) 01:34:34 ID:???
>>22
こういうイベント(集団迷惑行為)ですね
http://tokyomessenger.blog65.fc2.com/blog-entry-61.html


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:39:23 ID:VQiFGzBG
景気が良いときでさえ収入は少なかったわけだが?

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 09:12:55 ID:???
あれだ、ドカチンとかと同じだろ?

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 09:29:21 ID:???
地下鉄のホームで自転車乗るような反社会的集団か

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:53:23 ID:???
>>64って何処?横浜?京都?

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:47:37 ID:???
山形県

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 08:19:56 ID:???
佐賀県

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:45:50 ID:???
久保田県

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:30:28 ID:???
久保田wwwwww

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:45:01 ID:???
キーワード【 自転車 GoGo 右折 ツール 会社 仕事 久保田 】

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:40:22 ID:???
t-serv no gon janaika

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:35:37 ID:???
所で命かけてる奴wはどうしたんだ?

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:55:55 ID:???
逝きました

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 13:28:06 ID:???
>>80
俺、そのレース出てたけど事故なんて無かったぞ。ガセじゃね?

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 14:15:03 ID:???
今、大ネガキャン中だからさ
この板もマルチでネガレスばっかりやし

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:38:02 ID:???
>>93
いやお前が知らないだけじゃね?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:08:01 ID:???
無灯火逆走Tサーブ。もう怒ったり憤るところか
俺としたことが生暖かく歩道側を譲ってやってますよ。
もうダメだね。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:13:33 ID:JKfSCBWq
じじいにお釜彫られた彼(ガソリンスタンドの近くで)
首ですか?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 07:12:21 ID:???
まだいる

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:28:05 ID:???
>>96
なんせ業界最大手の素人(ryですからねw
おまいさんは( ;∀;)イイヤツダナー

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:08:27 ID:coYb1hp9
>>97
それ俺も偶然見てたTの彼はよそ見して右側見ながらゆっくり走ってて急に直進しようとしたんだよ(若干左に寄せて)
そこに左側から直進しようとしたカブの爺の方へ接触
言い訳で俺は最初からガソリンスタンドに入る所だったと主張してた
笑ったけどな

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:29:06 ID:???
>>93
火消し乙
結構派手にやっちゃったらしいじゃんw

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:42:14 ID:???
>>93
今警察もやっきになって捜索してるからその内おマイも…
他の奴が白状したら芋づる式に、ちょっと署まで→事情聴衆→タイーホ
http://tokyomessenger.blog65.fc2.com/blog-entry-61.html の奴もだな
なんせアドレス晒してるくらいだからなw

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:49:35 ID:???
元気wwwwwwwwwwwww

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:49:26 ID:???
wとか笑ってるけどぶつけた歩行者の人は大丈夫だったのか?
勝手に自爆して死ぬ分には全然構わないけど一般人巻き込んだりして最悪だろ
メッセンジャーイベント??バカじゃね?

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:34:58 ID:???
はぁ〜、なんでこう嘘ばっかり並べられるかねぇ。
>>101>>102、ソース出してみ?

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:43:35 ID:???
>>105
しょうがないよ、ここだってメッセンジャー以外の単にピスト叩きたいだけのやつ
がまぎれこんでんだし。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:56:04 ID:???
>>105
おまえはアホか?警察がやっきになってって書いてある時点でネタ確定じゃん。
>>102はどうやってそれを知ったんだよ?警察がいちいち一般人に教えてくれるのか?

馬鹿ばっかだな、ここ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:00:25 ID:???
はいはい、必死必死w

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 11:52:55 ID:Uvyu149t
ピストは公道走ってはいけないだよ
タンデム車と一緒

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 15:44:55 ID:???
メッセンジャーイベントって名前からしてバカですね

例えばクロネコやペリカン便や佐川急便、あとDHLあたりに置き換えて考えて下さい。
その人たちが深夜に暴走行為をしながら誰が一番速く荷物届けるか、みたいな競争してるんですよね?

ハッキリ言って頭おかしいですよw

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:19:32 ID:???
車から降りて、
台車押しながら派手にやってんじゃん。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:21:47 ID:???
ピストコンプレックスのローディ大杉
チンドン屋みたいな格好で笑われてろ!

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:24:19 ID:???
ロードコンプレックスのピスト大杉
ホームレスみたいな格好で見下されてろ!

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:28:01 ID:???
さすがローディは猿真似しか出来ませんww

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:51:34 ID:YuqGipUJ
今朝、渋谷の能楽堂前を9:45分頃に通ったピスト乗りのメッセンジャーは最悪だった。
坂をゆっくりと下ろうとしているオジサンがいて、それを外から追い抜こうとした時に車が来て、
車とオジサンの間に挟まれるカッコウになって、
焦って止まりたくても止まれなくって、体を一瞬硬直させてぶつかると思ったら、オジサンと車がうまく避けてくれて、
助かったーと思った瞬間に、テメーが悪いのに、車とオジサンに「ったくよー!」と悪態ついていたDQNなメッセンジャー君。

しかしへたくそなヤツだったなぁw

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 18:55:21 ID:???
業者と風体をもっとくわしく。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:47:21 ID:???
渋谷区でピストというとMSGRでない奴も多いからなぁ

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:05:46 ID:???
ガセかどうかはさておきw
知ってるヤツは知ってるんだよ(・∀・)ニヤニヤ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:42:33 ID:???
なんだかんだいっても運送屋。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:45:29 ID:YuqGipUJ
>>116
うーん、、、特徴なんて覚えて無いよ。
ただ、ガタイがデカいヤツだったな。
あと、、赤いっぽいメッセンジャーバックだった。

>>117
確かにそーなんだけど、バッグにトランシーバー入れていたぞ。

>>118
ガセじゃないぞ。


121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:46:50 ID:m1JdU0cd
もう、ピストって時点でださくね?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:53:48 ID:???
最近、街でピスト初心者らしき人達(ピカピカのピスト、人の自転車をじろじろ見る)をよく見かけます、
あの人達は楽しいのかな?

気をつけなよ〜、ピストは危ないよ〜。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:55:59 ID:m1JdU0cd
>>122
その言い方もださい。
ピストが単純にださい。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:57:13 ID:???
ピストを乗りこなせないバカが何を言ってもダサダサですw

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:58:12 ID:???
>>122
ちゃんと鍵しないと盗まれるよw

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:58:30 ID:???
>>118って恵比寿の件でしょ
俺も真相知ってるけど
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ
(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ(・∀・)ニヤニヤ

127 :122:2007/03/14(水) 23:04:40 ID:???
私はロード乗りです、ピストは怖いし遅いから。

ピスト乗りはいかれててほしい、最近はキープレフトのピストをよく見かけるので、
「ちんたら走るんならママチャリ乗ってろよ!いやMTBでも良いけど。」と思う。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:05:38 ID:???
ピストに乗れない程度の運動神経の奴がローディやってるんだろ?

129 :851:2007/03/14(水) 23:07:12 ID:m1JdU0cd
>>128
おい、どうした!いったい何があったんだい?

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:08:45 ID:???
ロードバカがしょっちゅう事故ってても話題にすらならないのに、
何でピスト海苔がごく稀に事故ると鬼の首取ったように騒ぐわけ?
どう見ても嫉妬だろ?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:12:45 ID:???
KLAXONの中の人が話逸らそうと必死なんじゃね

132 :122:2007/03/14(水) 23:13:25 ID:???
>>128
ローディやってるって、ロードに乗ってるってこと?

ピストって”ファッション”なんでしょ?
あれのって目立つのが楽しいんでしょ?
(白石峠辺りにいる人達は除く)

私は運動神経良い方じゃないと思うけど、ピストに抜かれたことないよ。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:28:36 ID:???
>>130
面白い考え方だね、その場合の嫉妬って何の何に対するねたみ?

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:29:32 ID:???
世間狭いから中の人も事件の事隠そうと話そらそうと必至ですね
ゴソとかシノとかその辺しょっぴきゃあっという間なのにね

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:36:02 ID:???
シノって篠原?

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:37:29 ID:???
お前たちあんまおイタがすぎると訴えられるんじゃね?

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:39:52 ID:???
あんまお〜

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 06:56:12 ID:BWPhYajw
>>130
道路走っちゃいけないから

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 07:05:47 ID:???
ピストはカッコイイし、
ピスト乗りもカッコイイ

ロードはカッコワルイ
ロード乗りはもっとカッコワルイ

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:12:16 ID:???
>>139
俺ピスト乗りだけど、どっちが格好いいとかないだろ?
自分の好きな方にのりゃいいじゃん。

そういう意見が一番カッコワルイ。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:50:09 ID:???
ピスト仕事に使ってる奴は悪いのわかって乗ってるんだろ?
悪質極まりない

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:42:01 ID:???
>>140
イイハナシダナー

でも仕事であれば機材は自分の好き嫌いだけじゃよくないと思う
ここで走る奴は趣味じゃなくてあくまで仕事だからな。

俺は仕事のためにマビックオープンプロのセラミック36穴スポーク14番で4本組で買った
フラッシャーも使用頻度によるが3ヶ月ごとには交換している

外見だけのうすっぺらなカッコよさは必要ない

143 :142:2007/03/15(木) 12:48:50 ID:???
練レススマソ
>フラッシャーも使用頻度によるが3ヶ月ごとには交換している

電池のことなw

ホイールも制動力が強くなって雨でも安心して走れる
精神的負担も減っていろんな面で効果はデカイ

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:15:21 ID:???
いい加減「ピスト=悪」は止めないか?
街乗りピストが騒がれだして迷惑なのはノーブレーキだからでしょ。
前後ブレーキが付いていてピストなら別にいいんじゃない?



145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:17:28 ID:???
カッコいいとかわるいとか、
そんな事は人それぞれ価値観が違うから基準にはならない、みんな自分がカッコいい。

ただマナーやルールを知らない人達と契約する会社は不味いよね、変われるもんなら変わってほしい。
じゃないと>>142みたいに”まとも”にやってる人達が可哀想。
それでなくても苦労してんだから、待遇や賃金や将来や…。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 13:28:52 ID:???
>>144
「ピスト=悪」とは思ってないよ、道具に罪はない。
「他人に迷惑をかける行為=悪」だと思ってる。

行かれた方々がピストに乗ってる確率が高いからそう映るんだよ、
それがいやならそういうの見つけ次第、更生させなさい。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 14:01:45 ID:???
道交法は無視かよ
アホ共

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:31:11 ID:???
>>174
道交法あっての話をしてるんだが?

>ただマナーやルールを知らない人達と契約する会社は不味いよね
>他人に迷惑をかける行為=悪

この辺の流れよく読むように
道交法を持ち出す時点で意識が低い、俺らプロは道交法しかりルールしかりマナーしかりを守るのは
人間が息をするのとおなじくらい当たり前の事。この仕事のこともう少し深く理解しましょう






52点

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:45:14 ID:???
ピストで公道走る事自体
違反

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:49:34 ID:???
お前ら何か誤解してないか?
メッセンジャーは都会を長距離走ってるから目立つだけで、
あらゆる自転車の中で一番マナーいいぞ。
(プロだからあたり前だが)

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:51:04 ID:???
↑サイクレックスは除きます



152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:00:19 ID:???
>>149
んなこたない、アホか。

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:25:20 ID:???
条例違反だよタンデムと一緒

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:34:52 ID:L6+rBcIG
>>150

>>115

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:59:12 ID:???
>>153
なんて言う法律の第何条だ?言ってみろ、脳内君w

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:07:25 ID:EMYbFNkR
その程度の頭で仕事してるお前笑えるwwwww

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:22:45 ID:???
>>150
ごく一部のだ。

その他大勢は、マナー悪いし下手糞で下品。

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:55:00 ID:???
恵比寿の事故のこと又聞きの又聞きくらいだけど耳にしたよ(・∀・)ニヤニヤ
まソース出せって言われてもそんなモン無いけどさ(・∀・)ニヤニヤ
とりあえず大事には至らなかったようで何より(・∀・)ニヤニヤ
でも相当恥ずかしいよね(・∀・)ニヤニヤ

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:32:21 ID:???
>>157
下品とか上手い下手とかじゃなくてさ…、
もう大人なんだし、お客様にお金を戴いておまんま食ってんだからさ、
メッセンジャーのプロ意識がどうのじゃなくて、社会人としてまともに生なよ。

”その他大勢”がそんなに気になるなら、とっ捕まえて更生させればいいじゃん、
その勇気がないなら、黙って上品に走ってればいいよ。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:45:26 ID:???
メッセンジャーって絶対数も募集も減ってるの?だとしたら需要が減ってるのか?

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 23:58:34 ID:???
>社会人としてまともに生なよ
その日暮らしのフリーターには無理でしょ?メッセンジャー辞めて一般の会社務めしだして
いかに自分がまともじゃないか思い知らされたよ。メッセンジャー程度の仕事まともにできないなら
どのみち社会に出ても生きて行けないよ。

お前らこの仕事通じてどうなりたいの?どうしていきたいの?どう社会と関わっていきたいの?
3年後自分がどうなってるか想像できるか?答えてみれ

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:13:29 ID:???
何か臭い人がいますね(´ε`;)ウーン…

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:16:04 ID:???
>>161
よっ!勝ち組!!うらやましいね〜ヒューヒューだよ!!

とでも言って貰いたいのか?w
余計なお節介イラネ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:20:11 ID:???
WILIERがそろそろ来るんじゃまいか?

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:25:58 ID:???
>>161
楽しいし楽だからじゃない?
私もなかなか辞められなかった、”歳”ってものをきっかけに辞めたけどね。
161も楽しかったでしょ?

メッセンジャーも立派な仕事だと思うよ、十分に社会と関わってると思うし、
うまいことやっていけばこの先も生き残っていけると思う、
ただそのためには、いつまでもライダーやってないで、
経営や運営に関わって、よく考えてやっていかないとね。
本気でやってる人もいる、そういう人には頑張ってほしい。

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:27:25 ID:???
物は良さそうだが…あのブランドロゴが…ダサ…い…

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:40:48 ID:???
とりあえず3年後、他の真っ当なw仕事に就いていたとして
前の仕事のスレに乗り込んで説教たれるような人間にはなりたくありません><

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:46:57 ID:???
>>167
そっかぁ?
説教ってありがたいもんだぞ?もう少し大人になると分かるから。

私のは説教って言うほどのもんじゃないけどさ、まあお互い頑張ろうぜ。

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:49:06 ID:???
講釈タレる前に、テメェのケツの穴についた糞を拭くんだな(笑
あ、ちなみに元Tサーブとかだったらメッセンジャー経歴とは評価されないから(爆笑

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:57:14 ID:???
まんこ

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:59:45 ID:???
コリア

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:08:27 ID:???
セルフフェラでもしてろっての

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:09:13 ID:???
             ,. - ─── - 、
             /    ,       `ヽ.
            /〃//,. ,ィl/|l ト、 !、 、  ヽ
          ー'´| | l |1 | !l. l| ! | l.|ヽ ! !、 ',   おじちゃんたち
             YレV!ヒエ「! |l.「_ト!Ll」| l l  l   どうしてはたらかないの?
           ! lハイJ |  ´|_jヽ. リ,! ! l. l |
             |l |l.} ー ,   L _,ハl.lトl l. | l
             |l ilト、   n  ''  ,1l|ィ| |l l |
           _ 二,ニ^tュ--ェ_t1」l.|l !リ|_lノ
       r7´   f r┐| 〔/ミヽ>,-、 ̄´
       Y       ー个‐'t  ハ-、_'ゝ、
        ヽ ._・ rく ̄ヽト-'丿  ヽ l
        / (・__,)ゝi┬'´ハ`     '`|
          |ヽ, イ   ノ┴くヽヽ、    /
        `´ ゝ┬ヘ`ヽ   |  `ー‐1
           ゝノ-‐^ー'一''丶  ヽ ヽ
           ト、_       `ーァ'¨不ヽ
            | | 「 ̄「 ̄l ̄ト、,イトヒi′
             l l. l   l  !  !└' l |
             └ L 」_,|__l_l.__L.l′
             |   |  |   |
              l   l   !   !
                l   l.   l   l
            ト--┤   !--‐1
              f‐t央j.   ト央ァヘ
              |  甘l、  / 甘  |
             l  ,.-‐ヽ レ'⌒ヽ/
            `く.__ ノ ゝ--‐′


174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:30:27 ID:???
>>165
楽しいか?
ところで何歳で辞めたの?

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:10:42 ID:???
まぁ皆頑張れや俺も4月から輸入卸の会社に就職だし。別に仕事にしなくても趣味で自転車なんか
いくらでも乗れる品〜wぶっちゃけいつまでもやる仕事じゃないよね40才50才にもなってひーひー言いながら
紙切れ届けるのなんか想像できないわ俺には。

さて、そろそろ行くとするか

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:26:51 ID:???
パパいってらしゃい
もうバイトクビにならないでね

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:51:36 ID:???
>>175
行間から就職できた安堵感と優越感がにじみ出る名文だな。
頑張れよ、それと新しい就職先でそんな態度じゃダメだぞ。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:52:25 ID:???
>>169
元どこだろうとそんなもん評価の対象にはなりませんでしたw
むしろ名前の知れてるところの方が就職の面接の時食いつきがいいですよ。

貴方の会社がどの程度か知りませんが(爆笑)

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:17:11 ID:b43VwoGI
>>175
もしかして渋谷の雑貨屋か?
悪い事言わんからあそこは止めとけ

180 :175:2007/03/16(金) 22:53:42 ID:???
>>179
いや、全然違うんすけど(°Д°)?雑貨屋とかじゃなくて輸入したものを卸す会社っす
メッセンジャーは大変だったけど色々勉強になったんで頑張ります

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:07:46 ID:???
自分がやっていた仕事をしかも業界全体や元同僚までバカにするような奴は、どこへ行っても仕事ができる人間にはならない
一生平社員で、安い給料、老後は‥‥
メッセンジャーを一生続ける人はかなり少ない
ただ、続けていく人達は、この仕事が好きで誇りを持ってやっているんだと思う
そんな人達をバカにできる奴はいないと思う
俺はメッセンジャーの仕事を月に3、4日にして、他の仕事をしているから、本当に頑張ってやってる人達の事は収入面含めて何も言えない。
本当にキツイ仕事だし。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:11:06 ID:b43VwoGI
>>180
いやね輸入卸の会社で研修でろくでもないものを売り歩くんだよ(通称渋谷の雑貨や)
まあ会社が渋谷で無けりゃあ違うけど

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:10:37 ID:???
>>181
月に3、4日じゃあなー
誇りだろうが好きだろうが実際この業界しかり人間しかりもっとよく見れ


184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 01:00:33 ID:???
入って1週間くらいで一人で荷物届けられるくらいのレベルの仕事だろ?

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:33:05 ID:QrkRncVa
ココの奴らってちゃんと確定申告してんの?

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:51:06 ID:???
したよ
自転車関係の出費は全部必要経費で(゚Д゚)ウマー
マドンやキシエリなんて仕事で使わないけどw

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:11:20 ID:QrkRncVa
えっそんなこおとしなきゃいけないの?

188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:26:12 ID:???
>>186
それっていいの?

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:36:08 ID:???
良い悪いじゃなくて税金対策の抜け道みたいなもんだよ
フリーランスで仕事してる人なら設備代やら書籍代とか言って
そういうこと少なからずやってるよ(むしろ必須
言い訳っぽいけど最悪仕事車潰れたらマドンでデリるだろうし

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:42:55 ID:???
俺Tサーブだけど確定申告なんて必要ないよ
そんなことシッカリした所なら会社がやってくれるんだよ
確定申告ってどれだけしょぼい会社だよwww

191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:48:45 ID:???
>>190
ネタにマジレス
うまいことやれば金返ってくるよ
アルバイトだから(笑)

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:52:30 ID:???
CLXの雌豚チンコが違法レースでハッスルしすぎて病院送りm9(^д^)プギャー

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:01:25 ID:lOoqhssW
じじいにおかま掘られた彼はまだ居るのかい?

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:18:16 ID:???
>>190
業務委託とバイトの意識の違い
ただ、バイトでも得する事はある。もちろんなぜ確定申告するかをわかってればだけど
まあ、Tのバイト君達にわかれって方が無理だけど
大手気取りの中小企業

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:00:39 ID:wwqft9Rt
Tサーブって社員なの?


196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:37:14 ID:???
既出かもしれないけど
フラットバーで状態を起こして乗るタイプのやつって、
結構かさばる荷物を背中に背負うことが出来るのですね

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:40:49 ID:???
???

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:57:58 ID:???
>>195
社員もいるけど、
所詮臨時雇用員。

日雇いは終わったんですね。

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 13:40:14 ID:???
体験入学まだあるじゃん
1年で終わりになるんか?

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:56:05 ID:wwqft9Rt
>>198
臨時雇用員て何?
もう少し普通に書いてよ

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:03:25 ID:???
つーか、メッセンジャーになりたかったら技術磨けよ。
いつまでたってもなれないぞ。

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:38:44 ID:???
>>190
君がアルバイト契約だったら、
103万超えたら、
ちゃんと自分で所得税を納めなくてはいけませんよ。

しょぼいから確定申告しなくちゃいけないって
どんな思考をもっているのかわからん。


203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:03:30 ID:wwqft9Rt
>>198
臨時雇用員て何?
もう少し普通に書いてよ

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:24:29 ID:???
>>201
メッセンジャーやるだけなら、1日走れる体力があって、地図が読めれば問題ない

歩合制である程度稼ぎたいなら、プラスで安全確認できる広い視野と、道を覚えればいい。

技術いらない

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:00:38 ID:???
"接客業”ということを念頭に

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:20:14 ID:???
>>203
その名の通り、
臨時の雇用員

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:45:30 ID:???
接客業ったって営業回りする訳じゃなし。
pizza屋の兄ちゃん程度の接客能力しか要らねーしな。


208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 04:21:36 ID:???
>>201
技術って何だよw
地図を大体覚えれば早さは誰でも大してカワランし、接客も最低限で文句来ないだろ。

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 06:54:36 ID:TC+MZbav
>>206
そんな雇用形態はないが?

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 07:55:28 ID:???
>>209
わからないのならそのままでいなさい。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:38:13 ID:???
バカでもチョンでもできるような仕事って事でFA?

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:41:18 ID:???
数少ないエリートライダーだけがメッセンジャーを続けられる

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:35:47 ID:tsWSDvW0
>>209
なるほど説明さえ出来ないのか....


214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 11:45:47 ID:???
茶の雇用形態はアルバイト(基本的に長期、短期も採用してたっけ?)とパートと社員に大別されます
臨時雇用員っていうのが意味わかんないけど簡単に言えばアルバイトだと思われ

他の会社は個人事業主とか業務委託とかそんな感じだったっけ?
まだまだ不安定な体制がほとんどだよね。こういった所は改善されて欲しいな

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:52:25 ID:???
メッセンジャーは接客業じゃない
お客さんと話す機会はあるけど、一瞬だけ。
普通に人と話せれば誰でもできる。
技術はいらん。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:01:51 ID:???
歩行者をぎりぎりでかわすテクとか、絶対必要だと思うが
本場の連中がカッコイイし稼げるのは、危機回避能力がずばぬけてること。

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:48:52 ID:9c4ltkt7
賭けてもいいけどお前メッセンジャーじゃないだろ。

歩行者はそもそもギリギリまでいっちゃダメ。ギリギリで避けてるのはメッセンジャー真似た素人。

あと本場ってどこを妄想してるのか知らんが少なくともアメリカでは日本以上に最下層の仕事で死者も多い。

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:21:52 ID:???
歩行者ハネてるのはメッセンジャーでなく素人

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:30:21 ID:???
日本におけるメッセンジャー=接客業

これ日本のメッセンジャー業界の常識

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:07:37 ID:qKsKL3v6
プロの人は目立たない走りをするよな確かに
プロ気取ってる人は派手な歩行者妨害とか逆行信号無視でピスト乗ってるな

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:40:50 ID:???
つか自分から好き好んで突っ込まない限り
そうそうそんな派手派手キワキワな状況にはならないけどね

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:07:22 ID:???
黄色を背負ってキワどい走り方をされると困る

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:09:02 ID:???
つかメッセンジャーってのはある程度歩行者に恐れられてなんぼだろ?

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:11:35 ID:???
>>219
ただの配達だろ?接客なんてあっという間に終わりそうだが・・・・?

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:18:12 ID:???
>>223
むしろメッセンジャーはもっと歩行者恐がったほうがいいよ
何かやらかしてみ?言い訳したところで絶対的に不利な立場だから

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:26:33 ID:???
トラックの影から出てくる運ちゃんの怖さは異常

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:27:26 ID:???
>>225
大丈夫、当てるようなへまはしない
むしろある程度怖いと思わせておかないとやばいんだよ
怖いと思わせておいてマージンを取る、これが一番事故らない

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:32:58 ID:???
>>223
>>227
つり、だよね?(´д`)

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:43 ID:???
つか基本車道走ってるわけだから
歩行者に怖いと思わせるシチュエーションなんてないだろ
極端な話、歩行者と絡む状況なんてないよ?
絡むにしてもそこは歩行者様優先なんて大前提だし…

まさか歩道爆走してんじゃないだろうな?Tサーブwww

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:43:07 ID:???
歩道爆走してるTの人を見かけると
「どけどけ〜天下のTサーブ様のお通りだ〜!!」とアフレコしてますが。
すごいマッチするのよ、これがw

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:46:48 ID:???
T-serv.(笑)
T-serv.(失笑)
T-serv.(爆笑)
T-serv.(嘲笑)←今ここ

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:50:07 ID:???
おまえら歩道はしらねえのかと
素人丸出し

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:59:11 ID:???
脳内野郎乙


234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:59:20 ID:???
うん、歩道走らない
もう意地でも走らないようにしてる
自転車可のところで歩いてる人少なかったらたまに走る

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:31 ID:???
図星?やっぱりTサーブか(嘲笑

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:06:25 ID:???
>>234
(゚Д゚)ハァ?
それじゃビルの前まで歩道だけで通じてるビルなんかはどうやって行くんですか〜?w
( ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:07:53 ID:???
歩道も走れて一人前だろ

車道しか走れないやつはホビーレーサーと同レベル

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:12:12 ID:???
>>236
それは詭弁だろ
>>237
歩道でも乗るけど「走り」はしないよ。俺はそれくらい遅い。自信ある。
歩道で通行人をパイロンよろしく抜いたら終わりだと思ってる。

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:12:47 ID:???
むしろ歩道メインで走るくらいの日がないと腕がなまる
腕がなまると事故る
歩行者引っ掛けて叩かれてるのはたまにしか歩道走らないやつが無茶するからだろ。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:13:22 ID:???
茶の連中に何言っても無駄
逝っちゃってるから

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:17:35 ID:???
平気な顔してスクーターで歩道に乗り上げるような奴等ですからね
死ねばいいのに

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:23:32 ID:???
>>239
ぜひ歩道走行のテクニックについてご教授ください…ってお前アホだろw

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:23:57 ID:???
歩道の歩行者をパイロンみたいによけていくのって、
格好いいとおもうが……もちろんいけないことだけども

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:26:17 ID:???
いや普通に格好悪いから

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:27:06 ID:???
非合法ならではのカッコよさがあるのは事実だわな。
ビクビクして歩道を引いてるのはダサい。

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:30:01 ID:???
歩道をノーブレーキピストで高速走行
都内でやると街と一体化する感じで気持ちよさそうだ
道行く人も「すげー」「うめぇw」みたいな感じで、大拍手

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:30:13 ID:???
( ゚д゚)ポカーン

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:31:11 ID:???
いや普通に歩道を走ってる時点で格好悪いから。
ママチャリならともかくスポーツ車で。
一般人ならともかく職業で乗ってる奴が。

249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:32:14 ID:???
キャノンボールとかカッコイイのと同じだな

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:56:11 ID:???
DQNを装った人が嘘を並べて皆さんの良識やプロとしての意識を試してるのです
少なくても「俺はこんな奴と同じ事はしない」って思ったでしょ?これこそが奴らの狙い



…そうだよな?そうであってくれ(・ω<;)チラッ

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:47:16 ID:???
自転車人の禅さんで抜いてみた

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 01:02:27 ID:???
ねーよwwwwww
自演きめぇええええええええ

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 04:50:34 ID:???
>>219
某百貨店を退職し、次の仕事まで間があいてたから、メッセンジャーやった。
入る時に、メッセンジャーは接客業だからと聞いたけど、やってる事は運送業。
接客業とはかけ離れてる
仕事しながら見てたけど、どの会社も同じ。
自己満足の接客業。

メッセンジャーの仕事は楽しかったし、まわりも凄くいい人達だった。だから、メッセンジャーを否定したり、けなしたりはしないけど、接客業と言ってるのは勘違い。
それでも接客業と言うなら、他業界の接客業、例えば、小売店、ホテル等へ就職するとわかる。
メッセンジャーの接客業は全く通用しない。
その逆は、意識しなくても通用する。もちろん接客業って面だけの話し。

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:26:22 ID:???
メッセンジャーは
速く、美しく、そして道行く通行者たちから恐れられる存在でなければならない

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:48:57 ID:???
とりあえず靖国通りから北へは来ないで下さいね
ワーキングプア菌がうつりそうですぅ(><)

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 09:51:10 ID:???
>>253
接客業の定義にもよるけど、ラインで働いてお客さんと会わない
んじゃないんだからそういう要素もあるよって話なんじゃないの?
手渡しで受け取って先方オフィスまで手渡しで届ける。
工場→工場の間を走ってる運送屋さんがほとんどなんだしさ。

他業界でそれを生業としているレベルと比べるのは意味ないよ。
それと比較して「自己満足」とか「通用しない」ってのはどうかな、
悪意が無いのはわかるけど。

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 10:29:05 ID:6kD61x6B
>>254
お前はワンパだから詰まらん

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:05:55 ID:???
>>257
本当のことだろ?
何きれいごと言ってるんだよ
歩行者に舐められたらこの業界終わりだ

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:09:26 ID:???
>>256
なぜ自己満足とか、通用しないかと言うと、自ら接客業だと言うなら、もっと改善する所(厳しく言うと問題点)がたくさんあるのになぜ改善しないのかが疑問
この仕事以外は全て接客業だったから、その経験を生かし提案をしても、取り上げる事すらしない。
提案した事をやってほしいとは言わないが、可能か、必要かどうか、議論はするべきだと思う。接客業だと言うならね。
だから、考え方自体が接客業ではなく、運送業。
確かにお客さんと接する機会はたくさんあるけど、今のあれは接客とは呼べない。
接客と言うからには、もっと考え方を変えて、出来る事はやった方がいい。
接客に関しては、業界全体の意識が低すぎ。
例えば、某会社のメッセンジャー同士の話しを聞いてると、お客さんを呼び捨てにしてる
お客さんの前じゃなくても、接客業ならそんな事しない。非常識
もっと高い意識を持てば、他業界の接客業へ行っても間違いなく通用する。
だから、自己満足程度だし、他に行けば通用しない。
ただ、意識が低いからと言って業務に支障が出るかと言うと、出ないのがメッセンジャー。
だから、問題あるか、ないかで言えば全く問題ない。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:45:27 ID:b4UXHm2O
おまいらNHK総合見ろ!


261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:47:00 ID:cZ+VjU6n
NHKにメッセンジャー出てるwwwwww

保険も払ってなかったから怪我すると終わりとか嘆いてるけど、
体が資本の仕事なんだからしようがないだろ。

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:48:44 ID:???
ライン工じゃん・・・

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:51:26 ID:???
派遣じゃ使用がねぇよな。派遣じゃ。
パートですらねぇもん。会社からすれば他所の人間じゃん。

自分を部品として売りますよっていう契約を自分で結んどいて何言ってんだか。

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:15:50 ID:???
>>261
あれ、天王洲アイルのソクハイかなあ?


265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:45:32 ID:???
メッセンジャーで派遣なんてあるの?
業務委託の間違いじゃなくて?

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:12:00 ID:???
なんかカワイソスな業界になっちゃったね。どうしてだろう誰悪いんだろうね

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:56:47 ID:???
自分の立場が請負、だってことも理解できずに
俺たちは雇用された労働者だ、と詭弁ふるってるバカたちだよww
個人事業主は自分で選んだんだろ?
イヤなら糞は社員で自転車乗る道もあるから、そうすればいいのに
収入は下がるけどwww
あー、オカシイwww

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:16:34 ID:???
請負って会社側の逃げだからなぁ・・・

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:57:49 ID:J1drQKru
いいじゃん、本場アメリカのメッセンジャーも
マイノリティで貧乏な奴ばっかりなんだろ?
しかもなんの社会保障も無いという。
ますます本物に近づいたって事じゃないか。


270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 09:04:16 ID:???
自分で選んでおいてガタガタ文句言うなんてさすがですね。ゆとり教育の賜物ですw

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 13:50:14 ID:+hV2LxYD
個人事業主として配送を請け負ってるのだから、
自分で納税する。自分の身は自分で守る。
だから保険も自分で最も良いものを自分の判断で入る。
そんな些細な保険料さえケチッて、未加入。
強制されないと自分じゃ何にもできない。
あげくに「俺は事故なんか起こさないww」
あげく事故って怪我して「労災入ってないのは会社のせい」
まるで中学生。
漏れ、糞のバイクライダーだけど、はっきりいってチャリの
連中にはみんなあきれてる、というか嘲笑してるよ。
だったら請負のメッセンジャー便辞めて、バイトでメール便
走りゃいいのに。
ガキばっか。
あいつらに請負なんて無理。

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 15:59:03 ID:???
そくはいはたいへんだねばかがおおいみたいで

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:50:57 ID:X3KYDCQV
http://www.youtube.com/watch?v=nKzdXYFj6YY
↑このDQNはメッセンジャーなのか?

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:40:58 ID:???
>>273
ただのDQNでしょ

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:13:34 ID:???
見れない‥‥

276 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:33:05 ID:???
こいつけんすけっぽいんだけど…

277 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 02:00:40 ID:???
遅くね?

278 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 10:19:03 ID:???
大手町から内幸町まで大至急って言ってんのに40分もかかったとかで今大クレームキテマスwww
ピストのライダー使え値ェwwwwwwww

279 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:07:20 ID:???
歩行者は敵だと思え
仕事上の敵だ
ゴミクズだ
まじむかつく

280 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 14:37:19 ID:???
アークメッセンジャーサービスさんへ
チラシをポストに入れないで下さい、お宅に頼むくらいなら自分で届けた方が10倍速いですぅ(><)

281 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:18:21 ID:q2lQDxSy
茶サブはやっぱりダメだな
信号無視アンド逆行
黒フレームの11**さんよいい加減にしなさいよ

282 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:40:39 ID:hzTwiq0s
学生ですが、自転車乗りながら金貰えるのは良いなーと思うんですが、
個人事業主で怖い思いをしなければいけないメッセンジャー便にやるぐらいなら
流石に普通にメーカー就職します・・・(ぅω;)

283 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:42:44 ID:???
茶は別に取り立ててマナーわるいわけじゃない
他社も似たり寄ったり
茶を叩いてる連中こそ普段どんな運転してんだか

284 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:19:56 ID:???
>>283
激しく同意!!

でも軒並み素人臭いよね(^ω^;)
なんであんなに積極的に歩道走るんだろ…

285 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:51:51 ID:R6EwDpDS
>>283
その考え方はおかしいだろ他もおんなじ様なものだから問題ない?
お前最低な考え方だろそれは俺らが見本になるような走りをしていこうよ
お前が茶なら辞めちゃえよ周りが迷惑するから

286 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:58:14 ID:???
Tサーブとかどうでもいいからwww
隔離スレでやれよwwwwwww

287 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 21:36:22 ID:???
大手町→内幸町で40分って、素晴らしい

288 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:16:28 ID:R6EwDpDS
混載してたとか?
パンクしてたとか?
飯食ってたとか?

あっ事故って示談してたとかじゃないか

289 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:04:24 ID:???
自転車板ではローディのことを「珍パン」「珍パン族」「珍パン自慰」
と呼ぶことを推奨します。みんなよろしくね!

関係スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1174304693/


290 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:35:08 ID:???
クー○エでこのスレチェックしてるヤツ結構いるのねw
きめぇええwwwwww

291 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:09:00 ID:???
↑茶

292 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:53:42 ID:???
汗冷えで腹下した^^

293 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 16:08:14 ID:???
>>292
ガンガレ


62 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)