2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

[PINARELLO] ピナレロ・オペラ 12 [OPERA]

1 :DOGMA FPX に糊鯛:2007/03/01(木) 16:32:36 ID:???
ピナレロ・オペラについて語るスレ。
とりあえず立ててみたお。
------過去スレ------
[PINARELLO] ピナレロ・オペラ 11 [OPERA](前スレ)
sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164737616/
[PINARELLO] ピナレロ・オペラ 10 [OPERA]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140249514/
[PINARELLO] ピナレロ・オペラ 8 [OPERA]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1133797617/
[PINARELLO] ピナレロ 7 [OPERA]
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1121814698/
PINARELLO ピナレロ 6
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1101936085/
PINARELLO ピナレロ 5
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1084528808/
[Prince]PINARELLO Part 4[Dogma]
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1071068170/
□□□PINARELLO Part 3□□□
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061259693/
□□□PINARELLO Part 2□□□
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038064475/
□□□PINARELLOってどうよ?□□□
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/994/994053643.html

|
| 2につづく
|

マターリ進行で。あとIyhした方は出来たらうpしてほしいかもです。

2 :DOGMA FPX に糊鯛:2007/03/01(木) 16:34:52 ID:???
------関連HP------
日本代理店  http://www.riogrande.co.jp/
本家  http://www.pinarello.com
PINARELLO JAPAN(日本法人・現在準備中?) http://www.pinarello.jp/
OPERAブランド本家 http://www.operabike.com/
Caisse d'Epargne-Illes Balears http://www.illesbalearsteam.com/indexflash.html

とりあえずテンプレ。他はエロ医人
お願いします・・・

3 :DOGMA FPX に糊鯛:2007/03/01(木) 16:45:18 ID:???
いきなりミスった・・・orz
前スレ

[PINARELLO] ピナレロ・オペラ 11 [OPERA]
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1164737616/

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:48:58 ID:???
>>1
スレッド立上乙。御苦労様。

前スレッド〜
>>975
同体!
>>977
素晴らしいね〜。トップチューブのサイズC-Cはどれくらいなんですか?

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:50:48 ID:bcBw4lwX
>>1
乙!age

6 :927:2007/03/01(木) 22:28:41 ID:???
>>4
フレームサイズ:51で、トップチューブC-C実測値は530oです。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 02:01:43 ID:???
>>1
スレ立て乙

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 04:21:28 ID:???
ガリレオって06と07モデルじゃオンダカーボン別物がついてねぇ?
フォークは明らかに違う。カーボンバックも07の方がいいもんついてる気がする。
ちなみに俺は06でなんか納得いかんのよ。
ブレークして大量生産で手ぬいたんか?

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:51:53 ID:ajph9j0O
>>1



10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:02:59 ID:???
前スレ977

タイヤの色orzorzorz
フレームはカッコイイのに。。。台無しだお

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 10:54:16 ID:???
>>8
確かに07の方がいいものついてるね
ちょっと値段が上がったのもそのせいだ
仕方ない

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:47:53 ID:???
>>10
オーナーには申し訳ないが、俺もそう思った・・・

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:56:10 ID:???
>>前スレ990

F4:13はコーラスかレコードで組んだ方が自然。
完成車に付いているクランクやBBは正直フレームに合っていないというか逆にアンバランス。
レコードクランクにするとフレームの良さが体感できる。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 16:40:38 ID:???
>>8
良い物って?どう変ったの?

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:20:45 ID:???
F4のフレームについていたM.O.stのシートピラーを抜いたら31.0mmて書いてあった
そんなサイズほかにないよね

16 :977:2007/03/03(土) 18:21:53 ID:???
タイヤを手持ちのものと替えてみました。
“0303”で見れます。

ttp://up2.viploader.net/pic/src/viploader427892.jpg.html

やっぱり黒が正解でしょうか…。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:45:18 ID:???
>>16
かっこいいですよ!
また欲しくなった。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:14:32 ID:???
かっけえなあ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:23:03 ID:???
いいなぁ

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:14:17 ID:???
>>16
完璧!!


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:15:03 ID:???
>>16
出来ればカンパのホイールに履き替えてくれ・・・


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:16:22 ID:???
くれ

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:59:52 ID:???
ハンドルの横っ面に見覚えがあるな。モルフェスかな?
25.8って26.0で銜えていいものかどうかちょっと悩むよね。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 21:32:24 ID:???
≫15
WRにあるよ 

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:52:21 ID:???
>>16
次はSLをESに履き替えてみて

26 :977:2007/03/03(土) 22:57:59 ID:???
>>21
さすがにそこまでは持ってませんでした。

>>22
いやです。

>>23
素晴らしい!そのとおりです。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:37:14 ID:LcEfFU7L
>>16
いいねぇ。
走行性能はもちろん素晴らしいだろうが、眺めてるだけで幸せになれるw

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:24:49 ID:???
ttp://up2.viploader.net/upphp/src/vlphp025408.jpg

>>16の兄弟車です。
サドル高とかの雰囲気知りたい場合は寸法をおしえてください。(画像は700)
暗くなる前までなら画像あげます。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:38:20 ID:VbkP25Z3
cool

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:33:11 ID:???
フレームとステムが短小なのに、サドル高が異様に高いんだけど撮影用?

てかいい所に住んでるな。
暖かみが感じられる。

31 :8:2007/03/04(日) 20:07:54 ID:???
実際の06ガリレオは、ピナレロの06カタログの写真のガリレオとは別のオンダカーボンフォークが付いていた。
07モデルになってボリュウム感のあるF3とほぼ形は同じフォークに変更してんのよ。(中身はちがうんだろうけど)

>>7値段アップは塗装代だけじゃないかもねぇ。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:19:56 ID:???
>30
サドルの高さは別にこんなもんでしょ!?
新品って良いよね。ウラマヤスィ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:42:52 ID:???
むしろ俺のほうが高かった

34 :28:2007/03/04(日) 21:26:23 ID:???
>>30
サドル高は自分のもの。
やぐら下で10センチ弱だから全然高くないよ。
ステムも100。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 22:17:31 ID:???
>>28
…撮影場所は関西方面かな?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 13:30:19 ID:???
>>28
バランスええやんけ。かっこええ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:50:09 ID:???
いいですねぇ・・・。ほんとに欲しいです!


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:52:37 ID:???
37です。重ねて書き込んですんません。
今更F3買うのってもう来年モデル待ったほうがいいでしょうか。
ちなみにコンポ・ホイールは交換しようと思ってまつ。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:30:18 ID:3jGs8wI2
いいのでしょうか以前にF3の今年分はもう受注終っているよ。
今から注文したって確実に来年モデルしかない。

まあどうしても欲しけりゃ店頭在庫を探すんだね。
F3は取扱い契約時に一台買い取り必須だから抱え込んでいる店はまだあるかもな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:02:12 ID:ZuwB06La
ガリレオも、もう買えませんか?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:36:09 ID:???
パールイズミのジャージ買う人いますか?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:37:27 ID:E/GVmNCH
ガリレオの赤50都内で売ってる所ありませんかね?

43 :38:2007/03/06(火) 00:11:10 ID:???
>>39
そうなんですか。
この間、自転車屋さんに調べてもらったらまだ在庫があるので
取寄せ可能というお返事を頂いたんですが
なんせ去年の9月に日本に入ってきてますよね。
じゃぁもう07モデルは諦めた方がいいのかなぁ・・。

>>F3は取扱い契約時に一台買い取り必須だから抱え込んでいる店はまだあるかもな。
だからうちの近くの小さな自転車屋に1台残ってたんですね。
なるほどです。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:12:41 ID:???
>>38
馴染みの自転車屋のウインドウに、F3の白がディスプレイしてあるよ
サイズは不明なるも、ホリゾンタルだから51? 店は埼玉県

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:33:19 ID:???
誰かもっと画像見してちょ。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:04:46 ID:Hmo0t+0x
やだねage

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:05:47 ID:???
なにげにIDカコイイ


48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:49:37 ID:???
ピナレロの型落ちフレーム投げ売りはいつから?
教えて、エロイ人!

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 06:44:31 ID:???
投売りはしないお

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:28:46 ID:JYTl/haW
こんにちは。
ロード始めるにあたって、最初にF3って宝の持ち腐れでしょうか?


51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:44:15 ID:q8ORFc5z
いや。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:02:44 ID:???
>>50
もとから腐ってるから無問題。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:09:41 ID:???
>>50
まさに俺。
逆に乗り込んでる人でF3買う人もいないと思うから(・з・)キニスルナ!
マイルドな乗り心地でいい物だと思う。

ただ、カーボンは繊細なので手入れとか色々おっかなびっくりやってるw
そのへんはよく自転車屋に聞いておくべし。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:09:58 ID:???
こういう人ですか。

http://www.friendsyokai.co.jp/album/album_image/p/02164f03.jpg

55 :ツール・ド・名無し:2007/03/07(水) 21:26:26 ID:DvAkdnzg
>>42
昨日赤ガリ府中の多摩川沿いワイズにあったよサイズは知らんが13万だった


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:27:06 ID:???
>>49
一年に一度、カタログ落ちしたフレームの安売りがあったとは思ったのですが・・・。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:41:06 ID:???
>>50
まさに俺。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:56:10 ID:???
>>50
ガリ買ってもF3にしときゃよかった、って思うから買っとけ。
ガリ買ったオレからwww

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:21:35 ID:rlQaI0bE
>>55
13万は安すぎだろ?


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:35:31 ID:DvAkdnzg
正確には13万7340円

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:39:16 ID:OkpU7WjD
>>60
06モデルだと思うよ

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:48:56 ID:DvAkdnzg
うん06モデルだよ07の話してたのかゴメン

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:05:48 ID:???
オペラって本当にピナレロの上位モデルなんっすか?
本当はピナレロの身代わり人形的な位置付けのような。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:11:22 ID:???
オペラは実質販拡用ブランド。
ユーロ圏では、ピナレロよりも売りやすくするために使われてる。
例えば、ピナレロでは不可通販もオペラでは可能。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:11:22 ID:???
今年からオペラはルイガノ化しました。

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:01:14 ID:2/AH2v86
50です。F3かっこよいですよね。最初から良いもの買えば後悔すくないだろうし。ただ高い。当初の予算の10万高です。


67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:10:08 ID:???
105ガリを注文しておいた店に用品を買いにいったら丁度入荷してたんだが、
箱にはMADE IN TAIWANと書いたラベルが貼ってあったよ。
オペラのベルルーニも同じ。

結構ショックだったよw

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:12:02 ID:???
貧乏人の分際でMade in Italyが手に入れられるかよカス。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:45:27 ID:???
>>68
違うよ、いいかげんなイタリア製よりしっかり作る台湾製の方が
いいと思ってたから感動したんだよ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:28:38 ID:???
>>42
神田明神近くのマイロードに、
07赤50ありましたよ。
今日見たから間違いないです。


ところで、
私は07アングリ乗りなのですが、
友人がA-CLASSの300か280あたりのホイールを譲ってくれると言ってます。
このグレードでもデフォルトのMOST EDHOと比べたら随分と変わるのでしょうか。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:50:07 ID:???
どっちもゴミ。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:08:35 ID:???
アングリもゴミだから何でも好きにして。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:13:06 ID:AbsijYNy
身長166センチの体格だと500でも大きいですか?46のスローピングの方がいいですかね?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:13:15 ID:KcUlDbFt
>>70
MOSTのゴミと比べたらカートリッジベアリングは雲泥だろ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:18:09 ID:???
>>73
ああ、見た目でサイズ妥協するのはやめておいた方がいいよ。
ホリゾンで意味不明なポジションとスローピングで良いポジションなら
十中八九、後者の方がかっこいいから。

きちんとしたローディなら、たとえそいつがホリゾン信者でもそう思うだろう。
もちろん他人のバイク+乗り手とセットで見た場合な。



>>7
カスはカス。
アングリそれ自体がカスだから、何を掛けてもカス。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:45:53 ID:???
>>73
500だと短足だとシートポストがギリギリだし
胴が短いと上体が遠くてキツイと思う

小柄な人が大きめのホリゾンタルに無理して乗っているより
適正サイズのスローピングの方がカッコイイと思いますよ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 23:58:15 ID:???
3月輸入のガリレオってもう各ショップに着いているんですか?
台湾なんて近いんだから、年に3回しか輸入しないなんて少ないよなー

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:01:44 ID:Di1WiRyy
>>73
大きいサイズを無理して乗るのは、判る人には自転車の状態を一目見るだけでバレバレで笑われるだけだぞ。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:36:49 ID:???
>>28の兄弟車ってのは何?
もっかい見せて

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 01:25:30 ID:???
>76
股下によるがその身長だと、46でもピラー少ししかでない可能性あるぞ
44も検討対象になるかもね


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 01:32:44 ID:???
ガリレオかF3が欲しい・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 05:01:06 ID:???
>>73
44SL 475 46SL 495 50(ry
確かこんなかんじ。股下サイズと相談して下さい。

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:10:33 ID:z/vFPfn3
>>73 です。股下は裸足で74センチです。初めてのロードなのでサイズがわからなくて・・・
佐渡ロングライド210に誘われてこれから購入なので自分にあった物探してみます。
スローピングで実際乗ってから決めてみたいと思います。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 08:10:53 ID:???
>>73
体に合わないフレームなんて論外。
小さいホリゾンタルも見た目はいまいちなんで、俺も44or46スローピングにすべきと思う。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:18:48 ID:???
荒川CRスレより

514 ツール・ド・名無しさん 2007/03/09(金) 20:11:58 ID:DvBueENo
明日は本気モードではっちゃけるからな!!
黒ヘルの赤ガリレオ見たら本気バトルしてくれよ!!!
オレに勝てたら薄皮やるぜ!!!

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:27:53 ID:???
ガリレオで?
(/ω\)ハズカシーィ

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 21:21:45 ID:???
納車報告チャリ屋からキター!
でも今月の給料日まで取りにいけない・・・orz

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:10:30 ID:qvJY+wJV
>>50です。F3白注文しました。大事に乗りたいです。

89 :ぽこちん三等兵 ◆kNllwqYzeA :2007/03/10(土) 23:14:26 ID:???
微妙なの買ったな。
ピナレロ欲しくてなぜF3なのか不思議でしょうがない。

まあ本人が笑いながら乗ってりゃ万事おkなんだけどね。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:24:52 ID:8y7/PPzN
>>89
笑いながら乗るから大丈夫ですよ。心配しないでください。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:54:03 ID:PuTUbmcq

私も笑いながら乗っています。


92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:56:39 ID:???
ピナレロのオッサンが
葛西臨海公園で寂しそうに海をみてたが。

降りてるときは、笑ってないのか。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 01:04:45 ID:???
>>92
先週臨海公園までいったときF4とF3とガリとアングリに乗ってるオサーンがいたな

走ってるトコしか見なかったが 全員ひとりで走ってたな

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 01:42:55 ID:???
フレーム595にするかパリカーボンにするか迷ってる。
あのバレカラーにBORAは最強。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 02:27:21 ID:???
リドレーのノア行くんだ

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 11:47:36 ID:???
>>94
チビならパリカーボン。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:23:28 ID:???
デブなら?

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:52:00 ID:???
戦車

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 09:47:32 ID:???


                   ,'⌒,ー、           _ ,,..  X
                 〈∨⌒ /\__,,..  -‐ '' " _,,. ‐''´
          〈\   _,,r'" 〉 // //     . ‐''"
           ,ゝ `く/ /  〉 /  ∧_,. r ''"
- - - -_,,.. ‐''" _,.〉 / /  . {'⌒) ∠二二> -  - - - - - -
  _,.. ‐''"  _,,,.. -{(⌒)、  r'`ー''‐‐^‐'ヾ{} +
 '-‐ '' "  _,,. ‐''"`ー‐ヘj^‐'   ;;    ‐ -‐   _-   ちょっくらガリレオ買ってくる
 - ‐_+      ;'"  ,;'' ,''   ,;゙ ‐-  ー_- ‐
______,''___,;;"_;;__,,___________
///////////////////////


100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:44:56 ID:???
青ガリと赤ガリ・・・どっちがいいんだーーーー!迷う。

101 :ぽこちん三等兵 ◆kNllwqYzeA :2007/03/12(月) 18:50:18 ID:???
カラーに迷う

どちらかを買う

購入直後の熱が冷める

他のカラーにすれば良かったと後悔

どうでもよくなる

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 20:59:41 ID:???
>>100
青がいいぞ。オレは青買った。

てか、安くていいステムのオススメあります? やっぱGrungeかな?
あさひでMTBカテゴリーなのが気になるんだけど。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:18 ID:???
青はポカリ、赤はコーラ。
好きな方いっとけ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 00:58:31 ID:???
赤って朝鮮人みたい。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:36:28 ID:???
黒ってなかなか見ないな〜

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:16:36 ID:???
黒ときたか
白とはよく耳にするが
その黒(白)もシマウマ・・・

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:27:25 ID:???


        (^人^)
マンゴリラ姫が永遠の眠りにつきますように...

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:25 ID:???
赤はウルトラマンじゃないの

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:55:35 ID:???
>>94
595をバレアレスカラーに塗装

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:55:35 ID:???
赤はコカコーラ 青はペプシコーラ

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 07:01:56 ID:???
パリカーボンにコンポがデュラじゃおかしいかな??
ピナレロならやっぱりカンパじゃないといけない??

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:49:38 ID:???
おれはカンパじゃなきゃいけないと思うんだが、そういうととたんに叩かれるんだよな…

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 16:19:16 ID:???
>>111
自分が気に入っていればどっちでもいいんじゃね?

>>112
薦めるならともかく、いけないって理由は無いと思うがな


114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 16:31:14 ID:???
>>111
ファッサボルトロも初期はデュラ使ってたよ。
サイスポのグランフォンドの記事みるとピナをデュラで組んでる人が
大勢走ってたよ。イタリア・フランスでそうなんだから日本ならなおさら。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 19:58:58 ID:???
別に「いけない」でもいいんじゃね。
個人のポリシーなんだし。

俺ならDura。
Dura最高。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:37:10 ID:???
コスパと周辺のパーツ考えれば圧倒的にヂュラが良いよな、工具もシマノの方がそろえやすいし。
見た目で決めるならカンパの方が良いと思うけど好みもあるし・・・

と言いつつ漏れはカンパにした

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:18:20 ID:???

そんな
ユーたちはペダルはなによ
まさかコンポシマノでペダルはルック?
まさかコンポカンパでシマノペダル?

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 08:44:12 ID:???
コンポはサンツアー
フレームはドグマ
サドルはなし

ってとこ

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 16:04:48 ID:Ycufc7Bw
ウッホ

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:36:44 ID:U1yTiq86
すんません。
>94ですが、結局LOOK595白でレコードBORA ULTRA組みで決まりますたです。
でも、万が三桁に成ってしもーた。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:00:01 ID:???
>>120
え?その構成だと普通に80万後半で組めるんだが。。
定価販売のショップ?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:12:24 ID:???
>>121
いえその、ハンドルステムクリートサドルペダル全てカーボンで、
金額考えないで全て新調しましたもんで。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:44:41 ID:Z5xEqZTP
コケたらすごい被害になりそうだな

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:50:19 ID:???
飾るからこけないよ。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 06:00:19 ID:???
ラインナップが微妙。
F4とガリレオ以外欲しいと思う完成車がない…もう少しシマノ車増やして欲しい。


126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 19:13:12 ID:???
08のラインナップ

上から順に、

ドグマFPX07

ドグマFP

パリカーボンFPX

パリカーボンFP

F4:13

F3:13

F2:13

F1:13

B1:13

127 :______________________:2007/03/16(金) 20:00:52 ID:???
E2:50

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:55:00 ID:???
>127
上手い!

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 09:00:14 ID:x6cl0nH3
ブ男と貧乏人はピナレロに乗るな!

ってことで、新橋整形外科逝ってくる

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 11:37:48 ID:???
車は軽だがチャリはドグマ。変か?

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 11:55:57 ID:???
ドグマとか終わっとる

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 14:08:41 ID:???
ン十万の自転車何台も持ってても、免許すらないヤツだっているし

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 15:09:18 ID:???
パリカーボン買っちゃった。
フルレコ、ボーラの定番仕様だけど。

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 15:37:59 ID:???
BELLINIを買おうと思ってるのですが、
オペラのサイズはどんな感じですか?
身長160なので、とりあえずいちばん小さいもので大丈夫かなとは思うのですが・・・

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:16:32 ID:???
チビがoperaに乗ってもキモイだけだよ。
















身の程をわきまえた方がいい。



^^v

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 18:36:15 ID:???
女の子になんてことを・・・

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 19:01:42 ID:???
女も一緒

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:25:39 ID:???
>>135
こんな事云うやつはやっぱりチビなんだろうなー

139 :134:2007/03/17(土) 21:32:01 ID:???
>>135
どうもありがとうございました。
オペラとピナレロはやめておくことにします。

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:35:50 ID:???
うむ。
それでよし。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:48:51 ID:???
>>140
やあ、おチビちゃん

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:59:55 ID:???
これはひどい

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:02:29 ID:???
−0−
  ‖

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:12:25 ID:???
たしかにピナレロ・オペラのスローピングフレームはかっこ悪いからな〜
おれも短足なんで泣く泣く諦めたよ

145 :135:2007/03/18(日) 06:31:27 ID:???
>>138
158センチだけど、何か?

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 07:31:09 ID:???
>>145
暇人^^;















−0−
  ‖


147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:23:03 ID:???
865 :ツール・ド・名無しさん [sage] :2007/03/18(日) 18:49:03 ID:???
>>853
かなりキモイな。
アングリル程度でこんなに喜ぶなよ。
ガリ・アングリル・F3乗りは低レベルな奴が多い。


148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:10:43 ID:Xk/QFoo4
>>145
素直にジュニア用の24インチに乗っとけ。

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 17:47:28 ID:???
大山君は、僕よりも顔は良いし、背も高いし、性格も良い。
だけど、あんたは、テレビゲームばかりやってっからか、ギャグにキレがない。
河野くんは、笑ってたよ?
テゲーなんかやってねぇでね、スポーツ自転車乗れ。

そんなスレンダー長身の大山君には、細身のホリゾンタルなピナレロフレームが良いだろう。

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 11:28:15 ID:???
ドグマかパリカーボンのどっちのフレーム買うかで悩んでいます。
使用目的は主にレースですが乗鞍等のHCにも使いたいです。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 14:28:02 ID:???
どっちでも大差ないよ。好きな方にすればいい。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:37:16 ID:???
>>150
あなたのサイズにも寄るからね
ホリゾンタルかスローピングで勝敗が大きくかわ

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:09:46 ID:???
悪い事は言わん。Lookあたりにしとけ。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:22:49 ID:???
悪い事は言わん。TIMEだけは止めとけ。

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:22:44 ID:???
スローピングフレームの格好いいピナレロバイクが欲しい。
ハイエンドよりも格好いいカラーリングのピナレロ廉価バイクが欲しい。
人と違うカラーリングのピナレロバイクが欲しい。

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:27:10 ID:???
07ガリ買ったんだけど、走ってる最中にすんごい眠くなるんだけど
なんでだろ?
・ONDAフォークの乗り心地が良い
・走りが退屈
・標準タイヤの規定空気圧が低い
あたりが考えられるんだけど。

ピナレロで走ってて眠くなる人いますかー?
春だから?ならいいのだけれど。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:50:34 ID:???
A.お前がゆっくり走ってるから

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:03:39 ID:???
俺の07青ガリは眠気リミッターカットしてるよ。君もしなよ。

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:12:50 ID:???
睡眠時無呼吸症候群じゃない?
つまりデブ。


160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:13:30 ID:???
それは走行時無呼吸症候群だな

161 :156:2007/03/21(水) 22:13:24 ID:???
>>157
ペースは変わってないんだわ。
某R2からの乗り換えで。アルミガチガチフレームとの比較?かな。

>>158-159
ありえねwww


162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:32:45 ID:???
走ってる時眠くなる方があり得ないが何か?w

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:23:08 ID:???
俺様の07赤ガリは前立腺が刺激されて気持ちいいよ

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 19:52:12 ID:???
気をつけて!
勃起しなくなるですよ!
フニャフニャのまま出すのはイヤですよきっと!
でも結局は気持ちいいんですけども・・・

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)