2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

どのあたりから自転車乗り?

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:34:49 ID:???
通勤通学でママチャリ乗ってるだけでも自転車乗り?
それとも長距離用とかそういう本格的な自転車に乗り始めたら自転車乗り?

おせーて

2 :は対策本部:2007/02/28(水) 18:36:20 ID:8l7xXp0b
阻止

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:38:50 ID:???
移動目的以外で自転車に乗るようになり、それ専用の自転車を持てば「自転車乗り」です。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:59:11 ID:???
>>3
移動目的でも、
交通機関を使って行くような遠いとこに
「自転車で行こう」と思い実行したら、
それは「自転車乗り」と言えるだろう。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:01:25 ID:???
自転車に乗った時点で

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:43:31 ID:???
第一段階 キノコヘルメット着用
第二段階 ジャージ・レーパン着用
第三段階 ジャージ・レーパンでご飯屋さんで食事
最終段階 普段着がレーパン・ジャージ


7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:56:11 ID:???
ただの変態なだけな件

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:35:18 ID:???
最低限一人レーパンファミレスが出来なきゃ。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:17:49 ID:???
>>3
その理論でいけばヤクルトおばさんも自転車乗りになる訳だが。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 00:51:18 ID:???
好きで乗ってるなら自転車海苔

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:42:51 ID:???
値段とかお金のかけ方の問題ではないな。要は気持ちの持ち方
注ぎ込んだ額も気持ちに比例するものだろうし

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:50:05 ID:???
趣味は?と聞かれて「自転車」と答えるぐらい

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 07:01:22 ID:UlYPbbn0
週に100kmあたりから自転車乗り

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 07:16:08 ID:???
ちょっとくらい遠くても自転車でいく方が楽しいと思えれば

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 01:13:24 ID:???
じゃあ、二駅分かかる市街への道のりを自転車で行ってる俺は自転車乗りっていっていい?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:37:41 ID:???
>15
いいでしょ
そんだけ長い時間乗ってたら嫌でも今の自転車をよくしようと色々考えるでしょ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 04:03:42 ID:???
>>16
正直、もう折り畳みはつらいから新しい自転車がほしいなと思ってきた。
出来れば走った距離がわかるやつが、ほしいけどちょっと今は安物でも手が出ない。
最近やたら自転車が目に入る。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:15:25 ID:???
> 出来れば走った距離がわかるやつが、ほしいけどちょっと

心拍数を測るタイプは高いけど液晶多機能スピードメータ程度なら
ヤフオクで\100からワンサカある
積算走行距離は言うに及ばずトリップ計・消費カロリー計算や
果ては時計やストップウォッチに気温計までついてて\100〜

まずは落としてつけてみたら?
面白くなってさらに自転車に関心持てるようになるよ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 20:58:25 ID:???
>>18
そんな安いものがヤフオクにあるのか〜。
ヤフオク自体見るだけだから探したこと無かったよ。
ちょっと見て良いの探してくるよ。

取り付けるのも初めてなんだけど注意することってあるかな?
質問ばっかでごめん。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)