2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ロード】Bianchiビアンキ Part18 【RC】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:23:32 ID:???
Bianchiのレパルトコルセ製ロードバイクスレです。

前スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1


ロード以外の車種についてはこちらで
【クロス】ビアンキ Bianchi【MTB】Part6
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1167888516/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:26:53 ID:???
2004年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/Bianchi/Bianchi.htm
2005年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2005/bianchi.htm
2006年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2006/bianchi2006.htm
2007年モデル
http://www.cycleurope.co.jp/2007/bianchi2007.htm

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:30:01 ID:???
過去スレ

初代「★★★Bianchiってどうよ?★★★」
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/982/982109183.html
2代目「★Bianchi ビアンキ★ Part2」
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1024/10246/1024601652.html
3代目「★Bianchi ビアンキ★ Part3」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1034969560/
4台目「★Bianchi ビアンキ★ Part4」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1052748488/
5代目「★Bianchi ビアンキ★ Part5」
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061291216/
6代目【チェレステ】ビアンキVer.6【レパルトコルセ】
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1068907479/
7代目「★Bianchi ビアンキ★ Part7」
http://sports3.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1078200246/
8代目「★Bianchi ビアンキ★ Part8」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1080437439/

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:31:04 ID:???
もにゅ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:32:45 ID:???
9代目「★Bianchi ビアンキ★ Part9」
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1088565445/
10代目【ロード】 Bianchi Part10 【ビアンキ】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1096274043/
11代目【ロード】★Bianchi ビアンキ★ Part11
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1099997050/
12代目【ロード】★Bianchi ビアンキ★ Part12【ぬLupo】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1115046379/l50
13代目【ロード】Bianchi ビアンキ13【レパルトコルセ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1130585085/
14代目【ロード】★Bianchi ビアンキ★ Part14
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1140102291/l50
15代目【ロード】Bianchi ビアンキ Part15【リクイガヌ】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1147311068/


16代目 【ロード】Bianchiビアンキ Part16【イタリア製】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1153738105/


6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:33:50 ID:???
ビアンキはジョスに比べると魅力ないよな。デザインも色もあれだし
一般人的に見てもジョスブルーはキレイな色って評価されるけど、チェレステは派手でセンスないって感じだろ
ビアンキを知らない人から見ればルイガノよりもひどいもんでしょ

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:37:43 ID:???
今日は納車後初めて利根川CR走ってきたよ。午前中は風もなく、気持ちよかった。
>>1

8 :ビアンキ乗り:2007/02/28(水) 14:38:34 ID:???
あながち間違いじゃない。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:46:07 ID:???
>>7
おかえり。おいらはこれから行ってくる。(利根川じゃないけど)

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:46:29 ID:???
ルポ海苔なんだけどRCと板を分ける必要なくね?
ビアンキで一番売れてるスポーツ車ルポだし
台湾製を見下してるんだろうけど、同じビアンキ海苔として恥ずかしいね

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:49:39 ID:???
はい触らない

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:57:28 ID:???
一応書いておくか。
レパルトコルセは、「ビアンキ製」
ルポは日本の代理店が適当な奴に図面引かせて、台湾で製造し、ビアンキだと言い張ってるだけ。
別に台湾製が悪いとは言わない。
実際台湾の実力はかなりのもの。
問題は、日本のヘボ代理店による企画モノって点。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:07:05 ID:???
自演荒らし乙

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 15:12:05 ID:???
>>9
気をつけていってらっさ〜い。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 17:20:45 ID:???
おいらもルポ乗りだが、レパコルと差別化されるのは納得いかないな
ニローネシリーズよりもデザインも出来も良いと思うけど。

あの細身のクロモリがどのレパコルよりもビアンキらしいしね

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 17:30:51 ID:???
>>10
イタ製ってのが心の支えですから。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 17:37:08 ID:???
レパルトコルセとか言ってる人間はブランド信仰者ってことです
自転車に乗ってるのじゃなくブランドに乗ってるんですよ

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 17:38:57 ID:???
いいかげん荒らしはやめてくれ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:51:00 ID:???
最近コルニャゴにも同種の傾向が・・・
今年のデザインは激しくダサいから台湾臭がぷんぷんだ

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:56:07 ID:???
>>19
それはジャイナゴですね

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:54:16 ID:???
チェレステカラーのビアンキロードをタダで貰ったんですけど、これって何年型ですか?
フレームにML3って書いてあります。あと、魚(?)みたいな変なマークがペイントされてます。

コンポやホイールは交換されているので、元々何が付いていたかよく分かりません。
ハンドルやステムはITMのOEMっぽくて、「ITM」、「Bianchi」と書いてあります。
前の前の持ち主(私で所有三人目です)の話によると、105の9速が付いていたそうです。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:05:37 ID:62ewVi4E
>>21
2003年型だと思う。俺も今でものってるよ。
17万ぐらいだったような・・

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:19:12 ID:???
>>21
ML3なら2004年まであったからCEJのサイトでも少しは参考になるのでは。

04はヴェローチェになってるからもらったのは>>22のいうように
03かもしれないけどね

しかし、くれるのか。いいなあ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:17:57 ID:???
>>22
>>23
ありがとう。
結構新しいんですね。
「新しいの買って乗らなくなったからあげる」って貰ったんです。
しかし、乗ってて結構ゴンゴンきますね・・・ 手や尻が痛いです。
タイヤ変えてみようかなぁ・・・

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 00:10:35 ID:???
最初は体ができてないのが大きいので、
足腰を鍛えることと先輩(?)にフォーム見てもらうのが早いかも。
タイヤもてくるのも楽しいけどね

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 13:00:16 ID:???
RC乗りだけど、CEJ企画のものもけっこう好きだ。
Rome(2はを除く)やAttivoなんかは日本の道路事情やニーズにも
あってると思う。

でもルポはちょっとなあ。
と言うよりも、ルポ乗りがキツすぎる。
何で彼らは「ルポすげーよ。何でお前はその良さが分かんないの?」と
誰彼かまわず言い散らすんだろう。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 14:59:49 ID:???
>>26
RC乗ってるとか言ってる時点で見下してるんだよ!

しかもルポ乗ったことないくせに
お前にルポの何が分ってるのかと、、、
乗れば分るルポの良さ、見た目もかっこいいし
RCを越えている思ってるのは俺だけじゃないはず

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 15:42:01 ID:XN4vYA5W
>>27
そのとおり!
RC乗ってる時点で馬鹿丸出し。
オレらは物事の良し悪しがわからんやつらに
LUPOの良さを教えてやってんだよ。
ちょっとは感謝しろっつーの。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 16:31:11 ID:???
>>24
いいなぁ。
オクに流せばなんぼかにはなるだろうに、太っ腹というか。

タイヤ25cにしたらゴンゴンくるのはちょっとは軽減されるかと。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 16:36:36 ID:???
>>24
ルポならそんな心配いらないのに

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 17:02:03 ID:???
>>27-28
クロススレに逝ってくれ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 17:07:46 ID:???
RCとそれ以外は分けた方がいいんじゃないの?

そもそもBianchiのラインナップが広すぎるのが原因。もともと両者は土壌が違うんだから
視点も違ってるに決まってる。お互いが啓蒙してBianchiという傘の中で話すなら
まだしも、2ちゃんでそんなんムリ。互いに興味のあるジャンルで話をした方が健全だと
思うんだが、どんなもんでしょ?

ちなみにオレはViaNirone乗りでっす。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 17:09:37 ID:???
あっ、ごめん。ここ新スレになってRCになってたのか。そんなら良かった。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 17:49:05 ID:3ENVtVUX
ニローネとかRCで作ってるわけじゃないもんだろ
ルポと同じで台湾製www

そんなニローネ海苔にとやかく言われたくないwww

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:26:41 ID:???
いいかげん節操のないルポ乗りは来ないで。スレタイを読んで。
今年のRCは既に完売モノ多数で欲しくても買えなかった人だって多いのに。
ルポ最高なのは分るけど、その割に余裕なさ過ぎるよ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:41:32 ID:???
完売で買えなかった人はルポ買えばいいんじゃね?
満足度高いよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:42:29 ID:???
>>34
ニローネは違うんだ。知らなかったヨ。
見分け方教えて。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:45:50 ID:???
ソースはありませんが、なんて事はないよね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:46:59 ID:???
FG以下は台湾製これ常識ですが

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:52:10 ID:???
スレタイに台湾以外って入れたいための自演荒らしだろ

放っとけって

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 18:52:50 ID:???
まーた始まった

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:01:07 ID:nMkLqEVK
自転車好き 某商社 昨年度
ほぼ間違いないネタ
ビアンキ 
フルアルミのRC 完全イタリア製 レパコルかは不明
カーボンバッグのRC アルミ部分完全イタリア製 組み立てイタリア製
フルカーボン車種によってケースバイケ−スで 塗装組み立て出荷 完全イタリア製
SL完全イタリア製
この辺までは、間違いない

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:26:15 ID:???
>>42
ソースは??

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:53:15 ID:uBldVK6r
何でもソースを要求するお前は
欧米か?!

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:54:46 ID:???
つかさ、「台湾製だの何だの煽るならソース出せよ」って言ってるだけなのだが。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:56:11 ID:nMkLqEVK
RCは輸入で欧州から入ってきてます。
商社です。
RC以外は商社の別ルートになります。
RCは厳密に台湾とは関係がありません。
生産から組み立てから出荷まで
2007は確証はないが昨年までは
上記のとおり
ソースは輸入部所の商社これ以上は無理

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 19:59:43 ID:???
お前らは台湾だのイタリアだのに拘ってるかも知れないが
俺は別にどこで作られようが構わないから
拘るヤツはジョススレで暴れとけ。お仲間が一杯いるぞ

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:24:00 ID:???
まあしかし、あっち(ジョス)の台湾製造は、企画が日本だからな。
製造だけ外注のビアンキはまだいいよ。ジャイナゴなんかと一緒だな。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:25:35 ID:???
工作乙。無理に来なくてもいいんだよ。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:34:30 ID:???
イタリア、台湾とか言っていても、ぶっちゃけ今のRCの価値ってあのシールだけだよね
それだったら俺はやっぱりルポをとるな。

あのシールだけで何万もするようなもんでしょ
だったらシールがなくてもビアンキらしい細身で美しいルポ買って23C履かせるのが正解だよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:41:27 ID:uBldVK6r
俺、ルポにも乗ってるけどキミはものを見る目がないよ

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 20:58:35 ID:???
毎度のことながらこの話題は荒れるね。
というか、「お前らよく飽きないね」といったところか。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 21:03:51 ID:???
手に入らないし大変だね

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:03:01 ID:???
相変わらずあちこちのスレでビアンキ炎上中だな
ガノ、ジオスそして身内からはルポ…

ビアンキがそれだけ気になる存在だってのは分るけど変な状況だ
ガノ、ジオス(一部除く)、ルポどれをとっても台湾製だからなのか?

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:10:26 ID:???
自転車なんか、9割エンジンで決まるのにな。
モノに執着し過ぎるもの変な話だ。
道具を使うってだけで、マラソンや水泳なんかと同じくただのスポーツだ。
自転車なんて、自分で気に入ってればそれが十分。
他人の目を気にするなんて、スポーツの醍醐味は味わえないんだし。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:11:30 ID:???
変な日本語すまそ

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:13:08 ID:???
LUPOにリアディレーラーエンドが付いてたら買ってた

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:14:42 ID:???
あ・・・LUPOだと思って見てたのはPISTAだったw

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:20:04 ID:???
>>42
砂田さんの現地(工房)取材では、残念ながらその内容とは違うねぇ。

二ローネ・1885・928はRCじゃないよ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:25:04 ID:???
ビアンキやCEJは秘密にしてるけど、実はルポはRC製だよ。
だから台湾スレには戻ってこないでね。 ->ルポ乗り

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:28:46 ID:???
>>59
「イタリアの自転車工房物語 」って本?
この本に「二ローネ・1885・928はRCじゃないよ。」って書いてんの?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:37:50 ID:???
なぜ嫌台厨をスルーできないのかね

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:38:56 ID:???
ルポがどうたらいうヤツ、新スレになって急に出てきたよな

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:44:22 ID:???
台湾だからって、自転車の性能はイタリア製より何か劣ってるの?

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:46:50 ID:???
台湾だからじゃなく、ルポに粘着質のイメージが定着したことに思いを馳せてみては?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:49:16 ID:???
>>64
別に変わらないよ

あとスレの分け方は生産国じゃなくて基本的に「車種」だから
ロード派生系のルポやプロント、アンコラやピスタはこちらでもいいような気もするけど
メーカーでロードに入れてないからそれに従ってあちらでどうぞ、ってだけ

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:59:15 ID:???
で、>>59がその詳細を開陳してくれるのをずっと待っている訳だが。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:19:47 ID:z5hbZCpj
59の詳細説明 待ってるぞ


69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:21:41 ID:???
一応阻止

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:47:21 ID:???
涙目状態の人が多数いるようでwww
結局ルポと同じなんだね。レパルトコルセ製と謳っているぶん詐欺ですがwww

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:55:44 ID:???
出自にこだわったままこのスレも終了だな。

実のないスレだこと。。。

70みたいなバカばっかしが乗るのがビアンキなのか??

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:59:50 ID:???
レパルトコルセなんて拘ってる時点で馬鹿ばっかりなんだよ
お前はパンターニなのかと

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 01:06:30 ID:???
冷静に考えるとニローネはレパルトコルセ製じゃないと思うが
供給量が多すぎるよ。楽天のロードの販売ランキング上位独占だし。何台作ってるんだよ

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 01:23:29 ID:???
もともと大衆メーカーだし。

数あるメーカーの中でダントツの注目度(異色度?)であることは間違いない。
あとはそれが好きか嫌いかだな

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 01:57:28 ID:???
「レパルトコルセ製」


76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 11:23:05 ID:???
レパルトコルセ製の定義は?
製造?デザイン?

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 14:15:38 ID:???
>レパルトコルセ製の定義は?
>製造?デザイン?
企画?

どこで誰が作ってよーがいいけどね、ルポだよ、ルポ。
アルミもカーボンも糞だ。
レトロな細いクロモリじゃないと萌えないよ。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 14:42:04 ID:???
          ,,..--―-、       / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         /, -----、.ヽ,     /  世界、糞スレ発見!
         |  i_,,,,_  __゙l |    |    全員ボッシュート!
         ,!、i'゙-‐-: '-、|/   /  __________
        /'') ..., '‐-‐、.j     ̄ ̄
        / ,‐!::...`'''''''`ノ
      _,,,l ;! ::|ヽ、二 イ
   , -‐'゙゛ i::..  | .ヽ/;ヽj!`‐-、_
   l     ノ::. .:|、 .ヽ,:ヽ|  <゛~ヽ、
  ,:''`` ''"゙.|;;:‐''゙|.ヽ、 ヽ;::|  /  .|゙l
  ,:     ヽ::il;;!  ヽ、ヽ| /   | :|
  i    o゚ :`;''゙     ヽ| /   | .|
  i   ..:::::,:::'::::: .      |゚    |,,;:->、
  `.、__;;/:::::::::: :     |    !''"  |
     i  ::.:::: :       |    |   .|
     |          |゚   /

    ⌒ ⌒ ⌒
   _⌒ ⌒ ⌒__
  /:::::Λ_Λ:::::::::::::::/
 /::::::(∩;´Д`)∩ :::::/
/:::::::(     /::::/  チャラッチャラッチャーン




79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 15:13:10 ID:???
ビアンキ最高

いつもチェレステ乗りは皇女マルガリーターに見守られています。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 15:14:16 ID:???
ルポ好きな人がいるのはわかったけど、ルポってこのスレに該当する「車種」なの?

それだけ決めればいいんでない?それとも煽って終わりがここの主旨?

基本的に 66さん の発言で全て言い尽くされてるような気はするが。。。なぜに
ここまでモメる??

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 16:38:27 ID:???
ビアンキの今のラインアップで一番優れてるルポを何で追い出しにかかるのかな
23c履かせれば魅力たっぷりなロードだろ?
レパルトコルセを予算や完売の都合で買えなかった人向けにお勧めだよ
絶対満足するのに

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 16:42:22 ID:???
ルポはこっちのスレで良いに一票だね
チェレステの色だって今年のRCに比べてルポの方が美しいし

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:00:09 ID:???
>>66
>メーカーでロードに入れてない

そしてここはロードスレ

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:01:05 ID:???
ルポのは偽チェレステだろ

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:04:20 ID:???
確かに台湾人が調合してるからイタリアの碧い空はわからないな

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:36:25 ID:???
ルポ

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:39:19 ID:???
ヌルポ

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 18:40:39 ID:???
どっちにしたって台湾の穴兄弟w哀れ落ちぶれブランドwww





台湾wwwwwwwwwwwww

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:09:23 ID:zK+EjsxK
きみらバカだなあ
1台にこだわるからそうなるんだよ
ルポでもRCでも好きなのはみんな買え
どれも良いところがあるし台湾うんぬんなんてどうでもいいことだ
自転車なんてたいして設計が難しいわけじゃない
台湾でやったっていいだろ?
感覚的なところだけビアンキでやればさ。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:11:59 ID:???
全部が台湾でしょう、おもしれーなお前ら。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:15:35 ID:???
もう、台湾製とスレ統合でよくね?
このスレ削除依頼してこいよ

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:21:01 ID:???
もはやスレタイにビアンキなんて入れなくていいな。
台湾総合とか、台湾part18とかさ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:25:00 ID:???
また元に戻ったか。ま、少々下品な手合いが紛れ込んでるからね〜。

>>34
>>70
>>88
>>wwwwwwww

台湾どうのこうの以前に、このへんの人間以下のがシロアリみたいに
腐った床の下からモノ言いたがるわけよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:26:12 ID:???
臭いスレだな、ここは。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:29:22 ID:???
元はRCなんてスレ立てるのが原因と分からない馬鹿どもが多数いるようで

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:32:32 ID:???
削除依頼だしてこいよw

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:35:32 ID:???
何かブランドの終わりを観ているような感じだね

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:36:06 ID:???
自分のはRCだと信じていたら、
実はそうじゃなかったやつが暴れてるのかな?
もう、ビアンキロード統合でいいじゃん。
さすがにクロスとか小径車とは統合できないだろうけど。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:37:53 ID:???
ビアンキは韓国で人気らしいよw

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:39:13 ID:???
俺のチャリ、handmade in italyってシール貼ってあるけど、これって偽物ってこと?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:41:05 ID:???
全部統合でも良いよ。
生産国問わず納期いい加減だし、違いなんてないでしょ

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:44:49 ID:???
GIOSスレと流れが同じ件について

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:50:16 ID:???
笑いがとまんねーw

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:52:23 ID:???
ビアンキ祭り開催中www

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:06:35 ID:???
正統なBianchiはLupoだけだから。こんな糞スレ立てて哀れだよ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:09:33 ID:???
新スレになってから自演だかなんだか酷いことになってるな
ルポなんて言うほどかっこ良くもないと思うが
レパルトコルセかそれ以外かって括りに何の問題があるのかと
例え台湾製だとしてもレパルトコルセは本社企画であって、それ以外は代理店企画なんだから

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:09:57 ID:???
RCのビアンキと台湾ビアンキとは本質的に違う物だと思う。
性能うんぬんの話じゃないのはわかるよね?
どちらがエライかという話じゃないのもわかるよね?
自分は同じビアンキという名前で販売されているのだから
スレは一つでいいのかもしれないと思う。
問題は、分けるのと分けないのとでどちらが荒れないかだ。
分けた経緯もあるからなぁ。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:13:31 ID:???
ルポ専用のスレを立てるってどう?
で、ルポ乗りはRCスレも台湾スレも出入り禁止。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:15:39 ID:???
ルポは正統じゃないと思うが、一番魅力的だと思うけど
あのコスパとデザインだけでビアンキの王道行ってるよね

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:16:42 ID:???
じてんしゃひろばの日記によれば納車予定は3月〜6月で詳細未定なんだってな
梅雨が始まる頃に納車とかマジ勘弁して欲しいんだけど

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:16:53 ID:???
一番ビアンキの精神を受け継いでるのがルポってことだろ。
あとは軟派な抜け殻みたいなもの、あえて言えばね。

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:21:20 ID:???
確かにビアンキスピリットみたいなものはルポが一番感じるな
RCのものは伝統とかそういうものを一切感じないし

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:22:29 ID:zK+EjsxK
たき火にガスボンベ投げるな

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:26:32 ID:???
ルポ単独スレ作れば良さげだね
mixiのビアンキコミュでもルポが盛り上がってるようだし

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:29:23 ID:???
ルポ乗りはピスト乗りと同じ匂いがする。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:53:30 ID:???
ROMA2もフラットバーロードなんだからこっちで良くないかな

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:11:25 ID:???
    _______________
   |
   |★★荒らしは放置が一番キライ!★★
   |
   |●重複スレ、板違いスレには誘導リンクを貼って放置!
   | ウザイと思ったらそのまま放置!
   |
   |▲放置された荒らしは煽りや自作自演であなたのレスを誘います!
   | ノセられてレスしたらその時点であなたの負け!
   |
   |■反撃は荒らしの滋養にして栄養であり最も喜ぶことです
   | 荒らしにエサを与えないで下さい
   |
   |☆枯死するまで孤独に暴れさせておいて
   | ゴミが溜まったら削除が一番です
   |
   |     。
   Λ Λ  /
  (,,゚Д゚)⊃ ジュウヨウ!
〜/U /
 U U  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:43:43 ID:???
              「 ̄ ̄了
              l h「¬h < はーい>>111>>112が通るからどいて
       / ̄ ̄\__,ト、Д/____
     /   / ̄Yi. /  jテ、      f ̄ヨ
    /   /∧ / /  /.i l iー――‐u' ̄
   ./  / Д` / /  / / l l
   i'  /   l ヽ../  レ'  l l
.  /  _/ \  !、 lヽ____」 l
.  !、/ \. \ \l      ト./
   ト、__\/ト、/ト、  y   l
   l    ̄(  )y )  /l   i
   l   l   Y''/ー'  / .l   l
   !、  l  l./   /  l   l
   /  /  l/   ,/  i'    l
  /_  ./l   l`ー‐〈   ト.__」
  L_``^yト._」、ー"   `ヽ_」
   `ー' `ヽ_」




119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:14:32 ID:???
涙目RC海苔の姿が目に浮かぶスレでつね

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:18:38 ID:???
ここ読んだらビアンキ購入しようとしてる人間はまず買わないなw

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:34:33 ID:usw84hpY
ルポ乗りの自作自演だらけだな
RCへの妬みなんだろうなwww

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:41:06 ID:???
青竹自行?股?有限公司(Bianchi台湾法人)
本社機能の移ったらしいよ。役員の過半数は架橋だから。

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:47:02 ID:???
あ〜あ、またこの流れかよ・・・
お前らもういい加減にしろよ orz

俺が聞きたいのは台湾だどうだのレパルトコルセがどうだのと、そういう話題じゃないんだよ
歴代フレームとか今年のモデルとか、いろいろ語ることあるだろうに。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:47:32 ID:???
スルー汁

ルポ乗りと同様の痛さだぞおまいら

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:01:44 ID:???
みんな富士ヒルクラ参加する?
俺参加しようとか思ったけど
今日、街の坂登ったらめんどくさくなった。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:03:27 ID:???
今日はもう寝るけど、明日も暴れるつもりなんで、そのつもりで。じゃ、良い夢をw

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:16:57 ID:???
ルポ重いやん

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:22:57 ID:WfPqE04q
自分で削るんだよ

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:23:53 ID:S/ZOYtz7
ルポもってるけどスレッドレス+スローピングなのが
かっこ悪い。いつもすれ違う80‘sビアンキがうらやましい。

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:25:01 ID:???
よくまぁこんだけ荒れたもんだ

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:39:39 ID:???
よくまぁこんだけ荒れたもんだ ×
よくまぁこんだけ自演したもんだ ○

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:59:16 ID:???
ビアンキニスト見てマッタリ汁

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 01:56:05 ID:???
荒らすルポと荒らされるRCどっちもどっちだろ

他社海苔だけどビアンキは正直興味持てないな
俺の中では終わってるよ。

ルポなんて安物のロードでもない代物だし、RCも年々ひどくなってるからね

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 10:57:26 ID:???
                  _ _     .'  , .. ∧_∧
          ∧  _ - ― = ̄  ̄`:, .∴ '     (    ) ←>>133
         , -'' ̄    __――=', ・,‘ r⌒>  _/ /
        /   -―  ̄ ̄   ̄"'" .   ’ | y'⌒  ⌒i
       /   ノ                 |  /  ノ |
      /  , イ )                 , ー'  /´ヾ_ノ
      /   _, \               / ,  ノ
      |  / \  `、            / / /
      j  /  ヽ  |           / / ,'
    / ノ   {  |          /  /|  |
   / /     | (_         !、_/ /   〉
  `、_〉      ー‐‐`            |_



135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 14:27:56 ID:???
133様 わざわざビアンキの集いにきて
それほどのことを発言なさるのであれば、他車海苔とはせず堂々と
自身の愛車をここに宣言するのが礼儀と思いますが如何でしょう?


136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 15:52:52 ID:Vh6FjkTq
お前ら煩悩とのつき合い方がわかってねえな
一生奴隷だぜ

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:38:43 ID:???
ビア○キスレ見てみたんだが、最高に笑ったよ。
台湾と台湾でもめてやんのwバッカじゃネーのw
蜂の巣突いたみたいに大騒ぎよ。
人間ああはなりたくない。
ジョスにしといてホントに良かった。
俺らは正しいよ、やっぱ。
35 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/02(金) 20:20:03 ID:???
パンターニもホントはジョスに乗りたがっていたって聞いたことある
ビアンキがそれを許さなかったとか何とかって
36 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/02(金) 20:22:05 ID:???
あいつらホント腐ってんな
37 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/02(金) 20:24:24 ID:???
ビアンキ海苔の心の狭さがにじみ出てるね
そりゃパンターニも逃げ出したくなるわけだよ
38 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/02(金) 20:29:27 ID:???
リクイガスに切られたんだろ?
最後の最後にキャノに奪われて。
アメ車選ぶなんてよっぽど酷かったんだろうよ。
選手もカタログのキャノで大満足とか、どんだけ酷かったんだとw
マッサーですら前時代的とかいってんの。
世界の恥ずかしいブランドここに極まれりw
39 名前: ツール・ド・名無しさん [sage] 投稿日: 2007/03/02(金) 20:32:21 ID:???
メーカーもオーナーも終わってるなビアンキは

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:40:36 ID:???
今日LUPOに乗ってる人見た
キモい中年デブだった。

お前らもキモ中年なん?











キモ中年がオシャレ語ってるん??

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:44:04 ID:???
さすが天下のジオス海苔。
チーム車両決定のプロセスを知らないんだね。


140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:46:32 ID:???
ここ見たら、もうビアンキ買おうなんてヤツいねーな。

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:47:42 ID:???
MTBスレでも基地外はいりません
押し付けるのはやめて下さい!

もとはRC限定でスレ立てたのが原因なんだから。
と、RCのMTBとロード乗りが言ってみる

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:48:11 ID:???
ルポ最高wあとはゴミwwww

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:53:25 ID:Vh6FjkTq
2000年以前と以降で分けたらいいんちゃう?

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:59:17 ID:???
まあ、春だなぁ、と

145 :141:2007/03/03(土) 18:03:01 ID:???
肝心なこと忘れた
ルポは隔離スレ作れば良いんじゃない?
GIOSは放置の方向で。

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:18:58 ID:???
ここを荒らすのがもく的なんだから
隔離スレ立てても意味ないよ
それにそんなつまらない理由で1モデルオンリーのスレ立てたりしたら
かえってこのスレの印象が悪くなる

荒らしは黙ってスルー

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:19:14 ID:???
ジョスに乾杯!

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:24:07 ID:???
ホント頭悪い連中だなwマジ藁w

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 18:27:29 ID:???
RCのシールの為に高い金出す人間はホント馬鹿だと思うよwww

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:08:47 ID:???
オレなんかUSAでびあんちのジャージとビブまで買っちゃったよ。

RCのシールはついてないけどな。

ついでだけどUSA限定のソックスまで買ったらサイズ間違えてXLだったよ。
サンタのプレゼントでも入れとくかな。色も赤だし。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:11:51 ID:???
GIOSのとこに書いてあるパンターニの話ってホントなの?

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:13:00 ID:???
なんでGIOSを気にしてるんだ?

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:14:44 ID:???
2ちゃんにホントもクソもあるかよ。まさか真剣に悩んでるの?

って思いますが。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:15:20 ID:???
GIOSじゃなくてパンターニを気にしてるんだけど…パンターニ好きだから

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:17:29 ID:???
残念ながらホントの話みたいよ 昔、何かで読んだ記憶がある

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:19:08 ID:???
そりゃパンターニに聞くしかないねえ。

病んでればGIOSのおかしな色が一服の清涼剤にはなったかもね。寒色系だし。

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:26:08 ID:???
しかし、2003にウルタンと一緒にチームビアンキ入りを望んでいた事実もある
ビアンキとパンターニとの関係で乗れるかもって期待してたみたい。
インタビューでウルタンとの関係も問題ないし出られればランスの脅威にはなれるよって語ってたし

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:26:56 ID:???
色で言い合ってるところが子供っぽい

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 21:30:27 ID:???
>>154
ジョス糊には残念だが…ガセ
何スレ前か忘れたが、ジョス糊の創作

気に病む必要なし


160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:01:35 ID:???
俺のニローネえええええええ
いつになったら入荷するんだよおおおおおうおおおうぉぅううう

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 22:06:09 ID:???
ニローネってことは、カンパか?
カンパ車乗ったこと無いんだけど、どんな感じなんだろ。

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 23:36:51 ID:0fPPAp5v
100へ
handmade in italyはイタリア製だから
安心してね。
2チャンネルにまどわされないでね。

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:10:35 ID:???
ニローネアルカボが展示してあるショップに、
ここ何日も通って眺めてるんだけど、
どうも最後の一押しが足りないんだよな。
何でだろ?

家でカタログやWeb見てると欲しくなってくるのだが。

164 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:21:50 ID:gB1vUuQy
カンパとシマノの単純比較
ドロップほぼ初心者
カンパ ベローチェ
シマノ アルテグラ
どちらもほぼ組みあがり状態展示車2007年車

個人的に好き嫌いはあるし、おのおの思い入れがあり
どちらのいい物だった。
カンパは変速のときの剛性感 機械で変速している感が強かった。
シマノは変速時の軽快感 ライトなサクサク感といった感じ
あくまでも主観。
どっちもGOOD
このクラスだからか・

165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:42:44 ID:???
>>163
C2Cに対する罪悪感
どーせCRしか走らないんだからC2CでおK

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:28:08 ID:???
>>165
てことは、峠のあるツーリングとかならC2Cは止めとけってこと?

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:08:54 ID:???
迷わずFG買うべき
FGより下は乗ってて恥ずかしいよ

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:32:20 ID:5eOFZrZM
この前ビアンキのクロモリっぽい細いフレームのロードで
黒系でチェレステカラーを使ってない感じのが走ってるの見て
かっこいいなって思ったんだけどいつ頃の何てモデルなんだろ?

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:35:09 ID:???
>>168
それはルポのチェレステじゃないモデルじゃまいか?

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 11:38:21 ID:???
>>168
http://www.cs-y.com/cpj.html
これとか??

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:07:04 ID:5eOFZrZM
>>169
うーん、ルポかもしれないけど最近のじゃないと思うんだよね・・
かといってそんなに古い感じでもなかったんだけど・・
ここ4〜5年のモデルは一応全部チェックしてるし全然見たことない奴だったから・・
特徴としては全体に黒だけどロゴの周辺部分だけ色が反転してるような感じで
ロゴの色が紺色っぽかったように思うんだけど夕方で暗かったのでひょっとしたら
チェレステだったのかもしれないんだが・・
色的には
http://www.discoverbicycles.com/images/Bianchi_DiLuca.jpg
↑これの色を反転させたような感じかな・・

>>170
うーん、オーダーカラーって感じでもなかったな・・

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:27:40 ID:???
>>171
記念のヤツでなんかそんなのがあったような

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:44:22 ID:???
これだな

ttp://page13.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/r19491063

>>171 が見たのがこれかはわからないけど


174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:53:13 ID:???
http://members.jcom.home.ne.jp/my_bianchi/millennio11.jpg
こっちかも

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:04:45 ID:???
カッコいいな。
ワイズのギャラクシーに展示してあった、
マットブラック仕上げっぽいのが格好良かったっけ。
太アルミだけど。

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 14:07:57 ID:???
これじゃないのかなぁ・・・?

ttp://f13.aaa.livedoor.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1172984782389.jpg
ttp://f13.aaa.livedoor.jp/~hipopona/imgboardphp/src/1172984806631.jpg

今日は花粉凄いから自宅でローラー台 orz

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:43:56 ID:5eOFZrZM
>>173-176
うーん、いずれも俺が見たのとは違いますね・・
特徴はロゴ周辺部の色が反転してることなので・・
あと本当にフレームは凄く細かったので恐らくクロモリかと思われますが
もしかしたらレアなモデルだったのかな〜?

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:59:13 ID:???
反転反転って連呼してるのはもしかしてアウトラインのことか?

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:33:34 ID:???
いや、ポジネガ反転だろw

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:57:27 ID:???
>>171の写真みたいにロゴの周りだけ地色が違うってことでしょ

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:36:34 ID:BYPY9Lwq
>>180
そういうことっす。。

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:02:40 ID:???
今日、新宿でひどいビアンキを見た。
チェレステのフレームのtopチューブとシートステーに
ウッド調のカッティングシートをおもいきりベタっとグルっと巻いてある。意味不明。
しかもドロップハンドルはバーテープ無し。

走り去っていった・・・

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 09:56:52 ID:AjP5G/p6
最近バーテープ無し多いね。一部ではやっているのか?

184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:02:06 ID:???
ノーブレーキピスト厨が流行らせてると他のスレで見たが本当かどうかは知らん

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:19:56 ID:2VQB0hu2
夏のボーナスでFG LITE Carbonをフレーム買いして一台組もうと
思ってるんだけどFG liteってどんな感じ?
06のやつでもいいのでおせーてくれ。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 22:01:34 ID:???
実機すら見たこと無いよ。。高嶺の花ですorz

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:24:35 ID:QyW7bB37
どれよ?
http://members.jcom.home.ne.jp/my_bianchi/my%20bianchi%20bicycles.htm

188 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/06(火) 10:59:02 ID:???
>>168
USA企画のPISTAでは?
ttp://bianchiusa.com/07_pista.html

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:14:51 ID:???
>>188
お前にはそれが黒系に見えるのか?

190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:52:51 ID:gB+XULnA
>>161
ども。
06のリクイガスレプリカに乗ってます。
カンパは変速が一発でスパッと決まらないので、シマノに載せ変え予定っす。
旧Mirageなんだけど、新Recordとかだと一発で変速できるのかな?


191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:04:51 ID:???
>>カンパは変速が一発でスパッと決まらない
のは、カンパシマノというよりトリプルだからだろ!っと。
俺はミラージュ、ソラのトリプルに乗っているが、フロント変速は一長一短。
ちなみに年内にコンポをケンタに変更予定

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:58:57 ID:xSTsk3O7
>>188
俺が見たのは最初ピストかなって思ったんだけどよく見たらスプロケ&RD付いてたので
恐らくPISTAではないと思う・・
ロゴの部分があまり見かけないような字体でかっこよかったんだけど海外モデルだったの
かな〜?

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:16:01 ID:???
ニローネのクランクをアルテに替えてみたけど
FSAの元々付いてたやつのほうがダイレクト感があるかも

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:16:12 ID:gB+XULnA
>>191
あ、確かにトリプル。ww

でも、サイクルモードで旧レコードと78デュラを乗り比べて
やはりシマノの方が気に入ったので。

新ケンタもカーボンになって、良さそうですな。


195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:17:26 ID:???
青竹台湾wまだ懲りないの?wwwww

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:20:02 ID:???
色盲スレ

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:20:13 ID:???
もうビアンチなんて乗るのやめれば良いのに

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:23:03 ID:???
他スレ荒らしてまったりしてんじゃネーよ、糞が
工作活動の歴史と伝統だけは一流だな、鼻水台湾ども

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:23:14 ID:???
ニローネにアルテグラなんてもったいないなソラとか2200で充分だろ

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:23:16 ID:???
>>194
俺はあのカーボン柄あんまり好きじゃないんだよなー

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:26:14 ID:???
お通夜スレはここですか?

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:28:46 ID:gB+XULnA
ビアンキ2台持ってるけど、最初はガンメーカーのビアンキと勘違いしてたなあ。ww

その後、シャカリキ!を読んでビアンキが好きになったお。


203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:29:50 ID:???
ビアンチなんて明日にはなくなってますよ。もうなくなってましたか。

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:30:13 ID:???
>>200
フレームにもよるんじゃね?チェレステだと微妙に思えるかもしれないけどね

205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:31:50 ID:???
平和だ

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:32:47 ID:???
CRで濁った鼻水自転車見かけたら容赦なく横から蹴り入れさせてもらうんでそのつもりで。
荒川走ってる奴覚悟しとけ。

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:33:30 ID:gB+XULnA
>>200
ブレーキレバーのカーボンは良いとして、
シフトレバーのカーボン柄のシールは継続なのかな?
あれに関しては同感。


208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:34:43 ID:???
GIOSスレ荒らすのやめて下さい!
迷惑してますから

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:36:18 ID:???
いつまでたっても連絡こない。もう通販で購入していい?>ニローネ

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:08 ID:???
ニローネなんかやめてジョスにしなよ

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:39:32 ID:???
ジャイwガノwビアンチwww

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:40:36 ID:???
>>209
通販にする前に催促してみてもいいのでは
そのときの対応で考えるとかさ

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:40:57 ID:???
>>210
ジョスっていつのモデル?今年のカタログに乗ってないんだけど…

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:43:21 ID:gB+XULnA
>>209
通販だと、組み立てが甘いのがあるから注意した方がいいよ。

僕は通販で買ったけど、エンドが斜めでホイールのセンターもずれてた。
良心的なショップだけど、組み立てはイタリアだから仕方ない。www



215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:43:35 ID:???
ふつうにジャイアントの方がいいとおもう

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:45:03 ID:???
>>212

同委

217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:45:33 ID:???
>>213
日曜日に確認しにショップに行ったんだけど入るのは入るけど
まだわからないって…待てないわけじゃないけどGWまでとは言わないけど
梅雨前までには来て欲しい気持ち

>>214
それなんだよね!!!!通販の怖いところって!!!!
過去にエスケープR3で初心者にありがちな失敗したorz

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:49:49 ID:???
>>217
ショップとしても入荷を待つしかないんで苦しいところだねー
「わからない」って正直に言っちゃうあたり
いい加減なこと言うよりはむしろ信頼できるような気もするけどw

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:52:49 ID:???
ビアンキは代理店がすでにそういうスタンスらしいよ
自転車屋さんからするといい加減な納期を言わない分逆にやりやすいって話を聞いたことある

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:55:24 ID:???
まあ毎年のことだけど
待つしかないってわけだ

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:58:19 ID:???
今年ってまだ在庫がある方だと思う。
昨年2月ごろ、もっとなかった気ガス。んな事ない??

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:03:09 ID:???
>>221
去年は注文しなかったから入荷興味なかったのでわからんw

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:07:34 ID:???
>>209
元は一緒なんだからどこで買っても来る時期は一緒でしょ
・・・海外通販?

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:58:10 ID:???
>>218
通販で買ったエスケープR3を見てくれた信頼あるショップで
この店の言うことを信用してます
で本当にいつ入荷するかわからないってorz

>>223
81○96ドットコムはいつも在庫アリってなってるので…
信用するのは駄目かな?
また失敗フラグが立ちそうだから躊躇してるけど

@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

やっぱりまた確認しようと仕事が終わってすぐにショップに
行ったら水曜の定休日だったorz
深酒が決定した瞬間なので既に酔っ払ってる
変な日本語でごめん

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:20:48 ID:???
>>223
それがなぜか意外とバラつくんだよなー

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 23:22:35 ID:???
暇つぶしに実店舗回ると意外とお宝に出会えたりするよ。
それで俺は幸運にも買うことができた。一月入荷のやつ。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 04:52:08 ID:???
現物見るとチェレステ良いなぁ・・・失敗したかも

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 10:25:50 ID:???
どの自転車にも言えることなんだけど
チェレステは汚れたままのってると非常にかっこわるいしだらしない感じがするんだよね
たまに街乗りのチェレステで汚いの見ると悲しい気分になるよ

GIOSスレで見つけたんだけど100年前のビアンキ、、、
当たり前だけど100年前もチェレステなんだよね
http://www.cyclingweb.jp/goodsreview/plan/200411/040415_1110.html

229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 13:42:57 ID:???
なぜ喧嘩してるの?
俺から見ればどっちも糞以下なんだけどw

と、トレック海苔が言ってみる

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:41:18 ID:???
マルチコピペ 乙!
あっちもこっちも大変でつねw

と、モール屯海苔が言ってみる

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:04:00 ID:???
gios=bianchi

当人以外はみなこの感覚だろうな。
貧乏人の背伸びオシャレ。
(もちろんダサい)

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:05:05 ID:???
は〜るがきぃたぁ は〜るがきぃたぁ スレにきた〜♪

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:47:00 ID:???
脱施設って言うけどある程度2ちゃんも受け皿になって貢献してるよな。
地域福祉に。

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 02:47:48 ID:???
ニローネ欲しいんだけどもう在庫ってほとんどないの?

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 03:46:53 ID:???
新宿のJOKERにはゴロゴロ置いてあったけどな。売約済みの赤札もかかってないし、
まだ売れ残ってるんではないか?よく知らんが。

236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:46:53 ID:???
次スレのテンプレには確実に入手するには年内予約って入れておいた方が良いかもね


237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:35:17 ID:Erb2isaa
入手方法はいらないだろ…

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 12:42:16 ID:???
>>234
まだ入ってきてすら居ないのもある

239 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 09:47:07 ID:???
>>234
今年ごろごろある

去年のこの時期なかったなぁ。

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:15:07 ID:???
USA Pista2007欲しい

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:15:14 ID:???
まーた珍固DQNか。
ピスタは企画物だからクロススレの方がいいよ

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:03:17 ID:VEJKEsN7
BIANCHI 06 PRONTO <チェレステ/WHT>[52] \75,600
BIANCHI 06 PISTA <チェレステ>[50] \45,990

243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 14:17:36 ID:???
Yのセールならもう無いんじゃないかな?
よほど変なサイズとか色でも無い限り、先週の半ばぐらいの段階で
どの店舗もめぼしいものは既にほとんど売り切れてたよ。

「もう1週間早く気づいていれば」と悔し涙を流した俺が言うのだから
間違いない。

244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:35:43 ID:KDTd14iX
HP見る限り、まだあるっぽいけど
http://www.jitensya.co.jp/y/sale-yy-road.html
http://www.jitensya.co.jp/y/sale-yy-hoka.html

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:18:37 ID:???
>>244
それ、Webの方が全然更新されてないんだよね。
実際店にいくと、殆ど予約済みの札がぶらさがってる。

まじめに更新する気が無いのなら、Webに載せるなと言いたい。


246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:38:36 ID:???
行ったのかw
乙であります

247 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:00:39 ID:mEvtJ6AO
bianchi在庫なくなるの早すぎだよ・・・。

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:53:42 ID:???
今日、とある店でカタログ外の見た事ないビアンキを見た。
elleとかいう奴。アルテグラがついてるロードなんだけどご存知の方います?
店の店員がマジでアホ(いい年こいたDQN)だったので
意思の疎通を成し遂げる事ができず説明は聞けなかった。


249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:10:41 ID:???
>>248
http://www.bianchiusa.com/007_db_elle.html

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:14:46 ID:???
おお!これです。ありがとうございます!!


251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:45:49 ID:???
>>249
女性用ロードだけど欲しくなった。

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 15:24:59 ID:???
カメレオンテのフレームを元に改造したら出来そうだね

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:27:18 ID:???
カッコ悪いじゃない。
みんなでジョスに乗ろうよ。ビアンキを卒業してジョス。せっかく自転車好きなら正しいイタリアンに乗ろうよ

254 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:31:18 ID:???
>>251
本国モデルには、>>249のようなレディースモデル専用スケルトンでラインナップに載ってるけど
日本だとフルアルミモデルのサイズ460が女性用車両ってことになっちまう。
本国モデルの女性専用スケルトンを、正規ルートで日本にも入れて下さいCEJさん。



妻と一緒に朝練したい、新婚2ヶ月の夫より。

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 01:02:18 ID:???
たまには妻の言う事を聞いてやれyo!

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:07:51 ID:???
>>253
自分でジョスって書いてる時点で釣りだとバレバレですよ?

257 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 14:32:40 ID:01QverXQ
>>254
俺は慰謝料払うのやめたいわ

別れて3ヶ月の元夫

258 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:17:10 ID:???
年末にここ(前スレ)で相談してLUPOのサイズを55から52に変更した者です。
3/10に来ました。
身長176.5cm、座高93cmの日本人体型ですが52でちょうど良かった。
通勤用なのでタイヤを28cのオンロード用にして乗ってます。
今までが安物クロスバイクのカンチブレーキだったのLUPOのカンチでも良く止まる。

クロモリの細身フレームが好きなのでLUPOのシルエットにはとても満足。
完全なホリゾンタルだとクラシカルで尚良かったけど。
まだドロップに慣れないけど輪行バッグも買ったしいろんな所に持って行ってツーリングします。
お世話になりました。

1つ質問です。
LUPOの標準タイヤはサイドがフニャフニャですが、平べったく畳んで郵送しても大丈夫ですか?

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:26:14 ID:???
>254
夜練はまかせろ。

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:33:35 ID:???
結婚なんて夢見ていた時期が俺にもありました(´;ω;`)ブワッ

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:47:34 ID:???
>>254の人気に嫉妬

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:36:54 ID:???
俺も一言。
彼女と結婚する約束までした(去年の6月挙式予定だった)のに、ふられて、
くやし涙に去年ビアンキ買った。そして去年、彼女は他の誰かと結婚した。
結婚おめでとう!!!


もう俺なんていいよな。

263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:12:34 ID:???
うん

264 :ヤン ◆EROS.ppb66 :2007/03/21(水) 15:47:29 ID:???
ある朝、>>262さんが起きると
薄緑色の髪の女の子が隣に寝ていました。

265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:10:55 ID:MsoVvIgF
それなんてエロゲ?

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:12:35 ID:???
髪じゃなく瞳の色にしろよ・・

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:23:20 ID:???
先生、アメリカ仕様の1885が欲しいです
http://www.bianchiusa.com/?1830&bikepath=fileadmin/bianchi/07_bikes/images_zoom/07_b4p_1885_ultegra_dbl

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 17:41:49 ID:???
日本と違うんだな

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:31:39 ID:???
来年はこれが日本仕様になるよ


270 :ヤン ◆EROS.ppb66 :2007/03/23(金) 12:10:34 ID:???
'04 XLカーボンに乗っているのですが、
あのツヤ消しブラックがイマイチ好きでなかったので
フレーム全体にコンパウンドをかけてツヤツヤにしてみました。
(・▽・)カコイイ!!

271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 12:39:26 ID:???
そしてクリア塗装

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 13:02:50 ID:tgTV7wRz
>>266

(・д・)目閉じてるのに

273 :ヤン ◆EROS.ppb66 :2007/03/23(金) 13:18:02 ID:GLbYbTKU
「ん…あ……ご主人さま、おはようございます〜。」

そう言って、僕のことを上目使いで見つめるそのコの瞳はなんと緑色、
澄んだエメラルドのような色をしていた。

驚いて顔をそむけると、一糸纏わぬ姿の彼女は
(※省略されました。全てを読むにはワッフルワッフルと書き込んでください。)

274 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:34:48 ID:???
皇女マルガリータや
エドアルドが感嘆したチェレステの瞳や

アーメン


275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:49:56 ID:2IrNrL8J
>>270>>271
コンパウンドやクリア塗装のお薦め品はありますか?

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)