2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

趣味が自転車といえるお値段は?

1 :アルマーニ:2007/02/27(火) 18:43:27 ID:RhgMq7hP
まずは、1円からスタートです。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:44:38 ID:???
じゃあ、2円で。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:45:07 ID:???
3en

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:59:19 ID:rIPAUCY+
4j

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:01:22 ID:???
5000円

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:03:24 ID:???
値段より距離だろ

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:06:33 ID:???
俺7京円持ってるよ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:08:17 ID:NoU9Q6/p
愛好家というには実走で月間1000km。 毎週末100kmを
気軽に走れるスタミナと脚を維持する最低限のトレ時間。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:11:29 ID:???
$10

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:12:57 ID:???
千両

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:14:54 ID:???
月間1,000キロは賛成。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:40:35 ID:???
確かに自転車のお値段よりも走行距離の方が適正だね。
ただ、1000キロ毎月ってのは…

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:17:58 ID:???
自転車で走ることが趣味なら距離
自転車そのものが趣味なら値段だろ。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:40:37 ID:???
値段でも距離でもなく台数な気がしなくもない

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:02:30 ID:???
・フレーム単品で15万円以上
・関わらず所有台数は2台以上
・月間1000キロ以上走れる程度の体力・集中力
・1日150キロ以上走れる程度の脚
・パーツの組み付けと取り外しが一通り出来る程度の知識
・ビンディングペダルでも転ぶ不安をまったく抱かない程度のバランス感覚
・レーパンとメット姿でも羞恥心を感じない程度の感受性



16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 00:04:53 ID:???
月間走行500kmでも十分自転車が趣味と言えると思うけどなぁ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 10:14:27 ID:???
一日に自転車磨いてる時間が10分以上

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 12:38:53 ID:???
スネ剃る回数が週イチ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 19:51:16 ID:???
とりあえず60万ぐらいじゃね?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 12:52:15 ID:???
値段の問題じゃねーな。
自転車を(方法はともかく)愉しんでるかどうか、
20万のロードでも、毎週土日に100キロとか走ってたら十分趣味と言えるだろうし、
100万のロード買って毎日眺めて酒飲むってのも、まぁある意味で趣味だ。


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:35:13 ID:???
消去法でいくと、
どんな高価な値段の自転車に乗っていても、週に50kmも乗らないで室外保管な人は除外

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:56:21 ID:9HrrPOw4
ねえ 60万円の内訳を教えて

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:00:51 ID:9T7A8JIu
5万

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:04:46 ID:???
価格でも走行距離でも無いな。工夫と努力、

とにかく、自転車に人生のどれだけを捧げているかだろう。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:18:12 ID:???
あるていどメンテが出来て移動(50mでも)を出来るだけ自転車でする人こそ、真の自転車好きだと思う。


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:31:10 ID:???
組み立てて調整したら乗らなくなるんですが・・・。除外でしょうか?

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:34:34 ID:???
>>26
周に3回以上調整するなら、自転車の調整が趣味と認定

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:39:21 ID:???
>>ねえ 60万円の内訳を教えて
レコでC50組んだらホイール代も出ねぇw

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:14:41 ID:???
priceless

お金に代えられない価値がある

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:31:46 ID:???
>>16
高校のころMTBルック車で片道10km通学してた
通学以外も含めたらちょうど月500kmくらいかと
ママチャリでもっと遠くから通ってた奴もいた
けど自分では趣味とは思ってなかったなー

31 :19:2007/03/07(水) 22:07:07 ID:???
俺の自転車が60万ってわけじゃないが
カーボンフレーム・デュラコンポ・10万ホイール・カーボンパーツでまとめれば
それぐらいの金額にはなる
これぐらいの金額だとレース会場でもけっこう見るし
趣味として主張する金額と俺は思うけど

トップエンドのフレームにカーボンホイール、「軽量」カーボンパーツ多用して上げれば100万は超えるけどな
フレームとホイールだけで軽く60万はいくぞ

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 14:46:11 ID:???
ホイールやパーツ、工具なんかに本体以上使ったとき。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 17:04:36 ID:???
メンテできるのは勿論、自分でフレームから一台組めるようになったら趣味と呼べる。

ぶっちゃけショップに任せっきりの人はにわかだとおもってます。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:02:56 ID:4WSa0cwR
ディレーラー調整を店に任せてる奴みると
やる気あんのかと思う。

「変速機関係には手を出したくない」
とかほざいてる奴は謎。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:26:23 ID:3lAjUdXS
値段で言うなら完組価格で給料の2ヵ月分

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:37:46 ID:???
んじゃあオレの場合180万円か

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:51:13 ID:???
俺は自宅から店まで5分だから
ついつい店で面倒みてもらうなw
自分でするより早いし・・工具もそろってるから

まあ変速機の微調整ぐらいはいつも自分でするが
大きく狂うと店で見てもらった方が早いし

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:27:27 ID:???
>>36
んで?
何、乗ってんの?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:31:01 ID:???
>>37
典型的なタイプ。
ピザデブだろうな。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 01:17:21 ID:???
1台に20万も出して休日サイクリング行くくらいなら十分趣味

一般からすれば>>32-34のレベルは趣味を通り越してマニア/ヲタク
暗いんだよ考え方がさ
みんな楽しく乗ろうや

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:16:08 ID:n0GElaHE
平均的な像ばかり追い求めても意味が無い
月100kmしかのらなくても月にホイール5本組んでれば趣味人である

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:58:30 ID:???
自転車好きで乗ってればそれでいいじゃん。変なスレたてんなや。氏ねや消え去れやケツの穴だせや

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 17:41:30 ID:vDuQYBVD
ホムセンのポータブルCDでマニアってる人や、
ステレオを自分で組まないとマニアじゃない人とか
そんな意見を聞いてるじゃないよ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 18:17:00 ID:mkg1gZh+
毎月の自転車雑誌購入金額が1001円を越えたとき


45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 19:43:16 ID:???
>>42
同意

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:47:57 ID:???
値段でも距離でもない。
趣味って楽しむものじゃない?
自転車を楽しんでいれば趣味だろう。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:34:39 ID:???
室内保管なら趣味認定

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 08:07:59 ID:4rIJLBtJ
なんと

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 08:24:03 ID:???
ロード&DHやFRやDJとかXCもシクロetcも全て速く、
当たり前にトライアルやBMXストリートとかも技を完全に熟知、
フラットランドやサイクルフィギュアとかの曲芸も軽くこなし、
ピストやリカンベントなんかにも颯爽と乗りこなしつつ、
メカニックもプロ並の腕で、SSTなんかも全て所有・・・



そんなニートに私はなりたい(´・ω・`)

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 08:24:18 ID:NOa5+gLY
大きな平城京

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 08:27:22 ID:AZwhLPEa
>>49
そんな奴いたら神だろwwww
まあジュラ10が一番近いかもな(脳内で)

52 :ジュラ10:2007/03/17(土) 09:35:21 ID:???
ん?誰か呼んだ?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:08:59 ID:???
そういやジュラ10よ・・・前から聞きたかったが
生まれてから自転車にいくらつぎ込んだ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 10:30:04 ID:???
\10,000,000(脳内)

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 12:54:28 ID:???
ヲレも、ドレくらい使ったろうか・・・
始まりをアルミのロード買った時からだとして、
車輌価格だけで・・・450万くらいってトコかな?
その他スペアのホイールやらパーツやらウエア類・・・工具やスタンド、
さーていくら使ったのやら・・・


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 16:49:11 ID:4xee0gn/
やっぱ距離じゃない?たとえばマラソンにしてもダイエッターは
月100kmも走らないだろうけど、サブスリー連発するような
上級ランナーはそれこそ俺ら自転車愛好家が走る月間走行距離と
同じ距離をランニングでこなしてるし。

もっとも言えば、自転車もマラソンも総じて距離が伸びてる人ほど速い。
100万のフルレコバイクを買うだけの趣味はそれが自転車である必要も
ないからね。ロレックスでも買ったほうがいい。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:20:55 ID:???
時計である必要もない。

















リアルドールなら100万出さなきゃいかんな。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:43:39 ID:???
とにかく距離乗るって奴は自転車、
というよりサイクリングが趣味。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:42:07 ID:RFe2NkQX
自分の中でどのくらい高い割合を占めているかどうかで趣味といえる

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:56:17 ID:???
マジメなコメントだと
レスが付けづらいだろ!

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:08:34 ID:???
家計の総消費支出に占める自転車関連支出の割合をなんと呼ぼうか。
議論はそれからだ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:13:31 ID:???
リンゲル係数

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 00:33:30 ID:???
>>62
うまい

けど、自作自演の匂いがする

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 09:56:28 ID:???
駅前の駐輪場で自転車の管理をやってまつ

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)