2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【MTB】TREK Pert8【トレック】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:00:08 ID:???
トレック・ジャパン:軽く、速い自転車を選ぼう
http://www.trekbikes.co.jp/
TREK(USA):
http://www.trekbikes.com/


前スレ
【MTB】TREK Pert7【トレック】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1129358073/

トレックてどう?
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/987/987130935.html
【TREK】ってどう?2台目
http://sports.2ch.net/bicycle/kako/1028/10287/1028719317.html
【傘下が】TREKってどう?3台目 【イパーイ】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1038416043/
【TREK】Part4【トレック】
http://sports.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1052559891/
【MTB】TREK Pert5【トレック】
http://sports7.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1061530174/l50
【MTB】TREK Pert6【トレック】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1100110714/

姉妹スレ
【ロード】TREK Part22【トレック】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1166186255/l50
【2007】TREK マドン専用 PART19【どうよ】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1158983672/l50

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:16:19 ID:/5X1lzIi


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:15:17 ID:bz2VpUpy
yes

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 23:32:49 ID:???


また Pert かよ!!!




5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 06:34:39 ID:Mobs7ahE
よう、ひさしぶり、池沼じゃないか。乙

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:37:42 ID:???
あー、今日盗まれた・・・・・(´;ω;`)
いつも停めてる場所にワイヤーロックして停めてたんだけど
15分ほど目を離した隙に盗まれたorz

廉価モデルではあるけど、7万も出して買ったのに。

街海苔の人は気をつけてくだしあ><

これから待ち乗り主体で自転車買おうと思ってる人は
そのへんも含めて決めるといいと思う。
盗まれるときは数十万、数万の自転車でも一瞬です。

はぁ・・・・・orz

盗んだ奴死ね。

7 :Pert8の1:2007/02/28(水) 22:15:10 ID:???
>6 悲しいです。
盗まれるって悲しすぎます。
普段使いの足とはいえ、お気持お察しいたします。
ほんとにほんとに盗んだ奴は>6さんのTrek乗って
おおこけして、チャリは無傷、本人大怪我みたいな
状況になればいいって思います。
盗んだ奴は地獄に落ちて、舌を引っこ抜かれればいい。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:37:40 ID:???
>>6
地球ロックしてたの?ホントにひどいやつがいるよなぁ。
マジ盗む奴は死んだらええねん。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 09:35:57 ID:???
>>6
俺も先々月新車のTrek 4500を盗まれた。
ためらい傷付きのワイヤだけが残されててとても悲しかった...錠を壊してとってったんだと思う
クレジットカードのショッピングリカバリーが有効(しばらくしてから気づいた)だったので金銭的な
損害がなかったのはラッキーでしたが、トラウマになって未だに次ぎのバイクを買えないでいます。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 12:29:02 ID:???
見てるとは思うけど・・・

盗難・イタズラ対策スレ カギ 鍵 ロック Part18
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170528504/

まあ、前向いてイキロ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:45:23 ID:???
07モデル6000系フレーム17.5
1800gちょっとあった
チラスマ

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:12:22 ID:uY/bjcwH
>>11
ほほう
4000系とどれくらい違うのか興味あるな。
どなたか計ってぷりーず。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 01:24:22 ID:zFMJkXqU
4000系は前スレに1950gくらいと書き込みがあった。サイズは不明。
8000系ZR9000はSサイズで約1550gとどこかのブログで見たことがある。
TREK重いと言うけどアルミフレームは価格グレードで他社と比較して
標準的だと思う。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 19:34:25 ID:???
TREKの生涯補償について質問させて下さい。

事故や改造が原因のものはダメだとして、通常の摩耗や損傷とは
どの程度の範囲までの範囲を指すのでしょうか?

例えば、走行中に溶接部分が外れていきなりポッキリいくのは保証
対象だが、歩道走行の繰り返しや乗ってる人間の重さなどが原因で、
フレームにクラックが入ったりするのは対象外なのでしょうか?

もちろん、工具のスナップオンとかの永久保証と同じで、ある程度
恣意的に判断されるのだとは思いますが、実際の経験談等がある方
は教えていただけると幸いです。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:17:32 ID:???
>>14
>歩道走行の繰り返しや乗ってる人間の重さなどが原因で、
>フレームにクラックが入ったりするのは-

販売店の力に寄るだろけど、補償受けれるじゃない?


16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:48:47 ID:nqQ99KT0
d

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 08:30:05 ID:dkUlBV4k
昨日、4500買ったヽ(´ー`)ノ
ルック車からの乗り換えなので、特に感慨深い

週末はルックちゃんの引退式とTREKの就任式をやろうw

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 09:38:59 ID:xYu1bWN/
オメ

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:30:09 ID:???
>>17
オメデス!

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:14:52 ID:???
俺もルックから4500に乗り換えたよ。
何から何まで、もー、全てが違うんで大満足。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 20:48:38 ID:???
2007の4500ってリア8速?9速?
 

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:39:22 ID:???
>>21
ほい

http://www.trekbikes.co.jp/bicycles/4500_spc.html

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:32:02 ID:???
>>22
トレックを見ると8速なんだけど、こっち(ttp://www.cso.co.jp/bikeshop/trek07/4500.html)
の売り文句をみると9速なのよ。本家トレックの方を信用しとけば良いんだろうけど、希望的
には9速ならいいなぁなんて思ってみた

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:10:39 ID:???
>>23
同じ4500でも日本向け、米国向けetc.でバラバラだから何とも言えない。
9速も8速もあるから、買うんだったら購入店に問い合わせて確認したほうが
いいよ。

25 :23:2007/03/17(土) 23:54:26 ID:???
>>24
レスサンクスです。なるほど、勉強になりました。
細かなスペックを店で確認してもらった上で購入を検討してみます。



26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:31 ID:mmshjoUa
pilot1.2欲しいなぁ・・・

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:10:28 ID:???
無理だろうなw

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:24:47 ID:???
4400の9速化された方はいますか?
ドライブ回り全て一新しないとだめですかね。
リヤシフター、スプロケ、チェーンは必須として、
後ろディレのdeoreは流用できますか。
8速用チェーン専用をうたう前ギヤ、前ディレは
使えない事もないって話も聞くのですが。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:09:32 ID:???
8速チェーン用FDってあるのか?

30 :17:2007/03/19(月) 09:17:06 ID:???
>>23
私が買った4500は9速でしたよ

サイクルコンピューターもつけて、もう全然やる気モードヽ(´ー`)ノ

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:49:11 ID:???
4500の2006年モデルがセールで出ていたのですが
2007年モデルと比べて何が変わったのでしょうか?
値段が4,000円ほど上がっているようですが。。。


32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 14:11:28 ID:AnzgUC7Q
69erの変態バイクはまだなのか

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 18:33:34 ID:???
>28 現在、06年のFuel70を9速化中。
さしあたり、スラムで統一してある(FDはわざわざスラムに換えた)ディレイラーと
シフターとスプロケをDeoreに変更する。チェーンもHGへ。
ただ、FDだけは残す予定(形が結構気に入っているんで)。
そして、しばらくしたらちゃちなクランクとチェーンリングもDeoreクラスに変更予定。
多少快適になるかね?

34 :23:2007/03/19(月) 20:33:19 ID:???
>>30
おーっ!9速でしたか。レポありがとうございます! 


35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:06:36 ID:???
4000番台の購入を検討しています。
身長168cmなのですが、サイズは16、18どちらが良いでしょうか?
ちなみに、以前はトレックの17.5でした。
17.5で特に不満はありませんでした。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:52:43 ID:???
そんな事は店で聞けよ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 00:37:21 ID:???
実際に乗ってる人で俺と同じぐらいの身長で
どのサイズで、どんな使用感かを聞いちゃいけないんですか、そうですか。

お店の人は商売だから在庫の関係で
サイズを親身なってくれるかわからんので聞いたんですが。

それにお店の人がトレックを普段使用してるとは限らんので。

そもそも>>36はトレック乗ってんの?

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:15:58 ID:???
エスパーじゃねーんだから身長だけでわかるかよ。
ピザか痩せ型かすらも分らんのに。

店にいってまたがりもせず、自分で判断もできないが
言い訳だけは一人前ですか、そうですか。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:23:28 ID:???
゚Д゚)⊃http://www.cycly.co.jp/shop/size.asp

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:28:55 ID:???
>>38
どっちかといったらピザとか痩せとかじゃなくて、手や足の長さじゃねーか?w

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:32:09 ID:???
>>39
プロの話を聞きもしないで信用して無いくらいだから、
そんな表は無意味だろ。ゆとり世代の弊害だなw

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 01:34:29 ID:???
>>41
ああ、それはあるな。
ヘタな知識付けると、ショップにも迷惑かけるしな。


43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 07:06:48 ID:???
>>35
身長170cmで07のトレック6500乗ってます。
サイクルモード大阪でブースの兄ちゃんに17.5を
進められて、跨がしてもらいました。
ジャストサイズだったんで、近所のお店で早速注文
して、2ヶ月ちょいで納車しました。
クロームブラックも渋くて最高です。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:05:20 ID:???
正論を言われて逆ギレかよ。醜いね。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:39:01 ID:???
店で聞いたつーの。

もういいや、こんなスレで聞いても無駄だったな。
さいなら。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:40:18 ID:???
あとさ、プロって何?

自転車販売のプロであって
自転車のプロじゃないだろ?馬鹿か?

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:42:20 ID:???
まぁトレック買うのやめたわ。

こんな住人しかいないんじゃ程度が知れる。
他のあたるか。
んじゃな。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 11:05:05 ID:???
結局ただの釣り?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:04:24 ID:SaI7LTNm
ただの池沼w

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:17:06 ID:???
スレでサイズ選びのアドバイス求めるぐらいいいと思うけどね。
まあ、>>36の煽りを真に受けて相手しちゃうのもどうかと思うけどw
俺は177cmで6700の17.5乗ってるよ。
ステムは70mmでライザーハンドル
XCというよりトレイルバイクっぽいポジション

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 17:34:18 ID:???
うむ、サイズ選びの質問は自転車痛板では
珍しいことじゃないしな。

煽ってる香具師も自分の乗ってるサイズぐらい書いてやればいいのに。
煽る馬鹿に受ける馬鹿。どっちも馬鹿。

このスレも春だなぁ。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:05:41 ID:???
春だなぁ厨  【はるだなぁちゅう】

春に暴れる人(春厨とは限らない)を放置ができず、とにかく「春だなぁ」と言い出し、
それによってなぜか相手より優位に立ってると思い、
荒れの元となりスレ(板)住民全体に迷惑をかける存在。

【特徴】
・とにかく文中に「春だなぁ」を入れないと気がすまない
・スレの流れや空気を読めず、反応してしまう
・普通のスレ住人は春厨を放置しているのに自分だけが過剰に反応してしまう
・春厨に反応している時点で春厨と同類であることに気づいていない
・普段と特になにもかわらないのに、とにかく「春だなぁ」と言えば勝ってると思ってる。
・一日中いや一年中ずっと張り付いてる自分がおかしいことに気付かず、
 春休みを利用して2chからくる特に異常というわけではないはずの人をなぜか見下している

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 00:16:55 ID:bfQ2JyAL
>>52
で?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:56:50 ID:???
>>52
張るだなぁ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:27:30 ID:???
やっぱ、
春だなぁ
春だなぁ
春だなぁ
春だなぁ
春だなぁ
春だなぁ
春だなぁ

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)