2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【友人】人に自転車貸せる??【家族】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:17:31 ID:usIHeTVd
人に自分の自転車平気で貸せる人っている??

俺は友人に「少しだから」って言われて貸したら
転ばれた事あるから自分以外には乗らせないようにしてる。

みなさんの体験談など「自転車の貸し借り」のことならなんでも
OKなんで、どんどん書き込みしてください

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:21:05 ID:???
俺の嫁なら貸せる

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:24:03 ID:???
貸せる自転車・貸せない自転車、貸せる人・貸せない人があるな。
ママチャリや通勤仕様のは貸せるけど、走り専用自転車は貸したくないなぁ。
でも、俺より明らかに乗るの上手い奴には貸せるかな。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:36:30 ID:???
>>2で思い出した。
2年くらい前、友達の嫁さんに使ってないMTB貸してそのままだった。
フルデオーレの安物だからどうでもいいか。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 15:54:48 ID:SKljOO04
そこで布教用と自分用と鑑賞用ですよ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:01:23 ID:???
僕もカーボンロードは貸せないなぁ…

修理費負担出来る相手なら貸しても(・∀・)イイ!けど
無理だと相手も困るだろうから。
冷たいようだけど、貸す前に転けたときの修理の覚悟があるか
確かめる。

>2で思い出した。
免許を取って間もない嫁に、これまた納車されて間もない新車で事故られた。
車の心配より嫁の心配が出来た自分に帰りたい…
スレチガイすんまそ。


7 :MTG ◆AFtruazOGc :2007/02/24(土) 16:02:27 ID:???
『お金』と一緒。人による。
信用があるかないか。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:05:15 ID:???
>>7
うっそー
安価は貸すけど
時間は貸さんでしょう

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:07:06 ID:???
これがホントのTime is money。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:08:50 ID:???
誰がうまいこ(ry

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 17:07:10 ID:usIHeTVd
age

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 17:41:08 ID:???
貸すよ。どうせ安もんだし。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:31:24 ID:usIHeTVd
ちなみに人に貨りて何かしでかした
事ある人っている??

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:33:04 ID:UVssZ/ji
また貸しされた

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:34:48 ID:???
>>2
あなたの嫁さんを貸してくれるんですか?
ぜひ一度お借りしたいと思います。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:41:43 ID:Wsshik1C
フラペの時はそのへん軽く一周って感じで貸した
今ビンディングだから無理かな


17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:46:27 ID:???
12万くらいの安バイクだけど未経験者は乗せない
チョイとコケたら修理数万コースもあり得るし
経験者なら何の問題もなす

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 20:51:17 ID:???
サイズが合わないからまず貸すことないな
こんなの乗れるか!と笑われる
また借りることもない

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:13:27 ID:???
リカンベントなど乗ってると
体験試乗キボンヌはあたりまえのようにされるので
「乗せない」という選択肢は_。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:38:46 ID:???
トラ車だから誰も乗れない

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:50:15 ID:???
俺の場合、
レギュラーは誰も借りてくれない。
重い荷物載せる時は快適なんだけどなぁ。
rnc7はロードに興味ある知り合いが居なく、これまた誰も借りてくれない。
dragon proは一度だけ貸したらブレーキレバー折れて帰ってきた。
一番の人気車はエレクトラのビーチクルーザー。
会社に置いてあり、昼飯買い出し&銀行行き等に乗り回されてる。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:19:38 ID:???
俺のロデオならむしろ他人に乗せるためにあるようなもんだw

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:16:58 ID:???
ロデオいいね。
無理矢理貸して、フラフラガッシャーンの動画を撮ってやりたい。

24 :MTG ◆AFtruazOGc :2007/02/24(土) 23:25:12 ID:???
>>8
だいたい仲間うちで誰かが新車買うと練習の合間は試乗会になってる。
実際半年ほどジャイアントは貸してたことがある。無論タダで。
逆にTTでディスクとかはよく人から借りるよ。
もちつもたれつ。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 12:56:55 ID:???
ブルックスの皮サドル付きは誰にも貸さない。
他のは、ほとんど誰にでも貸すかな。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 00:05:49 ID:???
尻はいつでも貸すけど自転車は貸さない

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 00:34:25 ID:???
俺のチンコならいつでも貸してやるぜ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)