2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【環境意識】自転車は地球にやさしい【エコ】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:15:23 ID:NXidFU28
国や地方自治体は、もっと自家用車やガソリンに税金をかけ、自転車の利用を促す社会環境を構築すべき

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:35:56 ID:???
自動車メーカーの自転車が増える気がする。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:34:11 ID:???
中国産の自転車が街に溢れて、
放置自転車の問題がさらに大きくなるだろうな。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:37:34 ID:???
車はもういらねーよ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:56:43 ID:XC5H0woR
>>4
田舎じゃ、バスくらいは必要じゃない?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:20:09 ID:???
久しぶりにコメントに困るスレだな

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 04:00:21 ID:???
本当に環境の事を考えるなら粗悪な安物の増加を問題視するべきだ。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 04:20:39 ID:???
自転車をそのまま乗せられる電車が出来たら最強だよなー

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 08:38:30 ID:kk3VAziD
お財布にやさしいかは微妙なとこ

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:54:57 ID:8q/4mGhP
電車とかにチャリを持ち込めるようになったらいいな

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:58:55 ID:???
>>8,10
欧州なら常識だ。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 17:01:03 ID:???
日本でもあるだろサイクルトレイン

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:20:06 ID:???
関東でやってくれ>サイクルトレイン

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 07:13:29 ID:???
>>13
つ上毛電鉄
つ渡瀬渓谷鐵道
期間限定だか車両限定だった稀ガス。
まあそこまでのJR、私鉄は当然輪行だが

15 :10:2007/02/26(月) 01:05:11 ID:4t8Xd44+
>>8
かぶってたw

都市部の路面電車やローカル線の全てに持ち込めるようになったらうれしい
自分の地元のは、持ち込みおkなのかな

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 01:08:23 ID:???
山手線の内側は要らないから、外側はやってくれ。
そしたら行動範囲ひろがりまくりんぐ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 03:43:37 ID:GFT7DURI
東京の地下鉄は?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 04:13:15 ID:???
>>13
つ 鹿島鉄道  もうすぐ廃止だ  今すぐ乗りに行け

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 11:31:31 ID:???
日本の駅は改札があるからなー

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 09:21:29 ID:/OQ8+wtw
立体しかない交差点はチャリでは不便
何とかしてほしい
エレベーターは金かかって、どこもかしこも設置するわけにはいかんだろうし
チャリが納まるサイズのそれはなかなか見ない
これをどうするか

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 10:23:08 ID:???
こういう駐輪場をもっと普及させるべき
http://www.geocycle.gr.jp/

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 06:10:37 ID:???
.

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:27:59 ID:kaIcnDMg
>>1
その弁説が自分の趣味が先ずありきの後付理由であったならプゲラッチョ
おまえ取り敢えずスポ車乗車禁止な(実用最高なママチャリでガンガレ)

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:42:33 ID:FseUVO/8
>プゲラッチョ
>ガンガレ

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:53:18 ID:???
自転車は最強

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:02:43 ID:iLZJlA2L


23: 2007/03/15 19:27:59 kaIcnDMg
>>1
その弁説が自分の趣味が先ずありきの後付理由であったならプゲラッチョ
おまえ取り敢えずスポ車乗車禁止な(実用最高なママチャリでガンガレ)

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)