2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バッグ・キャリア総合スレ 容量4L

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 05:05:05 ID:YOn5iTjy
自転車用のバッグとキャリアについての総合スレッドです。

■前スレ■
バッグ・キャリア総合スレ 容量3L
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1153754151/

■過去スレ■
●使いやすいサドルバッグ&フロントバッグ●
http://sports7.2ch.net/bicycle/kako/1012/10120/1012007181.html
キャリア、荷物積載法スレ
http://sports7.2ch.net/bicycle/kako/1074/10746/1074668461.html
バッグ・キャリア総合スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1095791829/

■関連スレ■
自転車用ザックを語るスレ 6
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1125751930/
メッセンジャーバッグについて part5
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1149748925/


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 05:06:46 ID:???
バッグ・キャリア総合スレ
http://makimo.to/2ch/sports9_bicycle/1095/1095791829.html
バッグ・キャリア総合スレ 容量2L
http://makimo.to/cgi-bin/dat2html/dat2html.cgi?//sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1123147293/&dat=9

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 05:22:17 ID:???
華麗に1(σ・∀・)σゲッツ!!

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 07:28:38 ID:WaCVVJaL
ぺ・よんじゅん

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:14:01 ID:???
ご・ぺんじゅん

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 15:56:13 ID:X67VQONB
モンベルのこのフロントバッグと
https://www2.montbell.com/japanese/asp/products/Spg_shosai.asp?cat=4402&hinban=1130110
補助ブレーキは併用できないかな?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 16:12:56 ID:???
補助ブレーキを下向きに取付

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:57:06 ID:X67VQONB
>>7
試してみる
dクス

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:15:44 ID:???
マップホルダー付きで、105のSTIのケーブルと干渉しない
フロントバッグのオススメを俺に教えてあげて!

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:20:14 ID:???
いやです 死ね

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:52:31 ID:???
シートポストとサドル端の2つのバックループ、計3本のベルトで取り付ける
1〜3g程度の小型な「昔風のサドルバッグ」のおすすめキボン

今はバックループじゃなくてシートレールを利用するのばっかで萎え
普通のサドルにもつけられるのは便利なんだろうけど

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:17:42 ID:???
http://www.cb-asahi.co.jp/parts/349_all.html
好きなの選べや
クイック式じゃないのも沢山ある

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:14:01 ID:???
>>11
これは?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/carradice/zipsaddleroll.html

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 02:44:10 ID:???
ありがd
>>12のサイトを探してからのカキコだったんだが>>13は見落としてた

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 00:03:50 ID:???
サイドバッグにノートPC入れて走ってるツワモノはいますか?
チャリ通のためにLet'snote買ったけど壊れるのが怖くて試せないorz

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 00:14:18 ID:???
ノートPC運ぶならザックで背負うのが一番だべ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 02:53:48 ID:???
ジャックウルフスキンのパニアバッグを着けてる自転車を街角で見つけたんだけど、
検索しても見当たりません…誰か知りませんか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 09:35:30 ID:???
ttp://wolfhouse.web.fc2.com/06sscatalog/equipment.html
ここの真ん中くらいに載ってる
品名マディウォーター

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:37:04 ID:???
>>18
ありがとう!
でも、それなりにお高いなぁ…

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:43:07 ID:???
JWS製品はたま〜にアウトレット価格で3〜4割引で放出されることもあるね
自転車用ザックはそれで買った。
自転車用は分からないけど、ナチュラムとかチェックしてみるといいよ

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 06:44:10 ID:???
前スレでオルトリーブ個人輸入の際の関税率を聞いた者ですが、
USPSのEMSで結局今回は無税でした。
$500くらいなのでかかってもおかしくないのだが、運が良かったのかも。
一応参考までに。


22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:24:38 ID:???
キャリアで「日東」か「tubus」どちらを装着するか
迷っているんですが、耐久性とか考えたら
どっちがいいでしょうか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:15:23 ID:???
耐久性ってどんなもの載せるつもり?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:16:43 ID:???
来月で家失うんで、家財道具一式です。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:49:22 ID:???
>>23
長期ツーリングに行こうと考えているので
リアキャリアにリアバックとキャンプ用品一式。
フロントキャリアにはフロントバックにその他
小物を考えています。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:53:13 ID:doRo9+YQ
>>24
ちょっとワロタ

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:41:50 ID:???
多分国内ってことだろうから、それならどちらでも大差ないと思うよ。
ただ自分の自転車につけられるかどうかはきちんと確認した方がいいね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:01:59 ID:???
>>27
なるほど
ありがとうございました。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 16:34:43 ID:w9Ah09WG
トピークのビームラック(小さい方)+サイドフレームにオストリッチの一番チッコイパニア(115だっけ) 付きますかね。 cbナナシでは無理矢理付けたらいけたみたいな記述ありましたが、やった人いますか?


30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 17:20:09 ID:???
cbナナシでは無理矢理付けたらいけたみたいな記述ありましたが、やった人いますか?

って、矛盾してないか?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:00:54 ID:w9Ah09WG
このスレにもやった人いますか? の意

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:05:58 ID:???
すまん無駄に上げてしまっていた

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:53:56 ID:gysii9UC
自転車でよくレコードを買うんだけど、
手に持ったら運転しにくいし、
レコード用のバックは持ち歩きたくないので、
315×315入るバックがを探してます。

ttp://item.rakuten.co.jp/ride-on/top0074/
TOPEAK トピーク MTX トランクバッグ DX (サイドポケット付) BAG156
これのサイズってL318 x W165 x H229〜330mmとかいてあるが、

330の物が入れられるんだろうか?

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:09:57 ID:???
それはバッグのサイズであって内側のサイズではないからね
緩衝材が入ってるし、厳しいかと

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:13:03 ID:HJvdnGTE
やっぱりそうだよねぇ。
もう少しなんだけどなー。
おしい。

都内でこの商品とか
バック類を多く扱ってる店ってどこでしょうか?

とりあえずレコードいれてみるわww

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 05:31:47 ID:???
ショッパーでいいじゃない

ttp://www.chari-u.com/parts/bag04/subrixen1.htm#rk2

37 :594:2007/03/08(木) 14:22:01 ID:9ew1ClG1
>594
(BIKE)のカテゴリの下です
うまく直リン出来ないので。
そこの、オルトリーブ カメラインサート [ アルティメイト4用 です
]


38 :あっちの594:2007/03/08(木) 14:23:31 ID:???
おお、誤爆した。www
カメラ板に書こうと思ったんだけど、こっちでも聞いちゃお。
この、オルトリーブ カメラインサート [ アルティメイト4用 ]
http://www.g-style.ne.jp/products/ort/index.html
って、インナーみたいなもんだと思うんだけど、
U字型したクッションパーツ、本体装着のレンズ挟むようになってるのかな?
どんな感じなんだろうか?カメラだけで一杯になっちゃうのかな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 04:17:47 ID:GcbGhb/Y
カーボンのシートポストにこれは使えますか?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/ost/2002/sp731.html

それと↑このサドルバックを使うなら↓これも必要ですかね?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/sanesu/viva/bagsaport.html

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 15:02:53 ID:???
>>38
おれも一眼デジ載せて走りたいから参考になったよ。トンクス

カメラだけで一杯になるかどうかはカメラ次第だと思う。
拡張バッテリ収納の大型から小型ボディまでかなり差があるよな。
交換レンズまで載せた重量にフロントバッグが耐えられるのか興味アリ。

ちなみにURLはコレね
ttp://www.g-style.ne.jp/products/ort/bike.html

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:24:45 ID:???
>>40
オルトリーブのフロントバッグは耐荷重が公称3kgしかないけど、
そんな大きいバッグでもないし、いくらレンズが重くても、
めいっぱい詰めて3kgまでいかないように思うな。
不安なら下からフロントキャリアで支えてやればもっと行けるだろうし。

42 :38:2007/03/10(土) 05:53:01 ID:u4CJDIHr
>>40,41d
なかなか自転車用のカメラバックとかないので困ってたんだ。
3kgまでなら、なんとか交換レンズまでいけそうだね。
オルトリーブ自慢の防水も役に立ちそうだし。
高いのと、あまり売ってないのが問題だけど、逆にその方が他の奴と
かぶらなくていいかな。


43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:39:18 ID:???
>>42
ボブルビーのハードシェルリュックでよくね?


44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 18:46:21 ID:???
>>43
やっぱ、出来れば背負いたくないもん。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:06:42 ID:???
トピークのシートピラー用キャリア、単体で見るとカタチも悪くないのに
俺の安クロスに付けてみたら見た目ルック車同然になったよorz

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 10:40:41 ID:???
クロス≒ルック


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 11:25:32 ID:pvGEFHIJ
ミノウラのキャリアの数、かなり減ったね。
http://www.minoura.jp/carrier/carrier/carrier.htm

AMT-9200はもう製造中止?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/minoura/amt9200.html

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:08:06 ID:???
このフロントキャリアどうよ?
ttp://item.rakuten.co.jp/atomic-cycle/duob/

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 13:28:41 ID:???
>>47
売れないからね
みんな安物に群がるから。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:20:44 ID:???
tubusのキャリアってどうなんだろうな。
なんか二つの枠を組み合わせたみたいな感じで、
それが不安なんだけど。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:40:34 ID:???
>>48見たけどでTUBUSって
他のキャリアよりも数倍高いけど
使い勝手とか耐久性はいいのかな?

あと実際に使っている人って
やっぱり長期ツーリング旅行とか
行く人が装着しているのかな?

実際に使っている人いたら教えて欲しいです。


52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:29:18 ID:Dq5DIrMi
tubusのリアキャリア「Logo」だが、対荷重40kgというのはすごいな。
日東のキャンピーでも、最大積載重量が16kgだというのに。
対荷重と最大積載重量って違うのか?
http://www.g-style.ne.jp/products/tubus/index.html
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/nitto/campee-r.html

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:11:45 ID:???
最大積載量なんか当てにならんよ。
ミノウラの10kg制限の安い奴でも二人乗りできちゃうわけだし

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 21:30:54 ID:???
アミーバのリアキャリア使ってるんですが最近の後ろ乗りでセッティングを出すと、
サドルが荷台フロントに当たってしまいます。
もっと後退幅があるリアキャリアはありませんでしょうか?

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 08:35:14 ID:???
ttp://www.cb-asahi.co.jp/html/clm/kokoro/index.html

お勧めのキャリアは、ドイツ製のチューブス。私は使ったことはありませんが、欧米の長期サイクリストを見ていると、
チューブスのキャリアを使用している人が圧倒的に多いです。耐荷重量40kg(リアの場合)を謳っているだけあって、
破損したという話・噂は聞いたことがありません。今後、私のフロントキャリアもチューブスに交換する予定です。


ということらしい

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 14:07:11 ID:???
使ったことないけど、お勧めか ふーーーーーーーーーーーん

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:45:46 ID:???
耐荷重うんぬんよりもキャリアの外枠付きは止めたほうがいいな
外枠の一番力がかかる部分が一番弱くできているからね

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:10:42 ID:hJQk3ETB
現行オーストリッチのようなサイドバッグの場合、枠はなくても積めるからね。
日東でも、キャンピーは枠つきだけど、MTキャンピーは枠なし。
枠なしでも別に問題なくサイドバッグはつくからわざわざ重量も増加し、価格が高く
なる枠tきを選ぶ必要もないと思う。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 19:43:49 ID:???
あの枠って何のためについてるん?荷物を低重心にするため?

どこでも本格ツーリングに使うならキャンピーみたいな評価だけど、
枠部分の耐久性は前々からアレだってわかってたのかな。
構造的に見ればTUBUSのほうがシンプルで強そうだ。

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:50:51 ID:???
日東・TUBUSってよく話題には出るけど
実際に使っている人の書き込みはないね。
やっぱり高いし本格ツーリングする
人が少ないのかな?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:55:13 ID:???
escapeR2にMT800Nを付けようと思ってるんだけど、リアエンドの
ダボ穴が合わなくて、それはまあキャリア側を削れば何とかなり
そうなんだけど、肝心のダボ穴にMT800Nに付属していたボルト(M5)
が入らないんです。
試しにM4のボルトを買ってきて入れてみたら、ゆるゆるでだめでした。
これってダボ穴のねじ山とボルトのねじ山の規格が違うってことで
しょうか?

だれかescapeR2にリアキャリア付けている人いませんか?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:32:14 ID:???
裏からナットで止められんの?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:45:54 ID:???
日東のMTキャンピーつけて、
キャンプ装備で
林道を3000kmほど走ったが、
まったくこわれない。

クロスバイク用にTUBUSも興味あるんだけど、
耐荷重40kgのほうって、
2つのフレームが組み合わさった形でしょ、
溶接してくっつけてあるところは大丈夫なのかな?
と、ちと不安。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:40:47 ID:???
>>61
インチネジなんだろう。

65 :61:2007/03/19(月) 10:03:33 ID:???
ホームセンターで買ってきたM5のボルトも入らなかったから、
ダボ穴のほうがインチサイズってことですよね。
escapeのほかの部分のボルト穴は全部ミリ規格なのに、ダボ
穴だけインチ規格って…。
ちなみにフロントのダボ穴にも入りませんでした。
ジョイフル行ったけど、4ミリ台のインチ規格のボルトなんて
売ってなかったし、どうしたら良いのか困ってます。
オイルさして強引にねじ込んでみようか…。
それかM4のボルト通してナットで止めるしかないかな。強度
に不安が残るけど。


66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:07:02 ID:???
つグリース


67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:09:42 ID:8u1xN/uk
>61
ダボ穴に塗装が入り込んでるだけじゃないの?


68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:42:12 ID:???
ねじ山の制度が悪いんでしょう。新米企業はよくやるんだ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 21:10:24 ID:8SP6G8rP
数日・・・

70 :61:2007/03/19(月) 21:14:53 ID:???
オイル付けて、力入れてねじ込んだら、何とか入っていきました。
良かった〜
お騒がせしました。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:21:47 ID:???
フロントバッグがオルトリーブなので、サイドバッグもオルトリーブの
BACK-ROLLER リヤサイドバッグ
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/ortlieb/backroller.html
にしようかと思ってるんだが、
これをMT800Nに取り付けるとして、あさひでは
アンカリングフックが必要とあるけど、このフックがないとつけられないんだろうか?
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kaigai/ortlieb/anchoringhook.html


72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 23:21:55 ID:???
バッグ探しています

デイパック使ってましたが、ぼちぼち背中が蒸れる季節になるので、フロントorリアに積みたいです
TREKのクロスで、未舗装路や激坂は行きません

基本ツールはサドルバッグに入れています

用途2通りです
・毎日の通勤用:愛妻弁当(サイズ20x14x10cm)と、財布・小銭入れ・カードケース・携帯電話 たまにA4サイズ書類 1日2−3回脱着 時々350mlビール缶6本を買って帰るが、短距離なのでハンドルにつり下げても対応可能
・週末ポタ用:日帰り

気になるのは、耐久性と、脱着の迅速性、そしてカッコ悪すぎないことです

フロントに、ばかでかいバッグを付けるのは抵抗有りますが、それでもリアに付けるよりはファッション的にましなのでしょうか(平均的なセンスを理解しきれていないのですが、あまり笑わる格好はしたくないので)

自分の用途に合うようなバッグで、サイズがアンバランスすぎないのが有れば…と思っています オススメ有れば紹介ください
リクセンとかオルトリーブあたりが無難でしょうか

メーカーが合えば、アタッチメント共通で、平日と週末とで2種類のバッグを使うのもありかなと考えてます

耐久性に関してはTOPEAKのが若干問題ありという噂もあるようですがどうでしょうか
あと、TREKブランドのキャリア+バッグもあるようですが、評価を見たことがありません どなたか経験ありますか?


73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 01:44:50 ID:???
俺は見た目気にせずマッチパックをフロントに付けてる
場合によってはSTIに干渉するかもしれないけど

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 02:36:34 ID:???
1,2泊程度でツーリングテントと寝袋と少しの着替えを運びたいのですが
23c以下のロード車でやってる方いますか?
あと、輪行の時はキャリアをどのようにしていますか?

75 :72:2007/03/21(水) 06:26:37 ID:???
>>73
うーん、俺的には微妙です
というか、どのように取り付けてるのですか?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 07:16:23 ID:???
>>75
どうって・・・
これ ttp://www.chari-u.com/parts/bag04/subrixen4.htm#rk30 と
これ ttp://www.chari-u.com/parts/bag04/subrixen4.htm#rk32 で。

今度NOKONでシフトワイヤーを巻き込もうかと計画中


77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:28:11 ID:dZCA6tr4
日東のMTキャンピーリアですけど、
http://www.cb-asahi.co.jp/image/kokunai/nitto/image/mtcampee-r3.jpg
この写真を見ると、Vブレーキの取り付けダボを使って付けられるということですよね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:30:42 ID:???
>>71
MTキャンピーでオルトリーブ使っているけど、
脱落したことない。

キャリアとバッグを合わせてみてから
フックを使うかどうかきめたら?

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:40:24 ID:bO1frIYN
>>78
ありがとう。
そうだね。
買ってみてから考えるかw

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 21:54:02 ID:EtwsrNyL
>74
着替えその他小物はフロントバッグへ
テントとシュラフはシートポストキャリア
ポストはカボン禁止で安くて頑丈なのを
クイックに挟むタイプの簡易ダボもあるぞよ 使ったこと無いけど

81 :72:2007/03/21(水) 23:14:40 ID:???
陸戦可売るのフロントバッグ(スマイル)を店頭で買いました
今まで、リアかバックパックしかやったことがなかったのですが
取り付けてみて、予想以上に見た目の違和感がないのには驚きました
バッグが常に目の前にあるのも、「落ちてないかな」と不安にならないし
こりゃ、手放せなくなりそうです
わずかながらフロントヘビーな感触があること、停車時にステムがぐりんと回っちゃうのは、仕方ないですね

次は、通勤用に大きめのものを物色します
アタッチメントが余りますが、嫁のに付けてみます

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:42:12 ID:???
>74
>1,2泊程度でツーリングテントと寝袋と少しの着替えを運びたいのですが

このテントと寝袋、着替えってのがどのくらいのカサなのか、だな

フライなしゴア一人用テント、シュラフカバー(もしくはダウンの500グラム切るようなやつ)、
下着/雨具のみだったら、ディパックだってなんとかなるし、
10リットルオーバーのサドルバッグにポール外付け(まあ工夫しろや)でいける。


83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:42:00 ID:???
ゴアテントは軽くならないからいらん

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 13:34:17 ID:mES7bsiD
前から気になっていたんだが、ABUSのバッグ使ってる人いない?
パニアバッグなんか安くていいかなと思ってるんだが。
使い心地はどうなんだろ。
http://store.yahoo.co.jp/anshinya/abus-bag.html

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 07:35:23 ID:???
>>84
■アブス ピックアップST550■ なんて安いし、速攻で買いだね。
だれか、使ってる人いないのかな...

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 11:59:02 ID:ozb8pwNN
>>85
でも容量26リットルだから、ちょっと小さいね。

オルトリーブバックローラー+日東キャンピーリアで決めるつもりだったが、
予算の関係でユニコのリアパニアバッグ46+MT-800Nになりそうだw

前者だと合計2万8000円ぐらいだが、後者だと1万弱で済むからなあ。
この差はでかいw

ユニコのリアパニアバッグ46はダサいけど、レインカバーもついてるし
容量もあるし、いいのではないかと。未舗装路の走行には向いてないと
あるのが気になるな。脱落しやすいんだろうか。
http://www.unico-jp.com/konnix46.html

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 14:44:44 ID:iDRCaBZX
PCを背負いたくないんだけど、いい方法はないものか・・・

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:52:17 ID:???
PCを持ち歩かない

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 15:57:05 ID:???
移動手段を四輪か、モーターサイクルにする
…って答えにならないか

前後フルサスは、どのくらい効果があるのだろうか
転倒しても壊れないようにしないとね

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:18:07 ID:???
>>87
フレームの三角の内側に自作を組む

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:36:57 ID:???
>>90
どう振動を吸収させる?
下手すると液晶がパーになるぞ

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:38:25 ID:???
各チューブからテンションかけて吊り下げ?るとかどうだ

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 18:30:23 ID:???
まずは電源だな

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 19:42:25 ID:iDRCaBZX
セミハードケースに入れて、クッション入ってるバッグに入れ、
キャリアに積むとかだと・・・
怖いかな・・・

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:13:37 ID:???
そば屋のキャリアみたいに吊るした方がいい

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 20:25:25 ID:???
ホイホイカプセルを使えば良い


24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)