2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【川口】見沼ヘルシーロード 3 【利根大堰】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:38:17 ID:???
前スレ
【川口】見沼ヘルシーロード 2 【利根大堰】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144403817/
関連河川
荒川サイクリングロード 河口から102km
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1171796071/
【流域面積】利根川サイクリングロード5【日本一】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1150591549/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:40:35 ID:???
2だったら 舗装改善!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:42:09 ID:/GZa5O7R
>>1


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:44:21 ID:9fgD79zx
すれ立てz。前すれ1000は誘導間違えただろ。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:57:43 ID:???
前スレ1000は許せねえ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:08:38 ID:???
前スレの>>1000なんざ氏んじゃえよ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:10:41 ID:5jybxGOX
新緑の季節が待ち遠しいです。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:10:31 ID:???
危うく迷子になるところだった

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:45:48 ID:tMuNHNVo
>>1
早く桜咲かないかな

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:48:08 ID:???
もうすぐ利根大堰ってところで道がわかんなくなるだろ。
あれと一緒だ。


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 01:58:31 ID:???
くっそー、探したぜ
前スレ1000は地獄に堕ちろ

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 08:00:45 ID:???
まあまあ、地獄へいかなくても・・・犬の○んこ踏んづけろー位でいいんじゃ

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 09:47:16 ID:zhYXd9z3
>>1 乙です。
前スレ1000、あんなことしちゃ、イカン!

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 10:15:47 ID:???
4様get

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 11:29:58 ID:???
1乙っす
前スレ1000はとかちつくちて動画をエンドレスで見ろ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 13:17:27 ID:???
荒川〜江戸川〜利根川を回って、
ここにたどり着くのが現状での目標だ。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 16:44:49 ID:???
ヘルシーの玄人っぽい走り方ってなんですか?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:03:50 ID:tl0w2gPw
まだ素人だから、わからんな〜!

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:49:36 ID:s9PLowlZ
>>17
虫雲発生の危険スポットでは、口を開けないことも一つかな。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 08:48:40 ID:???
右岸・左岸 どちらが走りやすいか 頭に入ってる事かな

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 10:47:04 ID:???
>>19
虫で補給するのが玄人。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 11:14:55 ID:gW8492Zg
芝川CR近くのNHKスキップシティ脇の空き地で寅さんのオープンセットがつくられて
撮影が始まったようです。ポタの方はちょっと寄られてみてはいかがでしょうか。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 11:20:55 ID:???
訂正です。寅さんではなく『母(かあ)べえ』という映画でした。失礼しました。

24 :落車男 ◆KOKE40eBNo :2007/02/25(日) 14:04:26 ID:Q36cWhFK
西縁の、463の居酒屋?よりちょい上流が綺麗ですね
色が薄いのから濃いのまで、いろいろ楽しめます

・・・たぶん梅だと思うんだが無粋なものでよくわからん><

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 22:01:14 ID:???
>>24
焼き鳥屋の事かな? だったらめっさ地元w
間違いなく梅ですよ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 16:19:23 ID:???
お日さまがあったかい!
そのぶん虫が多い!

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 20:27:06 ID:9ClhKSR2
吉永小百合を後ろに乗っけて見沼を走りたい。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:40:39 ID:???
高く付くぞ      とだけ言っておく

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:45:43 ID:???
キューポラのある街

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:51:04 ID:???
鹿のフン

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:10:37 ID:???
ちょっと外したな >>30

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 06:47:54 ID:???
キューポラのある街には、当時の荒川や芝川が出てきて興味深い。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 13:34:12 ID:???
にゃんと!さくらが咲いてたよ、芝川CRのマリーナのとこ、いくら暖かいったってまだ2月・・・・

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:50:36 ID:???
仮面ライダー555で撮影してた所か。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 14:56:05 ID:???
この風じゃあ走る気にならないなあ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 23:11:34 ID:???
虫がすごすぎる!
アイウエア必須!

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:31:55 ID:???
今日はすげーあったかい、これから出る人は半袖でいいかもマジ

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:56:57 ID:???
もうすぐ白岡菖蒲間の桜楽しみですね!
今日は久しぶりに片道40Km走りました。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 03:39:56 ID:V2tPzUhk
川口-利根大堰ー渋川まで何時間?


40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 04:06:51 ID:???
6時間はみておいたほうがいいと思います。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 09:45:34 ID:???
そうだね! 俺は、蓮田から4時間くらいだった!

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:42:08 ID:???
皆さんそんな早いの、6時間は脚力無いと無理だと思う。
途中休憩+食事の時間もいるだろうし、道を間違えることもあるだろうから
おおよそ120Km、7,8時間くらいかかるつもりの方がいいと思うよ

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:53:43 ID:XZXo6lcw
今日は風強くて真っ直ぐ走れなかったよ

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:28:10 ID:???
ワシはきょうは西縁のみだった

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 15:30:24 ID:???
通船堀から入って利根大堰まで行って来た
帰り向かい風けっこうきつい

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 15:51:00 ID:???
>>45
今日は荒川方面に行くべきであったと少々後悔した。
まぁ、桜もチラホラ咲いててそれなりに楽しくはあったが。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:03:14 ID:???
東縁の下流部に釣り師が来る季節になりましたねえ
まだ魚、降りてきてないのに

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:47:32 ID:???
川口から荒川〜武蔵用水〜さきたま古墳〜ヘルシーでただいま帰還。
帰りは行田からひたすら向かい風に攻められた。
あーん、もうだめぇ

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:36:13 ID:???
白岡よりヘルシー北上したが、菖蒲役場にて強風であっさり断念w。
帰りは「ふれあいロード」にしようと思ったが、一般道の菖蒲〜春日部線に入ったらモロ追い風。
max.56km/hを記録した。病み付きになって、もう一度北上しようとしたがすぐに断念w。
ダウンヒルでなければ味わえないようなスピードを体験できる。逝くべし!

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 15:27:57 ID:fJDPikXP
ヘルシーロードって見沼の周辺の事かな?
うちの近所の芝川の土手はグリーンロードって言ったけど
道成りだから同じかな?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 19:15:52 ID:???
ヘルシーとも自転車スレとも関係ないんだけど、16日から会社勤めだ〜(正式な入社は4/1だけど)。
オレ、割と早くに内定もらっちゃって卒論もけっこう余裕だったんで、去年の秋くらいから自転車ばかり乗ってたなーw。
平日の真昼間にヘルシーの田園風景をチャリで駆け抜けるなんて、来年の自分はどう振り返るんだろ?
給料もらえるようになったら高いフレーム買えるかな〜。なんて期待もあるけどw。


52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 19:24:31 ID:???
就職して一年で会社が倒産した俺が来ましたよ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:56:32 ID:???
就職して2週間で倒産したオレが(ry
潰れるなら求人出すなよ
あの時は泣いたな・・・

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:43:59 ID:???
就職内定した直後に会社が倒産した俺も来ましたよ。
ショックのあまり自転車で北海道まで自分探しの旅に行って来たぜ。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:32:39 ID:???
おまえらまとめてうちの会社へ来い。人が足りなくて連日夜まで仕事してる。
ソフトウェア関係だがどうだ?

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:56:43 ID:???
OK

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 07:30:16 ID:???
ヘルシーで自転車通勤を条件に就職活動したオレも来ましたよ。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 11:48:10 ID:???
ヘルシー沿線に忍び寄る不況の影

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 12:30:13 ID:???
見沼用水に身投げ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:18:53 ID:???
>55
学生の頃情報処理技術者試験の一番簡単なやつ合格
社会人になってその分野の仕事は一切したこと無い、現在収入
ありの無職!
こんなもんでも使ってくれるか?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 01:59:46 ID:???
>>60
若ければ初心者レベルでおkだが、歳行ってればそれなりのスキルは求めたい。
来週からいくつかの媒体で募集をかける予定。面接官は浦和からジテツーのオレだ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 04:40:05 ID:???
浦和から東大宮ですか・・・それじゃ願い下げっス

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 07:41:39 ID:???
>>61
自転車のスキルだけじゃダメ?w

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 09:52:54 ID:???
>>63
坊や、キミくらいの自転車乗りならその辺にいくらでもいるよw

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 13:24:47 ID:XFRWftPo
>>63
千葉のスピハンに勝てたら認めよう

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 14:50:16 ID:???
東大宮の中小企業のオヤジに認められても仕方ないだろ

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 05:15:33 ID:???
おいおい東大宮って何だよ? ウチは池袋にある中規模のソフトハウスだが。

>>66
内定=認められたなんて勘違いしているヤツは、まるきり及びじゃない。
一生ニートのままでいてくれ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 07:20:25 ID:???
だいぶ脱線してますねw。>>67は浦和から池袋って、どんなルートを走ってるんですか?

転勤を前に一週間ほど休暇もらったんだが、連日の強風・・・でほとんど引き篭もり状態。
今日こそは利根大堰を目指すぞ。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 08:23:02 ID:???
>>68
ひたすら17号を走って板橋で池袋方面へ右折するだけ。約14Km。
空気が汚いのが難点だな。

徹夜明けの朝日がまぶしいよ。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:58:18 ID:???
>>68
オレも平日休みでさいたま市内から大堰まで逝ってきたよ。さすがにローディーは見かけなかった。
すれ違った自転車乗りはホムセで売ってるようなやたらとゴツいMTBに乗った学生風と雨合羽みたいなウインドブレーカー
上下を着てロードに乗った中年男性のみ。>>68はこのどちらかだったり?

大堰のちょっと手前の川魚料理屋って食ったことある人いる?

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 15:59:58 ID:QkHmD0Dg
>>70


ヤジマのことか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:29:59 ID:???
>>67
まあまあ、東大宮の零細企業が駄目とは言ってないから。
恥ずかしがらなくていいよ。
浦和から東大宮なら汗もかかなくて最高じゃん。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:36:55 ID:???
スレをざっと読んでみたんだが、東大宮ってどこに書いてあったんだろ?
真性ニートの脳内変換か?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:09:50 ID:???
だから会社が東大宮にあることは恥ずかしいことじゃないよ。
東大宮の零細企業に通ってるのを隠すのが恥ずかしいことなんだよ。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 20:23:20 ID:???
>70
今日、風の中久しぶりに40kほど走った。
漏れはクロスだから違うと思うが、今日は同じクロス乗り2台とMTB1台、地元のおじいさんと
思われるママチャリくらいしかみれなかったな





76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 21:00:20 ID:???
日よう日は騎西のマラソン大会なので注意。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:15:39 ID:wu2AD7Ui
70>71>
何処?

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:33:00 ID:???
ヘルシーから 荒サイへ出る道って どこがお勧めですか? 
芝川CR以外で

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:52:39 ID:???
第二産業道路通って扇大橋

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:14:37 ID:???
毛長川綾瀬川

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:16:24 ID:???
なんで舎人のあたりって
あんなに走りにくいの?

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:36:05 ID:???
>>77
釣堀のとこじゃね?

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:47:39 ID:???
スキャンティー(scanty)は、きわめて丈の短いパンティーの事を指す。
ショーツよりさらに布地の面積の小さい下着のこと。履きこみの浅いタイプ、
つまりスーパーローライズで、紐状に脇の布が細いものがスキャンティー。
これは和製英語で、 scantyとは、「乏しい」「足りない」という意味の英単
語。デザイナーで画家の故・鴨居羊子が1955年に自らがデザインした下着に付
けた名前である。当時は下着といえば白が主流で残りのほとんどは肌色が常識
であり、鮮やかな色のついたものは性産業か一部の好事家以外には敬遠されて
いたが、発売にあたって『画期的な七色のパンツ』というコピーで宣伝された。
1980年代前半に特に流行し、その当時の若い女性は誰でも普通にはいていた。

普通のコットンショーツ(M)が、横28cm、縦26cm程度の用寸であるのに対し、
スキャンティーショーツ(M)は、横19cm以下、縦16cm以下である。メンズ用も
ある。現在のショーツは、お尻を包み込むようにデザインされているため、ハイ
レグタイプでウェストラインが高く、大きな形状になっている。

それに対し、スキャンティーは履き込みが浅いため商品によっては、お尻の割れ
目が見えてしまうものもある。サイドの深さも1.5cmから5cmと浅い。現在では、
冷え症防止という健康上の理由やパンツ、タイトスカートに下着のラインが映ら
ないようにというオシャレの観点から、深くお尻を包みこむデザインの方がよい
と言われているので、スキャンティーは実用向きではないようだ。どちらかとい
うと見た目重視タイプで、性的なイメージがつきまとっている。

84 :83:2007/03/16(金) 08:54:06 ID:???
ごめん超誤爆・・・・・

だけではなんなので。

>>78
東べり御前橋から新都市交通の丸山駅の方に抜けて
がんセンターを右に見ながらひたすら西へまっすぐ
そうすると開平橋ですよ
左岸に入るなら、開平橋手前の川岸屋のところからインするといいお

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:03:18 ID:???
朝っぱらからどこに誤爆したのかスゲー気になる話題。

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 09:12:18 ID:???
あちこち貼ってるのお前かよ >>83

87 :78:2007/03/16(金) 12:43:25 ID:baexjC1n
>>84
川越-上尾線か ありがとう

荒川CR−芝川CR−見沼ヘルシーの周回をまわりたかったので
これだと100kmくらいかな

88 :83=84:2007/03/16(金) 13:14:03 ID:???
>>87
んーん、100kmまで行かないと思うよ 自分もそのルートは経験あるけど

鹿浜橋>芝川>ヘルシー>御前橋>開平橋で40km
開平>荒川>鹿浜で45km

くらいだと思うな。まあ誤算の範囲か! 全ルート制覇するなら
利根大堰まで行って、県道306号南下(北鴻巣でチョト回り道)して糠田橋のちょい上流でインとか、
利根川で刀水橋まで行って県道306号南下して荒川大橋インとか (150kmコース?)

いずれにせよ、お気をつけて〜 ノシ

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 15:19:00 ID:???
風が強いわ花粉はすごいわで無理
走ってる椰子はがんがって

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 20:32:16 ID:???
桜はみなつぼみが堅い。
なのに、なぜか武蔵野線トンネルそばの桜が
1本だけ満開状態。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:37:38 ID:???
遺伝子組み換え桜だな

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:17:00 ID:???
明日はロヂャース以南を走ります。桜咲いてるかな?

オヤスミ。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 10:30:36 ID:fp475WzF
>90
見に行くか

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 18:22:23 ID:???
菖蒲で圏央道の建設工事をやってるが、のどかな風景が一変するな。
これからの時代、あんなものいらないんだが。

95 ::2007/03/21(水) 19:06:26 ID:zw18N1fG
94>
田圃のなかにいきなりニョッキリ

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 20:16:45 ID:PjI1o8Cv
ケンオウドウで荒サイにアクセスできる!

はずw
たぶん桶川の飛行場の北側

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)