2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車趣味にはまりすぎたと思う時

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:53:39 ID:2TbQ0UFB
電柱に貼ってあるバイ○グラのチラシを見てバイシクルクラブの事かと思ったとき

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:55:13 ID:???
車のサドルと言ってしまった時

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:55:32 ID:???
ちんこが勃たなくなったとき

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:57:59 ID:???
どこかに出かけるとき、とりあえず自転車で行くことを考えている自分に気がついた時。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:18:25 ID:???
ホムセンの自転車を見て、ペダルよりも安い自転車は怖いな〜と思った時。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:04:58 ID:zxYStlZ6
飲み代をパーツの値段で換算してるとき

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:07:13 ID:???
上のカキコを見て
ウンウンと納得してしまったとき



8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:12:38 ID:???
>>5に似てるけど ホムセンの自転車は糞だなぁ〜って思った時

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:40:59 ID:???
10秒以上立ったり歩いたりすると足がダルくなるとき

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:43:46 ID:???
こんな過疎板の、こんなスレまでチェックしているとき。

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:53:33 ID:???
普通の靴を久しぶりに履くとき

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:00:46 ID:???
こないだ六台目を注文して納車待ちなのに七台目を物色してる時

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:13:25 ID:???
オートバイ売り払って新しいフレームの調達資金にした時

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 03:02:17 ID:???
十数年ぶりに自転車買おうと奮発してフルカーボン注文したついでに
クロモリの綺麗なフレームがあったので、それも注文
輪行もしたいけど、こんな高い自転車じゃ気を使うからとスポーツタイプの折り畳みも注文
どれも納期3ケ月待ちと聞き、我慢できずにホムセンの激安折り畳みを衝動買いし
電車に乗っていろんな街をふらふらサイクリングしてたら
あ〜これで充分幸せジャンと気づいた時orz

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 03:19:48 ID:???
IYH神の御心のままに

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 07:15:41 ID:???
週末のデートの時間よりも自転車に乗る時間を計算している時

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 09:27:43 ID:???
遊園地のペダルを漕いでレールの上を走る乗り物でケイデンスを気にしていた時

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 09:33:02 ID:???
鳥人間コンテストで駆動系ばかりに目が行くとき

>>4,17
あるあるw

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 07:13:28 ID:???
ピチピチ下半身&キノコ頭に違和感を感じなくなったどころか
カコイイなあれどこのウェアだ?とか思ってしまうとき

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:14:26 ID:???
レース会場の雰囲気に違和感を感じなくなった時

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:34:55 ID:???
どこ見ても日本語が書かれていない原色デザインのサプリメントに手を出したとき。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:35:58 ID:???
レーパン以外の下着を持ってない事に気づいたとき。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 04:27:17 ID:???
道行くスポーツバイクの車種、スペックが一目で分かるとき

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 19:23:52 ID:???
さっき自転車で家に帰ってきて
ふと扇風機を探そうとしてしまった時
16℃って暑ちぃー

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:42:27 ID:126VXDIA
まだ思わない。
ただ脚が・・・身体がダメになりかかって、チャリの性能が味わえなくなって来た。
病気なら治して、ナマってるだけなら鍛えなおして、
もう一度、チャリの性能を味わいたい。
 
もしそれがダメだったら、本ッ当!にダメだったら・・・
その時もう一度ココに来る。


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 05:58:06 ID:???
スキンヘッドの奴を見るとみんなパンターニファンだと思ってしまう

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 15:46:47 ID:???
走りに行かなきゃという強迫観念を自覚した時

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 16:53:21 ID:/acj2UHh
まぁあれだね、太股が太くなってそれまで履けてたジーパンが履けなくなったとき

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:02:44 ID:???
自転車につぎ込んだお金を総走行距離で割ったとき。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:07:07 ID:???
体重が知らぬ間に20kgほど落ちて
おしっこの時、XLサイズのブリーフがダブつき
粗末な一物がなかなか取り出せなくてあせった時

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:42:50 ID:kIrKcOkq
同行者がコケて以下のようなやりとり

「大丈夫か?」
「ひじすりむいたくらいだ」
「自転車の方だよ」

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:47:25 ID:???
>>29
俺5年前に自転車はじめて完成車・パーツ・飲食・交通費ぜんぶエクセルでまとめてるんだけど、
計算するの怖いw

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 18:48:05 ID:RhgMq7hP
チン子から血が出たとき

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 20:36:08 ID:???
>>29
やってみた
114万円÷34758km=32.8円/km

どうなんだろうこれ
多いのか少ないのか
100kmあたり3000円以上払ってるって考えると、感覚的には多いな

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 02:13:41 ID:???
今までにつぎ込んだ金額なんて家族、友達にも絶対云えないわ。もっと堂々としても
良さそうなもんだけどな。


36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 06:42:21 ID:???
でも、趣味の車やバイクに比べると、自転車の方が大抵は安く済んでるよね。
おまけに健康になるし。

ってことは病気しなくなるわけだから、医療保険やら生命保険を止めて、その分
の金を自転車に回せばいいんだ。


37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 08:04:20 ID:???
いや、常に危険と隣り合わせのスポーツでもあるから保険は下げられないw

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 08:14:02 ID:???
生活習慣病特約とか入っているなら、解約してもいいかも

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:54:57 ID:9onK/RSZ
半年ほど前に、二つ年下(26歳独身OL)の幼馴染から「一台組んでちょうだい」と言われました。
ま、親同士も仲がいいし、彼女に言われたら悪い気もしないので二つ返事でOKした。
パーツの買出しは夕方からだったので、一緒に食事をして帰ってきたらいい時間に。
で「続きは明日にでも」と言ったら「構わなければ、今晩セットアップしたい」とのこと。
俺は自宅で自営業なので断る理由も見当たらず、そのまま組み立てにかかった。
なんだかんだで仕上げのWindowsのアップデートが終わる頃には深夜になるワケで
いい加減疲れちゃって、ちょっとベッドで横になったら寝込んでしまいました。
夜中に・・・っつーか、朝方だったのですが、ふと気が付いて腕時計を見ようとしたら重くて腕が動かない。
そう、彼女が勝手に俺の腕を枕にして横で寝ていたのです。
チャンス到来か、、、いや、親の関係もあるし、、、でも、、、ああ、、、
とりあえず葛藤の末の結論として、彼女を起こさないように帰ることにしました。

翌日、彼女から電話があって、御礼に食事ご馳走したいと誘われました。
他愛もない事から、日常の話題、ネットでの話、PC全般の話になったところで
思い出したように彼女が「CDをMP3にしたい」と言い出したのです。
そりゃ、俺でももうピピッときましたよ。
男の友達なら5分で済ませる話なんだけど、当然ながら難しそうなフリをして彼女のうちへ向かいました。
たかがMP3でしたが、ついでにカスタマイズやら途中だった設定やらで、またまた作業は深夜に及び何とか終了。
何気に重い空気が流れたあと、彼女が「今日は勝手に帰らないでね」と。

それ以来、事あるたびに呼び出されること数回。
増設パーツの買出しとか、デジカメ撮影とか称して何度か一緒にでかけました。
で、昨日のことなんですが「私自身のサポートもしてください」と言われました。
例によって断る理由が見当たらないので「一生サポートする」と言っておきました。






これの一行目、自転車のことかと思った奴、挙手 ノシ

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 21:59:51 ID:???


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:02:46 ID:???


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:20:49 ID:???
3行目くらいまで気づかなかった ノ

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:27:50 ID:???


44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 22:58:27 ID:SUOYycwB
>Windowsのアップデート
あたりで、おいおいちゃんと後半も改変しろよ、中途半端なやろうだなって思った

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:18:10 ID:???
 ∧ ∧
(  ・ж・)<ぷ

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 00:26:05 ID:???
>「私自身のサポートもしてください」
( ;∀;) イイハナシダナー

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:45:35 ID:???
高価なパーツやおもいきって新車を買う時、「これが最後だ、もう自転車に金
かけるの止めよう」といつも思う。

何十回思ったことか。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 01:58:01 ID:???
おれ逆だな。
これを買ったらあれが余るから安いフレームで一台組めるなとか
ここを換えちゃったら今の用途に合わなくなるからもう一台新たにとか
先読みばっか。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 16:00:52 ID:???
会社で飲み会をした時に酔った勢いで奢ったが、翌日ネットでパーツ
見て奢った事を後悔してしまう時。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 15:30:04 ID:???
ミニスカのかわいーねーちゃんが珍しいチャリに乗って
すれ違ったとき
チャリの方へ目が行ってしまい大事なところを見れなかった時orz

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 18:44:18 ID:F6zNFjmE
週末がくると…

Before「よーし,練習しよう!」 → After「あー…練習しなきゃ…」

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 19:12:20 ID:???
一時期、部屋に8台所有してたが今は2台

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:04:20 ID:???
前「新しい車は何にしよ。どうせ誰も乗せないし2ドアクーペか軽でいっかな。」
今「新しい車は何にしよ。最低でも晴れ用雨用の2台と工具が積める広さが欲しい。」

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 21:06:11 ID:???
むしろ車の免許すら持たないまま35を過ぎてしまった時。
23の時から自転車通勤だぜ!(片道13km)

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:04:10 ID:???
自分の自転車を携帯の待受画面にした時

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:05:15 ID:???
彼女と別れてその時はショックでも、数日後にそうでもないな、と思った時
俺にゃ愛機LOOK KX LiGHTがいるじゃねえかw

そして、さらに「彼女なんかいない方が自転車に注ぎ込めるな」と思った時ww

こんなこと言っていたら、もう一生彼女なんてできねえだろうなあ

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:55:02 ID:fEtYLwEd
遅れて

ノシ

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:57:12 ID:???
ちんこが刺激されて大きくなりすぎたとき

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 02:59:23 ID:???
.>>47
オールデュラ化してホイールもまともな物履かせればあとは消耗品だけじゃね?
フレームくらいはいいじゃない

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 03:03:10 ID:???
>>56
あれ、俺がいる。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 03:21:58 ID:FZo0mneH
30万のフレームが高く感じなくなったとき。
30万の完成車が安いと思ってしまったとき。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 03:40:44 ID:yxCWKo7l
彼女が出来ても、
このプレゼントであのパーツが買えるじゃないか。。
この指輪であれとあれも帰るじゃネーかよ・・
今までデートした金、合計すると一台買えるじゃネーかコノヤロ
とか思ったりした時。別れの予感wああああ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 04:14:26 ID:???
>>62
初めて電動自転車
ヤマハのPAS「シティS」
を11万で買ったんだが.坂道登る時も
^^{頑張れパッチャン!
って応援したり、2日に1回は洗ったり.水たまりや段差では減速したり気持ちよく走れなくなったw

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 08:49:06 ID:???
家の前でエプロンつけて人目も気にせず
自転車をいじりだしたとき。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:01:13 ID:sOkXSo34
空気の抜けたタイヤを見てしまうと居ても立ってもいられなくて空気入れたい

66 :ジュラ10:2007/03/05(月) 11:10:33 ID:???
まあ、全体にその程度じゃ、まだまだはまったとは言えないな。

5年も経ってオランのジャないか?

結婚して、子供が出来て、爺になってもやってれば、
それははまったと言えるけど。

もうすぐ止めちゃう人が多いだろうからね。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 11:54:39 ID:???
>>65
わかる。
あと錆びたチェーンも気になってしょうがない。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:32:38 ID:???
乗る度に、小一時間自転車を弄ってしまう。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:51:59 ID:???
折角海外旅行に来ているのに名所旧跡ではなく自転車ばかりに目が向き、あげくに「早く帰って自転車乗りたい」と思う時。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 13:27:33 ID:???
こすりつけ最高さんがGETしたのか確認しちゃう時

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 14:30:48 ID:???
コンビニで薄皮を探している自分に気付いたとき

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 14:35:46 ID:???
2chにはヤマザキの工作員がいるんだよ

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:26:01 ID:???
同日にウエパとタッキーから通販の品が届いたとき。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:34:02 ID:???
休日に女の子とデートする時間がもったいなくてしょうがない。
そんな時間があったら、ツーリングに行きたい。
だから、デート相手がちょっと性格悪い女だとわかったりすると、もう我慢できずに
すぐに帰ってしまう。くだらない女とデートするくらいなら自転車に乗っているほうが楽しい。
そんな自分に驚く時。

でも・・・・・そうやって女に冷たくして嫌われるかと思えば、意外と好かれる。あとで謝りの
電話がきたり。女の子には余裕を持って接したほうがいい事がわかった。
がっついて女の子の機嫌をうかがってばかりだった自分から卒業できた。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:54:25 ID:???
>>73
warota

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:26:33 ID:???
>>64
なぜか「家の前で裸エプロン」に見えた

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:34:06 ID:t6OQWJPE
30万の自動車みてプッと笑ってしまった時。



78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 20:52:27 ID:???
友人からのスノボの誘いをドタキャンして明日フレームを買いに行こうと決めた
ついさっきのおれ

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:38:14 ID:???
1フレーム、1タイヤなど新しい単位を作ったとき

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 00:56:07 ID:slHrlGj8
>>74
アホやなぁ…そういう男にはそういう女がつくということ。
デート途中でスッポかす男に『あとで謝りの電話』するような「情の強い女」
がいいかな
そんなことで喜んでいたら、いつかヒドい粘着女につかまるよ。


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:42:12 ID:???
ここまで読んで
「俺だったらまだまだあんなこともこんなこともある」
と列挙に暇が無い自分に気付いた時。


82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:07:23 ID:???
普段着のときも、背中にモノをしまおうとしてしまった時。

83 :56:2007/03/06(火) 04:28:00 ID:???
仲の良い幼なじみが彼女になった
奇跡だw
よかったコーラスとレーシング1入れた後で

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 08:16:06 ID:2CMrbbCT
>82

あるあるW

85 :MTG ◆AFtruazOGc :2007/03/06(火) 09:12:04 ID:???
レーパンジャージでコンビニ入るの躊躇しなくなったとき。

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 10:14:09 ID:MFxrKSbE
服屋とサドル屋の話ですれ違うとき

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:32:37 ID:???
週間予報で雨の日は仕事を休む

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:38:49 ID:???
10万のチャリを店で見て
Before「(;´Д`)たけぇー 」
After「(;´Д`)怖ぇー」

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:40:24 ID:???
>>87
逆、、では?

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 12:41:42 ID:xpmwyTGs
完成車を買う→何か物足りない→改造→まだ物足りない→改造→まd(ry




最 終 的 に 自 分 で 作 っ て し ま う

91 :87:2007/03/06(火) 12:52:40 ID:???
>>89
自転車通勤だから・・・
駅もバス停も遠いし車持ってないし
結果雨の日はカッパ着てママチャリ通勤になっちゃうから楽しくない

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:01:57 ID:IhI+nVhX
仕事休んで走りに行ってる時。


93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:19:41 ID:???
>>91
おれは雨でも通勤したいからモンベルのカッパ奮発して買った。
自転車も中古MTB一万で買ってきて好み&雨天用に安パーツで改造した。
雨には雨の良さがあるよ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:20:57 ID:???
ゴールデンウィークの家族サービスの間隙を縫って、どうやって自転車に乗る時間を
作ろうかと算段している間に、ツーリングの計画を具体的に立ててしまい家族サービス
の事をすっかり忘れてしまっていた時。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 14:36:09 ID:???
>>94
ワロタ

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 18:01:08 ID:???
通勤目的でMTB買った。
1年ほど経ったらフラバに乗ってた。
コンポ鬆取っ替えしたけど、弄るのが好きなだけで
この頃はまだハマったとは思ってなかった。

その9ヶ月後にロード(フルカンパ)買った。
この辺りで趣味かな…と思うようになった。

3本ローラー買った。レーパン履いた。
ハマったな…と思う瞬間だった。

通販で2日に一遍は自転車関連の何かが届くようになったとき
泥沼だなと思う今日この頃。



97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:57:06 ID:???
仕事用のパソコンなのに、「お気に入り」の過半数が自転車関連のサイトになってる事に気づいた時。
今みたいに仕事放り出して自板に書き込んでる時。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:30:55 ID:???
>>97
おまえは俺かwww

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:16:42 ID:???
たとえホムセンの自転車コーナーでさえチェックは怠らない。



100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:07:35 ID:???
このスレッドを奥に読ませて、俺なんかたいしたこと無いだろう?
と言い訳をしながら、密かに注文したオーダー車が来た日の嵐を和らげようとしている
俺が来ましたよ。
なに、まだ5台目。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:11:59 ID:???
>>100
こっちを見せてあげなさいな。
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170910789/l50


102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:51:24 ID:???
走りながらなぜかビクッとし、「リサイクル・ショップ」「喫茶ヴェローチェ」
などの看板に反応したせいだと分かった時。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:06:55 ID:???
ホームセンターの自転車売り場で重いと分かってても軽く持ち上げて重量チェックするとき

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 02:45:00 ID:???
駐輪してある一目でルックとわかるMTBとかでもパーツに目が行ってしまう時

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 10:58:14 ID:???
BMIと書こうとしてBMCと書いた時

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 17:30:26 ID:???
フルカーボンに乗っている夢を見て、夢精したとき

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:29:08 ID:???
トムと聞いてクルーズよりもボーネンが先に出てきた時

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 21:30:21 ID:???
リッチーだろ

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:45:25 ID:???
リッチーと言えば、ブラックモア

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 00:46:07 ID:???
オマイ逝き過ぎ!みたいな凄いレスが見たくて
毎夜このスレをチェックしているが、
未だ想定範囲を超えずツマラナイと思っている自分に気付いた時。


111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 01:33:23 ID:???
リカンベントが欲しくなって、自分で設計を始めたとき。
もう設計終わったよ。

何でトライク?何で前輪駆動?何で木製?
俺の設計おかしいよ・・・orz

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:25:53 ID:???
そのまま突き進め!!!(`・ω・´)

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 08:28:20 ID:???
木製といわず竹製シートを作って販売してくれ。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:41:47 ID:???
ライトのフィラメントもぜひ竹で

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 19:43:17 ID:???
竹の人気は異常

116 :111:2007/03/10(土) 22:38:12 ID:???
これは・・・竹で設計し直せということですか?
トライクと二輪とどっちが良いかなぁ・・・

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:58:17 ID:???
設計ソフトは何を使ってますか?

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 22:59:29 ID:???
手と紙と、設計台。
強度計算は感と紙。

ローテク言うなよ。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:31:16 ID:???
竹ならトライクの方がいいんじゃない?
安心感が得られる、そんな気がするw

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 23:52:35 ID:???
シートは当然竹編みですね

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 03:32:50 ID:???
ここは竹で自転車(リカンベント限定)を作るスレですか?

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 15:29:33 ID:???
夢の中でスピードを出していて何かにぶつかりそうになった瞬間
びっくりして目が醒めると同時に手がブレーキを握るしぐさをしていた時。
自転車に乗る前はスピード感のある夢自体なかったなー

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 15:32:20 ID:???
>>110 亀レスだけど.
女と縁切れ、出世と縁切れ、勘当、くび、離婚、破産、人生終わり等、いろいろ聞くけど、暗いネタ出すと重くなっ
っちゃうから、皆この程度にしてるんだっつーの。


124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 16:31:46 ID:???
>>123
あっオレ3つばかり当てはまってるw
でも今は不幸とか思わないな〜、むしろストレスが減って気軽でいい

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:12:09 ID:???
つらく厳しい自転車人生を笑いとばして強く生きるスレがここです!

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 10:41:28 ID:???
息子との会話
私 「今度遊園地に行くか!」
息子「うん」
私 「よし、決まり、今度の日曜日は遊園地や!」
息子「誰運転するの?」
私 「お母さんやな、お父さんはバイクで行くからね」
息子「たまにはお父さんの運転がいい.....」

って言われた時はさすがにショックでした.....


127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:47:40 ID:???
そこでロードに子供用シートを増設する素敵なお父さんになって欲しいわけですよ
このスレ的には

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 12:49:17 ID:???
あ、念のために言っとくと
竹で編んだシートね


129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 12:42:13 ID:???
スポーツバイクに乗ってるおんなに萌える

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 15:08:13 ID:???
>>121
ちなみに竹でできたロードレーサーは実際にあるよ。
http://www.calfeedesign.com/bamboo.htm

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 17:46:36 ID:???
自動車を洗わなくなったなぁ〜


132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:49:41 ID:???
>>131
俺もだw今の車手洗いやワックス掛けした事無い。
適当に汚れてきたら、コイン洗車場でワックス洗車。
終わったら水を拭き取って終わり。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 08:07:31 ID:???
洗う暇有ったら、漕いでるワ。

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)