2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【眉山】徳島の自転車乗りのスレ【スーパー林道】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 05:02:52 ID:8Wvcy2Zf
愛媛スレがあるようなのでこちらも、情報交換などしましょう。

関連スレ

【のんびり】四国自転車事情 3番札所【巡ろう】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1152101966/l50

愛媛の自転車乗りのスレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1159412351/l50



2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 05:19:53 ID:VRrSF5kg
  ./  ̄/〃__〃   /  ̄/       /
    ―/  __ _/   ./ ―― / /
    _/   /   /   _/    _/ /_/
    /\___/ヽ
   /''''''   '''''':::::::\
  . |(●),   、(●)、.:| +
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|
.   |   `-=ニ=- ' .:::::::| +
   \  `ニニ´  .:::::/     +
,,.....イ.ヽヽ、ニ__ ーーノ゙-、.
:   |  '; \_____ ノ.| ヽ i
    |  \/゙(__)\,|  i |
    >   ヽ. ハ  |   ||


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:25:29 ID:???
保守

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 07:51:50 ID:F9fF8Lu2
                 ┌─┐
                 |も.|
                 |う |
                 │来│
                 │ね│
                 │え .|
                 │よ .|
      バカ    ゴルァ   │ !!.│
                 └─┤    プンプン
    ヽ(`Д´)ノ ヽ(`Д´)ノ  (`Д´)ノ    ( `Д)
    | ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─| ̄ ̄ ̄|─□( ヽ┐U
〜 〜  ̄◎ ̄  . ̄◎ ̄   ̄◎ ̄   ◎−>┘◎


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:29:09 ID:???
今年は大河原高原に雪積もらなかったねえ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:24:05 ID:uZ/2zAI6
徳島のロード乗りの練習のメッカってどこらへんなんでしょか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:21:14 ID:???
市内周辺の山なら眉山、大河原高原、大阪峠。
コースとしては佐那河内から神山行って焼山寺でも行くとか木沢に抜けてみるとか
北に走るなら大窪寺が基点でしょうか。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 16:33:41 ID:q0pNl2bz
ほす

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:04:16 ID:???
>>7
佐那河内から神山って、自動車でしか通ったこと無いけど
自動車の目から見ると幅は狭いし、ブラインドカーブたくさん
あまり飛ばしすぎると、対向車とぶつかるおそれがあるから気を付けてね、特に右カーブ

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 13:09:41 ID:k4SuHfYW
age

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:28:49 ID:???
>>9
フノウ峠って言うのかな、下りを飛ばすと危ないけど心拍を追い込むいいポイントだよ。
大阪峠と同じ適度な斜度だから心拍を上げ切れる。

市内→佐那河内→フノウ→神山→道の駅→右折2回と左折→市内
位を走ると土日なら1人はロードと会うんじゃないかな。
初心者卒業を目指して道の駅から下ってきて森林公園を登るもよし。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 20:55:58 ID:???
徳島市内やその近辺ってスペシャの高級ロードばっかだな
しかも若いやつらもそんなのに乗ってるから
デカルチャー!!

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 00:32:55 ID:???
>>12
ナ○ニシの仕業だな

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 07:53:10 ID:???
高級ってターマックSLとか?アルミの安いのしか見た事無いなあ。
ロードもMTBもトレックの方が多い気がするし。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:49:14 ID:???
ロード流行りだして1年2年てとこだから安い完成車の人が多いよね。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:19:32 ID:???
ショップの自演?ネタ古いし。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:05:25 ID:???
>>16
自演か?実際スペシャのロードはよく見る、あとトレックも。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:32:12 ID:???
実際スペシャのターマック系はよく見る
トレックは中価格帯のロードが多くて
スペシャは低価格と高額のものが中心かな
あとトレックのMTBはほとんど見たこと無いぞ・・・

スペシャはナカ○シ
トレックはト○
なんだけど
アンカーもちょくちょく見かける



19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:37:42 ID:???
トレックはスプ○ケットもやってるだろ。
ト○はキャノンデール取り扱い復活。
スペシャは今年から代理店が変わった(スペシャジャパンが出来てダイワ脂肪)な。

漏れの見かけるMTBはルック車を除くとほとんどジャイかメリダだなあ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:34:32 ID:???
ナカ○シて昔はGTが一押しじゃなかったっけ。
MTBの購入ではお世話になったけど
ロードでは商品説明するのにト○ックの悪口言うとこがなんともはやだな。
取り扱ってないのを知らない人だと信じてしまうのかもしれないけどさw

>>19
代理店変わるのは6月に出る08モデルかららしいよ。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 19:28:43 ID:???
安価〜は石橋のママチャリ売ってるとこなら大抵買えるお。
海外ブランドみたくホムペのショップ一覧に乗ってないと買えない訳じゃない。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:42:56 ID:???
>>21
アンカーならト○とかでも買えるから
あえてそこで買う必要はないかとw

今日はジャイのロードが居た、ジャイも
トレック・スペシャほどじゃないけどやっぱり結構いるね

23 :いんたまん:2007/03/08(木) 22:56:32 ID:???
いろいろな方とサイクリングに行っていますが
以前から乗っている方々はフレームいろいろですよ。
吉野川センチュリーランなんかだと名前の出ているようなブランドが多いのは多いですね。

インターマックスは少ないですw

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:26:16 ID:???
今年のうちには香川行ってオーダーして来たいねえ。


25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 10:11:33 ID:???
>>24
香川ってカルラだっけ?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 09:54:31 ID:???
88箇所巡り用ロードなカルラだな

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:06:14 ID:4OqnEe+l
捕手

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:16:11 ID:???
朝眉山な人々を見かけるようになるまでもう少しですかね。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 16:35:53 ID:???
そろそろ大学生が活動始める時期ですね

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:44:29 ID:???
夏合宿までの短い間だけ走る。
サイクリング部ってまるでセミだなあ・・・。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 20:42:37 ID:???
荷物満載MTBな方々、11号沿いで今日も結構見かけたよ。
4組か5組見たけど県外の大学生かな。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:54:29 ID:???
日曜の眉山、大阪峠は北風がすごい割に盛況でしたね。
中学生位の子があずり坂をピストで上がっていたのはすごかったなあ。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 14:37:19 ID:D/o4HnQp
昨日徳島市内でサーリー見た、多分クロスチェックだったと思う。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:28:00 ID:???
モトクロスインターの取り扱いはナカニシだな。
サーリーは激しく塗装が安っぽいのと重いお。


35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:28:02 ID:???
徳島から鳴門を往復したけど、

往路で歩道を15km/h位で走ってたカスクをかぶったローディを抜いた時には悲しかった。お疲れだったのかな
復路でヘロヘロになっていた時に抜いていった青いtrek、かっこよかったよ

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 22:40:42 ID:???
15-20年位前の装備で走ってるオサーンちらほらいるよね。
速い人にはお目にかかった事無いけど。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)