2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車1台に10万20万使ってる人、ひくんだけど 3

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 04:07:47 ID:K5nU0Mrl
って言われたのだ〜

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 04:14:01 ID:nK4T6hoM
髪2ゲットー!

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 05:18:29 ID:???
よくある話

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 08:59:22 ID:???
こういうこと言う人って自分が無趣味だからでしょ?



5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 11:41:28 ID:???
金をかけない趣味ってどんなのがあるっけ…
山菜取りとか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:28:25 ID:???
チン毛コレクションとか

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:33:19 ID:???
普通じゃんネ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 09:44:14 ID:???
ひかれても、買っちゃうんだからしょうがない。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:24:54 ID:kyPq6fOd
ネットで、シュッシュッ。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:35:34 ID:???
1年で鉄くず以下になるシナ製ママチャリを乗り捨てる奴には言われたくないねぇ。




11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:40:19 ID:???
アニメのDVD1作品分で7万くらい飛んでくんですけどそういうお金の使い方はひきますか?

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:45:53 ID:???
nyでいいじゃん

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:58:56 ID:???
パチンカスやらにつぎ込んでるほうがよっぽどひくんですけど。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:38:16 ID:???
ジョギングを趣味にしたら靴代くらいしか掛からないんじゃね?

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:39:53 ID:???
ジョキングは真面目にはじめると、靴がかなり高いし消耗も早い・・・

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:47:10 ID:???
夏に走るとウェアやボトルが欲しくなる

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 14:41:19 ID:8wkkaL1Y
俺は冬のほうが乾くから
先月買いました

18 :ツール・ド・名無しさん :2007/03/05(月) 22:03:16 ID:E4s68Ajs
その程度ははした金でしょ?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 22:38:56 ID:???
女が持ってるブランド物バッグってよ、あれ大した容量もないのに
18マソとか下手こいたら何十マソだよな。
たかがバッグにっていうのとたかが自転車にっていうのとどっちがましか?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:13:52 ID:???
二行目と三行目の間にある文章が行方不明だぞ
ちゃんと書いてくれ

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 06:29:29 ID:???
1台に100万以上かけてる俺って・・・
10万20万じゃホイール1本買うだけで精一杯だよ

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 12:38:40 ID:???
1台に百万かけたら負けかな、って思ってるw
 
70〜80万クラスは4台あるけどねw

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 02:26:22 ID:l7ZbtCWW
なんだよ自慢かよ
age

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 02:53:08 ID:???
チャリで自慢ってのも凄いよねw

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 07:52:49 ID:0TXC79aL
おまえらその大事なチャリをもし盗まれたらやっぱり発狂すんの?
おれ今乗ってる15マソのMTBパクられたら意地でも犯人見つけ出して
ボコボコにすると思う。

26 :_Supra_Shin:2007/03/18(日) 07:55:12 ID:???
ひかれたっていい。
チャリが好きだから。

てか、GPSとか使って探せればいいのにね。
あったらつけてぇ。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:33:22 ID:???
チャリはゴルフやジムみたいに定額プレイ費がかからないからな。
初期投資だけ。消耗品、サプライ品なんて月数千円程度。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 16:43:54 ID:???
乗るのは好きだけどメンテがメンドクサイ。
かといって自転車屋の工賃は異様に高いし。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:22:27 ID:+Os5hxF0
最初のうちはメンテも洗車も楽しいんだけどねー
最近はバーテープ巻き直しや振れとりも面倒になった。
そのうち空気圧管理も面倒になってしまうのだろうか。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:13:50 ID:???
>>27
俺もそう思ってたけど、実際は違った。
だって、どんどん欲しいもの出てくるんだもん。
だからどんどん買っちゃう。
気が付けば、適当にゴルフしているほうが金かからない。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:00:38 ID:???
なんかチャリで走ることをゴルフや他のスポーツと比較する人って
カネが掛からないんだったらチャリ乗ってるより
ゴルフの方が良いってことなのかね。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:12:10 ID:+ffixIZM
>>4
趣味に使う金額にも程があるって事だろ。


33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:17:02 ID:???
>>31
趣味としてはそれほど高額な部類でもないってことでしょ?
車の改造にはまってる友達とか見ると自転車はたかが知れてるとは思う。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:22:31 ID:+ffixIZM
俺も趣味で自転車乗ってるけど
自転車購入額は7万位までと決めている
どんなに高いの手に入れた所で
出せるスピードなんて、たかが知れているし
休日に河川敷や山に乗りに行くのはいいけど
通勤とか、自転車関係以外で出かけるのに
自転車は遅いわ疲れるわで嫌になるから。
そんなもんに10万、20万かけるのはそりゃ引くわ。

10万20万で二輪買うとしたらオートバイ買うわ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:32:20 ID:???
休日に河川敷や山に乗りに行くのになら10万、20万使ってもおkと言うことだよな。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:44:26 ID:???
>>34
レースやってるならともかく、
ポタ程度で20万、30万なんてのは引くね
表向きには何しようが勝手だろって言う人も居るけど、
パーツのクオリティに拘るとか以前に
もう少し深い理由があるんじゃないのかなw
・・自転車なんて気楽な乗り物なのにね

37 :ジュラ10:2007/03/18(日) 21:54:22 ID:???
>>34
7万つーたら、自転車のパーツ代にすらならない金額だよ。
僕は浪人生活を長くしていたが、その頃だって自転車は全てだったね。

それに10万、20万程度じゃ2輪は買えないよ。

ちょっと倒してステップが折れた、エンジンカバーにヒビ、カウルが割れた。
そんなので一回あたり5万ぐらいとんでゆく。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:54:27 ID:???
100万気楽に使える奴は気楽に100万ロードに乗ればいい。
そうじゃない奴は5万のクロスを気楽にのればおk

39 :ジュラ10:2007/03/18(日) 21:57:03 ID:???
車に300万出したってたいした物は買えないが、

自転車に300万出せば(かなり普通に沢山いる)結構なものが
買えるからね。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 21:57:31 ID:???
通勤だけではなく、仕事の移動は自転車。
だから毎日乗ってる
楽に走る為にいろいろ買ってたら60万ぐらい使ってた。
都内は自転車の方が早い。
疲れるけど、つらくない程度の疲れ
ちなみに、ロードじゃなくシクロ。
MTBもあるけど、それは移動先が近い時、休日用

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:01:51 ID:???
60万の詳細を教えて欲しい

42 :ジュラ10:2007/03/18(日) 22:10:25 ID:???
60万だとこんなもんじゃね?

ウエア10万(ヘル1万、靴×2で4万、ジャージ上3万、レーパン2万)
工具5万
ロード20万
MTB10万
改造&予備コンポ代15万(ワッパ2+3万、クランク3万、ブレーキ2万、サドル2万、タイヤ3万)

ひょっと必要な物を買うだけで、すぐに金がとぶ、
60万ポッチじゃ本当にたいした物が買えてないのが分るだろ。

43 :ジュラ10:2007/03/18(日) 22:12:15 ID:???
冗談抜きで300万とか500万ぐらい必要なんだよ。

普通に自転車趣味って。

金持ちは数千万円を自転車に掛けるんだから。

44 :ジュラ10:2007/03/18(日) 22:15:20 ID:???
自転車は金が掛る。

だからすぐには全てを揃えられない・・・そこが面白い。

10代で始めても80代、90代で死ぬまで続けられる理由が
そこにあるってわけ。

私も20年買い続けているが、まだまだ鼻タレ小僧だよ。

最近、ようやく車種別に揃えようと一歩を踏み出したばかり。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:21:19 ID:???
まあでも基地外から嫁さんの顔色をうかがってある程度って人までピンキリだし。
自転車ばっかり乗ってるわけにもいかんしね。
30、40にもなって自転車だけが趣味の人ってそうはいないでしょ。

46 :ジュラ10:2007/03/18(日) 22:22:09 ID:???
たかが自転車とうそぶく厨房がいる。

中学生や、高校生、大学生の皆さんは資金に苦労しているだろうが、
社会人の我々も大変な苦労と努力をしており、慢性的な資金不足に
悩まされておる。

例えばシューズ・・・非常に高価で2万ぐらいが標準的だろ?

私もなかなか買えずにいるから同じ物を20年使ってるわけ。
もちろん今日もその靴で4時間も漕いだわけ。

特にパーツ派である私にはウエアは厳しい。
ウエア派はパーツには金出さないけどね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:25:52 ID:???
ジュラ10…
2万円を20年間出すことができなかった…

48 :ジュラ10:2007/03/18(日) 22:26:58 ID:???
>>45 もちろん他の趣味にも金を投じるのが大前提だね。

だから慢性的な資金不足になるわけ。

趣味のポートフォリオがね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:29:29 ID:???
貧乏人の言い訳

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:02 ID:???
靴で2万は高価か・・・
俺は仕事用の革靴4万位の使ってるけど、それほど高い部類でもない。

たかだか2万を20年も出せないんだね。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:31:22 ID:???
>>46
靴くらい自分で作りゃぁイイじゃん

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:32:45 ID:???
>>48

で、オデオには300万も出したわけか?

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:38:41 ID:???
ジュラはおいといて、
スレタイみたいな事を言う奴ってバイト位しかしたことないDQNだろ?

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:39:16 ID:???
金なんていくらあったって、今度はもっといい車、いい家、いい土地って
ランクアップして考えるのが人間なんだから貧乏もクソもねぇよ。
いくら金持ちでも20万のチャリが高いと思う人もいるわけだ。
金持ちほどケチなのが世の習いってもんだし。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:40:20 ID:???
>>53
そうでもないよ
スレタイみたいな事を言う奴は普通だと思うw

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:40:57 ID:???
>>53
欠ける金がどうこうじゃなく「たかが自転車」ってとこがポイントなんじゃないか。
自転車に無知な人はそう考えてもおかしくはない

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:42:40 ID:???
>>54
適材適所だね
メルセデスのクオリティは必要ないしw

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:46:17 ID:???
>>54
うん、君はビンボーなんだね南無〜。

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:46:50 ID:???
>>53
おれは自転車板に初めて来たときこういうカキコ見て「自転車脳だ」って思たw

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:50:06 ID:???
>>58
金の生かし方を知ってると言ってくれい。
チャリンコバカ乙

61 :ジュラ10:2007/03/18(日) 22:51:13 ID:???
全部、ロールスロイスファンタムでいいんじゃ無いか?

わざわざ無駄に貧乏暮らしを強要する必要も無いよね。

要所要所を高級品で固めることだ。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:52:58 ID:4a2xVyVW
>>50
で、私生活用の靴はいくらなんだい?
金銭感覚の違いに興味があるわw

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:54:59 ID:???
>>59
だって普通に生活して仕事してたら物の値段ってわからないか?

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:55:24 ID:???
俺は大体一コーディネートで20万程度かな。
別にベンツもポルシェも持ってないけど。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 22:59:42 ID:???
必要も無いのに高価なパーツをつけて見たり
フルカーボンなフレームにしてみたりって
イイ歳こいてチャリなんか乗っちゃって・・
っていわれる事への抵抗なんだと思う


66 :ジュラ10:2007/03/18(日) 23:00:24 ID:???
靴や洋服も同様だな。

無駄に消費してもしょうが無い(女は無駄に浪費するわけだが・・・)
やはりテーマ別にアイテムを揃え、文化に貢献してゆかねばならん。

私がこれらの話を始めると、ものすごく長くなる。
長くなるから止めようと思うがね。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:02:10 ID:???
>>66
この際だから始めてくれ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:03:25 ID:???
>>31
大多数の日本人の認識は

自転車=移動手段

であり、金をかけるようなもんじゃない。
せいぜい2万まで。
「スポーツ」としては殆ど見られて無いんだよ。

駅伝の変わりにロードレースでも始まりゃ、多少は変わるかもしれんが。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:04:11 ID:???
>>63
だって自転車だぜ? 近所の自転車屋覗いて5万ぐらいのマウンテンバイク見て
「たけぇー、こんなのかうやつばかじゃねーの? なにに使うんだよww
 だったら原チャリ買うわ」
って思ってプロショップ行ってみたらさらに呆然。
そんな学生時代の俺。

そんなに俺はずれてるかな?

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:05:13 ID:AC7ZYLbD
ていうかなんでスポーツ自転車見てママチャリとかと同じ基準で考える奴がいるんだろう
俺の通勤用のMTBなんかでも、5万つったら「へー意外と安いんだね、こういうのは10万とかすんのかと思ってた」とか言う人ばっかだぞ
実際に、自転車に10万20万も使うの信じられないとか言ってるのは、自転車板でしか見たことねえw

71 :ジュラ10:2007/03/18(日) 23:05:52 ID:???
私は木が好きだから、シューケアボックス、シューツリー、ブラシなんかに
拘ったものだ。
ttp://www.geocities.co.jp/MusicHall-Horn/3686/etc/mono.html

皆さんも同じだと思うが、車種別に揃えるわけ。
プレーントゥ、ブローギング(穴あき)、
ストレートチップ、ウイングチップ、文句ストラップとかね、

次に色、黒、茶色(ブラウン、ダークブラウン、イエローに
近いブラウン)、次に皮素材の違い・・・

またアイレット(紐を通す穴)の違いが気になるよね。

4アイレット、5アイレット、近年は6アイレットも登場したからね。

洋服で言えば、4つボタン、5つボタン、7つボタンと同じだね。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:06:04 ID:???
>>65
君って、一円でも安く買うために何時間何日もかけて足げに情報収集して
「○○ではいくらだった、ここでは?」とか言って店員にウザがられ
一体何を買ったのかと思えば廉価の粗悪品で
他人が高価なものを所有してると嫌味ったらしく僻み全開に講釈垂れる。





そんなタイプ?

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:07:03 ID:???
>>70
ん?

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:07:11 ID:???
>>69
その頃が学生だったならしょうがない。

あとイヤラシイ番号おめw

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:07:37 ID:pHP97Y0f
ゴルフもするよ

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:08:38 ID:???
>>72
モノの価値は分かってるよ
作る側の人間でもあるからね

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:09:14 ID:???
>>70
>ていうかなんでスポーツ自転車見てママチャリとかと同じ基準で考える奴がいるんだろう

ここが一般人と自転車脳との最初の境目だな

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:10:33 ID:???
俺の学生時代

ロードやりたい

良さげなルックスのロードが35万

よし買うかと現金払い

何が違うのか知りたいと感じる

高いのも乗ってみよう

フルデュラロードが80万

おお、違うね。


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:12:15 ID:???
>>78
自腹で?

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:12:47 ID:???
日本はママチャリ大国だから>>77みたいな考えの人が居るのはしょうがないと思うよ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:14:08 ID:???
価値観の違いだろうね。
所詮日本では

自転車=学生・主婦の乗り物

社会人=車



82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:15:05 ID:mmshjoUa
自分が納得して金使ってるんだからどうでもいいじゃん

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:16:07 ID:???
スレタイ替えたら?
ポタ程度の走りで自転車一台に10万20万使ってる人、引くんだけど
ってw

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:16:13 ID:AC7ZYLbD
なんでこれが20万もすんだよとか言う奴がいても持ち上げさせると「・・・ああ、確かに」ってまず言うねw

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:16:17 ID:???
男にこんな事を言われたことはないな。
やっぱ男はほとんどの人が趣味があって物の価値を知っているからだろう。
なのにファッションに何十万もかけてる女には不思議がられる
もうDNAの違いだからしょうがない

86 :ジュラ10:2007/03/18(日) 23:17:49 ID:???
例えばジャケットやコートの類で言えば、一通り、
ツイード、コールテン、アンゴラ、レザーとアイテムを揃える。
ダッフルコートやPコートなんてのも必要だよね。

最終的に欲しい素材と言えば、ビキューナって超高級素材だな。

現実にはアンゴラですら、勿体無くて、今年の冬は一度も
着なかったぐらいなんだが・・・

洋服や靴で贅沢といえば、かならずビスポークだの、
オーダー靴だのという話になるがまだまだ無理。

まあ、そこが面白い所だ。
洋服に夢中な人間だったら、とっくにそろえてるだろうけど。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:19:26 ID:???
>>81
そう、そこがポイントw
だからオッサン連中は世間体を気にして自転車にカネを掛ける

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:19:49 ID:???
>>62
私生活用と言う分類が何か知らんが革靴以外は安いのはサンダルの3000円。
他はスニーカーの1万2000円のとブーツの2万で買ったやつ。
ただ、スニーカーよりもある程度使い慣れた革靴のほうが足も楽だから今では特に買う事は無い。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:22:12 ID:???
パソコンのことなんもしらんダチが400GのPC買ってるのみて
「どうせおまえエロ画像しか集めねぇだろ」って思った。
いくらハイスペックでも使いこなせないとかっちょわりぃもんだな

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:23:21 ID:???
>>89
しかしながら、末永く使えることであろうw

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:23:54 ID:???
女がありがたがるブランドモノのバックの馬鹿みたいな利益率からみれば
10万20万の自転車のが価値ある買物だわな。
まぁ、世の中儲けがないと商売にならないからそんなこと言っても仕方ないか。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:25:39 ID:mmshjoUa
女に聞かれた時は「ブランド物みたいなもの」とか言ってる。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:25:48 ID:???
>>90
ああ、なるほどなw
でもそいつはOS入れ替えもできないからあたらしいのが出たら
電気屋に言われるままにあたらしいPC買いそうだ。


94 :ジュラ10:2007/03/18(日) 23:27:16 ID:???
考えてみれば、高級カメラや高級オデオは欲しかった物を、

否、あの頃、欲しかった物の想像を超えた、素晴らしい名品を入手できた。

しかしエルメネジルドゼニアとか、スキャバルとかは全然無理だな。
一応、学生時代に切り抜きとか作ったんだけど。

漫画家とかで成功したりしねーと一生無理っぽいね。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:28:22 ID:???
いまフジでやってるこの人を見てみんなどう思う?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:30:12 ID:???
まぁ良いんじゃないか。
人の生きがいはそれぞれだし。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:30:13 ID:???
>>95
ゆとりの賜物w
親が死ぬまでの命だろ
ど〜でもイイよw

98 :ジュラ10:2007/03/18(日) 23:32:02 ID:???
ゼニア生地のオーダースーツ結構安いね。
ttp://www.zds.cc/cgi-bin/sakaeya/siteup.cgi?category=1&page=0

上下で10万で作ってくれるらしい。激安じゃねーか!

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:33:29 ID:???
高級自転車に乗って自転車誌にのりてぇー、みんなに注目されてぇー
って思い出したら末期だな

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:34:48 ID:???
>>99
サイスポ編集部に遊びに行くとかなw

101 :ジュラ10:2007/03/18(日) 23:34:53 ID:???
本当に欲しいのは

◎エルメネジルドゼニアのオーダースーツ30万〜
○ゼニア生地のオーダースーツ10万〜
△丸井のブランドスーツ5万〜
×イトーヨーカドーのスーツ2万〜

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:35:08 ID:AC7ZYLbD
別にいいんじゃねえの?としか思わないな

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:36:40 ID:???
>>101
ヨーカドーを馬鹿にするなよw

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:37:46 ID:???
>>100
やはり自転車乗りなら走りで注目されたいな

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:44:26 ID:???
理解しようとしないヤツには他人の趣味など金の無駄遣いに見えるんだろ

>>84
あるあるww

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:46:53 ID:???
ママチャリが壊れた。
20万のロードは買えても、3台目のママチャリを買い替えるのは考える。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:48:28 ID:???
おれはどんな金持ちよりも中野やパンターニをリスペクトしている

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:49:26 ID:???
フルデュラの遅いピザよりメチャ速のソラ海苔の方がカコイイよな

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:50:48 ID:???
>>108

ピザは余計w

110 :ジュラ10:2007/03/19(月) 00:05:02 ID:???
>>107
なぜ中年無職はハゲに興味があるの?

俺はもう、安ジャイみてーな糞ビアンチに乗ってる時点で人として許せない。

ジモンディの乗ってる美安置しか許せない。

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:09:42 ID:???
ああ、もしかしてGIOSスレ荒らしてんのおまえ? だったらコテ使えよチキン野郎w

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:20:46 ID:???
>>110
中年無職はパンターニの後を追って自殺しまスた

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:24:37 ID:???
俺らは自転車乗りとしての価値観に染まってるからな・・・
一度客観的に見つめ直してみると俺らも相応異常だよなw

客観的に物事を見れない奴は厨

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:26:31 ID:???
自転車乗り出してから距離感も変わったからなあ・・・

100kmって見て、「ああ、一日あれば行けるね」って思えてしまう
今の自分がこわい。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:30:25 ID:???
異常だのありえないだの言って、自分たちを妙に特別視したがってんのは、むしろ高い自転車乗ってるおっさんらのほうだと思うけどなあ

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:31:30 ID:???
>>112
図星かw


117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:35:23 ID:???
>>114
50キロぐらいは自転車の日帰り感覚。
普通は車の担当範囲だけどね・・・

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 00:41:55 ID:???
一般人感覚だとチャリで10km程度走った位で異常か英雄。


119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:38:23 ID:???
>>108
100グラム単位でパーツ重量削るより、
お前の体重削れよと思うのもいるな...

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:40:54 ID:???
そもそも一般人にデュラなんて必要ないよな
105ですらその性能を使いきれている人は少数だというのに。

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:27:25 ID:???
実用だけが趣味の人ばっかりじゃないんだから良いじゃん。

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 19:18:37 ID:???
>>119
デブはそれがイヤだから他で軽量化を考えるんじゃない?
体重削るにしたって電気で・・とか妙にアイテムに拘るでしょ
デブって姑息なやつ多いからw
ってか、だからデブなんだけどねw

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:36:47 ID:???
パーツで削ったって全然意味無いのになw

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 23:02:40 ID:???
毎日20km程度でも乗った方が健康的に痩せられるだろうにな

125 :46:2007/03/20(火) 12:30:43 ID:0wWx+0s2
>>122
姑息だと何でデブになるんだろう???

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 13:01:46 ID:???
>>125
変に言い訳して結局楽な方に逃げるからじゃね

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 20:46:03 ID:???
>>126の言う通りw

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 15:31:41 ID:???
いいものは高い

しかし高いだけで大したこと無いものもある

それがわかるようになったとき

君は大人だ

27 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)