2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

やったぞ!6段変速のスポーツ自転車だ!

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:37:45 ID:???
そういう初々しい時期

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:39:33 ID:sFEump2h
四半世紀まえですか。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:40:39 ID:???
ここは初めて変速付きの自転車に乗ったときのことを語るスレになりました

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:44:41 ID:???
>>1


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:50:02 ID:???
軽・平・速ですが?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:50:34 ID:???
整備不良でまともに動かなかったがそういうものだと思ってた


7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:51:21 ID:???
なんかトップチューブにオートマのシフトレバーみたいなの付いてたよ
BSのモンテカルロって奴だったか?

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:02:31 ID:???
12年前、初めて乗った変速付きはサンツアーのコンポ付いてた。
グリップシフトを1にするとトップに入り、6にするとローに入るという動きに激しく違和感を感じた。
(スプロケットの○段目って数え方なら、それで正解なんだけど)

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:16:27 ID:???
6段変速?
最近のガキは贅沢だな
パパの頃は外装5段は神だったぞ

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:31:33 ID:???
>>9
三角乗り乙!

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:33:20 ID:???
>>1
今から思うとあの5-6段変速の少年用スポーツ車って
中々だったよな。
ガキが近所の土手から段差やら超えまくって
アホみたいに酷使しても壊れない

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:33:21 ID:t+JgCwFN
俺のセミドロ(セミドロップ)には
リトラクタブル式ヘッドライト(電池で作動)が装着されてたぜ
サイドのカゴを広げると、下手すりゃアキレス腱があたるんだよな

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:34:31 ID:???
デコフラッシャーのブームが去った後だった
買ったのはBSのモンテカルロだかなんだか
ダイネックスブレーキとかいう強力に効く奴が後輪についてた
すぐロックするから後輪だけ減るのが早かった

入れ替わりにブームになったのがスーパーカーライト
一番最初の宮田の手動スイッチは情けなかったw

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:39:00 ID:???
■4灯ライト■LEDテール■オイルブレーキ■
ttp://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1160310393/l50

ちょっと重複だな
ただしこっちのスレは「LEDテール」というのが外してるw

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:56:53 ID:KqR1G+8h
当時はスーパーカープームの真っただ中!リトラクタブルライトやトップチューブ上のオートマ風シフター
は少年達には憧れの的だったんだよ!・・・熱を帯びた素敵な時代だった思うよ^^

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:01:40 ID:hRwHhhu4
オレの阪神タブチ仕様のチャリは最高だった!

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:02:46 ID:???
少し自転車のことを知るようになると、フラッシャーを外したりして、軽量化にいそしんだものだ。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:03:12 ID:KqR1G+8h
BSのモンテカルロ
http://image.space.rakuten.co.jp/lg01/39/0000136039/60/imgaf524fd7wyxrls.jpeg

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:12:38 ID:???
ツーキニストのハゲ田も言ってたけど
あの頃の自転車って今から見ると美しい
ノスタルジーなのかな?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:15:00 ID:KqR1G+8h
ナショナルのビームアップ・・・てか油圧かよw
ttp://moon.ap.teacup.com/goodold/img/1137607402.jpg

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:17:24 ID:???
>>レバーを操作する手に熱い手応えが(ry
笑たwwww

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:22:46 ID:???
うん、ただ言えることは情熱の度合いが尋常ではなかったなw

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:24:15 ID:???
今でもセミドロップに乗ってる人を結構見るんだがアレはどこで売っているんだ?闇市場?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:27:44 ID:???
いやいや、大事に乗り続けてるんじゃね?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:34:54 ID:???
ヤングウェイとか復刻したら実は売れるんじゃない?
街乗りで乗り回すもよし床の間に飾るもよし


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:36:34 ID:???
BSモンテカルロが6万円以内で復刻されたら買う

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:37:34 ID:???
子供用の変速自転車よりママチャリの方が丈夫ということに気づかされた。

何って、散々壊していたからなぁ・・・自転車。

最後は隣町までサイクリングしていたときに、段差に引っかかって後輪の
スポークが一気に折れたwwww

それ以来、丈夫そうな自転車にしか乗せてもらえなかった。ロードマンとか
なら違ったのかもしれんけど。

ちなみに、社会人になって初めてママチャリじゃないクロスバイク買うとき
に、店員に初めて聞いたのは、「これってこの店(上野)から横浜あたりま
で走っても壊れません?」ってことだった。

いやぁ、加工精度や素材の強度が上がっているのはそうなんだけど、
正直、真面目に整備していれば壊れそうにない自転車(といってもMERIDA
の3.5万※定価4.5万)には感動しますた。2年後に盗まれたときには泣いた
けどなw

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:41:04 ID:???
子供用の変速自転車、何台も乗りまくったけど壊れたことないなあ
子供だから体重軽いし
電装系はもろかったけどね

ママチャリもメーカー製以外は酷いよ
パナや石橋のは異様に丈夫だけど
ロードマンもそんなに丈夫じゃない
あれは良く壊れたと思う

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:45:46 ID:TqY9aF1m
>ロードマンもそんなに丈夫じゃない
>あれは良く壊れたと思う

ど こ を 走 っ た か 白 状 し な さ い 。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 14:49:24 ID:???
>>29
ふふw

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 16:31:42 ID:???
あーよくドロハンで階段ジャンプしたっけなー

いやいや、短い階段な。ガタンガタンしながらも「えいやっ!」てな感じ?

まあ・・・若干アムロが入っていた可能性もある。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 16:33:48 ID:???
ロードマンは只でさえブレーキが効かないので
乱雑にのってホイールが触れだすと止まらないチャリになるw

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 17:00:07 ID:???
>>32
親のロードエースもらって初めて乗ったときはダイアコンペのブレーキ効かなくて怖かった。
今のロード(と言ってもルイガノの60kくらいのやつだけど)乗りはじめた時はほんとにびっくりしたよ。ロードのブレーキってこんなに効くんだ…って

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:35:26 ID:???
定番カスタムはスポークに仕込んだテニスボールだろ

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:38:47 ID:???
>>34
そりゃ邪道だろ?おれは泥よけ外してたぞ。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:50:56 ID:???
野球の軟球だろ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:52:21 ID:???
昔はキャリアがサイドにあったよな
黒くて折りたたみのやつ
あれに野球の軟式ボールなんかいれて遊びに行くわけだな

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:52:21 ID:???
俺も泥除け外したなぁ
そして雨上がりの路面で後悔した

前と後ろからビシャー ウワァーン!!

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:12:52 ID:???
てかセミドロで自転車に目覚めて子供の頃から足太くなっちゃってね・・・

よく高崎線と競争したものさ(まあ今でも競争してるけど)

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 12:18:49 ID:???
チェーンケースを外してジーンズを汚し親に叱られたものだ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:32:42 ID:???
今でいうコンフォートクロスみたいなもんか

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:11:44 ID:???
電装を外す
キャリアを外す
ドロヨケを外す
チェーンカバーを外す

は定番だよな。
ちなみに私が乗っていたのはツバメ自転車でした

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:15:05 ID:???
階段を下りる
ウイリーしまくる
転ぶ
汚す
整備しない

は当然だよな。
ちなみに私が乗っていたBSヤングウェイは2年で廃車でした

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:32:02 ID:???
整備しないは当たってるなw

パンクしたら自転車屋まで 乗 っ て い っ て 直してもらう、
たまに適当な油をチェーンにたらすくらいが整備らしきものだ。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:57:27 ID:???
俺はブレーキにまで油注しちゃって赤信号を突っ切っちゃったよ・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 01:21:50 ID:???
リムにワックス

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 01:27:37 ID:???
カスタムサイクル製作に燃え
フレームを赤く塗り直したのはいいが
ついでにリフレクターまで塗装・・・・・

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 08:31:45 ID:???
小学校の時6段変速のルック車買って貰った
足を鍛えるために4段以上のギアしか使わなかった

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 10:42:22 ID:???
俺のは速度表示付きだった
ダイオードが5キロ間隔で点灯して、30キロ以上はピッピと音がなる
35キロ以上出すのが大変だったよ、重くって
折りたたみのかごに、お使いで買った食パン入れた状態でこけて
パンが網目付きでプレスされたっけ・・・

ある時、おもちゃ屋の横にとめてたら盗まれてそれっきり
カギかけなかったのが悪かったんだが
その時までは、人が人のもの盗むなんて思っていなかったんだよな
それからは誰も信じてないぞ!

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 10:50:28 ID:???
>>49
その速度計の表示も信じていたのか・・・ナイーブな奴w

51 :49:2007/02/21(水) 10:57:57 ID:???
げ、げええ
盲点だったぜ(;´Д`)

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 13:56:58 ID:???
シフターがいかれて一番重いギアのまま乗ってたな。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 14:04:18 ID:???
一番重いギア以外にするのはなんか罪悪感があった。
特に友達の前では軽いギアなんて使えなかった。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 14:37:58 ID:???
チェーンよくはずれた…

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 16:13:46 ID:???
お年玉でチェーン切り買った。


56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:57:01 ID:???
俺はスポークにカマすカラフルな輪ッカみたいなヤツと
チェッカーフラッグカラーのバックミラー買ったよ、懐スィ!

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:36:47 ID:???
パフパフッ!
って鳴るラッパと

STOPと書いてある
板バネで左右に動く手

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:30:15 ID:???
6段変速で喜んでたお前らももう27段変速か

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:48:33 ID:???
今は2*10の20だわ

にしてもこのスレは懐かしさに溢れてるな

60 :ジュラ10:2007/02/21(水) 23:23:41 ID:IUvnHBq9
いや6段はバリバリ現役ですけど。

俺が持ってるボスフリーは大半が6段だし。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:54:43 ID:???
私のマイパラスも6段変速ですよ。

ただ壊れていてトップに入らないけどな。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:04:11 ID:5BnjLvah
オートマ変速レバー付き→フラットバーのロードマンと乗ってたよ。

あのころは何も考えずに隣県まで往復150kmとか走ってたな〜


今は無理だ orz

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:16:17 ID:???
ロードマンね…ついこないだまで乗ってたな。まだ持ってるが。リムが重いせいか
玉あたり調整するといつまでもホイール回るんだよな。アレ

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 02:45:08 ID:???
中学時代に乗ってた自転車は
フラッシャー、ストップランプ、速度計、ドラムブレーキ、ラジオが付いてたな
しばらくしてリトラクタブルライトとかトリアルタイヤ、ディスクブレーキの自転車が出たような
変則は5段で、インデックス付きのスライドタイプだったと思う

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 07:12:39 ID:???
俺のトラ車も6段変速だ

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 14:00:17 ID:???
ツ ツ ン ツ ツノダ ツ ツ ン ツ ツノダ

ツ ツ ン ツ ツノダの テ〜ユ〜号♪

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:51:54 ID:???
今、改めて見るとセミドロップって
何とも言えない趣を感じる

age

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:11:56 ID:???
俺は小4〜中3まで、手動リトラクタブルに乗ってた。
中学時代は友達のクッションバイクとかBMXに心を惹かれが、ドロハン化して乗り切った。
高校に上がる時に「ロードマン買ってくれ」とねだると、
兄貴に「高校に行ったらバイクになるからやめとけ」と言われ、
その通りになったorz

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 10:40:44 ID:???
ターニー

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 11:43:03 ID:WJnsyZvH
うーん、あの頃の自転車は子供向けでも本気で造ってたんだろーなー

しかもオール純国産だもの、現代じゃ絶対に不可能!職人が居ない><

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 12:05:45 ID:???
ロードマン、ユーラシア、片倉シルク、レイダック 
再版すればそこそこ売れるんではないかと思う。


72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 12:46:58 ID:???
ロードエースってなかった?

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 12:51:51 ID:???
あのような子供向け商品が企画され売られていたのは、子供の数が多かったからだよね。
少子化なんて縁のない、日本に勢いのある「健全な」時代だったよ。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:01:42 ID:???
ターニー=ルック車とママチャリコンポだな。
俺も昔はあれがついたMTBもどきで走り回ってたもんだ・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:33:24 ID:???
日本を壊したのは、70歳代と60歳代が中心。

みなごろしにしようぜ

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:35:18 ID:???
>>75
おとんもおかんも義父も全部、この年代だった・・・OTZ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 13:52:15 ID:???
>>75
無差別殺人でもやらかす気か?

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:02:14 ID:WJnsyZvH
>>75
自分より腕力の劣るお年寄りを殺すってか?しかも「しようぜ」?

お前はどんだけケツの穴が小さいんだよwww

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:09:12 ID:???
ライトの電球をマジックで黄色にしてたな。
当時は車も黄色ライトがはやってたからな。

っていうか小学校時代の20インチは鍵なんかついてなかったがなんともなかった。
平和な時代だった。
まぁ田舎なんだが。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:16:57 ID:???
>>77 何を過激な勘違いをしてるんだ、逮捕するぞ。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:21:44 ID:???
>>78 じゃあ聞くが、君は経営者が組織的な犯罪を実行していても

かまわんというのかね?

最近もヤマハ発動機の社員が3人逮捕されたと思うが・・・

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:28:42 ID:???
>>81
だから殺してもいいのかwスゲーなw

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:34:50 ID:???
>>78
俺は尻の穴大きいよ?

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:43:39 ID:???
アーッ!

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 16:10:29 ID:???
軽・平・速・マニア

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:16:43 ID:???
>>79
俺「達」もマメ電球にペイントしたわ!
でも、ローティーンの頃はセミドロップなのに
中学から高校辺りでロードタイプに移行すると
いきなり「セミドロだせぇゼ!」とか言うのは何故だろう??
そう言や、BS辺りのロードでフロントスプロケが楕円のヤツ出てたな

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 19:20:42 ID:AJNJ59tL
スプリンター>>>>ロードマン

88 :ジュラ10:2007/02/24(土) 19:59:25 ID:???
今は逆にセミドロップの方がオシャレに見えるだろ。

英国紳士・・・つまりジョンブルだ。

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 22:55:16 ID:???
今35才で、高校時代はロードマン乗ってたが、周りはほとんどカマキリとかのママチャリだった。

最近もスポーツ系のチャリに乗ってる高校生って見ないねぇ。。。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 23:41:03 ID:???
四輪の世界ではMTもクーペもほぼ全滅だしナ

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 04:37:02 ID:???
>>75
たしかに今の日本を創ったのも、壊したのもそいつらかもしれん
しかしおおっぴらにそういうことを言うもんじゃない、胸の中に仕舞っとけ

92 :89:2007/02/25(日) 13:06:23 ID:???
>>90
四輪の方はMT車でサーキット走ってます

・・・って、ワシャ化石か
orz

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:09:05 ID:0rHysFit
Tourneyはコンフォートコンポーネント

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:22:58 ID:???
>>49
「折り畳みのカゴ」懐かしす。
おれが中学の頃は自転車通学の生徒は皆あそこに
マジゾンバッグ入れて通学していたな。
最近の中学生はショルダーバッグの子が多いね。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:38:44 ID:???
>>86
>楕円
シマノのbiopaceかな

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 10:41:48 ID:???
BSのオーバルギヤだろ

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 11:57:20 ID:???
BSの5段変速乗ってたな。
2段変速もあったぞ。
ワンツーマチックってのが。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 07:16:00 ID:???
BSと言えばオーバルギア以外にトリアルタイヤって知ってる?
断面が三角になってるんだよね。

あとアストロGって言うフラッシャー付きの自転車。
30年以上前で6万近くしてたよ。
欲しかったけど3万位のしか買ってもらえなかった。

お金持ちの子が羨ましかったなあ。


99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:00:09 ID:???
ダイカストフレームもわるれるな

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 10:26:14 ID:???
100段変速

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 10:33:17 ID:???
>>79
>>86
マジックで黄色に塗ってたのが俺だけでないと分かってうれしい。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 20:38:17 ID:???
昔は今みたいにハンドル手元で変速するんじゃなくて、
サドルの前辺りに、ニョキっと出たレバーで変速してたな...

        ハンドル
サドル     |
 |---T----|

あれがまた車のミッションみたいで格好良く思えたもんだ。



103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:51:56 ID:???
車のミッションみたいな配置のレバーもあったよね

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 09:12:29 ID:???
いい時代だったな。

105 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 23:52:32 ID:???
グリップシフト

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:04:10 ID:???
おれが中学んとき通学に使ってたモンテカルロはどう処分されたんだろ・・・
毎日片道7キロも走るのにブレーキもシフトもノーメンテ、
そりゃまともに止まらんし変速しないよなw

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 00:23:16 ID:???
>>102と同じ頃かな?リトラクタブルライトなんてものもあったね。

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 13:21:47 ID:0uBebtWM
カーボンフレームにセミドロップ付けてみたいな

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:58:04 ID:53CTLb7H
30年後もきになるよな

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:21:21 ID:???
>>109
カーボンフレームが普及してたりしてw

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 16:41:21 ID:???
>>106
ttp://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b66150142


112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:11:03 ID:???
>>111
おー基本的シルエットはそんなんだったw
中学に入学する1989年春に買ってもらったけど、たしか49800円のだったか?
その上のやつはフレームがステンレスだったと思う、59800円だったと思う。

・・・まあ、さすがに今欲しいかと言われてもアレですが。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 10:42:46 ID:???
俺は今普通に欲しいな。。。かっこいいヨこれやっぱ

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:33:43 ID:???
あのライトはまずいだろ。

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 05:26:09 ID:???
あのライトが格好いいわけだが

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:58:01 ID:a5+OzHlt
じゃあ、あのベルのデカさはまずいだろ。


117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:05:25 ID:???
アルミフレームで車重15s?軽いじゃん!
フロントサス付きで段差も楽々じゃん!
おまけに後ろ変速機のプーリーが赤くてかっこいいぜ!

二年前

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:03:04 ID:???
>>98
トリアルタイヤ …ナツカシス
あまりに保ちがよくて商売にならん、ということで廃盤になった
とチャリ屋で聞いた。

119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:21:02 ID:???
>>98
>断面が三角
オートのタイヤかよ

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:15:10 ID:???
>>119
イマイチw

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)