2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

MTBで山を走る人達のスレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:39:40 ID:aW4ukDNT
無いので立ててみた。
俺乙!

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:43:17 ID:???
馬鹿乙。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:44:19 ID:???
終了

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:49:28 ID:???
>>1のボケカス。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 13:54:14 ID:???
ちっちゃい石がたくさんある山道のほうが
何か、アスファルトより走りやすいよね〜??

ちなみに、
スペシャの2インチのロックホッパーウーマンに最初についてた
タイヤ使用でつww

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:02:47 ID:???
>>1
盲点だった。負けを認めざるを得ない。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:04:26 ID:???
>>5
走りやすいかではアスファルトだろ。
楽しいかどうかは別にして。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 18:58:22 ID:poiJgUmM
トレイルライドのスレ?


9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 19:54:49 ID:HSKsxPOD
山って事で良いじゃない。
細かいこと考え出すと荒れちゃうからさ


10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 20:34:51 ID:???
>5
未舗装、それも砂利道だと舗装路の倍は疲れる気がするが…


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 08:44:22 ID:der6N209
久々の休みなのに雨だよorz
狭山湖あたりにでも行こうかと思ってたのに

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 10:51:11 ID:???
泥んこ遊びも楽しいよ








後のlメンテが大変だけど(´・ω・`)

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 12:51:37 ID:???
後のメンテって、水洗いで泥を落とすくらいじゃダメ?


14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 16:19:42 ID:vp/zJhOW
洗ったら油刺す!!

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 23:56:56 ID:???
天気悪かったけど、今日山行った猛者いる?

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 17:26:43 ID:???
南房の林道いったけどドロドロになった。 
雨上がりはしんどいっす。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:49:33 ID:???
MTB初心者です。
洗車ってディレーラーとか、ディスクVパッド部分とかに水バシャバシャかけちゃっていいの?

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 00:19:40 ID:???
>>17

>14

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 02:20:53 ID:???
雨の後の泥だらけのトレイルってどうなの?
滑ってしまって、上りは押してばっかになりそうだし、下りはリスク高そう。
そんなイメージがあるので初心者の俺は雨の後の入山に躊躇してしまっている。

案外大丈夫だったりする?

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 07:39:24 ID:???
>>19
トレイルが痛むから雨の後は入山しないで我慢汁

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 16:03:36 ID:???
シングルトラックに入ってしまえば樹木の枝葉で雨は遮られてるから
以外と路面はドライ(土質にもよるけど)
むしろアプローチでのジープロードの登りや尾根つたいのルートで
濡れ濡れですよ奥さん
先週の週間予報で晴れを信じて有休とったのに・・・・
MTBマガジン読みながらビールをのむアンニュイな午後

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:32:25 ID:T8vGmJLS
>>21
自分もよくそうなります>天気
最近の予報は本当にあてにならない、天気予報士も外れても当たり前位の顔してるし、、、
俺の代休か え せ って感じですよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 22:38:46 ID:???
良純のことかーー!!!(AA略


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:08:18 ID:???
いや、確か森田さんwww

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:41:31 ID:???
寝坊してもーたぁ!!
今から山行くか、今日はのんびりメンテでもするか…


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:21:08 ID:???
明日、トレイルデビューします。
地図、予備のチューブ、食糧を持ってくつもりです。
他に持っていった方が良い物とか、気を付ける事とか、何かアドバイスが有れば教えて下さい。
ちなみに1時間位の自走で、七〇峠を予定。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:30:32 ID:???
八王子は楽しいですよ
都内からさほど離れていないけども、ロードもMTBも楽しめる
車の入れない林道もあるから、ダウンヒルだってできる
花粉がやばいがw

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:49:58 ID:YMRli0wB
八王子はいいね
自転車始めて初めて地元を自慢できるよ

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:07:30 ID:???
確にそれ以外にゃ自慢ポイント少ないよな>八王子

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:42:07 ID:hHVlJJ4K
七○峠は分岐が多いので気をつけて
平日だとバイクは居ないから、平気かな。
それでは楽しんできてねノシ

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:44:47 ID:9SGqubVn
埼玉?

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 22:19:56 ID:???
>>26
広場からベンチのある方に走って、いくつかある分岐を右に右に行くと檄下り
下って左行くと川と交差するところに出るから川を渡って登っていく
途中左右の分岐があるから左へ入って押し上げる
道なりに下っていくと右に行くルートと合流する
ジムニーが転がっているところを左に行ってすぐに左に鋭角に曲がる
分岐を右に行くと轍のある下りに出るからそのまま下る
そうすると民家に出るからすぐ橋を渡って左に曲がる
しばらくジープ道を行くと檄下りを降りたところの川に出るから右の
ダブルトラックの登りをダラダラ登ると広場に戻る
このルートがお勧め

33 :26:2007/02/21(水) 23:27:11 ID:???
>>30>>32
ありがとうございます
明日は>>32さんの推奨ルートにします
のんびりまったり行って来ますノシ

34 :32:2007/02/22(木) 11:52:59 ID:???
>>33
上に書いたのが一番登り下りのバランスが取れていると思います。
他には木の根っこが多いコースと川沿いを下るコースによく行きますが、
川沿いを下るコースは風景が日本っぽくなくて楽しいですよ。
機会があったらご一緒しましょう

35 :33:2007/02/22(木) 18:18:56 ID:???
>>34
只今無事に帰宅しました。
俺がミスコースしてなければ、ベンチから右右で行った先の激下りって、川のすぐ手前ですよね?
マジでここ降りるの!?ってアヒャっちゃいましたよwww
皆さん、あそこ、乗車で下れるんすか!? 凄すぎです(゚Д゚;)
折角教えて頂いたのに、ジムニーのあたりからミスコースをしてしまったらしく、
途中からは違うルートになってしまいましたが、それでも楽しかったっす!

素人が一人で入山するのも少しこころもとないんで、機会があれば是非ご一緒して下さい。

しかし、すっげぇ疲れました(-_-;)

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:56:42 ID:/TmzS6OF
>>32
川沿いのコースは私も好きです。
collectiveのワンシーンの様な、、、
>>35
心地よい疲労感の中で、今日の景色を反芻しながら晩酌するのも又オツですね〜

37 :32:2007/02/22(木) 22:57:52 ID:???
>>35
檄下りはそこでおkです
濡れてなければ何とか下れますが、濡れてるとダメですねー
コツはブレーキレバーの存在を忘れることですw
ジムニーのところはちょっと開けてますよね?
登ってきた方から見て左に行って直ぐに鋭角に左に曲がれるようになってます。
そっちにいって分岐を右に行くと轍の長めのルート、左に行くと短めのルートになります。
左に行ったときはさらに分岐があり、右側の登りルートがお勧めです。

>>36
川沿いはほぼ平地だけど自分の想像力次第でいろいろなルートを取れるところが
面白いですよね。マディなことが多いのだけが残念ですねー

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 10:52:54 ID:HH5EJqtU
レオンバイク まだ〜?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 11:31:51 ID:???
レオンバイクとは?

40 :_Supra_Shin:2007/02/23(金) 11:47:24 ID:hk1FjWdo
突然ですが、山(トレイル)の定義ってなんですか?

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:04:22 ID:???
んー、普通は足(脚)で歩かないと通れないような道?

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:25:20 ID:???
未舗装の山道

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:19:41 ID:R2Ddw0I4
>>40
クリアする為にライディングテクニックを要する山道
てゆうかお前はsageろとあちこちで何度言われたら(ちょっと正座しなさい)

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 19:20:20 ID:???
皆どうやってトレイル探してる?やっぱ地図?

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 20:12:10 ID:???
匂いかな

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:06:09 ID:???
じぶんちの山でいいじゃないか

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 23:31:56 ID:???
未舗装の山道でも4輪車が走れる幅があるのはジープロード(林道)と言って
トレイル(獣道)とは区別するんじゃないか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:15:18 ID:???
http://yamaiga.com/index.html#hajime

おまいら、ここ池

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:15:55 ID:???
何か雑誌だとシングルトラックとダブルトラック(略してダブトラ)に分類してたり。

ていうかサイスポはダブトラダブトラうるさいっての。
わざわざダブトラ走っても面白くないってのに…

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 00:27:13 ID:???
自分の価値観だけで決め付けないように。

世の中にはいろんなレベルの人がいる。

あと、雑誌は新しい楽しみ方、価値観を作り出す(場合によっては捻り出す)メディアってことを知っとけ。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 05:08:47 ID:???
>>49
あれはおおっぴらにトレイルを紹介できないので苦肉の策で・・・って感じもするけどねw
そんなわけで今日は秩父近くのトレイル行ってきますノシ

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 14:44:32 ID:???
>>51
今更だけど気を付けてね〜ノシ

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:07:53 ID:???
>>51
最後に男と女に分かれる所?
次行ってみようと思ってるんで少し気になってる
路面ガレてる所が多かったりする?

54 :51:2007/02/25(日) 09:30:21 ID:???
>>52
サンキュー
無事に帰ってきました。楽しかったよー

>>53
違う場所かもしれないけど某道の駅から車か自走で展望台まで登って
後はほぼ下りオンリーのトレイル。終点から道の駅までは某国道を5km
ぐらい戻るところ。ガレ場あり、ドロップあり、スイッチバックありの
いいトレイルですよ。ルートも複数あるし、1日遊べます。

が、花粉症で結構つらかったw
夕方には急に冷え込んでちょっと風邪気味ですorz

55 :51:2007/02/25(日) 09:31:18 ID:???
補足
国道で5km戻るのはルートによってだねー
直接道の近辺に戻るルートもあり

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 14:59:39 ID:VsXitSvX
トレイル行きたい

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 16:36:24 ID:???
俺は今猛烈にトイレ行きたい

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:37:14 ID:???
トレイルでする野グソは最高だけどな

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:55:51 ID:UthP94C1
こんばんは!
去年から正月も含め仕事休んでません。
この3ヶ月、連日泊まりです。
山行きたい、、、、、、、、、
でもHubユルんでるんだよなぁ、、、、

仕事しよ。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:33:30 ID:???
>>59
トレイルの話し以外の日記は興味ないです。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 18:35:21 ID:???
>>60
トレイルの話し以外の感想は興味ないです。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:02:15 ID:???
土日両方行っちゃった

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:15:11 ID:???
トイレいってきた

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:23:13 ID:FFLWVEjE
レが抜けてますよ。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:28:43 ID:???
ト(レ)イレいってきた

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:29:57 ID:UthP94C1
>>59

はい。行きたいのに行けません。ぐっすん。
ちなみに皆さんは、HTすか?フルサスすか?
担ぎはトライアングルすか?サドルすか?あるいは担がない?

おいらはフルサス、でもトライアングル担ぎだす。
やっぱ担ぎはトライアングルだよね。

仕事しよ。


67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:29:57 ID:???
>>62
トレイルか?トイレか?
トレイルなら話聞かせて

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 19:58:39 ID:???
>>66
フルサスはサドル
下り系HTは前三角、XCはボトルゲージが邪魔だからサドル

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 20:35:05 ID:UthP94C1
>>68

サドル担ぎって、アドヴェンチャーやって疲れてる時、危なくない?


70 :68:2007/02/25(日) 22:39:58 ID:???
フロントの位置が低くなるのがやっかいだけど
前三角に肩がはいらないんだから仕方ない
まあ、フロントが引っかかるときは背中に担いでるよ

71 :_Supra_Shin:2007/02/27(火) 11:57:32 ID:PfuaYasy
トレイル=獣道ってことは、ハイカーとかはいないってことですか??
いわば、山菜取りとかに使うルート?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 12:14:05 ID:???
いないわけなかろーもん。自転車が入れる道にハイカーが入れないわけがない。
だからこそハイカーと出くわさないようにシーズンを外したり
あまり知られてない道を探したりするんよ。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 16:50:49 ID:jVN4lAPG
MTB買おうと思ってるんだが何もわからない状態だ。
初心者スレとかあったら誘導してくれまいか。
一応店を何件かまわってみたが、
値段20000〜90000程度だった。
何を基準に選べば良いのか全くわからん。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:01:44 ID:???
>>73

ゼロが一つ間違ってるぞ。

20万〜9万だろが。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:04:20 ID:???
部品がシマノで定価10万以上の買っておけばおk

76 :ジュラ10:2007/02/27(火) 17:09:08 ID:???
あびどとかとらばてぃぶとかえふえすえーとかしまのってかいてない
ぱあつがついてたら、それはやすもの

ちぇんだけしまのであとはぜんぶ
やすもののごかんぱーつとかってありうるから

にてひなるせいのうしかないからぜったいにやめとけ

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:10:37 ID:???
>>73
お前は自分で調べるということをしてから書き込め。死ね

MTBの種類とか
http://www.yor.co.jp/tentyou/scene.html

初心者スレ
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170851505/l50

78 :73:2007/02/27(火) 17:12:22 ID:???
>>77
thx!

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 17:14:00 ID:???
典型的な非シマノの構成・・・何故かFDだけがシマノ

ttps://www.cb-asahi.co.jp/image/06bike/giant/xtc840.html

まあ前フォークすら買えないような定価だから無理も無い。

80 :ジュラ10:2007/02/27(火) 17:16:43 ID:???
まあ、わたしも1万のポータブルDVDP買いに行ったら、

SONYって書いてあった3万の奴買って帰ったからなあ。

わけわからん東アジアのメーカーに金なんか出したく無いから。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:01:56 ID:???
っつ〜か、皆何に乗ってるの?
俺はルック車から乗換えの為に貯金中。
今はルック車で恐る恐るながら楽しんでるですよ

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:33:50 ID:???
インテンスとcove
vppはええぞ〜
でも、ht振り回して遊ぶのも楽しい( ̄ー ̄)



83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:01:38 ID:???
何の変哲も無いけど、ジャイアントのXTCフレーム買いにディオーレで組んだもの。
パーツなんてぶつけたら壊れるし速さを競うもんじゃないから安いのでいい。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 23:17:56 ID:???
>>80
いまやSONYとついていてもつくってるのは東南アジア
の名無しさん
SONYの生産技術いただいて自社ブランドで売ってるの
なんて常識じゃん
ブランド名だけでしか物の善し悪しを判断できないと
かもられまくるよ

85 :_Supra_Shin:2007/02/28(水) 09:23:44 ID:???
>72
僕が住んでいる函館にはジープロードがたくさんあるんですが、トレイルらしきものがなくて・・・
探すポイントとかありますか?

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:31:23 ID:???
>>85
あそこらへんにトレイルがあるんじゃないかなって目星をつけた山があったら
大き目の本屋に行って国土地理院発行の地形図を注文して買ってくるんだ。
そして地形図でMTBで走れそうな道を探す。等高線が混んでるところをつっきる
ような道はたいてい階段だからダメ。尾根筋を縦走するような道が狙い目。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 09:33:30 ID:???
>>85
いままでさんざんいわれていることだが…


まずは地図を見る。5万分の一ぐらいのがいいかな。300〜500mくらいまでの標高で、市街地に近いところを中心に。

めぼしいところを見つけたら、国土地理院発行の2万5千分の一の地図を買ってきて、
なるべく緩やかな勾配の点線(幅員3m以下の道)を探す。
見つけるコツは、送電線の折れ目や神社のマークがあるそばは道があることが多いのでその近く。

88 :_Supra_Shin:2007/03/01(木) 10:22:44 ID:???
どうもです。
おかげで、コツはだいたいわかりました。
ただ、あってもジープロードばっかりなきがするけど・・・
とりあえず、本屋行って地図買ってきます!!

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 11:10:51 ID:???
北海道ってこの時期走れるの?
いくら暖冬っていっても…ってイメージあるけど

90 :_Supra_Shin:2007/03/01(木) 11:36:21 ID:???
函館はもうほぼドライですよ。
山に入ればあるでしょうが、この時期に雪がないのは異例ですね。
ただ、例年この時期になると雪が中途半端に解けて灰色のグシャグシャのシャーベットになるのですが、今年はそれがなく快適ですね。
車道の路肩の砂がなくなれば、もっと快適に走れるようになるでしょうな。

91 :_Supra_Shin:2007/03/01(木) 11:43:04 ID:???
国土地理院のHPで2万5千分の1の地図、見れた。

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 13:57:39 ID:???
この時期は山に行く気になれん。
花粉症じゃない人がウラヤマシス(´・ω・`)

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 09:54:53 ID:???
日曜日に七○峠行ってきます
花粉症なんでマスクしながら走りますー

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:02:07 ID:???
>>93
俺の代わりに杉林を成敗してきてくれ!
放火、伐採、説教、洗脳、どんな手段でも構わんぞ

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:11:09 ID:hHPvkr8E
説教か洗脳にしとく事をおすすめします。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 21:20:03 ID:???
太陽政策とかは?

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:13:17 ID:???
パラグライダーやってる人をその辺に
放しておくと百本単位で勝手に伐採してくれるよ

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 00:05:10 ID:???
今の日本ってドコの山もだいたいが杉じゃない?
俺が知ってるトレイルも、大部分が杉林の中だったりするんだが、花粉関係なしに広葉樹の雑木林の方が雰囲気好きなんだよね
雑木林の中を延々と走れるトレイルとかないかねぇ
皆が走ってる所もやっぱり杉林?

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 08:27:42 ID:???
>>98
延々と走れるとこは日本ではない!

100 :ジュラ10:2007/03/03(土) 08:30:59 ID:???
ちょっとコーヒーでも飲もうとしただけで、

大規模山火事が発生しちゃうわけ?

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:31:09 ID:AG65Xpk2
こんなスレがあったとは
サンクス>>1

大阪なんだが、生駒の登山道とか高槻の林道で未舗装のところを探して走っている。
生駒の登山道は、ハイカー優先。
チャリで上がっていると、ハイカーは皆驚くよ。
礼儀として挨拶は欠かさない。
粘土質の泥は、落とすの大変。
高槻の林道は未舗装もあって手軽に楽しめるよ。



102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:44:02 ID:???
>>98
国有林っていうのかな?
林業出来ないところは広葉樹が多くて秋になると紅葉になっていい感じ。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 14:04:51 ID:???
>>101
高槻の者だけど林道のある周りの自治会の結束力が凄いです
離れた町会とのネットワークで行動してる
地元のヌシに気をつけて走ってください
じゃないとまた締め出されちゃいます

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 17:36:39 ID:hkkE+WvW
>>99

延々と走る→延々のために初めに登る、担ぐなんだがな。


105 :1:2007/03/03(土) 23:14:18 ID:???
>>101
実はスレの伸び具合が気になって常駐してる
ガンガン書き込んでくれ

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 23:16:03 ID:???
>>105
良スレに育って良かったな
俺も感謝してるよ


107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:12:37 ID:???
ハイカー用の登山ガイド地図みたいなの有るじゃない?あれって使ってる人いる?
ハイカー向けのヤツだとMTBには使いづらいかな?

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 00:14:01 ID:???
会談の有無や頻度を調べるときには結構使えるよ。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 07:13:07 ID:???
今日は花粉が狂喜乱舞するらしいが、、、
今から突撃じゃ〜ノシ

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 12:24:11 ID:qfU3GS3m
>>107

オレ使ってる。
山の断面図?みたいなやつ付いてるだろ?アレでMTB向けかどうか判断するけど
「ゼンゼンだめじゃん」ってのもあるよ。
山サイつより、アドヴェンチャーに近くなるよ。ムリはしないよにな。
で、出てきた俺の結論は
「乗りやすいのは、既に有名コース」
東京の西のハナシね。


111 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 13:39:33 ID:???
>>93>>109 気を付けてねぇ〜ノシ


112 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:47:39 ID:???
>>110
東京の西がどこらへんか知らんけど、
MTBのコースとして認知されてないけど楽しいところもあるぜ。

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 18:59:39 ID:???
>>112
コースの情報交換できるといいよなぁ

と、まったくコースを知らない俺が言ってみる。

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 19:32:47 ID:???
まぁ、ここじゃ無理だ罠

115 :93:2007/03/05(月) 21:49:43 ID:???
週末、七○峠行ってきたけどMTB多かった
20人ぐらいのグループもいたけどショップ関係かな?
花粉症がいつもより酷いなーと思いつつ走ってたけど、
家に帰って何気に熱測ったら38.3度でしたorz

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:50:05 ID:bkTe8vI+
>>112

標高を教えてくれ。
あとは調べる。


117 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:25:30 ID:???
>>116
色々だよ。
標高1700〜600mの山々としか言えん。
「東京の西」の東を攻めると意外と吉かも。
ただ、草の枯れてる今のうちにしか楽しく走れないコースも多い。
このまま季節が止まってくれたらMTBには最高なんだけど…

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 01:39:44 ID:???
>>115
凄い人でしたね〜
何か独りで行ってたので恐縮してしまう位でした。
日曜はかなり良いコンディションだったからかな?ついつい頑張ってしまって
今日は筋肉痛が酷くてマイッタ


119 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 13:32:28 ID:???
確かに人多いね。
下にある公園の駐車場に他県ナンバーのショップ?の車と思わしきバンで
大量に自転車積載してくる人達もいるからねぇ。

まぁ、走る人は十分注意してね。
あそこの土地は〜の所有地も多いからさ。
せっかくの場所を締め出されたくないっしょ。

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:28:46 ID:mElPtls1
がんがん書き込むわ
>>101

確かに気をつけることはある。
ゴミは持ち帰る、道や山を傷付けない、喫煙者なら火の始末にハイカー優先などなどなど
高槻の田能林道から分岐する原桧尾谷線は、舗装されていないし、石も多い道で登りのテクは付く。
帰りの下りは、重心移動の大切さを知ることが出来るし、練習にはいいと思うよ。


121 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:07:32 ID:IFm2Luqw
>>117

1600Mは日帰りはムリだな。
アドヴェンチャーだな。


122 :_Supra_Shin:2007/03/07(水) 17:25:05 ID:vgzh6h7Z
>107
ハイカー向けの地図ってのがあるんですか・・・
名前的なものがあったら教えて下さい。
函館のものがあるかどうか、わかりませんが...

123 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 17:26:35 ID:???
MTBで山を走る・・・かなりの変人

普通の人は近所や町中を走るものだ。

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:55:24 ID:vu8vFQu6
DT#15で組むのってアリですか?
街中メインですがたまには山に行きたいです。

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 18:57:39 ID:???
まあ普通の人はね。

でも、我々は普通じゃないからなあ。

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:13:57 ID:???
とんでもない岩場を担いで登ってたりするよなw

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:19:33 ID:???
安いMTBで街乗りで使ってて林道を走ってみたいんだけど
付いてるブレーキがテクトロのディスクブレーキ
林道を走るならSHIMANOのディスクブレーキとかに交換した方がよい?

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 19:22:51 ID:???
べつに何でも走れるよ。安いがどれくらいかにもよるが…

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:09:13 ID:37QYeQNA
>122
吉田地図(5万分の1)なら、かなり探せる。
(ただ、地図自体はかなり高価だし、詳しい分、1冊の範囲は狭い)


130 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 20:54:37 ID:???
>>121
書き方が分かりにくかったね。
600〜1700です。

大きな山一つ行くのもイイけど、
一日に小さめ二つってのもなかなかイイなと最近は思う。

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:04:50 ID:???
>>119
何でそんなに偉そうなの?

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:18:54 ID:???
あたまわるいから

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 07:53:05 ID:???
>>118
一人ってゆーとVoodooの人かINTENSEの人かな?
俺はTREKにマスクの人でした

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 10:55:39 ID:???
>>131
馬鹿が勘違いしてんだろw

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:44:35 ID:oH63/twE
歴代スレのようにいい流れだなw

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:46:56 ID:77CWBIOI
某ショップとか

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:47:49 ID:???
>>134
何でそんなに偉そうなの?

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:51:13 ID:???
>>126
それは単なる山サイ

しかも走ってねーし。

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:57:30 ID:???
俺らが楽しけりゃそれでイイ
これからも大勢で走りまくるぜ

140 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:57:37 ID:???
スレ鯛嫁、担ぐためだけに自転車を山に持っていかんだろ

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:17:26 ID:???
山で頭でも打ってきたのか、ここの連中は

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:22:50 ID:???
舗装路の縁石で頭打つのが関の山だろ

143 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:32:27 ID:???
↑そんな椰子はオマイくらいだよw

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:44:33 ID:???
誰もいない山で全裸になって水浴するのが趣味です

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:48:55 ID:???
うわ、椰子て・・・

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 15:15:00 ID:sM6BjTEs
担いで山頂に上がると充実感いっぱいだけどな。
担ぎがないと、ものたりん。


147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 15:56:35 ID:???
>>145
しけた餌だな…

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 16:43:53 ID:???
ここからは

「山でMTBを担ぐ人達のスレ」

になりまスた

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:00:08 ID:sM6BjTEs
ああもちろん
走りより担ぎだ
文句あっか?あ?


150 :やっぱ山下り:2007/03/08(木) 18:07:05 ID:K+7pqYcf
わいは、山走るなら、
下るほうが良いな。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:16:25 ID:???
俺は下りは前転が怖いので案外登りの方が好き。

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:18:50 ID:???
前転はフロントブレーキ掛けすぎだお

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:22:05 ID:???
>>152
頭では分かっていても体が追いつかない俺がここにいます。

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:29:19 ID:???
初めての下りが一番とばせたなぁ
怖さを知らなかったからw

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 21:06:48 ID:???
>>148
クックッママチャ乗って舗装路で頭を打ったのか?
文章も読めないし理解出来ないみたいだなw

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:57:12 ID:???
>>155
このバカチンが!

山で担いで良いのは山岳サイクリング車だけ

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 02:35:55 ID:09ZLg1ga
トライアングルに肘が入るバイクは少なくなってキタゾー
日本向けだと思うがな。そっちのほうが。
でもフルサスはラクだもんな〜


158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 11:46:05 ID:???
担ぐには26インチは×、20インチが最適

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:02:15 ID:???
ザック背負ってると担ぎにくくて困る。
かといってサイドバッグを装備すると重くて困る。
どないせいっちゅーねん。

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:46:17 ID:???
デイバックなら前にすると楽だよ!

161 :ジュラ10:2007/03/09(金) 23:38:45 ID:???
とはいうものの山サイは背負って、同時に担ぐしかしょうが無い罠。

162 :1:2007/03/12(月) 00:39:43 ID:???
うぉぉーー!!
足の骨折れた。
2〜3ヶ月は入院予定
しばらく山行けNeeeeeYO!

…皆も怪我には注意してなぁ〜


163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 00:56:28 ID:???
>>162
kwsk!

164 :1:2007/03/12(月) 07:49:49 ID:???
>>163
アクションライドの真似事をしてたら、ポキッと。
結構簡単に折れるんすね…

近所の公園だったから救急車呼んだり嫁に連絡したりするのに不便は無かったんすよ。
これが山で一人の時だったらと思うと(((;゚Д゚))


165 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:08:12 ID:???
あげ

166 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:11:17 ID:???
公園を荒らしてた罰だ
首が折れなくて残念

167 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:16:54 ID:???
DQN系(トライアル、BMXなど)と一緒にされると大迷惑

168 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:20:14 ID:???
>>167
何が違うのか説明してくれ

169 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:23:40 ID:???
公共物に傷を入れるか入れないかは大きいと思われ

170 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:25:25 ID:???
>>169
トライアルやBMXだと傷が入るけど、MTBでアクションライドするのは傷が入らないって事?
そうなの?んで、そもそも公共物に傷が入らなければOKなの?

171 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 13:54:50 ID:???
グラインドは論外として
花壇を飛んだりするのはぶん殴ってやりたくなる
手入れしてる人がいるのを忘れるなと

172 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:02:22 ID:???
しかもやつらは群れるからな
公園で子供が恐がるんだよ
少しは自覚しろDQNども

173 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:40:58 ID:???
まぁ サッカーしたりキャッチボールしてる方が危険なんだけどね
バカ親が多いというか何と言うか

174 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:01:45 ID:???
>>173
自転車の暴走行為よりサッカーやキャッチボールのほうが危ないと?

175 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:03:55 ID:???
>>173
自分のDQNぶりは見てみぬふりですか?
自分さえよければいい自分勝手に育てられた糞餓鬼ですか?

176 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:23:22 ID:???
>>171
何にも植えられていない上にゴツゴツの花崗岩で
出来ためちゃくちゃ硬い花壇もあるんだぜ?

177 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:24:00 ID:jgBLLmqo
夜の公園で安物のMTBを猛スピードで乗っている馬鹿チャリヲタを
1万円也のママチャリで追い越してゆくのは案外と面白い。
チャリヲタというのは一生懸命漕ぐしか能が無いからツルッと抜けちゃ
ったりする。

178 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:27:17 ID:???
>>176
花を踏みにじって走るのが気に入らないってんだから、花崗岩なんたらは関係ねーよな。
つかまぁ、バカ同士が花壇の花ぐらいのことでいがみ合ってどうするんだと言いたい。
お前ら花なんかどうでもいいんだろう?

179 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:28:17 ID:???
>>177
抜いてどうするの?

180 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:35:35 ID:jgBLLmqo
>>179
そのまま路肩へ寄せるように指示して、あとは職質小一時間。

181 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:36:55 ID:???
>>177
猛スピードのMTBを抜けるような速度で公園を走ってる自分も馬鹿だとは思わんのか?wwwww

182 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:39:58 ID:jgBLLmqo
>>181
べつに。俺はチャリヲタみたいに必死に走ってないし。
ママチャリで悠々抜いてゆくのは爽快だよ。

183 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:42:34 ID:???
ストリートやトライアルだと速度はそんなに出てないよ
せいぜい出て20km/hくらい
場所も同じところを行ったり来たりってなもんだろ



184 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:44:00 ID:???
>176
てめーの家の塀で同じことしても何も言わないなら話を聞こうか

185 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:44:43 ID:???
>>182
周りの目は必死さより速度だろ…常識的に考えて。

186 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:45:00 ID:???
>>182
あのな、ママチャリで悠々と抜ける速度ってのは、「MTBを猛スピードで乗っている」って言わんのよ。

187 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:47:39 ID:???
MTBがDQNの乗物になっていくのがよくわかるよ


188 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:52:27 ID:jgBLLmqo
>>186
俺の脚はチャリヲタの鶏足とは違うからべつに俺は必死に走ってないよ

189 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:55:36 ID:???
流してるMTBを平静を装って必死に抜く>>177が思い浮かぶなwww


190 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:56:37 ID:???
05年のブローはライコネンのせいというより
メルチェデスのせいだろ。 モントーも何度かブローしてたし


191 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:56:43 ID:???
>>188
自分の豚足で悠々抜けるって事は、あの鶏足はかる〜く流してるくらいなんだろうなぁ、位に謙虚に生きろ。
つかここ、MTBで山を走る人のスレだから、ママチャリはお呼びじゃないぜ?
せめてMTB買えるくらいになってからで直してきなよ。
頑張ってバイトすれば数万くらいすぐ貯まるだろ。

192 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:58:16 ID:jgBLLmqo
>>189
さて、今夜もMTB狩りに出かけるかな

193 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 15:59:33 ID:???
>>192
夜な夜な公園まで出向いていってママチャリでMTB狩ってんのかよ。
怪しすぎるよ!w

194 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:01:19 ID:???
その抜いたペースで淡々と1時間くらいは走れないとだめだよなぁ
まぁ後ろから見てペダリングやフォームでどれだけ必死なのかすぐ分かるし
いちいち相手にしてられないから無視するのが普通

195 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:04:33 ID:???
>>194
いちいち相手にしてられないから無視、なんて言ってる時点でフツーじゃねーから。

196 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:05:35 ID:???
は?

197 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:06:17 ID:???
>>196
2chに「は?」とか書き込んでるやつもフツーじゃねーから。

198 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:09:33 ID:???
>>195
ここはMTBが集うスレですよ?
変態ママチャリなんて普通は景色程度にしか思ってなくて眼中にないでしょ

199 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:09:33 ID:jgBLLmqo
MTBなんて所詮はこんなもんだな。ダセぇ

200 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:11 ID:???
んじゃ、何が普通じゃないのか説明してもらおうか。

201 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:10:35 ID:???
>>199
何かMTBに関するつらい思い出でもあるのか?

202 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:12:11 ID:???
多分荒川でロード乗ってたらルイガノ乗りにMTBなめんn(ry

203 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:12:28 ID:???
>>200
そんなことすらわかんないやつもフツーじゃねーから。

204 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:14:01 ID:???
自分で言っておいて説明できない馬鹿かwww
ハイハイ。帰っていいよ。


205 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:15:11 ID:jgBLLmqo
とにかくスピードがすべての世界で
ママチャリごときにかもられてるような奴は
スクーターにでものってなってことだ。

206 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:15:44 ID:???
どうせなら勝負挑んで勝てよ
相手に戦意が無ければ意味が無い

207 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:16:39 ID:???
>>204
「w」を多用するやつはバカだから。

208 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:17:57 ID:???
MTBってスピードが命だったけ?
俺の知ってるMTBとはずいぶん違うな

209 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:18:09 ID:???
>>207
馬鹿でも普通じゃなくても良いからみんなにわかるようにその普通じゃない理由を説明してもらえるかな?

210 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:19:53 ID:???
>>209
それがわかんないやつがフツーじゃねーって言ってるのにまだ聞いてくるのは学習能力が無いバカだから。致命的だから。

211 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:21:22 ID:jgBLLmqo
喧嘩する気力があったらひとっ走りいってこいや
自転車のりなんだろう?

212 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:22:25 ID:???
>いちいち相手にしてられないから無視、なんて言ってる時点でフツーじゃねーから。

じゃあ相手にすれば普通なのか?

213 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:24:21 ID:???
>>212
なにおまえ、いまさらフツーになりたくなったの?
人に聞いてばかりしねーでもっと自分の頭で考えないと賢くなれねーよ?

214 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:25:40 ID:???
逃げだけでまともな答えが一回も返ってこないな。

215 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:28:32 ID:???
>>214
お前もしかして自分のこと普通だと思ってんの?
もう今までのやり取りで分かっただろう?お前は「フツーじゃない学習能力の無いバカ」だぜ?
だから「じゃあ相手にすれば普通なのか」って、相手にしたってフツーじゃねーよ。
そもそも相手をするとかしないとかそういう問題じゃないってところに気がついてないみたいだな。

216 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:28:43 ID:jgBLLmqo
これだからチャリヲタって最高なんだよ。
公園で追い越してやると必死になってついてこようとする。
その気質、なにをやっても同じなんだね。


217 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:30:17 ID:???
>>216
どこに住んでるの?
俺と勝負しようぜ

218 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:31:31 ID:jgBLLmqo
>>217
俺は多摩中央部だ。貴様はどこに住んでいるのだ?

219 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:31:37 ID:???
>>215
じゃあいちいちMTB乗りの相手をしてるおまいも普通じゃないってことだな。

220 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:32:50 ID:???
>>219
MTB乗りなんて気取ってんじゃねーよ。お前MTBなんて持って無いだろうw

221 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:33:34 ID:jgBLLmqo
MTVでも観よおっと

222 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:44:18 ID:???
・・・おまいら(´Д`;)

223 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:53:56 ID:jgBLLmqo
>>217
へたれが

224 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 16:55:07 ID:???
このスレ見たらセミが鳴きだしたぜ

225 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:24:12 ID:???
>>217
勝負しろよwww
MTB乗りの面汚しがwww

226 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:33:01 ID:???
よっぽど暇なんだな…

ところでおまいら山に入るときはボトル派(ペットボトル含む)?キャメルバッグ派?
俺はペットボトルに水入れていって山頂で沸かしてコーヒーとかラーメンとか楽しんでいるよ。

227 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 17:34:38 ID:???
>>226
XCのみ車体にボトル。他はキャメルバッグ
ただ、ラーメン・コーヒー用に水のペットボトルは持って行く

228 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 18:45:15 ID:???
面倒なんで缶コーヒーで済ませ、空き缶は灰皿に使うのがいつものパターンなんだけど、
山頂で沸かしたコーヒーとか美味そうだな。

ハンズとかで売ってる様な小さなコンロを準備すりゃいいのか?
あとはコップと水とコーヒー位だよね?


229 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:31:32 ID:???
ばか者

山には斧と火打石に決まっとる

230 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 21:41:01 ID:???
かわいそうな阿蘇山

231 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:24:19 ID:???
斧は流石に持っていかないけど鉈は持っていってるよ。
何かと便利だからね。

232 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 22:54:38 ID:???
>>228
> 面倒なんで缶コーヒーで済ませ、空き缶は灰皿に使うのがいつものパターンなんだけど、

缶を灰皿として使うと、
リサイクル時に吸殻を人が取らなきゃならないので
携帯灰皿を使うようにしてください。

233 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:10:21 ID:???
ゴミ処理施設職員乙

234 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:38:35 ID:???
面白い流れだったから参加しようと思ったけど
ID:jgBLLmqoはどっかに行ってしまったのですか?

235 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:55:05 ID:???
>>232
わかった。辞める。


236 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:56:56 ID:???
          || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
          || あらしは   。    ∧_∧  いいですね。
          ||   無視!  \ (゚Д゚,,)
          ||________⊂⊂ |
  ∧ ∧    ∧ ∧    ∧ ∧    | ̄ ̄ ̄ ̄|
  (  ∧ ∧ (   ∧ ∧ (  ∧ ∧ |      |
〜(_(  ∧ ∧ __(  ∧ ∧__(   ∧ ∧ ̄ ̄ ̄
  〜(_(  ∧ ∧_(  ∧ ∧_(   ∧ ∧  は〜い、先生。
    〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)〜(_(   ,,)
      〜(___ノ  〜(___ノ   〜(___ノ

237 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 00:59:47 ID:???
おまいら山菜採ってる?
俺は毎年楽しみにしてるんだけどまだ俺の行く山じゃふきのとうは早いんだよな…

238 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 06:48:01 ID:???
山菜泥棒

239 :237:2007/03/14(水) 20:47:38 ID:???
>>238
いや、ほぼ土地の所有者不明の山だし一部は自分の土地なの。周りの所有者の方や地元の人を含めてなかよくしてるんで採るのは問題ないよ。
でも今年は熊が冬眠してなさそうだから採るのもちと恐い…

240 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:55:47 ID:???
>一部は自分の土地なの。
コースを造って解放するのだ!!

241 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:09:22 ID:???
>一部は自分の土地なの。
サンを解き放て、あの子は人間だぞ!

242 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:41:51 ID:???
キャメルバックのミュール使ってるけど俺的には大きさがいまいち…。
ミュール使ってる人いたら山行くときのパッキング内容おしえてちょ。


243 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:02:10 ID:KMCcomiW
キャメルバッグは使っていないけど、出来るだけ荷物は少なくしている。
モンベルのウエストポーチにサドルバッグ。
サドルバッグには、予備チューブ、工具もろもろ、ウエスなど。
フレームのボトルゲージとウェストポーチにペットボトル。
ツーリングの時とおんなじ。


244 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:09:18 ID:???
もっと大きなバッグ使ったら?
荷室20Lくらいあると使い勝手がいい。

暖かくなって防寒着が要らなくなって荷物減ったと思ったら、
すぐ暖かくなりすぎて水を大量に背負わなければならなくなる。
山サイは初春初秋が一番身軽でいいな。

245 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:48:21 ID:???
初春は花粉がな…

246 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:09:46 ID:???
日曜晴れそう。

247 :オレ様の日記:2007/03/16(金) 09:33:37 ID:???
だね。

248 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:32:41 ID:???
土日行く人いる?


249 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:33:41 ID:???
いくよー

250 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 17:53:33 ID:???
輪行派は輪行袋をどこに固定してる?

251 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 20:11:52 ID:???
リュックの中か駅のロッカー

252 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 22:07:11 ID:???
>>251
その手があったか、いやマジありがと。

253 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 07:11:32 ID:???
東京は天気悪い。

254 :_Supra_Shin:2007/03/17(土) 07:21:42 ID:???
参考までに...
ttp://watchizu.gsi.go.jp/watchizu.aspx?id=52397405&slidex=2000&slidey=0
一応ネットで調べてトレイルとして紹介されている場所なので...
二子山にそのトレイルがあるらしいのですが、この地図で探すことはできるのでしょうか?
探し方が今イチ分からず、具体的なアドバイスをいただきたいです。
ご協力お願いします。

255 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 09:55:15 ID:???
ネットだと、具体的に場所とかを晒すのは嫌がる人が多いので…
実際に行って自分で探してみるか、捨てアド晒して聞いてみるとかの方が良さそうな気がする。
ちなみに俺は二子山は知らない。スマン

256 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 07:16:04 ID:???
快晴!!!
行って来ます

257 :_Supra_Shin:2007/03/18(日) 09:41:54 ID:???
やっぱりトレイルって秘密の場所なのね。
まあ、いつも行ってるトレイルが実は走っちゃいけないとこだったり、ってのもあり得ないわけじゃないし。
人が増えても、これまた楽しめないし・・・
難しいね、MTBを山で楽しむのって。

258 :_Supra_Shin:2007/03/18(日) 09:49:23 ID:???
やっぱりトレイルって秘密の場所なのね。
まあ、いつも行ってるトレイルが実は走っちゃいけないとこだったり、ってのもあり得ないわけじゃないし。
人が増えても、これまた楽しめないし・・・
難しいね、MTBを山で楽しむのって。

259 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 09:55:12 ID:???
た の し い や ま み ち

260 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:04:37 ID:???
>>258 ネットとかで根気良く探せば、ヒントが積み重なって、なんとなく分かったりするよ。
あとはやっぱり自分で探すか仲間を作るか、が近道かな?

261 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:02:42 ID:rYxMgrCQ
>>254
一瞬新宿5丁目?
こんなところに湖あったか?????
と思った俺。すまん

262 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 16:03:17 ID:???
ここ最近はトレイル行って来た報告無いね。


263 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:29:14 ID:???
土曜日は七○峠行ってきたよ
コンディション良かったけど寒かったからかほとんど人いなかった
明日は秩父方面の予定だったけど風邪でダウン
週末は高峰行ってきます

264 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 02:54:34 ID:???
高峰人って結構いるの?
そうそう後1ヶ月でパノも始まるね。
毎週長野ですか…。


265 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 11:26:13 ID:???
高峰は多いときは30人ぐらい、少ないときは4人ぐらいかな?
富士見始まるとやっぱり減るみたい。
でも家(浦安)からだと高峰のが全然近いから高峰メインで
たまに富士見・ふもとっぱらって感じ。
風邪だりぃorz

266 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 22:09:55 ID:???
2chなんか見てないで風邪治した方がいいと思います。

267 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 23:31:18 ID:???
房総の山よく行ってる人いない?

268 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 00:21:32 ID:???
南房総に行ってる人のレスを見た気がするが…
まだこのスレに居るかな?

269 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 23:15:23 ID:???
>>267
おいら千葉県人だもな

270 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 01:17:17 ID:ife17Bdp
>>254

おいおい、たかが300M弱の山、トレッキングがてらに歩いてコース探すか、
担ぎ覚悟でさまよってきなよ。

ヒント)東京近郊トレッキングブック or ハイキングブック



271 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 04:11:11 ID:???
>>11
次ぎ行く時レスして!六道山だよね?
俺も行くyo!

272 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 08:38:36 ID:???
馴れ合う気なんてねーよ

273 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 10:07:56 ID:???
千葉はゴルフ場大杉

274 :1:2007/03/23(金) 12:33:06 ID:???
>>271

>>1>>11>>162
俺は無理だけど、声掛ければ誰かしら行きそうじゃない?もう週末だし。

ちなみに俺は『静かにお通り下さい』の先が好き。
シングルトラックの脇道とかありそうだけど、見つけられないんすよ。
知ってます?

275 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/23(金) 17:00:30 ID:???
>>271
週末の朝、たまに走ってるよ。そのうちご一緒できるかもね。
>>274
その後骨折の具合はいかが? お大事にね。
脇道へ入る入り口多いじゃないですか。でもいまの自分のテク考えると二の足踏んじゃうんだよね
こないだ温泉の裏から降りる羽目になったんだけど転がってステムに鼻打ってハナ血ブー。


55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)