2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熊本県の自転車総合スレッド その2

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:39:17 ID:???
ショップ、サイクリングロード、、峠などなどなど、
いろんな情報をお願いしますね。

前スレ
熊本県の自転車総合スレッド
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1114452846

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 04:13:23 ID:CqFLfHf4
        ∧_∧
        (´∀` )-、
       ,(mソ)ヽ   i
       / / ヽ ヽ l
 ̄ ̄ ̄ (_,ノ ̄ ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄
いいよ〜


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 06:41:36 ID:CRvVsC12
    へ          へ|\ へ     √ ̄|        へ
   ( レ⌒)  |\   ( |\)| |/~|  ノ ,__√    /7 ∠、 \ .  丶\      _ __
|\_/  /へ_ \)   | |   | |∠  | |__   | /   !  |     | |_〜、  レ' レ'
\_./| |/   \     .| |( ̄  _) |     )  | |    i  |  へ_,/    ノ   ,へ
  /  / ̄~ヽ ヽ.   | | フ  ヽ、 ノ √| |   ! レノ  |  !. \_  ー ̄_,ー~'  )
 / /| |   | |   | |( ノ| |`、) i ノ  | |   \_ノ  ノ /    フ ! (~~_,,,,/ノ/
 | |  | |   / /    | | .  し'  ノ ノ   | |       / /     | |   ̄
 \\ノ |  / /      | |___∠-".   | |      ノ /       ノ |  /(
  \_ノ_/ /     (____)     し'      ノ/      / /  | 〜-,,,__
     ∠-''~                        ノ/         (_ノ   〜ー、、__)

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 15:05:34 ID:???
今朝熊本港まで行ったけどぬこには会えなかったよ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 15:27:12 ID:???
>>4
残念だったな。また様子を見に行ってくれ。

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 15:38:10 ID:???
おいどんはもっこすでごわす。
自転車は乗れないばってん。
だから、峠を足でこえるどってん。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 08:25:56 ID:???
前スレ埋めないか

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 16:42:16 ID:???
埋まったな

姪っ子が湘南自転車のってやがった
スポークすげぇ

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 18:37:15 ID:???
ナニソレ?

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:46:39 ID:???
キイタ?( ゚д゚)オクサン(゚д゚ )アラヤダワァ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 14:20:22 ID:???
>>8
宮田のアレか

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 19:17:50 ID:???
天草の受理証来た

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 13:39:00 ID:tC1/JYsg
熊本市内に住んでいますが、まだ自転車で阿蘇方面(市の東側)に行ったことがありません。クロスバイク(スヘシャライズド)でも行けますか?上り坂は登りきれますか?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 13:59:59 ID:???
登れる人なら登れるんじゃないの?

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 15:10:39 ID:???
いけばわかるさ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:05:27 ID:???
浄行寺のカガワの自転車近くの駐車場で自転車を盗まれました。

http://www.fisherjapan.com/bikes/montare.html

ゲイリーフィッシャーのモンターレです。
色はブルーメタリック。
タイヤはロード用の23タイヤを履いています。
タイヤサイドが青色です。
グリップが外側へ幅広タイプでバーエンド付きです。
センタースタンド付けてます。

もし見かけましたら、情報お願い致しますm(__)m

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:25:45 ID:???
よっしゃー、まかせとけ!
って、でもこのスレって20名前後しかいねぇんだよな。
まあ、走るときは気をつけとくよ。近所だし。
目立つ色だから注意もはらいやすいしね。

でも見つかんなくても気を落とすなよ。って言っても落ち込むよなぁ。
ホント自転車ドロって許せんよな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 08:55:09 ID:???
ハマセン周辺の主だった施設は任せてくれ!
ワシも許さんぜよ。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 09:20:12 ID:???
防犯登録の番号教えれ

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 11:02:47 ID:???
あの周辺だったら、まずは熊大のチャリ置き場。


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:43:24 ID:???
学園大もあるんじゃ?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 13:38:46 ID:???
まぁみんなアレだ。
周辺のパチ屋、ゲーセンにあったら場違いすぎて目立つだろ。
チラ見でも確認しよう。

23 :16:2007/02/19(月) 16:24:18 ID:???
自転車見つかりました!!

交番から自転車を預かっていると連絡があり、引き取りに行きました。
黒髪1丁目のアパートの前に、見知らぬ自転車が置いてあると通報があったそうです。
恐らく、私が自転車を置いていた月極駐車場に車を停めている奴が、
足代わりに家まで乗っていったのでしょう。
(私は1週間ほど前から契約して車を停めてます)

鍵をかけてましたが壊されてました。
やっぱり簡易的な鍵ではダメですね。身に染みました。

皆さんの暖かい書き込みでかなり励まされました。
ありがとうございました。
今後はこれを教訓にし、厳重に保管します。


24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 17:39:32 ID:???
自分の事のように嬉しい。
見つかってよかった。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:42:50 ID:???
すべて自演と言いたくなるほどの良スレ

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:43:31 ID:???
今後の参考までにお聴きしたい。
壊された鍵はどの程度のものでしたか?


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:41:59 ID:???
>>23
おお、よかった。正直、見つかる可能性は低いかなと思ってたんだけど。
ラッキーでしたね。わざわざ通報してくれた親切な人がいて。

私は前と後ろにそれぞれ太めのワイヤー錠を付けています。
太めの鍵が二個付いてるだけで、盗む方も敬遠するんじゃないでしょうか。
ポケットに入るようなワイヤーカッターで切れる鍵はやめといたほうがいいですね。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:43:03 ID:???
こんな自転車を駐車場に置くかとおもい
自作自演の気もするが、見つかったら良しとする!

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:49:53 ID:???
昔、鍵無くして、自転車屋に持ってたら、
どんな鍵でも、壊せないものはないって自転車屋の人が言ってたぜ。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:07:16 ID:???
そりゃそうだろ。
要は盗む奴が、数秒で壊せる鍵が付いた自転車を選ぶか、数分かかる
鍵を複数つけてる自転車を選ぶかってこと。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:44:32 ID:???
>>23
お、見つかったんだな。
無事に帰ってきてよかったじゃん。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:49:50 ID:???
>>23

よかったですね。
しかし、自分が鍵の壊れたモンターレ見つけたら・・・。持って帰っちゃうかも・・・・。

しゃりん館に行くたびに、モンターレとユートピアとカイタイを眺めてます。
街のり楽しそうだなあ。一度乗せてもらおうかな。

お小遣いためたら、秋ぐらいまでにはユートピアに届くかな。

駄レス失礼

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 17:40:31 ID:???
パノラマライン行ってきた。
下りで軽く流していたら、対向車線を頑張って登ってくるローディ発見。
よく見てみるとミニベロでビクーリ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 18:12:01 ID:???
なんか今年は花粉すごくないっすか?
今までも何度か俺も花粉症か?って思ったことあったんですが、
今年はかんぺき花粉症決定。かゆかゆたらたらで大変(っ;ω;c)

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 19:11:43 ID:???
もうこの時期走っていたら汗鼻水涙全開です。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 19:21:27 ID:???
今日走ろうかと思ったけど
やめといて良かった
天気が良かったのは惜しいが・・・

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 21:40:17 ID:???
今年は特に異常だ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 08:34:48 ID:???
南海部品で買ったレスプロを使っているけど、恥ずかしい。
知っている人には見せられない。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 12:13:42 ID:13TTUEBZ
もうすぐ天草だね
みんなどうしてる?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 13:44:56 ID:???
>>38
恥ずかしい写真うp

41 :38:2007/02/25(日) 16:19:10 ID:???
>>40
勘弁してちょうだい。
レスプロマスクのスポーツタイプをはめて走るのだが・・・・。
確かに効果は高いのだが、明らかに怪しいおじさんになっている。

ttp://www.respro-jp.com/respro/index01.html
↑ここにでは外人モデルがしているが、40超えた最高にさえないおっさんがしているところを想像してください。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 17:47:36 ID:???
スポーツタイプは迷彩模様なのがねぇ
BLACKが一番マシかな

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 08:55:57 ID:???
知ってた?
ロードバイクライフ2にでてるモデルの人って
熊本の出身だそう。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:36:51 ID:JQV2QHmq
金峰山トレーニングしてるかた、どのくらいのタイムで登ってますか。
ちなみに僕は、本妙寺の分かれ道からさるすべりまで28分。
精進します。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 09:40:20 ID:???
いよいよ明日だね

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 11:58:50 ID:???
行きたいなと思うんだけど、子どものイベントが入るんで今年はパス。
来年は子どもが小学校に入るんで、子どもと一緒にファミリーにでも出ようかな。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 19:22:55 ID:???
出発の準備しつつカキコ
予報だと天気が良くなさそうだね・・・・天草で会おう (`・ω・´)ノツ

48 :46:2007/03/03(土) 19:25:07 ID:???
>>47
天気が持つと良いね。
みんな楽しんできてね。終わったら簡単で良いからレポしてね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 16:03:30 ID:???
天草は無事に完走できた
風強かったね

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 23:20:28 ID:???
>>46さんありがとうございます
>>49さんが言ってるように風強かったです、少し暑いくらいの好天で
昨年同様、本渡へ帰る途中の向かい風でヘトヘトになりました
今年からスタート・ゴール地点になっている学校へのゴールだけれど
地形的にラストが激坂になってるのは精神的にキツかったかも

おしるこは、おいしかった(´・ω・)ノシ また会おうね、みんな。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:11:40 ID:???
半袖持っていってないときつかったね
何気にきゃわいい子いたね。
俺パラボラの子。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 15:38:53 ID:???
半袖で走ればよかった・・・

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 16:40:04 ID:???
ぎりぎり天気がもってよかっですね。
午後5時頃から雨が降り出しましたよ。

54 :53:2007/03/05(月) 16:42:13 ID:???
>よかっですね(誤)
よかったですね(正)


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 10:09:43 ID:hMD4tCc4
天草で昼飯込みの5時間50分(実走5時間20分弱)
だったんですけど、これってどんなもんなんですかね?

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 11:20:25 ID:7YdxGF5x
普通

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 21:51:50 ID:???
天草でマナーが悪かった人たちのチームジャージをここで公表してください。


58 :55:2007/03/08(木) 06:46:49 ID:D8+PVjX/
やっぱそんなもんか・・・
来年は5時間を切れるように精進します

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 12:29:14 ID:???
がんばれよ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 13:31:16 ID:???
県内ローディのブログを参考したほうがいいかもね。
詳しくトレーニング内容とか書いてあったりで良いお手本です。
記録とかマナーも。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 19:37:22 ID:???
>>57
おまえ

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 23:48:17 ID:???
来年もマナー悪かったら公表してやるよ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 23:17:56 ID:sTv0+s4q
初めての天草100kmですが、笑いながら完走しました。
向い風と上り坂には泣いたけど、楽しかった(^.^)
途中でORCA'07に抜かれた、カッコ良すぎ!!!!!!!!
次は球磨川100kmに集合だー(^^)/

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 19:20:23 ID:???
>>62
ヒマだね。

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)