2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りが体力の衰えを感じるとき

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:35:34 ID:kjKimt5i
100km走った翌日に10時間くらい寝ないと疲れが取れなくなったとき

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 15:50:35 ID:???
>>1
それはないけどやっぱ膝かなあ。
150キロぐらいで体力残ってても膝が駄目なんてときがあると
「いずれ100キロも乗れなくなるのかな・・・」なんて思って
しまって、非常に悲しくなる。
自転車が乗れなくなる日が来るなんて考えたくない。


3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:32:12 ID:???
おなにが一日5回しかできなくなったとき

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:34:11 ID:???
スペルマの飛びが悪い。

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:40:00 ID:???
ボッキしたちんこがお腹につかなくなったとき

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:51:56 ID:???
昔から腹についたことがないんだが・・・
異常?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 16:55:22 ID:???
>>4 尿切れが悪くなる原理と同じ、下腹部腹筋を鍛えよう
>>5 おまえメタボ腹だろw
>>6 ほとんどの人がつかないよw

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:05:00 ID:???
体力の衰えを感じたから健康の為に
ロードに乗り始めたんだけどな

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:06:19 ID:???
100kmくらい走れるようになったんだが70〜80kmくらいになると
休もうが補給摂ろうが体が温まらなくなる
これは衰えと関係ないか

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:08:10 ID:YBJI//gO
長距離走ると心拍数が下がってくる…

ガンガン踏んでるのに安静時以下の心拍数まで下がってきて
いつもなら35km/hくらいでてるであろうメータを見たら
20km/hくらいしか出てないわけ…

「おぉ…これ死ぬんじゃね…?」と思って怖くなって帰宅…

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 17:39:51 ID:???
>>10
解るww体力的には余裕あるのに脚が売り切れ状態w
一人でLSDばっかりやってる人に多いパターン。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:38:06 ID:3AyXw2VV
クロスに乗った若者に楽々と追い抜かれてしまった時

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:42:33 ID:???
自動販売機に、百円玉を一発で入れられなかった時かな?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 18:47:42 ID:???
道端に落ちてたエロブックを無視したときかな。

15 :MTG ◆AFtruazOGc :2007/02/13(火) 19:07:17 ID:???
モーニング娘。が今何人かわからなくなった時。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:12:37 ID:???
それは体力の衰えなのかと小一時間

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 00:38:27 ID:???
死亡フラグ

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 11:08:57 ID:???
ルーフキャリアに自転車載せようとしてフラフラして車に傷つけた。
階段で部屋に運ぶ時、足踏み外して自転車と絡み合いながら転落した。
友人の固着したBBを緩めようとして力んだら屁と実が出た。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 11:21:50 ID:???
3行目で泣いた・・・。

若い頃はホッピングで上まで登れた階段。
オットピを器用にこなすようになった今、半分で息切れ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 11:32:53 ID:???
自転車にまたがろうと足を上げたつもりが
サドルを蹴っとばしてよろけた時

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 11:41:39 ID:???
上り坂で電アシのおばちゃんに負けた時。

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:01:51 ID:???
>>18 出すなよwwwww

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:22:01 ID:???
軽いギアでは滅茶苦茶高速に回さないと進まない、
2枚ほど重いギアに変えたら今度はクソ重くて踏めなくて進めない

ていう夢を見たんだけど自転車やめろっていうお告げかな・・・

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 12:27:06 ID:???
近接したギア比構成の駆動系に組み直せって事じゃね?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:01:10 ID:snjj0NBr
部屋の角で足の小指をぶつけたとき。

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:38:20 ID:???
二日酔いでは済まなくなってきた、今日この頃。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 14:02:45 ID:???
筋肉痛が2日後に来るとき

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 14:22:53 ID:???
あるある
久々に長距離走りまくって
次の日ぜんぜん元気だから「はは俺もまだまだ若いなwww」
っと思ってたら翌々日に全身麻痺w

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:18:37 ID:???
コンパクトクランクなんかオトコのつけるもんじゃねえ、とか
12-27なんてどんなトコで使うんだ?とか言ってレースしてたのに
50-34のクランクに12-34のスプロケ入れて
ツーリング車作ろうと思ったとき

体力の衰えより気力の衰えのほうが哀しいよ

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:17:05 ID:TVirPgkK
ロードでもトリプルが必要になったとき。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:22:29 ID:???
100km/dayで飯食う時に手の震え
200km/dayで食欲不振・血尿

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 12:07:42 ID:???
ウイスキーのボトルを空けれなくなった。
一升呑めていた酒も、五合で辛くなってきた。

自転車の方は伸び盛りです。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 12:55:06 ID:???
衰えっつーか、
最近筋力・体力が目に見えて落ちて来て、
階段登っただけで動悸・息切れが・・・
ここ一年くらいで急にそうなったんだよ。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 13:02:58 ID:???
>>33
それ病院行ったほうがいいかもよ。
急に疲れやすくなるってやばいよ。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 14:46:07 ID:???
>>33
知人で同じ事いい始めた人が精密検査受けたら心臓近くの血管がつまってたらしい
それから毎日舌下剤(TNT)持ち歩いてるよ

36 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2007/02/15(木) 16:45:55 ID:r8YAekso
立ち上がるときに 『ヨッコイショ』 から 『ヨッコラコラコラ』 に変わったとき

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 18:27:40 ID:???
長時間ダンシングが出来なくなった。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 20:11:36 ID:fJGzwt2E
レーパンにうんちが着いてた時だな

しまりが悪くなった

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 20:31:17 ID:???
おしっこのキレが悪くなった時

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 20:34:49 ID:???
涎がしょっちゅう出る時

41 ::2007/02/15(木) 21:20:30 ID:???
医者行け

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 21:31:03 ID:yRblGl+W
確かにまれに実が出てしまうようになったな

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 11:59:40 ID:???
若い頃から、みんな年イチくらいで出してるだろ?
…なぁそうだと言ってくれ。

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:07:36 ID:UzCjF40Z
さて、そろそろ行くか。が口癖になった

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:17:55 ID:???
写りのいい遺影を撮っておこうと思う時

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 01:28:15 ID:???
セックルの2日後に筋肉痛になったとき

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 07:52:33 ID:???
終わったと思った小便が残っていて、
収納後に太ももを伝う時。
前立腺が高齢化したのだろうか?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 09:50:54 ID:???
小便が泡立ってきたとき


49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 10:22:13 ID:???
>>48
まったく泡立ちしなかったり無色透明になるのも、腎臓機能の
低下が疑われるので良くないらしい。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 11:33:15 ID:???
>>47
それは20台からでも始まる老化現象の一つらしいよ
前立腺だと残尿感が消えないとかあるらしい。

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 12:01:54 ID:???
男性用サラサーティが欲しくなるよね。
でも、慣れると残尿を出す方法がわかってくるんだよな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 22:42:48 ID:6Kdby1wl
とくに白いパンツのときに気を遣う。
この場合、パンツ=ズボンね。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 22:46:03 ID:???
空気圧の目安が、手で押した感覚と大幅にずれてたとき

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 22:46:50 ID:???
洋式で坐って出すと残尿しにくいよ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 01:14:44 ID:q5SmtfOP
いつの間にか脱糞・残尿スレになっているのはなぜだ!

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 09:16:13 ID:???
>>55
そこに老化が、顕著に現れるからだ!

>>51
出す方法とは如何に?

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:46:42 ID:???
>>54
>>洋式で坐って出すと残尿しにくいよ
えッ、ヲレは逆にダメだ。ちょっと残る。
たぶん一生、立ってするだろう。


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 22:54:06 ID:???
キンタマをちょっと持ち上げると残尿が出るよ
んで持ち上げたのを下げると残尿の残尿が出る

完璧

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 01:04:24 ID:ATmW4TBE
まて! 残尿の残尿の残尿はどうするんだ!

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 01:40:39 ID:???
金玉の裏あたりから筋をぐっと押すとほとんどの残尿は排出可能。
そしてティッシュで拭けばキレイキレイだ!

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 08:23:22 ID:???
ふーん、キンタマをちょっと持ち上げ筋をぐっと押す、と。
勉強になるな

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 18:39:49 ID:???
>>60
ホースを踏んで、中に溜まった水を押し出すのと同じ物理作用だね。
手で押す習慣がつくと、自然排泄能力が落ちはしないか心配だ。
グッと力む、最後の一絞りが出来なくなるようで。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:45:13 ID:???
出し切った!と思ってズボンあげるとチョロチョロ…と…

振っても揺すっても残尿…じっと尿道を見る

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:48:50 ID:???
もうお前ら亀の部分をタコ糸で縛れよ
輪ゴムでも可です

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:56:12 ID:???
そんなことしたら感じて勃起しちゃうだろw

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 21:09:03 ID:???
タコ糸で縛って勃起・・・((((( ;゚Д゚)))))ガクガクブルブル

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 01:21:04 ID:???
尿道をいかに圧迫しちゃイカンっつうことだな。
残尿の押し出しは俺もやってるな・・・

いまから30年後、チャリ乗ってられるかなあ。

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:50:46 ID:???
穴開きサドルなら解決するかしら?

69 :こすりつけ最高 ◆KOSRiau48c :2007/02/21(水) 19:10:18 ID:TylbdpYb
イヤラシイ番号GET!!!

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 19:12:32 ID:???
下り左カーブに差し掛かったのに、右にハンドル向けたときかな。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:07:06 ID:???
ペダルを踏み外す時。

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:19:59 ID:???
家に義妹(嫁の双子の妹)が来た時、嫁と間違えて触ってしまったとき。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 04:46:38 ID:???
俺は実姉が来たとき嫁と間違えて後ろから胸揉んでどつかれた事がある

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 09:33:50 ID:???
>>72
それ自転車関係ないし、体力とも関係ない・・・

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 14:10:35 ID:???
判断力、あるいは観察能力の衰えである。知的能力も、ある意味体力の一部では?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 19:11:29 ID:???
>>72
一卵性を「間違うな」と言う方が無理。

>>73
実姉なので問題ない(犯罪にならないという意味で)

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:41:04 ID:???
>後ろから胸揉んでどつかれた

逃げ切れなかった時点で、反応速度の低下が確認された。


78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 20:59:56 ID:???
普通そういう場合逃げてはイカン。
すぐにドツカレルなら、たいしたダメージにならない。
ヘタに逃げ切って相手が燃えてくると、どんな目に遭わされるかわからん。
ここで逃げることを考えているッて事は、オソロシイ姉貴がいなかったんだね。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:07:26 ID:???
2回戦目で中折れしたとき

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 12:39:20 ID:???
保守すんのもめんどうになったとき

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:19:13 ID:4ukZRsua
2回戦で中折れしたら、さすがに悲しいな。
2ラウンド目での中折れなら、そんなに悲しくない。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:26:43 ID:yyBHxbvi
2回戦と2ラウンドって何が違うんだよ

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:28:51 ID:???
自分の嫁を触る元気は無くなったな。

オナヌ-は毎晩するが。

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 11:41:54 ID:???
回戦は相手が違う

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 02:28:10 ID:???
嫁が喘いでくれなくなった

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:08:07 ID:???
しかし自分はすぐ喘いでしまう。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 16:58:38 ID:???
むしろ喘ぐ間もない

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 19:39:26 ID:???
さらにお互いマグロ

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 20:03:19 ID:???
不安になって事前に心拍計をセットしてみる。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 14:30:24 ID:???
>>72-73
義妹と間違えて嫁の尻を触ったしまったら…どうなる?

91 :スレ大違いスマソ:2007/03/11(日) 17:26:58 ID:???
最近離婚した先輩のつくり話だが

まだ新婚数ヶ月の頃、義父母が新居へ遊びに来て酒盛りした。
翌朝、まだ半酔い状態で下に降りていくと、台所で嫁が料理してた、
で、そっと近づいて後ろから、フレアスカートの中に手を突っ込んで
股間に掌をあてて上に持ち上げた。
「ギァー」と悲鳴をあげたので、見ると義母・・・で泣き出した。
嫁のエプロンをしていたので間違えたらしい。

後日、感想を先輩に聞くと「親子でも付いてる場所が違うのだな」と

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 20:07:18 ID:???
それが離婚の原因か

93 :91:2007/03/11(日) 20:14:51 ID:???
16年目で離婚したから、そんな事はない。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:01:13 ID:???
作り話

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:56:41 ID:???
通勤用MTBのタイヤをブロックからツーキニストに変えてしまった時。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 00:58:22 ID:???
このスレが全部つまらないと感じるとき

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 01:17:39 ID:???
風と友達になったとき

98 :酒かMTBか:2007/03/23(金) 00:48:33 ID:???
たかが五時間くらい呑んだだけで、翌朝起きたら「二日酔い」
これからは
自転車乗る前日は、酒を節制しなくてはなぁ〜

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)