2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

自転車乗りの部屋の中

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:28:41 ID:8xEmPWWq
自転車だらけで部屋がごちゃごちゃになってる諸君。
みなで知恵を出し合っておしゃれな部屋に改造しようではないか!

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:31:06 ID:o1sikfHT
俺4畳半に2台いれてて足の踏み場がありません。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:32:48 ID:???
オイラはウォークインクローゼットに3台と工具類を収納してる。
おかげで服をしまう場所が無くなり別の部屋まで取りに行ってる。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:34:00 ID:???
>>2
いいよね、そういうの。
大好きな物に囲まれて生活してるって、心が豊かになりそう

5 ::2007/02/12(月) 21:36:02 ID:8xEmPWWq
7畳ぐらいにワンルームに完成車2台、フレーム1台
備え付けのベット、パソコンラックで部屋が窮屈なんです。
やっぱり2台用のバイクタワーを買うしかないか…
ヘルメットとかウエアなんかの自転車グッズを一まとめに収納したい

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:43:56 ID:???
フレームは天井から吊るして、あとは縦置きのスタンドでいいんじゃない?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:11:20 ID:???
部屋の中の自転車乗り

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 22:34:03 ID:???
メッシュハンガーなんてどうでしょう?


9 ::2007/02/12(月) 22:35:07 ID:???
>>8
メッシュハンガー…ググッて見ます!

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 23:25:59 ID:S1hybCzz
俺は5段ワイヤーシェルフを使っている。
棚の上に置くのは勿論だが、パーツの箱は必ず取っておいて、5ヶ100円のS字フックで棚板から吊るすとかなり収納出来る。
但し使用中のパーツの箱を取っておくスペースが必要になるが…(ベッドの下とか)

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:21:33 ID:???
映画青の炎であった主人公の部屋なんかいいな
ガレージだか倉庫みたいな部屋
フレームとかパーツがぶら下がってんの
シャッター開けたらすぐ自転車で外に出られる
しかし冬は寒そうだ

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 12:54:22 ID:???
また鬱なスレが・・・w
ウチはワンルーム+αに自転車9台、模型の箱数百個、レーザーディスクが500枚、
エレピとキーボードシンセ、その他もろもろ・・・
以前部屋の内部画像を貼ったら、散々笑いものにされた挙句に正体バレたw


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:16:08 ID:???
>>12
倉庫をIYH!

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/03(土) 13:00:10 ID:???
>>13
いやホント、貸しコンテナルームとか、
近所の安アパートでも倉庫代わりに借りるかとか、本気で考えちゃう。
でもその賃貸料でパーツやプラモが買えるしなぁ・・・

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:02:09 ID:???
俺も嫁さえいなければこのスレに参加できそうなものを・・・!

16 :es ◆9AnqtJ8fvs :2007/03/09(金) 18:35:51 ID:???
test

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 07:01:58 ID:???
>貸しコンテナルーム
一年も借りてたらチャリが買えるじゃないか

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 11:58:31 ID:???
売るほどあるんじゃねーの

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:48:16 ID:aF9K3TzC
age

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:50:42 ID:???
突っ張り棒にフックで使ってないホイールとか吊ってる

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:53:18 ID:???
20畳くらいあれば室内で走れるのにな

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:08:26 ID:???
部屋ン中でLSDするには何畳くらい必要?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 20:23:01 ID:???
>>22
1畳、3本ローラー台があればかなり快適にできると思われ。
LSDするならパワマジ買った方がいくない?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 18:48:57 ID:vMq4EX+h
体育館ぐらい広かったらいいな

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 19:33:46 ID:???
anecanとか言う雑誌のCMの部屋が羨ましくてしょうがない
50畳くらいの部屋に自転車がぽつんと一台…

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 21:40:20 ID:???
女はそのうち結婚して夫の収入に縋って生きていくのを狙ってるから
貯金なんて考えないで遊んで暮らせるからいいよなー
上手くいかなかったら実家で暮らせばいいだけだし

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 14:14:35 ID:???
ちょっといいな
http://www.lovetwice.se/press/hi/Frida-och-teatern.jpg

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:27:07 ID:GeLPHKjg
6畳のワンルームマンションだけど部屋にはテレビと自転車くらいしか
大きなモノは存在しない。Simple is Best Hit USA.

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 10:44:25 ID:CQDPBhcj
自転車をローラーにくっつけてる時は
テーブルで作業や食事ができません
テレビもホイールが邪魔で見にくい

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 22:14:52 ID:TVaI3p/l
>>28
冷蔵庫は?

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:44:50 ID:???
部屋は自転車関連が占領、俺はウォークインクローゼットに住んでる。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 10:54:02 ID:???
>>31
モンスターですか?

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:57:32 ID:???
>>31はゲバル

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 12:11:26 ID:???
自転車を部屋の中で保管、整備するようになってから確実に部屋が汚れた&臭くなった
なんか玄関開けると部屋の中が自転車屋のニオイがする
みんな汚れる&臭くなるのはあきらめてるの?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 19:16:06 ID:???
いつも窓全開だから大丈夫。それより西日が当たるのでゴムが劣化するのと、
カーペット敷きなので床が段々汚れてきたのが心配。
 本当はタンスとか捨てて、もう一台ミノウラ・サイクル・ロッジ入れたい。
あー、理想の自転車部屋が欲しい。

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:29:23 ID:???
>>34
整備は庭やベランダでしたほうがいいね。
寒い&暑いと嫌になるけど。
エアコン付きガレージ欲しいなぁ。

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:46:28 ID:???
オイルとかちゃんと拭き取って、飛び散らないようにすれば
ニオイは大丈夫なんじゃないの。
汚れもホームセンターとかで床に貼るようなシート買ってくれば。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 00:55:15 ID:???
ニオイのきついケミカル類は使わない
スプレー物は室内で使わない
道路にウンコが落ちてたら死んでも踏まない

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 11:22:56 ID:???
30畳のワンルームに引っ越したんで、7台の自転車も奇麗に
おけるようになった。写真うぷしたいんだけど、
ウプローダどこ?

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 13:08:29 ID:???
>>39
http://www1.chironoworks.com/love_storm/link/
好きなの使ってくれ

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 13:35:29 ID:???
>>39
http://f13.aaa.livedoor.jp/~hipopona/imgboardphp/futaba.htm

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 15:54:31 ID:???
あげておく

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 17:15:07 ID:???
>>38
ウンコを避けて事故死?

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:42:13 ID:???
それもまた潔し。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 10:44:37 ID:???
ワンルームに住む人って、貧乏な人は別としてすごく尊敬する。

俺よりよっぽど整理能力が優れてるのか、よっぽど不要なものを捨てる
技術を持ってるのかのどちらか、あるいはその両方の能力を
持ってるのだろうから。

俺だって一所懸命整理に努めてるし、不要なものはどんどん捨ててるが、
80平米の2LDKに一人で住んでても部屋が狭く感じて感じて仕方がない。

自転車は3台、PCは5台、テレビは120インチのプロジェクションと60型
液晶と、普通に生活する分には最低限必要なものしかおいてない。
まぁ読書家なほうなんで、本棚が全部で(それも90cm〜120cm幅のわりと
大型のが)9個あるのが場所取りだが、これだってぎりぎり蔵書を
削ってやっと納めているくらいだ。

これをワンルームに入れろなんて、どうやっても無理(まぁ
体育館くらいの広さのあうワンルームなら別だが)

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 12:31:41 ID:???
>>俺よりよっぽど整理能力が優れてるのか、よっぽど不要なものを捨てる技術を持ってるのか
どっちも無いがワンルームだw
モノのスキマで暮らしてる、と言うより、モノのスキマに棲息してる、って感じ。
今や室内での移動もままならず、アッチに行こうとしたらこの模型の箱を動かし、
ガス台で飯作ろうと思ったらその模型の箱を動かし、
部屋を出ようとしたら、そっちの模型の箱を動かさなければならない。
ヲレより体型のデカい人が部屋に入ったら、絶対にトラップwに引っ掛かり、モノに埋まる。
つーか、ヲレ自身がそのトラップに引っ掛かりつつある・・・orz


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:07:15 ID:???
大地震来たらエライ事になりそうたね。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 13:08:57 ID:???
それより中で食い過ぎて太ったらエライ事になりそうだね。

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:27:39 ID:???
>>48
井伏鱒二の「山椒魚」を思い出した。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:43:44 ID:???
>>46
俺書き込んだっけ?
と本気で思ってしまうぐらい同じだw

51 ::2007/03/20(火) 00:15:59 ID:???
>>49
誰かにその部屋に閉じ込められたんだとしたら、イヤだな

52 :46:2007/03/20(火) 12:29:16 ID:0wWx+0s2
>>50
( ´∀`)人(´∀` )ナカーマ
 
>>48
冬場、ゴツめのコート着ては部屋内を移動できないよw
そこらでモノが落ちる、倒れる、なだれをうつ。
玄関に吊ってあるロードに引っ掛かる事もしばしば。
こぉ、身体をひねって横歩きで出ないとダメ。

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:25:22 ID:???
>>49
「フン、出ようと思えばいつだって出られるんだ」
ってカンジでいきがるんだよね。
デヴだとそういう気になれるかも。

54 :50:2007/03/20(火) 22:28:27 ID:???
模型はそれほどじゃないがCDがキッチンの横に積まれたりしてる。
もう荷物ありすぎて通るところは獣道状態なのよね。

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:44:47 ID:???
メッシュハンガーにウェア・ヘルメット・
アルテパーツの空箱なんかを掛けてたら友達に意外と好評だったw
さすがにメッシュハンガーにS字フックで自転車掛けるのは
無理だろうな・・・。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)