2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京発】東京から糸魚川まで走ろう【日本海着】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 22:56:13 ID:???
ルートの思案や情報交換やりましょう。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:00:30 ID:oYT2DTjS
 こんな糞スレおれは3でいい


↓>>2はお前にやる

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:09:35 ID:PEvp8MFv
東京〜糸魚川のブルペですか

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:30:46 ID:???
毎年やってるよ俺

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 11:45:17 ID:???
毎年やってるあの自転車版キャノンボールですか?

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 10:38:06 ID:???
糸魚川ファストランですか?

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:17:06 ID:???
そうです。

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:04:56 ID:???
なんで糸魚川なんだ?
コースは甲府経由?軽井沢経由?三国峠経由?

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 01:19:44 ID:???
甲府経由

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 01:32:01 ID:???
>>9
東京-甲府-松本-白馬-糸魚川か
単に日本海に出るだけなら三国峠か碓氷峠の方が楽じゃないか?
質問ばっかで申し訳ないんだがw

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 01:45:20 ID:???
高尾あたりからスタートすると、丁度300kmくらいでキリがいいんです。
ちなみに総upは富士山弱くらいだったかな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 02:16:52 ID:???
>>11
サンクス
別に楽して日本海側に出ることが目的じゃないんだなw

総up3000m超ってことは、塩尻峠は迂回しないのか
辰野経由の方が何となく楽そうなイメージがあるが


13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 05:10:49 ID:FIGlg9u3
てか峠とおらず日本海に出る方法ないの?

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 08:18:04 ID:iAOi4+bD
佐渡スポニチロングライドと日程かぶりそうだね


15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 09:26:03 ID:cKi1NUa+
へだま軍曹っていう昔の自転車板コテハンがファストランに
参加して、赤信号で止まったら、後ろに付いてた連中に
信号守るな進めバカヤロー
みたいな罵声を浴びた、もう次はいいよ、
てなことを書いてたな。

だれか今度のファストランに参加したら、参加者が赤信号
チギりまくりの動画でも撮ってようつべにうpしてくれよ。
道交法関係のアレで微妙な時期なんだから、そんなイベント、
自転車乗りにとって百害あって一利無しだろ。つぶせ。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 19:36:42 ID:???
>>13
青森か山口経由なら一切峠通らずに済むよ

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:01:22 ID:???
今度、糸魚川まで走ってみようと思います。
経験者の方、ルートや注意することありますか?

ファストランは敷居が高いというか〜・・・なかなか参加できません。
よろしくお願いします。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:07:07 ID:???
>>15
だよな。マナー悪い奴が多過ぎ。
俺も大月付近で目撃した。
特に酷かったのがマ○ア○ーザ・フィ○テ・Oーベスト
上位入賞者のほとんどは信号無視しまくり。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:24:21 ID:EvcdHCtm
逆なら走ったことがあるんだが(糸魚川→東京 某T大自転車部ノンストップラン)
ルートは国道148号→国道20号
これだと峠は5つ。東京側からだと
大垂水峠:言わずもがな
笹子トンネル:トンネル長いライト&反射テープみたいなのは必携 坂きつめ 旧道だったら安全だが
富士見峠:八ヶ岳傍の隠れ峠 意外ときつくて萎える
塩尻峠:見た目ほどきつくはない
青木湖そばの峠(名前忘れた):トンネルもあったと思う あんまりきつくないと思う

他のルートとすれば直江津経由で行くなら碓氷峠ともう一つぐらい?
碓氷は群馬側から上るとだらだらしていて長野側から上るよりは若干きついとは思う
新潟か長岡でも経由するなら三国越えだろうけど、あんまりきつくは無いとは思う(距離は断然長くなるが)
つーか今雪やばいんじゃないの?さすがに

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 20:36:46 ID:???
あと、幹線道路通るから、どのルートを通っても車は多いよ
コンビニは峠道でない限りはあるから補給はラク
もし碓氷か三国経由なら、どっちにしろ高崎までは国道17号か近くの県道を利用するのだろうけど
風が強い日はマジ止めた方がいいと思う(群馬は風強し)
あと埼玉の戸田橋の警官が自転車通行に関しては非常にうざいということは知っといた方がいいかも

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:39:01 ID:???
もともとM大自転車部関係の身内のイベントだったはずなのに
どのような経緯で部外者も参加できる様になったの?

20号の勝沼バイパスは確かに信号無視したくなるような道路だったな

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 01:38:13 ID:???
俺そのM大の身内なんだが・・・
詳しい経緯は知らない。だが身内だけのファストランは毎年一般の前の週にやってます

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 14:50:38 ID:???
利根川CRは使わないの?

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 16:46:38 ID:???
夏にやってみようと思います

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:34:07 ID:M2cipgdV
これ以外にも
例えば入力が面倒過ぎ。
AAAA−BBBB−CCCC−DDDD
と例えば入力するとすると、AAAAの欄入力し終わったと
自動的にBBBBの欄に移動してくれない
わざわざ、キーボードから手話してマウス使わなきゃならない、
マジ面倒。

クレジットカードで払えればいいんだけどね、信用なくって作れねー

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 22:58:21 ID:???
そりゃ、信用無いわな。w

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 00:07:29 ID:???
釣りか?w

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 15:42:24 ID:???
たぶんtabキーで解決すると思うけど

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:32:50 ID:???
解決したか?

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)