2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【BS】RAってどう?【Anchor】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:17:33 ID:4RTn8/9c
RAに関してアンカースレではまともに
語れない状態なので、たてることにしました。
購入希望者さんや今乗ってるよって方、書き込みよろしくです。


関連スレ
ANCHOR公式サイト
http://www.anchor-bikes.com/

本スレ
【音麻子】アンカーってどう? PART29【Anchor】
http://sports10.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1170499076/


2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 23:19:10 ID:UxE8Wd9P
             l'vヘ
         ハ ┌( ;/ ト, ,、 rヘ  r'^ナrジ-z
    __}ヽ,__ (ヽ/ス_r^フしz,り い)n/イr〜^′
   'っヾ、r'__  |レ'ノ_C'入彳勺ソメろ_j/し-,_
    `フ ヾ勹_| <_r' !|刀_」r''>||/⌒(_rヘ-‐'
     <_ゝし||フぅ(ひzメ__ゝ'l !'そ
        ~zヾ|て 、l レ^ //'| |'~
            | | ヽl| // }|
            | :! || | | ,/ ,'
          | :{. || | |/ /  すいません、ちょっと通りますよ・・・
            l !|| | | /
          ヽ ヽ.|/ //
          _,r)_ j (_,(           ciz
         ,ノこ_- __,ーヽ         ん|Zゥ レz  zjそ_
          }    ...  丿        ろ、,_!|乙7ムLそ/し-z
         ノ""''   一(          `う.l !シ/ア了//_⊂,
        /、__      ヽ         ^'| |~//,/_ソ ハr^
        /    ......     ーl         | |// //ノ
     /~"' 、__/   ,,,...}        |/ ///        _Jv ,、 _,、
      {' _  `y′ 一  /         r'〜(_ノ          z'jく|!ぞぅンそ
     人   =/‐-     ハ       丿"  ''(           ぅY||/ソ'/`′
      ヽ '' /  __,,  /       / ‐-  ''')           | レ'//
        '∨     X.        }'''   ....ノ         ノムxく
        j    ー/        /==  ノ'ヽ        rご ー(
       /=‐  r'´-ヽ        }  ー/''''  {        ,ノ'' y' ...)
       ,' _,, 人 ''"`、      ノ.. '' ノ`ヽ ''"ヽ      / ー人.... (
        {ー /  \ -'}     / /    \'''}`     ('' ィ´   \_ヽ
      ハ  〈      )八     ( f       )ハ.     )ノ      _)ノ
       ヽ )   ((        )ノ      /      ー'′

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 03:55:45 ID:???
RADAC?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 10:09:30 ID:???
語ってやろう。
RAサイキョ!!

ロングライドきつかったらサドルはアリアネに汁。


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:12:15 ID:???
RA5のフロントフォークどうしてるよ?
最強のおまえら

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 00:54:01 ID:???
PA3用アルミフォークを買えば最強!

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 01:23:20 ID:???
エアコンがない
だから夏場は窓全開

…RAだよね?

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 11:23:28 ID:???
>>7
しかもSTIか

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 12:03:11 ID:???
このスレに期待しているのだが、
イマイチ伸びないのはなぜ??

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 13:07:20 ID:???
単独スレだと、
比較対象バイクを持ち出せなくて、
RAそのものが見えて、
サイキョするのが虚しくなるんじゃね

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 14:45:12 ID:???
サイキョすぎて語れないからでは?w

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:34:46 ID:???
バカすぎるからじゃね?

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 21:58:01 ID:tiM9MOg6
RA乗りはアンカースレから脱出して
ここを聖地としよう!

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 07:05:20 ID:j2NUYIpT
        ,. -‐  ̄  ̄ ̄ ` ヽr―‐ 、
       r'´    /         \::::::>
      /    / / | !  ヽ ヽ   ヽ:::::\
      /  !  / / | |  !  ヽ !    |ヽ ̄
     /  1 ,斗t 7  !. | Tiト、 .!    ! レ--、____
     / / |/ V 、   ヽ| __ヽ \|   ! | _ -、__}   フヒヒwwwサーセンwwwwwwwwwww
    / ∧ | r ニミ     frぅミヽ. |   ! |//≦三}
   /  |  |/ ハ__ハ     {r、_!} レ    !ハ/:::::::::::\
   |   |⌒| Vr_ソ 、   Vrソ |    「}く:::::::::::::::::::::::\
   | !  ハ | ::::  r--- z   :::: |    |ノ \:::::::::::::::::::;∧
   | !  ! 弋!    i    |    |    |__ノ::::::::::::::::::::::::ハ
   ∨ ∧ i 人.   |    }    V   !::::::::::::::::::::::::::::::::::::}
    _\| > へ>、_`  '  _ イ  \ハ/:::::::::::::::::::::::::::::::/
  /==、 、.   \}  ¨ ´ ハ     //:::::::::::::::::::::::::::/
<ユ二ー、 ヽヽ  ∧_r‐ニニミ }   //|::::::::::::::::::::::/
  /⌒\ \ \\ ∨:V:フ//  ///::::::::::>' ̄
. /::::::::::::::::ヽ ヽ  \_ミヘ:::::::/ </ /:::::/
/:::::::::::::::::::::ヽ:::∨ ー‐ >‐>く__ /::} ̄
:::::::::::::::::::::::::::ヽ:::>―く::::(___人::r‐‐ュ::::|
::::::::::::::::::::::::::::::|:::::::::::::::::\:::/:: \::::::::::|
::::::::::::___:::__:::|:::::::::::::::::::::::::{:::   \::ハ
rァ/ 、 、 、 \:::::::::::::::::::::::\    \|
‐┴‐‐┴┴-'--'───── \:::::::::::::: \

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 22:21:22 ID:???
ともかくRAサイキョって述べるアホウはここにいろよな。せっかく自分たちで作ったんだから。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 02:16:34 ID:???
プラ厨バーカバーカ

RAサイキョ!

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 10:37:22 ID:MkDpwObG











18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:13:27 ID:???
よくロード初心者の女の子が乗ってるよねRA

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:17:46 ID:???
しかもかわいい

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:20:56 ID:???
初心者
女子
RA


ハァハァ




サイキョ!

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:13:21 ID:???
つまり、女の子と仲良くなるには
RAサイキョってこと?

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:29:42 ID:???
最凶


23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:50:07 ID:???
199 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/02/10(土) 23:29:48 ID:???
>RAそのものを叩いている人なんていないんじゃない?
残念ながらいる。

気に入らないヤシはスルーしてくれ。

一昨年あたりからメタル系の素材が見直されていて、クネゴがアルミでジロを制覇した。
ピナレロもカーボンに見切りをつけ、マグのダブルバテッドからトリプルバテッドへ進化させた。
また、リクイガスもアルミを独自開発して力を入れているキャノに代えた。
このように今はカーボンからメタル系にシフトしてる過渡期なので、カーボンを購入した人に
とってはRAの話題は気に入らないのだと思う。

ツールの山岳でもアシストをカーボン、エースにアルミ、マグを乗らせてるチームが出てきた。
これはどの速度域でもかかりが良いから。

レイノルズは953ステンレスを開発したし、コロンバスもXCRステンレスを開発した。
もう業界的にはカーボンは過去の素材と言ってもいいと思う。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:53:45 ID:???
名文である

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:57:36 ID:???
957 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/02/01(木) 20:26:49 ID:???
>>947
人気がないというか、クネゴがジロを制覇したあたりから
カーボンからアルミに時代の流れが来ているように見えます。
アルミが重いと言っても軽量パーツを使えば余裕で6.9kgになりますし、
それ以下は規制に引っ掛かるのであまり意味がありません。

ディスカバリーでもアルミを使いたいと言ってる選手もいますが
メーカーが利幅の大きいカーボンを使うように支持しているので
使えないようです。

また、アルミはリサイクル可能なのに対し、カーボンはリサイクル不能ですから、
環境問題に厳しいEUでは今後使用できない可能性もあります。


26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:20:26 ID:???
170 名前:ツール・ド・名無しさん sage 投稿日:2007/01/02(火) 20:29:05 ID:???
我々は一台のRAを失った。しかし、これは敗北を意味するのか?否!始まりなのだ!
カーボン厨に比べ、我がサイキョ!の国力は30分の1以下である。
にもかかわらず今日まで戦い抜いてこられたのは何故か?
諸君!我がサイキョ!公国の戦争目的が正義だからだ。これは諸君らが一番知っている。
我々はハイエンドカテゴリーを追われ、初心者カテゴリー移民者にさせられた。
そして、一握りのカーボン厨らがミドルカテゴリーにまで膨れ上がったアンカーを支配して5余年、
初心者カテゴリーに住む我々が軽量化を要求して何度踏みにじられたか。
サイキョ!公国の掲げるRA一台一台の軽量化のための戦いを神が見捨てるはずはない。
私の愛車!諸君らが愛してくれた04RAは死んだ。
何故だ!?
新しい時代の覇権を優れたアルミフレームが得るは、歴史の必然である。
ならば、我らは襟を正し、この戦局を打開しなければならぬ。
かつて、サイキョッ・チュウはアンカーの革新は初心者カテゴリーの民たる我々から始まると言った。
しかしながらカーボン厨のプラモデル共は、自分たちがアンカーの支配権を有すると増長し我々に抗戦する。
諸君の父も、子もその厨房の無思慮な抵抗の前に死んでいったのだ!
この悲しみも怒りも忘れてはならない!それを、04RAは!死をもって我々に示してくれた!
我々は今、この怒りを結集し、カーボン厨に叩きつけて、初めて真の勝利を得ることができる。
この勝利こそ、戦死者全てへの最大の慰めとなる。
国民よ立て!悲しみを怒りに変えて、立てよ!国民よ!
我らサイキョ!国国民こそ選ばれた民であることを忘れないでほしいのだ。
優良種である我らこそアンカーを救い得るのである。RA・サイキョッ!


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:22:27 ID:???
234 名前:ツール・ド・名無しさん sage 投稿日:2007/01/04(木) 00:25:35 ID:???
>>232
正直プラスチックに利点はないと思う。
アルミはコスト、性能、安全性で現在のところ他の素材を凌ぐ。
90年当時からカーボンはあったけどその後アルミの時代になった
ことからもまたアルミに戻る可能性もあり得る。

516 名前:ツール・ド・名無しさん sage 投稿日:2007/01/11(木) 05:20:39 ID:???
アンカー買うならアルミ。
あえて言わせてもらうが、プラ厨(カーボン信仰者、アンチRA)は
RAが安物だとかRA隔離スレを立てやりたい放題。
あげく自分に気に入らない話題は書くなとくる。
安物だ、重い、RAネタは書くなと、心が小さい。

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:33:05 ID:???
223 名前:ツール・ド・名無しさん sage 投稿日:2007/02/11(日) 00:22:32 ID:???
カーボン使ってる人は自分で気に入って買ったのだろうから、
RAを僻んだりせずにスレを荒らさないでほしい。
スルーできないのは荒らしと同じ。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:51:24 ID:???
RAはクソ
スペック上の性能はいいものの、実際走らせてみるととんでもない
特に、上りばかり走っているとギアが変わらなくなる
さらにあの特有の臭いは俺はちょっと苦手
テールもださいし、まだUAの方がマシだった

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 21:27:43 ID:???
↑変な奴

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 01:30:54 ID:???
>>30
おそらく29は日産ディーゼルのRAというバスの事を言っているんだと思うw

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 17:02:11 ID:KW9jOymE
RAって

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 18:38:45 ID:???
サイキョだな

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 19:02:07 ID:???
Yahoo!オークションでアンカーバイク
ttp://koubai.auctions.yahoo.co.jp/auction/auction?pid=kum_amakusa_city&oid=1169036186&aid=i11118041

どうよ?


35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:27:26 ID:???
331 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/02/14(水) 22:25:42 ID:???
RAは3000Kmくらい走った頃からアタリが出てくる。
そこまでいくまでに膝がもたずRAの責任にするバカが多い。

あと、RAが最強だというのはさんざん既出なので省くが、
これが売れてもあまり儲からないので、糞バイク屋工作員が叩く。
そんな>>320は西新井病院行って頭診てもらえ、カス野郎1

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:11:52 ID:???
あたりって何?へたりじゃなくって?

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:38:19 ID:???
>>36
あたりは出るだろ。普通に。
オマイは新車を慣らさずに乗るの?


38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:40:51 ID:???
タイヤとか、ブレーキじゃなく、フレームがってことでしょ?
分からん。


39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:24:45 ID:???
乗らずに慣らすのは難しい。


40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 22:49:34 ID:???
面白すぎて腹がよじれてちぎれそうなの貼っておく

682 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/02/22(木) 22:08:03 ID:???
いや世界的に金属フレームに流れがいってるので
そうかもしれん。

ギアンとか炭の設備償却できないんじゃないのか。
クラインだとかウィリエールとかに爆安で炭をおろしてる。
かなり炭はダブついてるな。


41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:36:33 ID:???
シマノはあまりカーボンをつかっていない
なぜか
設備投資に金がかかるってのもあるけど
アルミ合金のほうが比強度がカーボンより↑だと俺はにらんでる

適当なカーボンだと比強度という点で劣るんじゃないかな
最高級カーボンクラスでないと
アルミからカーボンに鞍替えする意味がないのだと思う

そう考えるとシマノは流行に流されにくい会社なのかなぁとおもた


42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 23:44:29 ID:???
論点のすりかえですか

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 00:45:15 ID:???
>>41
ここでの素材論争は主にフレームなのだから、シマノを引き合いに出すのはズレてるね。
それからシマノが主にアルミ合金系にこだわるのはカンパとの差別化のため。
ヅラで炭ってのも、名前の由来からして変だしね。おっとホイルとか一部は炭があるけどナ。


44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 21:04:56 ID:???
プラ厨必死すぎて悲壮感漂ってるな・・・
カーボン全盛の時代は過ぎ去ったということを受け入れないと
前に進めないよ。
いいかげん目覚ませ。

45 :1:2007/02/28(水) 20:42:58 ID:???
なんで書き込み無いのよ・・・

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:05:39 ID:???
だってもう語ること無いし。
オレのRAサイキョ!!!


47 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:06:40 ID:Jo3kengN
みんな、どのRAに乗ってる?

スポーツ?ex?


48 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 00:32:35 ID:???
RA1 105、TIA混成仕様

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 01:56:52 ID:???
中古05年式 RA?カーボンフォーク オールティアグラ

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 08:26:40 ID:Jo3kengN
RAを買おうと思ってるんだけど、
ティアグラの奴を早く買って慣れる為に走り込むか
夏まで貯めてequipeを買うか…
どちらが幸せになれるかな?

目標は鈴鹿の8耐にツールドのとに出たいです。

そう差が無かったら走る時間が長いほうがいいかな?

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 20:31:37 ID:???
乗りたいときが買いどきです

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 22:20:18 ID:???
>50
標準ホイルの価格差を考えるとequipeは超お得。
将来徐々にパーツのグレードアップを考えるなら、まずは10sでないとな。


53 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:59:19 ID:???
確かに。
スポーツとEQを同じホイール、ペダルにしたら、価格差ほとんどないや。

残業して、早めに貯めて買おう。

54 :52:2007/03/06(火) 01:24:45 ID:???
>53
がんばれ。
でもサドルはすぐに換えた方がイイゾ.
アリオネ様にあと1マソ.


55 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 20:59:36 ID:???
63 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/06(火) 20:58:46 ID:???
マジレスするとカーボンは5年くらい前がピークだった。
原価は金属とそんなに変わらんのにメーカーウハウハ。
カーボンはレースに向かない。

一流の選手達はその頃すでに気づいていたよ。
クネゴがジロを制してからはリクイガスがビアンキをお払い箱に。
そしてディスカバまでもがトレックをお払い箱に。

RA戦士が言い続けてきたことが今現実になってきている。
プラ厨kittyguy(バイク屋?)はRAをさんざん初心者扱い、貧乏人扱い
でバカにしてきたが、こいつが本物のバカだったな。

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:03:52 ID:???
>>55
24時間kittyguyバイク屋工作員乙
せいぜい落ちないように保守age頑張れよw

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:17:09 ID:???
>>56 うん。


58 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:18:08 ID:???
>>57
時給1300だもんな

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:20:08 ID:???
>>58
いや、0円なんだけどね。馬鹿っぷり晒すの楽しいし。


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:21:01 ID:???
>>57
いつも10分以内に即レスしてるけど
ずっと寝ないで画面に張り付いてるの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:21:22 ID:???
金言集として後世に残さないと(笑)

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:22:35 ID:???
>>61
大変だな。
他にやることないの?

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:22:58 ID:???
>>60
いや、オレの他に100人くらいいるんじゃないかな?

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:23:06 ID:???
>>62
君ほど暇じゃないよ(笑)

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:23:37 ID:???
100人もキチガイいるのかよw

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:26:49 ID:???
>>65
いや、もっといるかも。世の中、まともなヤシよりキチガイの方が
多いんだよ。2ちゃんねる見てるとわかるっしょ。


67 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:27:30 ID:???
0円で24時間ネット監視なんて俺には出来ないよ
その粘着的ど根性見習うよ

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:30:55 ID:???
>>66
仕事してないの?
学生?

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:35:29 ID:???
24時間監視なんてしてないよ。>>60>>62>>68みたいなのが湧くと臭いがするから気づくだけ(笑)

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:39:14 ID:???
つか、>>68は、一日18時間くらい2ちゃんねるやってそうだな。


71 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:42:40 ID:???
>>69
頼みがあるんだけどpart1からRAに関する記述だけを纏めてくれないか?

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:46:22 ID:???
>>71
その辺には名言が無いからモチベーションが保てない(笑)

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:47:25 ID:???
                __/ ヽ―― x '\
              __/       \/    ̄ヽ
               /   , / ,'  !       ヽ   ハ__
            /  / | |  | /ヽ  , ヘ.  !   !   ヘ
              |   |  | |  | |,,, 、,, 、,,,|  |   |  i ハ
              ,'|   |  | |  | |      |  |   |  | i| |
.             | !   ! ∧_! -i! !      ! 」_ / / i |
           | ヽ  i| !tニムヱ}」    ム旡ニzx_/  ィ !
            |  ヘ_ハ__|            '¬' |___/j/      >>71
             | ( i   |z==ミ      ィ==z|  | |      うん、
              | /│  |      ,        !  ! |      それ無理。
          | | i!   |     __      |  |  !
           │ |  !   |ヽ    `ー'    , イ   !!  |
            | | │  !   > 、     , < │  ||   !
             | |  ヽ  |-‐ri|  >‐< |ー- |  リ  │
.           │ | |   ヘ|  |ノ      {   ム‐'´    !
          | | |    |  |       `i  |      |
         ,r‐┴.| |      !  !, -―― --、|  |      |t 、
       / ∨ ヾ| |     |  |イニニニニミ|  |      | | ヘ
       |  ∨ | !     ! ヘ         ノ  !      | |  |

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 21:49:13 ID:???
>>72
1000まで頑張ってくれたまえ

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/07(水) 22:17:19 ID:???
110 名前:ツール・ド・名無しさん sage 投稿日:2007/03/07(水) 21:22:36 ID:???
今アンカーを引っ張ってるのは金属モデル。
RAとネオコで双璧を成している。
これはレース界でも言える。

ネオコレースで見たことありますか?

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 00:06:35 ID:l+79RjRq
今、RAを注文したら納期はどのくらいかなぁ…
HPとか見たら、3週間くらいみたいだけど、実際にはどのくらいかな?

アンカースレ見たら2〜3ヶ月って書いてあったけど、そのくらいなのかな?



77 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 01:20:08 ID:???
まぁ1ヶ月と思っとかないといけないんじゃね?
最悪2ヶ月

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 01:25:03 ID:???
フレームだけだったら納期早いけど
完成車だとシマノ等との兼ね合いで遅くなることもあります

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 14:07:08 ID:MHEj7NyZ
どっちかって言うとデブ専マシンなのな

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 22:56:03 ID:???
172 名前:ツール・ド・名無しさん sage 投稿日:2007/03/09(金) 21:15:23 ID:???
アンカーの現行モデルでツールに投入されたのはRAだけ。
豊富な実戦データを毎年フィードバックして細かな改良を施している。
それだけに安心していくらでも踏んでいける。


81 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:07:07 ID:???
RAってスゲーーーーんだな。


82 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 23:34:39 ID:???
ションベンRAを語るスレはここですか?

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:22:05 ID:???
222 名前:219 sage 投稿日:2007/03/11(日) 19:03:20 ID:???
締まってみえるカーボンとかクロモリは、タイトなジーンズやスーツみたいなもの。
ゆったりめのぺインターとかカバーオールは着る人を選ばない。
どーしてもロードがいいならアルミフレームを選ぶべき。

227 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/11(日) 20:27:25 ID:???
同じフレームでピレネーの山岳コースに投入されてるのは聞いた。
複数チーム。名前は覚えてないが。
ここではアルミやスカンジウムを投入するチームは多い。

229 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/11(日) 20:43:36 ID:???
アンカーの欠点は、日本人の選手クラスでは体重65kgある重量級なんて珍しいくらいで
大半60kg前後2,3kgくらい、55kgくらいのもうようよいるから
その辺に納まってないと特にカーボンなんか音をあげるかなぁという・・
60kg後半のヒトはフォーク変えた方がいいかも それだけ。
踏みやすいのはアルミまたはアルミ&カーボンバック 気にならない程度の
アルミの突っ張り感を軽く残してあって踏み所がよくわかって抜群



84 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 22:22:11 ID:???
230 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/11(日) 20:45:20 ID:???
いや、去年とかじゃなくてここ数年そういう傾向あるよな。
ここ5、6年。
去年クネゴがジロを制したから、今年はもっと増えるんじゃないかな。
ちなみにマグも増えてるよ。

232 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/11(日) 20:50:59 ID:???
今カーボンとか勧めてるのはバイク屋くらいなもんだよ。
ノルマきついから。
実際のレース現場ではメタル系にシフトしていってる。

237 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/11(日) 21:01:35 ID:???
世界的にいってもRAは有名だしな。

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:34:18 ID:???
58 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/15(木) 22:29:58 ID:???
>>52
どっちもお奨めじゃない

最近クロモリが流行ってるけどさ
確かに良いクロモリは良いけど、10万少々の安物を買っても
あなたが書いてるように良い!というほど世の中甘くない。

まずハンドルはすごく輪行したい!というのでなければ
できればアヘッドのほうがいい。
ハンドル部の剛性ってハンドルに力かけてダンシングするロードでは
実はかなり効いてくるんだ。スレッドだと初心者でもすぐにうーん、と思うようになるよ。

RNCは7なら結構良いんだけど、安物の重いスレッドのフレームを買って
いい買い物とは思えないよ。
あと、どなたかも書いてるけど、OCC39はリアがクロモリですらない。

10万少々なら、アルミの広い選択肢の中から
ちゃんとしたパーツを付けてる、体に合ったものを選ぶのが一番いいよ。

というワケでアルミを強くお奨めしておくよ。
アンカーのRA5は、貴方の夢見るものから比べるとはるかにツマラナイものなんだけど
実は、そういったツマラナイものが一番合理的で、しっかりしてるんだ。

俺も、色々自転車買ったけど、ツマラナくて一番ありきたりなものが
一番よく走るし、いろんなところに一緒に出かける一番愛着のわく足になるんだ。
色物を選ぶより、質実剛健でちゃんとしたものを買おうよ。
それが一番、体にやさしいし、楽しいよ。


86 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 00:05:52 ID:???
エエ話や

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 08:08:11 ID:???
ツールにRAが使われてるって本当ですか?

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 23:07:22 ID:/q1o+UXl
>>85
あんたの言うことなんかいいなぁ
俺はRAティア買おうと思ってる


89 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 22:14:08 ID:jNCUHHxV
RA5 Equipeを購入しようかと
悩んでます。

納期ってどれぐらいかかるもんですかね?

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:51:23 ID:???
店に聞いた方がいいよ。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 11:33:34 ID:???
俺、3月9日にオーダーして、4月中旬〜下旬と言われた。
今からだGWにかぶるな。。。急げ!

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 12:33:11 ID:???
という事は昨日頼んだ俺はもっと遅くなるのか…

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:20:02 ID:???
370 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/18(日) 18:07:09 ID:???
海外ではアンカーで通じなくてもRAでは通じるからね。
それだけツールの実績が認められてるってことだろう。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 18:46:03 ID:???
371 名前:ツール・ド・名無しさんsage投稿日:2007/03/18(日) 18:21:47 ID:???
やはりRAは最強。
F1でホンダチームが使用するマシンは「RA107」だ!!!
これはタイヤを供給するブリヂストンがホンダに直訴した結果である。
F1の舞台で戦うためには「RA」の魂を込める必要があるからだ。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:06:06 ID:???
RA5equipeキター。

2/18オーダーの3/18夕刻組み上がったよ通知(きっかり4W)。

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:10:48 ID:???
オメ

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 22:22:49 ID:???
>>91
かなり余裕持って予告されるみたい。
オレのRA5equipeは、12月下旬にオーダーして
2月中旬って言われたけど1月末にキタよ。
ほぼ1ヵ月と思っときゃ間違いないんじゃない?


98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 18:34:06 ID:osepeJyV
ほう
今なら4月末で
連休前に来るかな

オレンジでレーシングって派手かな?

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)