2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【xenon〜】Campagnolo下位グレード【〜veloce】

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:46:37 ID:???
レコードだけがカンパじゃない。
お手頃価格のすてきな組み合わせなど語らいましょう。

http://www.campagnolo.com/

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:48:09 ID:???
>>1
あえて言おう、カスであると。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 14:51:53 ID:FmtI0+8w
>>2
お偉方にはわからんのですよ。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 16:21:12 ID:Nreyj49f
エレガントな鉄下駄と言ってくれないか?


5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 16:37:49 ID:???
>>1
GJ

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:37:40 ID:???
ケンタはスレ違いか(w

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 20:36:20 ID:???
>>6
07なってから影薄いな

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 21:06:18 ID:???
ステータスとか優越感に浸りたい人はあっち、
楽しく乗りたい人はコッチってことで。

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 00:02:57 ID:???
■代理店

日直商会
http://www.nichinao.co.jp/

カワシマサイクルサプライ
http://www.riogrande.co.jp

ダイナソア
http://www.dinosaur-gr.com/

■シマニョーロはこちらへ

【シマノと】シマニョーロ【カンパで】
http://sports9.2ch.net/test/read.cgi/bicycle/1144783073/

■関連

Campy Only!
http://www.campyonly.com/

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 01:13:43 ID:???
こういうスレが欲しかったぜ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 04:19:56 ID:???
あっちは「シマノ」に過剰反応する気違いが多すぎる

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 13:12:30 ID:got5N+FZ
ミラージュユーザーな俺もこっちに来させて貰うよ
あっちじゃ馬鹿にされるに決まってるし

13 :ジュラ10:2007/02/04(日) 13:39:50 ID:???
ほれ。これ買え。

http://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g52941009

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:36:25 ID:???
ケンタもこっちに入れてくれよ

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 19:58:13 ID:???
あっちはもうダメかもわからんね。

今ブラックパーツ計画を画策しているんだけど、
ヴェローチェのRディレイラー(シルバー)を黒ミラージュに換えるのはもったいないかな?
それともアップグレードを兼ねてチョイ黒のケンタにするべきか…。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 17:37:05 ID:???
パフォーマンスに大きく影響する部分じゃないし、ミラージュでいいんじゃないの?
Rメカはぶつけたりして突然逝ったりするからヴェローチェがスペアってのは心強いね。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:09:11 ID:???
タキザワの初売りでカンパの下位グレードは、通常価格の半額で売ったので(06モデル)
スペアで購入しておいたよ。
しばらく安心だな。

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 07:55:37 ID:???
ゼノンってパーツ単品で売ってる?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 09:41:33 ID:???
売ってたら意外とお買い得かも。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 17:44:42 ID:???
  _、_
( , ノ` ) 
  \,;  シュボッ
    (),
    |E|

 _、_
( ,_ノ` )y━・~~~   ・・・それはいえてるな


21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 10:58:28 ID:???
Xenonって04からQSなんだろうか…?
04−05−06それぞれpdf見てるとあんまり違いが分かんない
構造は同じだが、FDの引き量が違うのか?
07になって、リアは健太まで似た構造になったんだが…

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 17:48:37 ID:???
すまんがクイックシフト?になってどんなふうに変わったのか誰か教えてくれ。
なんか数段解除ができなくなったとか?

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:19:34 ID:???
貧乏スレwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:13:19 ID:???
出張乙。氏ね

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 23:26:31 ID:???
貧乏人が反応してるwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 09:40:13 ID:???
>>21
FDはディレーラアームのジオメトリが変更されてるから引き量が06と違うらしい。


27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 10:58:12 ID:???
カンパはゼノンから全グレードが10段で全ての
グレードと互換性がある。絶対カンパの方がシマノより良い

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 12:38:50 ID:???
wの数に注目!

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:48:12 ID:???
ベローチェは中間グレードのような気がする
ちょうどベローチェが105のような存在とおもう

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 21:56:47 ID:???
使用感はティアグラグレードと思った方がいいですよ。

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/08(木) 23:57:29 ID:???
じゃミラージュのおいらはソラですか?( ´・ω・`)

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:04:57 ID:???
ミラは内部機構の耐久性に難ありだったりするのかな?
初期状態ではケンタの操作感と差は感じないけれど。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 00:33:10 ID:???
カンパってグレードごとの差、区分がハッキリしないよね。
それがカンパの良いところでもあるけど。
カンパを知ると、シマノのもの作りが「あざとく」見えてしまう。
シマノも良いもの作るけど、文化の違いなんだなと。

それ以来カンパのどのグレードを買うかは
懐次第で気兼ねなく決めて良いんだなと思うようになった。

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 01:07:06 ID:???
カンパの上位グレード買えない池沼が自己を正当化しようと必死だなwww
レコ以外はウン子だろw

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 06:02:28 ID:???
助詞の欠落
陳腐な言い回し
変な改行
全角と半角


頭悪そうね

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 17:45:33 ID:???
一番安いゼノンすらリア10段シフト

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 17:47:51 ID:???
ってかそれ以前にホントに10段必要なんか?w

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:18:08 ID:???
段数減らした方が軽量化できそう。
一般消費者を騙すのは非常に簡単なんですね。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:20:55 ID:???
このスレはシマニョーロスレの住人も見てるので無益な煽り合いはやめましょう。
下位グレードカンパをレースグレードだと考えている人はこのスレにはいません。
楽しく乗りたい、ただそれだけです。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 18:32:23 ID:???
ブラケットが握りやすい、シフトワイヤーが隠れてスッキリ、ロゴがカッコイイ
そんなところが好き

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 21:04:28 ID:???
>>40
俺もそんな感じ!
楽しく乗るためならそれで十分じゃん

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:06:34 ID:CwqhnHqL
カンパは美しい。それで充分。
レコ、コーラスは高すぎなので、下位グレードのミックスで自転車ライフを
楽しんでいる。
そんな私にはこのスレは、まさに福音。

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:07:27 ID:???
乞食スレwww

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 12:30:13 ID:D9miNKSt
フレームの格に合わせたパーツの選択が必要だよね。
DEROSAのAVANTにレコ付けてもチグハグだし、PROTOSにコーラスってのも変でしょ!

45 :ジュラ10:2007/02/10(土) 12:34:20 ID:???
>>44
それもそうなんだけど、安フレームに最上級コンポってのも
よくやるよね。

あと高級フレームに安コンポってのもよくあるし。

パーツ派か、フレーム派かで意見が分かれる。

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:00:02 ID:D9miNKSt
安フレームに上級コンポっか。
なんか昔思い出すなあ。
もう30年くらい前、小6の頃親父から買ってもらた自転車が、冨士サイクルの¥39800のハイテンのスポーツ車だった。
たしかロードマンより安モノだったと思う。
ロードレーサに憧れ、泥除けを取りいじりにいじりまわしたけど、ロードレーサにはならなかった。
なんか悔しい気持ち、恥ずかしい気持ち、今でも思い出すと切なくなるよ。

朝礼暮改になってしまうけど、2ndバイク(クロス)は安フレームに最上位クラス(XTR)のパーツで組んでいるなあ。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:22:45 ID:D9miNKSt
んで、MTBパーツとロードパーツを比較しちゃいかんのだろうけど、ロードパーツはコーラス、XTRと比較してギヤチェンジの確実性などは雲泥の違いがある。
セッテイングにもよるのだろうが、はるかにXTRが高い。
因みに私はロードには駆動系にコーラスのコンパクトドライブ、他のパーツもコーラスで統一している。
ブレーキの制動力等はコーラスで満足している。

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 16:57:19 ID:???
そんなコーラスの話されても

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 17:00:16 ID:???
週末はフェラーリでかっ飛ばしているけど、普段はフィアットの何とかに乗っているよ


ってのはパーツカタログだったな。

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 20:13:36 ID:???
俺はフレームだけ高くてコンポ安。
06ヴェローチェにケンタクランク、という・・・

いや、06ONIXを買った人が「シマノに換えて。あとイラネ」って、使用前に
コンポとホイール(アクシウム)を店に置いていったですよ。
そのセットを安価(34600円)で買ってフレームセットに付けた。

ええ、カッチョワルイかもしれませんがそこまでしてもORCAが欲しかった・・・
まだ来てないけど。



51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:05:53 ID:???
俺はコーラスって名前が好きだからコーラス。
ベローチェって例の喫茶店チェーン?

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:08:26 ID:D9miNKSt
40越えて再びロード欲しくなったのも、本屋の立ち読みでORCA観てからだもんな。
本当に美しいフレームだよね。
シートポストのクランプ部の処理が最高!!!!!

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:22:14 ID:???
>ID:D9miNKSt

いろいろ話したいみたいですけど此処はあなたのいるスレじゃないですよ。
本スレとか40代スレへどうぞ。

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 21:54:53 ID:???
ミラージュのスプロケ交換したいんだけどやっぱミラージュにすべき?

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:17:57 ID:???
スプロケだけレコードとかっていうのもなかなか粋では

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:39:19 ID:???
見えないところこそ気を使う。通ですな。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/10(土) 23:53:59 ID:???
俺もそう言うのカッコ良いと思う。

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 00:02:01 ID:???
ミラージュのスプロケだと錆びやすいとかある?

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:56:05 ID:???
ミラージュのスプロケ、激しく安っぽいけど別に錆びませんよ。
07の10速用は知らんが...


60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 17:09:56 ID:???
>>51
俺はベローチェ(速い)って語感が好きだからベローチェ。
コーラスって、あのカルピスのパチモンか。







どうせ、貧乏人のひがみだよ。

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 19:58:02 ID:???
おれ昔アルファロメオ2000GTヴェローチェっつうの乗ってた。

でも自転車にはミラージュ。
三菱車思い出しちゃう。

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 17:29:51 ID:iYBjsSzo
カンパのネーミング、ホイールは風の呼び方あれこれと聞きましたが
コンポの名前の付け方は、それほどこだわりはないのかな。
ご存知の方、教えてくだされ。

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 17:38:15 ID:fYm1OL4+
貧民スレ保守

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:51:29 ID:???
>>62
Veloce=自転車(velo)・コルサ・エクスパート
Mirage=みやげ
Xenon=交差するエネルギーがONの状態

下位でも名前にはこだわっている模様です。ユーザーが勝手に。

65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 22:54:00 ID:???
>Mirage=みやげ


・・・・・・・・・・・・・えっ(・・?

66 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 23:05:26 ID:???
07ブレーキでシューのみ交換と台座ごと交換の分かれ目ってどのモデルからになるのかしら。
交換パーツでシューのみならどこにも在庫あるんだけど、台座ごとになるとないんですよね…。

67 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 09:46:07 ID:???
xenon〜veloまで一体

68 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:46:13 ID:???
…そ、そうなのか。
ブレーキは利便性を取って健太君ですかねぇ。パッと見わからないし。
ミラージュ以下だと、サードパーティの互換品の利用率が高いって事なのかな。
それもそれで選択枝が増えて良いかもしれないですね。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 13:47:43 ID:???
ヴェロ以下でした…。

70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:48:21 ID:???
>>68
俺はミラージュにサードパーティ製のシュー付けて使ってる。

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 21:42:17 ID:???
グレード高いブレーキ使ったことないからフロントミラージュ、リアヴェローチェでかなり満足してるけど、レコとかにしたら違うのかなあ


72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:22:44 ID:???
>>71
レコにしたら多分柔らかく感じる。
ケンタ→レコ→ベロと順に換えていったところ、何故かベロが一番止まる。
どうもカンパは下のランクの方が制動力が良いと感じる。
が、スピードコントロールだけならレコの方が楽に感じる。

ここから先は俺の予測だが、ゼノンが一番制動力は高いのではないだろうか。
レコードはコントロール性が良いが、絶対的な制動力には劣る。が軽い。
ゼノンはコントロール性はあまり良くないがきっちり止まる。が重い。
という関係ではないだろうか。

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 06:33:10 ID:???
>>72
使用目的による違いなのかな?
レースの場合はスピードコントロール&軽さ
エントリユーザーの場合は絶対的な制動力ってことなのか

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 17:48:29 ID:???
なるほど。すごくシンプルで、分り易い。
まだ憶測に過ぎないけど、設計思想ってやっぱり大切よだね。

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 22:35:18 ID:???
こっちならシマノの話題でも大丈夫かな?

シマノもデュラブレーキはスピードのコントロールに優れてると聞いた事があるんで
設計思想としては正しいんじゃないか?
ただ、シマノの低グレードブレーキは全然利かないけどね。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 01:18:55 ID:???
ブレーキの話はシマニョロでも話題になってるね。

77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:06:04 ID:rB6JZnBI
島野はカックンブレーキだな。
コントロール性に優れるなんて、カンパと比較すれば笑止だね。

78 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 22:11:26 ID:???
デュラのコントロール性はベロレベルか少し下。
ミラージュに比べれば少しマシかなというレベルに俺は感じた。

79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 23:18:14 ID:???
海外通販でグルーセットまとめて買うと結構安くなるよね。シマノほどじゃないけど。

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 00:09:51 ID:???
コントロール云々はカンパのレバーが握りやすいことの割合の方がデカイと思うんだけど・・・
誰かレバーがカンパでデュラのアーチ使ったレポートをして欲しい。

81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 23:34:49 ID:???
77アーチ+レコードのレバー(中身がはいってなくてカーボンレバーのやつ)の場合ですが、
77レバーに比べカックン度は少なくなりました。
レバーがたわんでいる感じで、シューがリムに当たった瞬間の感触が曖昧になり、
制動力も低いように思いました。
カンパのレバー+アーチの組み合わせは使ったことがないので、比較できません。

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 00:49:51 ID:???
>>81GJ!!

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 22:14:12 ID:???
テクトロからのブレーキ本体の交換を目論んでるんだけど、初めてでもできる?
あと工具が付属してるような話を聞いたんだけど、それは専用工具?

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 23:08:59 ID:???
日本語でry

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 02:01:43 ID:???
ブレーキ本体の交換もできないようなら、自転車乗るな。


86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 11:28:55 ID:???
下位コンポは他国生産というのはないの?
コーラスと比べても安すぎ。
おれのカンパジャージはクロアチア製と書いてあった。

87 :83:2007/02/27(火) 18:09:38 ID:???
ブレーキ交換の件、特殊工具必要なし、初心者でも可、ということですね。
良かったです。

結局選んだのは健太で、
これにミラージュのエルゴパワーとFD、ヴェロのRDという
ミックスコンポ仕様になりました。
健太に黒がないのが残念。変わったグレーはあるけど。

88 :83:2007/02/27(火) 20:47:49 ID:???
そうこうやってる間に配達来ましたw
早速組み付けました。あっさりでした。明日の試走が楽しみです。

89 :86:2007/02/28(水) 18:06:19 ID:???
む、検索してもヒットしないので
ガイシュツではなく単に情報がない?
おれのバイクのXenonとMirageはどこにも
Made in Italiyと入っていないのだがな。
ま、たとえ台湾製でも安くて性能がよければいいのだが。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 18:23:01 ID:???
こういう人がのちに思い込みで台湾、台湾騒ぐようになるんだろうな。遠い目
こんなに安いのはオカしい>よって台湾。
そんな理論で各メーカー荒らすんだよ、もうこりごり;

俺も生産国知らないけど、ソースもなく台湾でも良いや、ってのはどうかと思うよ。

ちなみに俺のキャノンデールのキャップは韓国製だったよw
キャノって韓国なんかなぁ、臭くなければ良いけどwww

ってことにはならない。アパレル生産地が多国籍。

さらに俺のカンパのグローブは、
made in Romania. designed and enginred in vicenza - italy
って書いてあった。

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:55:34 ID:???
うちのミラージュは箱のラベルに書いてあるよ。>Made in Italiy
ただし、近所の店で買ったブレーキには付いてなかった



92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 19:59:01 ID:???
カンパのコンポは全てイタリア生産と聞いたことがある。

が、それはともかく安いのは全て台湾というのは短絡思考だろ。
カンパのボトルも本国生産だぞ。
コンポなのかは知らんがカタログにはコンポ扱いらしいな。

しかし今年のカタログを見ていて思った。
ギブリにスポークが見える。

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 20:45:51 ID:???
いろんなレスをありがトン。
荒らしじゃないよ、XenonもMirageも10速化して最強じゃん。
「台湾」ていうのは地雷だったのね。スマン。
東欧だったらそれもふいんきあっていいかな、なんて。
箱にはたしかにMade in Italiy、書いてあるね。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 08:14:24 ID:???
フラットバーロードをあまったフレームで組もうと思ったけど、カンパのフラットバー用
シフター高いね。
いまさらシマノで組もうとしても、ホイールもシマノ用は処分しちゃたしな〜。
Mirageのやつにするかなーって考えているが、どこかに安く売ってないかな。
アスキーでは取り扱い無いよね。

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:18:31 ID:???
>>94
同じこと考えていた。当方130mmエンドのMTBフレーム。
Vブレーキ用だからさらに玉数が少なそう。
タキザワではコーラス以外取り扱いがなかった。ショップに問い合わせてみては?

96 :94:2007/03/10(土) 22:23:46 ID:???
結局、ポチしました。
フレームが、余ったから余剰パーツで組むはずじゃなかったのかよ…。


97 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:15:48 ID:q9R9qGJj
おいらは、中古で譲り受けたバッタリンのコンポを
ゼノン→ケンタでゼノンコンポが手持ちとなる。
シマノ完成車→コンポをヴェロに取替え→シマノコンポ手持ちとなる。
さて、どうしようか?

おいらの行動
シマノコンポ→友人に譲渡(持ってっていいよ。)
ゼノンコンポ→もったいないから組んじゃお。(フレーム購入)

今ここ。
おいらの行動は正しいのか?


98 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/11(日) 10:45:24 ID:???
フレーム購入

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 11:27:59 ID:???
おらもフレーム購入

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 02:49:20 ID:???
06ヴェントのホイールいいよ。
安いわりに。

101 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 20:47:10 ID:???
04VENTOから06VENTOに変えたら、激しくタイヤの脱着がきつくなった。

だから、嫌いです。

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 17:17:16 ID:???
06VENTOで試したタイヤ
ビットリアOPコルサEVOCX→ 死ぬほどきつい。入らないと思った。
ビットリアルビノPRO→ 手でも入る。タイヤレバー必要なし(入れる時)。
ミシュランスピィーディウム→ そんなにきつくない。軽く入る。
ミシュランPRO2GRIP→ ちょっとだけきつい。でも普通に入る。


タイヤによって全然違う訳だが

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 20:35:45 ID:FkoPuZGp
06VENTOで死ぬほどきつい?ビットリアOPコルサEVO CXでも
04VENTOだと楽勝で入るのですよ。(タイヤレバー必要なし)
パナレーサーは、EVO CXよりもっときつくて入らなかったよ。
04VENTOでは、普通に入る。

ホイールによって全然違うという事がいいたい訳だが。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 23:10:00 ID:???
おお。そうだよな。

105 :94:2007/03/18(日) 08:18:07 ID:???
フラットバーで組上げた。
ミラージュグレードだが、なかなかいい感じだ。

コンポのグレードはバラバラだが、一応フルカンパ仕様。

グリスのみデュラだ。

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:56:01 ID:???
雑誌のシマノ、カンパのグレード対応表って糞だよな
ソラとミラージュが同グレードな訳ないじゃん。
どう考えても、ゼノンでさえソラを上回ってるっちゅうの。
ミラージュとヴェロの差はわかりにくいがシマノの105とたいまんはれるだろう。

ちなみにデュラとレコードを比較しないでくれ。
デュラスペシャルみたいなのがあるなら比較してもいいがな。
あくまでも対応機種はコーラスだから。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 22:04:51 ID:???
空気の読めない子だな。

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)