2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オートバイは別に要らない

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:16:54 ID:W0ymVlIw
108 ◆Rabey/ntfk 2007/01/25(木) 19:18:40 ID:mF/cJU7z
:::::::::::::::::::::::::::::: :: : :    __,,.. --──-- 、..,,__
:::::::::::::::: :: : : :     ,::'´:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
::::: :::: :: : :      ,:'"::::::::::_;:-─-:、::::::::::::::::::::::::__::::::ヽ、.,__
:::: :: :: :     ,.'´:::::::;'"´::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::、:::::`く
::: :: :      /:::::::::::/:::::::/::::::i::::::::::ハ:::::::::i::::::::i::::::::::::::ヽ;::::':,
:: :       i::::::::/:::::::/:::::::ノ:-/-'|:::::/|::::::;ハ:::::::::::::::::;!:::::',.
         ,'::::::ノ::::::::::i:::::::〈_;ァ'‐=-、i:::;' |:::::,' !、_:;ハ:::::〈::::::::i
        ,!::::〈:::ハ::::;ハ:::::;:イ /´`i レ' ノ::ノ _」_::/ヽ|:::::::';:::〈
      イ:::::::::Y:::::Vヽレ' !. !、,rノ  ''´   ',‐、ヽ. !:::::::::!::::::i
      〈::i::::::::::::〉:ン:ノ:::| '""          i リ ! 7::::::/:::::/
      〉::;::::::::::::::;':::::::::!          '  `'' .ノ !:::;:イ:::::::i'
     ノ::/::::::::::::::::|:::::;ハ.    r‐- 、..,_   " /、!'::ヘヽ(        オートバイは別に要らない。
    ノ::::i::::::::i::::::::ノ:::イ::::i`ヽ.  ヽ   _,ノ    ,へ::::::|:::',
     ';::::ハ::::/::;:イ::::::ノ:::7‐-、へ、     _,.. イ:::::!:::::::|::::::〉
     ノヘノ::::!::_;;::'-(:::::/\  \`7二´ヘ-、ノ:::ノヽ::ハ

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:18:32 ID:???
確かに要らないね。
けど、あると楽しい。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:19:16 ID:???
いや、正直欲しいけど、実用としては要らない。

危険だし、不便(雨の日に乗れない、一人乗り、買い物できない)だし。

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:19:49 ID:???
バイク乗ると自転車で長距離挫折しそうになる

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 13:22:38 ID:???
単車で遊びまわると、自転車に乗る時間が足りなくなるんだよね。
週休6日、年収5000万円位の仕事は無いものか・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 15:12:10 ID:???
お前等、自転車乗っていて自動二輪欲しくなったらカブでも買っとけ。

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 15:29:08 ID:JMqwk1Tw
オートバイのほうが安いかも

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 16:19:40 ID:lv1cl91M
ペダルでこいで発電⇒電気走行ってハイブリッド自転車ならほしい

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 16:23:43 ID:???
オートバイの快感って自転車のそれとは全然ベクトルが違う。
どっちが好きかって話

ただ、もてる性能を発揮しようとすると法律違反しないと楽しめない 現実問題
オフロードだって山道を強烈に破壊する
ロードとレーサーならレーサーの方が本当の長距離はつらい。
200kmも乗ると腰が痛くてしょうがない
ロードの方がなぜ楽なのか全然分からん。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 16:51:39 ID:???
>オートバイの快感って自転車のそれとは全然ベクトルが違う。

わたしもそう思う。
オートバイは魔法のじゅうたん。

自転車もどっちも好き。


11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 18:13:46 ID:???
冬のオートバイは結構好き。
寒さから来る頭痛に耐えつつスロットルを開けまくり、
じゃがべーとコーヒーとタバコと仲間と談笑も悪くないね。
・・・不健康だな。

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 18:29:37 ID:???
自転車の運動量に慣れてしまうと
オートバイは体がなまるだけだ・・・・
ピザでもそれなりに走れるけど 自転車の場合3ヶ月も開けると走るのがつらい

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 19:46:22 ID:???
自転車が車道全面走行禁止になったら
バイク買う。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 13:05:00 ID:aYlG1TtP
27速マニュアルのオートバイ出たら免許取って買う。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 14:43:48 ID:???
そんなトルクバンドの狭いバイクは金をもらってもいらない

大昔の小排気量レーサーって12速?16速?だっけ

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 15:25:40 ID:???
スズキRS67(125cc4気筒)は12段変速、
ホンダRC115(50cc2気筒)は9段変速。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 00:24:11 ID:???
確かにビッグバイクは要らないな。
125で限界感じながら走るのが面白いw

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 03:15:05 ID:???
125cc4気筒とか50cc2気筒ってwシリンダーどんなんだ
スゴス

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 18:04:37 ID:???
オートバイあるとコースの下見するのに便利だよ。

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 04:44:26 ID:???
まーそーだね。

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 07:36:54 ID:???
車があるから別にいらないかな

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:29:58 ID:TZe6kxKY
オートバイはアクセル一捻りで坂道を登れる。
あの快感は自転車では味わえない。


23 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:33:43 ID:???
それ自動車で味わえる上に、フルフェイスだから風も感じない。

オープンカーならバイク以上に風を感じるよ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 12:36:41 ID:???
「バンク」するのは自転車とオートバイと飛行機だけ。

フルフェイスだから、というのは人それぞれだから特に言うことは無いけど、
内心「?」と思う。

風は全身で感じるもの。

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:05:45 ID:???
>>23

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:08:42 ID:riPRvCBp
オートバイはともかく四輪はいらない。
ディスク搭載MTBにカッパ着りゃ雨の日も余裕。

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:09:15 ID:???
白、NA、ATのGTOが最強だから
アクセル踏めば走り出す。坂なんか余裕v(^^)v

28 :ジュラ10:2007/02/04(日) 14:11:16 ID:???
>>24
船、ボートは思いっきりバンクします。

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:12:20 ID:???
買い物行く時に車あった方がいい。 雨の日は快適さが違うし。

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:17:27 ID:???
君達貧乏人は車通勤なんてしたことないだろ?www

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 14:18:40 ID:???
>>28

…。ええ、嫌な予感はしたんです。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:34:33 ID:???
車なんか乗っても結局雨には濡れるじゃん。
車の利点を持ち出すなら、一滴も雨に濡れないで買い物してみるんだな。

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 15:56:21 ID:???
AT猿が車通勤を自慢していると聞いてとんできますた

34 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 17:44:34 ID:???
貧乏乙

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/04(日) 18:03:31 ID:???
無知で
高慢な
都民の
集いは
ここですか?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:29:22 ID:???
違います

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 00:37:49 ID:S9Fwc2M4
>>28
船は曲がるためにバンクはしない。
クルマと同じで、結果バンク(ロール)するだけ。

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 08:37:16 ID:???
あればあったで楽しいな。

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 09:07:37 ID:???
>>23
同感
バイク以上に開放感も風も感じるな

意外に知られてないけど

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 12:41:52 ID:???
夏にシャワー浴びた後のノーヘルバイクは気持ちええぞ。

意外と知られてないけど

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 15:10:52 ID:???
上り坂はバイクより自転車の方が好きだな
楽ではないけど、全身が沸騰するようなハイテンションにはなれない

オートバイは乗り物が動いてるだけだけど
ロードだと飛んでるようなフィーリングにならない?
あれはオートバイでも車でも得られないね。

平地を30km/hで巡航する体感速度って狭い道での車の100kmを超えてるよな?
自転車の速度感覚でアクセル踏んでたら大変なことになる。
お陰でオートバイも車もたるくて眠くなるようになった


体を鍛えてロードに乗って得たあの走る感覚は麻薬です

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 15:36:25 ID:???
30km/hって初心者の人ののんびり速度ですよ?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 15:45:12 ID:???
>>42
ハイハイ んな事分かってるよ。たとえだよ例え
鍛えてる人だと30km/hだと完全にLSDモードで補給さえあれば何時間も走れるでしょ?
けど全身で風を受けるし路面からはダイレクトに振動が来るから体感速度はかなりのもん


44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 22:28:46 ID:???
オートバイ乗りたくなるのって、1年に3回くらいだな。
天気いいとやっぱ自転車乗っちゃうもんなぁ。

250cc持ってるけど自賠責と税金が勿体無い。
車検ないだけまだマシか。

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 16:26:23 ID:???
俺もたまにしか乗らなくなっちまったな。
寝坊した時に雨じゃなければ乗るくらいかも。

46 :ジュラ10:2007/02/11(日) 20:28:51 ID:???
そもそも自転車もオートバイもプアーマンズ自動車ってことだからね。

4輪持ってりゃ、2輪は不要だよね。

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/11(日) 23:34:23 ID:???
お前何言ってんの?w

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 18:16:49 ID:???
自転車が自動車だって?

49 :ジュラ10:2007/02/12(月) 19:11:53 ID:zc5FtKM+
>>47-48
分らなければ>>46を1000回繰り返して読むしか無いが、まアタマが
弱い人もいるだろうからな。

ヒント

産業革命、家畜、馬車、リヤカー、オート3輪

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:13:54 ID:???
こいつ何言ってんの?w

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:16:01 ID:???
自動車のかわりになるの・・・か。
一般的にはそうかもね。
好きでわざわざ乗る俺らは変態だな。

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 19:45:31 ID:???
ジュラ10まだ生きてたんだ

久々に自板着たからびびった

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/12(月) 21:28:07 ID:???
>>49
英数を全角で書くとアタマ悪そうに見えるよw

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/13(火) 06:26:56 ID:???
不毛な

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 01:52:45 ID:???
>>53
だなw

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 03:13:40 ID:???
これから自転車を公共交通の道具として使うなら、力がかかる部材には
スチールを多用してほしい。 アルミ合金製はどうしても無理がきかないし、
金属疲労でボキッと逝くことも多い。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 03:46:59 ID:???
重くなるじゃん・・・

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 04:49:27 ID:???
無事是名馬

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 06:16:21 ID:???
スチールフレームは中腐れして突然ポキ

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:10:25 ID:???
ポキポキ

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:40:59 ID:???
>>56 いまあるアルミママチャリはどうなるんだよ。
そんなにポキポキしてないべ?

62 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 18:55:53 ID:???
あー隼乗りたいぜ

63 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:09:25 ID:???
BIGバイクって1回のればいいやってきがするぜ、
とくに長距離乗らない人は痛感すると思う。

64 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:11:14 ID:???
俺も大型売ってしまった。
自転車あると乗る暇ねーし。


65 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:14:46 ID:???
日をまたいだツーリングと彼女と一緒に移動する以外つかわねーな。
それでも往復20km位だと一緒に自転車で遊びに行っちゃうし。

66 :ジュラ10:2007/02/14(水) 19:19:36 ID:FB8KwAZP
それでもだ。それでもだよ、諸君、

「持つこと」に、「持っていること」に意義があるとは思わないかね?

俺のテーマの一つでもある物欲だけどね、
所有することのTPOを考えるとさ、
やっぱり若い内に速い車、速いバイクというのが日本流になるわけだ。

だからオープンカーなんかも若い間だけ、とかね。

私はの考えでは、年齢関係あるかと、いやあるんだけども、

若いうちから年寄りのような車、バイクであり、歳を取ったら、
若い車、若いバイクだと思うんだ。

つまり40代はファニーバイク、10代はプロムナードということだ。

どちらかといえば、ツーリング向きの大型バイクは30代後半〜50代
というイメージがあるけどね。

67 :ジュラ10:2007/02/14(水) 19:24:31 ID:FB8KwAZP
つまり年齢に関係無く、全てのバラエティを持つべき。
というのが、私の(極めて無駄が多い)持論になる。

自転車20台、バイク5台、車5台、船3艇、不動産3つを
最終目標として・・・ということだ。

例えば、何故、バイクと自転車の同時所有が出来ないか?
といえば経済的な事情=金が無いからだよね。

そもそも実用で、これら2輪や4輪や船などはどれもいらないと言えば、
いらないんだよ、人生には。 賃貸に暮らしたって後は、
銀行に貯金がありゃいいんだから。

そこをあえて持つ。持つ為に生きるのがジュラ10流。

68 :ジュラ10:2007/02/14(水) 19:28:19 ID:FB8KwAZP
自動車がありゃ、2輪いらんのだよな。

実例として、例えばサーキットの狼の作者いるわな?

若い頃は、やっぱり大型2輪を数台持っておられたようだが、
4輪にはまったら、もう4輪ばっかりでガレージには2輪は
無くなっているようだ。

つまり持っていたら乗ってしまうし、乗ったら危険という
ことだと思うんだ。大型バイクはね。

69 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:29:17 ID:???
四輪があれば二輪いらねーなんてw
さすがにキチガイのいうことは違うなw


70 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:36:37 ID:???
ttp://dat.2chan.net/l/src/1171407686294f9d9.jpg

71 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:42:46 ID:???
つーかジュラ10が二輪免許を持ってるわけねえよw

72 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:42:46 ID:???
同時所有しない人は金より乗る時間っつーか熱が無いからじゃね?
俺も全然乗る時間が無く、単車のタイヤが青くなってる・・・

73 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 19:50:12 ID:???
オートバイが嫌いになったわけじゃあないんだが、結局自転車持ってると
スポーツ走行は自転車でやっちまうから、街乗り&ツーリング用の原付二種
スクーター一台残して売っちまった。
高速はしれるバイク一台欲しいとは思うが、自転車は輪行できるから
かえって自転車のほうが遠隔地ツーリングはラクなのよね。

74 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:25:05 ID:???
>>73 椅子に座れないと地獄じゃね?

75 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:39:31 ID:???
MTBで3回二俣川に行ってSPDでVFR乗って大型取得した俺が来ました。

76 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 20:44:27 ID:???
オレは教習所で大型取ったけど、ブーツじゃないと教習受けれなかった。


77 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:11:14 ID:???
俺が通ってた教習所は”踵のある靴”という条件があった。
なのでスニーカーは不可なのに革靴は可だった。
スーツ姿のおっさんが渋いローファーでCB400にまたがる姿はかなりシュールだった。

78 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/14(水) 23:32:23 ID:???
ジュラお前って俺らの業界の良いカモ。今日休みが多い業界はそんなに無いわな。


79 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 23:51:26 ID:???
>>78
ジュラ10は毎日休日ですがなにか?

80 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/15(木) 00:41:11 ID:???
>ジュラ
    r─-- 、..,,___      ____     _,,... -‐‐┐
   /::::::::::::::::::::::::::> --‐'´─‐`--<:::::::::::::::::::::|       ________
   |::::::::::::::::::ゝ'"            ``''ー-‐ァ::|     /
   |::::::::ヽ/                  く::::7    /   ゝ 、、
   !::::::::/    / /  /  ,  / ,   i   ! ヽ!.  ,'    ヽ.
   `ヽ7    ,'  /   /‐‐/-./ /:|  |‐- /   i   |   ノ 、_ノ `ヽ
    ,!   i  ,'  /i __」__ | /:::| /」_ /|    ', |
    ノ:|   ノ i  ,ア´ ,.-、`レ':::::::レ´,.-、`i::|  i  ,ゝ|    __|_
   く__,| ∠___,! /::!  ! l |      |.l | !:| ,ハ i  |     |/-‐-、
   く__!    |/i:::::: ヽ-'    ::.  `'´ ::|//レ'  .|    'i  __,ノ 
     ,!    | ⊂⊃      _____   ⊂⊃:!     |
    イ  i  |  |.     /´ ̄`i    ,ハ`ヽ   |      あ
    /  | ハ  ト      !.,____ン   ,.イ:::::i::::::〉 <
  |\〈  ,.へ,,!ヘハ  |ヽ. `''=ー-r‐ァ<´レi:::/、(    |     |
  |ヽ )ヽ/     ヽノ、 ``'''ー-r' |::::::/  レ'::::::ヽ,   |     |
  \ ヽ,i        ';::\/i`ヽ!:::::i     :::::i.   |     |
  __\ ノ    ,   ノ::(_ンハ、_)::::ノ       ::|  |     |
  \二,ゝ、r、,.-'^ーr':::::::::::/::::!::::::::ゝ、r、/   ,ン  .|
    ∠____,.ヘ.   |:::::::::::::::::::i::::::::`/  `ヽァ'"    |   -┼‐-、`ヽ
       ,.::'" ̄`ヽ、____;;::-─-、/.,______/      .|      |   |
      /:::::::::::::::::::i::::::ヽ、:::::::::;:イ´:::::::::::`ヽ.     ',    .ノ 、,ノ
    /ヽ:::::::::::::::::::::::::::::::`:::::/:::::::::::::::::::::::::::: ':,    ヽ.
  rン´   ヽ/\;:ヘ:::::::::::::::ヽ::::::::::::::::::::∧/ヽ.     ``"''' ー---



81 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 03:31:29 ID:???
明日はバイクでキュンキュンキューン!ですよ!!

82 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:09:25 ID:ceMBK+F+
バイクと自転車は形は似てるけどまったく違うだろ

83 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:30:23 ID:???
確かにチンポとマツタケを同列に語るくらい不毛だな

84 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:40:18 ID:???
エンジン付き自転車に乗りたいチョイノリ程度の馬力でいいから重量20キロ代なら欲しい

85 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:47:54 ID:???
草刈機のエンジンでものっけて自作すればいいじゃん?

86 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 17:50:03 ID:???
ウチのガレージにカブ90のエンジン転がってるからそれ付けれ。

87 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 08:17:45 ID:???
それいいな。

88 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:21:41 ID:???
それバイクじゃん

89 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 18:52:59 ID:???
オートバイ、俺は乗ってて楽しいけどね。
自転車も乗ってて面白いけど。

90 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 19:33:43 ID:???
ttp://703.gamushara.net/leg/data/100.jpg

91 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:02:23 ID:???
>>90 その体位あんまり気持ち良くないよ、締まらないし

92 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:10:32 ID:???
バイク売ろうかと思うんだけどバイク王ってどう?

93 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:18:26 ID:???
ヤフオクに出せ。

94 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 20:26:04 ID:HhIkJHKq
>>92
わざわざチンピラ呼んでからまれてどうすんだよw

95 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 06:34:09 ID:???
>>93
ヤフオクは面倒

>>94
評判よくないのかい?

96 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 19:41:04 ID:???
>>95
呼べばわかる。

97 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 20:21:50 ID:???
>>95
じゃあオレが315円で買ってやる。

98 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:25:24 ID:???
バイク王は電話やネットで問い合わせたときに言う金額と実際に買取に来た時の金額が極端に違うことで有名。
トラックで来てからあーだこーだと難癖を付け始めては見積もり価格を下げていく。
そうやって売主が面倒臭くなって言い値で売るように仕向けるのがバイク王商法。

99 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 23:29:22 ID:???
それはカスだな。

100 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:06:45 ID:???
100


101 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:15:27 ID:feZ5PjAN
オッパイは別にいらない

102 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 00:21:34 ID:???
18 :ツール・ド・名無しさん :2007/02/19(月) 20:28:19 ID:???
あーオッパイな・・・あれは、正直侮れない。男の人生を75年と計算すると結局のところ657,000時間はオッパイのこと考えてる。

103 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 02:10:48 ID:???
正直なところ自転車乗るようになったら、バイクに乗らなくなった。
というか乗る時間が自転車に変わっただけ。

104 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 11:31:11 ID:???
先日久々にバイクツーリング行った。
楽しくなくて自転車で走り行けばよかったと思った。


105 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:32:42 ID:CUYsFtoY
原付も要らない

106 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 18:41:44 ID:???
原付は要らんね。
制限速度30キロなんて、自転車以下じゃないか。話にならん。

107 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 20:16:25 ID:???
ホンダ ピープル探すか

108 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:07:05 ID:pnTgijM+
免許必要でもいいから、ペダリングパワーの3〜5倍くらいを
正確に後輪に出力してくれるアシスト自転車ってあったら
いいのになと思う。
自転車の満足感と、バイクの機動性が両立できそう。

109 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:14:26 ID:+v5JhBo2
>>108
中高生がそんなもん乗ってそこら中走り回ったら、花は枯れ鳥は空を捨て人は微笑み失くすだろう

110 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:23:56 ID:???
>>108
そして空の神、海の神、大地の神が怒り狂い、人類を紅蓮の炎で焼き尽くすだろう

111 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:34:06 ID:???
>>108 その免許の取得条件はゴールド免許かつ0歳以上なw

112 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 21:48:31 ID:???
30歳の間違い

113 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:37:02 ID:???
輪行可能なバイクが欲しい

114 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 23:50:46 ID:+v5JhBo2
オフロードバイクじゃ重過ぎるし、MTBはこがなきゃダメなんだよな
25kgくらいでなんとかならんかね

115 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 00:12:18 ID:???
ちょっと遅レスだが
バイク王っつーか、買取り屋は全て>>98の手口。
電話、オンライン査定の金額は客を釣る餌。

高く売りたきゃ手間でもヤフオク。
次点がバイク屋。

116 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 01:41:45 ID:???
高く売るには後輩に限る。

117 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 01:58:15 ID:???
>>116
先輩〜、またボロボロの単車を高価売り付けするんすか?
勘弁して下さいよぉ〜

118 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 12:43:33 ID:???
査定時に「あ〜メカノイズが大分出てますねえ〜」とか「○○や○○も交換しないとだめですねえ〜」とか
聞いてもいないのに値引き要因をごちゃごちゃ言い出す所ではおれは絶対に下取りに出さないな。

今お世話になっているショップの店員さんは
黙って各部をチェックしたあと、「これでどうでしょう?」と
電卓を差し出し、「大事に乗られましたね。」と言ってくれて好印象だった。


119 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 13:36:10 ID:???
ttp://dokuo-ha-hitori.dyndns.tv/~dokuopics/cgi-bin/src/1172116639078.jpg

120 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 15:04:04 ID:???
zzr250のりてー
けど、アスファルトの上しか走れないってのはあれだなあ

121 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 17:30:05 ID:???
バイク王には下取りに越させない方がいいよ、マジウゼーw
帰れっていっても帰らねーし、何様だよ。

いくらならいい?って執拗に聞きかえすから50万っていってやったw

122 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 18:38:01 ID:???
>>120
踏み固められた土の上もOK


123 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:23:00 ID:???
バイク王ってヤフーで宣伝するくらいなのに、
そんなに糞なのか!?

124 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 21:58:43 ID:???
ヤフー
宣伝

お前の脳は腐ってる

125 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 06:04:55 ID:4aAVH/PX
バイク王は買い取ったバイクをバイク屋持ってって売るんだろ?
直接持ってったほうがいいのはわかりきったことだな

126 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 08:13:34 ID:???
持っていくのは業オクへでしょ。

127 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 09:59:23 ID:???
>>123
マスコミってのは事件にならん限り広告料さえもらえば相当ヤバい企業でも
広告載せるんだよ。
日経だって朝日だって産経だってうさんくさい出版社だとか、うさんくさい健康食品
だとかの広告いっぱい載ってるだろ。

ましてはいっさい電話での問い合わせに応じず、ヤフオクやヤフチャの犯罪を
意図的に野放しにしてるヤフーだぜ。

128 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 12:01:44 ID:???
ヤフーってそんなにunkoだったのか!

129 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 13:51:39 ID:???
ヤフオクなんて犯罪のスクツなのにまともに対策してないし、ヤフチャなんて
私怨で個人情報ばらまくヤツなんていっぱいいるよ。
こういうトラブルが起きてもヤフーはほとんどの場合自動返信のメールを送ってくるだけ。
電話はでない(そもそも電話窓口が存在しない)

130 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 15:59:12 ID:???
中山エミリだっけか?
あのCMむかつよね

131 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 18:55:03 ID:???
あの女、最近あのCMでしか見かけないな。

132 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/23(金) 22:55:57 ID:???
まああれだ。バイク王に限らず二輪買取業者ってのはどこも似たようなもんだ。
ちょっと古いと「年式が・・・」と買い叩く。で売りに出す時は「希少車が入荷しました!」
ときたもんだ。当然金額もふっかけてるしな。
この業界、一台で最低10万以上は抜くというのが普通なんで。
ところで俺は自転車雨に濡らすのが嫌なんでむしろ雨の日にバイク乗ってる。

133 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 01:24:06 ID:???
物凄いスピードで原付が「どけ!」って叫びながら歩道走っててあまりのDQNっぷりにワロタ
しねばいいのに

134 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 01:48:33 ID:64QnfRfE
オータバエ?

135 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:05:50 ID:???
参考までにバイク板の買取り業者関係の過去ログ
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_94_83_8e_e6/
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_94_83_82_a2_8e_e6_82_e8/
ttp://pita.paffy.ac/cgi-bin/bs.cgi/1/_83o_83C_83N_89_a4/

他にも中古メインでやって雑誌に広告バンバン載せてるショップなんかも
見る目がないと危険かも。
バイク関係は自転車関係とも違ったところでウサン臭いとこがあるからなあ。
今でこそ廃れてるが上野のバイク街も素人が行くとパチモン掴まされたりしてたし。

136 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 02:17:34 ID:???
俺は買った店に売るから問題なし。

137 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/24(土) 09:53:45 ID:???
それが一番無難。

138 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:48:49 ID:???
http://www.connrod.com/malaguti/phantommax250.html
http://www.connrod.com/gilera/runner_vxr200rst.html
http://www.connrod.com/derbi/gp1_250.html

139 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/25(日) 21:50:09 ID:qtZveShz
峰不二子が困るだろ


140 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 01:31:55 ID:???
>>139
さっきからお前ほんとにつまらんレスばっかするね

141 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 11:01:46 ID:???
>>140
ttp://etc6.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1170906187/262

142 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 19:56:39 ID:???
大型から中型に買い替えて一年…。 
いまは小型か原二に買い替えようか迷ってる。


143 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 21:54:36 ID:???
高速乗らないなら原二が手軽でいいね。

144 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/27(火) 22:00:39 ID:???
y2kかっこいいなあ、yk2だっけ
ガスタービンエンジン搭載とか一体どこで燃料入れるんだろう
整備してくれるのかな

145 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:36:47 ID:???
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20070302234022.jpg
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20070302234041.jpg
ttp://www.dream-fact.com/lovers/jude1/img-box/img20070302234100.jpg

146 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:38:25 ID:???
>>142
原二まじおすすめ。

147 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 23:40:05 ID:???
2千年問題

148 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/04(日) 17:10:56 ID:???
街中にバイク駐車場の増設を要望する、オンライン署名
https://www.nmca.gr.jp/voice/signature_parking_20070223.php

149 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 02:24:39 ID:???
署名しますた

150 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/06(火) 19:42:11 ID:???
通報しますた。

151 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 01:00:54 ID:???
特定しますた

152 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 03:22:32 ID:???
ttp://www.fuki.co.jp/
もうコレでよくね?

153 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 18:23:05 ID:???
http://705.gamushara.net/oneesan/data/17ed2660ac728d55cf7fc394fd423a21.jpg

154 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/08(木) 20:38:52 ID:???
後ろに子供用のよだれかけが干してあるよなぁ?
これが人の親のやることか?
俺が嬉しいが

155 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/09(金) 06:03:00 ID:???
最高にキモいな

156 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 14:57:16 ID:???
そこまで含めてアートですから

157 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/10(土) 16:05:14 ID:???
ttp://705.gamushara.net/oneesan/data/sibuyanite_1.jpg

158 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:45:58 ID:czmgPByP
ノシ
ttp://001.gamushara.net/mongoose/data/kyosyu_1.jpg

159 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/13(火) 08:14:17 ID:???
萌え〜

160 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 01:51:51 ID:vYASR5+M
新手の珍走?w
ttp://www.youtube.com/watch?v=LKmua8Z4BTM

161 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:38:31 ID:???
http://703.gamushara.net/leg/data/24.jpg

162 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 04:52:53 ID:???
ナマ足w

163 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/22(木) 00:57:22 ID:???
バイクにションベンかけられた・・・orz

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)