2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

RITCHEY・リッチー総合スレ

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:37:07 ID:kEJR7MMP
再塗装やフレーム、完成車、パーツなどリッチーについて語るスレです。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:40:59 ID:dQXAwsOG
スイスクロス到着age

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:41:40 ID:6d8j94go
P-20再塗装しようかな?

4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:42:46 ID:6d8j94go
>>2
何色だコラ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:55:50 ID:HemIEdcZ
シートポスト脆いっすよ3マンもしたのに・・・

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 17:56:57 ID:???
もう昔の面影はないからね
買う意味ないよ

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 19:03:49 ID:???
リッチーっていいよね
このあいだハンドルバー(comp)買ったよ
軽さとかによる違いはわからないけど
チラ裏スマソ

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 22:51:36 ID:D3PFrojY
余分を削り取ったようなシンプルなデザインが良いよね

9 :トムリッチー:2007/01/31(水) 23:10:04 ID:pXTZ9/Y3
ハンドルバー
グリップ
ステム
シートポスト
サドル
ペダル
ドリンクボトル

ぜ〜んぶ後付けでリッチーに換装した俺がきましたよ。COMPだけど。
あとはクランクとホイールだな。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/31(水) 23:26:42 ID:???
思いついたようにリッチースレが立つがすぐ落ちるな
P-20に乗って10年になるがそろそろお別れだ

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 15:12:04 ID:O86sFQQL

MTBカーボンリジッドフォーク欲しい
http://www.ritcheylogic.com/web/Ritchey~Logic/Ritchey~Site/web/EN/main/product/12098/22836/23730.html

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/01(木) 23:14:42 ID:???
>>6
胴衣

今のritcheyはだめだ。
昔の日本製OEMのイメージで居るとまったく別物。
ritchey信者のオレが言うのだからまちがいない。

だが、toyo製のフレームはいいぞ。
なくなる前に買っておけ。

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/02(金) 00:08:20 ID:???
>>6
再塗装は終了後も受け付けてくれるって言うから、
塗装が弱いと噂のスイスパネルにしてみた

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/03(土) 22:58:50 ID:???
オレも今だにロジックロード可愛がってるよ。

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 06:43:44 ID:cV9HcaTE
age

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/09(金) 23:27:15 ID:???
ホイール使ってる人降臨希望

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/14(水) 22:43:10 ID:qENxrsQG
RITCHEYロゴがシンプルになった?
TRマークは変わらないみたいだけど。


18 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/16(金) 10:11:29 ID:???
ようやく時間が取れたからスイスクロスを組もうと思ったら
これリアブレーキアウターとインナーの処理がわからず、中断
どうやって配線するんだ、これ?

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/17(土) 04:18:38 ID:eqO5pvFK
アウターはトップチューブのヘッド寄りまで(ここは普通)
後ろはカンチならシートピン上のちっこいわっかにライナー通すだけ(アウターは使わない)
Vの場合は後ろ側にアウター受けがないから何か工夫しないと付かない
オーダー前に希望すればアウター受け付けてくれると思う

20 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 02:29:53 ID:???
>>19
あーなるほど理解できた、ありがとう
あのわっかにはそう言う意味があったのか

とりあえず今回はカンチブレーキ使うから、リア側にアウター受けがなくても
問題はないけど、確かにVブレーキ使う時は考えなきゃならんね

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 11:30:49 ID:+DbhMG/+
age

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/26(月) 15:13:39 ID:2OzqXRoB
シケイン乗りのオレが来ましたよ。

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/02(金) 13:18:55 ID:rBAsZqSV
あげ

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 21:06:32 ID:rCYZ9JrZ
>>12
いつまでがTOYOでいつからTAIWAN MADEれすか?

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/05(月) 23:57:03 ID:???
Break-Away以外はトーヨーじゃまいか

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/12(月) 23:31:47 ID:+F9p4HVb
Break-away欲しいage

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/14(水) 21:39:21 ID:???
このスレ伸びないね。  もはや時代はリッチーではないんだろうか?

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 11:38:25 ID:iS4dfSH4
レースチームあった頃の輝きは無いかも
Break-awayみたいなオッサン向けの製品が主力か

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 17:12:55 ID:???
フラットバー(Pro)なんだが、他メーカーのグリップに付いてくる
エンドキャップが緩くてしっかりハマらない。
仕方なくドロップバー用のエンドキャップを使ってんだけど、これっ
て軽量化のため肉薄で内径が広いってこと? それとも個体差?


30 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 18:20:11 ID:???
リッチーのハンドルは昔から薄いお
端っこでも1ミリないんじゃないかな

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:01:52 ID:???
時代はリッチーじゃないと言うより
実質、日本で手に入るフレームがマウントクロスだけだし
他には部品ぐらいしかないからネタも無い

あ、WCSステムは良いよね、愛用してる


32 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/15(木) 22:41:46 ID:???
ディスク台座がついていればね
残念

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 06:42:59 ID:???
いまでにP−23乗ってますけど良いですよ。


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/16(金) 07:59:03 ID:5zjjp0n3
正直、リッチー知らなかったらMTB始めていなかったね。

最初に買ったのはリッチーの130mmのクロモリステム。あれはいいものだ。
ついでTOYOのMTBを購入。リッチーは当時は手が届かなかった。
でもリッチー色にしてもらっていた。TOYOはリアバックがリッチーよりちょっと重かった。

そしてロードロジック購入。クルマにはねられて生還。フレームは2本め。
1本めはフォークがダメになってしまったけれど、本体は大丈夫そう。今度TOYOでチェックして
もらう予定。
リッチーのロゴは無理言って古い黒文字にしてもらってあります。私の宝物。

WCSステムはMTBとロード全てに使っています。今のリッチーの最後の良心か?

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/17(土) 23:24:35 ID:???
リッチーといえば、フリシュクネヒトが思い浮かぶんだけれど
彼は今、何をしてるの?

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 10:47:02 ID:???
隣で寝てる

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 17:04:29 ID:???
http://www.frischi.ch/

ほい

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/18(日) 23:13:27 ID:???
>>37
え?まだ現役なの?
世界チャンピオンにもなったってこと?

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/19(月) 01:24:14 ID:MQiVVqCq
もはや生きる伝説

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 00:27:14 ID:???
ハンドメイドリッチーじゃない?
ttp://page8.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/h50297711

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 19:24:56 ID:CISUr76L
>40
そうだね。
しかしいかんせんヤレ過ぎているね。

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/20(火) 21:30:05 ID:???
P-20を0.1tの友人に譲る事になった
リアがぐにゃぐにゃすると言ってた
とりあえずタイヤの空気圧を上げて山は絶対に走るなと言っておいたが大丈夫か

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 00:43:48 ID:eqUUgdhT
リアがぷるんぷるんなのはリッチーの特徴だからなぁ

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/21(水) 08:25:42 ID:wHUoWS0Q
>42
ヲイヲイ、P-20は体重制限があったはず。たしか19インチで84kgだったと思う。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)