2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

走行中の飛び石について

1 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 00:14:26 ID:nN85G4sn
空気圧が高めのスリックタイヤだと飛ばし易い。
車の横を通るときは慎重に。

2 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 00:16:53 ID:???
飛ばした後、ボディに当たる音が聞こえても、
決して振り向いてはならない。
気付いていないフリをしつつ、そーっと加速するべし。

3 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 00:40:40 ID:???
てか、飛ばすのが面白いんじゃんwww
「カーン!」とか鳴れば最高!


4 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 01:14:58 ID:???
飛行石のスレかとオモタ

5 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 01:25:00 ID:???
>>2
2度ほどあるなww

6 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 01:31:42 ID:???
歩行者に当たらないか心配

7 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 02:30:28 ID:???
片側2車線の道路で普通に左端を走ってる状態で石を撥ねたら思いのほか良く飛んで
対向車線を走ってた車が「カーン」と景気よい音を立てた

まさかあの車も自転車の撥ねた石だとは思うまい

8 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 03:07:34 ID:???
ママチャリで石を飛ばす俺は

9 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 03:10:08 ID:???
自転車の用途を間違えてる。

10 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 07:32:27 ID:baM1yKNz
不可抗力だから仕方が無いと思う、飛ばしてカーンて音がした時”スマン!”と思うが
頭に来る相手に飛ばしたくなる時もあるが故意に出来れば天才か?路肩を走ると確立は大きい

11 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 07:42:58 ID:???
黒のベンツに当てたらどうなりますか

12 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 08:52:16 ID:???
(・ω・)<893?ぼこぼこにしてやんよ

13 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 09:13:03 ID:XQzEl0PI
オレも散々クルマにヒットさせたけど、相手はまったくオレを疑わない。
一般人にはチャリンコが、ましてや細いロードがエアガン並の飛び道具になるとは思ってないらしい。

14 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 10:03:26 ID:uRVK11XP
外でカーンと音しても
車の中ではエンジン音やら音楽やらで聞こえないじゃない?

15 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 10:59:15 ID:???
タクシーにマシンガンのごとく当ててやりたい。

16 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 11:34:51 ID:???
>>11
事務所でお茶を出してもらえます。

17 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 11:44:16 ID:MINwNqHs
赤いお茶の搾りたてだがな

18 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 12:39:27 ID:???
前を行くチャリが勢いよく、小石を発射してきたら…。

19 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 13:06:26 ID:???
>>14
二指真空破

20 :19:2007/01/26(金) 13:08:18 ID:???
アンカーミスorz
×>>14
>>18

21 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 13:09:28 ID:???
>>18
つ【ATフィールド】

22 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 13:13:23 ID:???
>>19>>21
嗚呼ジェネレーションギャップ

23 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 13:14:51 ID:???
カンとかコンなら可愛い物だが
ガコーンとでかい音がしたときに限って、黒塗りDQNカーなんだ代なぁ・・・

信号待ちで並んだときに限っての話だ。

24 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 13:17:34 ID:???
>>19
待て、小石で二指真空破なんかした日には、どこまで回転させたか解らないじゃないか
( ^ω^)自爆するお

25 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 13:56:37 ID:???
>>23
信号待ちで並んだ時にどうやって?
お前だけ信号無視?

26 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 16:44:16 ID:J85A482+
お前らが自動車側だったらどうするよ?
犯人はもう分ってるのに相手は素知らぬ顔して加速していきやがる。

俺なら窓開けて「こりゃー、痛いじゃないかぁっ!!」

27 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 16:47:34 ID:???
「自転車は車道を走ると法律で決まっているのです!!」

28 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 18:56:11 ID:???
飛び石は自転車自動車関係なく免責だから。

飛び石に限らず、お外を走らせてる以上は傷が付くのは許容するべきだと思うんだが
世の中には偏執的に「車に傷が付くこと」を恐れる人種ってのが少なからず存在するよな、
ってこれは余談

29 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 19:59:59 ID:+LdLXpu/
自転車が自動車に対する飛び石は免責だけど
それが原因で歩行者やライダーが怪我したら責任義務が生じた気がする
水溜りを通って飛沫掛けるのとかも駄目だしね

30 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:12:00 ID:9jXvpBnu
少し傷が付くくらい何でもないけどねぇ>車

31 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 20:26:57 ID:???
それより横切るラクダが危ない。

32 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 22:23:39 ID:TXw4vedT
ニュースであったね

バス停で待ってる人につけもの石ぐらいの大きさの石が当たったていう
運転してたトラックの運転手は気がつかなかったそうな

33 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 22:36:11 ID:???
普通、車道にそんなでかい石落ちてないもんだが
不幸な人もあったもんだ・・・

と書いておいて思い出したが
カラス除けのネットを押さえるために、ちょうどそんな感じの石ころを置いているごみ捨て場が沢山あるな


34 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/26(金) 23:05:19 ID:???
今日、目の前を走っていたでかいダンプが左折するときに、思いっきり荷台の小石?を道路にぶちまけて走り去っていきましたよ。
踏みそうだった。

35 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 00:37:15 ID:???
落石注意

36 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 00:48:46 ID:???
一番悲しいのは跳ねた石が自分の脛に当たることだ

37 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 08:53:31 ID:???
跳ねた石が沿石で跳ねかえってホイールに当たった時は、やり場の無い怒りに襲われた

38 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/27(土) 11:51:59 ID:ey6WSsCx
そんなことで怒ってたらダウンチューブ下の羽石なんて悶絶死しそうだな
割れたとかでなければ気にしすぎ

39 :ツール・ド・名無しさん:2007/01/28(日) 10:51:42 ID:???
チェーンステーのしたに点々と塗装の剥がれが……
フェルトの塗装なんか弱い気が……。

40 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 08:03:46 ID:cydZ/plv
初めて石弾いたときはおどろいたわ。

41 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 10:04:08 ID:???
カーンっと飛ばしてお姉さんの車に当たった
気付かれて幅寄せされた…怖かった

42 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 17:31:00 ID:???
あからさまに幅寄せされたら、逃げるのが一番いい?

43 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 19:14:14 ID:???
そうだね
加速するんじゃなくて減速する方向で

44 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 20:07:37 ID:???
いや、お姉さんならさらに白い液体を飛ばすのが一番!

45 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 21:29:09 ID:???
弁償するお金がないので身体で払わせて下さいって言うのか?

今度使ってみよう

46 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:11:27 ID:vrD7fL2l
飛び石連休

47 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/05(月) 23:23:26 ID:???
グルジア?

48 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/06(火) 00:25:57 ID:???
A・クズネツォフの昔の名前?

49 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/07(水) 03:31:24 ID:???
今日高速巡航してたら一瞬、まぶたに刺すような痛みが。

虫かと思ってさすったが何もなし。
多分自分で踏んで跳ね上げた小石が自分にあたったんだろうw
小石でよかったよ

50 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/18(日) 22:53:13 ID:???
昔はそういうの全部妖怪の仕業だったんだよ

51 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 02:23:21 ID:???
自分で投げた小石を飛ばしてDQN車に攻撃する手段として…
無理かw

52 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 07:31:53 ID:4oqzojq3
サイクルサッカーの選手ならできそうだなw

53 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 12:08:22 ID:???
トラックが跳ね上げた石が口の中に高速で飛び込んできた私が来ましたよ。
そのまま飲み込んでしまったorz

54 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:23:54 ID:???
カチカチに乾いたウンコだよ、それ

55 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/19(月) 21:52:47 ID:???
>>54
それは痛いw でも2年前のことだからなぁ

56 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/20(火) 03:56:23 ID:???
>>55
そうだね、とっくに血となり肉となっているよね。

57 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/21(水) 15:40:56 ID:???
ウンコー

58 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 10:53:06 ID:g6zKyeN2
さて、今日も飛ばしてくるか

59 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/22(木) 11:08:21 ID:???
自ら飛び石となった漏れは負組

60 :ツール・ド・名無しさん:2007/02/28(水) 23:18:27 ID:???
で、結局当て逃げで小一時間問い詰められても責任は無いの?

61 :ツール・ド・名無しさん:2007/03/01(木) 16:12:25 ID:???
車が幅寄せしてくる

あらかじめ用意していた石を自分の進行方向に投げる

跳ねて攻撃

( ;∀;)イイハナシダナー

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)